4. ネイル・まつげサロン横須賀・小田原トップ   >

女性専用個室整体 柚の木

ジョセイセンヨウコシツセイタイ ユズノキ

• 神奈川県横須賀市日の出町1丁目2-2第3明香ビル602
  • 京急本線 横須賀中央駅東口より徒歩5分

ボンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 01:34:18.0

こっぴどい50肩で整形外科に通院しており、石灰沈着で玉コロ状の塊が2つ、肩近辺に出来てしまいました。慢性腰痛もあったので、ついでに診てもらいましたが鎮痛剤を処方されただけで痛みの解決に至らず悩み別の方法を探して柚の木さんに辿り着きました。初めて伺った時に色々お話し聞いてくださり体の状態を診て頂きました。仕事の疲れも溜まっており、全身を丁寧に施術してくださりながらも私の質問にも適切なアドバイスをくださいました。初回は体がびっくりしたのか、次の施術迄の間が辛かったですが、2回目の施術を先日受けた際に全て正直に話し、聞き受け入れて頂いた上で、内容はお任せして施術して頂きました。翌日の朝は体が少しギクシャクしていましたが、午後になりすこぶる体が軽く、これまでのだる重さや坐骨神経痛の痛みを一切感じませんでした。初回に頭のつけ根の左右にあった凝り固まりのようなものを取ってくださり、かなり頭、首、肩にかけてズシっと乗っかっていたものが取れた感じで以後肩周りは爽快に過ごせています。でも、まだ完全体ではなさそうなので、これからもお世話になります。宜しくお願い致します。

しっかり全身調整 整体・ボディー 90分 ¥9,000→¥8,500

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

ボンさんは坐骨神経痛を長い間患っておられたので、体にとても負担がかかっている状態でした。その分好転反応が強く出たのではないかと思います。2回目は好転反応も少なく痛みも感じなくなったとの事、良かったです。今はまだボンさんのお体は、疲れや冷えなどのちょっとしたきっかけで痛みが再び出やすい状態ですから、もう少し続けて診せて頂けたらと思います。一緒により良い体にして、日々を軽快に過ごせるようにして行きましょう。

柚の木   中田 史津

• かなぁさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 20:31:00.0

O脚、反り腰、姿勢が気になり施術を受けました。初めてで緊張しましたが、姿勢のことやストレッチのことについて教えていただきありがとうございました。
    帰るちょっと前に2個教えて頂いたうち、うつ伏せで足を伸ばすストレッチ、忘れないようにスマホにメモしてたのですが、家でやってみてこれで合ってるか…汗となりました。すぐ動画を検索して似たようなストレッチがあったので続けてみたいと思います。
    知らなかったことを知られて良かったです。ありがとうございました!

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    かなぁさんは熱心に私の説明を聞いて下さったので、嬉しかったです。
    これを機にご自身の体について関心を持って、日々のケアを続けて行って下さい。

ストレッチの方法は目的の筋肉が伸びて痛みなくできるものなら、同じ形でなくても大丈夫です。
    骨盤の内側の辺りから脚の付け根まで、軟らかくなるように頑張って下さい。

柚の木   中田 史津

• リカナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 11:26:38.0

一度目がとても良かったので、リピしました。足先から頭部まで丁寧にほぐしてくださるので全身整います。五十肩もかなり楽になりました。またお願いしたいです。

女性専用個室整体 柚の木からの返信コメント

再度のご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

リカナさんの肩、楽になって良かったです。
    施術中、筋肉が硬くなっている場所は痛みを感じる所もあったと思います。そのような所のストレッチを
    続けてして頂くとより楽になると思いますので、肩の周りを中心にぜひやってみて下さい。体が軽くなりますし、リラックス効果もありますのでおすすめです。

柚の木   中田 史津

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 22:49:05.0

初めてでしたが、事前の症状の記入もちゃんと見て下さり、具体的な歪みの説明や今後の事の相談まで親身になって頂きました。
    辛かった体がとても楽になり、自分の状態もわかったので
    気をつける事も学べました。
    また、お伺いさせて頂こうと思います。

【メニュー相談】おまかせ施術 120分 ¥12,500→¥10,500

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されたと思いますが、事前に症状を教えて頂けましたのでスムーズに問診ができました。ありがとうございました。あきさんのお体が楽になって良かったです。

ご自分のお体について関心を持てるようになると体調の変化や気を付けるべきこともわかるようになるので、日々の体調管理がしやすくなると思います。今回のご来店がそのきっかけになったのはとても嬉しく思います。今後また何か気になる事ができましたら、遠慮なくご質問下さいね。

柚の木   中田 史津

• すてぃーぶさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 22:11:38.0

たくさん質問してしまいましたが、色々答えていただきました!
    雑談も楽しかったですし、個室で静かな雰囲気も良かったです。
    教えていただいたケアも頑張ってやっていこうと思います。
    また何かありましたら、利用させていただきます!

【メニュー相談】おまかせ施術 90分 ¥9,500→¥9,000

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

すてぃーぶさんはご自身の体のことについて高い関心を持っていらして、とても素晴らしいと思います。今回私からもいくつかお話しさせて頂きましたが、ケアや運動の方法は他にもありますので、色々試してみて、すてぃーぶさんに合うもの見つけられると良いと思います。頑張って下さい。

柚の木   中田 史津

• スノーホワイトさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 17:38:46.0

初めてでしたが、あっという間の90分でした
    わかりやすい説明と丁寧な整体ケアをしてもらい
    ある程度動かさないといけないこともわかりました
    少しずつだけど教えて貰った運動を頑張ってる
    ところです。また、宜しくお願いします

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

スノーホワイトさん、早速運動を頑張っていらっしゃるようで、素晴らしいと思います。継続していくのは中々難しいことですが、体調を見ながら無理せずに頑張って下さい。体を動かすことが苦に感じないようになりましたら、他にも色々なものにチャレンジして楽しんで下さいね。

柚の木   中田 史津

• なぎさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 21:22:51.0

主に育児疲れで脚、腰、背中が痛く、疲れやすくなっていました。骨盤の動きも左右差がありました。最初に身体をチェックしてくれ、施術に入りましたが、身体の事も、雑談も交えながら楽しく過ごせました。しっかりほぐしてから、ズレた所を調節してくれ、過度な痛みもなく、とても姿勢が良くなりました。疑問にもすぐ答えてくれて、心身ともにスッキリしました。自宅で出来るストレッチを教えてもらったので、維持していきたいです。内装はとてもシンプルで、リラクゼーションな雰囲気を求めてる方には物足りないかもしれないですが、施術がとても良いので私は大満足です。

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

なぎさん、育児でお忙しい中お越し頂き、ありがとうございます。お子さんが成長されるまでは抱っこをする関係で、骨盤が歪みやすくなります。こまめなセルフケアで上手に歪みを抑えて行って下さい。

内装に関してはなぎさんが感じられた通りです。当店はどちらかというと美容やエステよりのリラクゼーションではないため、そのような雰囲気がお好きな方には物足りなく感じると思います。もし、何かおすすめの内装や装飾案がありましたら、教えて頂けたら嬉しいです。

柚の木   中田 史津

• あいるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 03:10:46.0

先日初めてお願いしましたが、とても肩や腰が楽になりました!施術中にも色々なお話をして下さり楽しかったです。
    座り方のアドバイスなどもわかりやすく教えて下さりました。やってみます!

【集中改善】首・肩こり改善調整 90分 ¥8,500→¥8,000

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

あいるさん、体が楽になったとの事、嬉しく思います。
    春からまた生活環境が変わって、今までとは違った疲れが出るかも知れません。
    あまり無理をしすぎないように気を付けて下さいね。
    お話しした座り方は習慣にできるととても良いので、ぜひやってみて下さい。

柚の木   中田 史津

• k-tanさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-15 16:12:34.0

カウンセリングをして少し触っただけで不調が出ている所を見つけて下さいました。
    日常生活で気をつける点にストレッチや心理的な事など話したり教えてもらったり、気持ちよく施術してもらえました。
    つい忘れてしまい毎日ストレッチ出来ていませんが、バスや電車で立っている時に丹田に力入れたりしてます。
    またよろしくお願い致します。

しっかり全身調整(組合せ自由)90分  ¥9,500~→¥8,500

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

k-tanさんは体に関する話をとても関心をもって聞いて下さったので、色々なお話しさせて頂きました。
    私からおすすめした内容は毎日行わないといけないと考えるより、長い目で見た時に継続できていれば
    良いというくらいの気持ちで行って下さいね。無理をしない事が継続していけるコツです。気楽に行きましょう。足腰の冷えには十分に気を付けて下さいね。

柚の木   中田 史津

• てんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-29 16:36:04.0

初めて整体にお伺いさせて頂きました。
    とても緊張していたのですが、じっくりと体のカウンセリングをしてくださり、少し触っただけで体の不調が出ている箇所と問題点を見つけて下さいました。
    日々の生活で気をつける点や、ストレッチなどを教えて頂き、毎日コツコツ頑張っていこうと思いました。
    またよろしくお願い致します。

【集中改善】猫背・反り腰・姿勢調整 90分 ¥8,500→¥8,000

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

てんさんは初めての整体ということで緊張されていましたが、きちんとご自分の状況やご要望を伝えて下さったので、私もとても施術がしやすかったです。
    お体の癖は強かったですが、施術に対する体の反応が良く、思っていた以上にきれいな姿勢になったと思います。良い状態が長く保てるようにセルフケアを頑張って下さい。
    18日が最高の一日になりますように。

柚の木   中田 史津

• ゆんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-15 16:53:39.0

整体自体初めての経験でしたが、身体をほぐしながらこの部位はこういう所に影響が出やすい等わかりやすく色んな説明をしていただけました。
    腰痛持ちではないものの、腰に負担がかなりかかっている事も分かったのでストレッチ等継続してセルフケアも頑張っていこうと思います。
    ぜひまた利用したいと思いますありがとうございました!

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

ゆんさん、施術後の体調はいかがでしょうか?
    長時間の立ち仕事の影響でご自覚のある下肢の疲れはもちろんですが、
    腰にも大分負担がかかっていらっしゃいました。
    ゆんさんはご自身の体や姿勢に対して日頃から関心をお持ちになっておられるので、
    セルフケアも続けて行けると思います。頑張って下さい。その中でまた何かわからない事や
    気になる事がありましたら、お気軽に聞いて下さいね。

柚の木   中田 史津

• うちのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 09:30:35.0

コロナ禍以降、マッサージ等の施術を控えていましたが、眼精疲労からの頭痛と、首の辛さが限界となり、口コミ評価の高かったコチラに初めてお世話になりました
    施術が始まって直ぐ、首コリはさほど酷くなく側弯症による背中の筋肉バランスが要因であること、それが肺活量にも影響していることなど、分かり易く説明いただき、上半身中心にほぐして頂きました
    利き目の疲れも丁寧に取ってもらい、頭痛も解消、全身も楽になりました
    「次は骨盤周りを」と仰って頂いたので、再訪を楽しみにしながら、教えて頂いたストレッチを続けたいと思います

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

うちのこさんのお体は色々な所が凝って固まってしまっていました。側弯症は診断を受けていても
    改善方法を教われず、そのままにされてしまっている方が多いようです。ただ、慣れてしまって
    ご自覚がなくても体への影響は大きいですから、少しづつ頑張ってストレッチやトレーニングで改善して行ってください。わからない事があれば、遠慮なくご質問下さいね。

柚の木   中田 史津

• かめさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 18:45:27.0

とても素晴らしい施術でした♪
    今まで色んな所に行きましたが他
    とは違った所からのアプローチだったので、とても新鮮でした♪
    また予約して行かせてもらいます~!

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

かめさん、右腕の具合はいかがでしょうか?長い時間が経っている症状のようですから、
    なかなか改善は難しいかも知れませんが、少しでも良い方向に変わってくれると嬉しいのですが…。
    今後健康に過ごすためにはセルフケアが大切になりますので、ストレッチをコツコツと頑張って下さいね。

柚の木   中田 史津

• かわなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 10:37:52.0

初めて施術してもらいました。
    説明をしっかりしてもらえたので自分の体の状態がよく分かりました。
    ストレッチの仕方や座り方を教えてもらったので、頑張って続けてみたいと思います。
    ゆっくりリラックスすることができました。ありがとうございました!

【集中改善】猫背・反り腰・姿勢調整 90分

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

かわなさんはご自身の体のことに関心をお持ちで、とても良いことだと思います。
    日頃の癖を直すのはなかなか難しいですが、座り方やストレッチが習慣化できるように頑張って下さい。
    姿勢がきれいに保てると見た目だけではなく、他にも良い効果が色々ありますから。

柚の木   中田 史津

• せきねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-10 14:02:44.0

問診も施術もとても丁寧でした。非常にリラックスできました!

ご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。

初来店にもかかわらずリラックスして頂けたとの事、嬉しく思います。
    せきねさんは骨盤周りが大分硬くなってしまっていたので、
    次回もその辺りを中心にしっかり改善して行けるように施術させて頂きたいと思います。

柚の木の口コミ一覧/ホットペッパービューティー