3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. すこやかカイロプラクティック院ひろしま   >

すこやかカイロプラクティック院ひろしま

スコヤカカイロプラクティックインヒロシマ

• 広島県広島市安佐南区上安6丁目2-14
  • アストラムライン上安駅より徒歩6分

• りよママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 12:02:45.0

子育てで自分のケアをする余裕がなく、すぐ肩こりや頭痛になっていました。
    施術は丁寧でわかりやすく、毎回その時の状態に適したことをして下さいます。
    担当スタッフさんの雰囲気も朗らかで、初回から緊張せず受けることができました。
    まだまだ体が歪む子育てが続くので、これからもお世話になっていきたいなと思います。根本から治せる日を目指して。。どうぞよろしくお願いします。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

りよママさん、いつもありがとうございます^^
    子育て中は、中々自分の事まで手が回らないですよね!
    そんな中、ご自分の姿勢やクセに気付かれている事が、素晴らしいです◎

根本から改善していく事は、今の生活の先にある数年後
    十数年後の未来の自分へのプレゼント=生きる力となります♪
    こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします。

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• くーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 18:16:10.0

今回もありがとうございました。肩と腰の痛みが楽になりました。そのお陰で、気持ちよく眠れるようになり、身体の疲れが全然違います。
    カイロプラクティックは、眠れない方にもオススメです。サプリメントも、私に合うものを目的別に教えてくださるので助かります。睡眠を軸にしたものに変えたので、更にこれからの変化が楽しみです。
    こんな歳でも変われるのは嬉しいです。
    次回も宜しくお願いいたします!

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

くーちゃんさん、いつもありがとうございます!
    施術日の間隔を空けれるようになりましたね^^

『食べ方』『動き方』『寝方』の生活習慣を見直すきっかけになる出来事もあり
    良いタイミングで『睡眠』について振り返る事が出来ましたね♪

変われる自分が嬉しい!!という気持ちを聞けて
    私も嬉しいです。
    自分を信じて取り組むことは、身体が改善されるだけではなく
    他の取り組みについても良い変化をもたらします。
    くーちゃんさんの一番の願いをこれからも一緒に叶えて行きましょう^^

[投稿日] 2022-08-07 22:26:45.0

今回の施術の際、先生の先生(=大先生)がいらっしゃっていて、先生の施術の前に久しぶりに診ていただきました。要所を確認された大先生曰わく、「良くなっているのが分かる」と。
    「ちょっと触っただけでも分かるくらい良くなってるのかな?」っと嬉しくなり、超リラックスモードに。その後の先生の施術を受けながら、日頃気をつけていることや疑問に思っていることを相談すると、先生と大先生二人でお褒めの言葉をいただきました。
    やっぱり日頃のストレッチなどやっていること褒めてもらうと続ける気持ちが増しますし、成果も出ているのが分かると施術に通う嬉しさも一塩です。

蕾さん、いつもありがとうございます!
    大先生、久しぶりに蕾さんの身体を診られた第一声が、「良くなられとってですねー!!」から始まりましたね♪
    恐らく触る前にから、立ち姿、座り方などで状態は把握されていたと思います^^
    更に、要所要所を少し触り、歪みや連動する身体の状態を診て出た言葉だと思います♪
    蕾さんの日頃のケアなども、とても素晴らしいと仰ってましたね◎
    まだまだ蕾さんは、回復していけますょ◎◎◎
    100まで元気に過ごせるよう、今の症状を良くして行きましょうね^^

[投稿日] 2022-07-21 15:41:17.0

今回はいつものコースではなく『【燃えるカラダ・動けるカラダ!】 美骨カイロ×筋膜リリース』のクーポンを使った施術を受けました。普段より施術時間も多め。後ろ頭から首筋をいつもより長めに解していただいたような?あとなんと言っても腹膜リリースが効きました!
    背術中から気持ちよくて眠なって、終わった時はぐにゃぐにゃに(笑)夜には本当に心地よく眠りました。変に力が入って凝っていた筋肉が体全体満遍なく解れたようです。またお肌の調子もよくなってます♪ありがとうございます!

☆【燃えるカラダ・動けるカラダ!】 美骨カイロ×筋膜リリース

蕾さん、いつもありがとうございます!
    『筋膜リリース』気に入って頂けて嬉しいです^^
    ぐにゃぐにゃ笑、解れましたね。
    施術後の後ろ姿が綺麗でびっくりしました!!

『筋膜リリース』で血流もUPするので、お肌の調子も嬉しい結果となりましたね。
    更に、夜しっかり眠れたのも、喜んで頂けて良かったです◎◎◎

蕾さんがやりたいこと、叶えたいことをいつも応援しています^^
    人生一度きり!
    良いときも、そうでないときも
    蕾さんの心からの喜びが、生きるパワーになるよう願いながら
    次回もお待ちしております☆

[投稿日] 2022-07-02 23:22:03.0

前回から今回までの自宅でのストレッチ等で感じたことを話しながら、それに説明をいただきつつ施術していただきました。自分の癖をどうして直していけばいいのかよく分かり、どうして同じ所が凝るのか納得がいって、体も心も解れて帰りました。
    一晩よく休むと腰は軽いし、後ろ頭の首の付け根辺りがすごく楽になってます。次回までできるだけ凝らないようにして、どんどん歪みを治していきたいです!

蕾さん、いつもありがとうございます!
    おうちケアの実践と振り返り、素晴らしいですね♪
    自分の癖に気づき、対策→実践→結果が出る◎
    この良い循環をされていると思います。

首の付け根辺りは、自律神経にも関係していますので
    引き続き、おうちケアをお願いいたします◎

また、身体も心も解れましたこと、とっても嬉しいです^^
    この調子で、どんどん歪みを改善して行きましょうね♪
    蕾さんの未来がもっと輝きますよう、いつも応援してます!

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• くーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 21:14:30.0

今回は、筋膜リリースを追加で施術を受けました。年齢なのか、元々肩周りが固く、腕が上がりにくかったのですが、筋膜リリースでスッと上がるようになりました。痛くないし、おすすめです!後、呼吸が楽になりました。施術が終わって立ち上がる時にとても楽で驚きました。
    本当にありがとうございます。先生が仰っる、寝方、動き方、食べ方をコツコツ実践していきます。
    次回も宜しくお願い致します。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

くーちゃんさん、いつもありがとうございます♪
    「筋膜リリース」肩・肩甲骨の動きが良くなりましたね^^
    呼吸も楽になって頂けて嬉しいです!

食べ方・寝方・動き方!!
    誰でも毎日している生活習慣ですね
    良い習慣を取り入れて、心も身体もHappyな時間を増やして行きましょうね♪

[投稿日] 2022-06-24 17:02:55.0

施術の始めにうつ伏せになり、左右の脚上げをして足腰の疲れ具合を診ていただき、疲れが出ている方から解していただきました。大臀筋って思っているより凝っていて、自分では解しにくい場所なのですごく楽になりました。
    それから、いつものように頚椎・脊椎・骨盤などの歪みを矯正していただいて、リンパや血流が良くなったみたいでこの所お肌の調子も良いです。
    体の歪みをなくしていき正しい姿勢で暮らすことって、様々の健康に結びついているんですね!

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

蕾さん、いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    大臀筋、お尻が柔らかくなると、立ち姿勢・座り姿勢が良くなりましたね^^

また、歪みが改善されると、筋肉が柔らかくなり、血行が良くなるので
    お肌の調子も良くなるんです!

お肌は、外敵から守る最初の関門です♪
    薄くなったお肌を外からもケアし、バリア機能を高めてあげることで
    更にもう1段階美しいお肌になれますょ^^
    これからも、ご自分のお肌も含め、お身体の変化を楽しんで行きましょうね!

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• もんさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 21:12:29.0

話しやすくて施術の邪魔にならないかな~?と思いつつ、
    ついついおしゃべりしてしまいます(^^)
    ストレッチなども教えていただき、次回の施術まで頑張ってみようと思います!

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

もんさん、いつも嬉しい口コミありがとうございます^^
    私も、もんさんとのお話が楽しくて、特にうつ伏せの状態で話すのしんどくないかなーと
    思いながら、ついついおしゃべりしてしまいます♪

ここ最近は、ご自分のカラダに気付きが増えましたね!
    自分のカラダを知るって大事です◎
    知る→行動する→成果を出す→嬉しいジブン
    この良いサイクルがもんさんの中に生まれ、新しいジブン発見と喜びが増えるよう
    頑張らせて頂きますね^^
    ストレッチも、ぜひ続けてみてください♪

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-09 20:26:10.0

施術だけでなく、その人に合ったトレーニングも教えていただけるのですが、とても丁寧に説明をしてくださり、毎回学ぶことがたくさんあります!また、施術後は本当に体が楽になります!骨盤矯正をしていただいたのですが、ズボンのサイズが一回り小さくなったりと、想像以上に効果が出ました!以前にも整体に通っていたのですが、これからはこちらのお店に通い続けたいと思います!

【2回目限定】初回と同額★様々なお悩みを改善◎カイロプラクティック¥4800

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

まなさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
    まなさんの学ぶ姿勢が素晴らしいですね♪

また、ズボンのサイズが一回り小さくなり
    身体が楽になって頂けたりと嬉しいです^^

綺麗な姿勢作りは、骨盤力をが必須です!
    骨盤・背骨をの歪みを取りながら
    加えて、まなさんに必要な体操やプチトレで
    良い状態を維持出来るよう頑張りましょうね^^

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

• moto528さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 18:11:39.0

とても丁寧な施術していただきました。
    またお願いさせていただきたいと思います。

【人気No.1】首・肩こりに終止符★フェイスラインもスッキリ¥4800(初見料込)

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

moto528さん、初口コミありがとうございます♪
    とっても嬉しいです^^

枕運動をスタートされたので、これからのmoto528のお身体の変化が楽しみですね!
    ご自分のカラダと向き合いながら、上手にカラダ育てをしていきましょう♪
    日常にmoto528の笑顔が増えますよう、精一杯頑張らせて頂きますね!
    宜しくお願いいたします◎

[投稿日] 2022-06-05 16:47:59.0

前回から今回の背術までにハードな3日間があったので、体中がとても喜んだ感じです!自宅でするストレッチや枕運動では治しきれない歪みを矯正していただき、取りきれなかった疲れが取れました♪
    背術日は早めにゆっくり休んだことで、翌日目覚めると首筋が凄く楽になってました。肩や足腰の指が入らなかったツボにも楽に入るように!
    リラックスして日常が過ごせます。今回もありがとうございます!

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

蕾さん、いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪
    楽になって頂けて、良かったです◎
    リラックスして日常を過ごせるって大事ですね^^

また、3日間お疲れさまでした!
    前準備されたり、ご自分でもケアされた事が良い結果に繋がりましたね^^
    ストレッチや枕運動、この調子でぜひ続けられて下さいね!

心身ともにお元気で過ごせるようカラダケアに取り組むことは
    自己理解が進み、良いカラダ育て+未来の自分への希望を育てる力になります!
    蕾さんの未来の自分が嬉しくなるよう、一緒に取り組んで行きましょう♪

[投稿日] 2022-05-24 17:50:47.0

座るときの姿勢や立ったときの姿勢について見ていただいたところ、自分の癖がよく分かりました。日頃の癖を意識して直して過ごすのは大変ですが、癖を直して過ごすと楽な感じなので頑張りたいです。
    施術の時に新しい枕運動をしたところ、肩の関節と肩甲骨が楽になりました。家でもその枕運動を続けることで、背中から首が楽になってきてます。

すこやかカイロプラクティック院ひろしまからの返信コメント

蕾さん、いつもありがとうございます^^
    姿勢を良くしていこうと、
    コツコツ取り組んでおられ素晴らしいです!

蕾さんは、感覚が鋭いですね◎
    一部に注意を払うだけで、全体のバランスが良くなりますよね♪

また、レベルアップした枕運動!!
    こちらは、歪み取りに加えて、お腹周りにも刺激がいきやすいので
    内蔵が元気になる手助けをしてくれますよ^^
    肩が動くようになって、色々とレベルアップですね◎
    この調子で、楽しみながら身体を変えて行きましょう♪

すこやかカイロプラクティック院ひろしま 本宮

すこやかカイロプラクティック院ひろしまの口コミ一覧/ホットペッパービューティー