3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン奈良トップ   >
  5. めぐりの風   >

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~

カンポウヨモギムシ メグリノカゼ

• 大阪府四條畷市田原台9丁目4-11
  • 生駒駅または四條畷駅より送迎可能 送迎料1000円
  • ももちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 21:23:50.0

ずっと行きたくて、楽しみに伺いました。
    初めから終わりまで、とってもリラックスできて、体とゆっくり向き合う時間を取れてとても気持ちよかったです。

スタッフの方とのお話も、おもしろくて、身体も心も癒されました~
    また絶対行きたいですー!

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    何度か急な用事が入りお会いすることができなかったんですが、
    先日サロンでお会いでき、よもぎ蒸しを体験していただき本当に嬉しかったです
    楽しい時間をありがとうございました

助産師としても、妊活さん、妊婦さんにとっていい品物だと思いますので
    たくさん、助産師さんに体験に来ていただきたいです。

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:53:27.0

初めてよもぎ蒸しを体験し、体がぽかぽかして、すごく汗をかきました!スタッフさんも話しやすくとても楽しかったです!!
    妊活中なので効果がでたらいいなぁと思います。
    また利用したいと思います。

【助産師応援プラン】妊活さんは妊娠しやすい身体、妊婦さんは産む身体作りを

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

遠方からご来店ありがとうございます。
    妊活中の方には、いっぱいいっぱいお話ししたいことがあります。
    これから一緒に楽しく温めていきましょう。

またお待ちしてます。

• のっきーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 20:42:12.0

よもぎ蒸しでかく汗は
    さっぱりしていて本当に気持ち良い!!
    今日もスタッフさんの笑顔にもたくさん癒されました。

5日滞っていた便も
    次の日にはすっきりするんと出ました!
    体を温めるのって本当に大切なんだなーと実感です。

またよろしくお願いします(^^)!

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

いつも本当に楽しいよもぎ蒸し時間をありがとうございます。
    便がスッキリ出てよかったです。
    排便は腸からの便りなので、とても大切です。
    2日1回から毎日くらいに出てくれるように、体質改善を一緒に
    頑張っていきましょう。

こちらこそよろしくお願いします。

• masuoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 21:19:22.0

気持ちよかった癒されました
    また行きたいです
    よろしくお願いします

【人気No. 1】生理や女性特有のお悩み、更年期のお悩みの方

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

よもぎ蒸しをしながらの健康話しもバレーボールの話しも、楽しすぎて
    私も癒されています。
    これからも健康な身体づくり、一緒に楽しくやっていけれたら嬉しいです。
    よろしくお願いします。

• れいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 11:08:12.0

産後の冷えて凝り固まった身体がとても温まりました。子供を連れていきましたが、助産師さんなので安心して預けることができ、こちらもリラックスしてよもぎ蒸しに集中できました。
    最後には寝かしつけてくださり、楽しくお話もできてとても楽しい時間でした。

元々冷えもあるのか、あまりたくさん汗をかくほうではないので、続けて通うと体質も改善できるだろうなと感じました。
    また伺いたいです。

【助産師応援プラン】産後ママの身体と心をメンテナンス!今日はご褒美の日

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

とろけそうなくらい可愛いお顔のベビーちゃんとご来店していただきました。
    笑顔は移りますね、私もずっと微笑んでたような気がします、癒されました。

毎日、抱っこしていると重さにも慣れてくるので、身体が凝り固まっているのも気づかな時も
    ありますので、たまにゆるーくなりに来てくださいね。
    同じ職種の助産師とお話すると、すごく楽しくて、私も最新のことが勉強になります。

• のっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 20:20:36.0

3度目の来訪です。
    よもぎの良い香り、スタッフさんの可愛い笑顔に癒されているファンの1人です。

大人になってから汗をかくことが減っているので
    よもぎ蒸しで気持ちよく汗をかけるのがとても嬉しいです。
    そして、よもぎ蒸しでかいた汗は滝のように流れるのに臭くもべたつきもなくいつも驚きます。

水分を摂ることが大切だと教えていただいたので
    早速その日から2リットル摂取を心がけています。
    助産師さんからの助言は嬉しいですね。
    ペア蒸しで一緒に行った友達の子供(生後2ヶ月)をずっと抱っこしてくださり、友達もゆったり過ごすことができて幸せーと言っていました(^^)
    赤ちゃんの体重も測ってくださります◎

月一で通いたいと思っているので、これからもよろしくお願いいたします。

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

お産の時からのご縁、さらに、なぜか行くところ、持っているものの
    共通点がとても多くて
    身内のよう、といいそうになるくらいのお客さま。

時々お子ちゃんも一緒に来られて、成長された姿をみるのも楽しくて、
    時にはお友達だちも連れて来てくれて、お家のようなリラックス感も
    産後ママに来てもらうには、目指していた空間なので、とても嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• まるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 19:45:49.0

お部屋に入った瞬間からヨモギの香りに癒され、身体も心もほっこりあたたまりました。
    帰った頃には、心地の良い眠気がきました。
    ギャン泣きベビーのお世話もしていただき感謝ですm(_ _)m
    またお伺いします!

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

お産をお手伝いさせていただいたママさん、ベビーちゃん、ご家族さんに会えるのは楽しみ以外ないです。ベビーちゃんは泣いちゃいます、ベビーちゃんの推しがわかれば、、なんて思っていますが、これからも全力で頑張ります。
    成長されたベビーちゃんとご来店くださって、ありがとうございます。
    また、遊びに来てくださいね。

• ちーずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 21:21:53.0

初めてのよもぎ漢方蒸しでしたが、すごく気持ちよかったです。
    自分の体調や体の悩みに対しても専門的な目線でアドバイスしてくださり、それに合った漢方を調合してくださり、体質改善として続けていきたいと思いました。
    何より担当スタッフさんの人柄が素敵です!

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

以前から通ってくださってるお客様のように、お話ししやすく楽しい時間を過ごさせていただきました。
    わからないことは何でも聞いてください。
    目標に向かって楽しく体質改善していきましょう。

• ぴぴちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 18:33:11.0

よもぎ蒸し初めてでした。身体の中から温まるのが実感でき、翌日はスッキリで、お肌もしっとりしました!とても雰囲気も良くて、リラックスでき、担当の方も助産師さんということで安心でした。色々話も聞いて頂けて、心も身体も癒されました。デトックス、身体の不調がある方、不妊、更年期など様々な人にオススメだと思います♪湯船に浸かるより、優しく身体を温めることができました^ ^ありがとうございました!

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

初来店ですが、気さくで優しく夢を目指しいる姿勢がとても印象的で、とても楽しくお話しさせてもらいました。
    よもぎ蒸しで汗をかくことは、肌が生まれ変わるような感覚でとてもスッキリします、体感され、温かさで癒されてとても嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• はるなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 16:44:03.0

妊活目的でよもぎ蒸しに行きました。
    スタッフさんが、助産師なので女性特有の悩みから小さな悩みまで、よもぎ蒸しをしながらお話しでき心も体もデトックスできます。
    体を温める大切さを理解し、無理ないペースでよもぎ蒸しに通ったことで不妊治療もうまくいき、現在妊娠生活を送る事ができています。
    妊婦さんも安心して、よもぎ蒸しができるサロンでおススメです。

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

いつも遠いところからご来店ありがとうございます。
    私も毎回お話しするのが楽しみで、時間が過ぎるのが早かったです。
    妊活中に継続してよもぎ蒸しをしていただき、その意識と行動が妊活に少しでもプラスに働いてくれたのかなと思います。
    これから寒くなりますので妊娠中でも、産後でもまた温めに来てください。
    出産のご報告楽しみにしています。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 21:51:45.0

10代の頃から、肩こり冷え性便秘に悩まされており、内服薬をよく使っていました。産後、ホルモンのバランスがよくなったのか、少し改善したにもかかわらず、40代になり、足首の冷えと全身の冷えが悪化し、改善したいなぁと思っていました。
     そんな時に、よもぎ蒸しを紹介してもらいました。初回は、ほとんど汗はかかなかったですが、通うに連れ、サラサラとした汗をたくさんかくようになり、すごくリフレッシュする事ができました。

なかなか続けて通うことが出来ないので、購入に向けてレンタルを使用してみました。その際も詳しく教えて頂き、1ヶ月続ける事ができました。今は、自分の隙間時間を使って、3種類の香りをチョイスしてリラックスしています。

子どものアトピーも改善するとのことで、家族みんなで使っていけることもいいなと思いました。今年の冬は、冷え解消出来たらいいなと思います♪

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

冷え性は万病の元と言われてます。冷えをそのままにせずによもぎ蒸しに来てくださったことがまず嬉しかったです。さらにレンタルされたことでご自宅でよもぎ蒸しができる環境は、いつでもできる安心、続けられる自信ができるので、ご購入された後の心配も少なかったではないかと思います。
    ぜひ御家族で使っていただき、みんなで体質改善、病気の予防をしていただけたらと思います。わからかいことがあれば、いつでもご連絡ください。これからもサポートさせてもらいます。

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 21:17:57.0

第一子の産後~第二子妊娠中、産後とずっとお世話になっています。赤ちゃんがいると自分のためのまったり時間は取りにくいのですが、スタッフさんが一緒見ていてくれるので安心です^ ^終わったあとは、汗を大量にかいたのにベタつかずとてもすっきりします*
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いします(^^)

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

赤ちゃんと一緒の来れるサロンはなかなかないので、よもぎ蒸しに来られた時はママさんたちに少しでもリフレッシュや身体の凝りを和らげて上げれたらなと思いながら、赤ちゃんを見させてもらってます。あやし方は得意な方ではございませんが、お顔を覚えてくれるのを期待しつつ、またの御来店をお待ちしております、

• meさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 15:57:02.0

不妊治療をはじめてから、漢方蒸しを知り通うようになりました。
    助産師の担当スタッフさんには色々アドバイスをいただいたり、不妊治療とは関係のない楽しい話をしたり、行くといつも元気をもらっています!漢方蒸も相まってストレス発散になり、癒しの空間です!!
    通いはじめて1年たたないくらいで妊娠することができました。
    これからも自分の体のためにかよいます!

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

素直で可愛いお客さまで、お話ししてたら、こちらも幸せな気分になります。
    妊活とは関係のない話が多いですが、これも楽しくて。もうすぐお産になりお顔も見れなくなるのが寂しいですが、またご主人様とご一緒に遊びにきてください。

• はやさかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 01:02:13.0

妊活中だった私は助産師さんがやってるよもぎ蒸しサロンってことに興味が湧いて行き始めました。
    通い始めて数ヶ月後、寒い時期でしたが体はいつもポカポカしていて無事第一子を妊娠、まじで絶対通ってた効果あったと思います!妊娠中も赤ちゃんにとってのいい環境作りといいお産を目指してできる限り通わせていただきました。
    都度とても嬉しいアドバイスや体操も教えてくださり心も体もポカポカ。
    今回は来たる寒さにも負けない産後の体の調子作りに赤ちゃんを連れてお邪魔しました。
    気兼ねなく子連れでゆっくりリラクゼーションできるのはこちらならではかと!
    全身がスッキリし、血流がかなり良くなるので赤ちゃんのご飯もたくさん湧いて帰れました(笑)

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

ずっと前向きで、ご自分のことをよくご存知で、これと思った直感を大切にし。真っ直ぐな思いで妊活中にも積極的によもぎ蒸しに来てくださいました。スムーズに妊娠され、あっという間の妊娠生活、産後もよもぎ蒸しにきてくださり、ベビーちゃんが少しずつ成長していく姿を見れることやいろいろご相談してくれるのも嬉しくて、いつもお会いするのを楽しみにしています。
    また、遊びに来てください。

• seeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-27 17:54:58.0

よもぎ蒸し3回目ですが、毎回こんなに汗が出る事に快感を覚えてしまっています!私の身体の悩みにも良い感じですし、予約をした日から行くまでがとても楽しみです。
    香りに癒され、またよもぎ蒸しをしながら色々とお話ししていただいて、お人柄にとても癒されたり元気もらえたり…。現役助産師さんという魅力もあります。
    最高の空間です♪
    よもぎ蒸しした日の、次の日の朝の寝起きが全然違います!
    これからも宜しくお願いします!

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。こちらこそお客様に癒されています。これから寒くなる季節、なかなか汗もかきにくくなると思いますが、排出力はとても大事なので、デトックスをする意味でも、またご来店お待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 22:18:06.0

生理が4週遅れてたんですけど、よもぎ蒸しの翌日に生理きました!すばらしい効果ですね、行って良かったー!
    いつも身体のピンチなときには助けてくれる、ピンチヒッターです。生理が遅れてたらまずはココ。

そして身体だけでなく、助産師さんの笑顔と温もりにも包まれる、心までもあたたまる空間です。
    たくさんのよもぎ蒸しがあるけど、ここまで通う価値ありです!!

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    ピンチヒッター!大役に指名していただきありがとうございます。
    そして、きちんとお仕事をしてくれるよもぎ蒸しさんにもありがとう。
    こちらこそ、毎回楽しくお話しができて、次世代の助産師さんからたくさんの刺激をいただいています。

• さくらんぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 12:42:47.0

よもぎ蒸し初めてでしたが話しやすい方で、いい体験が出来ありがとうございました。車の件気付かずで恥ずかしい限りです。

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

ご感想ありがとうございます。
    私もたくさんお話しができて楽しかったです。
    今、悩まれている症状が軽減されていたら嬉しく思います。
    お車はなにも気になさらずに、またのご来店お待ちしております。
    本日はありがとうございました。

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 12:36:24.0

久しぶりのよもぎ蒸しでした。久しぶりに汗をかきました。助産師さんで妊活の話など聞けるので安心して通えます。

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

妊娠しやすい身体作りを、一緒にしていきましょう。
    また、お待ちしております。

• あやをさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-29 07:37:13.0

"中から綺麗になりたいな"と思うようになり
    ずっと興味があったよもぎ蒸しが初めて出来て嬉しいです^ ^

タオルで拭き取るだけでさっぱりするような汗でびっくりでした。すぐに感じた変化としては、顔のむくみが取れたのがすごく嬉しいです!!!

やさしく楽しいお話で、気持ちもすっきりして帰路に着きました。ありがとうございます。

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

よもぎ蒸しをされた後は本当にスッキリされたお顔が印象的でした。ツボの中からもデトックスされた様子がわかり、排泄力が素晴らしいです。
    よもぎ蒸しを繰り返しするほど、排泄力、吸収力も上がるので、ぜひ次回もお待ちしております。

• ぷーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 18:26:07.0

娘と初めてのよもぎ蒸し。いざよもぎ蒸し、シャワーを浴びたくらいの汗が出てびっくり。普段の汗はベタベタして乾いた後は臭いですが、よもぎ蒸しの汗はサラサラ。汚いのが出た~という感じで気持ち良かったです。

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

先日はありがとうございました。気持ち良くてよかったです、お客さまが本来持っている排出力もすばらしかったので、デトックスもスムーズにできたのだと思います。排出力の次は吸収力、次回は天然無農薬の漢方薬草の良さをどんどん吸収していってください。お会いできるのを、楽しみにしております。

• akiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-05 18:03:57.0

いつも、よもぎと担当スタッフさんに、身と心を温めて、ほっこりすっきりにしていただいています(^^)
    体だけでなく、心の中もデトックスできて、トータルで癒やしの時間をいつもありがとうございます☆
    レンタルも検討していますが、担当スタッフさんとおしゃべりできる時間も大好きなので悩みます笑

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

こちらこそです。
    私もお客さまとお話すると、モヤモヤを「放す」ことが自然にできているので、こちらも自然にデトックスできてます。
    いつも刺激と力をいただき、ありがとうございます

• じんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-04-29 23:50:18.0

妊娠後期に、初めてよもぎ蒸しをしてから、今回は産後6ヶ月でやっと行くことができた。
    日々の育児に疲れた、バキバキの体を癒す、特別な時間を、自分にプレゼント。
    何よりも、息子を出産の時にお産サポートしてくださった、担当スタッフさんに会える楽しみ♪
    いつも、とっても素敵な笑顔で、フレンドリーに迎えて下さり、心がホッとうれしくなる。
    初めての全身蒸しは、顔も気持ちよかったし、全身から、薬草の成分が染みてゆき、いらないものが汗でどんどん出ていく感じ。
    全身びっしょり!爽快な汗をかきました。
    その間の色んなお話が、私にピンポイントで楽しすぎて、あっという間に時間が過ぎていました。
    育児の相談まで、ありがとうございました!
    いや~~、よもぎ蒸しは、一回経験したらまたしたくなる。
    体が求めるのかな?
    体も心も軽くなって、その日はよく寝ました。
    また、行きたいです。

漢方よもぎ蒸し~めぐりの風~からの返信コメント

妊娠中、お産、産後と人生の中で思い出となる大切な一時をよもぎ蒸しを通じて関わらせていただき、私も嬉しいかぎりです。
    とても感性豊かなで素敵な絵を書かれるお客さま。
    また、子供ちゃんのお話しを聞かせてくださいね、お待ちしております。

めぐりの風の口コミ一覧/ホットペッパービューティー