5. 恵比寿コスモ治療院   >

恵比寿コスモ治療院 《鍼灸・マタニティ・整体》

エビスコスモチリョウインシンキュウ・マタニティ・セイタイ

• 鍼灸
  • 東京都渋谷区恵比寿南2-3-15 Oak7ビル5F
  • 日比谷線恵比寿駅5番出口徒歩30秒/JR恵比寿駅西口徒歩2分/東急東横線代官山駅徒歩5分

3.6
    3.7
    4.1
    3.9

armyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-18 21:43:19.0

久しぶりに行けました(^^)
    いつも担当してくれるスタッフさんの優しい人柄としっかりとしたマッサージが大好きです。
    カッピングも気持ちが良くて凝り固まっていた背中が久しぶりにスッキリしました。
    これからもよろしくお願い致します。

恵比寿コスモ治療院 《鍼灸・マタニティ・整体》からの返信コメント

army さま

口コミ頂戴し誠にありがとうございます。
    先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    コロナ禍どうされているか気になっておりましたので、お会いしていない間にあった諸々のお話や
    お体の変化など伺えて、安心いたしました。

またぜひお体整えにいらしてください。
    心よりお待ちしております。

• マリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 15:57:33.0

色々考えて施術してもらい、勉強になりました!

【身体疲労スッキリ解消】吸い玉+鍼灸全身60分13200円→新規限定7000円

マリンさん、コメントありがとうございす。
    身体の状態の悩みには原因があます
    なぜそうなったのか?細かく追及する事で
    出来る事と出来ない事が明確になって行き
    対処方法も明確になって行きます
    いろんな条件が重なって今の身体の状態を作っていますので
    定期的にメンテナンスを行うようにしてください
    今の肩の状態は対処を怠ると、その後もっと辛い状態になるので気を付けて下さいね

• りまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-06 22:42:06.0

あり得ません。もう二度と伺う事はないですね

この度は大変お辛いお体への時間内の対応が出来ず
    ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、限りあるお時間にお越しいただいていることを肝に銘じます。
    重ねまして心よりお詫び申し上げます。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 14:54:28.0

トドメの一撃?

効きました!

【慢性的疲れ全身疲れを根本改善】鍼全身コース 60分12000円→新規限定7000円

コメントありがとうございます!

最後のトドメの一撃は、仕上げに効きます!

最初に身体全体の筋肉の動きを取って
    少し違和感の残る所に一撃を入れますから

身体の動きの変化にビックリされる方が多いです!

今後ともよろしくお願いいたします

• takuminohitoさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 10:46:22.0

youtubeがきっかけで来店しました。足底筋膜炎で悩んでいましたが、痛みが取れて非常に良かったです。
    担当スタッフさんも気さくな方で、プロフェッショナルな観点からアドバイスを頂きました。今後もまた伺いたい治療院です。引き続きよろしくお願いします。

コメントありがとうございます

YouTubeを見て来院される方は非常に多いです

動画での施術や会話なども普段と同じく行っていますので
    どんな人なのか?どんな技術なのか?どれだけ知識があるのか?
    全てオープンにしています

今回は足底筋膜炎での悩みでしたので
    マラソンやランニング、走る事が多い方に良く見られます
    足裏に痛みはあるのですが、足全体のメンテナスが必要です

足に負担を掛けない様にする為に走る場所は土の上が良いですね

アスファルトやコンクリート、ランニングマシーンは、足を痛めやすいので
    気を付けて下さい

日常生活で人は歩きますので、少し時間は掛かりますが
    メンテナンスを行いながらランニングを行って楽しくスポーツを継続してください

今後ともよろしくお願い申し上げます

• みるくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 11:45:27.0

身体が楽になりました。

あけましておめでとうございます。

コメントありがとうございます

背中の緊張を緩めて睡眠の質を上げて行きましょう

本年もよろしくお願い申し上げます

• キャラメルさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 23:05:36.0

他の星1つけられてる方と同様高圧的でした。
    医学的知見とアスリートとしての知見でものの見方、見解が違うのはよくわかるがこの方の価値観の押し付けが強い。
    本当に体操で全国行ったこともあるからアスリートのこともよくわかってると言ってたいたが、だとするならこちら側の意見や今後どうしていきたいかを聞いた上で医学的知見とこちらの意向をすり合わせた答えが欲しかったです。
    一方的にこうした方がいいあれしたほうがいいなぜそうかをたずねると栄養学とか勉強しろみたいなスタンスで不快。。
    自分に必要な勉強はしてますこちら側のトップ選手みんながとり入れていることをやっていてなぜそうした方がいいのか根拠も言わずに調べろわからないならわかってないという感じのスタンスだと正直あなたがどんなにすごい方でもその良さが伝わらないのでもったいないなと思った。
    基本的に人の話、意見を聞かず自分の価値観だけをおしつけられるので良くも悪くもバカ正直な人はそのまま言ってること鵜呑みするでしょうと思った。
    あと、肩書きの自慢が多いこれは個人的にだが肩書きにこだわるようなそういう人間は信じられない。

コメントありがとうございます
    アドバイスをしても、知識が足りないと威圧的に感じるのは仕方がない事です
    知識が無いのだから、そうなります

全日本選手権で優勝して世界大会でも優勝経験がある私です
    知識の差があって当然です。

トレーニングを毎日するあなただから、必要な事を教えても無駄だったようですね

威圧的と感じるか?情報をありがたいと感じるか?本人の意識次第です

どれだけ勉強してるのか、その差をどうとも感じません

医師のセミナーで数多く学んでいるからこそそうなります。

自分の悩みが解らないで来院されて捉えず施術を受けたいなんて状態では
    こちらも、何をしてほしいのか?私は全く解りません

どんな状態で身体が辛いのか?確認してから施術を行っているのですから
    どこが辛いとか解らないで運動の事だけ自慢されてましたね

毎日運動する事はとても素晴らしい!
    姿勢が悪い状態でトレーニングしても、変な筋肉の付き方になって
    可動域の問題を起こしたりする

その説明を威圧的と感じるか?ありがたいと感じるか?
    この文章を見てる方も、心構えで変わりますね

• armyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 15:52:54.0

とてもスッキリしました。
    痛みがある時や調子が悪い時は、こちらで施術してもらうと本当に楽になります。
    そして担当してくれるスタッフさんの人柄とマッサージが大好きです☆
    次回は調子悪くなる前に行きますね(^_^;)

army さま

この度もご来院そして口コミ頂戴し誠にありがとうございます!

おつらい時にたよりにしてもらえるのも嬉しいですしarmyさまも書かれたように
    きつくなる前はよりおすすめですね。
    つい頑張りすぎてしまっておられるかと^^

次回のお越しを心よりお待ちしております。

• りあちやんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 21:03:17.0

マタニティ整体で予約しました!
    とてもわかりやすくいろいろと
    教えて頂き、為になりました!
    施術もあっという間でした。
    体もスッキリし、軽くなりました。
    また伺いたいとおもいます!

《腰痛・坐骨Nの悩み》【マタニティ整体60分】¥10200→¥6000

りあちゃん様、コメントありがとうございます。

妊婦さんの場合、流産に繋がるツボが存在していますので注意が必要です

指導した場所が解らなくなった場合は
    YouTubeで妊婦さんの施術動画を配信しておりますので、確認が出来る様になってます

妊娠周期によって、身体の不具合は変わってきますので
    辛くなる前にご連絡をお待ちしております

今後とも、よろしくお願い申し上げます

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 21:24:41.0

色んなマタニティマッサージに行きましたが、一番良かったです!力加減やツボへのアプローチ、全てに満足しました。気持ち良すぎて、60分と言わず90分120分のコースがあるといいなと思うくらいです。マタニティじゃない方も満足すると思います。
    またタイミングをみてお伺いします。ありがとうございました。

この度はコスモ治療院を選んでいただき誠にありがとうございます。大変で大切な時期に少しでも気持ち良く感じていただけてとても嬉しいです。赤ちゃんの成長とともご様子も変わっていかれるなか、ぜひまたお体整えにいらしてください。心よりお待ちしております。

恵比寿コスモ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー