5. くにたち肩こり腰痛センター   >

くにたち肩こり腰痛センター

クニタチカタコリヨウツウセンター

• 東京都国立市中1-9-18 NTC高橋ビル3F
  • JR中央線「国立駅」南口から、富士見通りを歩いて3分

サッチンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 12:15:21.0

腱鞘炎をきっかけに、8年ぶりに通い始めました。
    腱鞘炎再発防止と、首や肩や腰なども気になっていたので全身調整コースにしました。
    久しぶり過ぎる来院だったのに、先生は8年前の私の状態を憶えていて下さったのでビックリです。
    今の身体の様子を見ながら丁寧に施術していただけました。
    症状も良くなり、ついでに頭痛も出なくなって本当に助かってます。
    次は春頃にでも、頭痛防止も兼ねて施術をお願いしたいと思ってます。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

サッチン様コメントありがとうございます。
     また、ずっと当店のことを覚えていてくださりありがとうございます。
     サッチン様から、「腱鞘炎はケガだから安静にして時間で治して、その後も痛む手首は腱鞘炎以外
     に問題がある。そもそも、痛めたのは肩甲骨や他の部位がかたくて手首に負担がかかったから。」
     という見解をお聞きしたときは驚きました。私もそう思ったからです
     さらに、腱鞘炎を機に見直し、手首に負担をかけない方法を模索し、さらなる
     技術向上をはかる姿勢に、大いに刺激を受けました。
     それは私の手技にも通じるものがあるからです。
     ですから、毎回の施術時間はサッチン様の症状が良くなっていくのはもちろん、
     「技術に対して新たな気づきがあった」というお話が聞けたという意味でもとても楽しいものでした。
     サッチン様のおっしゃる通り、症状は大分良くなっていますので、今度は春ごろのご来店が
     よろしいかと思います。
     その時を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-04-21 19:50:14.0

前回の施術後から、頭痛が減って喜んでいたのですが
    先日体調を崩して1週間寝込んだ生活をしていたためか、肩が凝り、また頭痛を感じるようになったので、施術をして頂こうと思いました。
    施術後は肩や首の重さが軽くなり、すっきりした感覚でした。
    また肩こりが酷くなる前に通わせて頂こうと思います。

2回目以降の方限定【当院の技術を体感!】全身調整+ほぐし 60分コース ¥5500

• くみおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 11:10:44.0

2回目に伺いました!
    妊娠中の身体に合う力加減でホントにほぐれてまた癒やされて帰りました。
    ゴッドハンドでした。
    毎日通いたいです(笑)

• くみおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 19:47:44.0

妊娠中で身体がゴリゴリに凝っていて辛すぎて駆け込みました!
    すごく丁寧で終わる頃には身体全身がほぐれて血流も良くなり暑くなりました(笑)

通いたいと思います!ありがとうございました!!

【平日限定】癒しの全身整体 75分コース ¥6500(初検料¥0)

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

くみお様コメントありがとうございます。 調子が良くなったご様子でうれしいです。
      当店の施術は痛みを改善させるだけではなく、くみお様のように身体がポカポカと感じられたり
     よく眠れるようになったり、胃腸の働きがよくなったりとさまざまな効果が期待できます。
      また、産後の骨盤矯正にも対応しておりますので、もし不調を感じられた際はご利用いただければ
     幸いです。

• ころもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:35:27.0

毎回体調に合わせた施術をしてくださり助かっています。帰り道には体が軽いです!

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

ころも様コメントありがとうございます。
      ころも様のおっしゃる通り、当店の整体は毎回、その方の状態に合わせておこなっています。
     例えば、初回は緊張されている場合もあり少し弱めの調整をしたり、2回目以降に徐々に施術する
     部位を増やしたり、逆に改善されたら減らすこともあります。(基本的に毎回全身を調整しますが)
      ころも様の場合、痛いところはたくさんありましたが、まずは首の上部に注目しました。
     ここの動きが悪いことで首こり、肩こり、頭痛、めまいなどが引き起こされていると考えたからです。
      それらが改善されたら腰や膝、肘に対してです。
     肘は肘そのものに問題がありましたが、腰はそれだけでなく、足首などの下肢の問題からきていました。
     このように痛いと言っても対応の仕方はさまざまです。
      そして、初回に気になっていた痛みが消えた今回、5回目の施術でしたが、今のような状態ですと、
     どこか特定の部位を強調するのではなく、全身くまなく調整する感じです。
      今後仕事の変化やケガなどで状態が変わる場合があれば、またそれに合わせた施術をしますので、
     ご安心ください。

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 13:02:04.0

2回目の施術でしたが、終わった翌朝から、体重3kgぐらい減ったんじゃないか?!と思うくらい身体が軽くなりました。
    施術が終わった直後から、足首や骨盤に体重がしっかり乗り、そのほかの部分は脱力できるという感じがあります。

自分の身体の状態にあわせて気になる部分をお伝えし、先生はその改善のサポートをしてくださるような形なので、ちゃんと自分自身で自分の身体の変化を意識することもできます。

身体もアタマもスッキリです、ありがとうございます!

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

ゆうか様コメントありがとうございます。
     当店の整体は根本解決を目指していると、前回のコメント返信でも書きましたが、
    そのために重要なのは「自然治癒力」です。
     自然治癒力は生きている限り誰にでも備わっているものですが、人によってはその力が上手く発揮できていない事もあると言われています。
     整体やカイロプラクティックの目的はその力を最大限に引き出すことにあります。
     自然治癒力がより働いている状態とは、全身のバランスが整っていることでもあり、ゆうか様が施術直後に感じられた、体重の乗り方や脱力できるといった変化はそれをあらわしています。
     そして、自然治癒力とは直後の反応だけではなく、眠ることでより活性化されますので、翌朝さらに軽さを感じられたのは良い反応です。
     ゆうか様のおっしゃる通り、私もゆうか様のお身体改善のサポートできる存在でありたいと考えております。またのご来店をお待ちしております。

• ゆうかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 12:26:36.0

まさに、こういう整体を探していました、、!!
    他の整体やマッサージも色々行くのですが、単純なもみほぐしで、その時は軽くなるけど根本どうすればいいのかよくわからず、困っていました。

ここは、先生が色々触って原因を突き止めながら理想の状態を教えてくれて
    「痛みがなくても、きちんとメンテナンスしたい」
    「自分で身体の様子がわかるようになりたい」
    ということをサポートしていただけるように感じました!

身体も施術から一日明けて、より状態が良くなっています。
    夜もすぐ眠くなって「身体が回復しようとしてるんですよ」という先生の言葉を思い出しながら寝ました。

ありがとうございます、またお願いします!

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

ゆうか様コメントありがとうございます。当店の整体を気に入っていただけてうれしいです。
     確かに当店の目指すところは症状の根本解決です。
     その為には、まずゆうか様からお話を伺い、お身体の状態を確認して原因の予想をします。
     次にその情報をもとに施術をおこない、結果を調べます。
     このように予想の答え合わせをすることで、原因を突き止めていけるのです。
      また、根本解決には私の施術だけでは達成できないケースもあります。
     施術によって原因の解決をしたのち、お客様のほうでも意識を変えて行動することではじめて
     そこにつながるのです。(普段の姿勢や簡単な体操など)
      その点、ゆうか様はご自分のお身体の状態を知りたいという前向きな意識をすでにお持ちですから
     きっと、近いうちに目指すところへ到達できることでしょう。
      ぜひとも、そのお手伝いをさせて頂きたいと思います。

[投稿日] 2024-02-14 17:11:01.0

再来店です。
    全身の調整をお願いしました。特に首筋の違和感が強く施術後楽になりました。またお願い出来たらと思います。

あここ様コメントありがとうございます。
     今回は3回目の施術となりましたが、いかがでしたでしょうか。
     状態としては、初回の足首や腰の痛みはなくなり、2ヶ月近く経っても安定しているようです。
     また、初回から一番気になっていた首のこりも、2回目にはまた凝ってきたとはいえ最初ほど
     ではありませんでした。
     そして、今回は前回から1か月以上あきましたが、調子が良かったということでした。
      このように、痛みの程度が軽い、痛くなってからの期間が短い症状は比較的早くよくなります。
     ですが、長い期間抱えている問題点(あここ様の場合首)は、2歩進んで半歩戻るような過程を
     経て最後によくなります。
      とはいえ、3回でこれだけ改善されたのですから、もう少しで首も他の部位のように気にならない
     状態になるでしょう。
      ですから、是非また施術を受けていただきたいと思っております。

• みかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:13:06.0

通い始めてから数年経ちますが、継続は力なりと言いますか 昔に比べ 肩こり・頭痛が発生しにくくなってきた感じがします。
    近年はネット予約のほかクレジットカードなどさまざまな決済手段が使えるようになり、とても通いやすくなりました!

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

みかな様コメントありがとうございます。
     確かにみかな様の状態は、最初にくらべて大分良くなっていますね。
    当店の整体の目的は、「受けているとき気分がいい」とか「受けた直後はスッキリした」という
    一時的なものではありません。
    つらい症状の原因をさぐり、それを解決するものです。
     その結果、痛みはおさまり、さらにはみかな様のように痛みがでにくい、でたとしても最初のような
    つらさではなく、すぐに落ち着くような状態を目指しています。
    みかな様は数年通っていただいておりますので、少しずつではありましたが、そのような状態に
    変わっていかれました。
     また、その数年の間当店も少しずつ変わり、ネット予約やキャッシュレス決済も導入しました。
    結果、多くの方に喜んでいただき、今では不可欠な要素になっています。
     これからも技術の向上はもちろん、より良いサービスをご提供できるお店として成長するため努力
    してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。またのご来店をお待ちしております。

• ゆきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 20:16:15.0

先生にはいつも大変お世話になっています。40分の回数券を買いながら2年半通っていますが、今回は久しぶりに60分のコースでお願いしました。毎度40分でも効果を十分に実感しているのですが、60分だと更に身体が軽くなり効果絶大で感動しました!!
    肩・首凝り、坐骨神経痛、顎関節症、様々な症状で悩んでいますが、全てゴッドハンドのお陰で回復しています。疲れ時の駆け込み寺として、これからも引き続きお世話になりたいです!ありがとうございました。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

ゆきこ様コメントありがとうございます。
     基本的にどのコースでも効果はありますが、長いコースのほうがそれは大きくなります。
     というのも、時間が長い分いつも施術している部位はもちろん、他にも細かく調整することができます。
     当店の整体の特徴は、全身を細かく調整することにあります。40分コースですと、その方の今の痛み
     に対して重要度の高い部位を優先しておこなうため、根本解決には足りない場合もあります。
     症状改善には優先順位に違いはありますが、全身おこなうことが必要不可欠と考えています。
     そのため、効果の違いから最初は40分コースを選択されていた方も、次第に60分コースに移行する
     というケースも多くみられます。
     また、ゆきこ様のように、お時間の都合や、その時の症状の程度によって使い分けている方も
     いらっしゃいます。
     今回の施術でゆきこ様は大分違いを感じられたご様子でした。
     ですから、今後は60分コースをメインに受けられてはいかがでしょうか。
     そして、「全体的に悪くないけど、少しやってほしい」というときに40分を選択されるとか。

[投稿日] 2024-01-04 18:34:36.0

2回目の来店です。ほぐしてもらう所が沢山あります。今回は、しゃがむと太ももの外側の筋が突っ張る感じがあるので伝えました。全身ほぐしてもらいました。終わると太ももの張りは無くなりました。またお願いしようと思います。

あここ様コメントありがとうございます。
     確かにあここ様は痛いところが多く、調整するべき部位はたくさんあります。
     ですが、全身を調整することは痛みを感じているいないにかかわらず、とても重要なことです。
     なぜなら、痛いところに必ずしも原因がある訳ではなく、他の部位から引き起こされているケース
     が多いからです。
     今回の太ももの外側のハリもそうでした。
     太もも自体ではなく、骨盤や股関節などに問題があったのです。
     ですから、痛いところだけ触っても根本の解決にはつながりません。
     今回は一番気になっていた首や肩は、前回ほどのつらさはないとのことでしたし、痛かった
     足首は良くなっていました。
     さらに全身の調整を重ねることで、それらの症状はもっとよくなるでしょう。
     ですから、是非もう少し続けていただきたいと思います。

[投稿日] 2023-12-30 18:53:45.0

2度目の利用をさせていただきました。
    前回からそれまで頻繁にあった頭痛を感じることが少なくなり、
    今回は肩がまた凝ってきた感じだったので、頭痛につながる前に施術をしていただこうと思いました。
    施術後は肩周りの凝りがすっきりした感じがあり、年末年始も心地よく過ごせそうです。
    また症状が出る前に施術していただきに行こうと思います。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

ゆう様コメントありがとうございます。
     前回ははじめての整体ということで、緊張のなかでのご来店でしたね。
     今回はいかがでしたでしょうか。
     少しでも緩和されていたなら幸いです。
     また、頭痛に対しても効果を感じられたご様子で良かったです。
     ゆう様の頭痛はおそらく「緊張型頭痛」と言われるものでしょう。
     それは主に、肩や首のこり、精神的なストレスから引き起こされていると言われています。
     ですから、施術によってこりが軽減されれば、頭痛も軽くなっていきます。
     ゆう様のおっしゃる通り、逆にこりが強くなると頭痛にもつながりますから、少しこりを感じたところで
     施術を受けられたのはよかったと思います。
     そして、次回も症状がでる前にご来店をお考えということですが、私もそう考えております。
     ゆう様の場合、もう1,2回今のペースで施術を受けられれば、頭痛も大分軽減されるでしょう。
     その後は、ゆう様が受けたいと思ったときにご来店されると良いと思います。
     まずは、頭痛がないのが当たり前と思えるような状態を目指しませんか。

• あ~ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 20:25:19.0

こちらに通い始めてから疲労の溜まり方がめっきり軽減致しました。
    以前の様に身体がバリバリになり辛くなると言うことが無くなった分、先生にお世話になる回数がすっかり減ってしまいましたが。
    肩凝り、背中や腰の張り、浮腫み、お陰様で本当に減りました。
    今後は、猫背の改善の為にも定期的に通わせて頂きたいです。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

あ~ちゃん様コメントありがとうございます。
     施術の効果を実感されているご様子で私もうれしいです。
     当店の整体は、まずこりや痛みなどのつらい症状の改善があり、その先には疲れにくく
     回復しやすい身体になることを目指しています。
     そういう意味でも、あ~ちゃん様はとても順調な改善がみられていると思います。
     その結果、施術の間隔があくのは喜ばしいことです。
     さらに全身の調整を重ねてゆけば、もっと間隔をあけられるようになりますよ。
     実際、最初は身体のあちこちが痛くて1週間に1度、施術を受けられていた方が、1か月に1度、
     数か月に1度となり、来店された時も「つらくないけど、最近整体受けてないから、そろそろ行こうかな」
     位の感覚で受けられるようになっています。
     是非あ~ちゃん様にもそのような状態になっていただきたいです。

[投稿日] 2023-12-20 21:12:41.0

最近1ヶ月ほど肩こりからの頭痛が頻繁にあったので、近くで通えそうなところを探していました。
    整体自体も初めてで少し不安でしたが、丁寧に症状について聞いてくださったり、説明をしてくださったので有り難かったです。
    終わったあとは、前日から残っていた頭痛も解消され、首肩まわりも軽くなって呼吸がしやすい感覚がありました。
    また通わせていただきたいと思います。

【首・肩こり/頭痛】にお悩みの方 60分コース ¥5500

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

ゆう様コメントありがとうございます。
    はじめてのお店というのは不安に感じるものですよね。しかも整体自体はじめてなのですから。
    私も知らないお店に行くときは緊張します。
    「はたして自分を受け入れてくれるだろうか」、と。
    もっとも、いつも杞憂に終わりますが。
    もちろん、当店もどなたに対しても、歓迎の気持ちでお迎えしておりますので、ご安心ください。
     不安な気持ちを和らげるには、まずはお話をすることからだと考えております。
    その過程を経て、少しずつ不安は緩和され、はじめて施術に移れるのです。
    そして、施術の結果から納得、さらには信頼へと発展していけるのではないでしょうか。
    いきなり何もわからない状態で「ベッドにねてください」では、逆に不安は増してしまうでしょう。
    それでは、どんな優れた技術があっても効果は発揮できません。
    そういう意味でも、初回から効果を感じられたようで良かったです。
    今後さらに効果が期待できますので、またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-16 18:47:57.0

初めての来店です。もともと肩こり、首こりがひどく、足も痛くて全身ボロボロなので90分コースでお願いしました。施術中私の体がひどい状態なので、痛みはありましたが、我慢出来ない痛みではなかったですし、痛いながらも、うとうとしていました。首肩楽になりましたし、びっくりしたのは普段自転車をこぐ時に膝が内側に入ってしまっていたのですが、施術後の帰りは内側に入ること無くこげました。個人差があると思いますが、明らかな変化を感じたのは、こちらが初めてです。またお願いしようと思います。

【体の悩み・根本改善!】全身整体+ほぐし 90分コース ¥7500(初検料¥0)

あここ様コメントありがとうございます。
    また、数あるお店の中から当店にご来店くださり、ありがとうございました。
    あここ様のように、つらい部位がたくさんあり、それが長年続いている方の場合、90分はお勧めです。
    当店の施術は基本的には痛みの少ない方法ですが、なかには痛く感じる部位もあります。
    そういう場合は、刺激を弱めたりして対応いたしますが、施術を重ね状態が改善されるにつれ、痛みも
    少なく、むしろ心地よくなってくることが多いようです。
    首や肩が楽になったということで私もうれしいです。
    全身の調節をおこなうことによって、痛みはもちろん、身体の動かし方にも変化はみられます。
    ただ、あここ様がおっしゃる通り、施術の反応には個人差があります。
    あここ様のように初回から改善の実感が得られた方は、当店の施術は合っていると思います。
    ですから、是非また当店の施術を受けていただきたいです。

• ドリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 21:36:55.0

自分では出来ない関節の調節をして頂き、翌日肩も頭も目もスッキリ軽くなっていました。
    色んなマッサージや整体を体験してきましたが、とても効果を感じられて良かったのでまたお願いしたいと思います。

【首・肩こり/頭痛】にお悩みの方 60分コース ¥5500

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

ドリー様コメントありがとうございます。
     当店の施術は、直後にも効果を感じられるものですが、翌日以降さらに軽くなることも
     珍しくありません。
     そのような反応がみられる方は、当店の施術がよく合っていると思われます。
     今後回数を重ねられれば、より高い効果が期待できます。

• あ~ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-01 19:40:06.0

昨夜は三回目のマッサージでした
    娘に一年以上前から「身体が軽くなるから~」と勧められていましたが、億劫で人見知りな為? 身体の凝りや辛さにも目を瞑っていました
    驚きです!
    身体の柔軟性が著しく欠如しているのもあり揉んでいただいてるいる間には多少の痛みもありました
    が、直後から身体が物凄く軽く感じられました
    自覚がないまま、気付くと仕事後の疲労度がとても軽くなっていました
    これからも定期的にお世話になりたいと思います
    よろしくお願い致します

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

あ~ちゃん様コメントありがとうございます。
     いくら身近なかたのご紹介でも、はじめてのお店は不安や緊張があるでしょう。
     ましてや整体を受けたことがなければなおのこと。
     そんななかご来店くださり、ありがとうございました。
     当店の整体を気に入ってくださったようで何よりです。
     お身体の状態も、初回より2回目、3回目と順調に良くなっているご様子。
     この調子で、施術を重ねる度によくなっていきますので、楽しみにしてください。

• クロさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-05 08:20:38.0

いつもお世話になってます。
    運動中、反射が悪くなり、身体が思うように動かなくなるのと、肩周りが固まってくると行かせて頂いてます。
    終わった後に、身体がスムーズに動くようになります。
    また今後とも宜しくお願いします

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

クロ様コメントありがとうございます。
    当店の整体の目的は主に3つあります。
    1 肩こりや腰痛などの症状の改善。
     クロ様も来店当初は肩や首、腕のしびれにお困りでしたね。

2 痛みにくい身体を維持する
     一度状態が改善されても普段の生活の中に負担があれば、また痛くなる可能性はあります。
     ですが、定期的に調整を受けられれば、それも予防することはできます。

3 パフォーマンスの向上。
     クロ様も、最近では試合前の調整目的で整体をうけられるようになりましたね。
     他のお客様でも、ライブの演奏前に調整に来られるケースもあります。

クロ様のようにご来店の目的が1から2や3へ移行しているのは、とても良い流れだと思います。
    今後もそのようにご利用いただければ幸いです。

• みやてぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 09:50:12.0

施術してもらうと、ふわっと体が軽くなるのを感じます。本当に助かっています。ありがとうございます。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

みやてぃ様コメントありがとうございます。
    身体が軽くなったということでよかったです。
    当店では痛いところ、こっているという結果だけに注目するのではなく、なぜそのような状態になっている
    のかという原因を突き止めることを重視しています。
    みやてぃ様の場合、膝の痛みは膝そのものではなく、足首や骨盤からの緊張が引き起こしていました。
    ですから、それらが解放されるとフワっと軽くなるのです。
    肩の凝りも同様です。
    これも、たどっていくと首の上のほうが詰まっている状態、蛇口がしまっているイメージですね。
    詰まりがとれて、流れがよくなると凝りもほぐれてゆくという訳です。
    最終的には軽いのが普通になり、こりにくい身体になりますので、頑張ってもう少し続けていただけたらと
    思います。

• たつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-06 14:37:03.0

自分が気になっているところだけでなく総合的に判断して調整してもらえるため、終わった後は憑き物が落ちたような体感です!
    溜め込む前に定期的に調整してもらいたいところです。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

たつ様コメントありがとうございます。
     肩こりなどの慢性痛の多くは、気になるところだけに問題がある訳ではありません。
     ですから、自覚のない部位も調整する必要があります。
     たつ様のおっしゃる通り、当店の整体は全身を調整するなかで、その方の状態を総合的に
     判断してゆきます。
     たつ様の場合、首や肩は自覚があると思いますが、骨盤や足首といった自覚のない部位にも注目
     しています。(他にもありますが)
     定期的な調整を重ねることで、いつしか溜まるものも少なく、解消しやすくなるでしょう。

• さとうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 12:31:53.0

慢性的な痛みが腰、肩甲骨まわり、首などにありましたが、1回の施術で大分楽になりました。身体の不調に関して、メカニズム含めて丁寧に教えて頂いたので、納得感もあり、日頃の体調管理にもいかせそうです。また来店したいと思います。

【当院の技術を体感!】全身調整+ほぐし 60分コース ¥5500(初検料¥0)

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

さとう様コメントありがとうございます。
     大分楽になったとのことで私もうれしいです。
     お客様が一番求めているのは、楽になるという結果だと思います。
     ですが、ご自身の身体の状態はどうなのか、何が原因なのか、どうすれば改善されるのか
     という説明も大事な要素です。
     さとう様は私の説明をきちんと聞いてくださり、納得していただけました。
     次回以降も、お身体の状態などの情報をお伝えしながら施術してゆきますので、

• さちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 13:01:37.0

体の不調は特に感じていませんが、普段から姿勢が悪く、首や肩に負担をかけている自覚があるので、月に一度ほど調整して頂いています。肩のあたりが少し軽くなった気がします。続けて通いたいです。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

さちこ様コメントありがとうございます。
    はじめて施術を受けられたときは頭の上のほうが痛いということでしたが、その後は
    痛みもないようで何よりです。
    さちこ様のように、痛みがなくなってからも定期的に施術を受けられるのは大事なことです。
    当店の施術の目的は、痛みの改善だけではなく、予防も含まれています。
    定期的に調整されることで、痛みにくい身体、また痛くなっても回復しやすい身体になることを
    目指しています。
    さちこ様にも、そのような状態になっていただきたいと思います。

• くるみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-06 14:39:57.0

整体院は初めてでした。
    慢性化している首と肩凝りに加えて
    コロナ禍により腰痛も続きマッサージではなく
    整体で根本から治していきたいと思い伺いました。
    肩甲骨周辺や肋骨奥が詰まっている様な感覚は
    自分ではどうすることも出来ず、慢性疲労や不眠症を
    悪化させていました。
    首や背中の硬さを整えて頂き当日は背中の荷物を
    下ろした様にすっきりしました。
    根本的な詰まりは何度か通って治していきたいと思います。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

くるみ様コメントありがとうございます。
     初めての整体はいかがでしたでしょうか。
     整体といっても色々な方法があります。当店は関節の調整を中心におこなっております。
     関節のさびをとり、油をさすようなものです。
     くるみ様の、肩甲骨や肋骨の奥がつまっているように感じられるのは関節が油切れのように
     なっているためです。
     ですから、当店の整体はくるみ様には効果的だと思います。

[投稿日] 2022-11-29 17:27:34.0

いつも頭痛が始まっても軽いからと放置していると、起き上がれないほどになってしまうので、今回は「あ、目の奥から痛くなってきた…」という段階でしたが、翌日に遠方での仕事が控えていたこともあり、急遽うかがわせていただきました。
    時間がなかったので「【めまい・頭痛】でお悩みの方はこちらへ 30分」という初めての短いコース。30分でなんとかしてほしい、なんて、勝手なお願いかなと思ったのですが…… 症状を話したところ、きっちり30分で頭痛を治してくださいました!!もう感謝です!次はまたゆっくり全身を調整してもらいに行きたいと思います。ありがとうございました。

【めまい・頭痛】でお悩みの方はこちらへ* 30分

Ellie様コメントありがとうございます。
     今回は30分の施術よくなりましたが、それは痛くなってから早めに受けられたからでしょう。
     慢性的な痛みの場合、放置する期間が短いほど、よくなるのも簡単です。
     今度はゆっくり調整を受けたいとのことですが、私もそれが良いと思います。
     そうすれば、もっといい状態、頭痛になりにくいようになります。

[投稿日] 2022-11-22 00:26:58.0

今回は40分のちょっと短めのコースでしたが、それでも十分、悪いところをとってもらえて、体全体がスーッとラクになります。
    私の場合はどうしても首がつらくなってしまって、そこから頭痛になったり、肩もガチガチになったり、色々と連鎖的に苦しくなっていくようなので、必ず首を調整してもらいます。
    症状が重い時は、一時間コースをお願いします。こちらだと圧倒的に頭が軽くなり、調整された体の状態も長く持続するようなので、その時のつらさの度合によって、どちらのコースにするか決選ぶようにしています。
    先生は人の症状や状態によって、いつも適切に施術してくださるので、うまく説明できなくても、ただお任せしていれば、きっちり直してもらえます!本当に心強いです。

Ellie様コメントありがとうございます。
    楽になったようでよかったです。
    基本的にどのコースでも効果を感じていただけると思います。
    短いコースでは、Ellie様が一番気になる首を中心におこないました。
    首は非常に重要な部位ですので、それだけでも全体的に効果があらわれます。
    おっしゃる通り60分なら、さらに全身を細かく、手首や足の指先まで調整できますので、その分
    効果は高まります。
    またご都合に合わせてご予約いただければ幸いです。

• たかせさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 13:52:53.0

母(80代後半)の代筆です。
    先生、先日はありがとうございました。
    腰が痛くて歩くのもつらくなり、整形外科でレントゲンを撮ったところ、背骨の一番下がずれて間が空いているとのことでした。
    塗り薬、湿布をいただいてまいりましたが、痛みがひかず、このまま歩けなくなってゆくのではと不安になり、またこちらでお世話になりました。
    先回は交通事故のあとに全身、その前も肩や腰が痛くてつらくなってみていただきました。
    いつも施術していただくと、帰りはもう痛みがなくなっていて、買い物する元気が出て、いっぱい荷物をもって帰れるようになります。
    帰宅しても座っているのがもったいなくて、うれしくて、掃除や料理で動き回っています。
    わたしには先生の腕はよくいう神の手みたいです。重ねて来られたでしょうご努力に心から敬服いたします。また寄らせてください。本当にありがとうございました。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

たかせ様コメントありがとうございます。
     腰が治ってよかったですね。
     レントゲンで骨の間が空いていたとのことですが、ご安心ください。
     今回の腰痛とそれは関係ありません。
     当店の施術で骨の間が埋まることはないのに、腰痛が改善されたのですから。
     問題だったのは、関節の弾力不足です。
     それさえしっかりしていれば、今後も腰痛に悩まされることはないと思います。
     また、動くことは大切ですから、無理のない範囲で買い物などを楽しんでください。

• なおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 20:40:36.0

自分では気がついていない首の硬さを指摘して頂いたり、気になっていた肩甲骨周りの硬さが取れて可動域が広がって、すごく驚きました。
    また2回目も予約させていただきます。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

なおりん様コメントありがとうございます。
    当店の整体は、関節の弾力をつけるものです。
    例えるなら、たてつけの悪い戸をスムーズに動くようにする感じですね。
    その結果、肩甲骨の動きがよくなり、可動域だけでなく、こりや痛みの改善につながります。
    また、なおりん様が普段からバレーボールで肩甲骨を意識されているからこそ、施術の効果を敏感に
    おわかりいただけたということもあるかと思います。
    逆に、ご自分の身体でもかたさを自覚しにくい部位もあります。
    なおりん様の場合は首ですが、そのような部位もしっかり調整してゆきますので、お任せください。
    そのうち、「そういえば最近、首が楽かも」という感じになると思います。

[投稿日] 2022-09-10 02:38:17.0

いつも肩こりや痛みなどの悩みを相談すると、きっちり治してくださる心強いサロンです。今回は、更にすごい治療をしてくださいました。

1ヶ月ほど前に首から肩にかけてむちうち症のような状態になって、整形外科で消炎剤や湿布を出してもらっていたのですが、4週間を過ぎても中々治らない。(痛みで動けない状態よりは改善したのですが、そこからが横ばいでした。)
    この状態で整体に来てもいいのか迷ったのですが、過去のブログで怪我をした人にも施術をしたとあったので、伺ってみたのです。
    先生は話を聞いて、いつものように施術へ。普段と変わったことをした気はしないのですが……終わったら、首が回る!痛くて向けなかった方向を向くことができる!
    驚きました。通院1か月で治らなかったのに、たった40分ですっかり痛みがなくなって、動くようになるなんて。帰宅してからも痛みも違和感もなく、その日は初めて湿布も薬も使わずに眠ることができました。本当に感謝です。

私のケースがすべての怪我や痛みにあてはまるわけでは勿論ないでしょうが、むち打ちなどで首や肩につらい症状がある場合は、こちらで施術してもらうと一度で治ってしまうかもしれません。

【今辛い!時間のない方】 全身調整 40分コース ¥4000(初検料¥0)

Ellie様コメントありがとうございます。
    首の痛みがよくなって、私もうれしいです。
    今回のような急性痛と思われる状態の場合、薬や安静にすることが有効なので、最初に病院へ
    いかれたEllie様のご判断は正しかったと思います。
    Ellie様が読まれたブログは、ケガは治ったけど、なかなか痛みが消えない、そんなケースにどう施術
    するのか。…という内容だったと思います。
    まさに、今回のEllie様のような症状です。
    このような場合、逆に薬や安静にしていても効果はなく、当店の整体が大変有効です。
    実際、一度の施術で解消されたということですので、今回の痛みに関してはもう大丈夫だと思います。
    また当店の整体が必要な場合は、いつでもご来店ください。

• もとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 16:09:59.0

14年前からお世話になっています。最初マッサージのような想像をしていましたが「思ってたのと違う」でした。ただ、身体が楽になっていたので、合っているのかもと通うようになりました。
    先生のお人柄で、話をしなければと気を遣うこともないのも通い続けている理由かもしれません。
    開始当初は腰、今は首肩と通い続けているうちに痛いところも変わっていきますが、店名のとおり対応していただいています。翌日には軽くなっていることを毎回実感しています。
    自分の身体のことをわかってもらっているところがあるのは心強いです。
    これからもお世話になります。よろしくお願いします。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

もと様コメントありがとうございます。
    14年前といえば開業した年です。
    以来、遠方に引っ越されても、ずっとご来店くださり感謝しております。
    お身体の状態としては、もと様のおっしゃる通り、当初の腰痛はなく、おおきな不調もないようで
    私もうれしいです。
    これからも、メンテナンスの意味合いで、年に数回のペースで施術を受けられてはいかがでしょうか。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-07-11 20:16:32.0

コース : 全身調整+ほぐし 60分コース \5500

もう五年以上前から通っているサロンですが、いつ行っても丁寧な対応と的確な施術で、確実に体の具合がよくなります。こんなに腕のいい先生には、めったにお目にかかれません。
    整体といっても痛いことは一切なく、無理をさせない施術です。が、まったく無理がないのに、なぜか体はすっきりと軽くなり、悪い部分が正しく修正されていくことが実感できます。リラクゼーションというより、これは完全に「治療」と言うべきだと思います。

私の場合は、コロナ禍となって整体にも行かない期間が長かったので、体はガチガチに固まり、自分ではどうにもならないほどでした。首や肩や背中の凝りや痛みが慢性的になり、頭痛や吐き気となって出てきてしまい、助けを求めてこちらに駆け込んだ次第です。
    こんなにひどい状態でも、先生は適切に治してくださって、体は少しずつ楽になってきています。これからは定期的に通って、きちんと治していかなくてはと思っています。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信コメント

Ellie様ご投稿ありがとうございます。
    また、今回は3年ぶりのご来店でしたが、当店の存在を覚えていてくださったことも感謝です。
     前回程ではないにしても、大分つらいということでしたね。
    とはいえ、3年近くの期間、整体を受けずに好調を維持できていたのは、少し安心しました。
     Ellie様のおっしゃる通り、私の目指すところは、様々な痛みにお悩みのかたが
    根本から解放されることです。
     ただ、さすがに長い期間施術を受けられずに、お身体に負担がかかり続ければ、またつらく
    なってしまう場合はあります。
     ですが、ご安心ください。今回も、以前のようにEllie様のお身体の状態に合わせて施術を
    おこないます。
     そして、また楽な状態が普通と感じられるようになるはずです。

くにたち肩こり腰痛センターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー