5. アルパカ整体院 接骨院   >

アルパカ整体院・接骨院

アルパカセイタイイン セッコツイン

• 千葉県習志野市津田沼3‐20‐17
  • 津田沼駅 徒歩12分/新津田沼駅 徒歩9分

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 23:28:15.0

左半分に腰痛があり通っておりました。
    痛みがかなり強く、1番ひどい時は立ち上がるのも座るのもできず、ハイハイで家の中を移動していました。

仙骨関節障害を疑ってブロック注射を打ってもらうために整形外科にまで行きましたが「肉離れ」と診断されて様子見になってしまい困っていました(結局肉離れではありませんでした)。。

施術&教えてもらったエクササイズで痛みはほぼ無くなり、日常生活を普通におくれるようになりました。
    小さい子供が3人いるので、痛みが強い時は毎日苦しみながら抱っこしていましたが、改善されて嬉しいです。感謝しています!本当にありがとうございました。

ただ…前回伺った日の翌日から、なんとまた痛みが再燃してしまいました。。(その日の夜に9kgおんぶしたまま丸1時間走り回ってしまいまして、、無理をしすぎたかも…)なかなか完治までいかないですが、教えてもらったエクササイズも続けて頑張ります。

アルパカ整体院・接骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    遠いところからご来院ありがとうございました!

小さなお子さんを三人もお世話するのは本当に大変ですし、休まらないですよね。。
    とりあえずお力になれた事はとても嬉しい限りです。
    その後、状態はどうでしょうか?安定していたはずの状態が急に崩れたのは心配しております。

もしお子さんをおんぶしたまま一時間動いたことが原因であれば2日から3日程で良い状態に戻ってくると思うのですが、最初に来られた時のような痛みが続く場合は他の原因も考えられますので、一人で頑張らずに遠慮なく相談して下さいね。

またのご連絡をお待ちしております。

• ハギワラさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-28 12:47:07.0

何度も通ってます!
    体が楽になると、こんな世界があったんだ!という感じで、嬉しくなります。日頃は痛み等に慣れてしまって、体の悲鳴に気づいてない方もきっと多いんだろうな、と思いました。
    家族や友人にもおすすめしたいです。

アルパカ整体院・接骨院からの返信コメント

だいぶ変わってきて良かったです。
    体は目に見えない、立場などの責任、周りからのプレッシャーなど様々なことを含めた環境要因もかなり影響します。
    知らない間に体の変化は起きますので、また是非メンテナンスにお越しくださいね。

いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-29 14:40:12.0

解決策を親身に考えくださりありがとうございます!

アルパカ整体院・接骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    その後の調子はいかがでしょうか?

痛みは環境要因もありますし、もちろんその時の状態によっても変わります。
    これからも仕事が忙しかったり、他の悩みがある場合も体の状態にかかわってきますので、なんでも気軽に話してくださいね。

[投稿日] 2023-07-29 14:36:06.0

「痛いからやらない」と諦めてたことを、出来るようにしていただき嬉しいです。教えていただいたストレッチをすると、体が楽になるので、とてもありがたいです。

アルパカ整体院・接骨院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございます。
    まだまだ勉強が足りない所もありますが、お力になれてとても嬉しく思います!

この先、もっと楽しく過ごしてもらえるように頑張っていきます。
    引き続きよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-03 11:00:40.0

親身になって話を聞いてくれ、痛みの解決だけではなく、原因を考えてくださいます。
    体が変わるので、本当にびっくりです。

話しやすい空気感を作ってくださるので、人見知りな私でも不安な事等をどんどん聞けます!

いつも最善を考えてくださり、本当に感謝してます。
    迷ってる方がいたら全力でおすすめしたいです!

アルパカ整体院・接骨院からの返信コメント

ハギワラさん、口コミ・評価をありがとうございます。
    高評価いただきまして大変嬉しく思います!

まだまだですが、力になれるようにこれからも頑張っていきますので、困っていることがあればなんでも教えてください。

痛みだけではなく、なぜそういうことになっているのか、腑に落ちるような施術を心がけていきたいと思います。
    またお待ちしております。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 06:52:02.0

肩の痛みをどこで見てもらおうかと考えた時に、歯科クリニックの待ち合いで見た、めずらしい名前を思い出しての訪問。

ていねいなカウンセリングとわかりやすい身体の説明、日々できることも教えていただき、これから症状の緩和に向けてお世話になりたいと感じました。

アルパカ整体院・接骨院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。

症状改善にむけて、なるべく分かりやすく伝えられるようにしていきたいと日々思っています。
    不安なことや分からないことがあればいつでも聞いていただければ幸いです。
    状態的に少し時間はかかるものですが、少しずつ進んでいきましょう!

次回も心よりお待ちしております。

• かおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 14:51:45.0

産後の身体の痛みが辛くて伺いました。
    複数箇所痛みがあり、その中でも辛いところ・今治したところを中心に施術して頂き、1回の施術で身体が少し楽になりました。

さすがに次の日には痛みが戻ってたので、また次回予約させて頂きました。早く痛みから解放されたいです。

説明が丁寧で安心できました。

アルパカ整体院・接骨院からの返信コメント

この度は遠いところから選んで来院していただきありがとうございます。

当院ではしっかりと説明できるようにどのように身体を使っていて崩れているのか、患者様のカラダの反応を常に感じております。さらに力加減や力の入れる方向、その場所を調整するのに至った考え方を一人一人に持っております。
    少しでも早く安定し、痛みがない身体になってもらえるように負担をどうしたら減らせるのか?を突き詰めていきますので何かご不明点があればいつでも聞いてください。

次回のセッションも宜しくお願い致します。

• はるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 10:52:01.0

いつもお世話になっております。うまく症状が話せない場合でも、患部を触ればどういう状態かわかって、詐術してくれます。アフターケアや動きで気をつける事についても教えてもらえるので、安心して受診できます。

アルパカ整体院・接骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    遠くからいつもありがとうございます。

今以上の施術が出来るように日々勉強していきます。
    今後も宜しくお願い致します!

• HAKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:35:37.0

夫婦でパーソナルトレーニングのお試しに伺い、トレーニング後に高濃度酸素ルームに入りました。
    ミニトランポリンやバトルロープなどは上手く出来なくても面白く、体育座りから柔軟性や可動域を確認するとか、大人になってから参加する体育の授業みたいで楽しかったです。
    運動は好きでも単純なマシントレーニングに飽きる夫は、とても楽しんで運動していました。
    先生が出したお題をやることだけにこだわらず、代替え案を出してくれたり動きの説明やお話しが聞けるのも嬉しい。

高濃度酸素ルームは1人で入りましたが、酸素カプセルより断然寛げます。耳抜きの手助けに飴もいただきました。
    呼吸が浅いと言われるので、良い効果を期待して。帰りは良く眠れました。
    次回はストレッチポールとかフォームローラーとか持ち込んでゴロゴロしたいです。

1人で本格的なトレーニングされる方が多いと聞きましたが、親子や夫婦で楽しく身体を動かすにもオススメです。

HAKO様

来院ありがとうございました。またご感想も頂き、お役に立てたこと嬉しく思います。

体育の授業みたいというのは面白い表現で、尚且つピッタリの表現でもありますね(笑)
    パーソナルやペアなど少人数だからこそ、アイデア次第でその場でより良いトレーニングへと変化できるのが強みでもあると思っています。

なかなか普通のジムやマシーンだけでは単調でモチベーションの維持が難しかったりもしますが、お話しながらこう使うことでどういった効果が期待出来るのかイメージできるのもポイントですね。

次回も楽しんでいただけるように頑張りますので、HAKO様も一緒に頑張りましょう!
    またのご来院心よりお待ちしております。

アルパカ整体院 接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー