5. 百草園の鍼灸整骨院   >

百草園の鍼灸整骨院

モグサエンノシンキュウセイコツイン

• 東京都日野市三沢1丁目11-3
  • 百草園駅徒歩7分【駐車場6台完備】[整体/腰痛/肩こり/骨盤矯正/骨格矯正/頭痛]

ありすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 22:45:00.0

デスクワークで首と腰に痛みがあり、ほぐしと矯正に通わせていただいてます。施術後は痛みが和らぐのですが、姿勢が悪かったり同じ体勢を長く続けてるせいか、数日するとまた痛みが戻ってしまいます。
    でも原因や対策を丁寧に教えていただけるので安心してお任せしております。
    常にある痛みがなくなり、正しい姿勢に戻れるよう、今後ともよろしくお願いします。

【会員様限定】口コミ投稿ほぐし10分プレゼント(整体/骨盤矯正/もみほぐし)

ありす様

口コミ&高評価ありがとうございます。
    お力になれて嬉しいです。
    これからもお身体の面で分からないことや悩みがあればいつでもスタッフにご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• サンマルクさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 18:31:22.0

首と肩こりが辛くて、来院させて頂きました。
    とても親切に話を聞いて下さり、原因や家での過ごし方など教えてもらえました!

治療後から長年付き合っていた肩こりや首の辛さが楽になっていて、とても感動しました!
    院の雰囲気もいいのでまた通いたいと思います

【☆国家資格所持☆】メニューを相談したい方(整体/骨盤矯正/もみほぐし)

サンマルク様

口コミ投稿ありがとうございます!
    丁寧な対応と通いやすい雰囲気づくりを心がけております。
    また、お身体も改善に向かっているので
    今後もスタッフ一同全力でサポートいたします!

• とんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 17:19:27.0

毎回、からだの調子にあわせて施術をしてくださるので、安心してお任せすることができています。ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

とん様

口コミ投稿ありがとうございます!
    毎回一人一人のお身体に合わせたケアを心掛けております。
    お身体の状態が良くなるようスタッフ一同サポートに努めますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• かっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:45:48.0

スポーツで痛めた肩の痛みの治療をしていただきました。
    次の日から肩の可動域が広がり、すぐに効果を実感できました。
    また根本的な原因なども助言していただけました。

かっちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!
    すぐに効果を実感していただき、スタッフ一同嬉しく思います!
    今後もかっちゃん様のお身体が良くなるよう全力でサポートをいたします!

• けんけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:07:32.0

辛い腰痛で通い始め、1ヶ月程が経ちました。
    少しづつの改善でしたが、今では日常生活がスムーズに送れるほど楽になりました!
    今後は予防の為にしっかりと通わせていただきます!

けんけん様

口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体の症状が改善されてこちらも嬉しく思います!
    今後ともお身体の調子を維持できるように
    スタッフ一同サポートいたします!

• さかもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 15:35:19.0

初めて骨盤矯正を受けましたが、一度でこんなに変わるんだと驚きました。身体の歪みなど、自分では分からなかった部分を教えて頂きとても良かったです。

【人気No1】慢性的な悩みがある人は、まずはコレ!【本格的な骨盤矯正】¥3980

さかもと様

口コミ投稿ありがとうございます!
    効果を実感していただけて嬉しく思います!
    今後ともスタッフ一同さかもと様のお身体をサポートいたします。

• いくみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 11:10:35.0

産後の骨盤矯正でお世話になっております。
    子ども連れで伺いますが、スタッフの方がよく見てくださるので安心して通えます。子連れ可能なところはなかなか無いので、とても通いやすいです。
    また、突然の腰痛も首の痛みもすぐに対応して頂きました。本当に助かっております!今後もよろしくお願いします!

いくみ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    子供好きなスタッフばかりなのでお子様連れでも安心して通ってくださっていることを
    こちらも嬉しく思います!
    患者様に寄り添った環境づくりと丁寧な施術を心がけて参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

• しゅうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-02 14:11:05.0

マップが違う所になっていてギリギリになってしまいましたが、とても気持ちよく接客してくださいました。
    施術も話を聞きながら丁寧にしてくださり、身体が軽くなりました。短い時間でしたがとても満足でした。次はもっとゆっくりお願いしたいなと思いました。ありがとうございました!

しゅう様

口コミ投&高評価ありがとうございます!
    患者様に寄り添った丁寧な接客を心がけております!
    今後ともスタッフ一同全力でサポートいたしますので
    よろしくお願いいたします。

• しょうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 18:44:38.0

急な首の痛みに耐えられず日曜日も開いているこちらに駆け込みました。丁寧な問診で痛みの原因や日頃の何気ない姿勢や動きが負担になっている事や自らの立ち姿の写真で視覚的にも納得出来る説明で今後の治療方針をしっかり決める事が出来て安心しました。スタッフの皆様元気で爽やかでとても明るい雰囲気の整骨院です。

しょうちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

一人一人に合ったメニューを組ませていただいております。
    今後もお身体の改善に向けてスタッフ一同全力でサポートいたします!

• りえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 11:20:55.0

仕事柄常に重い荷物を運んでいるので、腰痛に悩まされることが多くなり、来院しました。起きるのも大変な時があるのですが、施術後は痛みが取れまた体も軽くなった為、久しぶりにスッキリ起き上がることができました。施術はもちろん、院内の雰囲気が良いのと先生方がとっても優しかったです。反り腰気味なのも日頃から気を付けて、これから定期的に通おうと思います!

りえ様

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みだった腰のいたみが良くなっているということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからさらにお身体良くなるようしっかりとケアしてまいりますので、
    お困りのことがあった際はいつでもご相談ください!

• まいきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:00:01.0

腰が痛くなって初めて行きましたが
    丁寧に治療してもらえました。
    また、体の歪みからくるものだと知って普段の姿勢とかも気をつけようと思いました。これから頑張って通おうと思います!

まいきー様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではお身体の現状を知っていただくことを心がけておりますので、
    そう言っていただけて大変嬉しく思います。

これからも一緒にお身体良くしていけたら思いますので、
    お悩みなどあった際はいつでもご相談ください!

• はなぴょんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 00:03:50.0

以前より首・肩の痛みに悩まされていましたが、こちらに通うようになって徐々に改善傾向に向かっています。
    今後ともよろしくお願いします。

はなぴょん様

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みだった首や肩がよくなっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもさらに良くなるようしっかりケアさせていただきますので、
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

お身体のことで何かあった際はいつでもご相談ください!

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 06:19:56.0

デスクワーク中の腰痛に悩んでいたため来院しました。整骨院は初めてでしたが、院内の雰囲気もよく先生方も優しく丁寧に対応してくださり安心しました。施術後は痛みが軽くなり姿勢が良くなる実感がありました。悪い座り姿勢の癖や対策を教えていただいたので、仕事中も意識して徐々に改善できればと思います。

まなみ様
    口コミ投稿&高評価ありがとうございます!

初めての整骨院で不安だったと思いますが、症状の軽減や不安の解消ができて良かったです!
    症状が戻らないためにこれからも一緒に頑張りましょう!!
    不安なことがあればいつでもお申しつけください。

• ももたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:36:26.0

車で行けるのはとても便利でした。
    身体の症状に合わせた治療をして頂きました。

ももたろう様
    口コミ投稿&高評価ありがとうございます!

症状の改善がみられて嬉しいです!
    これからも症状に合わせた治療ができるように
    スタッフ一同、技術向上に努めたいと思います!!

• やますずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 11:15:50.0

産後、骨盤のゆるみにより歩くのが痛く、また子どもの抱っこで腰痛が悪化し通い始めました。
    最初に自分の身体の状態を見ていただき、説明を受けました。写真を撮ってもらって可視化することで、より自分の状態を理解しやすかったです。
    その後マッサージと矯正を受けました。
    マッサージで筋肉をほぐしてもらいましたが、筋肉が凝り固まっていて最初は少し痛かったです。力加減は調節してくれるので痛気持ちいい感じでした。
    施術後改めて写真を撮り比べてみると1回の施術でもだいぶ変化があり、腰の痛みも楽になっていました。
    それから3日に1回の頻度で通うようにしてますが、最初仰向けで寝れない状態だったのが2ヶ月通って、仰向けにもうつ伏せにも寝れるようになりました。
    店内やスタッフさんの雰囲気も明るく、清潔感があります。
    今後も続けていきたいと思います。

やますず様
    口コミ投稿&高評価ありがとうございます!

なかなかお辛い状態だったと思うのですが、症状が改善してきてスタッフ一同も嬉しいです!!
    今よりももっと過ごしやすいお身体づくりを一緒に頑張りましょう!
    またお困りの際は気軽にお声がけください。

• umaumaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:02:31.0

丁寧な説明と施術で確実に身体の調子が良くなっていると感じます。
    スタッフさんの接客も全て丁寧なので安心して身体を預けられます。

umauma様
    口コミと高評価ありがとうございます!

お身体よくなっているようで大変嬉しく思います。
    これからもっと良くなるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます!
    お身体のことでお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• すーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 20:35:15.0

デスクワークのため、肩や腰がずっと凝っているのと、姿勢の悪く見た目が良くないのを以前から気にしていたことを相談しました。
    姿勢を調べてくれたり、姿勢の悪さが体に与える影響などを細かく説明していただけました。
    マッサージと姿勢の矯正をやってもらったあとは座るのが楽な感じとスーッと力が抜けて軽くなった感じがして良かったです。

すーさん 様
    コメントありがとうございます。
    施術の際にお話しさせていただいたよう、姿勢は体調にも影響しますし、見た目も元気がないように見えてしまうのが良くないですね。

姿勢が整うことで無理なく動作がとることができるので力が抜けた感じがするようになります。
    これからも体調と姿勢の向上をサポートさせていただきます。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 12:22:23.0

猫背矯正をしていただきましたが自分の使えなくなっている筋肉がどこなのかがよく分かりとても勉強になりました!
    そして猫背も徐々に治ってきていて本当に驚きです!
    一生治らないと思っていたのですごく嬉しいです!
    これからもがんばります!

さき様
    口コミいただきありがとうございます。

猫背改善の助力ができてスタッフ一同も嬉しいです!
    良い体の使い方ができるように
    これからも一緒に頑張りましょう!

• サイモンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 08:45:06.0

急に腰が痛くなりその日に予約したにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
    早く良くなりたいので頑張って通い続けようと思います!

サイモン様
    口コミしていただきありがとうございます。

早く腰の痛みがよくなるようにスタッフ一同、
    技術向上していきます。
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

• しゅんたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 20:17:39.0

腰痛がひどくていきました!
    一回ですごく楽になったので
    これからもちゃんと良くするために
    頑張って通います!

しゅんた様
    この度は口コミご投稿&高評価ありがとうございます。

こちらもお身体の状態が良くなり嬉しいです。
    これからもスタッフ一同サポートしてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    なにかお困りの際は、気軽にご相談ください。

• アカネさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 08:13:12.0

体の歪みを写真で詳しく説明してもらい、施術も丁寧にしてもらい楽になりました。

アカネ様
    口コミ&高評価ありがとうございます。

お力になれて嬉しいです。
    これからも丁寧な施術を心がけて精一杯努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• すずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 20:01:46.0

ぎっくり腰から通院しています。
    丁寧な施術のおかげで今は痛みも取れて元通り過ごせています。スタッフの方はお若い方が多いですが、皆さん元気で話しやすく、院内も清潔感があって明るい雰囲気です。
    駐車場もあるので便利です。痛みは取れましたが、身体の歪みがあるようなのでしばらく通院して、繰り返すぎっくり腰の原因から治したいと思います。

すず 様>
    コメントありがとうございます。

いつも忙しい生活を送られているすず 様が辛いぎっくり腰から
    抜け出せますよう スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
    これからもお身体のケアを一緒に頑張っていきましょう!

• あやなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 10:44:38.0

肩、首、背中の慢性的なこりがひどく訪院しました。
    単にほぐすだけでなく骨盤や姿勢の矯正をしていくタイプの整骨院さんで、こりの原因から治して頂けるので期待値はとても高いですが、その分長期的に通う必要があり、かかる費用も安くはないとは思います。
    まだ通い始めたばかりなので、今後かかった時間や費用に見合うだけの効果が得られるか楽しみにしています。

あやな様
    この度は口コミご投稿&高評価ありがとうございます。

ご期待に添えられるようスタッフ一同技術を磨いてまいります。
    なるべく早くお身体の悩みを解消できるよう一緒に頑張っていきましょう!

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 20:04:35.0

左半身の痛みの為通わせて貰っています。
    丁寧な説明と施術なので
    これからも通いたいと思います。

なつみ様
    この度は口コミご投稿&高評価ありがとうございます。

今後もさらにお身体よくするために、全力でケアさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ひでさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 15:31:02.0

院内がとても清潔感あり、雰囲気も良く先生方もとても優しい人ばかりでした。
    またしっかりとした説明の元、治療をしてくれました。
    治療後はとても身体が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

お悩みが改善できてよかったです。
    お身体のことでご相談があればいつでもご連絡をお待ちしております。
    今後ともスタッフ一同、精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• おかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 09:33:15.0

初めて利用しましたが、丁寧に施術していただきました。
    対応もよく、待ち時間がなく入ることができました。
    また利用したいと思います

口コミ投稿ありがとうございます!

これからもスタッフ一同、迅速に対応できるように精進してまいります。
    お身体のことでご相談があれば遠慮なくお越しください。
    またのご利用をお待ちしております。

• ヒークンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:06:07.0

最近体調が優れないのと、体の歪みが気になるのでご相談させていただきました。
    とても丁寧に時間をかけて今の状態を確認してくださいました。
    私は骨盤と首に問題があって姿勢に歪みが出ているのだそうで、お試しで矯正をしていただきました。その日はとても調子が良かったです。
    でも最初のうちはすぐに元に戻ってしまうので、続けて治療することで効果が持続するとのこと。少し通ってみようと思います。
    スタッフの皆さんが明るく優しいので、安心して通えそうです。ありがとうございました。

これからも姿勢改善や痛みを改善できるように
    スタッフ一同サポートしてまいります!
    なにかありましたらいつでもご相談ください!

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 12:45:07.0

いつもお世話になっています!
    小さい子がいるのですが、平日は子供を見ていて頂けるので、定期的に通えて助かります。
    みなさんとても丁寧でしっかりとみてくれるので、ちゃんと通って良くなりたいと思います。

みき様
    口コミご投稿ありがとうございます。

これからも抱っこはすることが多いと思うので
    お身体辛くなる前にしっかりケアして
    負担を少しでも減らしていきましょう!

これからも、何かお困りのことございましたら
    ご相談ください!

• さささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 13:21:37.0

猫背矯正・姿勢改善・首の痛み改善目的で通っています。
    通う前と比べて、徐々に猫背や姿勢が改善されてきています。
    スタッフ皆さん知識が豊富で、姿勢・痛み改善の為のストレッチ方法や日常生活での注意点等を分かりやすくアドバイスしてくださいます。

ささ 様

これからも姿勢改善や痛みを改善できるように
    スタッフ一同サポートしてまいります!
    なにかありましたらいつでもご相談ください!

• ゆぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 10:00:58.0

体に痛みがあっても子どもがいるので中々整体等に行けなかったのですが、子連れでも行きやすく駐車場も広くて助かっています。
    腰痛で通っていますが、長年の痛みの原因も丁寧に説明してくださり分かりやすく、スタッフの皆さんもとても親切で優しい方ばかりです。
    日常生活でも体が軽く感じることが増えてたりと変化を感じているのでこれからも通い続けたいと思います。

ゆぅ 様
    コメントありがとうございます。
    当院では様々な方にご利用いただくために、駐車場はもちろんキッズスペースもご用意しております。

小さなお子様がいらっしゃるとなかなかご自身のケアに時間を使うことが難しいと思いますので、元気な状態でお子様と接して心身ともに健康になっていただけるようスタッフ一同サポートしてまいります!

百草園の鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー