3. エステサロン関西トップ   >
  5. ビバ鍼灸整骨院 六甲道院(VIVA)   >

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院

ビバシンキュウセイコツイン ロッコウミチイン

• 兵庫県神戸市灘区深田町3-1-15-107
  • JR「六甲道駅」より徒歩2分。阪神「新在家駅」より徒歩6分。

こばやしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 19:39:51.0

とても良かったです!通います!!
    私は慢性的な腰痛持ちと猫背、体の硬さで日常的にコルセットを巻きながら過ごしていたました。
    ある日痛みが激しくなってきたので、偶然見つけたviva六甲道に体をほぐしてもらうのを目的に骨盤矯正を合わせて予約したのですが、過去に色々な整骨院に行った経験から正直あまり期待せず「体がほぐせて痛みがマシになればいいや」という気持ちでした。院内に入るとスタッフは皆さん気持ち良い挨拶、爽やかなイメージで 院内も小さいながら清潔感があり好印象でした。痛みの度合いなど細かく聞いてくれて、私の意見を尊重しながら施術内容を確認してくれました。施術も丁寧で体に違和感がある箇所は都度やり方を変えて違和感がなくなるようにしてくれて、施術が終わった後は猫背が治り、痛みもなくなりました。骨盤の位置を良い位置に固定させるため通院が必要で保険適用外で高いイメージでしたが、色々なプランがあり自分に合った料金設定でリーズナブルでした。スタッフは若い方ですが、技術もあり親身になって丁寧に接してくれます。また受付の方も丁寧にわかりやすく説明してくれます。私は今まで行った中で1番良い整骨院でした。

こばやしさん

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
    また嬉しいお言葉たくさんありがとうございます!(^^)!
    効果も実感していただき大変嬉しく思います。
    今後も全力でサポートさせていただきますので、良い状態をキープできるよう頑張って行きましょう!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフ一同

• nekomuraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 16:30:59.0

丁寧な説明と明るい雰囲気で良かったです!

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-13 17:54:23.0

肩と腕に痛みがあり、六甲道で接骨院を検索して口コミがよかったVIVAさんに通い始めました。痛みの治療とあわせて、自分の身体の歪みも知ることができ一緒に治療も行っていただいてます。
    先生方も親切な方ばかりでとても通いやすいです!

• みいみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 15:34:30.0

初回時 腰痛が劇的に治ったことはオドロキでした  でもら翌日には痛みが出てきましたが その説明も納得できたので 3ヶ月コースで 現在治療しています こちらの医院の可愛い受け付けさんが とても感じが良くて いつも笑顔で仕事をされてスバラシイなと感じています

• モーコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 14:18:24.0

産後の骨盤矯正に中々行けず、初めて施術してもらいました。こちらの質問にも親切丁寧かつ詳しく回答頂き、機械を使った施術でしたが術前と術後の結果がすぐにでて驚きました。これを機会に自分の体のメンテナンスをしていきたいと思います。

≪産後ママさん限定☆≫骨盤の開き・歪み矯正¥1650(1月限定料金)

モーコ様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    治療の変化を実感していただけて大変嬉しく思います(^^)/
    出産後のお母さんのお身体にはすごく負担がかかってしまっているので
    ケアを行うことが大事になってきます★(^^)/
    一緒に治療頑張って行きましょうね♪

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 07:10:59.0

結婚式の前撮りのために、小顔矯正を受けました。
    一回の施術で気になっていたフェイスラインがスッキリし、見た目も変わりました!!
    家でのセルフケアも教えていただいたので、続けてみたいと思います!!

《プロによるオーダーメイド小顔矯正》お顔のお悩み改善します!/3,740

m様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    小顔矯正の変化を実感していただけて大変嬉しく思います(^^)/
    結婚式楽しんできてください♪

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• 2ka3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 15:37:22.0

姿勢矯正で行ってます(^q^)
    仕事柄、デスクワークが多く、
    行く前は身体がバキバキですが、
    終わってからは、身体が軽くなります(^ー^)

≪バキバキしない!≫先進機器を使用した3D骨盤矯正¥1650(1月限定料金)

2ka3様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    治療後の身体の軽さを実感していただけて良かったです!

お仕事も無理せず頑張ってください!

何かございましたらいつでもご相談くださいね

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 19:42:46.0

仕事柄肩こりがひどくて、いいところを探してました。VIVAさんをみて来院しました。
    あまり接骨院にいったことがなかったので
    ドキドキしましたが、スタッフの方が優しくてよかったです。
    施術も痛いところを丁寧に揉みほぐしてもらって
    楽になりました。

≪首・肩の辛さ改善!≫熟練の専用機器施術¥1650(1月限定)

• .mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 15:16:53.0

首と肩のこり、猫背、まき肩を治したくて行きました。
    はじめに写真を撮ってくださって、今の状態などとても分かりやすく、詳しく説明してくださり、自分のことがよくわかりました。
    マッサージも毎回気持ちよくて、整体も痛くないです。
    しばらくお世話になって、しっかり改善していきたいです。

.m様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    お褒めの言葉を下さり大変嬉しく思います(´;ω;`)
    原因を調べ一根本治療をし、
    これからもお身体のケアも一緒に頑張って行きましょうね♪
    よろしくお願い致します!!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• Cecileさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-07 19:36:40.0

7年前に完治した椎間板と頚椎のヘルニアが再発したのか手足が痺れ出したので来院しました。
    初回の治療(骨盤矯正・筋肉解し)をやって頂き、すぐに姿勢が大きく改善したのを実感。
    その後デスクワークでも痺れることなく、よりタフな体質に変えたいので継続治療して頂いていますが、まだ3回目ですがすごく生活しやすい状態が続いています。
    治療時間も30分もかからず、数日後またぶり返したりもしなかったのでとても良いです。
    姿勢の写真を撮って見せて頂き、客観的にどう変わったか分かったのも良かったです。
    治療も痛くないしで気に入っています。

《先着5名様!》お悩みに合わせた施術¥980円(1月26日~28日限定)

Cecile様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    お悩みであったご症状が治療後改善し生活もしやすくなったといって頂けて
    私たちも大変嬉しく思います(^^)/
    お悩みやご質問等ございましたらいつでもご相談くださいね!
    これからもよろしくお願い致します!!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• hさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 18:11:02.0

いつも身体の矯正でお世話になっております!
    元々首肩の凝りが凄くて何もしてなくてもしんどい感じが続いていたのですが、矯正をしてから姿勢が良くなり首肩凝りが改善されてびっくりです。
    今はメンテナンスで通わせていただいております♪
    スタッフさんも気さくな方ばかりで
    いつも治療の日が楽しみです!(^^)

【2回目以降の会員様】猫背矯正メニュー

h様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    慢性的な肩凝りが矯正後は楽になったといって頂き私たちも大変嬉しく思います(^^)/
    これからもお身体のメンテナンス一緒に頑張って行きましょうね!
    こちらこそよろしくお願い致します♪
    また何かございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• pippiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 22:19:35.0

産後の骨盤矯正とマッサージをお願いしています。いつも丁寧に施術してもらえるので育児による肩や腰の痛みも軽減し、骨盤矯正のおかげか体重も出産前まで戻りました!スタッフの皆さんもいつも明るく接してくれるので、施術中も楽しくリラックスできます!毎回しっかり身体の具合など確認してから施術してくれるので安心です!

pippi

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    お母さんのお身体は育児での抱っこなどで常に負担がかかることが多いと思います(´;ω;`)
    治療後、痛みの軽減や体重の変化も実感いただけて私たちも大変嬉しく思います!
    産後のケア一緒に治療頑張って行きましょうね(^^)/

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• けんたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 14:38:12.0

ずっと気になっていた体の歪みをしっかり見て頂き、歪みに対しての施術をして頂き、とても楽になりました!
    写真を撮って説明して下さるので自分の体どういう風に歪んでるかがよく分かりました。
    施術しながら体の動きがスムーズになっていくのにびっくりしました。
    普段の痛みやしんどさは歪みからくるそうなので改善できるように通ってみたいと思います!

けんた様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★

身体の歪みを正しくすることで、体にかかってしまっている負担をなくすことが出来るので
    お身体も楽になって良かったです(^^)/
    痛みの出ないお身体を一緒に作っていきましょうね♪

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• とんすけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 11:33:11.0

日頃のデスクワークで猫背になっていたのですが、ここで矯正をして頂いてから肩こりが楽になりました!姿勢の変化も写真で見せて頂けるのですごくわかりやすいです!
    これからも定期的にお世話になろうと思います!

【2回目以降の会員様】猫背矯正メニュー

• たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 11:27:50.0

ここの骨盤矯正は今まで受けた中で1番効果がでました。
    目に見えてわかる変化で身体のしんどさはもちろん体型も変わりスタイルも良くなって大満足です。

• YUKAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 18:45:09.0

腰の痛みを治したいと思い来院しました。
    腰回りだけでなく姿勢も見てもらい、自分に合った治療をしていただけました。
    座っている時や歩きすぎたときに特に痛みが出ていましたが、3.4回目が終わってからはほとんど痛みが出なくなりました。こんなに早く改善すると思っていなかったので本当に通ってよかったと思います。ありがとうございます!

【2回目以降の会員様】首・肩の辛さ改善メニュー

YUKA様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    お悩みの腰痛が改善されたといって頂けて私たちも大変嬉しく思います(^^)/
    これからも痛みの出ないお身体作りを一緒に頑張って行きましょう♪
    これからもよろしくお願い致します♪
    何かございましたらいつでもご相談くださいね!!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• かんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 12:53:59.0

産後の骨盤矯正で通い始め、回数通った今は最初よりも骨盤がしまり産前のズボンも履けるようになりました。スタッフの方とも楽しく会話しながら施術出来ました。沢山あるお店の中でここを選んで本当によかったと思います。

≪バキバキしない!≫先進機器を使用した3D骨盤矯正¥1650(12月限定料金)

• ダースさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 14:53:02.0

とても楽になりました!施術前後の写真を撮っていただき解説しながら比較していただけるので、とてもわかりやすく効果を感じることができます。

≪姿勢改善!≫まぁるい背中の猫背矯正¥1650(11月限定料金)

• 花ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-26 12:30:24.0

背中の痛みと腰の痛みが酷く伺いました。写真を撮ってくださり体の歪みがはっきり…施術後、また写真を撮ってくださり、明らかに歪みも治り、翌日から背中の痛みも改善されました。一度でここまで効果があるとは驚きです。これからしばらくお世話になりたいと思います。

≪腰が痛い方に!≫本格整体院の腰痛改善¥1650(11月限定)

花ちゃん様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    お悩みであった背中、腰の痛みが一度の治療での効果を実感していただけて
    私たちも大変嬉しく思います(^^)/
    一緒に痛みの出ないお身体作りを一緒に頑張って行きましょうね♪

何かございましたらいつでもご相談くださいね

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• ズミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 11:20:15.0

腰痛を診てもらいましたが、かなり親切丁寧に施術していただき、通院する度に腰が良くなっていくのが実感できました。

ズミ様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!!★★
    お悩みであった腰痛が随分と良くなり、私たちも大変嬉しく思います(^^♪
    腰痛の出ないお身体作りを一緒に頑張って行きましょうね!♪

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• ゆうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:04:22.0

いつも、明るく対応が親切、丁寧で満足してます。

【2回目以降の会員様】首・肩の辛さ改善メニュー

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    私たちもいつも元気をいただいております(^^♪
    いつもご通院下さりありがとうございます♪
    雰囲気や応対にもお褒めのお言葉を下さり大変嬉しく思います(´;ω;`)
    これからも一緒に治療頑張って行きましょうね!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• ゆりなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 08:21:37.0

O脚と骨盤矯正で通っています。
    長時間座っていても以前より断然身体が楽になりました。
    他にも辛い所があればすぐ気付いてくれて対処していただけるのでとても助かってます。

【2回目以降の会員様】3D骨盤矯正メニュー

ゆりな様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    矯正を行い以前よりお体が楽になったり、スタイルの変化を実感いただけて私たちも大変嬉しく思います(^^♪
    何かお悩みがございましたらいつでもご相談くださいね!
    一緒に治療頑張って行きましょう(^^)/
    これからもよろしくお願い致します!♪

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• ぽんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-23 21:03:11.0

足首を捻挫をしてしまい、ネットで調べて行きました。
    きつめの捻挫だったため腫れがひどく、歩くのがしんどかったのですが、電気治療とテーピングで3日ほどで歩くのが楽になりました。どうしようかと思っていたのでとても助かりました。
    整形外科と違う点として、痛めた場所以外にも、痛いところをかばって起こる筋肉のハリなどをほぐしていただくことで、他のところに痛みが出るのを防いでもらう施術もしていただけます。
    的確に状態を確認しながらどういう治療がいいのかを考え、行なってくださいますし、説明もわかりやすく、安心して施術を受けることができました。
    行ってよかったです!ありがとうございます!

≪プロによるオーダーメイド施術≫どの施術がいいのかわからない方へ!¥2200

ぽん様
    この度はご来院、口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます!★★
    辛かった捻挫が楽になったといって頂けて大変嬉しく思います(^^♪
    他の場所の負担がひどくならないようにケアもしていきましょう!!
    お困りのことがございましたらいつでもご相談ください!

これからもよろしくお願い致します!♪
    VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• けんたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 12:11:23.0

ずっと猫背が気になってて、同時に方と背中も痛みがありました。
    ここに来てまず姿勢の写真を撮ってもらい今の姿勢がどうなってるのか丁寧に説明して頂き、痛みの原因がわかりました!
    その原因に対しての治療をしてくれるので、一時的に楽になるのではなく、継続的に身体が楽になりました。

スタッフのみなさんも明るくていい人達なのでこれからも通おうと思います!!

≪姿勢改善!≫まぁるい背中の猫背矯正¥980(10月限定料金)

けんた様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    背中が丸まっていると負担がかかっているところに痛みが出てしまうので
    正しい姿勢でいることはとても大切になってきます(^^)/
    痛みの出ない根本的な治療をこれからも頑張って行きましょうね♪
    これからもよろしくお願い致します!
    何かございましたらいつでもご相談くださいね♪

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• とんすけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-13 12:18:24.0

デスクワークで日頃から腰痛に悩んでいましたが、vivaさんに通ってからは今までのしんどさが嘘のように楽になりました!骨盤矯正や電気などをして頂き、姿勢もよくなった実感があります。これからもお世話になろうと思います!よろしくお願いします。

【2回目以降の会員様】腰痛改善メニュー

とんすけ様
    この度は口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます!★★
    お悩みであった腰痛が楽になったといって頂けて私たちも大変嬉しく思います!
    デスクワークの方は腰にもすごく負担がかかってしまっていますので
    日頃のストレッチやケアも大切になってきます!!

これからも一緒に治療頑張って行きましょうね(^^)/
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!♪

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院 スタッフより

• ジンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 01:16:36.0

腰痛の治療で通院。姿勢が悪いため再負傷の可能性が高いとのことで、骨盤の矯正と電気によるインナーマッスルのトレーニングを勧められ、とりあえず骨盤の矯正をしてもらいながら自宅でのインナーマッスルの鍛え方を教えてもらい実践したところ、治療する前より身体が軽くなりました。

≪腰が痛い方に!≫本格整体院の腰痛改善¥980(10月限定)

ジン様
    姿勢が悪くなってしまうと、腰などのお身体の様々なところに負担がかかってしまい痛みの原因となってしまいます(´;ω;`)
    今の状態を保つためにも、
    ご自宅でのインナーマッスルのトレーニング頑張ってください(^^)/
    分からないことや不安なことがございましたらいつでもご相談くださいね!

一緒にお身体のケア頑張って行きましょう♪
    VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• れみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 20:13:01.0

嫁が産後で通ってて最初は痩せるわけないと思ってたのに
    みるみるうちに痩せたいって私も気になって通うように
    なりました!
    私は腰痛で通うことになりました!
    腰痛も楽になり本当に嬉しい!

≪産後ママさん限定☆≫骨盤の開き・歪み矯正¥980(9月限定料金)

れみ様
    奥様も効果を一緒に実感していただけて私たちも大変嬉しく思います(^^)/
    腰痛があると日常生活にし支障が出ますし気分も下がりますよね。。
    お悩みであった腰痛が改善されて良かったです!♪
    これからも痛みの出ないお身体作りを一緒にしていきましょう!

これからもよろしくお願い致します!(^_-)

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院 スタッフより

• ゆうかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 18:20:52.0

産前の腰痛で通い始めました。歩くのも困難でしたが、施術してもらうと数日で良くなってびっくりしました。
    現在は産後の骨盤矯正をしていただいてます。
    いつも施術の後、体が楽になるのを感じます。
    スタッフも皆さん明るく優しい方ばかりです。

ゆうか様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★

お悩みの腰痛が良くなったといって頂き、私たちも大変嬉しく思います!♪
    産後もお母さんのお身体には負担がかかっていますので
    しっかり不調が出ないようにケアしていきましょうね♪
    何かございましたらいつでもご相談ください!(^^)/

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• ayuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-03 18:03:22.0

腰の痛みに耐えかねて行ったのですが、最初の電気治療などによって何とか耐えられるくらいにおさまり、その後の定期的な治療で痛みかなりが少なくなりました。
    トムソンベッドでの施術やマッサージをしてもらったあとは非常に身体が軽いです。このストレッチは今の体の状態でやるのはよくない、などのアドバイスをくださったのも助かりました。また(万が一)腰が痛くなったら行くと思います。

≪腰が痛い方に!≫本格整体院の腰痛改善¥980(9月限定)

ayu様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    お悩みであった腰痛が良くなったといって頂けて、私たちも大変嬉しく思います(^^)/
    身体の歪みをなくすことで、負担がかからなくなるので身体もすごく楽になると思います!
    痛みの出ないお身体作りを一緒に頑張って行きましょう♪

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

• moさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 21:21:07.0

目の疲れ、頭痛、腰痛の為1ヶ月半通っています。すでに頭痛は消え、目の疲れもなくなりつつあります。
    そして、いつも温かい雰囲気なので安心しています。これからも期待して通い続けようと思っています。

mo様
    この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!★★
    お悩みの頭痛や眼精疲労が良くなったといって頂けて私たちも大変嬉しく思います♪
    お褒めのお言葉もありがとうございます(´;ω;`)
    一緒に不調のないお身体作りを一緒に頑張って行きましょう!!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院 スタッフより

ビバ鍼灸整骨院 六甲道院(VIVA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー