5. 浦安南口鍼灸整体院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 千葉県浦安市北栄1丁目15-25
  • 浦安駅徒歩1分!
    4.2
  • ちゃもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 14:06:53.0

学生で勉強する事が多くなり肩や腰の辛さが出てしまい、お試しで行って見ました!
    自分の気付いていない体の歪みを教えてくれて、丁寧に対応して頂き信じられないほどに身体が楽になりました!
    定額制で通えるのでしっかり通って学生のうちに猫背を治していこうと思います。

【全身の疲れが取れにくい方へ】症状別オーダーメイド施術コース ¥0

浦安南口鍼灸整体院からの返信コメント

「ちゃも」様、この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

身体が楽になりとても良かったです!
    勉強でとても肩や腰に負担がかかり大変だと思いますが、我々がサポートしていきますので頑張って治していきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• カワさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 03:54:15.0

今まで行った整体院の中で一番良かったです。施術後は重かった肩と腰が軽くなって、体調がかなり良くなりました。身体をボキボキされるのが好きなので、これから通うのが楽しみです。

浦安南口鍼灸整体院からの返信コメント

「カワ」様、この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

これまで行かれた中で一番とのお言葉、何より嬉しい限りです!!

施術中jの「ボキボキ」の強度は、その時の身体の調子や状態で毎回調整を行っていきます!

これからお身体の不調が再発しないようにお手伝いさせていただきます!
    よろしくお願いいたします!

• みささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 16:32:06.0

長い間腰の痛みに悩んでいましたが、通っている娘に勧められて行ってみました。
    初めてだったので緊張していたのですが、丁寧にカウンセリングからして頂き施術もリラックスして受ける事が出来ました。
    腰もとても軽くなりもっと早くに伺えばよかったと後悔しています...
    今後ともよろしくお願いします。

浦安南口鍼灸整体院からの返信コメント

「みさ」様、この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

長く続く腰痛がお悩みということで、腰の筋肉が非常に固まっておりなかなか緩みにくかったですが、おからだのゆがみや猫背を調整させていただいたところ一気にほぐれまして、痛みも無くすことができたかと思います!

娘様のご紹介にてお越しいただきましたが、お悩みの部位は違っても骨格の特徴は遺伝的要因が強く、やはり娘様と似ておりました。
    ゆがみや猫背の出やすさも似てきます。

ぜひ今後も、腰痛の予防のために娘様とご一緒に継続的にお越しください!

• えのきさん(未設定/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-15 16:20:53.0

デスクワークが続き、首の痛みが続いていたので受診させて頂きました。
    体を見て頂きかなり歪んでいるとの事...
    わかりやすく説明をして頂きながら施術してもらえました。一回では痛みは取れないだろうと思っていたのですが、施術後には体がかなり軽くなりびっくりしました。
    しばらく通わせて頂き、姿勢の改善からお願いしたいと思っております。よろしくお願い致します。

「えのき」様
    この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます!

長期にわたるデスクワークで、首を中心に上半身全体がガチガチに固まっておりました、、
    おからだのバランスも崩れてしまっておりましたので、こちらを修正すべく施術させていただきましたがその場で首の痛みが軽減されたご様子で安心しました。

いちど修正したおからだのゆがみですが、残念ながらすぐに再度歪んでしまいますので、
    はじめのうちはぜひ間隔を開けすぎずにお越しください!

これから痛みの解消と再発防止のお手伝いを一生懸命させていただきます!
    よろしくお願いいたします!

• まいぷーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-06 23:02:57.0

ギックリ腰になってしまい、すぐに予約が取れるこちらの整骨院にまたお世話になることにしました。駅からも近く、ベビーカー来店オッケーで通いやすいです。こちらには以前も通院していたこともあり、前回の症状も気にかけてくださり、今回の腰に関するカウンセリングも丁寧でありがたかったです。凝り固まった筋肉をほぐすには時間はかかりそうですが、しばらく通院しようと思います。駅チカで人気なので毎回大勢のお客さんがいらっしゃいますが、待ち時間は少なかったです。ただ、隣とのベッドが近い、会話が聞こえるなど少し気になることはあるかもしれません。

【全身の疲れにお悩みの方へ】症状別オーダーメイド施術コース ¥0

浦安南口鍼灸整体院からの返信コメント

「まいぷー」様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

以前お通いいただいていた時も腰痛もお悩みのひとつでしたが、
    今回もギックリ腰手前の状態でしたね、、、

隣のベッドとの距離ですが、院内を最大限使い、等間隔で配置できるよう工夫させていただいております。
    また、施術中は下向きが多いため感染対策としても問題ないと指導いただいております。
    しかし、お越しいただく皆さまによっては気になる部分かと思いますので、引き続き皆さまへのご不便が限りなく少なくなりますように努めて参ります。

今回も継続的にお越しいただき、重症化を防止できるようにお手伝いさせていただきます!

よろしくお願いいたします!

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 11:41:34.0

以前から腰痛や頭痛があり訪問しました。丁寧にカウンセリングをしていただいたところ姿勢も悪いし、ゆがんでるとの事…。体の歪み整える施術と、頭の矯正もしてもらい、とてもスッキリしました!しかしすぐ戻ってしまうそうなので、しっかり通おうと思います!家でもできるストレッチも教えてくださり、とても親身に相談に乗ってくださるところに好感が持てました。今後ともよろしくお願いします。

はな様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

今回はカウンセリングに多くの時間をかけた事により、お帰りが予定よりも遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    しかし、初回の方へは特に時間をかけてしっかりカウンセリングささて頂く事を大切にしておりますのでご容赦いただけますと幸いです、、、

腰痛と頭痛がかなり重い症状でおつらそうでした、、、
    腰はもちろんですが頭部やお顔の筋肉が非常に硬くなっており、それが痛みを発現していましたが筋肉が硬くなってしまうのは姿勢不良やおからだの歪みからきておりました。

かなり症状が強かったので、もとの悪い状態へ戻るのも早いかと思います。
    継続的に、はじめのうちは頻度を高めてお通いいただくことをおすすめします!

これからおつらい症状が出ないお身体になっていただくために精一杯施術させて頂きます!

よろしくお願いいたします。

• HI10969さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 11:26:42.0

終わったあと、スキップして帰れそうなくらい体が軽くなりました笑
    丁寧な対応ありがとうございます!

HI10969様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

しぶとい頭痛や首肩のつらさに悩まれておられましたが、我々の施術で楽になっていただけた様で大変嬉しく思います!

状態としましては、まだまだ元の症状に戻りやすいですので続けてお越しいただく事をおすすめいたします!

これからよろしくお願いいたします!

• tさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 17:23:31.0

酷い腰痛でしたが優しい施術で調子良くなりました。引き続き通って調子を保っていきたいです。

t様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

何度も酷い腰痛を発症されておられるという事でお越し頂きましたが、骨盤のゆがみと太ももの筋肉の硬さが主な原因となっており、メリハリをつけた施術をさせて頂きました。

かなり筋肉も固まっておりましたが関節の硬さも目立っておりましたので、これからしっかりお通い頂き、腰痛を繰り返さない体づくりをサポートさせて頂きます!

よろしくお願いします!

• らっしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 15:39:50.0

こどもの時から痛みが強くなったり無くなったりを繰り返している腰痛をみてもらいに伺いました。
    痛みが強くなったときは自分でストレッチをしてしのいでいたのですが、どこが悪くて痛みが出ているのかや、そもそもなぜ痛みが出たり出なかったり長い期間続いているのかを丁寧に教えてくれました。

猫背は自覚してましたが、かなり体がゆがんでいたようで、これからしっかり通って、先生たちが言っていた原因から治してもらいます!

らっし様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

長らく腰痛に悩まれておられた様で、腰だけではなく全身の筋肉が固まっておりました、、
    また、おっしゃられた通り猫背も強く、ゆがみもありましてこれらが腰痛の原因となっておりました。

これからしっかりお通い頂き、根底の原因から治していくお手伝いをさせて下さい!

よろしくお願いいたします。

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 14:09:07.0

腰痛があったためお伺いしましたが、体の歪みや凝りを良くしてもらい、一気に身体が軽くなりました!
    スタッフの人もとても優しく、話をしっかり聞いてくれて、原因と改善方法を教えていただき、すごく安心しました!
    この身体を維持するためにしばらく通うことにします!

浦安南口鍼灸整体院からの返信コメント

「nana」様、この度はご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が強く、カウンセリングで首や肩もおつらいことが判明しましたね、、
    また、状態チェックではおからだのゆがみもかなり強く、それが不調の原因となっておりましたので、ゆがみを整える施術を受けていただきました!

おからだが軽くなっていただけたようで良かったです!
    これからも、症状の変化は常に現れますので、そのつどしっかりと状態チェックとおつらさの確認をして施術させていただきます。

これからもよろしくお願いいたします!

• はなちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-07 11:33:14.0

疲れを取りに行きましたがなぜか勧誘されました。
    もうあまり行きたくはないですが、施術はまぁまぁ良かったと思います。

【肩こり・上半身の疲れにお悩みの方へ】肩こり改善コース ¥2980

はなちゃん様

この度は口コミ投稿、当院をご利用頂きありがとうございました。
    また不快な思いをさせてしまった事を大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を元に以後、改善に努めさせて頂きます。

• まつださん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 18:35:14.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    着替えがあると思って私服で行ったのですこし施術しづらい感じがありました。初めて行く方はTシャツなどの楽な服装で行くことをおすすめします。
    施術ですが、身体の歪みなど確認してくれて丁寧に施術してくれます。終わった後のスッキリ感は良かったです。しかし骨を異常にボキボキやられるのはどうかな、と。知人が接骨院で働いていた時にレントゲン無しで骨をボキボキするのは良くないと聞いていたので。
    そして今回は初回クーポンでお安くできましたが、2回目以降はまあまあな金額です。うまくフリーパスとか回数券を勧められ、購入が当たり前みたいな感じの接客です。もちろん身体のことを想って勧めてくれてるのはわかりますが。やはりかなりの力で骨をボキボキやられるので身体がスッキリして骨の歪みがなくなるかもしれませんが、ちゃんとレントゲンを撮って施術をしてくれるところに投資した方がいいと思い購入には至りませんでした。参考までに、、

【ご出産後の方へ】産後骨盤矯正コース ¥3980

浦安南口鍼灸整体院からの返信コメント

「まつだ」様この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます

ご出産後の骨盤を中心としたおからだのゆがみがありお越しいただいたかと思いますが
    その後おからだの状態はいかがでしょうか?

お着替えに関し
    私どもからご準備がある旨を口頭でもお伝えさせていただくべきでした
    配慮が足りず申し訳ございませんでした

ゆがみ矯正の「ボキボキ」音に関し
    お越しいただく方一人ひとり、強度調整させていただいております

しかし、初回ということもあり驚かせてしまった部分があったかと思います
    大変申し訳ございません
    今一度、皆さまへの施術強度をしっかりと確認し施術させていただきます

ここでご注意いただきたい点がございまして参考までにお知らせさせて頂きます

レントゲン検査など画像診断が可能な場所は、整形外科やクリニックなどお医者様がおられる機関に限られます
    現在そういった機関で当院の様なゆがみ矯正を施しておられる機関は限りなくゼロに近く、また、産後の骨盤のゆがみ確認のためにレントゲン検査をしてくださるお医者もおられるか難しいところです

「まつだ」様の今後の産後ケアのために少しでも参考になれば幸いです

• あかねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-21 16:03:54.0

紹介でご利用させていただきました。
    雰囲気も良くて、スタッフの皆様が明るくとても居心地が良かったです。
    施術前は緊張していましたが、丁寧にヒアリングしてもらいすぐにリラックスする事が出来ました。
    これから通わせていただいて、身体の歪みを改善していきたいと思います!

あかね様
    この度はご来院、ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

おからだのゆがみがかなり強く、全身つらそうにされておりましたがその後は具合はいかがでしたでしょうか?

当院としましては、お越し下さったすべての方の緊張を和らげ居心地の良い空間で施術を受けていただけるように意識しております。
    そのような取り組みの中、あかね様にも居心地の良さを感じていただけた事がとても嬉しく、より一層の励みになりました!

これからしっかりとお通いいただき、ゆがみの無いおからだを一緒に目指していければと思います。
    よろしくお願い致します!

• たまごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-28 18:59:20.0

矯正したら、姿勢が良くなり、身体が軽くなりました。

【骨盤・腰回りの痛みにお悩みの方へ】骨盤矯正コース ¥2980

たまご様

この度は口コミ投稿沢山院がある中当院を選んでいただきありがとうございます!

これから忙しくなると思いますが、少し生活に落ち着いたらお越しい頂ければと思います!
    またいつでもお越しください!

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 22:38:56.0

以前からこちらのお店の前をよく通っていていつもお客さんで賑わっているのが気になり、ついに来店しました!行って納得でした!丁寧にカウンセリングして頂き、気になる箇所を丁寧に矯正して頂きました。特に腕が今までよりスムーズに上がるようになったのにはビックリでした。(個人差はあると思います。)2回目以降は決して安いとは言えませんが、この仕上がりなら納得の価格です。指圧も好きで今まで色んなマッサージへも行ってきましたが、こんなに体が軽く感じたのは初めてです。しばらくはこちらのお店一本に絞ってみようと思います!

なっちゃん様

この度は口コミ投稿、数ある店舗の中で当院を選んで頂きありがとうございます!
    なっちゃん様の肩の上りや腰の悩みが一回で大分改善されてよかったです!

まだまだ筋肉の硬さが残ってますので改善できるよう一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします!

浦安南口鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー