5. フェアリーステップ(Fairy Step)   >

Fairy Step 【フェアリーステップ】

フェアリーステップ

• 千葉県習志野市津田沼1-14-1 2F 美容院Lecheveu内
  • 津田沼駅北口徒歩6分
    3.8

ジャスミンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-18 10:04:25.0

フットバスがついているプランをほとんどみたことがなかったので、そこに惹かれたことと口コミで、来店を決めました!

結論から言いますと、とっても良かったです!フットバスをやったあとに施術ですが、体勢もキツくなく、丁寧に爪の長さや形を整えてくれます。
    また、デザインも豊富で色合いやバランスをみながらアレンジをきかせてくださるので、とても嬉しいです。
    LEDは手の時と同様のものを使いますが、置場所を変えてくださるので、ありがたかったです。

もうすぐ2週間たちますが、問題なくキレイな状態を維持できています。靴下を脱いだあとやマット運動しているときに見えるとテンション上がります。
    ありがとうございます!次回は大好きなキャラクターのデザイン楽しみにしています!

フット親指art(持ち込みOK)フットバス・ケア込み¥6500

Fairy Step 【フェアリーステップ】からの返信コメント

ジャスミン様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

そしてたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)
    今後も満足していただけるよう努力いたします!
    また、相談などあればいつでもお気軽にお問い合わせください!

次回ジャスミン様に会えるのを楽しみにお待ちしております♪

• メイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:27:44.0

すごく丁寧な施術でした。
    またお願いしたいです!!

• 杏さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 13:53:34.0

理想そのまま!思い描いているデザインにして下さります!
    持ち込み画像も完璧に再現してくださるので技術に関しては本当に申し分ないと思います!

あまり良くない口コミに多くあるのが接客態度ですが、私はそこまで悪いと思う部分はなかったです。

オフの時など音が出る施術の時?は確かに会話をしていても聞こえづらいとおもいますし、端的な説明で必要以上の会話がないだけだと思いました。
    元々よく話す方でもないのかと思います。

自都合ですがデザインを3週間前までに、というのが私は仕事柄難しく、その事をお伝えした上で3Dパーツ有の施術をして頂きたいとお伝えしたところ
    「1週間前までに言っていただければ」とお話して頂いたのでその上で1週間ほど前に提案したところ
    「日数があまりないので間に合うかわかりませんが間に合わせるようにしますので次からはお気をつけください」
    と言われてしまいました。

何も申し分なくこれからも通おうと思って居ただけにすごく残念でした。

• ごっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 22:10:47.0

すごくすごく態度が悪かったです泣
    高圧的な態度で、迷ってる色を載せてくれるわけではなくどれにしますか??と急いで決めろよという雰囲気でこわ

【スカルプ】選べるカラー♪ワンカラー/ラメグラ¥9500

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-04 02:01:04.0

とっても可愛くて綺麗にして下さり、ありがとうございます!

• ゆずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-15 15:42:43.0

今回スカルプで初めてお邪魔しました。スカルプは施術時間が長く、何かしら雑談などはあるかなと思いきや、担当の方が比較的黙々と進めてくださるタイプの方でしたので、とても静かでした。短時間でサクッと終わらせたいタイプの人には向いているかなと思います。

今回スカルプでしたがカラーの種類が豊富にあり、ワンカラーだともったいないなと思ったので、+1000円で両手を2色でやっていただきました。仕上がりは、少し上に反り気味ですが私の短い自爪でもしっかりつけてもらったな、という印象です。手際よくやっていただきありがとうございました。

【スカルプ】選べるカラー♪ワンカラー/ラメグラ¥9000

• ぶたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 14:56:13.0

デザインフリーでこの価格は、リーズナブルだと思いました。イスがもう少し深く座れるようなタイプがお尻に優しい気がします。

フット90分desinコース(10本まで持ち込みOK)¥8500

• ちぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 10:17:44.0

オフからスカルプまでとても満足のいく仕上がりでした!

ひとつあるとすればマスクが必要なくなった時期なのにマスクをしてくださいと言われて50円で購入したのですが、もし必要なのであれば事前にクーポンの「来店に対しての注意事項」に(マスク必要です)と記入して欲しかったです。

【スカルプ】選べるカラー♪ワンカラー/ラメグラ¥9000

この度は数あるネイルサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけてよかったです(^^)

マスク着用に関してですが注意事項の部分には文字数が足りず記載できないためホットペッパートップページ、クーポンメニューページの【必読】に記載しております。
    また、お店の入り口にもマスク着用という紙を貼っております。
    感染対策が緩和されても当店では基本的に1時間以上は対面での接客になっておりますのでアクリル板も引き続き設置する予定ですしマスクの着用、消毒もお願いしております。
    わかりづらくて申し訳ございません。

• かをるこさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 22:25:11.0

毎回可愛く仕上げてくださって感謝しかないです!
    親身になってお話してくださるのでとても心地良いです!!

• おのぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 22:17:55.0

フィルイン対応しているサロンを探して来店しました。これまで色々なサロンに行きましたが、一月経っても全く浮いたり、剥がれる事なく、モチが非常に良かったです。定額デザインはトレンドを意識したデザインもあり、また、色変えなどにもフレキシブルに対応してくださり大変満足です。またリピートします。

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 14:16:15.0

大丈夫かなあと思いつつやりたいイメージを伝えたところ全て希望通り叶えていただきました。はっきりとした画像ではなく曖昧なニュアンスで伝えてしまったのですが、丁寧に汲んでくださりとっても満足です。
    キラキラの指先で幸せいっぱいです!
    ありがとうございました!また伺います。

人気No.1【フィルイン・オフ込】持ち込みOK◎120分desinコース¥9500

• ちゃにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 21:38:12.0

いろいろ提案してくれるし毎回かわいく仕上げてくれてもちもいいので毎月ネイルに行くのがすごく楽しみです!
    また次回もよろしくお願いします!!

• ぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-17 13:30:35.0

気分が悪くなりました。要望に対して面倒臭そうな表情だったり、小馬鹿にするような発言、ひどすぎます。他の方のコメントで見たのですが、体調が良くなかったとはいえそれを態度や表情に出すのはプロとしてどうなのでしょうか。ガッカリというか、悲しいです。リピ無しです。

ぴ様
    この度は数あるネイルサロンの中からご来店いただきありがとうございました。

せっかく来ていただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    説明の仕方が悪かったのか小馬鹿にしたような発言をした覚えはないですがそう聞こえてしまったこと深くお詫びいたします。

キャラクターネイルに関しましてはご来店のお日にちの3週間前までの問い合わせをお願いしており当日できず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• まおめろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 08:01:23.0

すごく仕上がりも綺麗だし保ちもいいのでおすすめです!
    パーツ載せるところとかも一緒に考えてくれたし
    施術中も楽しくお話ししてくれて全部良かったです!
    またやってもらいたいです!

人気No.2【スカルプ】ストーン載せ放題(10本)※敷詰めは2本まで¥12000

まおめろ様、
    この度は数あるネイルサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました(^-^)

わたしもまおめろ様とのお話とても楽しかったです!
    またご相談などありましたらお気軽にお問い合わせください!

この度はとても嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございました!

• とととさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 16:49:07.0

初めてお伺いしました。

ジェルネイルをネイリストさんにやってもらうのが初めてだったのですが、一つ一つ確認をしながら丁寧に施術していただいて安心しました。最後には好きな香りのネイルオイルを選ばせていただいて、家に帰るまで手元がいい香りでした!
    口下手なのですが、気さくに話していただいて楽しかったです。ありがとうございました!

【フィルイン導入店】《オフ毎回無料》マグネット/ミラー¥6000

ととと様
    この度は数あるネイルサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました!

お色気に入っていただけたみたいでよかったです(^-^)
    オイルも10種類の中からお選び頂けますので次回はまた違う香りも是非お試しください!

とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

• ちゃにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-22 08:57:28.0

提案やアドバイスも教えていただいてとても気に入ってます!

【フィルイン導入店】《オフ毎回無料》ワンカラー/ラメグラ¥5000

ちゃに様、
    この度はたくさんあるネイルサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました!

お色とても気に入っていただけてよかったです!
    質問などあればお気軽にお問い合わせください(^-^)

• ジャスミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 23:35:59.0

リピーターです。
    キャラクターを親指に描いていただきましたが、画像を見ただけで下書きなし・スラスラ一発描きという、技術の高さに驚きました!!
    しかも逆側から描いているので、難易度高いと思うのに、ネイリストさんは集中して、最後まで疲れた様子をみせずにやってくださるので、本当に脱帽です。
    この時期、温かいフットバスは足湯みたいで、癒されます!その後、オフ⇒ケアですが、とても丁寧にケアしてくださるので、足がピカピカになります。カラー選びも悩んでいるとアドバイスをしてくださいます。また、キャラクターの色はネイリストさんが準備してくださるので、有難いです。

施術中は、ディズニーの話をしたり、日常会話をしたりと楽しくお話できるので、時間はあっという間です。一方で、キャラクターを描いてくださってる時は、私が施術姿をずーっと見てしまっているので無言ですが、そんな中でも真剣に描いてくださる姿は、カッコいいです。

完成度は高く、色もきれいで、欠けることなく、今も綺麗な状態を保てています。自分の好きなキャラクターが、見えて毎日ハッピーに過ごせています。ありがとうございます!

ジャスミン様、
    いつもお世話になっております!

たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しいです!
    ジャスミン様とのお話が楽しくてつい話しすぎてしまってすみません(((^^;)

これからも毎回気に入っていただけるよう頑張ります!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 12:00:23.0

いつも行っているところが埋まっており、
    初めてこちらのお店を利用させていただいたのですが、
    色を選んでる時にどれ?と言ったような聞き方だったり、
    ニュアンスネイルというのもあってすごく難しいネイルに頑張って近づけようとしてくださったと思うのですが、色が元々少なかったのもあり、仕上がりは写真とは全く異なるものが出来上がりました。
    一つ一つに確認を取ってくださったのはとてもありがたかったのですが、よくよく家に帰ってみてみると泡が中に入っていたり、線が曲がっていたりしていてとても悲しい気持ちになりました。
    難しいデザインを選んでしまって申し訳ないのですが、リピなしです。

ゆ様、
    この度はたくさんあるネイルサロンの中から当店にお越しいただきありがとうございました。

デザインに関してですがご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    カラーの種類に関しては250色以上揃えておりますがその中でもお好きなお色味が少なく申し訳ございません。

初めてご来店いただいたお客様に対して軽々しい接客に思わせてしまったこと深くお詫び致します。

• Yunaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-10 20:58:39.0

デザインがあまり決まらないまま行ったのですが、とっても可愛く仕上げてもらいました。推しの話もすごく楽しかったですっ!(教えてもらった曲も聞いてます)
    ネイル可愛くしてもらったので推しに気づいて貰えるように頑張ってきます?笑笑

Yuna様、
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

提案させていただいたデザイン気に入っていただけてとても嬉しいです(^-^)

わたしもおすすめしていただいた曲聴いてます♪
    次回報告聞けるの楽しみにしております!

またのご来店お待ちしております(^-^)

• ぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 02:10:16.0

仕上がりは気に入ってるしオフ無料でこの値段はいいと思うんですけど、接客態度こわかった!もう怖くて行けません!

【スカルプ】選べるカラー♪ワンカラー/ラメグラ¥9000

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 20:16:29.0

いろいろアドバイスをもらいながら、とても可愛く仕上げていただきました!!
    いろいろワガママを聞いていただいて、ありがとうございます♪ 爪先が可愛くて毎日見るのが楽しいです!!!

なつみ様、

とてもかわいく仕上がって気に入っていただけてよかったです(^-^)

相談などありましたらまたいつでもお問い合わせください!

• 品さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:01:31.0

初めてのネイルサロンでしたが、沢山お話しながら質問にも丁寧に答えて頂きとても嬉しかったです。
    スカルプで長さ出しをお願いしましたが、仕上がりも綺麗でとても満足でした!次はジェルでお願いしようと思います!

品様、

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^-^)

次回ご来店心よりお待ちしております!!

• いくみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-08 17:13:29.0

あくまで個人の感想ですが、接客態度があまり好きではなかったです。仕上がりに問題はないです!
    会話などない方が良い方におすすめのサロンです!

【スカルプ】選べるカラー♪ワンカラー/ラメグラ¥9000

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。

接客態度についてですが少し体調を崩しており、
    体調管理ができておらず満足いただける接客が出来ず大変申し訳ありませんでした。

また、機会がありましたら是非ご来店お待ちしております。

• まなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-04 20:55:05.0

可愛くしてくれてありがとうございます!!
    また行きたいです

【フィルイン・オフ込】持ち込みOK◎90分desinコ-ス¥8500 (ア-ト6本まで)

まな様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

是非!またいつでもお待ちしております(^-^)

• *まひる*さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-03 22:13:52.0

キャラクターが急だったにも関わらず、丁寧な対応をして頂きとっても可愛いスヌーピーちゃんが誕生しました!
    3週間経ちますが、爪が薄い私でも折れたり浮いたりしてないです。
    またお願いします。ありがとうございました!

*まひる*様

この度はたくさんあるネイルサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございます♪

キャラクター気に入っていただけてよかったです(^^)
    ジェルのもちもいいみたいで安心しました(^^)

次のキャラクターネイルも楽しみですね!!

次回のご来店もお待ちしております(^^)

• ゆきのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 08:40:30.0

ありがとうございました(^_^)

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-13 11:26:44.0

したいデザインのまんまですっごく可愛かったです!!
    形も綺麗で凄いです!またここに来たいなって思いました!ありがとうございます(^^)

りお様、

デザイン気に入っていただけてとても嬉しいです(^-^)
    また、とても嬉しいお言葉もいただけて光栄です!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-07 22:57:51.0

爪が大きいのが悩みだったのですが、すごく細く見えるように施術してくださいました。
    ハンドからフットまで長時間でしたが、お姉さんとのお話しがすごく楽しくてあっという間でした!
    仕上がりもすごく綺麗で大満足です。
    いいネイルサロンに出会えて良かったです。
    これかもよろしくお願いします!

【スカルプ】スカルプ+ジェルアートやり放題¥15000

ゆり様、

長時間でしたがわたしもゆり様とのお話が楽しくてあっという間でした!笑
    仕上がりも満足いただけてとても嬉しいです!

そして、とても嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!

• らんらんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 10:05:07.0

今回も丁寧で綺麗な仕上がりにして頂きありがとうございます!可愛いネイルでとても満足してます。次回も宜しくお願いします!

らんらん様、
    いつもお世話になっております!

今回のお色もらんらん様の雰囲気にぴったりだなと思い選ばせていただいたので喜んでいただけてとても嬉しいです(^-^)

次回のご来店もお待ちしております!

• teioさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 13:12:23.0

コロナで長く通っていたネイルサロンが閉鎖し、やっと見つけたネイルサロンです!
    オープン時からお世話になっています。
    もともと私の爪は折れやすい浮きやすかったのですが、折れない浮かないです。なので必然的に持ちも良い。
    そしてネイリストさんのセンスが最高です!
    今回はフットをお願いしましたが、良きですー!

次回ハンド、よろしくお願いします

フットワンカラー(ミラー/マグネット+1000円)フットバス・ケア込み¥5000

teio様
    いつもお世話になっております!
    たくさんお褒めのお言葉いただけてとても嬉しいです(^-^)

これからも満足いただけるよう技術を磨いてまいります!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

フェアリーステップ(Fairy Step)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー