3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

新居浜ひまわり整体院

ニイハマヒマワリセイタイイン

• 愛媛県新居浜市本郷2-5-5
  • 新居浜駅より車で8分/フジ本郷店より車で3分

まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 14:15:03.0

全体的に疲労が溜まっていてて辛かったのですが、丁寧にほぐしていただき、身体が軽くなりました。特に肩甲骨周りが楽になり、可動域が広がったので呼吸もしやすくなりました。ひどい状態になる前に定期的に施術を受けたいと思います。

【前回ご来院から1か月以上のリピーター様専用】★ひまわり式整体60分 ¥6000

• たまちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 21:10:20.0

腰痛、首、肩コリなどがあり、全身整えていただきました。
    最初に体を軽く触って不調のある所を確認してくださいます。
    痛いところを伝えなくても、あ、ここですね、と的確に当てられます。
    施術はソフトタッチで丁寧。
    ゴリゴリ押したり、引っ張ったりは一切ありません。
    でも、施術後はスッキリです。

• ポン酢さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 21:27:01.0

4回目の利用です。
    今回右手首の具合が悪く、行きました。手首を庇う余り体全体に負担が掛かっていた様で、特に右腕全体、左脚かかと、頭と施術していただきました。自分でも疲れすぎてどうしたら良いか分からない状態でしたが、施術後自分の体とは思えない程軽くなりました。
    先生にはいつもお世話になっています。また調子が悪くなったら、お願いしたいです。

[投稿日] 2024-03-21 19:48:47.0

37回目の施術です。
    今回も定期メンテナンスと少しの違和感の箇所とを看ていただきました。
    やはり違和感を感じている部位もそうですが、それに連れて不調の要因らしき部位を同時に探り当てて根元から巡りを改善していただけるので、本当に身体の芯からスッキリ軽々になる施術は何度受けても秀逸です!
    2021年9月を初診で早くも2年半が過ぎましたが、初期は非常に難航で本当に良くなるのか?と先生と一緒に自分の身体と向かい合いましたが、
    今では、87kgくらいあった体重が77kgを下回ってきており、
    体脂肪率も約26%だったのが20%を下回ってきたり
    ですが、筋肉量や質はあまり減少せずに柔らかくしなやかな良質になってきたりと、
    タニタの体組成計でスマホにデータを残して数値や体感の見える化を初診以前から行っておりますので、自身の体感も然りデータでも身体の変化を実感できて嬉しい限りです(笑)
    ただ、ここまで変化を実感できる様になるまでに停滞期であったり悪化を感じたりと紆余曲折、一筋縄ではなかったですが、自身の身体と真剣に向き合ってきて良かったと実感中です!
    いつも親身に施術してくださり、ありがとうございます!

【1か月以内のリピーター様専用】★ひまわり式整体60分 ¥5500

[投稿日] 2024-02-21 15:18:49.0

36回目の施術です。
    今回は、定期メンテに加えて今までにない不調(左肋骨下周囲)の為に通院です。
    前回の時の胃腸炎の延長からくる不調が大きく表面化した結果なのか、減量&内臓脂肪減少により肝臓周囲が楽になったので今まで隠して誤魔化していた不調や痛みの表面化なのか、今はハッキリとは分かりませんが身体が次のステップへの解放を始めた可能性がありますので、血液やリンパなどの巡りや各所の関係性のスペシャリストの先生に看ていただきました。
    やはり左肋骨下の痛みの元凶は胃や小大腸の炎症のようでした。今は、その周囲を固めてロックし血流を増やして身体が治療に専念中なので、無理にストレッチなどで動かすのは良くないとの事!治れば自然に柔軟化するとの事で一安心しました(汗)
    なので、その部位を庇って頑張っている箇所のリフレッシュの筈が・・・やはり、ほぼ全身隈無くリフレッシュコースに(汗)
    ですが、ここ最近の眼精疲労的な視力低下気味の元凶は、この胃腸炎を庇って連動的に頭部も固めようとする影響のようで、胃腸部と頭部をWリフレッシュして貰うと、目もかなり楽になりました。
    毎回、親身に看ていただき感謝致しております。

• ttさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 15:49:01.0

少し動かすと激痛がはしる状態で駆け込みました。施術後はほぼ痛みが消え、体が軽くなりました。
    体にどうアプローチしていけばよいのかも教えていただき勉強になりました。ありがとうございました。

• きよみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:52:31.0

撫でただけで、痛いところがジンジンしてきました、よく効きました。血流がよくなり、リフレッシュできました!ありがとうございます!(´▽`)

【よりリラックスしたい方】整体+リンパ(クリーム) 90分¥7000

• シロトリさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 21:09:23.0

35回目の施術です。
    今回は、定期&眼精疲労からの頭痛や首周囲の違和感と少し前に起こった胃腸炎(!?)的な不調からの周囲への影響などをメインに診て頂きました。
    眼精疲労の方は、頭部全体的にかなり頑固な状態になってましたし、その影響で首~肩などへの影響も大きく出ていましたが、頭部全体を入念に施術して頂き、眼精疲労からの頭痛や肩の可動域への影響などスッキリと改善して頂きました。
    胃腸炎的な不調は、施術時には治っておりましたが、その時に胃腸炎を庇って動かしていた部位などを的確に探り当てて体幹の柔軟性を取り戻せました。
    また、数日前の寒波時の影響で足先から脹ら脛にかけて巡りが悪くなっている部位なども有り、しっかりと血液やリンパの巡り改善をして頂き、自覚までに至らなかった不調など含め、全身軽々に仕上げて下さりました!
    毎度ながら、全身に散りばめられ隠されたポイント等へ的確にアクセスし、最適な強弱の力加減で、あらゆる巡りを改善していく施術は、不思議な感覚です(笑)
    あと、初回の時と比べて明らかに身体が改善しやすくなったと実感できる今日この頃です。
    施術や知識など含めて大変感謝致しております。

[投稿日] 2023-12-29 20:22:51.0

34回目の施術です。
    特に自覚不調は感じてませんでしたが、年末年始を元気にと、年末の挨拶も兼ねて来院しました。
    運良く(?)先生が、DENBAなる物を試用レンタルされており体験&モルモット化させて頂けました(笑)
    DENBAとは、食品の鮮度保持技術を応用した健康マットにより独自の波長で水分子共振させる物らしく、自分1人で触れてるだけでは体感し辛く、マットに触れてる人と触れてない人で肌を当てようとすると「ピリピリッ」っと全身が微振動を起こしているのを体感できました。
    ただ、この微振動で何が変わるのか?と半信半疑でしたが、DENBAを使いながら施術して貰うと、身体の色んな部位で不調原因箇所が炙り出されたかの如く、先生に施術して貰うと体感する効果範囲も広く普段以上にと~っても気持ち良かったですし、不調箇所も分かり易くて、とても不思議な感じでした!
    首下背骨周囲の重たく感じていた所も、両脇腹~関係部位などフルリフレッシュできて、信じられないくらい軽~い身体になっていて、普段猫背気味を意識しての姿勢を保とうとすると逆反りになるくらいでビックリでした(笑)
    本年も、ありがとうございました!

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 10:18:50.0

首の筋を違えて痛く固まってしまい、右足の裏の痛みも併発して施術をしていただきました。
    関連している箇所を丁寧にほぐしていただき(全身(^^))ました。
    痛くて回らなかった首ですが回復が早かったです。
    筋違いで首が固まってしまった方、早く楽になりますよ。

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 09:50:38.0

左肩の痛みと右腕が上がらなかったのですが、改善していただきました。先生から元気を頂きました。

• シロトリさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 18:24:45.0

33回目の施術です!
    今回は、月1の定期メンテ&精神的疲労に対するメンテも含めて来院しました。
    心と身体は繋がっていると言葉で聞く事もあると思いますが、「精神疲労があるから腰痛悪化した」と聞くと「本当に?」の経験もあると思います。
    ですが、緊張する場面では、喉がカラカラになったり胃の辺りが痛くなったりトイレ近くなったり・・・誰もが経験ありますよね(笑)
    精神=身体の反応ですね。
    逆の方程式で身体が元気になれば精神的にも元気になりますので、毎度ながらたっぷり施術して頂きました!
    目→頭→首→肩は精神面でも王道ですので、やはりきてました(笑)それに連れられて両脇腹辺りも影響大で、両脇腹から足周りへも影響が出ていて、結局全身隈無くでした(汗)
    沢山書きましたが全て先生任せで通院すれば、身体が劇的に変わっていくという訳ではなく、自分から自分の身体や生活に向き合い改善していこうという意思が整体への第一歩ではないかと思っております。周りの意見や先生のアドバイスを鵜呑みにしたり全て受け入れる必要は無いと思います。良く思ったものだけでもチャレンジすると身体は応えてくれますよ♪
    いつも感謝しております。

• しまだんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 15:23:41.0

久しぶりに施術をお願いしました。
    いろいろ気になるところがありましたが丁寧に手当てしてくださり、すっと楽になりました。

[投稿日] 2023-11-25 15:03:50.0

一週間に首と頭の痛みを取っていただいたので、今回は肩甲骨周辺を丁寧に解していただきました。腕の可動域が広がり上半身がとても楽になりました。

口コミ300円OFF

• よこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 19:53:22.0

丁寧なカウンセリングと納得出来る説明。
    想像していた整体とは違って、優しいけど効いてる感覚があって良かった。

【当院No.1】全身あちこちつらい方★ヘッドスパ付♪お助けクーポン90分¥5000

[投稿日] 2023-11-16 13:24:09.0

肩甲骨周辺と肩凝りからくる首痛、頭痛、眼痛が辛く、かなりひどい状態でしたが、とっても丁寧に解していただきました。
    肩甲骨周辺はだいぶ楽になり、呼吸がしやすくなりました。一番辛かった首から上の痛みがなくなり軽くなりました!
    いつも酷くなってから行くので、今回は良い状態を保つために、近いうちに肩甲骨周辺をまたお願いしたいと思います。

[投稿日] 2023-11-13 00:02:26.0

32回目の施術です!
    前回から日数経ってませんが、頭部~首~肩周りに大きな違和感や痛みがあったので、前々回同様にこれは早目に対処しておいた方が良いと判断したからです。
    結果は、早目に通院して正解でした。やはり違和感の強い頭部~首~肩は限界に近い状態でしたし、腕なども影響を大きく受けていたようで、施術後は重たい荷物が降りたように楽々になり腕を動かすのも楽になりました。
    あとは、右股関節に少し違和感を感じていましたが、原因は右膝から下が捻れた様な状態で、自分では右膝下は大きな違和感は感じてませんでしたが、先生に指摘されて意識し始めると確かに捻れた様になっていて、納得&ビックリでした(汗)
    右膝下を丹念に施術して貰うと、右股関節の違和感も消えていて、毎度ながら本当に不思議だなぁーと、身体の繋がりと神秘と先生の技術にと感銘させられる事ばかりです!
    また、頭部は非常に頑固で、じっくりたっぷり施術して頂いて、こんなに凝り固まって歪んでいたのかと毎度ながらビックリさせられました!
    全施術が終わると、頭部~首~肩も、何の違和感もなく楽になっており、本当に感謝感激です!
    本当にありがとうございました!

[投稿日] 2023-11-03 22:17:57.0

31回目の施術です。
    今回は、先月のイベント関係での疲労と足の打撲と頭部の強打撲などで、全身に違和感があり特に、肩~首~後頭部と、腰~骨盤外の後ろ側~裏外腿~膝と大きくは2分割に違和感が酷い状態でした。
    ですが、あまり多くを伝えなくても施術しながら先生があちこちと的確に違和感場所を探り当てて、そこに繋がる根本的原因にアクセスして、どんどん連動させながら違和感が消えて楽になり、巡りが悪くなっていた筋肉等はスースーと冷ややかに感じ血液やリンパ等が巡り始める感覚は、最高に気持ち良いですし、体感できる分、治ってきているのが実感できて凄いやら嬉しいやらです。
    施術後は、毎度ですが自分の体じゃないくらいに軽くて柔らかくなっていて、本当に信じられないくらいです。毎回、親身に看てくださり最高の技術で最高のリフレッシュと体感させて頂いております♪
    また、身体の状態から逆算しての、身体の使い方や姿勢などを言い当てられて本当に驚きビックリです(笑)やはり、身体の繋がり方や使い方に大変精通されているのだなぁーと、しみじみです(笑)

本当にいつもいつも、ありがとうございます。
    心より大感謝致しております!

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 22:08:46.0

今まで行ったことのある整体とは違って、軽く柔らかく触られてるだけなのに身体が軽くなって、不思議でした。とても話しやすい雰囲気で、身体の色々な心配事を自然に話すことができました。

【美姿勢コース】猫背,姿勢緩和したい方へ★お助けクーポン 90分 ¥5000

[投稿日] 2023-10-09 22:45:57.0

30回目の施術です。
    前回から日数経ってませんが、前夜辺りから体のアチコチが痛かったり違和感を感じたりしていた為、これは早目に対処した方が良さそう!と直感で感じたので、急遽施術日の朝に予約を入れて看て頂きました。
    結果としては、やはりグッドタイミングだったようで今までとは違う身体の症状で、今まで隠れていた酷い捻挫の怪我が身体が治して欲しくて、色んな部位の痛みや違和感として表面化していた様です!
    当然その捻挫の箇所以外にも全身をしっかり整えて頂き、スッキリ軽々な身体に仕上げてくださりました!毎度、本当に感謝感謝です!!!
    帰り道などで歩くと、無意識に勝手に捻挫箇所を庇っていたらしく、歩き方に最初は物凄く違和感を感じるくらいでした(笑)それくらい、捻挫箇所の怪我は酷かったようです(汗)
    その場足踏みでも、治して頂いた方の足も違和感無く自然に上の方まで膝が上がる感じで、軽く動かせる可動域が増えて嬉しい限りです♪
    毎回、親身に入念に施術してくださり、本当にありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-08 07:53:42.0

全身ひどい状態だったのですが、大変丁寧に解していただき、足が軽くなり、呼吸がしやすくなりました。翌日は更に身体が軽くなりました!

[投稿日] 2023-09-23 17:49:50.0

29回目の施術です。
    大きな違和感等は感じてませんでしたが、全身の色んな箇所に小さな違和感を感じていたり、左右バランスが少し悪いと思っていたりしました。
    約2ヶ月ぶりの施術ですが、違和感を感じている部位などを的確に発見し全身の関係箇所などを探り当て改善していく施術は何度受けてても不思議なパワーを感じますし、素晴らしい技術だと感動します。
    そして、相変わらずの内臓関係(膵臓・腎臓・肝臓・胃)などから不調が多くて毎度凹みます(笑)と言っても初期症状からは、かなり改善されてきているので、このまま生活改善プロジェクトを継続していきたく思います。
    毎度、親身にたっぷり施術して頂き、と~っても軽い身体に仕上げてくださり本当に感謝感謝です。
    本当にありがとうございました!

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 13:26:57.0

首肩がガチガチだったのが不思議なくらいなくなりました。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-17 08:37:06.0

使い痛めをしたところを丁寧にほぐしていただきとても楽になりました。楽器をしているのですが、よく使う筋肉を調べて施術してくださり感激でした。

[投稿日] 2023-08-06 20:39:14.0

忙しくてなかなか行けずかなりバキバキな状態でしたが、今回も特に辛いところを中心に全身をほぐしていただき、とても気持ちよかったです。身体が軽なりました!また定期的に利用したいです。

[投稿日] 2023-07-30 11:50:28.0

28回目の施術です!
    今回も定期通院で前回程の左膝の違和感はありませんでしたが少し感じるのと、季節の変わり目からとエアコンの直風などの冷えや乾燥などからくる身体の疲労と仕事疲れのWパンチ、あとは疲れからくる副鼻腔炎のような状態でした。
    施術は、毎回ですが頭頂部や手指先や足指先の細かい所まで整えてくださるので全身を整えたあとに立てった時などに、細かい踏ん張りが利くので姿勢保持が楽になってますしスマホやバンドルを握った時にも違いを感じる事ができます。
    左膝は、運転中に左足での踏ん張り(身体固定の為)で疲れで固まり気味でしたので動くように解していき、疲労の身体は内臓からの疲労も重なっているので流れるように促して、副鼻腔炎は市販薬の服用などで普段よりフォアグラな肝臓を酷使気味になっているようでしたので肝臓デトックスと副鼻腔炎の炎症からくる頭部の歪みなども時間いっぱいまで看て調整してくださいました。
    おかげさまで、家に帰り晩御飯や就寝準備する頃には副鼻腔炎による重たい脈打つような頭痛も治まり快眠できました。もちろん身体も軽いです!
    本当に、ありがとうございました!

• haruちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 10:06:46.0

初めての体験で気持ち良かったです。特に枕に吸い込まれる感じが忘れられません。

全身の歪み/むくみ改善/代謝UP★お助けクーポン 90分 ¥5000

• がっちゃぴんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 10:44:37.0

口コミがよかったので予約しました。
    正直、体の変化もなければ改善もありません。さする程度で、後は、水素水やサポーターの話でがっかりしました。体は全然楽になっていません。お金返してほしいくらいです。

[投稿日] 2023-07-02 12:56:38.0

27回目の施術です!
    今回も定期通院&頭部~首と左膝内側に違和感あったので看て頂きました。
    毎度ですが、全身をゆっくり丁寧にさする様に看ていくだけで楽になりますし、秘密兵器ブレンド施術でじっくりと芯から流れを整えて自然治癒力を最大限に活かせられる身体に戻してくれるので、自分でももう一生治らないと思っていた打ち身の後遺症やギックリ腰での肉離れ跡の疼き等も次第に薄れて、元の身体に戻りつつあります!
    あとは、日常での本人でも無意識下での小さな癖や職業柄の必要な行動などを、第三者の視線で自分を見つめ直して行動の癖などを改善や変更していったり、食生活や生活環境をより良くしていくと、自分の身体も変わり易く変化していくと少しずつ実感しております。
    毎回じっくりしっかりと全身を看て施術してくださり、本当にありがとうございます!
    毎度ですが、帰る時は別人の身体になったように軽くなった身体に感激しています。

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 09:45:11.0

痛みがトレだいぶ楽になりました。

新居浜ひまわり整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー