4. エステサロン横須賀・小田原トップ   >
  5. ワールドマッサージ   >

ワールドマッサージ

ワールドマッサージ

• 神奈川県横須賀市鴨居3丁目28‐14
  • 駐車場完備:当店まで徒歩1分/本場タイ古式で体改善/タイで技術を取得/タイ古式専門
  • プリンセスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 09:16:28.0

BEST MASSAGE EVER!!!

She was a very nice person and the massage was great.
    Should GO!!

Mrs.Princess

Thank you for visiting my salon .

I am very happy to hear that you were satisfied with the "Authentic Thai traditional massage 80minutes" this time.

First of all, I tried to improve the discomfort around the lumbar spine.

It may take some time for your feet to improve.

I recommend a set course of traditional Thai and oil massage for your feet.

Thank you for appreciating my own style massage and for your evaluation.

Looking forward to seeing you again soon.

• トミさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 12:07:38.0

友人の紹介で何度かうかがっています。
    悪い所がはっきり判って改善につながっているようです。

座骨神経痛がおさえられているのが一番嬉しいです。

トミ様

当店の常連様のご紹介でいつもご来店頂いておりまして、初めて口コミ投稿まで頂いて本当にありがとうございます。

今回は「バリオイル+タイ古式 120分」をお受け頂きました。術後すぐに当サロンの廊下を端から端まで試しに歩かれましたね。

「足の上がり方が全然違うし、嬉しい!」と言われていましたね。施術の効果がすぐ反映された事を嬉しく思っております。

オリジナルの手技が通常のオイルマッサージに加わりますので、かなり深部にまでアプローチが可能となります。当店の「蔵出しメニュー」の一つとしてこのオリジナルのオイル手法を、マッサージ慣れしているお客様にはオススメさせて頂いております。

また当店独自のタイ古式の施術は細かくお悩み&体の状態を考慮して施術を組み立てておりますので「身体の変化」を必ず感じて頂けると自負しております。座骨神経痛が出にくくなっているのはこういった理由からだと思います。

またのご来店をお待ちしております。このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-02-20 15:43:22.0

いつもは足のみの施術をうけてますが
    今回は肩をやってむもらいました。

接骨院みたい機械を使わないのにしっかりとよくなりました。またお願いします。

コマツ様

いつも当店にお忙しい中定期的にご来店頂きまして、施術者としてこの上ない喜びを感じております。また今回はネット上での口コミのご返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

一月のこの回に肩の施術を初めて受けて頂きまして、大変ご満足されていたのをよく覚えております。

「この施術の回を機に」足だけではなく、全身の調整が大事だということを自覚され、以後
    「全身をくまなく調整する施術のスタイル」を希望されるようになられたんですよね♪

当店では一切機械を導入する予定は今後もありません。「皮膚を通して感じる感覚を大事に」日々ひたすら手技の向上に磨きをかけております。

それではまたのご来店をお待ちしております。
    口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

• ジュンチャンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 20:36:04.0

タイ式でのマッサージは初めて体験しました
    血流が良くなったのが即効で感じられました
    とても楽になったので定期的に施術して頂きたいです。

ジュンチャン様

今年の一月にご来店頂いて以来、当店に何度もご来店頂いていつもありがとうございます。施術時にプライベートな貴重なお話も楽しく、ジュンチャンさんがいらっしゃるのが楽しみです♪

ネット上でのご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

最初1月にタイ古式を受けられた時は「全身がともかく重く、毎日がしんどい」と言われておりましたね。

「その時の体の状態を把握してくれて、即施術に反映してくれるサロンを探していた」とも言われておりましたね。

当店には施術経験がかなりあるお客様が来店される事が多いのですが、ジュンチャンさんもかなり
    お詳しいですよね。毎回そのご希望が叶うように、きめ細かい施術を継続させて頂いております。

最近は「仕事のパフォーマンスまで違ってきた」とお話されていましたね♪とても施術にやりがいを感じています。

[投稿日] 2023-01-03 17:21:42.0

今回も足の施術にしてもらいました。
    この時期循環が悪く
    特に太腿の外側がこわばりがひどかったので、その状態を伝えたら

魔法のようにいつも通りの仕上がりでした。ついつい口コミ投稿してしまって
    すみません。またお願いします。

コマツ様

いつも当店にお忙しい中ご来店頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。コマツ様の人生経験のお話を聞かせて頂いて勉強させて頂いております。

今回も足中心の施術でしたね。太腿の外側の滞りがひどくて堅くなっていたようですが、内側のほうがもっと堅くなっていたようです。この状態が長く続きますと勿論歩きずらくなりますし、腰痛を引き起こす原因にもなりかねます。

足が重く感じるのがサインですので、サインが出たら再び来店されることをオススメします。こまめな調整で快適な日常をキープしましょう♪

改めまして、口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

• まるさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-06 20:09:49.0

初めてのタイ式の経験でしたが思っていたより本格的でした。体調に合わせてコミニケーションを取りながら進めてくれて安心感がありました。終わった後にはスッキリと爽快感がありました。

まるさん様

このたびは数あるお店の中から、当サロンにご来店いただきましてありがとうございました。

今回は「ライトストレッチ 60分」をお受け頂きましてご満足されたようでとても嬉しいです。

肩が常に痛い事が多く腕のしびれがお悩みということで、腕から肩甲骨にかけて中心に調整させて
    頂きました。

日常生活の中でのアドバイスとしては肩や首の筋肉に出来るだけ負担をかけないように、鞄などで負荷を片側だけにかける事はさけて頂いて、両方に負荷がかかるリュックサック等をオススメします。負荷がバランスよく分散されるので、しびれや痛みの状態が出にくくなります。

• コジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 09:29:55.0

2度目の来店で、今回はフェイシャルをお願いしました。最近の冷え&乾燥で、肌のカサつきやたるみに悩んでいると伝えたら『たった10分で激変確定のパックありますよ!』と、ものすごくキラキラした表情でオススメされたので、せっかく来たから良い物を試してみよう!と思いこのコースにしました。前回同様、居心地のよいサロン空間で、バリ旅行に来たかのような錯覚に陥り、スタッフさんのあったかい手で、開始3分でもうウトウトでした!(笑)これだけで、来てよかった!と思えます。そして、メインのパックは『培養液?』の成分ということで、どうやらお肌がドンドン新しく作り変えられる、そんな効果があるそうです。ピタッと密着感のあるパックで、キューっと小顔になれそうな感じが良かったです!終わってからのモッチモチな肌は、過去最大級の感動でした。スタッフさんのお話によると、2週間後くらいにかけて、もっと肌の調子が良くなると言う事ですので、毎日鏡を見るのが楽しみです!お部屋や技術はもちろん、コスメを選ぶのもこだわりがあり素敵だなーと感じました!また宜しくお願いします!

ワールドマッサージからの返信コメント

コジ様、再度ご来店ありがとうございました。またお忙しい中、口コミの方もして頂きましてとても嬉しく思っております。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

今回「セラメントdeフェイシャル 50分 」の施術を受けて頂きましてありがとうございました。
    こちらのメニューは細胞順化培養液をたっぷり使用した特別なフェイシャルです。「培養液を肌に少しのせられただけで、細胞がうごめくような不思議な感覚になった」と施術後にお話されたお客様もいたほどです。

施術当日だけでなく、その後2週間かけてお肌が変わっていくのを実感することができる内容となっております。

補足ですが、培養液は卵の胎盤といわれる胚胎外膜を培養して作られたもので、678種類のたんぱく質と217種類の生理活性物質が豊富に含まれたものです。継続頂ければ、加齢等でくずれたお肌の産生、構築する力を取り戻し、再構築できます。

又、当店のリゾート感溢れる雰囲気をお褒め頂きましてありがとうございました。現地購入の木像などを見ているだけで癒されると言われるお客様もいらっしゃいます。

[投稿日] 2022-10-25 20:54:59.0

足のむくみが辛くて行きました!
    帰る時には、むくみがすっかり消えてました。
    顔のオプション、お得です♪

ワールドマッサージからの返信コメント

けんけん様、いつもご来店ありがとうございます。またお忙しい中、口コミの方もして頂きましてとても嬉しく思っております。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

今回「バリニーズオイル60分+酵素フェイシャル 20分」の施術を受けて頂きましてありがとうございました。
    先月の施術で肩の状態がかなり進歩的に改善されたということでしたね!今回は「足全体の酷いむくみ」でご来店下さり、即バリニーズオイルの施術をご提案させて頂きました。

足裏、足の甲、アキレス腱、ふくらはぎ、太腿内側と外側の順に「足全体のみに集中した、たっぷり1時間の細かいオイルの施術」をさせて頂きました。「術後の仕上がり」にすごく感激して頂いてとても嬉しいです。

フェイシャルもお気に召して頂いて、コスパの良さもお褒め頂きましてありがとうございます♪

[投稿日] 2022-10-21 10:54:31.0

はじめてフェイシャルと体の施術をやってみました。
    体の施術を受けながらフェイシャルを受けるという斬新さと相乗効果がお勧めです。

マスクでほうれい線のたるみがひどくて、全体的に毛穴が気になっていたのが
    施術が終わったら、瞼のたるみまで改善されていてびっくりしました。

ワールドマッサージからの返信コメント

コマツ様、いつもご来店ありがとうございます。又口コミのご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

今回は「酵素フェイシャル 50分+タイ古式オプション20分」の施術を受けて頂きましてありがとうございました。

フェイシャルの施術を受けて頂きながら、膝と股関節の施術をさせて頂きました。今回は足の左右差がかなりあり、メインに調整させて頂きました。

足の左右差に関する事でよく尋ねられるのですが、1cmくらいの差であればあっても当然のレベルなので問題はないと言われております。3-4センチ程ですと、腰痛や膝通の原因にもなりますので、対処が必要なレベルとなります。

今後も頑張って施術させて頂きます。いつも口コミ投稿をありがとうございます。

• ミワコさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-09-20 18:09:25.0

寒暖の差で朝晩足がつり、久しぶりにうかがいました。
    術後は快適に元に戻り、よかったです。ありがとう。

ワールドマッサージからの返信コメント

ミワコ様、いつもご来店ありがとうございます。又口コミのご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

今回は「酵素フェイシャル 50分+タイ古式オプション20分」の施術をご希望されて、ご満足されたようで嬉しいです。

フェイシャルの施術を受けながら、足の問題にもしっかりと対処させて頂きました。
    術後は「太腿の外側の違和感とつっぱった状態」も改善され、階段を降りるのも恐怖感がなくなったと
    話されていたので、安心致しました。

特に足の滞りは「なるべく溜めないこと」が基本ですので
    次回は早めのご来店をお待ちしております。

• ホップさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-20 06:45:44.0

マットでおこなう本格的なタイ古式120分をリピートしました。
    疲れてるなぁと感じているとき広々としたマットに身を横たえ体の隅々までじっくり緩めていただくのはこの上ない至福感をもたらします。日によって異なる天候や日常の細々したことで感じているストレスから解放してあげる時間も必要ですね。

ワールドマッサージからの返信コメント

又、今回口コミのご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

今回は「タイ古式120分」の施術をゆっくりと受けて頂きました。タイ本国での施術は本来ならとても長いものです。施術のバリエーションが多い事から、しっかりと堪能して頂く為には当店でも100分、120分の施術をオススメしています。

独特の施術のリズムが「舞い」のようで、「トントン」と体を叩く音が聴覚に働きかけ、ウトウトした夢心地
    へ誘い、日常のストレスを解放します。

今後も頑張って施術させて頂きます!いつも嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 16:56:54.0

施術場所も綺麗ですし、技術も抜群です。また、担当の方もお話ししやすく、とてもリラックスできました。メニューも沢山あるので、色々試してみたいです。また利用したいと思います!

ワールドマッサージからの返信コメント

りか様、長い間当店をご利用頂いておりまして、感謝の気持ちでいっぱいです。又初めて口コミ投稿をして頂きましてとても嬉しく思っております。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

今回も「タイ古式70分+足裏20分」の施術を受けて頂きましてありがとうございました。
    デスクワークがメインのお仕事ということで、毎回背中から腰にかけてのしっかりとした調整を
    させて頂いております。足の滞りも毎回相当ございますので、こちらのコースがりか様には
    ベストだと思っております。

勿論、他メニューと合わせての施術も可能ですのでご来店毎、その時の状態や気分でアレンジさせて頂きますね。

[投稿日] 2022-09-05 08:30:57.0

頭と肩が疲れて
    このメニューにしました!
    頭と肩が軽くなるだけでなく、自分で気づいてなかった、髪の毛のハリ・ツヤまでだしていただきましたー!!

ワールドマッサージからの返信コメント

けんけん様、再度ご来店ありがとうございました。またお忙しい中、口コミの方もして頂きましてとても嬉しく思っております。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

今回「ヘッドスパ+肩首集中ケア 70分」の施術を受けて頂きましてありがとうございました。
    前回の施術で肩の硬い状態がかなり改善されたということで、今回も継続したさらに一歩踏み込んだ施術をさせて頂きました。

今回の一番のお悩みだった頭痛の症状も「施術開始20分でなくなった!」と言われておりましたね。眠りの質も改善される当店のヘッドスパはオプションで選ばれる方も多いです。髪の艶感などの術後の仕上がりもご満足頂いているようです。

[投稿日] 2022-09-05 08:27:53.0

もお!最高です!
    長年の肩の硬さがやわらぎました
    二の腕まで細くなり嬉しい!
    デスクワーク×運動不足で、何をやっても辛かったのに、心も身体も軽くなりました♪

けんけん様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

色々な店で施術を受けられた経験がある、けんけん様に大変ご満足して頂いたようでとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回は「本場タイ古式+チネイザン 80分」コースをお受け頂きましてありがとうございました。
    肩首の慢性的な硬さが深刻ということで、施術を受けてもすぐに硬さが戻ってしまうという事が
    一番のお悩みでしたね。

当店での施術後は「肩の改善された状態」が続いたようで、とても嬉しいです。ずっと座りっぱなしというご職業柄お腹や臀部の深層筋の滞りもかなり気になりましたので、こちらも合わせて調整させて頂きました。

• ひーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 10:57:59.0

足裏リフレは今まで色々なところでやったことありますが、こちらは腰から足先までやっていただき、とても気持ち良く全身が楽になりふくらはぎがつることもなくなりました。むくみが取れて足が細くなった感じがします。とてもおススメです。

ワールドマッサージからの返信コメント

ひー様、いつもご来店ありがとうございます。またお忙しい中、口コミの方もして頂きましてとても嬉しく思っております。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

今回は「タイ式フット&ふくらはぎオイル70分」の施術を受けて頂きましてありがとうございました。
    ふくらはぎのお悩みに特化したこちらのコースをカウンセリング後にご提案させて頂きました。

一番のお悩みであった「朝にふくらはぎがつること」が改善され、すぐに効果が出たようですね。
    術後足の重みがとれたり、細くなったり等の効果もお客様からご報告を頂いておりますので、継続した施術をオススメします♪

[投稿日] 2022-09-01 13:54:24.0

フェイシャルにも力を入れはじめたとのことで温熱オイルフェイシャルを試してみました。

メーカーさんの創業期に誕生した60年続く温感美容だそうで、ほんのり温かいものかと想像していたら「あっつ」というギリギリ感のあるパック。
    ボディの施術の途中の体の巡りが良くなっているところに塗布して10分ほど身をゆだねる間に首や側頭部を流したりします。

これまでフェイシャル専門のところで受けたパックの最中にデコルテを流すものとは一味違う全身のスッキリとした感じに加えてパックを外した際のもちもちした手ざわりがいいですね。続けることによって顔が引き締まってくるのだそうです。

ワールドマッサージからの返信コメント

今回は「タイ古式100分」の施術を受けながらの「温熱フェイシャル」の施術でしたね。
    ボディの施術を受けながら「フェイシャルの施術」を受けられますので、お忙しいお客様には特にとても好評です。

意外としられてない60年のロングセラーのフェイシャル施術ですので、安心して受けて頂けますし、結果も伴う満足感あるものとなっております。

[投稿日] 2022-08-27 16:04:36.0

久しぶり膝が辛くなり、予約が取れて良かったです。
    術後は歩幅も戻り、いつもの日常生活が戻つて良かったです。

コマツ様

いつも当サロンにご来店いただきありがとうございます。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

施術時毎回、日常生活の健康情報などをレクチャーさせて頂いております。歩きすぎも股関節や膝等に負担がかかりますので、お家でできる「安全な室内運動」も次回はレクチャーさせて頂きますね。

日常、歩幅は無理に大きくする事は必要なくて、丁寧にゆっくり正しい歩行をして頂く事をオススメします。

[投稿日] 2022-08-22 11:24:48.0

今回はタイ古式120分をマットで施術していただきました。
    仰向け、横向き、うつ伏せと全方向からのアプローチでベッドではできないストレッチやちょっぴりアクロバティックな体勢もあったりでかなり満足感のあるメニューです。たっぷり時間をかけてもヘトヘトになることもなくすっきりしました。
    メニューが豊富なのでその時の体調によって選択肢がたくさんあるのがいいですね。

ワールドマッサージからの返信コメント

ホップ様いつもお忙しい中、ご来店頂きまして、大変嬉しく思っております。手技全般に大変お詳しいホップ様、毎回とても嬉しく、楽しく施術をさせて頂いております。

今回は「タイ古式120分」タイのマットでの施術でしたね。マッサージ通の方向けの多少アクロバティックな手技も含めた施術にご満足されて嬉しく思っております。手技のバリエーションが多いのがタイ古式の施術の特徴です。その為か長い時間の施術でも飽きることがないとよく言われます。

しかし、お客様の体調によっては「あまり体を動かさない」 タイ古式の施術もございますので、臨機応変に判断致しますので、どんな場合でも対応できます。

今後も頑張って施術させて頂きます!嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2022-08-14 10:48:17.0

タイ古式はどちらかというと薄暗いお部屋で施術することが多い傾向があるようです。
    こちらでは観音崎の緑と青空を感じながらお掃除の行き届いたアジアンテイストのお部屋で受けられるのでとてもリフレッシュできます。
    美容や健康的な食事の情報収集もできてありがたいです。

ワールドマッサージからの返信コメント

ホップ様いつもお忙しい中、ご来店頂きまして、大変嬉しく思っております。口コミの投稿もお忙しい所本当にありがとうございました。今回口コミのご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

今回も「タイ古式100分」のロングコースで、大変ご満足されてお帰りになられたようでとても良かったです。当店は明るく、通気性がかなりある清潔な施術室でアジアンテイストを堪能しながら、気持ちもリフレッシュできる空間となっております。ベットでのタイ古式の施術も行っておりますので、殺菌消毒等がいき届いておりますので安心感があるのも特徴です。

• コジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 10:29:48.0

知人の紹介で来店しましたが、まさか住宅街の一角にこんなにステキなサロンがあるとは知りませんでした。玄関外の看板付近のディスプレイも、店内をイメージさせるワクワク感があり可愛いです!施術が始まって数分で身体がポカポカと温まり、横になっているのに身体がどんどん軽くなってくるのが実感できました!終わった時には『もっとやってほしいー!』というのが本音で、とっても気持ちよかったです。バリに旅行に来たのかな?と思える内装で数時間でしたが癒されました。お疲れの方、バリ好きの方にもオススメのサロンでした!フェイシャルに力を入れていると仰っていたので、次回はフェイシャルも試してみたいです♪

ワールドマッサージからの返信コメント

コジ様、はじめてのご来店ありがとうございます。またお忙しい中、口コミの方もして頂きましてとても嬉しく思っております。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

店の内観、独自施術をお褒め頂きましてありがとうございました。
    当店はアジア旅行に少し行ったような気分になるような現地購入の木像他ワクワク感を楽しんで
    頂けるような雰囲気になっております。

運動が不足している状態が長くなりますと、筋肉や関節などがこわばってきますので「体が重い」と感じることになります。そのような状態が長く続きますと、ぎっくり腰などの要因にもなりかねますので、その前に施術を受けられることをオススメします。

またのご来店日をお待ちしております。

• まきまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-20 00:46:50.0

リラックスしたとても良い時間でした。
    今度は是非アロマをお願いしたいです。

まきまき様

当店のリラックスできる雰囲気等を気に入って頂けてとても嬉しいです。

今回はヘッドスパと指圧のコースを受けられて、太腿から足の甲までのかなりの滞りを施術を受けた後にご自身も自覚されていましたね。特に立ち仕事をされているということで、太腿の付け根の調整を中心に施術させて頂きました。

日常のケアとしての。首のストレッチもレクチャーさせて頂きました。

その後すぐにバリニーズオイルマッサージもリピートして頂きましてありがとうございました。
    術後の足全体のサイズダウンにもご満足されていたようだったので、とても良かったです。

• しぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 12:40:29.0

大変気持ちよく、次の日も身体が軽かったです。最近寝つきが悪かったのですが、施術を受けた日は久しぶりにぐっすりと眠れました。お部屋の雰囲気、音楽も癒されて居心地が良くとてもリラックス出来ました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

しぃ様

当店の雰囲気、音楽、施術等を気に入って頂けてとても嬉しいです。

市販の頭痛薬では効かない「慢性的な頭痛」があるとカウンセリング時お話されていましたね。首周辺のこわばりが酷い状態で左右への可動域がかなり落ちていたようでした。術後は可動域も含め状態がよくなられたようでした。

施術後の睡眠の質の変化もかなりの頻度でおきますので、継続した施術をオススメします。

またのご来店をお待ちしております。このたびはうれしい口コミをありがとうございました(^^♪

[投稿日] 2022-07-12 14:50:53.0

初回から7回は週一で伺いました。
    そこからは1週あけたり体の状態によっては毎週だったりですが、柔軟性が高まり体調も良くなり生活の質が向上したのがはっきりと自覚できます。

サロンでの施術以外にストレッチや日常生活での姿勢などさまざな指導をしてくださることが大きいように思います。体幹が少しずつ変化してきたのか以前なら30分もしないうちにギブアップだった中腰での草むしりのようなことが休憩なしで数時間できたり。家事もテキパキこなせるようになった気がしています。
    姿勢が良くなり代謝が変わってきたのか体が引き締まってきたと言われます。

チネイザンはずっと継続していますが手強い下腹ぽっこりも変化してきています。その時の体調や精神状態によっては腹部の施術がしんどいこともあるのですがセラピストさんが時間配分を調整してくださるので信頼しておまかせしています。

ワールドマッサージからの返信コメント

ホップ様いつもお忙しい中、ご来店頂きまして、大変嬉しく思っております。手技全般に大変お詳しいホップ様に当店独自の手技等を気に入って頂けて、とても嬉しくおもっております。

今回は「タイ古式100分」のロングコースで、いつもチネイザンも追加して頂いてありがとうございます。
    リアルにお腹のほうに変化も出てこられたようで、施術の効果が確実に出ているようで嬉しいです。

体の体幹がしっかりしてくると、体全体の持久力の向上に繋がります。今後もしっかりとレクチャーさせて頂きますね。

• おおちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 10:08:58.0

また伺いました。坐骨神経痛がよくなりたすかっています。継続して行きたいと思います

おおちゃん様

今回は座骨神経痛のお悩みでご来店されましたので、特に痺れや痛みが強い右側の足中心に施術させて頂きました。前もって「自律神経のバランスを崩しやすい体質」ということをお伺いしておりましたので、
    そちらを最優先に考え施術を組み立てさせて頂きましたが、結果ご満足頂けたようでとても良かったです。

施術時、日常生活にありがちな癖等もレクチャーさせて頂きました。

• ミワコさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-06-24 16:49:49.0

とても気持ちがよく体が楽になりました。
    ずっと予約がとれなくて、やっととれてよかったです。心の悩みも聞いてもらえて心も軽くなりました。ありがとう。

ワールドマッサージからの返信コメント

今回は「首の深層筋調整」の施術をご希望されて、ご満足されたようで嬉しいです。
    パソコンのお仕事が連日続きかなりストレスも溜まっておられたようです。ストレス症状が首の不快感に
    繋がることは多い気がします。

お仕事のパフォーマンスを上げる為にも、症状が悪化する前にご来店して頂くことを再度オススメさせて頂きます。

今後も頑張って施術させて頂きますので、またのご来店をお待ちしております。
    いつも口コミ投稿をありがとうございます。

ワールドマッサージの口コミ一覧/ホットペッパービューティー