5. レクレルール トウキョウ(L'eclaireur Tokyo)   >

ネイル アイラッシュサロン レクレルールトウキョウ

• 東京都目黒区鷹番2-20-19  2F
  • 学芸大学駅より徒歩3分☆

[投稿日] 2023-12-08 18:10:23.0

「冬らしいグリーンのネイル」でお願いして、とても綺麗な色のマグネットネイルに仕上げていただきました。
    今回のネイルもとても気に入っています!
    次回もお伺いするのを楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

【注目No1 HAND】マグネットワンカラー ¥7,150 リピーター様4週以内オフ込

• ひざこぞうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 23:20:15.0

・施術以前の問題として、併設された美容室で男性美容師が下品な自分語りや差別的なトークを大声で延々と繰り返している。それがネイルサロン側にも筒抜け。それが施術中途切れず続き、大変不愉快でした。
    ・「持ち込み可、アート3~4本程度」とはっきり書かれたメニューを予約して伺いました。ちなみに予約当時、具体的なデザインの写真はほぼ掲載されておりませんでした。当日(勿論相談ベースで)持ち込んだ画像をネイリストの方にお見せしましたが、「それはできません」「そこにあるサンプルの色違いくらいならできますが」のみの返答。それなら…と悩む自分に対して前向きな提案は一切なし。
    ・まるで客側が理不尽な要求をしているかのような、露骨に面倒くさそうな態度を取られましたが、「持ち込み不可」「見本通りor色違いのみ可」というような適切な説明文があれば初めからそのメニューは選択していません。
    ・カラー見本も、今まで行ったどのサロンよりもバリエーションが少ないものでした。この状態で「持ち込み可」…?それは無理があるのでは…?と驚きました。
    結論、もう決して伺うことはありません。時間とお金を返してほしい、そんな気持ちです。

【HAND】90分シンプルコース 持込OK! ¥8,030 アート要相談※初回オフ無料

Nail eyelash salon L'eclaireur Tokyo【レクレルールトウキョウ】からの返信コメント

ひざこぞう様

施術を始める前にカウンセリングをさせて頂き、できるもののご提案、お色味などさせて頂き、
    ご納得できないようでしたらご無理なさらずとお声がけさせて頂き、
    ご提供できる範囲でやらせて頂きましたが
    ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

以後このような事がないよう、スタッフ一同改善をしてまいります。

• K20さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 11:15:17.0

今回も丁寧に相談に乗ってくださり、満足したネイルをすることができました。
    いつも4週間以上持つので感謝しています!
    またお願いします^_^

K20様

いつも当サロンへお越し頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ご満足いただけて大変嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております♪

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 09:50:14.0

ネイルの仕上がりは問題ないですが、深爪してるところをお構いなしにガリガリ削られて痛かった。角質ケアもマシンでやってもらえるかと思ったらヤスリで削るのみでそれならわざわざネイルサロンでやらなくても良かったなと思い残念でした。
    クッションも汚れが付いててあまり綺麗ではなかったし、リピートはしないです。

【角質ケア 乾燥つるつる肌に!FOOT】ジェルワンカラー+角質ケアコース¥9020

あ様

施術中お痛み感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-10-10 22:57:18.0

今回はイベントをイメージしたネイルにしていただきました!
    さりげないデザインで仕事に差し支えることもなくて気に入っています。
    いつも一緒にデザインを考えてくださって嬉しいです。
    リフト等のトラブルなしでネイルが楽しめるのも有難いです。

sayaka様

いつも当サロンへお越し頂き有難うございます!
    今回はイベント仕様にと、ご相談頂きありがとうございます♪
    イメージでいうと、なかなかお仕事上は難しいそうな配色とのイメージ画でしたが、
    さりげない感じに仕上がりよかったです!

またお仕事もお忙しい中ネイルを楽しんでいただけたらと思います!

RISA

• ふなこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 11:20:29.0

とても丁寧にして下さりありがとうございました。
    色もとても気に入ってます。定期的に足のお手入れはしたくなるので、また宜しくお願い致します。
    お店もとてもおしゃれでリラックスできました。

ふなこ様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

お色もとてもお似合いでした♪

SHIORI

• ChocoNaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 12:33:52.0

静かな空間で、ゆったりとネイルして貰えた。

【人気No.1  HAND】選べるトレンドニュアンスコース! ¥7,200※初回オフ無料

ChocoNa様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます♪

[投稿日] 2023-09-12 21:51:04.0

今回のマグネットネイルは秋先取りの色にしてもらいました。
    自然光だと濃いローズピンク、室内だと赤みがかかったブラウンに見える、すごく素敵な色です。
    普段は原色や濃い色のネイルが多いのですが、久しぶりに女性らしい色でとても気に入っています。
    いつも私の好みを考えてカラーの提案をして下さるので嬉しいです。

sayaka様

いつも当サロンへお越し頂き有難うございます。
    お色み、気に入って頂けたらなら嬉しく思います。

秋に近づくと少しずつ深みのあるお色に変化をしていきますが、
    そろそろあのお色いきますか?でsayaka様と私で伝わるカラーがあるのは
    嬉しい気持ちでいっぱいです。
    また色々なカラーもご提案できればと思っております。

またのご来店お待ちしてます♪

[投稿日] 2023-08-22 21:39:24.0

夏なので新陳代謝が上がり、4週間でチェンジのサイクルだと
    かなり爪が伸びてしまうようになりました。
    生活はしづらいのですが、相変わらずこの長さでもリフトしないのが素晴らしいです。
    今回はほんのり地爪の色が透けるような乳白色のマグネットにしてもらいました。
    色々気持ちに余裕のない日々でも、ふとネイルを見ると癒されます。

sayaka様

いつも当サロンへお越しいただき有難う御座います。

今回は爽やかな乳白なマグネットネイルをして夏らしいネイルになりましたね!
    また、いつも優しくお指先をお使い頂き有難うございます。

ネイルのお色決めはもちろんですが、いつも楽しく施術をさせて頂き
    私こそ癒されております。

有難うございました!

RISA

• パンダさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-13 18:41:42.0

1週間以内にネイルが剥がれたので、その時点ですぐに
    電話予約したが、予約出来る最短日が1週間を過ぎるので
    有料との一点張りで感じが悪かった。今後もお願いしたいと思っていたサロンだけに残念です。

パンダ様

この度は当サロンへお越し頂き誠に有難うございます。
    口コミご投稿も有難うございます。

この度はご不便な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    お爪の状態や、使用方法などで剥がれてしまうこともございます。
    今回の対応に対し、ご不快な思いをさせてしまい
    ましたこと深くお詫び申しあげます。
    メンテナンスに関してですが、当サロンではご来店から1週間以内にご来店頂ける方のみと
    始めにカルテ記入の際に
    ご確認内容をお読み頂き、ご了承して頂いていた為に
    そちらのご案内をさせて頂きました。

大変恐れ入りますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

またご貴重なご意見有難う御座いました。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 09:38:12.0

オフ、ケア丁寧に施術していただきました

【大人気!FOOT】ミラーorマグネットネイル ワンカラー ¥6,700※初回オフ無料

まり様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます♪

ご満足いただけて大変嬉しいです。

[投稿日] 2023-07-25 19:10:16.0

今回は「青いマグネット」としか決めていなかったのですが、用意して頂いたカラーがどれも素敵で1つに絞れず、指によって色を変えて頂きました。
    パッと見は違う色に見えず、よく見ると違う……という自己満足でしかありませんが、やっぱりどちらも素敵な色で気に入っています。
    次回予約ももう入れさせて頂きましたが、今から変えるのが惜しいくらいです。
    相変わらずリフトもせず、トラブルとも無縁で快適なネイル生活を送らせて頂いています。

sayaka様

いつもお世話になっております!
    口コミも頂きありがとうございます。

ブルー可愛いかったですね☆
    微妙に違うブルーで自分だけがわかる特別感も
    楽しんでいただだけで良かったです!

まだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

RISA

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 15:18:25.0

とてもテキパキとしているのに、丁寧な施術でした!私は会話が得意なわけではないので、話しかけすぎない接客対応が良かったです。初めてサロンでネイルしましたが、スムーズに進んでとても満足でした。

【HAND】ウォーターケア込ワンカラー¥7,980 リピーター様4週以内オフ代込

かのん様
    この度は当サロンへお越しいただき誠に有難うございました。
    また口コミご投稿も有難うございます。

初めてのネイルサロンご利用を当サロンをお選び頂き大変嬉しく思います。
    その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    今回はしっかりケアをさせて頂きましたが、
    サロンのケアとご自宅の保湿ケアでジェルの保ちだったり、
    美爪へのアプローチにつながりますので、
    是非やってみて下さいね。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

RISA

• かおちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 22:00:32.0

いつも担当して頂きありがとうございます。ネイルの技術や好みもマッチしており指を使う仕事にも関わらずモチも良く非常に満足しております。
    そして何より毎回私のペースに合った気遣いや雰囲気までも作って下さり、一緒に過ごす空間がとても楽しくネイルだけではなく気持ちまでもリラックスして帰宅する事ができております。なかなかこの様なネイリストさんと出会えないので今後もお会い出来るのを楽しみに、心も指先も綺麗になれる時間を楽しみに通わせて頂きます。本当にいつも小さな配慮までお心遣いをありがとうございます!!

かおちゃん様

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

こちらこそいつも本当に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
    ネイルもご満足いただけて大変嬉しいです。

SHIORI

• umekoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 10:38:30.0

育児が落ち着き、11年ぶりのジェルフットネイルでした。丁寧に今のネイルトレンドの流れを聞き、マグネットネイルにしました。選べるカラーが地味な色しかなかったので、やや不満とさせて頂きました。夏に向かって可愛い華やかな色もあると良いと思いました。

umeko様

この度は数あるサロンの中、当サロンをご利用頂きありがとうございました。

お色に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
    スタッフ全員で共有し改善して参ります。

• K20さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-08 08:27:55.0

今回もグラデーションで綺麗に仕上げていただきました。
    毎回剥がれることもなく、とてもありがたいです。
    また次回もよろしくお願いします^_^

K20様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

ネイルも気に入っていただけて大変嬉しいです!
    またのご来店をお待ちしております!

• MAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:09:47.0

右手の小指の間をファイリングしていただいた時、ヒリッとした感じがしたので後で見たら血が滲んでいました。水が染みる感じの痛みです。
    だいぶオフの時間がスピーディーで、予定していた2時間より30分も早く終わりました。もちろん施術が早いのも大事ですが、もう少し丁寧に指を扱っていただけたらと思いました。

MA様

いつも当サロンをご利用頂き誠に有難うございます。

施術にてお怪我をさせてしまった事
    またそれに伴い生活でご不便をお掛けしてしまう事
    大変申し訳ございませんでした。

今後スタッフ一同細心の注意をはかり
    リラックスのできる心地よい空間をご提供できるよう努めて参ります。

ネイルサロン makana

• あんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-31 21:40:22.0

個室のゆったりとした空間でとてもリラックスできました。デザインも素敵で、とても丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました!

あん様

この度は当サロンをご利用頂き誠に有難うございます。
    また口コミご投稿も頂き有難うございます。

リラックスできる空間をご提供できまして嬉しく思います。

当日は、乳白とキャラメルカラーのニュアンスアート、大変お似合いでしたね。
    また夏に向けてフットのデザインやハンドのデザインも作成していきますので
    また是非お立ち寄り下さいませ。

[投稿日] 2023-05-25 23:22:09.0

今回は紫陽花をイメージしてパープルのマグネットにして頂きました。
    マグネットパウダーたっぷりで超キラキラです。
    仕事が忙しい時も爪が綺麗だとちょっと癒されます。
    毎月どんな色にしようか考えるのが楽しく、更にお喋りも楽しいので、毎回お伺いするのを楽しみにしています。
    ちょっとリフトするとすごく気になってしまう性格なので、毎回全くリフトしないのも助かっています。

sayaka様

いつも当サロンをご利用頂き誠に有難うございます。
    また、口コミご投稿も有難うございます。

季節なカラーなマグを楽しんで頂き嬉しく思います。
    私も毎回1ヶ月内におきた、面白いお話しを楽しみにしております☆
    お仕事も大変な状況だと伺っております為
    少しでも癒しになれたら幸いです。

RISA

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 10:05:51.0

今回2回目でした。1回目は大丈夫だったのですが、2回目は5日目で左中指が浮き始めました。連絡が施術してから8日目だったので、無料でお直しできる期間が終わっていました。
    決まりなので仕方ないなと思いつつ、、実際に取れたのは5日目で、風邪で寝込んで連絡できなかったので、なんとなく気分は良くなかったです。

ゆき様

ご期待に添えず申し訳ございません。
    お電話でお話しさせて頂いたのと同じ内容になってしまいますが、
    ご来店から1週間以内のご来店で無料になりますので、
    お忙しいと思いますが、何か気になることがあればご気軽にお電話お待ちしております。

また、パラジェルは爪の状態で取れやすいこともあるので、
    もしお悩み等あればスタッフにお申し付けください。

• ジョアンナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 22:56:40.0

良かったです

【HAND】グラデーション《パラジェル使用》オフ代込み¥6900

ジョアンナ様

いつも当サロンをご利用頂き誠に有難う御座います。
    また口コミのご投稿も有難うございます。

その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    当日はワンカラーやフレンチなどでお悩みになっておりましたが、
    素敵なグリーンなカラーでお似合いでした。

RISA

• 太郎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 13:23:03.0

素早くていい

太郎様

またぜひお待ちしております♪

• れんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 19:12:35.0

とっても良かったです!前に一度同じネイルをしていただいたのですが納得がいかず、このサロンでやっていただきました。希望の色がなかったのですが、写真を提示するとわざわざ色を組み合わせて作ってくださいました。
    また機会があれば、ニュアンスネイルやオタ活ネイルなどお願いしたいです。ありがとうございました。

れん様

お色気に入って頂けてよかったです!

またぜひ気軽にお申し付けくださいね♪

またご来店をお待ちしております♪

• ヴィーナスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 19:33:12.0

今まで何回かいろいろなサロンで
    フットネイルをしてもらいましたが
    担当スタッフさんは今まででナンバー1と言えるくらい
    良かったです。

テキパキとした作業進行、接客もスムーズで
    とにかく丁寧に足の指1本1本に至るまで
    きちんとケアをしてくれました。
    あまり感動したため、当初は予定していなかった
    キャンペーンメニューも追加しましたが
    マッサージなども大変気持ち良かったです。
    仕上がりも思っていた以上で大変気に入っています。
    お話もしやすく、いろいろ勉強されていて
    素晴らしいと思います。
    次回は担当スタッフさんにハンドをやっていただこうと思っていますが今から楽しみです。

ヴィーナス様

この度は数あるサロンの中、
    当サロンへお越しいただきましてありがとうございます。

仕上がり接客共にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    季節の変わり目でしっかりケアをさせて頂きましたが
    その後状態はいかがでしょうか?

また店舗限定のキャンペーンも追加していただきありがとうございました。
    しっかり水分が内部に入りモチモチなお肌に導けたなら幸いです。

お忙しい中の癒しのひと時になれたら嬉しく思います。

[投稿日] 2023-04-26 00:16:38.0

今回は春らしくアイスグリーンのマグネットネイルにして頂きました。
    自然光だとアイスグリーン、室内だとパステルブルーに見える、絶妙な淡さの綺麗な色です。
    いつもその場で色を決めていくのが楽しいのですが、今回もいい色に仕上げて頂いて嬉しいです。
    毎回持ちもよくて、チェンジするまでリフトすることが滅多にないのもありがたいです。

sayaka様

いつも当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

徐々に暖かな季節にかわりお色悩みましたね~
    グリーンの感じる爽やかなネイルお似合いでした。

いつも色々悩みながら施術させていただきますが、
    偶然のカラーが可愛い感じになってお気に召していただけたら幸いです。

[投稿日] 2023-04-01 13:55:16.0

春なのでピンクのマグネットにして頂きました。
    ピンクはなかなか気に入る色がなくて困っていたのですが、今回のピンクはとても綺麗で気に入っています。
    普段は4週でチェンジするのですが、なかなかお店に伺う時間が取れず、今回は5週でチェンジになってしまったのですが、相変わらずどこもリフトせずに綺麗な状態のまま5週間持ってくれたので非常に助かりました。

sayaka様

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミも頂きましてありがとうございます。

春らしいピンクでしたね。ピンクもたくさんあるので中々むつかしいとおっしゃっていた中で
    お好みのカラーになって良かったです。

お仕事もお忙しい中お越し頂けて大変嬉しいです。

RISA

• みりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 08:47:28.0

繊細でとても綺麗なデザインを施して頂きた大変嬉しかったです。

【※指名選択必須 MISAKI担当】手描きアート持込ok! 120min¥9600

みり様

デザイン等気に入って頂けて大変嬉しいです^_^

またご来店ぜひお待ちしております♪

MISAKI

• キンカンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 20:08:02.0

接客態度が本当に感じ悪かった。イライラしてたのか知りませんが質問の返答もいちいち勘に触り早く終わって欲しかったです。仕上がりも家に着く頃ヒリヒリして削られすぎたのか爪もいつもより短く総合的に酷かったです。他のスタッフの方は違うと思うので。残念でした。名前を聞けば良かったです。

【FOOT】ワンカラー《パラジェル使用》¥5,900(※土日¥6,700)初回オフ無料

キンカン様

この度は当サロンへお越し頂き誠に有難う御座いました。

総合でご満足頂ける内容でなかった事
    大変申し訳ございませんでした。
    お爪の状態などにもよりますが、オフのカラーまでの削り、長さ形などの形成をする際の削りは
    やらせて頂いており、長さは短めにとカウンセリングで承って施術をやらせて頂きました。
    その際の痛みで痛みが生じてしまいましたようでしたら申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-02-21 22:20:09.0

今回は季節先取りのすみれ色のマグネットネイルにして頂きました。
    毎回どんな色にするか、悩んで悩んで相談に乗って頂くのですが、
    最終的にはいつも素敵な色にして頂いています。
    だいたい4週間ごとに伺っていますが、いつも殆どリフトすることもなく
    綺麗な状態で4週間経ってしまうことに技術力の高さを感じます。
    お喋りも楽しくて、いつもお伺いするのが楽しみです。

sayaka様

いつも当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

マグネットもお色味やマグネットのあて方などで違う雰囲気になり
    お楽しみ頂けて嬉しく思います。
    毎回どんなお色になさるか考える事をワクワクしております♪

大変興味深いお話も毎回楽しみにしております♪

RISA

• takemさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 20:13:20.0

仕上がりも良くてお願いして良かったです。

【2月平日限定!リピーター様全メニュー¥200オフ ※一人様1回の使用のみ】

takem様

お仕上がりにご満足頂けまして大変嬉しく思います。

また根気よくケアなどされてキレイなお手元に近づけるよう
    一緒に頑張りましょう!

RISA

レクレルール トウキョウ(L'eclaireur Tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー