3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

心穏はり灸・整体院【シオン】

シオンハリキュウセイタイイイン

• 鍼灸
  • 大阪府堺市北区奥本町2-8-29
  • 御堂筋線「北花田駅」徒歩3分/口コミ高評価4.8/姿勢矯正/骨盤矯正/肩こり・腰痛整体

ゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 21:59:30.0

ダイエットの為に整体に興味を持ち来院しました。食事制限、運動も嫌!とゆう私でも親身に指導、提案して下さり、栄養や筋肉についての知識も沢山教えてくれて、身体の中から変えていって下さる先生です(^^)なかなか続かない性格なのに、本当にマメにサポートして下さるお陰で通う事ができています♪気づいたら腰痛もなくなり快適!!感謝です☆

ゆ様

なかなか続けることが難しいと感じている方達に希望を与えて下さるご感想を頂きありがとうございます(^^)

エステやパーソナルジムなど痩せるための方法は色々ありますが、筋肉や骨格・体の内側から根本的に変えていけるのが当院の特徴です!

肩こり・腰痛などの痛み、不調の改善から健康的なボディメイクまでトータルサポートさせて頂きます(^^)

• そらまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 15:34:21.0

体のメンテナンスで通い始め肩こりや目の疲れ、背中から腰にかけての辛さが無くなってきたので体型も変えたいと思いダイエットもスタートしました!
    2ヶ月後、体重-8kg、ウエスト-10.3cm
    ダイエットは苦しいイメージでしたが、先生のおかげで楽しくダイエットが出来ました。
    改めて自己流ではなくプロのアドバイスが必要なんだと感じています。
    ダイエットを考えている方に伝えたいのは先生が教えてくれるダイエットは痩せるだけでなく、健康になれます!
    以前は寝れないことも多く常に体がしんどい状態でしたが、今では快適に毎日を過ごすことができています。
    生活習慣を見直すきっかけにもなり今までネット等で調べた健康やダイエット情報がいかに間違っていたかを知ることができて、とても勉強になります。

• カテキンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 12:50:43.0

長年のひどい肩凝りと四十肩にもなり、伺いました。
    やはり内部から改善していった方がいいということ、丁寧に説明していただきました。
    流れで減量に取り組む事にして、ご指導いただいておりますが、これまで何度も失敗した面倒くさがりの私でも取り組めるように色々教えていただき、色々視点や考え方が変わりました。
    内臓のマッサージ?良いと思います。

カテキン様

何度も失敗して諦めてしまいそうな方達に希望を与えて下さるご感想を頂きありがとうございます!

肩凝りや頭痛などの不調が改善されてきてダイエットにも取り組んで頂き、会う度に体型が変わり笑顔が増えてきて見ている私も嬉しい気持ちになります(^^)

年内に-20kg!達成できるように最大限サポートさせて頂きますね!

• ぷくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 10:24:23.0

ダイエットコースを始めてから約2ヶ月が経ち体重が落ちない日が続くと諦めてしまいそうになりますが実際に体組成計で検査すると筋肉が増えて脂肪が減っていたので順調に成果が出ています。
    40kg台にすることが目標で最初は程遠く感じていましたが、現実味が出てきました。
    通い始めの頃にあった腰痛も軽減して、整体もしてもらえるので4月末まで引き続き頑張ります!

ぷく様

約2ヶ月で体重-6.1kgまできましたね(^^)
    腰痛や身体の不調が無くなると、より痩せやすくなりますのでこれからの体型の変化がより一層楽しみですね!

写真で見てもお腹周りがスッキリしているので正しく痩せれている証拠です!
    間違った痩せ方をしてしまうと頬がこけてきたり胸から痩せてしまい体調も悪くなります。
    健康的で綺麗なボディラインを目指して頑張っていきましょう!

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 14:47:22.0

買い物中など長い時間歩くと腰痛があり、仕事中も急に痛みがこないか常に怖さがありました。
    肩こりからくる頭痛もあり不調が続いていたので堺市にある心穏はり灸・整体院さんで整体を受けました。
    今では腰痛も肩こりも改善され、たまに痛みが出ても治るのが早くなったと思います。
    一度の整体で終了ではなく今後のことも親身に考えて下さるので、その場しのぎではなく根本的に治したい方におすすめです。

心穏はり灸・整体院【シオン】からの返信コメント

今後の健康に不安を抱えている方達に希望を与えてくださる口コミを頂きありがとうございます(^^)

慢性化していた腰痛、肩こりからくる頭痛が改善して本当に良かったです!
    姿勢・骨盤の整体で痛み不調の早期改善はもちろんですが、その場しのぎではなく運動や栄養面からもサポートさせて頂くことで未来の健康に対する不安も取り除くことができます。
    今後も肩こりや腰痛のない快適な毎日を過ごせるようにサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします(^^)

• まいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 19:35:42.0

昨年末にぎっくり腰をやってしまい他院で施術をしてもらいましたが再発してしまい腰痛がでない体になりたいと思い堺市で整体を探していたところ、こちらの整体院でお世話になることにしました。
    腰痛は徐々に痛みが治り再発することなく3ヶ月が経ちました。腰痛の原因を追求して下さるので本当に治したい方に合っていると思います。

心穏はり灸・整体院【シオン】からの返信コメント

ぎっくり腰を繰り返している方達に希望を与えてくださる口コミを頂きありがとうございます(^^)

最初は寝返りや体勢を変えるのも痛みが出ていましたが、今では運動を始められるくらい腰痛が改善して私も嬉しく思います。

心穏はり灸・整体院では姿勢・骨盤、運動・筋肉、栄養・食事の3方向から原因を追求するので根本から腰痛を改善することができます!
    今後も健康な身体を維持するためにサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします(^^)

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 01:16:55.0

定期的にぎっくり腰になるような状態で普段でも座っていると腰がじんじんしてきて、いつか寝たきりになるんじゃないかと不安になりながら生活をしていました。
    寝る時にも痛みがあるので寝具を変えたり腰痛に効く座いすを試したりしましたが全く効果はありませんでした。

先生に整体をして頂き1ヶ月も経たないくらいで腰に全く気を取られず、生活できるようになりました!根本原因から治療してくれて、骨や筋肉だけでなく栄養面からもアプローチして下さり気づけばパツパツだったズボンが明らかに余裕があって下腹がスッキリしました!
    腰痛や肩こりなどの体の不調に悩んでいて健康的な生活をしたい方にオススメです!

まい様

今後の健康に不安を抱えながら生活をしている方たちに希望を与えて下さる口コミを頂きありがとうございます(^^)

腰痛を気にせず生活ができるようになって本当に良かったです!
    当院にご来院中のみなさまもご来院前はマットレスを変えたり椅子を変えたりと様々なことを試してこられましたが、今ではどんな寝具、椅子を使っても肩こりや腰痛が再発することはありません(^^)
    健康は骨や筋肉も重要ですが、身体は100%食べた物でできています。栄養面からアプローチすることによって早期改善が可能ですので、今後も健康な身体づくりを一緒に頑張りましょう!

• ともみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-26 10:30:19.0

初めて内臓整体を受けましたが、終わった後の整った感覚に感動しました!
    かなり頑固な便秘で1週間お通じが無いことも日常茶飯事で、肩こりや腰痛があり体調不良をなんとかしたくて堺市北区にある心穏はり灸・整体院さんに施術をお願いしました。整体だけでなく、食事や栄養が自分の悩みにどう関わっているのかを分かりやすく教えて頂きました。先生に内臓整体をしてもらった翌日の午前中に3回もお通じがあり驚きました。内臓整体だけでなく骨盤矯正や猫背矯正もしてもらえるので不調を根本から治したい人にはオススメです。

自己流でダイエットをしても全然体型が変わらなかったので、今後の変化が楽しみです

【便秘・代謝が悪くてお悩みの方】腸活整体コース/初回体験¥2,480

ともみ様
    肩こりや腰痛、便秘などの不調にお悩みの方達に
    希望を与えて下さるご感想を頂きありがとうございます!

腸内環境の改善はお身体の不調はもちろん
    痩せやすく太りにくい体質になるためには
    必要不可欠ですので、今後の身体の変化を
    楽しみながら一緒に頑張りましょう(^^)

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 18:11:15.0

年齢と共に体重が増え、以前のように体重が落ちず、ついには過去最高の体重になってしまいました。
    姿勢の悪さや、肩こりから頭痛も酷く身体の不調も一緒に改善したいと思いダイエットと整体のコースをお願いしました。
    自己流で食事制限や運動をしても全く変化が無かったのに体重は2ヶ月でマイナス7kg!頭痛も薬を飲まずに生活できるようになり体も軽くなって疲れにくくなりました!
    ダイエットは過酷なイメージがありましたが、先生のアドバイスのおかげで楽しくやり遂げることができました。
    以前よりも痩せにくくなり、肩こりや腰痛などの身体の不調もスッキリさせたい方に特にオススメです!

とも様
    身体の不調を改善しながら健康的に痩せたい方に希望を
    与えて下さる口コミを頂きありがとうございます!

常に薬が手放せない肩こりからくる頭痛が解消され
    私も大変嬉しく思います(^^)
    姿勢や歪みは太りやすく、痩せにくくなる原因にも
    なりますので見た目の変化も実感して頂けて嬉しいです(^^)

今後も健康な身体を維持していくためにサポートさせて頂きますね!

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 19:20:18.0

以前はジムに通ったり運動をすれば体重が落ちていましたが年齢のせいなのか中々減らずに結局ジムには行かなくなりました。

先生からは始める前に運動は1日5分で充分と言われましたがジム通いをしていた私からすると最初は半信半疑でした。
    皆さんの結果を見せてもらっても自分は無理じゃ無いかな?と不安の中始めましたが、現在1週間で1kg減っているので今後の変化が楽しみです♪

【現在50kg台の方】2カ月で4~7kg痩せたい!ダイエットカウンセリング+整体

ゆき様
    自己流でダイエットして結果が出ない方達に希望を
    与えて下さる口コミを頂きありがとうございます!

自己流でダイエットをすると脂肪よりも筋肉が
    落ちてしまい、結果的に痩せにくい身体になって
    しまうので注意が必要です。
    体重よりも体型を変えることを目標にゆき様の
    理想の姿に向かって頑張っていきましょう(^^)

• ゆかぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 23:46:42.0

姿勢の悪さ(猫背、巻き肩)、肩こりに悩んでおりクーポンを見てダイエットのメニューもあったので、この際両方まとめて診て頂けるならと思いお願いしました。

先生のお話や、整体を受けてみて先生を信じて2ヶ月間頑張ってみようとやる気が湧いてきました!

私みたいに体の不調を治しながらダイエットしたい方に是非カウンセリングおすすめします!

【現在60kg台の方】2カ月で6~10kg痩せたい!カウンセリング+整体コース

ゆかぼん様
    ダイエットと聞くと痩せることが目標のように
    感じますが当院では健康になった結果、痩せている
    という状態を目指しております!

健康な身体を維持していくうえでダイエットする
    ことは、とても重要なことですので今後も
    身体の内側から外側まで健康的な状態を目指して
    一緒に頑張りましょう(^^)

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 00:55:17.0

ちょっと肩こりや猫背が良くなればいいかな?くらいで何となく行ったのですが、カウンセリングで筋力の低下や脂肪が多いことも姿勢が悪くなる原因だということを教えてくれました。
    施術に通うたびに体が軽くなり、4回目ぐらいで肩がすごく回しやすくなりました!
    今思えば当たり前のことですが、生活習慣が自分の体を作っているのを知ることができ、通っている間にその習慣が変わったことで、どんどん健康的な状態になれたんだと思います。

カナ様
    当院ではお身体の不調に対して他院では「こっている」
    「硬くなっている」と言われるだけだった肩こりや
    腰痛の原因を具体的に解明します。

お身体の状態をしっかりと理解して頂きカナ様自身の
    生活習慣が変わったことが何よりも大きな成果ですので
    これから安心して生活ができますね!

今後も健康な身体で生活ができるように
    サポートさせて頂きますので、よろしくお願いします^_^

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 00:43:25.0

ダイエットコースと整体でお世話になってから、メンテナンスで月一で通っています!
    ダイエット期間が終わりリバウンドを心配していたのですが、太りにくい習慣に変わったので全然戻ることなくその後も緩やかに体重が落ちてるので、このまま20歳の時の体型に戻れると嬉しいです笑
    整体だけでなくダイエットも指導してくれるので慢性的な肩こりや腰痛も治って更に痩せれて大満足です。
    健康面はもう先生に任せています!

心穏はり灸・整体院【シオン】からの返信コメント

「ダイエット=痩せる」のイメージがありますが
    当院では痩せることが目的ではなく健康になった
    結果、痩せるのでリバウンドの確率が低いです(^^)

慢性的な肩こりや腰痛が長年続いている場合
    骨格や筋肉だけの問題だけではないので、それに伴う
    内臓機能の低下や筋力低下、栄養不足など様々な
    角度から健康をサポートさせて頂いておりますので
    今後も一緒に頑張りましょう!

• あーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 22:53:37.0

整体を探していた所、基本的な所から改善しょうと思い、ダイエットも出来て、口コミが良かったこちらに決めました。
    気になっている箇所や悩みを丁寧にカウンセリングして下さり、その上で今の私に何が必要かを説明して下さるので、納得感を持って取り組めています。
    施術とは想像していたものとは違い、全く痛みを伴わないので、毎回気持ち良くリラックスして受けさせて貰っています。
    ダイエットと言う観点だけではなく、自分の身体ときちんと向き合おうと言う気持ちになれるので、美容や健康に悩みがある方には是非一度体験して見てほしです。

あーちゃんさん

美容や健康に悩みがある方に一歩踏み出す
    勇気を与えて下さるご感想を頂きありがとうございます!

痛みや不調の改善、痩せると言った結果だけでなく
    ご自身の身体と向き合えるようになったことが
    何より素晴らしい成果です!

今後の人生においても大きな財産になりますので
    これから自信に満ち溢れた毎日を楽しんで下さい(^^)

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 09:05:54.0

ダイエットと整体コースで通っています。
    3人目を出産後、体重は戻ることなく増え続け慢性的な肩こり腰痛もあり、ずっと体がダルい感じがありました。
    体重が落ちない原因かさや身体の状態など自分では分からないようなことを詳しく教えていただきました。続けられるか不安もありましたが先生も優しく接してくださり長年痩せれずにいましたが、数年ぶりに見る体重の変化がとても嬉しくワンサイズ小さい洋服を着れて嬉しいです。

みっちゃん様

見た目や健康に不安のある方達に
    希望を与えて下さるご感想を頂き

スタートする前は不安もあったかと思いますが
    体調の変化や体型の変化が現れ始めると、
    とても笑顔が増えてきたので私も嬉しいです(^^)

当院のダイエットは痩せることが目的ではなく
    健康になった結果痩せます!

今後も肩こり、腰痛のない健康的な身体で
    毎日を過ごせるようにサポートさせて頂きますので
    よろしくお願いします(^^)

• たんたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 17:56:20.0

40代になって体重が増え体型も変わり、特に背中とお腹が気になっていました。肩こりや腰痛など、自分ではどうやっていいのか分からず色々探していました。整体にはよく通っていて、痛みが我慢できない時だけ何回か利用してまた行かなくなるという繰り返しでしたが、こちらのお店は違いました。腰痛も無くなり2ヶ月ほど通ったころビフォーアフターの写真を見て驚きました!たくさんに方に「最近痩せた?」と聞かれるようになりました。意志が弱く続けていけるか不安でしたが、そんな私にもやさしく食事指導、栄養指導をしてくださり少しずつ自分の意識や行動が変わってきたと思います。今までに出会ったことないような整体です!引き続き先生の整体、指導を受けながら楽しく自分の体と向き合っていきたいです!

たんたん様

整体や整骨院通いを繰り返している方に希望を与えて下さる
    口コミを頂きありがとうございます!

肩こりや腰痛を改善することはとても大事なことですが
    繰り返さない身体になることが、お金と時間を無駄にしない
    1番ベストな方法ですよね(^^)

何より意識や行動が変わったことを実感して頂き
    ご自身の体と向き合えるようになって頂けたことが
    私自身とても嬉しいです!
    今後もしっかりサポートさせて頂きますね(^^)

• 純ままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 13:14:06.0

肩の痛みなどとれて、すごく楽になりました

純まま様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

肩に刺すような痛みを抱えながらの生活はとても辛かったと思いますが、楽になって頂けて良かったです(^^)

リハビリや湿布ではなかなか改善されない痛みでも体を整えて姿勢を正しい状態に戻せば自然と痛みは引いていきます。

体重も順調に落ちているので次の健康診断が楽しみですね(^^)

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 11:45:45.0

学生の頃からの腰痛持ちです。走ることが好きで趣味でマラソンをしていますが途中から膝が痛くなり、朝は必ず腰の痛みがあります。接骨院や整体も何件も通いましたが改善せず、自分でも調べる限り体に良いことをしましたがダメでした。それでも諦めきれず整体を探していたところ先生と出会いました。優しく接してくださり安心して悩みを話すことができて説明も分かりやすく、根拠を持った説明に納得できました。日常生活のことや、体の使い方、栄養のことなど施術以外でも本当に細かいところまで体のケアをして下さることに驚きました。痛みをゼロにすることは諦めかけていましたが、今までにないほど楽になっているので諦めずに頑張りたいと思います!

マキ様

長年の不調がなかなか改善されない方達に希望を与えて下さる口コミを頂きありがとうございます!

毎朝、腰の痛みから始まる生活はとても辛かったと思いますが改善を実感して頂き私も嬉しく思います(^^)

当院では施術で痛みを取ることはもちろんですが、痛みを出してしまった身体の状態に対してもアプローチをしますので運動や栄養のことを指導させて頂いております!

当院で学ばれた知識や身につけた習慣はこれからも一生使えるものなので、身体を大切に使ってあげて下さいね(^^)

• なつはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 20:14:29.0

コロナ禍もあり、姿勢が悪く見た目の変化も気になり、こちらの整体院に通い始めました。

初日からとても親身に話を聞いて下さり、丁寧にカウンセリングして頂きました。
    これまでもたくさんの整体院に通ってきましたが、こちらの先生のようにじっくり身体のことをわかりやすく説明してくれる先生は初めてでした。
    それに初日から変化の違いがわかるのは、こちらの整体院が初めてです。
    もっと早く先生の整体に出会い、施術して頂きたかったです!
    これから継続して通わせて頂きますので、よろしくお願いします!

今後の変化が楽しみです♪

【美脚・O脚X脚の方にオススメ】O脚X脚整体コース/初回体験¥2,980

なつはる様

整体や整骨院はどこも一緒だと諦めてしまっている方達に希望を与えて下さる口コミを頂きありがとうございます(^^)

初日に変化を感じて頂き、なつはる様の喜んで下さる姿を見れて私自身も嬉しいです!

これから本格的に身体づくりのサポートをさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう(^^)

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-06 11:58:31.0

コロナ禍で運動不足になり体重が増えました。
    今年から運動を再開しましたが全く変わらず、以前から肩こりや腰痛がありましたが最近は特にしんどさを感じていたので、体重を減らして楽に動ける身体を手に入れたいと思いダイエットと整体コースをお願いしました。
    結果体重は6キロ痩せて57キロに。久しく見ていなかった50キロ台になった時は嬉しくてすぐに先生に喜びの連絡をしました!
    整体も週に1回のペースで施術を受ける度に身体が楽になるので、いつの間にかあれだけしんどかった肩こりが無くなっていました。
    真剣に向き合って下さる先生だったからこそ私自身頑張ることができたので本当に感謝しかないです。
    これから本気で身体を変えたいと思っている方は先生を頼ったら間違いないです。
    今までのしんどさを忘れるぐらい楽に動けるようになりますよ♪

ゆき様

身体を変えたいと思っている方に希望を与えて下さる口コミを頂きありがとうございます!

コロナ禍で体型や体調が変わってしまった方も多いと思いますが、改善を実感して頂けて私も嬉しいです(^^)

ゆき様が真剣に取り組んで下さった結果なので、私の方こそ感謝です!

今後もお身体のサポートをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします(^^)

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:58:18.0

お腹周りや猫背が気になり通い始めましたが、自分でもびっくりするくらい見た目を変えれたので本当に嬉しいです!
    見た目が変わるだけでなく、反り腰で腰痛もありましたが今では痛みを全く感じることなく生活ができています。
    そして何より見た目や体調が良くなったことで毎日を気分良くポジティブに過ごせていることに感謝です。

他のところにも行ったことはありますが、私の体の状態をこんなにも詳しく説明して下さったのは先生が初めてでした。
    正しい体の使い方や栄養の知識も教えてもらえたので今後も自分自身の健康を考えながら継続していきたいと思います!

心穏はり灸・整体院【シオン】からの返信コメント

見た目や不調に悩む方達に、一歩踏み出す勇気を与えて下さる口コミを頂きありがとうございます!

前向きな気持ちで生活してしたいという目標を持って当院のプログラムを受けて頂き、見事に達成され喜びの声を頂きとても嬉しいです(^^)

この3ヶ月で身につけた習慣は、今後の大きな財産です!
    もう安心して生活できますね!

これからも毎日を気分良く過ごせるようにサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう(^^)

• ありんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 13:50:12.0

肩こり、頭痛に日々悩まされており、常に体もだるい状態でした。これまでマッサージ、カイロプラクティック、整体、骨盤矯正、姿勢矯正、鍼など色々な治療を受けましたが改善されませんでした。

そんな時に北花田駅の近くにある心穏はり灸・整体院さんを知り今も通わせて頂いてます!
    治療後すぐに改善するわけではありませんがある時、肩こりや頭痛が軽減されていることに気づき、体のだるさも無くなっているように感じます。
    ダイエットや栄養の指導もしてもらえて1人ひとりに必要な治療をして頂ける点が他院とは違うと思います。

一時的な改善ではなく体の根本から改善したいと強く願っている方、今よりも健康で若々しく生きたい方にはおすすめです!

ありんこ様

色々な治療を受けてこられ改善を実感できなかった方達に希望を与えて下さるご感想を頂きありがとうございます(^^)

当院では1人ひとりのお身体の状態に合わせた施術をさせて頂き、その場だけの緩和ではなく、お客様自身の日常生活での悩みやお困りごとを解消できるように施術をさせて頂いております!

今後も健康で若々しく快適な日常生活を送れるようにサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう(^^)

• そらまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 22:56:34.0

最初は口コミを見て私も体を変えたいと思い通っています。
    肩こりや首のだるさで背中が常に重く、疲れている状態が当たり前になっていました。
    仕事で下を向いていると堪らなくしんどい状態で整骨院でマッサージをしてもらっても中々改善しませんでした。
    最初はマッサージがないことに物足りなさを感じましたが、不思議と体が楽になっていったので驚きました。
    整体の施術や骨盤矯正、姿勢の指導もして頂き今では首のだるさは良くなり、肩こりも感じなくなりました!

肩こりや腰痛、姿勢が悪い人は悩む時間がもったいないので、早めに行かれることをおすすめします!

そらまめ様
    お身体のことで悩んでいる方たちに希望を与えて下さるご感想を頂きありがとうございます(^^)

長年マッサージを受けられていると、どんどん強い刺激を求めてしまうので根本的に直っていない方が大半というのが現状です。

同じ「肩こり」「腰痛」と言っても1人ひとり原因は違いますので、当院では徹底した検査を行いお身体に応じた必要な施術をさせて頂きます!
    そらまめ様が日々の生活を快適に過ごせるようになり私も嬉しく思います(^^)

今後もより良い体づくりをサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

• ゆかぼんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 17:21:59.0

仕事で長時間座っていることが多いので姿勢も悪く腰痛持ちで、ここ数年ゆるりゆるりと体重も増え、健康にも気をつけないと、、、と思いながらも食べることが楽しみ過ぎて自分を甘やかせてきたので、こちらに通うことをきっかけにダイエットもしようと決意しました。

最初はみなさんと同じように体重が落ちて腰痛が良くなるのか不安でした。

整体や骨盤矯正、姿勢矯正の施術はもちろんですが、先生が親身になってアドバイスをして下さり今では腰痛もなくなり、体重は2ヶ月で-5.5kg、目標まであと2kgまできたので頑張ります!

体の調子も良く今後もメンテナンスで継続していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

ゆかぼん様

健康に対して不安を抱えている方達に希望を与えるご感想を頂きありがとうございます!

最初は不安もあったかと思いますが、腰痛が無くなり体重が落ちてくると次第に笑顔も増え、見ている私も一緒に嬉しくなりました(^^)

私の説明も真剣に聞いて下さり、しっかりとご自身の体のことを理解して下さっていたので、これからも食を楽しみながら体を大切に使ってあげて下さい。

施術に限らず色々な角度からゆかぼん様の健康をサポートできるように精進してまいりますので今後も一緒に頑張りましょう!

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 20:47:04.0

肩こりや猫背が気になっていて、寝ても疲れが取れない状態でした。見た目も変えたいと思ったことをきっかけに体重も落としたいと思い、整体とダイエットコースで通っています。

色々な整体院、整骨院で骨盤矯正や姿勢矯正を受けましたが初回に写真を撮ってもらい、こんなにも変化が分かったのはこちらの整体が初めてでした!
    ダイエットでは8kg落とす事ができ、当初の目標だった6kg以上痩せることができました!
    過度な食事制限やほとんど運動もしないのに、体重がどんどん落ちるので毎朝体重計に乗るのが楽しみになりました!
    今ではほとんど肩こりを感じなくなり、仕事で疲れても翌日にはすっきりしているので本当に嬉しいです!

今後も定期的にメンテナンスで通わせて頂きながら自分の体を大切にしたいと思います。

カナ様

肩こりや猫背、体の不調に悩んでいる方達に希望を与えるご感想を頂きありがとうございます!

当院では徹底した検査を行い1人ひとりに合わせたオーダーメイドのプランを提案することができるので、効果を実感して頂き私も嬉しく思います(^^)

「寝たら治った」は若者に限らず何歳になってもその力を取り戻すことが出来ます。
    骨格や筋肉の問題だけでなく体重を適正に戻し、生活習慣を見直せたことも体の回復力を高めるのには重要なことなので今後も良い状態を保てるようにサポートさせて頂きます!

• ぁいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-08 19:45:29.0

仕事で重い荷物を持ったり立ちっぱなしになることが多く長年の腰痛で悩んでいました。
    体重が増えたことも関係しているかもしれないと思い、施術と並行してダイエットの指導もして頂きました。
    最初は半信半疑でスタートしましたが、結果がすぐに現れ栄養のことなど細かく教えて頂き、今では腰痛も無くなりどんどん体重も減り2ヶ月で-9kgのダイエットに成功。長年履けなかったデニムも余裕で履けるようになりました。

ぁい様

身体のことで悩んでいる方に勇気を与えるご感想を頂きありがとうございます(^^)

みなさん最初は半信半疑ですが体は嘘をつきません。日常生活の習慣がそのまま腰痛や体型として現れます!

私の仕事は腰痛などの痛みを取り除くのはもちろんですが、カウンセリングをしっかり行うことで、これまでの悪い習慣を良い習慣に変えていくことこそが根本改善になります。

今後もお身体を大切に使ってあげて下さい(^^)

• ボスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 07:32:12.0

昨日は、ありがとうございました。カウンセリングが長かったのときちんと膝に関して見てくれなかったのが残念でした。また機会ありましたら宜しくお願いします。

しゃがんだ状態から立ち上がる時の【膝の痛み】でお困りのあなたへ

ボス様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

他の方の口コミを見るとお分かり頂けると思いますが、初回のカウンセリングに対し多くの方に高い評価を頂いております。

お話しをしっかりと聞かせて頂いたうえで適切な施術をさせて頂いておりますので、今回ボス様のご意見を参考にすることはできません。

私のお客様に対する真剣な想いを曲げることはできないので、ボス様にはカウンセリングのない他店をおすすめ致します。

ボス様に合うお店が見つかることを祈っております。
    ご来院頂きありがとうございました。

• もっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 22:30:35.0

今までは疲れが溜まってくると肩や首が痛いな、だるいなと感じるとマッサージに行っていましたが、だんだんマッサージへ行く頻度が増え、根本的に直さないとと思ってる時に出会いました。初めての診察で自分の骨の歪み具合を見せてもらい、こんなに歪んでいたのかと驚きました。先生もとても親身で、一つ一つ丁寧に施術所してくださります。また、施術だけでなく、個人個人の姿勢やバランスが悪くなっている要因を説明してくださり、一緒に改善に向けて施術とアドバイスしていただけました。その甲斐あって少しずつではありますが、姿勢やバランスも良くなってきており、肩や首のだるさは感じなくなってきているので、これからも先生とより良い体づくりをして行きたいと思います。

もっさん様

嬉しいご感想を頂きありがとうございます(^^)

当院ではカウンセリングと説明をきちんと行うことでお客様自身に体の状態を理解して頂き、改善に向けて二人三脚で一緒に頑張れる関係性を築くことを大切にしております!

「治る」と「緩和」は全くの別物なので、もっさん様のようにマッサージでその場を凌いで根本的に治っていない方がほとんどです。
    痛みや不調の原因は十人十色ですので、1人ひとりに合った適切な施術・アドバイスを行うことで改善していきます◎

今後もより良い体づくりをサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう(^^)

• りぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 13:11:53.0

何をしても腰痛がある状態で、夜寝る時や車の運転中はお尻にかけて特に痛みが強かったです。
    これまでも整体に通って矯正をしてもらっていましたが、その場しのぎで通わなくなるとまた痛みをぶり返していました。
    こちらでは体の状態をしっかり見て頂け根本から改善してくれます。
    とても親身に話しを聞いて下さり日常生活でのアドバイスや栄養指導、運動指導もしてもらえるので長期的にしっかり整えてもらいたい方やダイエット、運動が苦手な方にオススメです!

りぃ様

嬉しいご感想を頂きありがとうございます(^^)

整骨院や整体院、整形外科などの数が多すぎて腰痛や身体の不調が出てもどこに行くのが正解なのか分からなくなりますよね。

痛みを取り除くことは重要ですが、日々の悪い習慣が治らない限りは必ず痛みはぶり返します。当院がダイエットを行う理由は痩せることよりも太ってしまう悪い生活習慣を変えることが目的です!

今後も良い習慣を続けて体を大切に使ってあげて下さいね(^^)

• みさっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 08:30:03.0

私は数年ずっと自律神経失調で色々な不定愁訴があり悩んでおります(更年期です)先生は初回のカウンセリングにとても時間をかけて下さり、私の体をまるでボディスキャンしたかのような独自の改善プログラムを作って下さいました。先生からは私にとっては目からウロコなお話ばかり!施術は先生の不思議な動きばかり!(笑)無痛です。
    サポートして下さる先生と一緒に自分の状態を共有したいので「心穏ノート」も作りました。1週間に1回通院で前向きに頑張れています。とてもスマートで親切なお肌ピカピカな先生です。これからもどうぞ宜しくお願い致します♪

みさっぺ様

嬉しいご感想を頂きありがとうございます(^^)

当店では初回のカウンセリングをしっかり時間をかけて行うことで、症状の改善はもちろんですが、痛みや不調によって日々の生活の中での悩みや不安を解決できるようなご提案をさせて頂いております(^^)

みさっぺ様の前向きな姿勢は必ず結果として現れるので、一緒に頑張りましょう!

シオンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー