5. グラシュ(Gracieux)   >

産後の骨盤矯正専門店 Gracieux【グラシュ】

サンゴノコツバンキョウセイセンモンテン グラシュ

• 埼玉県ふじみ野市新駒林2丁目3‐5ベルシャトウ101
  • 「ふじみ野駅 東口」より徒歩約15分 「上福岡駅 東口」より徒歩約20分 隣市富士見市
  • あっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 20:45:31.0

今回の施術は2回目になりました。ありがとうございました!
    1回目の時に他も是非見てから決めてくださいと言われ、ほかも体験してみた所、ここが1番値段も安いのにとても内容が充実しており、質問した事には的確に親切に教えて下さり、また平日の日中は子供連れOK。夜遅くまで施術もしているので子供を寝かしつけてからで全然間に合いました!また、スケジュールが変わりやすい子育て中なのでキャンセルするのも、直前でも気軽にキャンセルしても良いですよ。と優しくして下さり、とても安心して通えそうです!
    腰痛でとても痛かったけど、痛くないですか?と聞いてくれながら進めてくれ、ストレッチや、ツボ押し?をしてとーっっても軽くなりました!!
    店内は静かなBGMが流れており、雰囲気も最高でした!
    絶対にまた通います!通うなら絶対ここで間違いないです!ありがとうございました!!

産後の骨盤矯正専門店 Gracieux【グラシュ】からの返信コメント

いつもご利用頂き有難うございます。
    身に余るほどのお言葉を賜り誠に恐縮です笑。

お店によって矯正方法が違うので方針や説明も微妙に変わってきます。
    必ずご自身に合ったお店に出会えますので、私の施術が合わなくても諦めずに色々試して欲しいという思いで他店も勧めております。

骨盤矯正は定着する前に止めてしまうとまた歪んでしまう為に
    施術者としては、骨盤が定着するまで通えるお店を見つけて欲しいと考えております。

あっきー様の場合、反り腰が強い為にお腹を突き出す骨格になっているので、腹筋が機能せずに体幹を支えることができずに腰に強く負担が出ておりました。

骨盤を起すことでお腹もお尻も下肢も引き締まり体幹も安定します。
    焦らず無理せずじっくり反り腰を改善していきましょう!

肋骨が動くくらいの深い呼吸も忘れずに!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• たむちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 17:14:06.0

久しぶりの来店でした!坐骨神経痛でおしりから足の先まで痛くて痛くて、辛かったのですが、時間をかけてほぐしていただき、だいぶ楽になりました!いつもありがとうございます。また、定期的に通いたいと思います。

いつもご利用頂き有難うございます。
    天候や気圧の変化の影響もありますが、完全に息切れ状態です。

頭を使い過ぎていると呼吸が浅くなったり、しなくなったりの状態が続いて体が酸欠に陥って神経や筋肉が緊張して疲弊して劣化していきます。

体を動かす事で自然と呼吸も深くなって緊張が和らぎ、自律神経も整って免疫力も上がりますので深呼吸と頭の切り替えをして息抜きを忘れずに!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• minaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-05 22:45:40.0

産後にこちらでお世話になった娘から強く薦められ、今回が2回目の施術でした。年齢が年齢なので身体的改善はほぼ諦めてましたが、カウンセリングでは真摯に話を聞いていただき生活上の改善策を解りやすい丁寧な説明で教えていただいた事で今後の大きな励みになりました。
    施術も本当に丁寧で、長年蓄積していた疲れがほぐれ全身がとっても楽になり、もっと早く通いたかったと思えてます。
    口コミが産後の若い方ばかりなので、躊躇してましたが、年齢が高い方にも是非お薦めしたいと思いコメント致しました。自己ケアを取得でき悩みが少しでも改善できるよう頑張りたいと思います。次回も宜しくお願い致します。

いつもご利用頂き有難うございます。
    若い方よりも年配の方のがやる気も継続力も強いので効果は出やすいです。

改善をする上で体の使い方や状態を知る事はとても大切な事です。
    問題点と課題点が分かればやるべき事が明確に見えてきます。

mina様は普段から意識が高く、既にご自身で色々と実践されてきてその成果も出ております。
    何よりも前向きで積極的に遂行する力に長けておりますので改善も早いと思います。

「焦らず無理なく一歩ずつ」で進んでいきましょう!

[投稿日] 2023-10-28 17:57:29.0

4ヶ月ぶりにお世話になりました。仕事と子育てに追われ、ついつい気づいたら、体がバキバキになってました。急いで先生のところへ駆け込みました。丁寧にほぐしてもらい、短くなっていた右足を元の長さに戻してもらいました。自分でもガチガチなのが分かり、少し痛みもありましたが、徐々にほぐれていくのが分かりました。終わった後は揉み返しもなく、スッキリ体が軽いです!!いつも長めにおまけしていただきありがとうございます。また定期的に行きます。

いつもご利用頂き有難うございました。
    常に頭と体をフル回転で使っておられるので全身が緊張で張り詰めた状態で、
    更に左右のバランスの崩れも出ておりました。
    「多忙」になると文字通り、心を亡くした状態が多くなりますので、
    深追いにならないように「ゆとり」をみつけてお過ごし頂ければ幸いです!

いつでもしっかりお支え致しますので息抜きにお立ち寄り下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• さーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 01:21:59.0

先日は骨盤矯正と肋骨矯正ありがとうございました。
    出産のたびに何度か他店にて骨盤矯正をしに行っていましたが、値段、内容等続けることができず、今回3人目出産から1年がたち、しっかり通えそうなところ探していたところ、とても良さそうだったので施術をお願いしました。丁寧なカウンセリングと説明があり、自分がなぜ体の各所に痛みが出て、体型が崩れてしまっているのかなどわかりやすく教えていただけました。施術開始直後からすぐポカポカと身体が温かくなり、楽になっていくのがほんとに不思議でした。この体験は初めてでした。本当に首、肩、背中が特に硬く、自己流ストレッチをしていてもまったく改善されなかったので、身体を動かすこと、立つこと歩くことすらしんどくなっていたのですが、骨盤調整後は、しっかり地面に足がついている!地面を踏んでいるという実感がありました。反り腰の改善を目指して、運動やストレッチも取り入れて産後かなり太ってしまっている体型も今後変化させていきたいです。また、よろしくお願いします。

また早速2回目のご予約も頂き有難うございます!

産後の骨盤矯正は、出産の度に整えて定着させておかないと基準が変わってしまい骨盤が締まりづらくなったり、定着するまでに回数がかかってしまいます。
    そうなると、体の不調や基礎代謝が上がらずに体型の崩れが改善されにくくもなります。

また骨格の崩れから運動機能の低下や筋肉の緊張が強まり呼吸も浅くなってしまい、内臓の働きや自律神経の乱れにも繋がり慢性疲労が抜けなくなってしまいます。

姿勢が整う事で体型が整い、最終的にそれに見合った体重に落ち着きます。
    まずは土台の骨盤を整えて、筋肉の緊張を緩め運動機能を高めていきましょう!

続けるのは大変だとは思いますが、骨盤が定着する前に途中でやめてしまうと崩れた状態に戻ってしまいますので最後まで頑張って欲しいです!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-02 12:25:04.0

先日こちらを卒業しました。
    ふたりめを出産して3ヶ月で、骨盤矯正をしたいなぁと他店含めて検討していたのですが、最終的にこちらにして本当に良かったと思っています。
    託児サービスがついているわけではありませんが、小さい子供を連れて行っても、泣いても大丈夫ですと快く受け入れてくれて安心して施術を受けることができました!
    また、施術者が男性であることから、パワーがあり、私が体を浮かせたり調整する必要がなくて、本当にリラックスして施術を受けられました。
    価格も良心的で、何回コース一括払いのようなものもなく、義務感なく続けやすかったのも非常に良いところだと思います。
    またアフターケアで伺いたいと思います。
    どうもありがとうございました。

いつもご利用頂き有難うございました。
    多忙にもかかわらず期間を空けずに通って頂いたのと、ちあき様の意識の高さで予定よりも早く定着する事ができました! とても素晴らしいです!

状態は骨盤を起す力が弱い為に反り腰が強く、左右バランスの歪みも強く右下肢が2cm短く、広がりは4.5cmもありましたが結果、6cm締りました。

力みやすいので全身の硬縮も強く酸欠状態でした。脱力を忘れない為にも深呼吸は意識して下さいね。

骨盤のトレーニングは腹圧のトレーニングでもありますが、骨盤、姿勢、体型、自律神経、O脚を整える事ができます。
    骨盤を起す力と柔軟性が強く影響しますので引き続き続けて欲しいです。

疲れが溜まる前に息抜きでリフレッシュしに来て下さいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ゆかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 21:22:00.0

少し間が空いてしまいましたが施術後身体に好転反応があり、グラシュさんの公式LINEで相談すると忙しいのに細かくアドバイスをくれ本当に助かります。
    知識が豊富な先生なのでアドバイスも適切で本当に有り難いです。

久々のトレーニングがいつもよりきつく感じたので最近家でサボり気味でしたがまた頑張ろうと思います。

いつもご利用頂き有難うございます!

今回は少し反り腰が出ていたのと全身の筋肉の硬縮が強くなっており体が酸欠状態のように感じました。

施術は運動しているのと変わらないので、運動不足や疲労物質が溜まった状態ですと好転反応が出やすくなります。
    ダルくて少し辛いとは思いますが、好転反応は体内洗浄をしていると思ってむしろ出しきって頂けるとパフォーマンスも上がってスッキリ致します。

いつも頑張り過ぎてますので、深呼吸をして脱力を忘れずに!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• いくみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 21:52:53.0

産後の骨盤の歪みが気になりいきました。
    丁寧な説明と家でできることを教えていただき、
    自分のペースで通えれば来てくださいと言っていただきどこの整体でもしつこい勧誘があったのでそれがなく安心しました。
    また行かせていただこうと思います

また早速2回目のご予約も頂き有難うございます!

いくみ様の強みは、とても三人目の出産とは思えないぐらい筋力と身体能力の高さです。
    普段からの意識の高さを感じました。

骨格を正す事で姿勢が正しやすくなり、姿勢を正す事が体幹のトレーニングに繋がります。
    産後に体型が戻りにくい理由に骨盤の歪みや運動量が減る事で筋肉量が低下して基礎代謝が落ちてしまう事があります。

お話させて頂いたセルフケアを続けながら歪む原因をなくしていきましょう。

当店ではご提案はさせて頂きますが、勧誘は致しません。
    それは本人の高い意識がなければ続かず、結果が出ないからです。
    いくみ様のように高い意識とやる気のある方はいつでも大歓迎です!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ななちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-21 21:05:24.0

産後骨盤補正でお世話になりました。子供を連れて通わせていただき、施術中にグズってしまっても子供ファーストで優しく対応していただけたので、大変通いやすかったです。骨盤の施術は、通う度に縮まっていくのが実感できました。呼吸法・トレーニング毎日続けていきたいと思います。
    またお世話になります。

いつもご利用頂き有難うございました。
    赤ちゃんは泣く事で全身運動になります。
    泣き疲れて泣き止んで休んだりを繰り返しながら眠ってしまう事もあります。
    状態に応じて一旦休憩してオムツを交換したりあやしたり授乳して頂く事もできます。
    その為に長めの所要時間を取っております。

骨盤の広がりや反り腰、左右バランスの歪みが強かったですが、最後まで期間を空けずに通って頂けましたので順調に骨盤を整える事ができました。

一連の深呼吸と骨盤を起こす動作は体幹を支える力と身体操作のトレーニングになります。
    骨盤が整うだけではなく、姿勢も体型も自律神経も整うようになります。
    壁がなくても出来るように日々の生活に落とし込んで続けて頂けると基礎代謝も上がりやすくなります。

骨盤が気になったり疲れが出てきましたら、溜めずにリフレッシュしに来てください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• まるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 22:09:48.0

産後の骨盤ケアの為、利用させていただきました。
    子供同伴OKでとても助かります。
    説明も分かりやすく丁寧で一回の施術で骨盤の締まりがよく効果を感じました。またよろしくお願いします。

また早速2回目のご予約も頂き有難うございます!

骨盤が平均以上に締ることができて良かったです。
    かなりのスリム体型だったことが窺い知れます。

ただ、反り腰がかなり強く左右のバランスも崩れておりました。
    反り腰は腰痛や猫背、ポッコリお腹や出尻、下半身ガッチリ体型に陥りやすいのでしっかり改善していきましょう。

歪みは長年の習慣による蓄積です。
    この機に悪い習慣を見直して今後に活かして頂けると幸いです。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:20:42.0

先日6回の施術を終え、卒業しました。骨盤も戻り、体重も大分減り、産前の服も入るようになりました。整体は他にも通ったことがありましたが、こちらは身体の状態を分かりやすく説明してくださり、受けていてとても納得感がありました。骨盤だけではなく全身をほぐしながら整えていただいき、育児の合間のリラックスタイムになってました。ありがとうございました。

いつもご利用頂き有難うございました。
    後半は追い込みをかけ過ぎて痛い思いをさせてしまい色々とご不便をお掛けしてしまいました。
    大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    それでも最後までお付き合い頂きまして本当に嬉しかったです。

お陰様で骨盤は整えて定着させることができました。
    日常で骨盤を起す力がついて深い呼吸ができるようになれば更に姿勢や体型の印象も変わります。
    引き続き肋骨と骨盤と深い呼吸を意識してお過ごし頂けると幸いです。

もし宜しければいつでもメンテナンスやリフレッシュしにお越し下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 20:55:42.0

骨盤の歪み、肩の歪み等で夜寝るのが辛く近くにないかなと探していたところGracieux【グラシュ】様をみつけました。
    産後専門サロン様だったので産後からかなり期間の空いた40代の私でも施術していただけるか不安でしたが、『大丈夫ですよ』と言っていただき安心いたしました。治療には期間がかかるとの事でしたが一回でかなり骨盤に変化があり継続すれば歪みがとれていくのを実感。驚くほどの痛みもなく帰ってきてからも身体が楽でまた行こうと思っています。次回もよろしくお願いいたします。

初めてのご利用有難うございました。
    また早速2回目のご利用も頂き有難うございました!

反り腰が強い為に猫背も強くなり巻き肩になり前傾姿勢にならざる得ない状態になってます。
    そうなると腹筋が効かなくなりポッコリお腹や出尻になって、重心は太ももにかかるので筋肉が硬くなって
    膝が伸びずに曲がってしまい足首が硬くなってしまいます。

仰向けで長時間寝れないのも反り腰が強い為です。
    ですので、まずは骨盤の前傾と広がりをなくす事で猫背やポッコリお腹に出尻も緩和して辛さも姿勢も改善に向かいます。

みな様の強みは関節の柔らかさと意識の高さです。
    産後から時間が経過しているにもかかわらず、骨盤も締り反り腰も1回で緩みました。
    あとは良い状態を定着させるだけですが、これは意識の高さで決まりますので問題はありません。

骨盤起こしは最初のうちは大変だと思いますが、骨盤を起す力がついて定着し始めれば楽にできるようになりますので
    こまめに生活に落とし込んで下さいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 14:39:24.0

今回もありがとうございました。

コース卒業してからも
    定期的なメンテナンスでお世話になってます。

身体が浮腫んだり、気持ちがだらけてきても
    メンテナンスに行くと気持ちも身体も
    再度引き締まる感じがします!

施術中も、いつもリラックスさせてもらってます。

いつもご利用頂き有難うございます。
    卒業した後も骨格の崩れもなく良い状態をキープできていて嬉しいです。
    ゆか様の意識の高さの賜物です。本当に素晴らしいです!

首から背中にかけて筋肉の緊張が出ておりました。
    ここが硬くなると呼吸も浅くなって代謝や睡眠の質が落ちて悪循環に陥ります。
    回復が停滞すると筋肉の質が落ちて慢性化してきます。

忙しい時こそ、深呼吸と骨盤起こしと伸びをして心身をリセットして下さいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• むらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-25 08:57:32.0

産後の骨盤矯正が終わった後も月1でお世話になっております。
    こちらに来る前に何箇所か口コミの高い整骨院や整体院に行きましたが、
    施術時間が短いわりに料金が高く、何も変わらないので専門店のグラシュさんに辿り着きました。
    内容はとてもきめ細かく丁寧で時間を許す限りじっくりみてくれます。
    先生のお陰で最後まで楽しく続けられましたが、その後の特典も本当に至れり尽くせりです。
    こんなお店は他にないと思います。私のお気に入りです。

整骨院の本業は捻挫や打撲や脱臼などの外傷です。
    本業でやっていけないお店が、民間資格の知識と技術の骨盤矯正を安易にやった所で結果はご承知の通りです。

このお店は純粋に施術家として必要として頂ける方の為に作ったお店です。
    むら様のようにやる気のある方、意識の高い方、ご縁がある方に来て頂けるのは本当に整体師冥利に尽きます!

時間をかけて崩れた骨格は3,4回通ったぐらいでは定着はしません。
    また、嫌々やっていても身につきませんし続きません。
    ご本人の自覚と美意識や健康意識が習慣を変えて根本的な解決になります。

途中で脱落する人や最初から通う意思のない人は、それがないので身につかずに無駄に終わってしまいます。

産後から時間が経ってしまっても、最後まで頑張れる方や必要として頂ける方にはいつでも全力でお支え致します。
    「焦らず無理なく一歩ずつ」で今後とも宜しくお願い致します!

• しーやまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 23:38:07.0

二人目出産後の骨盤矯正で全8回お世話になりました。通い始めた頃はひどい反り腰でお尻、腰、背中の痛みで仰向けで寝れない状態でしたが通う度に段々と改善されていき、骨盤も約7センチ締まりました。
    教えて頂いたドローイングは最初筋肉痛になりましたが、今では簡単にできるようになりウエストが締まってきたのを実感します。
    骨盤矯正は終わりましたが、今後も肩こり等メンテナンスにお邪魔したいと思います。

いつもご利用頂き有難うございました。
    初来店の時は、腰痛から臀部痛が酷くてスムーズに動く事が出来ないくらい消耗しておりましたね。
    あの状態で小さいお子様を二人も見ながら、家事もこなすのはかなり大変だったと思います。

そんな状態の中でも最後まで頑張って頂いたお陰で、想定していたよりも骨盤は更に小さく締りました。
    肋骨も締めた事でウエストも引き締まりやすくなっていますが、何よりもしーやま様の意識の高さと頑張りによる成果です。

臀部痛の痛みの原因も判明した事で回避する事が実感できて良かったです。
    痛みの厄介な所は、元の痛みは消失してもその代償が残ってしまって今回の腰痛から臀部痛のような2次被害が生まれてしまう事があります。
    本当の痛みの原因をご本人も気づかない事が多いので治りが悪くなってしまいます。
    足の接地と重心の位置の意識を忘れずに親指をかばった癖をなくしましょう!

首から背中の疲労が出てきましたので疲れが溜まる前にいつでもメンテナンスに来て下さい!

[投稿日] 2023-01-05 10:14:38.0

年末にどうしても行きたいと思い、大晦日にやってるとのことで予約しました。久々の施術でしたが、いつも通りとっても丁寧で、心地よい90分間でした!!自分がおもってる以上に身体がガチガチみたいで、やってもらった後は、身体が軽くなりました。いつもありがとうございます。また通わせていただきます!

いつもご利用頂き有難うございました。
    前回後、坐骨神経痛が悪化せずに楽に過ごせたと伺ってホッと致しました。
    肩から腕にかけての緊張は相変わらず強いです…日々の奮闘を物語っておりますね!

お子さんが大きくなってくると目が離せなくなりますし、抱っこのダメージも大きくなってきますね。
    愛しい痛みではありますが、蓄積して酸欠にならないように深呼吸+骨盤起こしをしてリカバリーして下さい♪

また、寒さの影響も筋肉を硬くさせてますのでエネルギー不足になりがちです。
    ネックウォーマーや腹巻きなどで冷え対策も忘れずに!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 19:01:52.0

2人目出産後、産後1ヶ月から3ヶ月まで
    計6回コースでお世話になりました!

1~4回目までは約1週間に1回のペース
    5,6回目は約2週間に1回のペースで施術して頂きました。

産後1ヶ月から通い始めたこともあり、
    4回目辺りで産前履いてたズボンが閉まるようになり、
    5,6回目の頃には更にゆとりができはじめて
    行く度モチベーションもあがるし、妊娠期間で17キロ太りましたが
    今はほとんど体重も戻ってきて見た目も戻ってきたので最高です♪

カウンセリングもとても丁寧で、わかるまで説明してくれるし
    意識を上げるためのトレーニングも組み込んでくれたり
    今まで他の場所で整体なども何度か通ったことがありますが、
    グラシュさんほど丁寧な施設は初めてでした。

知り合いに迷わずおすすめできる先生です☆
    卒業しましたが、卒業生にしか使えないクーポンもあるので
    これからも定期的に行きたいので
    長くお世話になりたいと思います♪

いつもご利用頂き有難うございました。
    過分なお褒めの口コミを頂きまして感謝申し上げます!

ゆか様の場合、当初は8回の予定でしたが、元々運動がお好きで身体能力も高く、トレーニングも積極的にこなして頂いたので6回で終了する事ができました!

何より普段から呼吸も深く座り方や美しい姿勢を意識できていましたので、体型の変化も早かったのだと思います。
    これはゆか様自身の努力と意識の高さによるものです!

積極性と意識の高さが結果を大きく左右します。

骨盤起こしは腹圧のトレーニングでもあります。
    腹圧が弱いから骨盤が前傾して反り腰になって、ポッコリお腹や出尻、猫背が強くなります。
    その結果、体のたるみや肩コリ、腰痛、股関節痛、膝痛などの症状が出てきます。
    今後も是非、骨盤起こしの意識づけを忘れずにお過ごし頂けると嬉しいです!

こちらこそ、末永くお付き合いのほど、宜しくお願い致します!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• HIRAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 15:19:50.0

産後の骨盤矯正でお世話になり、この度骨盤が定着したことで完了しました。
    背中の痛みや反り腰など色々と不調がありましたが、施術のおかげで改善したので本当に感謝しております。
    毎回、内容の濃い施術をしてくださり、ありがとうございました。トレーニングや運動についても褒めてくださるので励みになりました。通うことができて良かったです。

今後は骨盤が広がらないように気をつけて日々を過ごしながら、体全体に筋力をつけられるよう頑張っていきたいです。
    子育てで肩や腰に不調があったら、またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

HIRA様

いつもご利用頂き有難うございました。
    嬉しい口コミを有難うございます!

骨盤を起す力が弱い為に反り腰が強く出てしまい、背面の緊張が強くなってました。

後半はコツを掴んで筋力も強化されて骨盤を起こす力と持続させる力がつきましたね!
    これはHIRA様の努力と意識の高さの成果です! 本当に頑張りましたね!!

気になるのは腕から指にかけての緊張の強さです。
    深呼吸を忘れずにリラックスして、力を抜いた最小限の力でも作業できるように意識してみて下さいね♪

お子様が大きくなるにつれてママさんの心痛や疲労も増えると思いますので、
    痛みや疲れが溜まる前にリフレッシュしに来て下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ユミちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 23:26:29.0

カウンセリングが分かりやすかったです。
    施術の効果もあって、通い続ければ体型が変わると思いました。
    また通いたいです。

ユミちゃん様

初めてのご利用有難うございました。
    筋肉も骨格もとにかく硬いです…。常日頃から力んでいる印象を受けました。
    脱力ができないのは根を詰め過ぎている証です。
    そうなると頭も体も酸欠になって息切れをしてしまいます。
    呼吸を整える事を心掛けて下さいね。

産後から時間が経過しておりますが、歪みを整えることはできます。
    あとは定着させれば良いだけです。なるべく間隔を空けずに来て頂ければ効果も早く出ます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 19:38:05.0

骨盤矯正は初めてでどこを予約していいのかも分からなかったのですが、産後に特化していそうなので、予約したところ、施術前に色々話を聞いてくれ、説明しながらやっていただいたので、安心して受けることが出来ました。
    施術も痛い時もありましたが、全身凝りをほぐしていただき、最後は施術箇所がポカポカ温かくなりました。どうして痛みが出ているのか等詳しく説明くださり、対策も教えてもらったので、次回行くまでに実践しておこうと思います。

ゆー様

初めてのご利用有難うございました。
    骨盤の前傾が強すぎる為に反り腰が強くなり、腰にかかるストレスに耐えられない状態にありました。
    その影響で猫背や巻き肩も強くなり、腕や胸筋などの筋肉の収縮が強くなって、首から背中にかけて緊張が強く出ております。
    更にそこに骨盤の広がりと左右の歪みが加担している状況です。

よくこの状態で毎日をしのいでると感服致しました!
    まずは骨格を整えて、緊張した筋肉は緩めて弱化して機能していない筋肉を強化して全体的に底上げをしていきましょう。

歪みが取れて定着すれば筋肉の緊張も和らいで、施術もだんだんと心地よくなってきます。
    頭を使いすぎないように深呼吸して脱力を心掛けて下さいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 13:44:43.0

産後3ヶ月で今回初めて来店しました。
    腰痛、膝痛に悩まされていましたが、なにが原因かをすぐに突き止めていただき、目的をはっきりしてくれました。
    施術中は時間いっぱい、丁寧ながらもテキパキと全身隈なく施術してくださり、ほかの骨盤矯正に比べてとても内容が濃いように感じました。
    また先生はとても知識が豊富で、お話していても興味深く、また良いところ改善すべきところを明確にしてくださり、安心してお願いできそうです。
    まだ初回ですが、今後の身体の変化が楽しみです。

【骨盤矯正】施術50分+CS約20分

あさ様

初めてのご利用有難うございました。
    骨盤の広がりや反り腰が強い為に重心が前に掛かってしまう事で脛や太ももの前側から横にかけて筋肉の硬縮が強くなってしまいます。

太ももの前側の筋肉が硬くなると膝を伸ばす働きが落ちて負担が増える事で痛みを感じやすくなります。
    また、ふくらはぎの筋肉が硬くなったり弱くなるとアキレス腱が硬くなり、足首の動きが悪くなって膝の動きに負担をかけるようになります。

骨格を整えながら筋肉の張りもしっかり緩めて、支える筋力を強化する事で痛みは消失していきます。
    膝の回復は少し時間がかかる事もありますが、ジックリ改善していきましょう。

[投稿日] 2022-08-28 00:19:27.0

3回目の来店になります。産後一年になるのですが、坐骨神経痛が気づくと悪化しており、先生のところへ駆けこみました。日頃の疲れがたまっており、背中もガチガチでした。丁寧にほぐしてもらい、反り腰に効くストレッチも再度教えていただきました。先生のマッサージは全く痛くもなく、くすぐったさもありません。その指圧加減が本当によくて通っています。なかなか子育てをしていると自分のメンテナンスを怠ってしまいますが、また近いうちに伺います。いつもありがとうございます。

【骨盤×ボディ】骨盤矯正30分+ボディケア60分

たむちゃん様

いつもご利用頂き有難うございます。
    反り腰が出てくるとお尻から太ももが張ってくるので坐骨神経痛が出やすくなってきます。
    また気温差や湿度、気圧の変化によるストレスも受けます。ここ最近は不安定な天候が続きましたからね。

神経痛や古傷、慢性痛の痛みは身体的ストレスによる自律神経の乱れ、血行や水分の循環不良によるものが多いので、
    ウォーキングやストレッチ、ゆっくりお風呂に浸かって温めて欲しいところですが、お子様が小さいうちは中々難しいですよね。
    そんな時は、お子様の愛くるしい寝顔に癒されてリフレッシュして下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• Kanaeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 18:20:02.0

骨盤の歪みや足の長さなど見ていただき、今回は肩もほぐしていただきました。辛い痛みがなくなり、体が楽になりました。
    日頃の注意点やストレッチなども教えていただけるので、ありがたいです。

Kanae様

いつもご利用頂き有難うございます。
    骨盤起こしが上達して反り腰が改善してきてますね!
    右下肢が1.5cmも短かった状態が揃って定着しました。骨盤の巾はもう少しで定着しそうです。
    Kanae様は意識が高いので順調に仕上がってきて嬉しいです。

あとは体幹を支える筋力がつけば動作の負担も軽減します。
    それまでは、深呼吸と骨盤体操やタオルで緊張をほぐして下さいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 17:59:27.0

産後の骨盤矯正で、計8回お世話になりました。
    2人目妊娠時から腰痛で悩み、産後はさらに痛みが増して寝るのも辛かったので、人生初の骨盤矯正をお願いすることに。
    施術中にも説明をしてくれるので、リラックスしながらも自分でも意識して「今はここを整えているんだな」と思えました。
    私の場合は骨盤だけでなく、足の張りや巻き型、全身の筋肉の凝りなど、かなり酷い状態のようでした。
    自宅でも骨盤運動を練習しながら(最後まで完璧にはできませんでしたが)、おかげさまで骨盤はしっかり定着できました。
    これからは自分でもしっかり身体を大切にしながら、すっきりとしたラインを手に入れられるように頑張ります。
    ご担当者様の素敵なお人柄で、通うことも苦ではなく、あっという間でした。本当にありがとうございました。

まい様

いつもご利用頂き有難うございました。
    嬉しい口コミを有難うございます!

まい様の場合は、歪みだけではなく体が固く、ガッチリした筋肉になっていました。
    硬く張りの強い所や冷えている所は中々ヤセにくいので、骨盤だけではなく張りを取る事も重要です。

結果、最後まで頑張って頂いたので張りも和らいで骨盤も定着する事が出来ました。
    柔軟性も固いながらに可動域は広がって動きがスムーズになりました。

骨盤の運動は重力の少ない仰向けでは脱力ができているので上手にコントロール出来ていました!
    立位でしにくいのは、力に頼り過ぎている為や体の固さ、重心移動に慣れていないせいです。
    それでも、最初に比べれば上達しております!

あの運動は単に反り腰を改善させるだけではなく、
    お腹とお尻と下肢を引き締める為と体幹を支える力をつける為でもあります。
    これからも是非、続けて頂ければ幸いです!

疲れや骨盤が気になったらいつでもお越し下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• まなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-21 11:39:08.0

産後の骨盤の広がりで骨盤矯正に伺いました
    骨盤矯正始めて受けたのですが足の開きも戻していただいたりいろんなことしていただいて満足しています。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします

【骨盤矯正】施術50分+CS約20分

まな様

初めてのご利用有難うございました。
    整骨院とは雰囲気も施術も料金も違うので戸惑ったと思います。
    当店は少ない来店数で仕上げる為に、施術内容は濃くなっております。
    1回あたりの料金は高く感じるかもしれませんが、総額で見て頂ければお得になっております。

産後の骨盤矯正は『時間との戦い』になります。
    産後に緩んだ骨盤は日を追うごとに本来の固さに戻っていきます。
    固くなってからでは骨盤が小さくなりづらくなり、小さくなる限界値が変わってきます。
    骨盤が固まる前に整える事が成功の秘訣です。
    『鉄は熱いうちに打て』と同じ理屈です。

産後は骨盤を整える最大のチャンスですので、是非この機会を逃さず頑張って下さいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• みっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 17:57:29.0

産後骨盤ケアで全6回お世話になりましたが、すっごくよかったです!!!産前からの身体の不調もすっきり整いました。以前別のチェーンの整体に通っていたことがあったのですが、画一的な施術であまりよくならず。。でもこちらでは、本当に根本的に骨盤の歪みや身体の弱いところにアプローチしてくださいました。説明もとてもわかりやすく、日々自分でケアできることも気さくに教えてくれ、毎回納得感が高かったです。またお世話になりたいです。

みっちー様

いつもご利用頂き有難うございました。

産後の骨盤矯正はただ矯正するだけでは不十分です。
    ご自身が思っている以上に体力も筋力も低下している為、体を支える力が落ちる事でストレス過多の部位に不調が出てきます。

硬い筋肉は動きが制限され疲れやすいので緊張した筋肉を緩め、骨格を整えて良い状態を保持する為の筋力をつける必要があります。
    そして習慣の見直しも同時進行に進める事で整った骨盤が定着しやすくなります。

みっちー様の場合は、左坐骨周辺の筋肉の硬縮が強く、臀部から大腿部が緊張して痛みや違和感が出ておりました。
    これは反り腰が強い為と右短下肢をかばった結果です。
    そうなると股関節の動きが悪くなり腰の負担が強くなって疲れやすくなります。

セルフケアを頑張ったお陰で、柔軟性も上がって運動機能も上昇しました。
    なにより深い呼吸も出来るようになり筋力も持続できるようになりましたね。
    これで回復力も基礎代謝も上がりやすくなります。
    本当に素晴らしいです!

お仕事も復帰して大変だと思いますので、何かあればいつでも来て下さいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 22:24:24.0

全体をピンポイントでほぐしてくださり毎回身体が楽になります!説明も施術もとても丁寧で、家でも骨盤や姿勢を改善できるように教えて貰えるので助かります。他の店とは違い、回数券や必ず通った方が良いなど言われないので信頼できるしとても思いやりのある先生です。これからもよろしくお願いします。

m様

いつもご利用頂き有難うございます。
    私の役割は原因と経過の情報を伝えて結果を改善する事にあります。
    骨盤矯正はその手段の一つです。

習慣が骨格を作ります。その習慣を見直すキッカケになれば嬉しいです。習慣はご自身の意思の力で改善が出来ます。
    逆に言いば、通ってもご自身の意思が変わらなければ良い状態を長く保つ事は難しいです。
    そこで、家でも可能なセルフケアが重要になってきます。

最初は意思だけでは操作が難しいですが、矯正していく事でそれが楽に出来るようになってきます。
    その結果、正しい姿勢が取りやすくなって体型の崩れや不調を抑える事が出来ます。

「何となくやってみよう」だと「何となくの結果」しか出ないので、続かずに途中で脱落して身に付かず元の状態に戻ってしまいます。
    大切なことは、通う事以上に『本気で改善したい』という強い意志です。
    それが行動に繋がって良い結果に結びつきます。

お忙しい中でも、明確な意思を持つだけでベクトルが改善に向かいます。
    是非、セルフケアを続けて下さいね! 困った時や疲れた時はいつでもサポートします!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• asaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-27 21:22:18.0

2人目出産後10ヶ月で職場復帰をしたのですが、働き出したら骨盤の痛みが出始めました。その後放っておいたら車に乗る時足を上げるのが辛いほど悪化した為、藁にもすがる思いで産後専門の骨盤矯正を探して施術時間を長くとっており、お値段もリーズナルなこちらに辿り着きました。(他のところは施術時間が短かったり、続けるにあたってこの値段かぁ…となった)

結果は大満足です。
    施術中はずっといた気持ちいい状態が続き私自身もリラックス出来ましたし、術後は骨盤の痛みと足を上げられないという状態もなくなりました。
    アフターケアについても分かりやすく丁寧に教えて下さり、気づいた時にその姿勢や動作を行う事で、良い状態がキープ出来ているのが自分でもわかります。

施術者の方には最後に『うちの所でなくてもいいので、自分に合った方法や施術を試して見つけてくださいね』と言われた事に対してもとても好感を持てました。

素敵な時間を本当にありがとうございました。
    自分へのいいご褒美になりました。
    次回も宜しくお願い致します。

asa様

初めてのご利用有難うございました。
    骨盤は体を支える大切な土台です。家でいうところの基礎にあたります。
    その基礎が崩れてしまうと体は何とかバランスを保とうとして二次被害、三次被害と歪みが広がっていきます。

asa様の場合は、骨盤の広がりや左右の歪みに加えて、反り後が強い為にずっと前重心になってしまいます。
    そこに育児やお仕事で更に前重心の動作が多く続く事で骨盤が支えきれず、疲弊して痛みとして訴えている状態でした。
    「母は強し」と言えど完全にオーバーワークです!

まずは土台をしっかり作り直して体を支える力をつけましょう!

矯正の仕方はお店によって様々ですが、骨盤が整って定着するまでは通う事になるのはどのお店も同じです。
    何故なら途中で止めてしまうと元の歪んだ状態に戻ってしまうからです。
    歪んだ状態で過ごされると崩れた体型は戻りにくく、また痛みの要因にもなります。
    その為に最後まで通っても良いと思えるお店を是非見つけて欲しいのです。

当店はいつでも大歓迎です。しっかりお支え致します!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

グラシュ(Gracieux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー