3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

勝川整体サロン エール

カチガワセイタイサロン エール

• 愛知県春日井市瑞穂通1丁目29-1 メゾン長縄101
  • 勝川駅から車で5分/春日井駅から車で5分

たかさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-14 19:15:30.0

これまでも多くのマッサージや整体を受けてきましたが、施術後にここまで変化を感じられたのは初めてでした。肩の軽さにビックリしました!施術前に姿勢や動きを見て、体のどこに問題があるかも丁寧に説明いただき、施術中も気持ちよさと会話の楽しさで、あっという間に時間が過ぎていきました。質問や悩みにも明確に答えてくださり、今後どうしたほうがよいかや、家での過ごし方なども的確にアドバイスいただきました。どこで施術を受けるかいろいろな店舗を見比べていて、(整体の相場が高いのもありますが)料金が少し高いように感じたのですが、終わってみると料金以上の満足度でした!整体は料金で選ばない方がいいですね!初めて続けて通おうと思えた整体でした。次回は1ヶ月後に伺います!仕事中は力抜くこと意識しますね!ありがとうございました!

【全身を整えて痛みの無い身体へ】全身矯正(80分) ¥8800→¥6000

勝川整体サロン エールからの返信コメント

たかさん、ご来店いただきありがとうございました♪

施術後に満足いただけたようでとても嬉しいです♪
    症状には原因があり、たかさんは姿勢のズレや身体の使い方から来る筋肉の硬さが不調の原因になっていました!
    筋肉を緩めることももちろん大事ですが姿勢を整えて関節の動きを良くすることで、身体の動きやスッキリ感はより大きく変わります!
    これからも身体の状態をしっかり見極めて原因にアプローチしていき、もっと満足いただけるように誠心誠意施術してまいります!
    お伝えしたホームケアで日々の生活からお身体を変えていって一日でも早くお悩みを解消しましょう♪

またのご利用をお待ちしております♪

• あみーごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:15:21.0

ボキボキしない整体が良くてこちらに初めて伺いました。身体を温めてからの施術でリラックス効果もありとても気持ち良かったです。また予約する予定です。

【肩こり・首こりにお困りの方は】肩こり矯正(50分) ¥5500→ ¥4000

• まなぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:09:52.0

定期的にお世話になっています。
    腰痛の為、ストレッチを希望しました。
    自分でストレッチするのは限界があるので次回からはストレッチもお願いします。

• hitoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 14:04:28.0

産後の歪み痛み等が気になり伺いました。説明も施術も丁寧で改善も見られ、アドバイスもいただけて大満足です。5ヶ月の子を連れて行きましたがベビーベッドで隣に置いていただけたので(バウンサーか選べました)安心して施術を受けることができました。一緒に通える環境でとてもよかったです。

【産後悩み解消♪効果実感】産後矯正(50分) ¥5500→ ¥4000

勝川整体サロン エールからの返信コメント

hitoさん、ご来店いただきありがとうございました♪

産後の身体の傾きや今までとは違う動きでいろいろ状態が良くなかったですね!
    腱鞘炎の部分も今後しっかり整えていきたいと思います!

お子様も一緒にお越し頂けるようにベビーベッドやバウンサーを用意しおります!
    お役に立てて嬉しいです♪

またお越しの際はお身体の状態を教えて下さい!
    またのご利用をお待ちしております♪

• きまりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:43:28.0

仕事が忙しく、ゴリゴリに固まっていた身体が、施術後には軽くなって助かりました。
    施術後は筋肉がほぐれたこともあり、ぐっすり。
    揉み返しの痛みもなかったし、今後も定期的に行こうかなと思いました。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

きまりさん、ご来店いただきありがとうございました♪

お仕事の疲れが身体の不調として出てしまっていましたね!
    かなり身体に力が入りやすい癖が付いてしまっているのでなるべく普段から力が抜けるとベストです!
    施術後は楽になってもらえたようでとても嬉しいです♪

次回お越しの際もお身体の状態を聞きますので気になる点があればなんでもご相談ください!
    またのご利用をお待ちしております♪

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 02:30:22.0

辛かった背中の張りも良くなり、大満足です。日常生活での姿勢の注意点も教えてもらえてとても良かったです。

【疲れを解消したい方へ】全身マッサージ(80分) ¥8800→¥6000

勝川整体サロン エールからの返信コメント

みーちゃんさん、ご来店いただきありがとうございました♪

日常生活の身体の使い方や姿勢のせいでお身体の背面の筋肉が硬くなっていましたね!
    施術後に張りが良くなってもらえたようでとても嬉しいです♪

普段の姿勢や身体の使い方を気を付けて頂ければ不調も減っていきますのでお伝えした事を少しでも意識してみてください!

[投稿日] 2023-12-31 12:41:37.0

首と肩こりが酷かったですが、施術して頂いて軽くなりました。
    施術は勿論ですが、先生との会話もリラックス効果抜群です。
    来年も宜しくお願い致します。

回数券使用60分メニュー

つぶあんさん、ご来店いただきありがとうございました♪

寒さのせいでお身体の硬さが強くなってしまって疲れやだるさが出てしまっていましたね!
    施術で楽になって頂けてとても嬉しいです♪
    いつも楽しくお話出来てこちらも楽しく思います!
    ありがとうございます♪

またのご利用をお待ちしております♪

• まなぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:07:21.0

だいぶ久しぶりに行きました。
    安定の技術、時間に満足しています。
    店内少し寒いです。その辺だけ改善お願いします。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

まなぶさん、ご来店いただきありがとうございました♪

疲れが溜まってしまい身体の不調が出ていましたね!
    施術で楽になって頂けてとても嬉しいです♪

院内の室温については申し訳ありませんでした。
    暖房器具を増設して室温をしっかり上げられるようにしてまいります。
    ご指摘頂きありがとうございました。

次回お越しの際もお身体の状態を良くしていきたいと思います!
    またのご利用をお待ちしております♪

• のぞみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 07:56:31.0

2回目の施術に伺いました。
    リラックスした雰囲気の中施術していただきました。
    施術後は、体が軽くなったような感じがあります。
    またご利用させていただきます!!

勝川整体サロン エールからの返信コメント

のぞみんさん、ご来店いただきありがとうございました♪

お身体が軽くなってもらえてとても嬉しいです♪
    当サロンは施術中に他の患者様はおりませんので周りを気にすることなくリラックスして施術を受けて頂けます!
    心も身体もリフレッシュして良い状態をキープしましょう!

またのご利用をお待ちしております♪

• リリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 16:04:44.0

慢性的な肩こりがひどかったので伺いました。
    かなり気持ちよかったです
    ヘッドマッサージもしていただいたのでだいぶ体が楽になりました。またお願いしたいです

【当店おすすめ☆】肩こり矯正+ヘッドマッサージ(50分) ¥6600

勝川整体サロン エールからの返信コメント

リリーさん、ご来店いただきありがとうございました♪

上半身の筋肉の硬さのせいで不調が強く出ていましたね!
    ヘッドマッサージも含めてお身体しっかり整えてあります!
    楽になってもらえてとても嬉しいです♪

次回以降もお身体の状態を診させてもらってから一番良い施術をしていきたいと思います!
    またのご利用をお待ちしております♪

• さくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 14:15:19.0

しっかり診てくださいました。肩や首の凝りがスッキリしていい感じです。定期的に通いたいと思います。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

さくさん、ご来店いただきありがとうございました♪

上半身の硬さが強くてコリや痛みなどの症状が出ていましたね!
    施術後にスッキリしてもらえたようでとても嬉しいです♪

次回来店の際にもお身体の状態を聞きますので気になる点があればなんでもご相談ください!
    またのご利用をお待ちしております♪

• のぞみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:22:27.0

体の節々の不調を感じ、今回利用させていただきました。

以前にも、腰痛を始めとした症状で、他店でリラクゼーションや針灸等の施術を受けたことがありますが、こちらは一味違ったように思います。

大きな違いは、施術前の丁寧な問診です。
    他店では、こちらから「腰が痛い」「肩が凝る」と症状を伝え、その部位・症状に対して施術をしてもらう。
    エールさんでは、症状の訴えの聞き取りから始まり、その症状の根本的な原因を明らかにしていただけました。

自宅でも簡単にできるセルフケアの方法についても教えていただき、助かりました。

また今後も利用させていただきたいと思いました。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

のぞみんさん、ご来店いただきありがとうございました♪

身体の使い方や姿勢のズレで辛い症状が出てしまっていましたね!
    しっかり整えてありますのでお伝えしたセルフケアで良い状態をキープしましょう♪

当サロンでは患者様の状態を正確に把握するために問診の時間に力を入れております!
    原因を正確に把握する事は良い施術をするのに不可欠です!
    些細な事でも構いませんので気になる点があればなんでもご相談ください!
    またのご利用をお待ちしております♪

• コピさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 21:02:35.0

もともと痛かった腰の痛みがひどくなり、股関節と首の根本の痛みが出てきたのでまた駆け込みました。
    歩くのも痛くて脚のつっぱり感やそれぞれ痛かった部位の痛みがかなり軽減されて生活が楽になりました。いつもありがとうございます!

【2回目以降何度でもOK☆】腰痛矯正(30分) ¥4400

コピさん、ご来店いただきありがとうございました♪

日々の疲れから筋肉が硬くなってしまうと痛みも出やすくなります!
    今回もしっかり筋肉を緩めて整えてあります!楽になってもらえて嬉しく思います♪

次回もお身体の状態を確認させてもらってから施術していきますね!
    またのご利用をお待ちしております♪

• mochiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 19:15:07.0

首・肩・腰が辛くて何度も通ってますが、
    毎回丁度良い強さで施術してくださるので
    終わった後は体がスッキリしてます。
    いつも身体の不調を相談すると親切に答えてくださるので助かります^ ^お店の雰囲気もとても良いです!
    これからも通わせていただきますので、よろしくお願いします!

勝川整体サロン エールからの返信コメント

mochiさん、ご来店いただきありがとうございました♪

仕事や家事、育児で身体の疲れが溜まっていましたね!
    施術で整えることで良い状態をキープしていきましょう♪

施術の事だけでなくお身体の事でも気になる点があればなんでもご相談ください!
    次回も状態を確認させてもらってから施術していきますね!
    またのご利用をお待ちしております♪

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 09:06:11.0

今回も身体がスッキリしました。ヘッドマッサージは思わず寝てしまうほどリラックスできました!また宜しくお願いします!

勝川整体サロン エールからの返信コメント

ひろさん、ご来店いただきありがとうございました♪

肩首の疲れから頭が重くなってしまい、頭痛や不快感が強くなったりします!
    ヘッドマッサージですっきりできたようでとても嬉しいです♪

次回以降もお身体の状態に合わせた施術をしていきたいと思います!
    またのご利用をお待ちしております♪

• リリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 09:48:39.0

体の長年のゆがみなど見ていただきました
    痛くなる前の予防をしたかったからです

自分では気が付かない点などあり指摘していただき
    よかったです。

今度はヘッドもお願いしたいです

勝川整体サロン エールからの返信コメント

リリーさん、ご来店いただきありがとうございました♪

身体の傾きだけでなく筋肉の疲れも溜まっていて辛い状況でしたね!
    痛みが出る前に予防の施術が出来てよかったです♪
    ご自分で気付かないお身体の傾きや無意識に行なっている癖のせいで身体の負担が増えることはよくあります!
    次回はヘッドマッサージなども組み合わせながらお身体の状態に合わせた施術を行なっていきましょう!

またのご利用をお待ちしております♪

• さっちんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 15:25:40.0

首がある位置で固まってしまい、その位置から後には回りませんでした。施術中に、あれ?軽くなってる?と感じながら、座った時に確実なものに変わりました。固まっていた首が回るのです。正直驚きました。次の日も体が軽いです。口コミの評価が高いのも納得です。また来月もお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

さっちんさん、ご来店いただきありがとうございました♪

周りの筋肉の硬さや身体の使い方のせいで首にとても負担がかかっていましたね!
    施術後に区部が動くようになってこちらも嬉しくなりました♪
    今後も首や肩の状態をみながら一番良い施術をしていきたいと思うので気になる点や痛みがある動きなどあればなんでもご相談ください!

またのご利用をお待ちしております♪

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 15:51:41.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、体を温めてから施術をはじめていただけました。
    他の方の口コミにもあった通り、コリの原因やストレッチについても丁寧におしえていただけたので、納得できました。そして何より体が楽になったのがうれしいです。ホームケアを続けて来月また伺いたいです。よろしくお願いします。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

ひろさん、ご来店いただきありがとうございました♪

全体的な身体の疲れや骨格の傾きが出てしまっていましたね!
    施術後に身体が楽になったようでとても嬉しいです♪
    不調の原因にしっかりアプローチしてコリや疲れのない身体を目指してホームケアも頑張ってみてください!
    次回来店の際にお身体の状態を聞きますので気になる部分があれば押してください!

またのご利用をお待ちしております♪

• mochiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 16:54:14.0

昨年からお世話になっています。
    忙しくて中々行けない日が続き、身体が硬くなってしまっていたので、先日全身をお願いしたところ、やはり身体が軽くなった気がします!
    歪みにきちんとアプローチし、丁寧に施術して下さるので、久々に朝まで熟睡できました。
    今後も定期的に通って整えていただきたいと思います。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

mochiさん、ご来店いただきありがとうございました♪

状況の変化で身体の負担がかかってしまい疲れが出てしまっていましたね!
    施術で軽くなったようで安心しました!
    今後は筋肉の硬さをチェックしながらしっかり骨格を整えていきたいと思います!
    理想の身体を目指して頑張りましょう♪

またのご利用をお待ちしております♪

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 17:49:08.0

最近春日井に引っ越してきて整体を探したところ、口コミの評価も良かったこちらを発見して早速予約しました。
    骨盤の歪みを治したくて行きましたが歪みというより体重のかけ方がおかしいということが判明しました。
    小学生の頃から接骨院やら整体やら色んな場所へ行きましたが、こんな風に原因を言ってくださる方はいませんでした。最初の数分間だけで自分の体の状態を教えてくださり、改善する為ストレッチ方法も教えてもらって毎日やってます!
    どこに行っても頻繁に通わないといけないと言われていたのに、ホームケアでも改善できると言われて個人的にとても嬉しかったです。
    通わないとダメと言われていたので、今までの整体や接骨院のイメージをガラリと変えてくれました。
    詐術中の何気ない会話も楽しかったです!
    ホームケアもしっかりやりつつ、定期的に通いたいと思ってます。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

さらさん、ご来店いただきありがとうございました♪

身体の使い方や硬さのせいで姿勢が悪いままになっていましたね!
    姿勢が悪くなってしまう原因は人それぞれです!
    本当の原因を見極めるために施術の前にカウンセリングをしたりお身体のチェックをするのですがご納得いただけてとても嬉しいです♪

今後も一人ひとりに合わせた施術を行なっていきますので気になる点や聞きたい事があればなんでも教えてください!

[投稿日] 2023-06-29 18:54:11.0

今回も丁寧な施術有り難うございました。
    首、肩周りが楽になりました。
    通う前は、左右の肩の高さが自分でも判るくらい違っていたのに、左右同じになっていて感動しました。
    それから、最近座っても足を組まなくなった事に気づきました。
    来月も宜しくお願いします。

つぶあんさん、ご来店いただきありがとうございました♪

少しずつお身体の状態も良くなってきていて安心しました!
    この調子でどんどん良い状態にしていきたいと思います!
    足を組まなくなってきているのもとても良い傾向です!
    次回もしっかり整えていきますので気になる部分を教えてください!

またのご利用をお待ちしております♪

• ゆりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 18:26:49.0

とても気持ちよかったです!
    行ってから何週間か経ちますが、いつもより体が楽な気がします!

勝川整体サロン エールからの返信コメント

ゆりさん、ご来店いただきありがとうございました♪

身体の傾きや力の入り具合で疲れが溜まりやすくなっていましたね!
    施術後は楽になったようでとても嬉しいです♪

次回以降お越しの際もお身体の状態を確認させてもらってから施術いたしますので気になる点がございましたらなんでも教えてください!
    またのご利用をお待ちしております♪

• ゆっきーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 17:52:43.0

疲れやすい原因だったりもしっかり診断して下さり身体が凄く楽になりました。
    無理のない範囲での来店回数なども伝えて下さりありがとうございます。
    また伺います。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

ゆっきーさん、ご来店いただきありがとうございました♪

施術後にお身体が楽になったようでとても嬉しいです♪
    骨格の傾きや力の入り具合でお身体が疲れやすい状態にあります!
    筋肉を緩めて骨格を整えることで良い状態をキープしていきたいと思っております!
    次回お越しの際にお身体の状況を教えてください!

[投稿日] 2023-05-24 20:24:14.0

とても丁寧なカウンセリングで、こちらの状態をきちんと聞いて下さるので安心出来ます。
    施術中も、気持ち良く、会話も楽しかったです。
    来月も宜しくお願いします。
    それまでは、教えて頂いたストレッチを頑張ります。

つぶあんさん、ご来店いただきありがとうございました♪

身体の疲れやコリが強くて不調が出てしまっていましたね!
    気持ちよく施術を受けて頂けてとても安心しました♪
    気になる部分だけでなく周辺の関係する筋肉や骨格も整えて、良い状態をキープしていきたいと思います!
    次回以降もまずはお身体の状態を聞きますので気になる部分を教えてください!

またのご利用をお待ちしております♪

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 17:45:21.0

肩こりがひどかったのですが、施術でかなり良くなりました。丁寧にヒアリングしていただき、今後気をつけることをアドバイスしてくれました。家では肩を温めるようにしています。次回もよろしくお願いします。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

ゆうこさん、ご来店いただきありがとうございました♪

肩こりが楽になったようで良かったです♪
    肩甲骨の動きと位置があまり良くないので次回以降も状態をチェックしてからしっかり整えていきますね!
    温めることで筋肉の硬さも取れていくので疲れを感じる時やコリが強い時はどんどん温めて下さい!

またのご利用をお待ちしております♪

• ひらのさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 22:19:31.0

最近特に肩こりと腰痛が酷くて、整体サロンに初めて行きました。ヘルニアだからと当たり前のように20年以上腰の違和感と付き合ってきたけど、施術して頂いたことで違和感が無くなりました。正直驚いています。肩こりに関しては仕事の姿勢について2つのアドバイスを頂いたので実行してみます。あと、土日や祝日も営業されてるから、とても有難いです。また行こうと思います。有難うございました。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

ひらのさん、ご来店いただきありがとうございました♪

ヘルニアが原因で腰をかばってしまう癖がついて筋肉の硬さがかなり出ていましたね!
    違和感が無くなったようでとても嬉しいです♪

ご自身で思っている原因と実際の原因が違う事はよくあります!
    仕事の姿勢や身体の使い方を正せば筋肉の負担も減っていくので今後も意識するようにしてください!
    またのご利用をお待ちしております♪

• コピさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 12:42:32.0

2度めの来院ですがすでにクセになっています。
    腰の痛み、肩甲骨下の痛みがまだありそれを矯正してもらいました。
    初回来院からすぐに肩甲骨下がものすごく痛くなり(好転反応でしたが)心配で連絡したところ整えて頂き少し楽になりました。
    今回は首の根本(鎖骨辺り)にコリを感じていたのでそれもお伝えしました。初めて首周りを施術していただきましたがものすごく気持ち良くてぜひ次回お願いしたいです。おかげで鎖骨辺りの筋肉がほぐれました。
    通う前は痛みレベルが10だとしたら今は4くらいの痛みレベルになりすごく体が楽になりました。また近々よろしくおねがいします。

【2回目以降何度でもOK☆】肩こり矯正(30分) ¥4400

コピさん、ご来店いただきありがとうございました♪

まだ腰や肩の周りに筋肉の硬さが残っていましたね!
    今回もしっかり緩めて整えてあります!
    施術を気に入って頂けてとても嬉しいです♪

凝り固まった筋肉を一気に緩めた反動で好転反応が出て、痛みやだるさが出る場合があります!
    通常2,3日で治まりますが長く続いたり心配な時はいつでもご連絡下さい!

今後も痛みを早く無くすためにしっかり施術してまいりますので気になる点や質問があれば遠慮なく教えてください!
    またのご利用をお待ちしております♪

• あたしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 00:33:53.0

初めての予約で、肩、首周りをお願いしました。
    施術後にスッキリと軽くなり、驚きました。
    月に一度は予約できるように、今後の予定を見直したいと思っています。
    その時はよろしくお願いします。

勝川整体サロン エールからの返信コメント

あたしさん、ご来店いただきありがとうございました♪

肩や首周りがスッキリしたようでとても嬉しいです♪
    原因となっている筋肉の硬さや骨格の傾きを整えてあります!
    普段の身体の使い方を気を付けて良い状態をキープしていきましょう!

またのご利用をお待ちしております♪

• コピさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 15:18:25.0

実は他の整体院の予約をしていましたが口コミを見たのと通いやすそうな場所でしたのでそちらをキャンセルしてこちらへきました。
    お店の雰囲気は清潔感があり落ち着いた配色で来客者と施術中の人が見えない作りになっているのは落ち着けました。
    ジャズが流れているのも心地良かったです。
    整体師さんも親切、丁寧でカウンセリングはしっかりとしていただき、腰痛改善メニューで予約をしましたが他に気になる箇所も追加してのアレンジメニューにしていただけたのは嬉しかったです。
    肩凝りで凝り固まっていた肩も軽くなりましたがかなり力をいれている感じがして少し申し訳ない気持ちになりました。
    料金もリーズナブルなので通いたいと思いますのでよろしくおねがいします。

【腰痛改善集中メニュー】腰痛矯正(50分) ¥5500→ ¥4000

コピさん、ご来店いただきありがとうございました♪

たくさん良い所を書いていただきありがとうございます!とても嬉しいです♪
    患者様がリラックスして過ごせるように院内の雰囲気や清潔感、施術中の人の目などは気を付けている部分です!
    当院は一人で運営しているため基本的に複数の患者様が院内にいることは少なく、落ち着いてお過ごしいただけます!
    施術も事前のカウンセリングでお身体の状況やお悩みの原因を見極めてから行いますので安心してご利用いただけます!
    施術の際は力ではなく体重を上手く使う事で患者様の身体の負担を減らす技術を使っています!私も疲れにくいのでご安心ください!お気遣いいただきありがとうございます!

次回来院の際にお身体の状況を聞きますので気になる部分や不明な点があればなんでも教えてください!
    またのご利用をお待ちしております♪

• Aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 12:04:20.0

60分コースでお願いしたので
    骨盤や肩まわりなどしっかりほぐしてもらえて
    とてもスッキリしました。
    体が整ってきたおかげで産後の体重も少しずつ
    戻りつつあるので定期的に通いたいです!

勝川整体サロン エールからの返信コメント

Aさん、ご来店いただきありがとうございました♪

出産後の骨盤矯正は今後の生活にとってとても重要になります!
    痛みや疲れが少ないより良い生活のためにもしっかり骨盤を整えて良い状態をキープしていきましょう!

次回お越しの際もお身体の状態を教えてください!

エール 勝川の口コミ一覧/ホットペッパービューティー