3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ボディケアサロン ウタタネ(UTATANE)   >

BODY CARE SALON「UTATANE」

ボディケアサロンウタタネ

• 愛知県江南市前飛保町寺町258
  • 前飛保(交差点)巡見街道/県道184号を東に200m進むと左に見える建物の1Fです。

ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 19:13:32.0

たまたま時間が出来探したお店でした。が、今まで行ったお店とは比べ物にならないくらいの気持ちよさと終わったあとの体の軽さ!体調の事もマッサージしながらここがお疲れですね。とか、便秘です?とかもうドンピシャ過ぎて。
    初めてなのに体の辛い部分をわかってくれたことも嬉しくて嬉しくて、、、心も体も鷲掴みされましたね、、、
    必ずリピートするしここ以外行けません。本当にありがとうございました!

新規【人気コース★むくみ解消♪】もみほぐし+フットオイルケア 80分¥5500

BODY CARE SALON「UTATANE」からの返信コメント

ゆい様

数ある中からUTATANEにご来店頂き有難うございます。
    お身体の調子はいかがでしょうか?
    気に入って頂けてとても嬉しく思います^^
    お客様のお身体に合わせてほぐすように今後も精進していきます!
    ご来店の際、便秘だとお伺いしたので、お辛い時の解消法をお伝えします。
    参考にしてください。

1.腸もみマッサージ
    お腹の中央から右下、左下、左上、右上の順に時計回りに指で押しながら円を描くようにする。
    【補足】
    マッサージろする時は、必ず右側に寝て行ってください、左側に寝ると、便が下に落ちてしまい、逆効果になる事があります。
    マッサージをするときは、お腹をへこませながら吐く、お腹を膨らませながら吸うという呼吸法をするとよいです。
    呼吸とマッサージのリズムを合わせると効果的!

2.白湯を飲む
    一食抜いて代わりに白湯を飲むといいです。
    白湯は腸のぜん動運動を促し、水分を補給して便を柔らかくする効果があります。

お忙しい中嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    お疲れ感じたらいつでもお越しください。
    ゆい様のご来店を心よりお待ちしております。

担当:加藤

• ヨウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:34:14.0

初めてだったので少し緊張して行きましたが、ドアを開けると良い香りと優しい雰囲気で癒されました。個室も落ち着いた空間でゆったりした気持ちで施術を受けることができました。また行きたいです。

【女性専用☆より深くほぐします】指圧+オイルトリートメント 90分 ¥8000

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 00:05:04.0

利用させていただくのは2回目でした。肩が重いと感じていましたが、終わったあとは体が楽になりました。また、ヘッドケアもしていだいたので、頭もスッキリしました。

【首、肩こり改善!安眠効果も♪】全身もみほぐし+ヘッドケア 80分 ¥6000

• しょこたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:51:39.0

いつもお願いしています。技術面はとても良くて、他に浮気できません。引き出しが多いので、あれこれお願いできます。オイルのアロマが選べるのも良いです。オイルは質が良くて、タオルで拭き取るだけでベタつきが残らずしっとりします。お店の雰囲気は、よくあるマッサージ店の施術ブースとはかけ離れた、落ち着けるプライベート空間です。内装素敵です。

【女性専用☆むくみ解消♪】全身オイルトリートメント+フット 80分 ¥7000

• あぶーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 17:00:43.0

肩こりからの頭痛が酷くて困っていましたが、もみほぐし後から頭がスッキリしました。
    次回は頭痛が酷くなる前に伺いたいと思います

新規【首、肩こり改善♪口コミ必須】全身もみほぐし+ヘッドケア 70分¥5000

あぶー様

先日は数ある中からUTATANEにご来店頂きまして誠に有難うございます。
    また、嬉しい口コミを頂き有難うございます^^
    頭がスッキリされて良かったです。
    頭痛は痛くて気分も落ち込むので嫌ですよね。
    頭痛によいツボがありますので頭痛で辛い時に試してみてください。

■百会(ひゃくえ)
    頭の頂上あたりに位置する百会(ひゃくえ)は、片頭痛を和らげるツボとして有名です。下に向かって垂直に、心地よい程度の力で押してみましょう。3~5分ほど呼吸に合わせて押し続けると、効果が現れると言われています。

お疲れ感じたらいつでもお越しください。
    あぶー様の又のご来店を心よりお待ちしております。

担当:加藤

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:02:22.0

スタッフさんもお店の雰囲気も素敵で、いつも心身ともに癒されています!

• はーさまさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:36:25.0

数年ぶりのマッサージ、すっごく首、肩もコリコリでした。数年前の整体師さんにも、整体師さん泣かせの体だと言われてましたが、担当スタッフさん、すっごく頑張ってほぐしていただきありがとうございました。また、伺いますのでよろしくお願いします。久しぶりに、体が軽くなりました。

新規【贅沢ロングコース★口コミ必須】全身もみほぐし 90分 ¥7100→¥6600

• さちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:11:21.0

ガチガチだった体を、丁寧に解して頂き凄くスッキリしました!担当スタッフさんの雰囲気も優しく、リフレッシュ出来ました。
    また体が痛くなったらお願いしようと思ってます。

• わたなべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 23:20:53.0

初めてこのお店で詐術を受けました。

店内の雰囲気もよく、丁寧に詐術してもらい大変満足しました。
    家からも近いので定期的に通いたいと思います。

新規【人気コース★安眠効果も♪】全身もみほぐし+ヘッドケア 80分¥5500

• じゅうごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 21:18:50.0

寝違えて首と肩が痛かったり、腰痛が酷かったのでお邪魔しました。
    いつもはひと月半くらいのペースでこちらに伺っていますが、今回はなかなか行けず間があいてしまったのもあって体がガチガチでした。
    体の隅から隅まで細かく丁寧にマッサージして頂いて、首も腰も楽になったし、何度も寝落ちするほど本当に気持ちよく、身も心も癒やされました。
    また次に行くのがたのしみです。

【女性限定ラグジュアリートリートメント】全身オイル+ヘッド+フット120分

• にさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:53:48.0

初めて伺いましたが、とても気持ちよかったです。
    辛い部分などを集中的にほぐしていただき、終わった後全身が軽くなった気がしました。次もまたお願いしたいと思います。

• あんころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:04:15.0

仕事で全身の張りと疲労が半端なかったのですが、高い技術でケアして頂き大満足でした!

疲労は簡単には軽減しないと思っていましたが、翌日ジムに行くと、前よりも動きが良くなり明らかな変化にビックリ!
    本当に感謝です!
    家から近いのと遅くまで営業されているのでまた定期的に通いたいと思います。
    雰囲気、内装、接客、価格も私にピッタリです。

• えさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 20:04:14.0

いつも全国チェーン店のお店に行ってましたが
    うたたねに行くようになったらもう行くことはありません。
    サロンはとてもよい香りで雰囲気も素晴らしい。
    料金もお財布に優しい。
    スタッフさんに会うだけで疲れが取れそう。
    他のお店では、店頭で期間限定メニューをあれこれおすすめされるだけで、疲れてしまうのですが、
    うたたねはそんなことない。シンプルが一番。

【上半身を重点的にスッキリ】全身もみほぐし+ヘッドケア 70分 ¥5500

え様

先日はUTATANEにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    UTATANEでは、普段の日常に喧噪から離れ、心からリラックスしてお過ごしいただきたい信念でお客様をお迎えしております。
    店内の雰囲気や香りなどにも力を入れております。
    ストレスからお身体が強張ったり、肩こり、首こりにもつながりますので、またお疲れを感じましたらいつでもリフレッシュしにいらして下さい。

え様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

担当 今井

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:02:39.0

お店の雰囲気もかったですし、施術も良かったと思います。
    本当は、アロマリンパをやってみたかったのですが、空いて無かったので、ほぐしのみでしたが、久しぶりにリラクに行ったので、力加減も丁度良かったです。

【とにかくお疲れの方へ】もみほぐし贅沢欲張りコース 100分 ¥8000

かお様
    先日は数ある中からUTATANEにご来店頂き有難うございます。
    また、お忙しい中口コミを頂き有難うございます。
    お店気に入って頂けて良かったです。
    お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう落ち着いた雰囲気となっております。

久しぶりのリラクゼーション来店でしたので、お力弱めにさせていただきました。
    次回はお好みの力加減で施術させて頂きます。
    お疲れ感じたらいつでもお越しください。
    次回は是非アロマリンパコースでリラックスしてください。
    かお様の又のご来店を心よりお待ちしております。

担当:加藤

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 14:51:58.0

今日も、首から腰にかけての凝りがひどかったですが、しっかりほぐしてもらいました。ありがとうございます。

りんご様

お身体の調子はいかがでしょうか?
    日中は暑くなってきました、一日の気温差がある季節ですので、お身体には気を付けて下さい。

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
    りんご様のご来店を心よりお待ちしております。

担当:加藤

• やっぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 14:29:47.0

オイルマッサージをしてもらうのは初めてで緊張しましたが、スタッフの方が温かく接していただき、お部屋も個室で落ち着いた雰囲気だったのでとてもリラックスできました。
    また、肩こりに悩んでいたので肩周りを重点的にマッサージしていただいたり、肩こり解消方法を教えていただいたりと丁寧に接していただけたのでよかったです。
    また行きたいと思いました。

新規【女性専用★口コミ必須】全身オイルトリートメント+ヘッド 80分 ¥6500

やっぴ 様

初めてのオイルマッサージで"UTATANE“を選んで頂きありがとうございます!
    お部屋が落ち着いた雰囲気でリラックス出来たと感じて頂けて、とても嬉しく思います。

吐き気がする程の肩こりはお辛いですよね。
    肩こりは目の疲れや腕の疲労からも悪化致します。
    やっぴ様が少しでも楽になられるよう、首、肩周り、腕など重点的にマッサージさせて頂きました。

又、お疲れ溜め込む前に"UTATANE"に肩こり改善にお越し下さい。
    丁寧な施術、接客を心がけてお待ちしております。
    この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございました。

担当:柴田

• がんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:52:38.0

身体がだいぶやばい状況だったので、近くでマッサージのお店がないかと思い探しました。たまに近くの銭湯にあるマッサージに行くのですがよく終わってしまっているので、近くにあって良かったです。マッサージもしっかりとやってもらって、ストレッチもすごく効いて良かったです。欲を言うと、ちょっとだけバキバキってやってもらいたかったですかね。。たぶんダメだけど笑
    そのくらい気持ちよくやってもらえました。

新規【高い技術力★口コミ必須】 全身もみほぐし 60分 ¥4900→¥4500

• ゆかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 18:10:20.0

いつもこちらを利用させていただいております。雰囲気もとても良く施術もとても満足しております。

ゆかり様

いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!新天地での生活は慣れましたでしょうか?
    3月、4月はいつも以上にバタバタだとお聞きしていたので、お疲れの気になる首、肩周りを中心に全身丁寧にケアさせていただきました。

帰省の際はまたリフレッシュしにいらして下さい。
    お話も楽しみに、ゆかり様にお会いできるのを楽しみにお待ちております。

担当 今井

• もっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 13:20:20.0

3周年おめでとうございます。
    これからも温かい接客、確かな技術で私に癒しを提供し続けてください!笑
    腰と背中に疲れを感じていましたが、腕の疲れも見つけてもらいほぐしてもらえたのが嬉しかったです。
    教えていただいた腰のストレッチとヒップリフト続けて疲れにくい身体を目指します!

【お体スッキリ♪】ボディケア+ストレッチ 70分 ¥6000

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 18:44:37.0

時間ができたので、当日予約で駆け込みました。
    いつも通り丁寧な施術で凝りがほぐれました。
    ありがとうございました。また伺います。

みみ様

いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
    先日は空いたお時間に当店を思い出してご来店いただき大変嬉しかったです!
    いつもと違うコースでしたが、時間いっぱいしっかりとケアさせていただきました。気候が暖かくなってきたので、足先の冷えも大分和らいでいたように感じました。
    また、次回のオイルコースでお身体の状態をみながらケアさせて頂きますね。

いつも口コミもご投稿頂き感謝しております!
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

担当 今井

• …さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:38:18.0

初めてでしたが、すごく良かったです。
    専門的に施術して頂けるところだなぁと感じました♪
    また行きます!

…様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用くださり誠に有難うございます。
    また、早速口コミを頂き大変嬉しく思います。有難うございます!
    お久しぶりのケアとの事でしたが、リラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。

腕のお疲れも気になりましたので、ハンドケアがついたコースもお勧めです!
    お身体のお疲れに合わせて、色々お試しくださいませ。

これからも、…様にご満足いただけるよう、技術を磨いて参ります。
    またお疲れを感じましたらいつでもお越しください。
    …様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

担当 今井

• n.さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:23:23.0

首と腰の痛みがあり、疲れも溜まっていたのでもみほぐしをお願いしました。
    快適な力加減で寝入ってしまい、あっという間の70分でした。施術後は身体が軽くなり、心も癒されました。ありがとうございました!

n.様

お身体が軽くなったと実感していただけて嬉しいです。
    日中暑い日が続きますがお身体崩さないようにして下さい。
    お客様のご希望に添えるように精進していきます。
    また是非、お身体をケアしにいらして下さい。
    n.様の又のご来店を心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミを頂き有難うございます。

担当:加藤

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:34:44.0

2回目の来店でした。お店の雰囲気が良く、スタッフさんの施術もとても丁寧でした。身体中がとても凝っていたのですが、大分楽になりました。ありがとうございました。

りん様

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございました!
    全身とてもお疲れのご様子でしたが、楽になったとのことで何よりです。
    環境になれるまで、何かとストレスを感じいつもよりもお身体の疲労が溜まるかと思います。
    花粉や黄砂も大分落ち着いてきましたので、換気をしたり、日光浴やストレッチをしてお身体の力を抜いてお過ごしくださいませ。

またお疲れが溜まりましたらリフレッシュしにいらして下さい。
    お忙しい中口コミをいただきありがとうございました!
    りん様に又お会いできることを楽しみにお待ちしております。

担当 今井

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:34:11.0

お店の雰囲気もよく、スタッフさんも丁寧に対応してくださりました。
    施術後、身体がだいぶ楽になりました。
    本当にありがとうございました。

みかん様

また、お忙しい中とても嬉しい口コミを頂き有難うございます(^^♪

お疲れの際はいつでもお越しくださいませ。
    みかん様の又のご来店を心よりお待ちしております。

担当  佐藤

• おかぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:26:04.0

なかなか都合がつかず久しぶりの利用でしたが、今回もしっかりほぐしていただけました。
    慢性的なコリもあるので、また行きたいと思います。

おかぴー様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    お久しぶりのご来店とのことでかなりお疲れのご様子でしたので念入りにケアさせていただきました。
    首肩のお疲れは目や頭のお疲れからくることも多いです。
    施術の中で目元、首元を温めてケアしましたがご自宅のセルフケアでも簡単にホットタオルで代用していただけます。
    寒暖差が厳しいこの頃ですのでどうかご自愛くださいね。

担当 早川

• まりィさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 07:27:10.0

すごくリラックスできました
    ありがとうございます

• みっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 13:59:13.0

全身ほぐしていただいてかなり楽になりました。
    お店の雰囲気が安定に好きです。
    今回もありがとうございました。

みっちゃん様

先日は2度目のご来店誠にありがとうございます。
    またみっちゃん様にお会いできてとても嬉しかったです♪
    小柄な体つきでお仕事での重労働、小さなお子様の育児はとても大変かと思いますがお身体が疲れのサインをだした時は
    またゆっくりと当店で癒しの時間を過ごしていただければと思います。
    ここ数日は特に寒暖差が激しく体調も壊しやすくなってますのでどうぞご自愛くださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

担当 早川

• わこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:17:54.0

お店の雰囲気、接客、施術どれも大満足でした。
    特に施術がとっても気持ち良くて、細かい部位までしっかりとほぐしてくれて、身体が楽になりました。
    絶対また行きたいと思いました。

【加藤限定☆】極上オイルトリートメント+フット+ヘッド(足湯付) 90分 7500円

わこ様

数ある中からUTATANEにご来店頂き有難うございます。
    また、とても嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    お店共々気に入って頂けてとても嬉しく思います^^

今回施術していて、手足が冷えやすいのかなと感じました。
    お身体が冷えないように、お身体を温める食べ物や飲み物をとって頂くのと、湯船につかるなどして体を温めてくださいね。
    お風呂に入るときは、しっかり湯船に浸かることが大切です。
    半身浴ではなく、全身浴がおすすめです。
    半身浴だと上半身が温まりにくいので、冷え性の方にはおすすめできません。
    また、少しぬるめのお湯(38~40℃)に、10~15分浸かりましょう。
    それより熱いお湯だと、瞬間的には温まりますが、後で体温が下がり過ぎてしまいます。
    湯冷めしやすくなるので、熱いお湯よりぬるめのお湯が良いでしょう。
    入浴剤を使うのもおすすめです。
    お気に入りの入浴剤で心もリラックスでき一石二鳥です♪

わこ様にまたお会いできる日をお待ちしております。

担当:加藤

• ゆかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 10:34:41.0

いつも身体が疲れた時にこちらを利用させて頂いています。
    とてもリラックス出来る空間でもみほぐしも疲れが取れて楽になります。

ゆかり様

いつも当店をご利用くださり誠ありがとうございます。
    首肩の凝りがとても強かったので、揉み返しが来ない範囲でしっかりと触らせて頂きました。足先もかなり冷えておりましたので温めながらケア致しました。
    ストレスを感じると血管が収縮するので血流が悪くなり、末端が冷えやすくなると言われています。
    環境が変わり、いつもよりストレスを感じやすくなるかと思います。足湯にお好きなアロマを垂らし、足先を温めてあげるだけでも体の力が抜けてリラックス出来ます。
    是非新居でお試しくださいね!

また帰省の際はお疲れを取りにいらして下さい。
    大変お忙しい中口コミをいただきありがとうございました!
    ゆかり様にまたお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

担当 今井

• はせちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:43:58.0

気持ち良くてあっという間の80分でした。力加減も良く、ほぐし方も揺らしながらほぐしてもらい自分好みの施術です。
    とても楽になりました。また来たいと思います。

【癒し効果◎】全身もみほぐし+オイルハンドケア 80分 ¥6000

はせちゃん様

先日は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
    繁忙期とのことでかなりお疲れのご様子でした。
    お背中の疲れは、肩凝りからくるものと、足腰からくるものがございます。はせちゃん様は上半身、下半身共にハリが強いので全身を満遍なくケアしてあげる必要があるかと思います。

お身体もかたいので、もみほぐし90分や、ストレッチの入ったコースがお体に合っているかなと思います!
    是非お身体の状態に合わせてお選びくださいね。

お忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

今井

ボディケアサロン ウタタネ(UTATANE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー