5. かるむ整骨院 治療院 南浦和店   >

【産後の骨盤矯正院】かるむ整骨院・治療院 南浦和店

サンゴノコツバンキョウセイイン カルムセイコツイン チリョウイン ミナミウラワテン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県さいたま市南区根岸2-3-7
  • 南浦和駅徒歩11分

みかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 07:52:12.0

産後すぐに骨盤矯正に通いましたが、子どもを預けられなかった事となかなか効果を感じられずに行くのをやめてしまいました。
    産後2年ほど経ってから、腰痛と股関節痛を感じるようになり子連れでいけるところを探したところ、かるむさんを見つけました。口コミの通りスタッフの方も優しく、子どもの対応に慣れているので子どもを連れて行っても安心出来るなと感じました。
    2年経つので骨盤が元に戻るか心配していましたが、不安な点は細かく教えてくださり産後数年経っても大丈夫だと分かり安心しました。
    筋トレや体幹トレーニングを中心に個々にあったプログラムを用意してくれるので、全然運動していなくて不安だった私も通うことができます。
    料金も通いやすい価格に設定していただけているうえに、子連れOKなのでもっと早くから通えば良かったなと後悔しています。

【超お得!】1か月通い放題★産後の骨盤矯正エクササイズ¥17450

【産後の骨盤矯正院】かるむ整骨院・治療院 南浦和店からの返信コメント

この度は数ある骨盤矯正の中からお選び頂きありがとうございます!
    当院の骨盤矯正化は骨盤周りのエクササイズ中心にその方の目的やお悩みに
    合わせメたニューをご案内出来るので、産後の経過年数など早くやらないと意味がない
    なんて事は決して足ませんので今からでも後れを取り合えせますので
    一緒に頑張っていきましょう!

よろしくお願いいたします!

• トモミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 18:18:30.0

小さい子を一緒に連れて行くことが多いのですが、店内も広く安心して遊ばせておくことができます。
    3ヶ月通っていますが施術前後の写真を見ると、しっかりと変化がみられおしりが上がっているのに一番驚いてます。
    姿勢の習慣にも気を付けながらこれからも改善したいと思います!

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 19:46:49.0

ギックリ腰を繰り返し今回は立っても座っても居られないほど酷い状態になりこちらで見てもらいました。
    先生の人柄がとても良く技術も文句なしで、今まで整体とかマッサージにたくさん行きましたがここが一番です。
    もう治らないんじゃないかと不安になりましたが希望が見えました。

【初回をお得に!】首肩こり腰痛ケアコース30分¥2,750→¥1,980

• ムーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 21:32:06.0

前後左右に歪んでいる状態がかなり治ってきて、痛みのあった箇所の痛みが緩和されてます。見た目も前後の写真の変化に今だに驚いています。子育ての話などもしていただき楽しく通えてます。
    今後もよろしくお願いいたします。

【回数券お持ちの方】 O脚・X脚矯正コース¥0

O脚などの体の歪みによって体は日々、影響を受け続けます
    その原因に対して根本的に働きかけていく運動療法になるので
    繰り返した分、成果が戻ってきます◎

今後ともよろしくお願いい致します!

• あみかまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 23:04:08.0

身体が楽になるよと聞いて早速行ってきました。
    自分で気付かなかった歪みや張りまで教えていただきとても勉強になりました。エクササイズといってもハードな事は全くなく続けられそうです。写真を撮って見せていただけるので今後の変化が楽しみです。

浦和本院で人気メニューが南浦和でも出来る♪産後骨盤矯正エクササイズ2,180

この度は骨盤矯正でご来院頂きありがとうございます!
    いかがでしたでしょうか?

産後の影響による歪み、変化というのは中々気づけないですよね
    簡単な運動に見えますが実はそれが効くんです◎

ビフォーアフターもお取りして成果を客観視出来ますので
    目標目指して頑張りましょう!

• にうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 15:15:45.0

腰痛、特に朝起きる時がいつも辛かったのですがこちらに通うようになって気にならなくなりました。身体を整える事も大事だなと思いました。
    子供連れは中々受け入れてくれるところが少なく預ける先がないと厳しいのですがこちらは安心です。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

産後の影響は妊娠出産による筋力の低下から
    骨盤を介して腰や背中、股関節から膝と出てきます
    その衰えてしまった筋肉に対し引き締める様な運動療法を行い
    根本的なアプローチをしていきます◎

これからもよろしくお願い致します!

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:29:04.0

通わせていただくようになり3ヶ月目になりましたが、骨盤矯正トレーニングではだいぶ負荷レベルが上がってきたので更に効果を感じていけそうです。
    産後ですがトレーニングのおかげか体の不調も少なく過ごせており、安心して子連れで通えるので仕事復帰も控えてますが様子を見て通える間は通いたいと思います。

ご継続されての変化はスタッフや院長も感じております◎
    皆様が少しでも通いやすくなる様に取り組んでまいります!

これからもよろしくお願い致します

• ゆなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 19:39:40.0

良い整骨院があると聞いて初めて来院しました。
    痛みのある部分を伝えると、とてもしっかりこちらの話も聞いてくれ、丁寧に要因になりそうなところを説明してくれました。
    施術中は気持ちよくて寝てしまいました笑
    幼児スペースも用意してあるので気軽に行きやすいのでまたお願いしたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました!
    整体では今のお身体の状態と、そこに対しての施術内容に
    しっかりご理解いただいた上で行うように心がけています!

キッズスペースやベビーベッドもご用意ありますので
    ママさんでもお気軽にお越し頂ければと思います◎

• ハシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 14:29:56.0

機器を使ったエクササイズは無理のないものだけですので、続けることができています!
    何度も通ううちに姿勢が変わったのが自分でもわかり、おかげで毎日元気に子育てできるようになりました。小さい子連れでも通いやすいお店で、安心して通えるのでgoodです☆

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

矯正の運動療法に用いる機械は無理なく必要な筋肉に働きかけます
    運動がメインの矯正出るので頑張れば頑張った分だけ成果が出ます◎

これからも一緒に頑張りましょう!

• 夏さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 17:59:20.0

優しい先生で何と言っても子連れオッケーが魅力的でママに優しい整骨院です
    自分と向き合える時間なんて全然忘れてましたが何となくいつも気の張ったてた心もスッキリします
    貴重な時間だなぁと思っています
    体が整ってきたので両足でしっかりバランスを取って楽に立てるようになり卒業?が見えてきました。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

お子さん連れで安心してお越し頂ける様に日ごろから取り組んでおります!
    中々お子さんが一緒だとご自身のお身体と向き合う事も少ないかと思いますが
    お子さんとご一緒なら安心して施術を受けていた頂けるかと思います!

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 19:31:26.0

首の付け根が寝違えたみたいな痛みが長々と続いていており、少し楽になったら良いな~位に軽い気持ちで来たのですが、行って本当によかったです。今までいろいろな接骨院、マッサージ、整体、カイロに行きましたが、一番良かったです。
    これから通って、肩こり知らずになれるといいです。

この度は数ある整体からお選びしただきありがとうございます!

今のお身体の状態などしっかりご理解いただいた上で施術を受けて頂くと
    お身体の意識としても入り方が違うかと思います!

肩こり知らずのお身体目指しましょう!
    これからもよろしくお願い致します!

• KJさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 17:57:40.0

しっかり症状の聞き取りをしてくださり、今後の治療に向けての計画を分かりやすく説明して下さいます。施術後は首周りが楽になり血流が良くなったせいか寒い車の中でも身体がぽかぽかしていたのを感じました。
    マッサージの効果とは全然違い、痛みを治すなら整骨院だなと納得。このまま通う事に決めました。

この度はご来院頂き有難うございました!
    今のお身体の状態やそこに対してどんな施術をしていくのか
    ご理解いただいた上での施術を心がけております◎

だだの揉み解しと違い国家資格保有者の施術ですので安心です!
    これからもよろしくお願い致します!

• あわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 13:34:22.0

口コミを見て予約しお世話になり始めました。
    もともと姿勢がかなり悪く骨盤の位置も悪かったので背中や腰の不調でロキソニンテープが手放せなかったですが、通ううちに骨盤の位置も正しい位置に戻り、私は1ヶ月位で少しずつ変化が感じられるようになりました。今はロキソニンテープなしで過ごせてます。
    育児の相談ものってくださるので本当に助かっています。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

産後の乱れたお身体のバランスから整ってきている証拠ですね◎
    患者様同士やスタッフと、育児などの意見交換をされているのもよく見かけます!

皆様で支えあってより良い院にしていければと思いますので
    これからもよろしくお願い致します!

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:34:41.0

産後4ヶ月ほどから友人に紹介され通い始めました。1ヶ月で腰回りが少し小さくなり、お尻が上がったりと効果を感じました。写真でのビフォーアフターを見せてもらえるので効果がわかりやすいです。なかなか自宅では続かないのでよかったです。
    子連れでもとても行きやすい環境なのもありがたく、双子で場所を取るにもかかわらずしっかり対応して頂けているので、しばらく通おうと思います。

いつも双子ちゃんには私たちも癒されております◎

双子ちゃんご一緒で安心してお越し頂ける様にしっかりサポートしていきますので
    これからもよろしくお願い致します!

• るるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 23:43:27.0

矯正と聞くと骨をボキボキさせるイメージだと思いますがこちらは違います
    O脚はほとんど気にならなくなり脚のむくみや腰痛も良くなり私的に大満足です
    迷っている方は是非

【回数券お持ちの方】 O脚・X脚矯正コース¥0

骨盤矯正、美脚矯正ともにスタイレックスという機械をメインとした
    運動療法による矯正をご案内いたしております!

足の形が整う事でプロポーションはもちろんのこと
    腰痛や膝痛、むくみやなどのあ改善にも効果的です!

• フクマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 01:07:52.0

産後の骨盤矯正に興味があり初めて伺いました。
    雰囲気はアットホームで、子供を連れて行ったのですが子供も過ごせる安心感がありました。
    体を丁寧に診て頂き、そのうえで分かりやすい説明により様々な筋肉がきちんと機能していないのが理解できました。
    エクササイズと書いてあるようにマッサージとかではませんが筋肉痛が既に来て効果を実感しています。
    先生を信じて絶対に身体をよくするぞと決意することができました。

ママさんがお子さんと一緒に安心てお越し頂ける様、スタッフ一同心がけております◎
    患者様の主訴に合わせたカウンセリングからどんなアプローチが必要なのか
    どんな効果が期待できるのかをご理解いただいた上での施術を心がけております

これからも一緒に頑張っていきましょう!

• pnoriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 14:53:19.0

育児と家事による肩凝りと頭痛がひどく伺いました。
    子連れOKと書かれていた為11ヶ月の子供を連れて行ったのですが、月曜日の午後は他の院からの先生のみ&子供を見てくれるスタッフがいないらしく、子供が大泣きしたまま放置…となってしまって気が気でなかったです。鍼灸も先生がいる日でないと難しいようです。

中々整骨院に行けるタイミングがないので藁にもすがるおもいで急遽来院したのですが…。

私としては子供が知らない場所で30分も耐えられるか不安だったのでこのメニューを選択しましたが、「お試しなので整体だけで!具体的な治療はナシで」と横でスタッフの方同士でお話しされてるのは気になりました。少しでも体が楽になるメニューの相談をさせていただきたかったです。

この度は貴重なお時間頂いた中で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした

治療スタッフや受付スタッフの兼ね合いで本来はお取りできないはずの
    お時間にご予約出来る様になってしまっていたこちらの管理不足でご迷惑おかけてしまいました

施術中も施術者以外のスタッフがお子さん抱っこしたり
    その場に居合わせた患者様があやして下さっていたとその場にいたスタッフから伺いました

今後、この様な事が無い様に予約管理やスタッフ教育などより一層、徹底してまいります

• ラナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 23:42:35.0

自分の不調の原因を教えていただき、どうしたらいいのかまで理解することができたので、すごく頼りになります。
    筋肉痛も段々となくなりそれに伴い腰痛とかよくなった印象で生活が格段に良くなりました。
    今回は子供がかなりぐずってしまったのですが、最後までみていただけてとても感謝しております。
    今後ともよろしくお願いします。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

産後は妊娠、出産の影響で様々な影響が出てきます!
    一人一人に合わせたカウンセリングから原因となっている部位を見定め
    そこに対してのアプローチをしていきます◎
    運動療法がメインの矯正ですのでやればやった分だけ成果が期待できます◎

これからもよろしくお願い致します!

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 12:41:31.0

店内の雰囲気と口コミと価格設定のどれも良さそうな整骨院さんに施術をお願いすることにしました。
    整体は毎回高いし、マッサージは治療んならないし…
    肩こりや背中のこりが生じている原因なども教えてくれたし施術後は楽になりました。
    通ってみて根本的な改善を目指したいと思います。これからもよろしくお願いします。

この度は数ある整体の中からお選び頂きありがとうございました。

当院では国家資格保有の先生による施術でその場限りの施術ではなく
    根本的な原因などご納得いただいた上での施術をこころがけております!

これからもよろしくお願い致します!

• もちちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 00:01:11.0

2クール終わってかなり体のラインが変わってきました。
    パンツを履くときに余裕が出てきました。
    小さい子を連れて行っても安心して矯正できます。
    あと整体と違って安いのが良いですね。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

2クール目となると矯正率としては80%ほどになります◎
    一人でも多くのママさんが安心してお子様と一緒にお越し頂けるよう
    スタッフ一同心がけております!

これからもよろしくお願い致します!

• 山さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 13:53:53.0

知人がこちらで矯正をしてかなり身体が変わったと聞いたので行きました。知識豊富な先生がいると聞いていたので安心感がありました。
    実際に行くと先生の対応が良く話しやすいです。
    しっかりと体の説明やどこがどうなっているかなど細かく教えてくれました。
    まずはあと2回。多分その後も通うと思うのでよろしくお願いいたします。

【先ずはお試し】産後骨盤矯正エクササイズ3回お試し30分¥6,540→5000

この度は、ご紹介でお越しくださりありがとうございました!

骨盤矯正としても今のお身体の状態やお悩みに対してのアプローチ方法
    そこでの反応や変化などしっかりご理解いただいた上でのご案内を心かけております

3回券も通い方をお試しいただく3回と思ってます!
    今後ともよろしくお願い致します!

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:51:04.0

産後矯正似通って3ヶ月目に入ります。
    お尻が上がって足が長く見え、足も最初の頃に比べると
    ひと回り細くなったので、産前に履いていたスボンが履けるようになりました。
    子供見てくださるので安心してトレーニングが出来ます。
    子連れで通えるというのがとてもおすすめです!
    3ヶ月目の変化も楽しみです!
    頑張ります!

気が付けがもうそんなに経ちますか!
    おズボンのサイズ感のお話、自分の事の様に嬉しく思います◎

これからもよろしくお願い致します!

• asさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 23:20:43.0

足の痺れがありごまかしながら生活してましたが腰まで痛みがひどくなり、ネット検索で見つけてこちらに伺いました。
    体制変えるのに痛みがあるので一つ一つものすごい配慮をしてくださり、とても丁寧に対応していただきました。
    施術内容もしっかり説明をしてくれたので、わかりやすかったです。
    反り腰になってる事にも気付き治したいと思いました。
    まだ痛みや痺れはありますが、次の日も楽だったのは初めてなので絶対また行こうと思います。

この度は数ある整体の中からお選び頂きありがとうございます!

今のお身体の状態やそこに対しての施術など
    ご理解いただいた上での施術を心がけております◎

原因とそこに対しての施術、その後の反応でまた変わってきますが
    継続していくことでの変化が途絶えない様にこれからもよろしくお願いいます!

• junさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 14:52:10.0

出会えて良かったです。
    めちゃめちゃ辛かった腰と背中、膝の痛みや違和感がすっかり良くなりました。
    整形外科は湿布や筋肉緩める飲み薬だけで全然だめだったので本当に皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
    今ではしたい事が出来るようになり、子どもと色々な事に挑戦しようと思ってます。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

お痛みに関しては痛くなる患部でのトラブルのほかにも
    患部に負荷のかかる体の使い方など産後で筋肉のバランスが変わる事で
    お痛みに繋がるパターンは非常に多いです!

病院ではなかなかみてもらえない所に手が届くの治療院の良さだと思うので
    これからもサポートい続けますのでいつまでもお痛みのない
    健康なお身体で過ごしましょう!

• りゅうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 18:32:31.0

半年程前から通っています。産前履いていたジーパンのキツキツのボタンがしまるようになりました笑
    バキボキの整体ではこうならなかったので本当に感謝です。
    そしてキッズスペースがあったりぐずっても優しくあやしてくれたりと子供を連れて行けるので助かってます。
    整体とかよりお値段も安いし、先生も皆優しいのでどこの骨盤矯正に行こうか悩んでいる方に本当におすすめです!

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

ママさんが安心してお子さんとお越しいただける様な治療院を目指し
    日々心掛けております◎

矯正も自身の筋力を引き締める事での矯正ですので、ボキボキなどせずに
    進めていくことができます◎

これからもよろしくお願い致します!

• KONNさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 18:43:51.0

O脚で悩んでいましたが根気よく通い、ほぼ膝がくっ付くようになりました。Before Afterの写真も頂けるので効果がとてもわかり易いです。
    いつも話しやすい雰囲気でリラックスしできるし、先生のO脚や身体についての知識が豊富で頼りになります。
    高評価の口コミばかりなのも納得です。

【回数券お持ちの方】 O脚・X脚矯正コース¥0

施術や矯正において、今のお身体の状態を理解して頂いたり
    そこに対してどんなアプローチをしてどんな成果が出るの
    ご納得したうえでの施術が大事など思っています!

それを裏付ける経験や知識をもってご対応いたしますで
    これからもよろしくお願い致します◎

• あゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-21 23:34:12.0

子連れでも安心して利用することができました。
    先生の豊富な知識、的確なご説明を頂き感服致しました。
    骨盤トレーニングは単純ですがよく考えられていて、ランダムに重くなるので変に慣れてサボれるわけじゃないので結構真剣になれます。
    これから自分の体が変化していくのが楽しみです。

この度はありがとうございました!
    様々な患者様のお話や体験をもとに、患者様自身の求めるポイントや
    そこに対してのアプローチ方法についてカウンセリングしていきます◎

エクササイズも機械が2種類、モードも様々ありますの
    いろいろな刺激を入れていきながらトレーニングすることができます◎

これからい一緒に頑張りましょう!

• ひろかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 20:04:09.0

骨盤矯正を3ヶ月通い、姿勢が良くなりすごく息がしやすくなり、めちゃくちゃ生活しやすくなりました◎
    今はO脚で通っています。O脚矯正は2ヶ月ちょっとほどですが当初気になっていたO脚もドンドン改善してきて、とても嬉しいです。
    先生方、本当にありがとうございます。

【回数券お持ちの方】 O脚・X脚矯正コース¥0

骨盤矯正、美脚矯正ともに身体に起きている現象は似ています◎
    産後の影響や女性特有の骨盤や股関節の構造によって起きてくるので
    そこを補う体の使い方や筋肉を養ってあげる事で、改善されていいきます!

これからもよろしくお願い致します!

• しのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 18:36:01.0

骨を手でずらしたりする整体ではないので「これで良くなる?」と思いましたが、口コミを信じて通っていると、産後に入らなくなった色々なズボンが入るようになってうれしいです。
    腰痛や姿勢にも効果もあるようで産後に比べて調子が良いです。
    ボキボキしなくても良くなるんだ…!と感動です。

【回数券お持ちの方】産後の骨盤矯正コース¥0

一般的な徒手による矯正ではなく、運動療法が中心のエクササイズです◎
    産後の影響の受けた筋肉を引き締めも元の状態に近づけることでの
    お痛みや姿勢、骨盤周りのお悩みの改善に役立ちます!

これからもよろしくお願いいします!

• 桜さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-26 16:40:58.0

お試し3回を実施後、通い放題を利用しています。

子連れで通うことができ、泣いてもスタッフの方があやしてくれるので安心してトレーニングに取り組めます。

通い初めて10日くらいのため、まだ目に見えて体型が変化した等はありませんが、今までできなかった体幹トレーニング(自転車こぎ)ができるようになったりと体幹がしっかりしてきたのかなと感じています。

引き続き通い続けて、ぽっこりお腹等改善すれば嬉しいです。

産後の影響で弱った筋肉と引き締めるエクササイズがメインの矯正なので
    なかなか即時的なご体感は出にくいですが、ムキムキになる様なトレーニングではないので
    繰り返していくうち、苦手だったレベルができるようになったり出来ない動きが
    出来る様になったりしてくるのは早いかと思います◎

午前診療は8割近くがママさんなのでスタッフも周りのママさんに支えられています◎
    これからも一緒に頑張りましょう!

かるむ整骨院 治療院 南浦和店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー