3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. すこやかカイロプラクティック院ひろしま   >

すこやかカイロプラクティック院ひろしま

スコヤカカイロプラクティックインヒロシマ

• 広島県広島市安佐南区上安6丁目2-14
  • アストラムライン上安駅より徒歩6分

さきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-11 22:46:57.0

骨盤の歪みや普段の癖や姿勢を指摘してもらい、それに対しての普段のトレーニングやストレッチを教えていただいたので、がんばって続けていこうと思います!
    背中から腰にかけて背面のオイルリンパマッサージをしてもらって、とても気持ちよく癒されました。しかも翌朝、今までにない肩背中腰の軽さを感じました。

• むーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 22:51:22.0

子供の頃から色々な不調があり、色々試してきましたが改善せずでしたが、今回の施術を受けて、今までの悩みが改善できるような気持ちになりました!
    続けて通いたいと思います!
    色々と教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)

【整体】根本改善!!言葉で伝えにくいモヤモヤした不調に◎80分¥4800

• きみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 20:33:44.0

産後の骨盤の緩みが気になり、施術をしていただきました。
    自分が自覚していない身体の硬さや不調も見つけていただき、とても驚きました。
    施術はとても心地よくて、久しぶりに自分を労るような時間を過ごせました。
    これから、少しずつ改善されるよう自分でも努めたいと思いますので、また次回もよろしくお願いします。

【整体】マタニティ・産後矯正コース*赤ちゃんと一緒でもOK★80分¥4800

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 23:39:26.0

産後、腰痛がなかなか治らないため利用させて頂きました。
    何となくの違和感や漠然とした痛みについて、丁寧に説明してもらったことで、だからかぁと腑に落ちたことがたくさんあり勉強になりました。
    自分でも努力して治していきたいです。
    また、宜しくお願い致します。

• じゅんたそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 18:58:30.0

こちらにはいつもお世話になってます。
    私の体の動きをよく観察し、施術をしていただいてます。
    施術直後に「軽くなった!超元気!」とか言う感じではなく、施術後何日かして「そういえば、凝りや痛みを感じてないな」とゆっくりで自然な感じが良いです。
    日常生活で気を付けることなど細やかに教えていただけるのもありがたいです。
    揉み返し(?)などのマイナートラブルも私はありません。

[投稿日] 2023-10-17 23:19:39.0

いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます。
    少し(かなりなのかも?)背骨や仙骨辺りを調節していただくと、身体が動かしやすくなるのがすぐ実感でき、毎回びっくりです!
    世間話を交えながらの施術でいつも癒されて帰ります。
    ありがとうございます(o^^o)

• きいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 16:56:29.0

背中と腰周りがスッキリ☆
    日頃の運動不足からか、背中と腰周りに硬い脂肪が張り付いていました。
    手も届かないし、なかなかケア出来ないと諦めていたのですが、スッキリするよーと勧められて受けてみました!
    すると、日にちが経つ毎に要らないものが気にならなくなり、随分と背中と腰周りがスッキリしウエストのくびれがきれいになりました!
    普通にダイエットしただけではこんなにスッキリしないと思います。
    海水浴が楽しみです☆

New★【肩こり/腰痛集中】美骨矯正×背面リンパマッサージ 整え→流す

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 21:29:03.0

身体で気になるところがたくさんありすぎて、何を優先していいのか迷っていましたが、お話しを聞いていただき、また身体について色々と教えていただき、改善していけるように自分でも出来ることを…と改めて思いました!
    施術はとても心地よく、痛みも軽減し嬉しかったです♪
    引き続き、よろしくお願いいたします!

◎根本改善◎【言葉で伝えにくいモヤモヤした不調に!】¥4800(初見料込)

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

まぁさん、この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪
    気になるところ、たくさんありましたね!
    今のからだの不調は、これまでの生活習慣により、骨格バランスが崩れ、長期にわたり負担をうけおってしまった部分が、不調となってるにしかすぎません^^
    これまでの生活習慣を一緒に見直しながら、これからのまぁさんが心地よく過ごせる時間を増やしていけるよう精一杯頑張らせてくださいね!

また、施術のご負担も少なく痛みも軽減されたこと、とっても嬉しいです☆
    こちらこそ引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-25 13:01:55.0

毎回楽にならせて貰ってます。通いはじめてもう4年になります。最初は、歩くのも辛くて仕方なかったのですが、随分と良くなりました。今は定期的に歪みのチェックと、日々の体調管理のために通ってます。特にオススメなのが、内蔵マニュピレーションで、翌朝のお腹スッキリが気持ち良いし、腰周りも楽になります。これからも末永く宜しくお願い致します。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

くーちゃんさん、いつもありがとうございます!
    【内蔵マニピュレーション】、1番人気のメニューになります^^
    骨盤の歪みから内蔵機能は影響受けやすいので、日々のケアとともに、定期的なメンテナスで維持していくことは大切ですね♪
    腰回りも楽になって頂けて嬉しいです!
    次回は、施術の後にトレーニングをして、良い状態を維持する力を強化していきましょう!!
    こちらこそ、末長くよろしくお願いいたします。

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• みやちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 17:53:52.0

とても快適でした。通い続けて、体のゆがみを根本的に改善してもらおうと思えました。

【首肩コリ改善】フェイスラインもスッキリ♪¥4800(初見料込)

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

みやちゃんさん、嬉しい口コミをありがとうございます!!
    快適に施術を受けて頂けたこと、とても嬉しく思います^^
    また根本的に良くしようと、からだ改善に向けて取り組む気持ちと行動が素晴らしいですね♪
    まずは、骨盤・背骨の歪み改善のために、偏ったからだの使い方(筋肉のクセ)を修正するとともに、大きな関節の可動域をコツコツと上げて行きましょう♪
    みやちゃんさんのこれからの身体の変化が楽しみです☆
    どうぞよろしくお願いいたします。

• りよママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 13:23:00.0

毎回とてもよく診ていただけます!
    ただ不具合のある痛い場所を見るだけでなく、原因を探っていただけます。
    最近は忙しいのですが、今までより回復もはやく、楽に過ごせています。
    生活していたらやっぱり歪みますが、その都度メンテナンスできちんと整えてもらって、楽しく生活していくのが今の私に合っているなーと感じています。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

りよママさん、いつもありがとうございます^^
    回復が早く楽に過ごされてること、そう聞いて気持ちがいっぱいになります!
    身体の一部が不具合をおこすと、その不具合を補うように他に負担がかかります。ですので、症状でお困りの場所を含め、からだ全体のバランスをいつもみてます♪
    また定期的なメンテナスで、楽しく生活することに繋がっていることを聞いて、大変励みになります☆これからも、りよママさんの健康美のお手伝いをさせて下さいね◎
    これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

[投稿日] 2023-03-16 15:27:29.0

今回もありがとうございました!カイロの後に、初めて、内臓マニュピレーションをして頂きました。施術中、だんだんと身体が温かくなっていったのには驚きで、終わった後は腰が軽くてスッと起き上がれたのも嬉しかったです。
    冷え症で腰痛持ちの人にぜひおすすめしたい内容です。
    カイロと内臓マニュピレーションの組み合わせが合うみたいなのでしばらくお願いさせて頂きます。次回もよろしくお願いいたします。

New★【痩身】《お腹まわり集中!》オールハンド内臓マニュ(腸活)×美骨矯正

• りよママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 13:55:34.0

体のメンテナンスとして定期的に通わせていただいています。
    毎度しっかり診ていただけて、しっかり整えてもらえるので、大変助かっています。
    体や技術について学ぶ姿は、すごいなと感心するのと同時に、安心して体をお任せ出来ます。
    これからもよろしくお願いいたします!

【肩こり/腰痛集中】背面リンパマッサージ×美骨矯正 リンパ流し→整える

• なみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-27 14:42:09.0

とても丁寧に対応してくださり安心感がありました。腰痛のため伺ったのですが、説明も丁寧にしてくださり、身体の骨の仕組みなども教えていただき勉強になりました。

■歩きたくなる♪【腰の辛さ改善コース】¥4800(初見料込)

• ニコニコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-25 14:58:59.0

今回、初めてリンパマッサージをしていただきました。
    最初はどんなものなのかドキドキしていましたが、
    先生が一つひとつ丁寧に説明してくださったり、
    身体のことを気にかけてくださりとても嬉しかったです!
    ビフォーアフターで写真を撮っていただいたのですが、
    お腹が凹んでいてすぐに結果も見えて
    自分へのご褒美として取り入れたいプランだなと
    思いました。いつもありがとうございます!!

• maさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 17:32:01.0

いつもお世話になっています。
    今回は上部胸椎のあたりがおかしいなと思って伺いました。
    いろいろなアプローチで身体に働きかけて頂きました。
    施術して頂いた晩はよい睡眠がとれました。
    今施術後4日目ですが、気になっていた場所が解放されている感覚があります。

自分では届かない場所、気付けないゆがみを
    みてくださり良い状態になるよう身体のケアをしていただいているなあと実感しています。
    教えて頂いた体操、出来るだけ毎日続けたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 19:00:25.0

定期的にお世話になっていますが、良い状態が継続できるように家でできる体操など教えて下さいます。いつも、丁寧な施術で、体が楽になります。ありがとうございます。

[投稿日] 2022-12-17 10:23:17.0

いつも丁寧に施術してくださいます
    施術前と後では、足が軽く動かせるようになったり肩がスッと上がったりと、いつもびっくりさせられます!
    身体の動きや働きなど教えていただきながら施術してくださるので、日常でも身体の動きを意識するようになってきました(^^)
    いつも楽な姿勢を取ってきてたけど、ちょっと意識すると身体が良い方に変化してくれるのかなと思います。
    これからも元気な体で過ごせるように日々努力したいと思います

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

もんさん、この度は、嬉しい口コミをありがとうございます!
    施術もびっくりして頂けて嬉しいです!

いつも楽な姿勢をとってきたけど…
    素晴らしい気付きですね^^

組織に負担をかける好ましくない姿勢や動作でも
    長年親しんできたご自分の姿勢は、楽なんです(汗)

おっしゃる通り、身体を変える為には
    意識がとっても大事♪
    お家ケアをスタートされたので
    やり方次第で身体はどんどん変わりますよ◎

まずは正しく出来るよう
    私と一瞬に、やり方はもちろん
    もんさんにとってのポイントとなる事も覚えていきましょう♪
    ゴルフが更に楽しみになりますね^^
    もんさんが、元気で過ごせるよう、私のも全力で頑張りますね!!
    宜しくお願いいたします◎

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 22:32:38.0

2回目ですが何でも話せてしまうくらい話しやすく、お人柄も施術も優しくて安心して通えています。本当に痛いところが多くなってきて、だるかったりなかなかスッキリしなかったのですが家でできる体操も教えてもらっているので今から変えていけたらいいなーと思います!次回はピラティスも教えてもらうので楽しみです!これからもよろしくお願いします!

【2回目限定】初回と同額★様々なお悩みを改善◎カイロプラクティック¥4800

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

あゆさん、この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪
    身体/骨格が歪んでくると、その骨についている筋肉が固くなったり
    近くの神経は圧迫されるなどして、機能低下症をおこしてしまいます^^

先ずはご自分の身体を良く感じ・知ること
    そして、痛みや不調を改善するために
    正しく身体を使う、動かす事を学んで行きましょう♪

また、お家で歪み取り体操をコツコツと実践して頂いてますこと
    とても嬉しいです!
    継続していくことで
    ご自分の身体に思いもよらない気付きや発見が出来ると思います◎
    その発見が、あゆさんのこれからの生きる力にもなります♪
    日々の生活がより心地よいものになりますよう精一杯頑張らせて下さいね^^

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 19:41:06.0

このたびは、身体が酷い時に初めてお伺いしました。
    話をしっかり聞いてくださり、どこがよくないのかを説明して頂いたり、下半身の施術しただけで、肩まわりが楽になったのには驚きでした。
    次の日も、しっかり施術したのに、揉み返しはなく、身体がこんなに軽いのや、睡眠もバッチリでした。
    また、座り方など教えてください。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

めぐさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
    『骨盤』下半身の歪みが、肩まわりにまで影響していましたね。

施術後の睡眠が良かったこと
    とっても嬉しく思います^^

機能改善において、大切なポイントは
    ・睡眠
    ・栄養
    ・運動
    です♪

その中でも、1日で一番大きな時間的割合を占める【睡眠】は特に重要なんです!

施術後の良い状態を維持していくために
    良い環境作りを始めて、機能改善して行きましょう^^
    これからも宜しくお願いいたします♪

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• みゆうさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 16:23:23.0

とにかく感動でした!!
    整形外科、整体、鍼、などたくさん通ってきましたが、本当に私の体としっかり向き合って一つ一つ教えてくださり、何がどのように痛くてなぜ痛いか分かりやすく丁寧に対応してくださいました。女性なのでとても話しやすく、なかなか裂けない時間を使っていくだけの価値絶対あります!おすすめです!

【人気No.1】首・肩こりに終止符★フェイスラインもスッキリ¥4800(初見料込)

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

みゆうさん、嬉しい口コミをありがとうございます♪
    痛みが出たり、動きが思うようにいかなかったりする原因の1つに
    骨盤/背骨の歪みがあります^^

その歪みによって脳からの司令が要所要所に上手く伝わらない状態が
    長く続くことで、不具合が長期化していたのかもしれないですね!

好きな事を続けていくために
    ご自分の為、ご家族の笑顔の為に
    身体を良い状態で維持していけるようケアして行きましょう~♪
    これからも宜しくお願いいたします^^

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 17:45:32.0

通い始めて1年が経ちました。あれだけ日々悩まされていた肩こり、腰痛、頭痛がもう思い出せないほど毎日体が快適です。ひどかった生理痛も無くなり、スッと始まってスッと終わる感じです。何より、2週間に1度通わせてもらい、施術をしながら色々なお話をさせてもらうことで心身共にリラックスさせてもらっています!ピラティスも教えていただき、浅かった呼吸も広がったように感じます。
    いつも本当にありがとうございます!

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

くみさん、この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪
    調子良く過ごせる日が増え、施術の時には、お仕事にプライベートに充実した生活を聞くことができて嬉しいです☆
    また、ご自分のからだの変化にちゃんと気付かれ、早めの対策をとられていることも素晴らしいですね^^
    カイロプラクティックは、予防医学なので、こうやって自分のからだを学び知っていくことは、生涯の財産になります!!
    これからも、くみさんの人生がすこやかとなりますよう応援させてくださいね◎◎◎

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• せん子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 21:42:20.0

いつもよく話を聞いてくださり、悩みに応じた施術をしてくださいます。とても丁寧で合理的に説明もしてくださるので理解しやすく、自分でも意識しながら日常生活を送ることができるのが有難いです。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

せん子さん、いつもありがとうございます!
    ご自分の身体の姿勢や動き方を意識されながら過ごされていて
    とっても素晴らしいですね^^

また日常にピラティスを取り入れられている事に
    嬉しく思います♪
    ピラティス仲間~ですね◎◎◎

痛い所、しんどい、疲れやすいには理由があります!
    いつも負担をかけている所はやっぱり傷むのです。
    これは、姿勢による骨や筋肉はそうだし
    血管や内臓、お肌なんかもそうですね。

その負担をかけてる理由もやっぱりあります(笑)
    自分がどうしたいか?ご自分の身体を労り
    コツコツ出来る事を実践して行きましょう~♪

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• りよママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-13 22:05:05.0

今回はピラティスもさせていただきました!
    体が硬いし縁遠いものと思っていたのですが、呼吸法を学ぶような内容だったので大丈夫でした。
    終わった後は呼吸がしやすく何だか楽に!家でも寝ながら休憩がてらできそうなので、続けていけそうです。
    毎回楽しく通わせていただいています。
    施術の内容は勿論、担当スタッフさんのお人柄も良いのでオススメです。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

りよママさん、いつもありがとうございます!
    ピラティス、頑張りましたね\(^^)/

身体の歪みによって『呼吸』が浅くなっている方がとっても多いです。
    毎日する『呼吸』が改善されると
    身体の機能も一緒に引き上がります◎

『呼吸』出来る身体作り=骨盤/背骨のS字カーブ育て
    いろんなアプローチから、ご自分の身体を労りケアして行きましょうね♪

[投稿日] 2022-09-12 12:31:27.0

いつもお世話になってありがとうございます♪
    肩が前に巻いていて、よく施術していただくのですが、
    寝姿も関係あると教えていただいて、確かにいつも丸まって寝てる!と当てはまってることにびっくりしました!
    普段の生活を少しずつ良い方に変えていけたらなと思います!

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

もんさん、いつもありがとうございます!
    お仕事柄、手元の細かい(細かすぎて感動!!!)作業の姿勢に加え
    毎晩丸くなって寝ておられた事に気づかれたんですね^^
    素晴らしいですね◎◎◎
    ご自分の生活習慣って、無意識にされている事が多く、
    気付くのって、難しいんです。

気付けたので、後は行動するだけですね♪
    背骨のS字カーブを育てながら、巻き肩を改善していきましょう~◎

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 21:01:13.0

初めてだったので緊張しましたが、優しい方で話しやすく安心しました。産後の骨盤矯正と体重がなかなか落ちない為相談させて頂きました。身体の動き等を見て、模型を使って根拠ある説明をしてもらいとても分かりやすかったです。施術中から身体のスッキリ感、動きやすさを感じていました。骨盤の痛みも改善しました。次回も楽しみにしています。

※ママと赤ちゃんに寄り添う★産前・産後の骨盤矯正♪¥4800(初見料込)

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

ayaさん、先日はご来院頂き、ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    身体のスッキリ感や動きややすさ、骨盤の痛みの改善と
    ayaさんのお悩みに少しでもお力になれたこと、嬉しく思います。

先ずは、ご自分の身体を知る事からスタートです^^
    カイロプラクティックの理解が深まるよう、丁寧な説明をしていきますね。
    宜しくお願いいたします◎

[投稿日] 2022-08-30 22:29:18.0

先日は、ありがとうございました!この度は、施術の後に、新メニューのピラティスを体験させて貰いました。先生が指導下さる内容は、私でもしっかりと意識できるように、私のレベルに合わせて考えて下さったもので、無理なく安心して受けれました。お陰様で、最後までがんばれたのも嬉しかったです。帰り、腰が軽いし、背中が楽!!こんなに歩くのが楽になるなんて、びっくりしました。運動に自信のない方にも、オススメです!これから、ホットペッパーのクーポンを作られるそうなので、ぜひ利用したいと思います。次回も宜しくお願いいたします。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

くーちゃんさん、いつもありがとうございます!
    ピラティス初挑戦でしたね^^

身体の歪み(骨の歪み)を整えた後は
    ちゃんとネジ(関節)をしめて
    正しく動かせる事が本当の意味での改善になります◎

痛いから動かせないと仰ってた腰も
    痛い理由を知った上で動かし方に注意すると
    痛み方が違いましたね!
    動かしていく事の大切さを体感して頂けたと思います♪

もちろん、ご無理は禁物ですが
    いくつになっても身体を良くしていく事は出来るので
    ご自分の身体に向き合いながら、一緒にコツコツやって行きましょうね。

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• もんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-23 13:02:35.0

自分では気がつかない身体の動きにくさが、施術前と施術後でスムーズに動くようになったりして毎回ビックリします(^∇^)
    神経や身体のことを丁寧に説明してくださったり、
    動きにくいところに合わせてストレッチを教えていただけたりどんどん自分の身体のことを知っていくのが楽しいです♪

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

もんさん、いつもありがとうございます!
    毎回ビックリして頂けて、嬉しいです^^

神経や身体の話、仕組みを知れば対策も見えて来ますね◎
    自分のカラダを知るのは、1番簡単な自己理解だと思います。
    楽しくカラダを知って、自分の可能性を広げて行きましょう♪

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• ナツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-22 07:25:27.0

毎回、丁寧に体の状態を確認していただけるので安心して施術を受けられます。通うたびに少しずつ 腰の痛みが楽になってきています。ご指摘いただいた身体の歪みは自覚があったものの放っていたので、生活の中でできることをいろいろアドバイスしてもらえてありがたいです。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

ナツさん、この度は、嬉しい口コミをありがとうございます!
    少しづつ腰の痛みが楽になっていること、大変嬉しく思います^^

腰に負担をかけてしまってる姿勢(クセ)や身体の動かし方など
    【気付く→修正・改善→良い状態を維持】
    この良いサイクルを生み出しながら、
    傷んだ組織を修復し、10年後…20年後も元気に過ごせる身体作りをして行きましょう◎

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• せん子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 12:27:12.0

とても丁寧にこちらの体を見ながら施術していただいています。骨の状態を模型を使ってよく説明してもらえるので仕組みを理解して自分でも家で意識しながら生活することができて有難いです。
    施術後は必ず様子を聞いていただきフォローしてくださるのも有り難いです。
    骨盤の歪みがよくなって、腰や肩の痛みも軽減していくといいなと期待しながら通っています。これからも宜しくお願い致します。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

せん子さん、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    お家でも姿勢を意識されている事、素晴らしいです^^

ご存知の通り、いつもの姿勢で過ごしちゃうと、いっときは楽ですが
    長い目で見ると、身体を傷めちゃいますよね。
    施術で、歪みを整えたり、可動域が改善された後、
    良い状態を維持するためには、そうしやすい環境作りが大切です♪
    仰る通り、先ずは身体の土台「骨盤」を良い状態に作って行きましょう^^
    こちらこそ、宜しくお願いいたします。

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

すこやかカイロプラクティック院ひろしまの口コミ一覧/ホットペッパービューティー