3. エステサロン関西トップ   >

トータルボディケア

トータルボディケア

• 奈良県橿原市久米町682 フォートボイヤール101
  • 橿原神宮前駅東口 徒歩5分~6分

mocharieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 16:31:38.0

私の体は四十肩による慢性的な痛み、腰痛、片頭痛、首の張りが酷く首が右に傾けられずまさに満身創痍でした。
    藁をもすがる思いで偶然見つけたトータルボディケアさんにお邪魔したのが12/21日。ドアを開けると素敵な笑顔で迎えてくださった夫妻。
    カウンセリングでは「僕の施術一度試して見て気に入ってくれたら通ってくれたらいいよぉ」と言って下さいました。今まで色んなカイロ、整体、鍼治療 スポーツマッサージなどを経験してきた私ですが、担当スタッフさんの施術は本当に予想外で面白い!と驚かされます。
    痛くない反対側をリラックスしながらほぐしていく。筋膜リリースもカイロも取り入れられたこの不思議な施術が受けられるのは県内でも限られているそうです。
    施術1日で2年悩んでいた肩の痛みがかなり良くなり首の痛みも和らいで来ました。奥様からは枕の指導も頂き、その夜からベッドの改善もして腰痛を無くすことができました。翌日2回目の施術でも更に右肩、右首の痛みが改善されて、日常生活が楽になってきています。限られた時間しか通えない事情がありますが、自宅でできるエクササイズも指導いただき実施しています。次回の施術も楽しみです。

【何を選んで良いかお迷いの方へ】 不調改善整体 50分 11,000円→7,000円

mocharie様
    口コミありがとうございます。
    返信大変遅くなり申し訳ありませんでした。

長年お悩みの不調ですが日々日常生活が楽になるように
    しっかり施術させて頂きますね。
    施術期間が決まっているだけにもっと結果を出していきましょう。

普段はセルフケアをお忘れなく。

• ゆきうさぎ123さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 10:05:04.0

来院のきっかけは肩こりと背中の痛みで、施術は本当にリラックスでき、肩こりや背中の痛みだけでなく体全体が動かしやすくなったように感じます。
    施術の中では、日々の体の使い方のクセや加齢による体の変化、自分でできるケアなど専門的なことをわかりやすく教えてくれます。セルフケアやりたいけど、時間がなくてできないし、サボっちゃうし・・・と本音を伝えると、わたしに合った方法を提案してくださいました。

姿勢は美しさと健康の秘訣!姿勢改善で自信と健康を  50分 11,000⇒7,700

ゆきうさぎ123様
    口コミありがとうございます。

身体がスッキリと動かしやすくなって良かったですね。
    日々忙しくされているようですが、ご自分の身体大切にね。
    サボっても大丈夫なので気が付いた時にはやっとこね。

• なつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 11:08:49.0

初めてで緊張していた私にたくさんお話をしてくださり、とてもリラックスできました。
    施術も受けたことがないもので本当にびっくりしましたが、体がラクになりました。

なつこ様
    口コミありがとうございます。

セルフケアなど頑張ってくださいね。
    又のお越しをお待ちしています。

• 凛さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-28 20:01:21.0

昨日はありがとうございました。
    長年の肩こりや腰痛に悩んで色々な治療院に通っていましたがスッキリと治る事が出来ないまま生活していました。
    トータルボディケアさんにもお試しのつもりで行きましたが、的確なアドバイスや治療をして頂だいてすぐに次の予約を入れさせていただきました!
    家で出来るマッサージを教えて頂いたので頑張ります!

疲れた体はもう限界!心身の疲れを根本から改善する。50分 ¥11,000→¥7,000

トータルボディケアからの返信コメント

凛さん口コミありがとうございます。
    頑張ってお家で出来るケアやってくれているのですね、また、次回は別のお伝えします。
    早く痛みのない身体に戻していきましょうね。

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 05:42:27.0

初めて伺いし、ご夫婦でとても素敵な笑顔とお声で迎えてくださりました。
    施術は、全身を使って一生懸命施術して下さり、理論的に説明して下さるので、なるほど。と理解ができて日常生活でも意識がしやすいです。
    気になっていた骨盤の歪みからくる太もものサイズ違いも少しマシになった気がします。
    次の施術が楽しみです。

トータルボディケアからの返信コメント

ひーちゃんさん、口コミありがとうございます。
    自分の身体に向き合って凄く、いい事ですね!お家で出来る、セルフケアもしっかりと頑張って下さい。
    それと、枕、毎日まきなおしてね。次回も楽しみにお待ちしております。

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 07:45:58.0

2日前に初めて行きました!本当に行って良かった!!
    あんなに腰が痛かったのに1回の施術でこんなに満足したの初めてなんです!
    痛みの根本の話を分かりやすく丁寧にしてくれたりストレッチの仕方等。
    バスタオル枕2日間続けてみたんですがシャキッと起きれるようになったんです!
    今まで普通の枕使っててダルいなぁって悩みだったのが嘘みたいに!!!
    腹筋の仕方、ストレッチ、30回噛む事続けていつか痩せた姿も見せたい!頑張ります!
    来週予約すると思いますので分かり次第連絡しますね!
    これからもよろしくお願いいたします!

トータルボディケアからの返信コメント

ちぃちゃんさん、口コミありがとうございます。
    少しでも身体が楽になって良かったです、それと、指導した事きっちり実行してくれていて嬉しいです。
    来週予約を心からお待ちしております。
    それまではお家で頑張って下さいね。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 17:54:45.0

この度はありがとうございました。
    丁寧に話を聞いてくださり、安心して施術を受けることができました。
    優しくて明るい先生のお人柄に癒やされ、
    初めて受けた施術で、はっきりと効果を感じることができ、感動しました!
    これから宜しくお願い致します。

トータルボディケアからの返信コメント

あいさん、口コミありがとうございます。
    あれから、体調はいかがでしょうか?
    また、次回の時はお家で出来るセルフケアも伝えていきますね!
    10日お待ちしております。

• そらまめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 21:48:46.0

面白くて優しい先生が腰の痛みを改善してくれました!
    どうして痛いのかとか詳しく説明してもらえて、
    まだ1回しか行ってないのにだいぶ楽になりました。
    また通いたいと思います!

トータルボディケアからの返信コメント

そらまめちゃん、口コミありがとうございます。
    腰の痛みも少し良くなって良かったです。次回来てくれた時はトレーニングも入れながらやっていきますね。
    私も早くそらまめちゃんのお顔をみたいです。楽しみにお待ちしております。

• まやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 14:29:04.0

「不調改善整体50分」コースを受けました。
    若い頃からおなか周りが太りやすく、ダイエットというよりも、身体の歪みを改善して姿勢をよくしたい、と思っていました。骨盤矯正にも興味がありました。(でも、これまで、なかなかそういう”根本から改善できる”施術に出会うことはありませんでした)事前に、メールで私の希望をお伝えしたところ、そういうことは先生の施術と、普段からのちょっとした心がけ、簡単なエクササイズで叶えられるよ、と太鼓判を押して下さいました。一回だけでなく、しばらくは集中して、その後、定期的なメンテナンスに通わせていただくことに決めました。今日、2回目を受けてきましたが、本当に身体が軽くなっているのを実感します。施術は、軽く身体を撫でられているだけのようで、痛みは全くありません。以前、他所で受けたことのある筋膜リリースの施術に近いなと思いました。
    他の方の書き込みにもありましたが、担当して下さる先生のお人柄がとても素敵です。明るく、お元気で、色々なお話で和ませて下さいます。身体の不調だけでなく、気持ちも元気に、前向きにしてくださいますよ。お薦めです♪

まや様
    口コミありがとうございます。

初めてお越し頂いた頃と比べ、身体(体幹)のバランスが整ってきましたね。
    身体の不調も忘れる程になり、お悩み部分も筋肉に張り感が出来たことで
    ・・・・ラインもスッキリ締まりだしてますょ!

次回のご予約時も簡単にできる新しいセルフトレーニングも用意していますので
    楽しみにしていてください。

• あやこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 13:25:54.0

先日お世話になりました。お店の雰囲気はすごくアットホームな空間でとてもあたたかい気持ちになりました。施術もひとつひとつ丁寧に説明もしてくれてアドバイスもしていただき、何ヶ所か整体は行ったけれど初めて信頼できる整体師さんだと思いました。また伺いますのでよろしくお願いします!

トータルボディケアからの返信コメント

先日は、整体施術のご利用、誠にありがとうございました。
    また、お店の雰囲気がアットホームで温かく感じていただけ大変嬉しいです。
    セルフケアのアドバイスが参考になったこと、ありがたいです。

次回ご来店の際には、先日作り方をお伝えした、
    枕もお持ちくださいね。 あやこ様にベストな枕に調整致します。

• まりこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 10:54:55.0

昨日は大変お世話になりました。私の話をじっくり聞いてくださり細かく丁寧に見ていただきとても感謝しています。不安で迷っていたことにも目の前が開けた感じがします。またよろしくお願いします。

【何を選んで良いかお迷いの方へ】 不調改善整体 50分  7,700円→7,000円

まりこ様
    口コミありがとうございます。

日々の仕事でお疲れとは思いますが、不調を回復させ
    毎朝のお目覚めが嬉しくなりますよう全力でお手伝いさせて頂きます。
    次回はエクササイズボールを使った簡単セルフケアも覚えて帰って頂きますね。

• ゆきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 11:26:33.0

初めて整体を受けました。キャリアの長いご夫婦で施術されていて色々な面で安心感がありました。昔ながらの?ボキボキと鳴らして施術するのではなくソフトなタッチで体をほぐしてもらうイメージでした。不調に感じている事に対してのアドバイスも的確で行って良かった。と思えたサロンでした。
    今後もあと数回通う事になりました。

ゆきりん様
    口コミありがとうございます。

その後簡単セルフケアは続けてますか?
    次回施術時の状態を楽しみにしております。

• 鷹山リサさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 13:24:07.0

長年,首から肩甲骨まわりのコリに悩まされており,整体やカイロプラクティックなど,自分に合った良い先生を探していました。こちらには知人から評判を聞いて伺いました。
       今まで3回施術していただきましたが,一押し一押しに無駄がなく気持ち良い箇所をほぐしてもらえます。
       女性専用というところや女性スタッフさんだというところも嬉しいです。担当スタッフさんは知識や経験が豊富で,技術はもちろん心配りも行き届いた方です。おしゃべりも楽しいひとときです。

トータルボディケアからの返信コメント

鷹山リサ様、口コミありがとうございます。
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。私も施術をしながら、色んなお話をさせていただくのがとっても楽しくてあっという間の時間です。
    また、来店下さった時には、お家で出来るストレッチお伝えしますね。
    楽しみにお待ちしております。

• 鷹山リサさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-03 18:27:53.0

知人からこのサロンの評判を聞き来店。慢性的に肩甲骨まわりの痛みが取れず,信頼できる整体かカイロプラクティックの先生を探していました。
    これまでいろいろなところで整体,カイロ,もみほぐし,リンパマッサージなどしてもらってきましたが,満足できるところばかりではありませんでした。
    その中でもここのママさんの施術は本当に気持ちよく,しっかりツボにはまってスッキリします。経験豊富なプロです。施術中,元気なママさんとのおしゃべりも楽しいひとときです。
    今のところ2回伺いましたが,良いサロンに出会えたので,長く通いたいと思っています。

トータルボディケアからの返信コメント

鷹山リサ様、、口コミありがとうございます。
    本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お仕事もいつまでも楽しく疲れの出にくい身体にリセットしていきましょうね。

• あっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-04 21:30:18.0

肩こり、腰痛で受診しました。
    最初は緊張していたのですが、明るく迎えてくださりリラックスすることができました。終わった後は体が軽くてびっくりしました。
    痛みの原因を分かりやすく説明してくださり、家で出来ることも教えていただいたのでこれから改善できるように頑張りたいと思います。

【何を選んで良いかお迷いの方へ】 不調改善整体 50分  7,700円→6,600円

トータルボディケアからの返信コメント

あっちゃんさん、口コミありがとうございます。
    あれから、体調の方は維持できていますか? 最初のうちは、どうしても今までの悪い癖が出てしまうのでお伝えした事を頑張ってくださいね!また次回お待ちしております。

• reimayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-29 17:58:29.0

なぜ体のここが痛いのかを、詳しく教えていただきさらにストレッチを教えていただくことができました。
    来た時よりとっても楽になりました。
    とっても明るい方で楽しく施術していただけます!

トータルボディケアからの返信コメント

reimayuさん、口コミありがとうございます。
    サロンにお越し頂いている間に自分で出来る、セルフケアを、お伝えしますので、もう少し頑張りましょうね!

• ユメミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-10 23:21:12.0

ヨモギ蒸しの後、丁寧にリンパマッサージをして頂きました。とても気持ち良く、全ての施術が終わった後には体がスッキリしていました。また利用したいと思います。

【よもぎ蒸し45分】+【選べるマッサージ】 65分~110分 ¥6,000~

トータルボディケアからの返信コメント

ユメミ様、口コミありがとうございます。
    夏はどうしても、クーラーや食べ物も好んで冷たいのを採ってしまいがちなので、身体の芯が冷えきってしまいますよね、温浴はゆっくりと身体を暖めてくれるので今の季節はお薦めです。
    また、ご来店お待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-30 17:10:12.0

首・肩・背中・腰が痛くて利用しました。初めてで緊張してましたが明るく出迎えて下さり安心して受けることができました。施術も的確でしたので1回で関節の可動域も広がり痛みも楽になりました。アドバイスも原因、根拠をわかりやすく説明してくださり納得です。あとは実践なんですが・・・3日坊主なので続くかどうかですね。ありがとうございました。

【不調回復のお手伝い】★本気の方へ!   50分¥7,700→¥6,600

トータルボディケアからの返信コメント

たまちゃん様、口コミありがとうございます。
    あれから、体調の方はいかがでしょうか? みんな三日坊主だと思いますょ~。でも自分の大事な身体です少し手をかけてくださいね!
    私はたまちゃんが三日坊主で早くお店に顔を見せてくれるのを楽しみお待ちしております。

• みっしーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 12:57:29.0

いつもお会いした瞬間にパワーをもらえます!
    施術は身体の状態をとても丁寧に診ていただき、色々なアドバイスもくださいます。終わった後と翌日の身体のすっきり感が素晴らしいです!歪みを整えてもらうと生理痛や排卵痛が良くなり体調が良い日がとても増えました!ありがとうございました。

【疲労回復コース】 50分 ¥7,700→¥6,600 全身の疲れを解消したい!

トータルボディケアからの返信コメント

みっしーさん、口コミありがとうございます。
    身体って不思議ですね、一部が歪むと身体全体に不調が出て来ます、今迄の悪い癖を少しずつ改善して行きながら、一日でも早く不調の無い身体にしましょうね。

• やまじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 06:42:55.0

とても丁寧に肩の痛みをトコトンみてもらいました。体の仕組みなども詳しく教えてもらいました。また、バスタオル枕の作り方も教えてもらいました。正しいか間違ってるかな?今日、枕検診お願いします。

トータルボディケアからの返信コメント

やまじゅん様、口コミありがとうございます。
    あれから、枕の方はバッチリあってますか?
    まだしっくり来なければ、またお持ち頂ければ調整いたします。
    今回は少し間隔が空きますので、お伝えしたストレッチ頑張って下さいね。

• タダキヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 19:23:03.0

慢性的な肩こりで悩んでいてこちらにお世話になりました。お店の雰囲気も良く、お二人とも明るく元気をもらえます。
    身体の状態を丁寧に教えてくださり、自宅でも簡単にバランスわ整える方法なども詳しく教えて頂けました。
    こちらにお世話になってから随分と軽く楽になりました。そのうち、背中に羽根をつけてもらえそうです。笑
    これからも、定期的にお世話になろうと思っています。

全メニュー《初めての方!口コミ割》 投稿特典 1,000円 OFFのプレゼント♪

タダキヨ様
    口コミありがとうございます。
    毎日仕事でお疲れとは思いますが、不調を回復させて
    毎朝心地よく目覚めれますよう全力でお手伝いさせて頂きます。
    時間を作ってお伝えしたことも頑張ってくださいね!

• いずチャンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-14 21:08:55.0

とてもリラックスできて、居心地もよく、あっという間の時間でした。
    枕の大切さや、姿勢のポイント、自律神経を整える方法を、優しく教えていただきうれしかったです。
    また、行きたいです。

トータルボディケアからの返信コメント

いずチャン、口コミありがとうございます。
    枕いかがですか?腕の方は、お家で出来るストレッチ、少しの時間でいいので何回か繰り返ししてみてください。またお待ちしております。

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-14 14:14:19.0

とても丁寧に対応いただきました。
    体の仕組み?など丁寧に教えていただき、根本から解決していくようなスタイルで施術いただきました。
    ありがとうございました。また伺います。

みき様
    口コミありがとうございます。
    お悩みの不調が早く改善するように
    二人三脚で頑張りましょうね。
    セルフケアも忘れずに!

• よーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 06:46:04.0

骨盤矯正など行ったことがなくて、少し不安でしたが、行ってみると、話をしやすい雰囲気ですぐに不安はなくなりました。施術前と後と比べながら部位ごとに進めてくださって分かりやすかったです。家で出来ること、してはいけないことなども交えてお話ししてくださったので、家でも気をつけて頑張ってみようとやる気もでました。
    ストレッチも交えてしていただいたので、帰るときには、体が軽くなりました!骨盤の歪みはすぐ治していただけたのですが、骨盤が広がったのを戻す方法を聞くのを忘れました(>_<)
    今度は骨盤矯正以外でも行きたいと思いました!

【産前産後の骨盤矯正】 40分¥6,600→¥5,500 骨盤の歪みは不調の原因に!

トータルボディケアからの返信コメント

よーこさん、口コミありがとうございます。
    その後の体調はいかがでしょうか?毎日家事に育児にと大変でしようが、時間を見つけてこの前、お伝えしたことを頑張ってくださいね!また、お顔を見せて下さい、楽しみにお待ちしております。

• しょこたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 19:18:39.0

脚の痛みと首肩のコリがひどく悩んでいました。
    頭痛からくる吐き気もあったりで、絶対治らないと思ってたけど施術してもらった後、身体が軽くなりすごく楽になりました。
    首の可動域も広がっててそれも嬉しかったです。
    一回の施術でこれだけ身体に変化があったので、続けていこうと思います。施術中も色んな悩みに答えてくださって、雰囲気も良かったので星オール5つけました。次回も期待です!

しょこたん様
    口コミありがとうございます。

喜んで頂けているのが私達には何よりの励みになります。

先日のお約束(宿題)(*^^*)も、頑張りましょうね。
    しょこたん様のプラスになることでしょう!
    次回のお約束日を楽しみにしています。

• みかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 10:57:27.0

明るく元気よく出迎えていただき、ホッとしました。
    凝っている箇所や今の自分の体のバランスなど丁寧に分かりやすく説明していただきました。
    施術はとても気持ちよく、凝っている箇所は少し痛みましたが効いてるなぁという感じでした。
    1時間みっちり施術していただけて、本当に体が楽になり、分かりやすく変化を感じることができましたし、普段家でできることも教えていただき、かなり満足しました。
    また定期的にメンテナンスで伺おうと思います。

トータルボディケアからの返信コメント

みかこさん、口コミありがとうございます。
    身体全身の張り感はいかがですか?お家でも時間を作ってケアして下さいね。
    また、お顔を見せてくれるのを楽しみにお待ちしております。

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-25 03:37:39.0

初めてで緊張していましたが、とても明るく元気に迎えてくださり、嬉しかったです。施術も説明をしながら丁寧にしていただけました。産後だったので、今骨盤がどのようになっているのか教えていただき、骨盤ベルトの巻き方や、帰ってからも簡単にできる体操などを教えていただけたので、是非実践したいと思います。

トータルボディケアからの返信コメント

ゆさん、口コミありがとうございます。
    あれから、体調の方は骨盤ベルトもしっかりと巻けていますか? 中々自分の時間を作るのは大変やけれどお母さんが倒れたら、もっと大変! 少しでも自分に時間を作って下さいね。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-18 19:57:29.0

肩と股関節が痛く辛かったので初めて行かせていただきました、
    マンションの一室でされており、扉を開けて良いのか分からずインターホンを鳴らしましたが、扉を開けるととても元気な挨拶と笑顔でお迎えをしていただき、緊張がほぐれたように思いました!
    施術も身体のバランスをしっかり確認してくださり、痛みがあるところや、張っているところなどわかりやすく教えていただきました!また自宅でもできるマッサージ等教えていただきこれから、続けていこうと思いました!
    施術前、後で本当に身体の可動域や、軽さが全然違い感動致しました。
    また、メンテナンスでお伺いしたいと心から思いました!
    この度は本当にありがとうございました!

トータルボディケアからの返信コメント

ゆかさん、早々の口コミありがとうございます。
    その後、肩・股関節の調子はいかがでしょうか。お家で出来るケアをしながら、またメンテナンスにお越し下さい、楽しみにお待ちしております。

• モモさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-18 16:21:02.0

丁寧に説明しながら、体ほぐして頂いて
    凄く気持ちよかったです!
    おうちでのストレッチの仕方も沢山教えて頂き

夜の睡眠もぐっすり寝れるようになったし
    長時間座っていても以前のしんどさが無くなったので、また体が辛くなったら行かせていただきます!

トータルボディケアからの返信コメント

モモさん、口コミありがとうございます。
    ぐっすり眠る事が出来て良かったです。睡眠はとっても大事ですものね!またお家で、出来るストレッチも無理しないでやって下さい。
    またお顔見せて下さい、楽しみにお待ちしております。

• ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-29 18:24:28.0

前回からかなり期間が空いての2回目でしたが、前回と同じように明るく出迎えてくださりました。施術中も沢山お話ししてくださり、身体だけでなく気持ちも整ったように感じています。自宅で行なっているストレッチへのアドバイスもしていただき、前向きに自分の身体と付き合っていけそうです。

トータルボディケアからの返信コメント

☆さん、口コミありがとうございます。

ほんとに、お久しぶりにお顔を見せていただき嬉しかったです。 お家でのストレッチも無理しない程度にね
    また、疲れが溜まるまでにお時間作ってお越しくださいお待ちしております。

トータルボディケアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー