2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  6. シンデレラプランニング   >

パーソナルカラーシンダンアンドイメージコンサルティング シンデレラプランニング

• ネイル
  • 東京都新宿区新宿2-8―3 AOI HOUSE SHINJUKU 8F
  • 新宿御苑前駅から徒歩2分/新宿三丁目駅から徒歩10分

くろねこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-10 11:06:33.0

30代になってこの色は本当に自分に合うんだろうか?安い服をたくさん買うよりも、似合う色でちょっと良い服を着れたらいいなと思い友達と2人でパーソナルカラー診断を初めてうけました。
    スタッフさんは、年齢も近いということで話しやすかったです。
    結果私は『ニュートラル』タイプで合う色が多い季節は『秋』。4つにきっちり分類されると思い込んでいたのでびっくりしました!

後で四季ごとに自分に合う色の写真で頂けるので、スマホで見返せて便利です。

2人で行くとお互いの診断中の様子も見れ、尚合う色合わない色がわかり楽しめました。

診断してもらい、似合わない色は納得でき
    似合う新しい色に出会え自分で似合う色を選べていた!という自信をもてて、良い体験ができて満足です。
    次のステップ、88診断も受けてみたいなと思いました。

【平日限定/ ペアで楽しく♪】 パーソナルカラー診断ペア割¥16400(1人¥8200)

• サトエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 08:21:24.0

年齢を重ね、自分に似合うものの変化を感じており、カラー診断や骨格診断に興味を持っていました。友人にこちらのサロンを紹介してもらい、別の友達を誘っていってみました。

「【土日祝/ペア】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス」を利用しました。パーソナルカラー診断は120色のドレープを顔に当てていくのですが、こんなにたくさんの色を自分の顔に当ててみるのは初めてだったので楽しかったです。一緒に行った友達と似合う色が全く異なっていたのですが、友達の診断を聞いているのも興味深かったです。手際よく診断していただけたと思います。カラー診断の後にコスメアドバイスをしていただきました。

似合うカラーのドレープをあてた写真やコスメアドバイスをラインに送ってもらえます。その他のアドバイスについては、メモを取ることをお勧めします。

カラー診断を今後のお化粧品や服選びに活用するためには、88診断やメイクレッスンを受けたほうがよさそうと感じました。

なお、所要時間はトータルで2時間ちょうどでした。
    サロンの雰囲気は明るくリラックスできました。

次回は88診断をお願いしたいと思います。

【土日祝/ペア】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス¥22600(1人¥11300)

• MMさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-08 20:40:30.0

オシャレのことが気になりつつもなかなか一歩を踏み出せなかったのですが、就職を機にこちらで初めてのパーソナルカラー診断をしていただきました。
    パーソナルカラー診断と言うとはっきりタイプが分かれているものと思っていましたが、各タイプからそれぞれ私個人に似合う色を教えていただくことができ、今後の選択が絞られるどころか逆に可能性を広げてもらった感じで新鮮な体験でした。
    コスメアドバイスでは合いそうなブランドやオススメのアイテムを教えていただけてとても参考になりました。
    雑談を交えつつもテキパキと対応していただけて大満足です!別のメニューも是非試してみたいと思えました。

【平日限定】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス¥10800

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 21:11:06.0

今まで2回ほどカラー診断をしてもらいましたが、しっくり来ないことから、今回お願いしました。似合わないと思っていた分類からも似合う色を見つけてくださるのが新鮮で、決められたカラー!という固定観念から少しゆるく色々なカラーを楽しめる事がわかり、嬉しかったです。またメイクの色もイメージしやすく、オススメのメイク用品もその日のうちにLINEで送ってくださり、大満足なカラー診断でした。また、メイクアップなども受けてみたいと思います。

• ののわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 14:31:43.0

娘二人と共にカウンセリングしてもらいましたが、血縁関係でも全然バラバラの結果が出たのは驚きました。1人1人丁寧に見ていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。

カウンセリング終了時に質問タイムがあったのに、何も思いつかなかったので有意義な質問が思い浮かばなかったのですが、あとから色々思いついてちょっと後悔。事前に考えておくのがおすすめです。

【平日限定】パーソナルカラー診断 トリオ¥24000(1人¥8000)

• なべさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-04 21:20:46.0

初のカラー診断でしたが、大量のクロスを当てることで
    きめ細やかで納得感ある結果を聞くことができました。
    いいサロンだと思います。

• モナキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-18 00:30:36.0

とても丁寧に対応して頂きました。自分に合う色が、意外な色ばかりだったのでとても驚きました!同じ系統の服やメイクばかりを選んでたので、今後の参考にして行きます!

【平日限定/ 120色全てから似合うカラーを診断♪】パーソナルカラー診断¥8800

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-17 18:36:19.0

ご丁寧にありがとうございました!さっそくメイク道具を一新しました。

現役12年のプロが担当!メイクレッスン

• なっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-02-05 15:32:02.0

平日にトリオのパーソナルカラー診断 andコスメアドバイスを していただきました。
    午後の日差しが入る中 大きな鏡に向かって座って診ていただける白い空間。
    担当スタッフさんの 的確なご指導と こちらの言葉をきちんと聞いて受け取って下さる姿勢や 楽しい空気感をナチュラルに作って貰える中で三人三様 全員全くの違う個性が 浮き彫りになり あっという間に時間が経って とても充実した時間でした。
    あの後 美容院へ行こうと思っていたので 担当に送っていただいた写真を元に綺麗なカラーを入れてもらって 同僚からも好評でした。
    20歳の頃に受けた診断とはまるで違うものになったのは
    やはりその時その年齢でも似合う色は変化することを実感しました。
    これを機に 映える自分を色で纏いたいと思います。
    本当に行って良かったです。

【平日/トリオ】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス¥30000(1人¥10000

• しずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 08:58:04.0

パーソナルカラーについて診断する度に結果が変わり、結局自分に似合う色が何か分からず、当ててもらえるドレープの数や診断結果の出し方に関する説明を読んで、こちらのサロンでもう一度診断を受けてみようと決めました。
    結果は診断を受けて本当に良かったです。
    私のこれまでのパーソナルカラー関連でモヤモヤとしていたことにも真摯に答えてくださり、ようやく自分の中で納得のいく診断結果が得られました。
    コスメアドバイスについても、大変参考になりました。
    こちらで教わったことは一生物になると感じたので、次は88診断やメイクレッスンを受けてみたいです。

• そらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-27 22:34:08.0

パーソナルカラー診断をペアでお願いしました。最初にパーソナルカラーの分け方を説明いただき、実際に診断していきました。100枚以上のカラーから似合う色味を見つけてもらい、それ以外の色味との組み合わせ方などもアドバイスしてくれました。コスメについても、どういった系統が似合うか質問にも丁寧に回答くださいました。予定時間以上にしっかりとご対応いただいて、大満足の時間でした。今後のお洋服やコスメ選びに役立てます。

• 真白さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-21 04:58:48.0

初めてパーソナルカラー診断受けましたが、参考になりませんでした。
    元々顔と手と全身の色が違く、体は白いのに顔はくすみとかで1、2トーンほど差があります。
    すっぴんだと顔が土なので結局メイクした時パーソナルカラー診断したのと合わなさすぎます。ベースメイクだけしていく方がいいと思うのですが。
    接客態度もそこまで悪いとは思いませんが、明らかにこちらの表情が曇っているのにいろいろゴリ押しで言ってくるの苦手でした。流行ってるからやってみたけど自分のことは自分が一番分かってるなって感じ。

【土日祝限定/ 120色全てから似合う色を診断♪】パーソナルカラー診断¥9900

パーソナルカラー診断&イメージコンサルティング シンデレラプランニングからの返信コメント

この度は診断結果に納得がいかなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
    基本的には薄めのメイクかすっぴんの方が本来の似合う色が分かりやすいため、そのようなご案内をしておりましたが、通常のファンデーションが元の肌より極端に明るい場合、おっしゃるようにメイク後だと診断したカラーが似合わなく感じる現象が起こる可能性がございます。
    この辺り、普段のファンデーションの色をあえて明るいトーンで選んでいらっしゃる背景などを担当の方で察することが出来ておらず、ご希望に沿った提案ができなかったことお詫び申し上げます。
    今後は普段お使いのファンデーションな色みを元の肌と異なる色でつけてらっしゃるかの確認もカウンセリングの際に極力伺うよう改善できればと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    また、もしご希望いただけるようであればファンデーションをつけた状態で再度の診断を対応いたします。
    サロンとして、お客様に納得いただける診断を提供することを最も大切にしておりますので遠慮なくご相談ください。

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-09 06:32:06.0

この値段でこの対応?という感じ
    お忙しかったのかスタッフさんに疲れかお怒りが見えた
    正直こわかったです
    ちゃんと休憩取らせてあげてください。
    薄化粧もあんましない方がいいかも知れません
    行くならすっぴんで行ってください、怒られます。
    接客は……接客というか作業……
    素敵なスタッフさんがいらっしゃると口コミで聞いていきましたがもう一度行く勇気がわきません。
    悲しかったです。

この度はご来店ありがとうございました。
    またスタッフが体験の際に「怖い」と感じる接客をしてしまい申し訳ありませんでした。
    ご指摘のとおり、慌ただしく対応してしまった結果、怒っているような印象を与えてしまった可能性が高く、担当したスタッフと話し接客面の改善を図りたいと思います。
    来店したすべての方が心地よく、心から良かったと思ってくださることを目指して運営しております。
    そのため、このような感想をお客様に抱かせていただいたことは、あってはならない事です。
    また、誠に勝手ながら差し支えなければ他のスタッフで再度の対応をさせていただきますのでお問い合わせえただけたらと存じます。

該当スタッフについて確認したところ元々の話し方の癖で強い印象を与えやすいこともあり、予約が立て続く中で余裕のない接客をした事で誤解が生じてしまったようです。

接客の際に丁寧さを意識すること、予約が立て続いてしまう状況を改善して、2度とこのようなことがないよう精進いたします。
    貴重なご指摘ありがとうございました。

• ツテトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-07 21:34:01.0

受けて良かったと思います。他のプランもお願いしたいです。

120色全ての中から合う色を探し、具体的に教えて頂けます。
    参考までに、自分の場合は以下のような回答を頂きました。自分の属性を評価してもらえたことで、服やメイクの参考にできそうです。
    ・鮮やかな色は不得意
    ・淡め、ライトなグレイッシュカラーや、暗めで彩度低めな色も似合う
    ・紫が1番似合いやすい

メイクアドバイスでは、ファンデやアイカラーは艶系かマット系、ラメとの相性、チークの色などのアドバイスと、それらが得意なコスメブランドを教えて頂けました。また、似合うと思われる商品を一つ見繕って提案して貰えます。自分はリップをお願いしました。

【土日祝限定】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス¥11900

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-11-27 22:02:34.0

先日、友人2人とパーソナルカラー診断、コスメアドバイスをしていただきました。
    丁寧に一つ一つ教えてくださったおかげで、服の色、コスメの色に迷うことが前ほどなくなりました!
    シーズンカラーだけでなく、色ごとに明暗の良し悪しまで詳しく教えてくださるので、カラーの奥深さをしれてとても貴重な体験でした!
    是非、今度メイクレッスンにも参加させて頂きたいとかんがえています。ありがとうございました!

• えいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-24 20:38:16.0

姉妹でお願いして、思っていた以上のアドバイス量・質で、大満足です。メイクも今度お願いしたいと思います。

【土日祝限定/ ペアで楽しく♪】 パーソナルカラー診断ペア割¥18600(1人¥9300

• みまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-29 15:39:48.0

先日は娘とお世話になりました。
    ずっと気になってたパーソナルカラー診断。
    自分は予想通りのイエベ秋でしたが、それ以外の色で
    思わぬカラーが似合うと知りました。
    改めて服を見直したり、買い物の際の選考基準になり とってもよかったです!
    説明もわかりやすく、写真も送っていただき、
    雰囲気の方向性も見えてきてとても参考になりました。

他のプランも受けてみたいねと娘と話していたので、またその時はよろしくお願いします。

しばらく体調不良で口コミが遅くなりましたこと申し訳ありません。ありがとうございました!

• 恵理☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:25:40.0

初めてパーソナルカラーをやりました。自分に似合う色など色合いがたくさんあり、やっていて楽しかったです。
    自分に似合う色に少しずつ挑戦してみたいと思います。

• まめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 21:24:11.0

1stシーズン以外にも、各シーズンから似合う色を導き出してくれます。
    もっと早くから知っておきたかったなーと。
    まだ受けた事がない方、悩んでいる方にオススメしたいです!
    好きと似合うは、違ったりもするので
    色選びで迷ったときに、自信を持って選択出来るのは嬉しいです(#^^#)
    コスメや服の断捨離も、はかどりそうです。

• あむろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-17 11:10:12.0

友達と一緒にパーソナルカラー診断してもらいました!
    初めてのパーソナルカラー診断でしたが、一つ一つ細かく見てくださり、とても楽しい時間を過ごせました!
    自分だけじゃなく友達の診断を客観的に見るのも非常に楽しかったのでオススメします!
    今度のメイクとファッションの参考にしたいと思います。

• リンちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-09 15:26:09.0

パーソナルカラー診断に友達と二人で行きました。口コミで入口がわかりにくいとあったのですが、事前メールに詳しい行き方の説明がリンクされていたので迷わず到着しました。
     店内には担当の方と我々だけだったので広く感じました。担当の方がクールな風貌でありつつ、親しみやすい方で三人で楽しくおしゃべりしながら、最後まで楽しく診断を受けました。
     私と友達は分かりやすいブルベだそうですが、診断の前にパーソナルカラーについての説明を受け、納得・安心できました!
     他の診断やイメージコンサルティングもあるそうなので、また友達と行こうと話しています!

• なめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-28 12:00:59.0

友人とペアで診断していただきました!気さくな方で、3人でわいわいしながら見ていくのがとても楽しかったです(^-^)診断後の質問にもたくさん答えていただいたうえに、一緒に似合う髪色なども探してくれました!ありがとうございました(^-^)

• ゆちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 20:11:28.0

ペアでパーソナルカラーを診断していただきました。結果、大満足です!ずっとどこのサロンに行こうか迷っていましたが、こちらにお伺いできてよかったです。最後にたくさんのコスメブランドからこのアイテムがおすすめというアドバイスをいただき大変タメになりました。他にもメニューがあるとのことで、時間見つけてまたお伺いします!

【平日限定/ペア】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス¥20400(1人 ¥10200)

• がっちょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 20:48:09.0

今まで自分のカラーだと思っていたのと違う診断結果で、驚きました
    今後の洋服選び・メイクなどに生かせそうです
    担当者が明るい方で、楽しくお話ができました
    本当は自分の好みなどを全て伏せた状態で診断に入りたかったのですが
    好みのスタイルや苦手なスタイルなどを書かなければならなかったので
    客観性に欠けた診断になるのでは?と少し感じました
    ノーメイクで来店するようにとのことだったのでそのようにしたのですが、
    普段はメイクした状態で洋服を着るので、普段通りのベースメイクはしても良いのでは?と思いました
    担当者以外に一名、店員さんがいたのですが、挨拶もなく、少し感じ悪かったです

この度はご来店ありがとうございました。
    事前のカウンセリングに関して好みを伏せての診断をご希望だったことに気づかず申し訳ありませんでした。
    また、事前のご案内で薄めのメイクかすっぴんの方が診断をしやすい旨はお伝えしておりますが、すっぴんでなくてはならないという背景はなく、そのように誤解させてしまう可能性を考慮して、今後ご案内時は任意である旨を載せたいと思います。
    また他のスタッフがオンラインでの対応中でご挨拶ができず、申し訳ありませんでした。貴重なご意見今後に活かせればと思っております。

この度は数あるサロンから当店をお選びくださりありがとうございました。

• あゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 20:26:33.0

初めてのパーソナルカラー診断を受けました。友人とペア診断を受けましたがそれぞれの違いを比較できて楽しかったです!初めてでもわかりやすく解説していただき、今後の参考にさせていただきたいと思います!

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 20:57:14.0

初めてのカラー診断だったのですが、
    説明がとても丁寧で、かつ診断結果もとても分かりやすく解説してくださり、すごく有意義な時間となりました。
    ペアで受けたので、楽しさ倍でした!!
    ぜひ友人や家族にも紹介したいなと思いました。

• いゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 12:50:05.0

友人と2人でパーソナルカラー診断をしていただきました。
    パーソナルカラー診断自体初めてだったのですが、とても丁寧にご説明いただき、
    大変納得のいく診断結果でした。また、診断後に自身に似合う色全ての写真をLINE
    で送っていただき、後で見返すことができ、とてもありがたいです。
    当日、サロンにはカウンセラーの方がお一人しかいらっしゃいませんでしたが、とて
    もご親切・丁寧で、サロンの雰囲気もとても良く、とてもおすすめのサロンだと思い
    ます。

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-25 16:34:20.0

120色全ての色をあててもらえ、似合っている色の画像ももらえてとても良かったです!
    接客もとても丁寧でわかりやすく大満足でした!

• みみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-23 18:21:53.0

丁寧に診断をしていただいて、とても居心地が良かったです。
    パーソナルカラーという概念についてから詳しく説明していただけたので、理解した上で実際に色味を見ていくことができました。今まで自己診断していたものと全く違う結果になったので、診断を受けて良かったです。
    これまでは選ばなかったような色味も案外似合うことが分かり、今後の服選びの幅が広がりました。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 18:52:38.0

お店で洋服を選ぶ事が、楽しくなりました!
    私は今まで、洋服は、ほぼ無印。メイクはとりあえず塗ってみただけで過ごしてきました。顔が良くないからあまり意味ない…と外見について考えてこなかった私ですが、似合う系統の色や化粧品のブランドなどを親切丁寧に教えて頂き、自分磨きに興味が湧いてきました。今度は、メイクレッスンのプランを受けたいと思います。
    この度はありがとうございました!

シンデレラプランニングの口コミ一覧/ホットペッパービューティー