5. ネイルドロシー(NAIL DOROTHY)   >

NAIL DOROTHY 【ネイルドロシー】

ネイルドロシー

• 東京都墨田区吾妻橋1-10-9 戸建て201
  • 都営浅草線 本所吾妻橋 5分/都営浅草線・銀座線 浅草駅 5分

aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 15:07:48.0

仕上がりのキレイさはもちろん、オフが痛くないことに感動しました!!
    ジェルネイルは続けたいけどオフが毎回痛く、何度もサロンを変えては痛い…を繰り返していました。
    「痛くないサロン」をネットで検索してたどり着いたネイルドロシーさん!
    経緯をお話すると「痛いものと思って我慢してる人も多いけど、オフは本来痛くないよ!痛いのはおかしいよ~」と言っていただき、丁寧に施術を行ってくださいました。
    10本全て痛みなく、それぞれの爪の状態もプロの目線でよく見てくださり、安心してお任せできました。
    私が痛いのが怖い!と何度も言っていたので「普段よりももっとゆっくりやっているので時間がかかっていますが」とおっしゃっていましたが、予約時にあった所要時間よりも早く全ての施術が終わってビックリしました!
    デザインも「こういう雰囲気!」というザックリとした伝え方でもくみ取ってくださり、知識、経験ともに豊富なネイリストさんのお話が聞けてとっても楽しかったです。
    結局今回は、持ち込んだデザインではなくお姉さんのネイルに惹かれて真似っ子したネイルがお気に入りでずっと眺めています。笑
    次回も楽しみです!

NAIL DOROTHY 【ネイルドロシー】からの返信コメント

この度は沢山あるサロンの中から選んでお越しくださいましてありがとうございます。

これまでのジェル歴を伺いながら悲しくなっていましたが、当サロンの施術では痛い思いをしなかったようでとても安心いたしました!
    実際a様のように、痛みやダメージを我慢しながらジェルネイルを続けていて、でももっと他にやり方があるはず!と検索してたどり着いてくださるお客様がとても多いです。
    アセトンでオフをせずにベースクリアを1層残してお直ししていきますので、毎回マシーンは使わせていただきますが、怖いくないように!摩擦熱や痛みを感じないように!慎重に施術を行いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

やりたいイメージも沢山伝えてくださいませ。精一杯くみとります(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております。

貴重なお時間の中、口コミを投稿いただきましてありがとうございます。

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 16:51:52.0

今回はマグネットのヌードカラーにしていただきました。相変わらず美しい仕上がりで、今回も早速、見ず知らずの方から「そのネイル、素敵ですね」と声掛けされました♪本当に美しい仕上がりでテンション上がります。いつもありがとうございます!

いつもご来店くださってありがとうございます!

お褒めの言葉をありがとうございます。
    あちこちで見知らぬ方に褒められると毎回きかせてくださり、私も嬉しいです。

お爪の健康を保ちながら、シンプルビューティーなネイルをご提供いたしますので、今後もよろしくお願いいたします。

口コミの投稿もありがとうございます。

• みごちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 11:22:19.0

ちょうど別のところのサロンでつけていた前のネイルが取れやすく
    見てもらいながら丁寧に爪やその周りも優しく施術してもらいました。場所は入り口がちょっと迷いましたが素敵な空間でした。

この度は沢山サロン様がある中、ネイルドロシーを選んでご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

一旦ジェルが取れてしまったお爪にダメージがありますと、どうしても次からのせるジェルの持ちがよろしくないので心配ですよね。
    特にお爪の先端がちょっと心配で、少し工夫して付けてみましたが、どのような状態で戻っていただけるのか?次回を楽しみにご来店をお待ちしております。
    次回のご予約もくださりましてありがとうございます!

1か月ノンストレスで生活できるよう、お手伝いさせていただきますね♪

• あやぽちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 23:35:24.0

フットのケアをお願いしました。私は爪が潰れたり割れたりすることがよくあり、いつも気になっていたのですが、足指についてのアドバイスいただけたりして、勉強になりました。施術も丁寧で、爪もキレイに整えていただき、角質もツルツルになりありがたいです。ネイリストさんのご経験や知識が豊富な方なのかなと感じました。カラーも気になりますので、また伺いたいです。

この度は嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。

フットケアは月に1回程度でも続けて頂けますと、甘皮や小指の硬い角質なども張り付きにくくなっていき、爪も元気に成長できるようになればちょっとはお爪も大きくなるかもしれません。
    さらに私の自慢の(^^)足裏の角質ケアも喜んでいただきまして嬉しいです。

またサンダルの季節の準備にカラーも楽しんでみてください♪

次回も楽しみにお待ちしております。

• 山ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 17:18:07.0

甘皮ケアとマニキュアの施術をお願いしました。アットホームな雰囲気で丁寧に対応いただきありがとうございます。マニキュアを塗る時のコツなども教えていただき助かりました。また伺うのを楽しみにしています。

【ジェルができない方へ】HANDワンカラーマニキュアコース(ケア込み) 4500円

この度は沢山サロンさんがある中、ネイルドロシーを選んでご来店くださりありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

最近はマニキュアのメニューがあるサロンが減ってるようで、探してたどり着いてくださり嬉しいです。
    マニキュアはご自分でも楽しめますから、セルフでもより楽しめるようなひと手間をぜひお試しくださいね(^^)

ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

• マイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 23:06:43.0

初めて伺わせていただきました、お世話になりました。ワンカラーしか出来ないことを理解していただき、とてもキレイに丁寧に仕上げていただけて大満足です。楽しくお話も出来、緊張していたのですが、良い時間を過ごさせていただきました。ワンカラーの中でもこれから沢山、相談にのっていただけると嬉しいです。次回また伺うのを楽しみにしています。

〈初回オフ無料/HAND〉傷めない!モチ◎自爪育成ワンカラー ¥7500→¥6750

この度は沢山あるサロンの中から選んでご来店くださりましてありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございました!

こちらこそ、貴重な経験談を聞かせていただいて、大変勉強になりました。

シンプルカラーのお客様が多いためヌーディーカラーはかなりの色数を揃えておりますので、微妙に違うカラーを色々お楽しみくださいませ(^^)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

• にーなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 09:41:46.0

クレーマーに思われるのが嫌なので、投稿に迷いましたが覚悟してコメントさせていただきます。
    出張先のネイル店で過去一悪い印象、雑な接客態度、スローすぎる施術でした。時間をかけたら丁寧と履き違えてます、テキパキと仕事してほしかったです。施術中トイレに行き、用事後『すみません』の一言も何事もなく施術再開され驚きました。つかの間の癒しにネイル店に行きましたが
    『こうするべき、~だから~なんだ』と何度も何度も
    言われるので腹立ちました
    人それぞれ多様な考え方、捉え方、生活スタイル、独身、所帯持ち、年齢や性別が共存していますので、断定的な表現は控え、受け入れる努力をなされるほうがよいのでは?、と感じました。貴方が自分より格下だと判断する土地や人でも、学ぶ事は沢山あります。体験してもいないお客様から聞いたことを自分の経験のように話さないほうがよいのでは?
    ネイルも気泡が入り、爪先もきれいにぬれていません、おしぼりも私の真横から渡すのも嫌でした。
    他店に出向いて直してもらいましたので、手間がかかりました。

〈初回オフ無料/HAND〉傷めない!モチ◎自爪育成グラデ ¥7500→¥6750

このたびは当店にご来店いただきありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。

この度はご希望に添えずに申し訳ございませんでした。

ただ、名誉のために弁解させていただきます。
    確かに私はテキパキ動けませんが、お時間についてはスピーディーではございませんが予約時にお知らせしてあります、「所要目安時間」内に終えております。ご予約の際には目安時間を確認していただけますと幸いです。

にーな様がこれまでジェルが剥がれやすく、2~3週間ごとにサロンへ行かれているというお話でしたので、せめて3週間は浮かずに快適に過ごしてほしく、工夫して施術し、さらにジェルが浮く原因についても、食事面からアドバイスをさせていただきました。
    遠方からお越しでしたので、もうお伝えする機会がないかもしれないと思い、もしかしたら詰め込み過ぎたかもしれません。
    当サロンは爪も食べたものからできていることから、お話もさせていただいております。

沢山あるサロンから選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

• くまともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 08:28:02.0

ネイルケアとマネキュアをしました。
    ネイルケアは、丁寧にしていただき綺麗になりました。
    爪が綺麗になると気持ちも上がります。

ご来店&口コミの投稿をありがとうございます!

ネイルは本当に気持ちがあがりますよね♪

また気分転換にいらしてくださいね(^^)

• くにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 21:56:57.0

こちらのサロンに通い始めてから、爪が健康になっていくのを実感しています。
    爪を噛むくせがあり、人に見せるのを極端に避けるあまり、常に手を見せないように気を遣っていたのですが…施術の際のアドバイスや短い爪でも綺麗に見せてくれる技術、そして健康的な爪を育成できるようなケアの方法など…。
    たった三か月近くで、自分や周囲の人も驚くほどの健康的かつ綺麗な爪になりつつあります。
    私と同じように爪を噛むくせ、またそれを治して綺麗な爪になりたい!と悩んでいる方に本当におススメしたいサロンです。

【当店ジェルがついてる方】ハンドジェル/自爪育成クリアコース ¥7500

口コミの投稿をありがとうございます。

新しく生えてきたお爪がとても健康的な色と質感で、こんなにも変化するものなのか!と私も嬉しく驚いております。
    全てはお伝えした食生活を見直していただいた、くにさんの努力の結果ですよ~!

人口爪での補強はしておりませんが、今後も定期的なケアで綺麗を手に入れてくださいね♪

見えている爪だけではなく、身体もよくなってるはずですので、これからがますます楽しみですね(^^)

• ちーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-12 12:08:52.0

施術前の実爪の労りから始まり施術後にたっぷりの保湿は今まで味わったことのない対応で満足しました。色選びも思い通りの仕上がりになりストレスフリー。また次回もお願いしたいです。

この度は数あるサロンの中から選んでいただき、ご来店くださりありがとうございます。

最後の保湿で感動してくださり嬉しかったです(^^)

ジェルの持ちはしばらく心配ではありますが、ダメージを受けてる部分の爪が伸びてしまえば安定すると思いますので、早く生え代わってほしいですね~

またフットのご予約もありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

口コミの投稿もありがとうございました。

• ことゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 20:29:31.0

深爪を何とかしたくこの歳で初めてのネイル。
    場所が少し迷いましたが一階の扉にお店のロゴステッカーがあったので間違わずに到着しました。
    ネイリストさんと二人きりの部屋のため、緊張せずに受けることができ、爪をキレイにするための栄養素や普段の手の使い方なども丁寧に教えてもらえました。

【深爪専用/ホームケアオイル付】選べる1色デザイン仕上げ ¥10500→¥9450

初めてのネイルサロンに当サロンを選んでくださりありがとうございます。
    場所は確かにわかりにくく、初回はご不便をおかけしますが、たどり着いていただきありがとうございました!

深爪でお悩みでしたが、下準備のケアの段階でもけっこう変わったのではないでしょうか♪

ホームケアやお食事も少し見直していただけますと、改善も早いかと思います。
    次回のご予約日にお会いできるのを楽しみにしております。

口コミの投稿をいただきありがとうございます。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 19:28:43.0

いつも丁寧にしてくださりありがとうございます!
    最初はかなりの深爪だったのですが、
    何回か通ううちにとても健康的な爪になり
    行って良かったと大変満足しています。
    これからもお世話になろうと思います!

【当店ジェルがついてる方】ハンドジェル/シンプルアートなし ¥9000

いつもご利用くださりありがとうございます。

最初のお爪の形から比べると、綺麗にピンクの部分が大きく育ちましたよねー(^^)
    来てよかった!と思ってくださり、私も嬉しいです。

口コミの投稿もくださりありがとうございました!
    また今後もよろしくお願いいたします(^^)

• くにさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-21 16:05:57.0

爪を噛む癖があるため、変形している爪を本当に綺麗に施術して頂きました。
    自分の爪を見て嬉しくなったのは初めてでした。
    色々アドバイスもして頂き、本当にお伺いしてよかったです。

【深爪専用/ホームケアオイル付】バレない自爪風クリア仕上げ ¥9000→¥8100

口コミの投稿いただきましてありがとうございます。

ちょっと勇気がいったとは思いますが、ご来店くださいましてありがとうございました!
    お時間はかかりそうですが、健康的なお爪が育つよう一緒に育てていきましょう♪

綺麗に整えると透明でも爪を見ると嬉しくなりますよね(^^)
    これからがとても楽しみですね!

また次回のご予約もいただきましてありがとうございます。次回も楽しみにお待ちしております(^_^)/~

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 22:43:32.0

自爪が薄くなっている方はお勧めのサロンです!!!
    自爪を削らずに一層残す、とても高度な技で施術してくれます。
    以前私は3週間程で、どこかが剥がれてしまい付け替えていました。
    半年こちらに通った現在は、4週間経っても綺麗についています。
    自爪が健康になるとネイルの持ちがこんなに良くなるんだなぁと感動しています。
    ベージュ系ピンク系のかわいいサンプルも沢山あるので
    毎回選ぶのが楽しいです。

【当店フィルインの方】ハンドジェル/自爪育成ワンカラーコース ¥9000

いつもご来店ありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございます♪

最初はかなりダメージを受けていて、削るのも、ライトで硬化するのにも痛みを感じてたお爪でしたね(TT)
    今となっては削ってる最中にも毎回居眠りしちゃうほど、安心して施術ができるようになりました!

きっちり3週間でないとダメとおっしゃっていましたが、今では丸4週間の周期になりました!
    どこも引っかかることなく戻って来てくださるので、私も毎回嬉しいです!

お好みのピンク&ベージュ系は沢山の種類がございますので、今後もドロシーでネイルを楽しんでいただけましたら幸いです(^^)

ネイルドロシー(NAIL DOROTHY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー