3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 豊中メディカル整体院   >

豊中メディカル整体院

トヨナカメディカルセイタイイン

• 大阪府豊中市北桜塚3丁目8-26-102
  • 駐車場あり・完全個室・ポキポキしない骨格矯正でメンテナンス

やまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 22:24:33.0

身体の不調を感じると話す友達や知り合いにどうしてもこちらを紹介したくなります

自分では気づけない日頃の姿勢のクセや痛みの原因
    その時々の身体の具合を的確に教えていただけます
    その身体の不具合に合わせて、ぐわぉ~っと芯まで指圧していただけてる感覚です

施術の回数を重ねると身体の変化に気づきました
    何年もずっと痛みを感じていた部位の痛みがなくなりました
    不調なく快調に過ごせるのです

さらに居心地がとっても良い空間です
    いつもありがとうございます
    これからも末永くよろしくお願いします(^^)

やま様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご家族やご友人に紹介いただけてすごく嬉しく感じております。
    不調をなくすことが僕たちの一番のやりがいですが、それと同じぐらいに身近な方にご紹介頂ける喜びが大きいです。
    お仕事柄、軽微な歪みが積み重なりやすいですが、いつものように不調が強くなる一歩手前で施術にお越し頂ければ良い状態を保ちやすいので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• にゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 12:00:00.0

定期的に通っています。
    通院出来ず腰に痛みが出ていましたが、施術後はすっきりしました。

豊中メディカル整体院からの返信コメント

いつも豊中メディカル整体院をご利用いただきありがとうございます。
    腰痛が緩和されてよかったです。
    12月はギックリ腰になる方も少し増えてきますので、傷みが強くなる前の施術がおすすめです。
    できる限り効果が持続するよう施術を行ってまいります。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• ヒロイズムさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 21:13:13.0

突然のギックリ腰で初めて施術を受けましたが、丁寧な説明と的確な施術をして頂いたので、随分痛みが楽になりました。
    出来るだけ早いうちにまた伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

≪腰痛≫整体+筋膜リリース¥6000→¥2900

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回のぎっくり腰は腰の湾曲が強くなりすぎて、負担が腰に集中してしまっているのが長く続いたことが良くなかったのだと思われます。
    整体で湾曲を抑えていくことができますので、大会が落ち着いたら姿勢から矯正していけると幸いです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• HiDEさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 09:29:27.0

50肩の痛みが徐々に和らいでます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    五十肩はわきの下にある肩甲下筋という筋肉が大きく関わっています。
    今後ともお身体の不調はお気軽にご相談ください。

• HiDEさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 09:28:49.0

50肩の痛みが徐々に和らいでます。

HiDE様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今後もお身体の不調や気になることは何でもご相談ください。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• melocotonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:45:31.0

第一声、先生から「腰がそこまで反ってて辛くないですか?」と聞かれました。
    認識している不具合は肩こりだったため、面食らいましたが、横に寝てみると自分の腰が反っていることに初めて気づきました。

施術中は痛気持ち良いツボを静かに押される感じで、ゴキゴキと骨を鳴らされるようなこともなく良かったです。
    1度の施術で反り腰も肩こりも楽になりました。帰り道の体の軽さが驚きでした!

継続しやすい値段設定のため、これからも無理なく通えるところだと思っています。
    個室で人の目が気にならないのも女性としては高評価ポイントです◎

≪姿勢矯正・骨盤矯正≫不良姿勢にお悩みの方¥6000→¥2900

嬉しい口コミありがとうございます。
    反り腰はなかなか自分では気づきにくい不良姿勢です。
    徐々に腰痛がでてきたり、将来的な背骨の変形の原因にもなりますので早めのメンテナンスが大切です。
    最適な姿勢をキープするとさらに肩の軽さや、疲れの溜まりにくさを感じて頂けると思います。
    お身体のお悩みはどんなことでも1度ご相談いただければ幸いです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• なかむらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-07 13:42:04.0

施術も丁寧で、問題に一緒に向き合ってくれる感じがしてとてもありがたいです!回数券も購入しましたし

なかむら様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    お身体に関する不調、お悩みは小さいことから全てお伝えいただければ幸いです。
    今後も誠心誠意努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

• かのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 12:19:52.0

丁寧にアセスメントしてくださりほぐしてくださいました。
    店内も明るくて良い雰囲気でした。

【ブライダル整体】

かのん様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    肩甲骨がはがれてくると肩もコリにくくなってきます。
    固まらないようにご自宅でもしっかり動かしてください。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• やすピコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 11:55:48.0

初めてでしたが、首、肩、腰の張りを伝えたら施術後は楽になりました。
    次回もよろしくお願いします

≪肩こり・頭痛≫整体+筋膜リリース¥6000→¥2900

やすピコ様
    嬉しい口コミありがとうございます。

身体のコリは放置すると最初はすぐに戻ってしまいますので、次回も前回からの変化を見て、お身体に最適な整体施術を致します。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• nbさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 23:00:33.0

1年ほど通っています。
    長時間デスクワークで肩や首回りがよく不調になるのですが、施術後は肩の張っている感覚がなくなりスッキリして帰れます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

nb様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    出張やデスクワークも多く、肩首への負担が大きいのでお伝えしたストレッチも是非お試しください。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• いがさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-18 20:43:23.0

ぎっくり腰の時に初めてお世話になりました。
    的をついた施術で、ひどくならずに済みました。
    その後も肩甲骨のコリなどで調整していただいています。

いが様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ぎっくり腰は繰り返すと背骨の変形にもつながりますので再発しないメンテナンスも大事ですね!
    肩も上がりやすくなって良かったです。無理のない範囲でストレッチポールなども試してみて下さい。

[投稿日] 2023-08-02 22:27:58.0

身体のメンテナンスをして、快調です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    快調に保てていて良かったです。
    メンテナンスの期間中も全身バランスを整えて参りますので気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。
    今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-30 17:49:51.0

2週間ごとにメンテナンスに通っていますが、とても調子良く、メンテナンスとメンテナンスの間の期間に痛くなったところも、施術でよくしてもらえるので、メンテナンスは大事だと思います。これからもずっと通い続けます!

嬉しい口コミありがとうございます。
    メンテナンスのペースも一番最適な間隔なので好調を続けていきたいですね。
    お盆などで間隔が開きそうな時がありましたら、最適なストレッチなどもお伝え致しますのでお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2023-07-20 22:45:24.0

身体のメンテナンス最高です

嬉しい口コミありがとうございます。
    メンテナンスで快適さを実感して頂けてよかったです。
    好調をキープして運動やストレッチなど今までできなかったことも挑戦してみてください。

[投稿日] 2023-07-18 10:08:56.0

身体の痛い部分を伝えるとそれにあった施術をしてくださり、終わったあとはいつもスッキリして帰れます。反り腰も良くなり日常生活が楽になりました。
    メンテナンスを続けることで自分の身体と向き合えてると感じます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    スタッフ一同、施術方法は固定しておらず、メンテナンスしていく中で変わっていくお身体に合わせて施術方法も変化していきます。反り腰もメンテナンスで戻らないように維持が可能です。
    今後ともお身体のメンテナンスとしてどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-18 00:12:22.0

今年の梅雨は頭痛に悩まされることなく過ごすことができました。ありがとうございます。施術後はスッキリするので通うのが楽しみになっています。

嬉しい口コミありがとうございます。
    梅雨を快適にお過ごしできたようでよかったです。
    頭痛は様々な原因がありますのでコリをためすぎず、歪みも固まらないようにメンテナンスしていきましょう。

• meruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 20:25:41.0

体の不調をすぐに理解して施術してくださるので、安心してお任せ出来ます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    左右・前後の悪いクセの積み重ねが歪みとなり、不調となります。
    今後もお身体のお悩みはなんでもご相談ください。
    一番最適なお身体に調整致します。

[投稿日] 2023-07-06 00:00:12.0

身体のメンテナンスをして頂き、快調です

豊中メディカル整体院からの返信コメント

メンテナンスでご利用頂きありがとうございます。
    現在までのお身体の悪いクセなども新しく良いクセに矯正していければと思っております。

[投稿日] 2023-07-03 23:09:09.0

背中がはっていたようでほぐしてもらいました。ゴルフ後は体に不調がでやすいのでいつも助かってます。ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    運動をすることはとても大事ですが、ゴルフなどではどうしても偏った動きになってしまいます。
    運動だけ、メンテナンスだけよりもしっかり運動してきっちりメンテナンスが一番の理想です。
    当院ではお身体のパフォーマンスをその日の最大限まで引き出すことを目標に矯正・整体を行っております。

[投稿日] 2023-07-03 12:33:21.0

いつも優しい口調と笑顔で対応してくれるので安心して施術が受けれます。
    辛いところはしっかり押してくれて、終わった後は肩も腰もとても楽になります。

嬉しい口コミありがとうございます。
    お悩みをご相談しやすいように、スタッフ一同カウンセリングにも力を入れております。
    お身体の不調やプライベートについてもお気軽にお話頂ければ幸いです。

[投稿日] 2023-06-22 23:05:29.0

長年の肩凝りが解消しました。

やすお様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    デスクワークということでしたので、放置しすぎればまたコリは溜まってしまいます。
    お伝えしたセルフケアや定期的なメンテナンスでさらに良い状態となりますので是非続けてみてください。
    今後ともよろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-06-19 07:08:23.0

首、肩、腰がいつも辛く、毎回施術を楽しみにしてます。
    施術中もしっかりもみほぐしてくれて、施術後は全身スッキリになれます。

ワカちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    大人になると20歳をピークに回復力や負担のかわし方が低下していくため、快適な期間が長続きするよう姿勢矯正を並行して行っております。施術を重ねるごとに施術効果が持続しやすくなります。
    今後も更に快適な毎日を作り出していきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-17 23:53:56.0

自分では気付いてない身体の不調などもすぐに気付いて教えてくれます。言われたらそうかも…と思うこともあります。色々話しながら施術していただいてます。リラックスできる空間です。

あい様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    良い状態をキープするため毎回、お身体の左右差・筋肉バランスを確認しております。
    見逃しのないよう徹底はしておりますが、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
    今後とも最高の状態をお手伝いさせて頂ければ幸いです。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• ( ´ ▽ ` )ノさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 12:40:24.0

3回目になりました。
    当初の1番の悩みだった腰痛がかなり緩和され、反り腰姿勢もほとんどなくなってきました。
    姿勢や肩甲骨を矯正しているからか肩こりも緩和し、日常生活もかなり快適です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    お悩みが解消されてよかったです。
    反り腰は現代のスマホ・パソコン生活の方にかなり多く、身体の悪いクセとして馴染みやすいです。
    お仕事がデスクワークとのことでしたので、姿勢矯正したあとも定期的に「良いクセ」をつけていく事が大事です。その場合もしっかりサポートさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-08 20:33:13.0

腰痛が楽になりました

やすお様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    腰痛が緩和されてよかったです。
    施術後はだるさや筋肉痛などはございませんでしたか?
    また次回腰痛の様子も詳しくお伝え下さいませ。
    今後ともよろしくお願い致します。

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-06 14:50:12.0

定期的に通って、体の調子を整えています。
    先日は、足の痛みでみていただきましたが、教えて頂いたストレッチも一緒にすると、3日程ですっかり良くなりました。

にゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    股関節や骨盤の左右バランスが乱れていると前回のようなお痛みが出やすくなります。
    ストレッチもいつもお伝えしたことを欠かさずしていただけているので、お痛みが緩和しやすくなっていますね!無理のない範囲で続けて下さい。

[投稿日] 2023-06-05 07:40:43.0

いつも辛いところをしっかり揉みほぐしてくれて、施術後はスッキリできます。
    優しい先生で安心して施術が受けれます!

嬉しい口コミありがとうございます。
    良い姿勢はコリにくい身体です。左右差・前後差をできる限りなくし、快適にデスクワークができるように矯正していきましょう。

[投稿日] 2023-06-02 09:18:56.0

施術後は身体だけでなく頭もスッキリします!

嬉しい口コミありがとうございます。
    6月から梅雨に入りましたの気圧が頭痛にどう影響するのか気になりますね。
    新しい不調などを感じることがあればすぐにお申し付け頂ければ幸いです。
    宜しくお願い致します。

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 10:19:00.0

普段から姿勢が悪く、まっすぐ立とうと意識してもどうしてもお腹が出てしまって、歩く際も腰に負担を感じていたため改善したいと思い予約しました。
    自分でも思っていた通りかなりの反り腰でしたが、1度目の施術後から効果を実感し、楽に良い姿勢で立てる&歩いた時も腰に負担がかからないことに驚きました。
    日常生活で無理な姿勢をして反り腰が戻ったり肩こりが酷い時も、こちらで施術をしてもらうとすぐに改善するので助かっています。
    良い状態をできるだけキープできるようにこれからも通いたいです。

嬉しい口コミありがとうございます。
    お身体に合った施術ができて大変嬉しく思います。
    姿勢の歪みやコリの偏りは積み重なると大きな負担となります。
    引き続き、姿勢や骨盤のメンテナンスもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-25 23:02:12.0

疲れが、吹っ飛びました!

嬉しい口コミありがとうございます。
    効果を実感頂けて良かったです。
    お身体のクセが歪みとなり痛みとなりますので、お伝えしたお身体のクセを常に頭の片隅に意識頂ければ幸いです。

豊中メディカル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー