5. ソルマリア(SOLMARIA)   >

ソルマリア

• 埼玉県草加市氷川町2131-17 ペアーズヒル1F
  • 草加駅から徒歩3分 '

4.0
  • かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 11:35:25.0

お店の雰囲気は暗かったかなと。
    お話があまり得意な方じゃないので静かに過ごしたい方はおすすめです!
    私は話したい方なのでその面は合わないかなと。
    技術の面はOKでした!

【¥11000→¥9600】お持ち込みニュアンスデザイン120分

[投稿日] 2023-06-15 02:08:56.0

約1年程、毎月こちらへ通っていますが、突然今までのようなアートはできない、と伝えられびっくりしました。。今まではサービスでやらせていただいていて、、とおっしゃっていましたが、初耳でしたし急にそんなこと言われても、という感じで困りましたしそのときは思わず笑うことしかできませんでした。過去の予約履歴を遡っていたら、持ち込みデザインokだったのが、いつのまにかニュアンスネイル限定!と受けとれる記述になっていて、私がいつもお願いしていたようなデザインはネット予約対象外って、お電話出られることほとんどないのにいつどんな方法で予約すれば良いのでしょうか。それに前回の予約時、当日の3時間前に急なお店側からキャンセルの連絡。たまたま1週間後に再度予約ができたので特に気にしていなかったのですが、今回上記の対応だったこともあり、色々と不快なことが重なりとっても残念でした。

SOLMARIAからの返信コメント

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    ご案内は数度させていただいたと存じますが、何度もお断りしたりハッキリ申しあげることもできない時もあり、、
    花柄などはこのくらいならいいかなとサービスで描いてしまっていたのも事実なので、その曖昧さ故ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

当初からニュアンスのお店としてコンセプトを設けており掲載写真、サロンページや予約フォームへの記載をしてまいりましたがこちらの力不足でうまく伝えきれずすみません。
    お客様の場合は蝶々、花柄、レオパード、デザスカ系のものなどなど、、、そういった系統を言葉で表現するのはとても難しいのですが、そのような類はご案内は厳しいのでこのたび今一度口頭でお伝えさせていただく運びとなりました。
    突然と感じてしまわれたようで本当にすみません。実は最初からニュアンスデザインのお店でして、、(;_;)

お電話取れなかった際にはsmsにてやり取りさせていただいております◎

ご案内ができなかったお日にちは急なキャンセル変更で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    長い間ご利用いただきまして誠にありがとうございました .:*

• natsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 11:15:53.0

数年ぶりのネイルでしたがすごく素敵にしていただいて気分が上がってます。

ヘアセットのサロン?と併設されていてキレイなお姉さんがめちゃくちゃ出入りしていたので、ただの主婦な私は場違いなところに来ちゃったかな…と思ってドキドキしていましたが、壁で半個室のようになっているので施術が始まると気になりませんでした。

今まで行ったことのあるネイルサロンは色味などは自分でたくさんあるサンプルの中から選ぶサロンがほとんどで、可愛い!と思って選んだ色でも地黒&イエベなこともあり完成後にあれ?なんか違う?と思うことが多かったのですが、こちらのサロンでは大体の希望の色をお伝えすると似合う色を作成してくださり、自分の肌の色や年齢などにぴったりの色味にしていただけました(*^^*)

テレビで自分の好きな映画やドラマも観られるので、あっという間の2時間でした。本当にありがとうございました!

【¥11000→¥9600】【ご新規様オフ無料】お持ち込みニュアンスデザイン120分

SOLMARIAからの返信コメント

こちらこそ先日はお越しいただき誠にありがとうございました!

すみません、、、いらしていただいた曜日と時間帯はヘアメイクさんの方がとくに混みあっていて、入口付近はめちゃくちゃ人がいてちょっとどうしようかと思いましたよね(;_;)!
    本当にすみません!

お席にご案内したらお施術はリラックスして受けていただけるよう務めておりますが、どうしても人の出入りが多くてざわざわする曜日と時間帯もあり、そこは本当に申し訳なく存じております。。

ヘアメイクサロンさんは夜しか営業していないのと、とくに土日の昼間はテナント内に私しかいないことがほとんどなので、静かな環境がよろしい場合はぜひ土日の昼間や平日も18時以前の枠でお越しくださると幸いでございます.* .:*

お色も気に入っていただけて嬉しいです!
    お客様に似合う雰囲気や色彩調整は当店では本当に大事にしている部分で、もちろんご希望やお好みが最優先ですが、
    お任せいただける時は似合わせを重視してご自身だけではなく周りの人から見てもご本人様と調和が取れていてバランスが良く、より美しく見えるよう作成させていただいています
    *。ヾ(。>ω< 。) *。

• rainbowmumさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 22:00:14.0

オフも甘皮も全然痛みがありませんでした。
    インスタで見てたデザインがとても可愛く色を好みの色に変えてやって頂きました。
    ハイクオリティで大満足でした!
    遅くまでやっているのでありがたいです。

SOLMARIAからの返信コメント

こちらこそ遅い時間にご来店くださりありがとうございます。
    お迎えのご都合など大丈夫でしたか??

オフケアにお痛みもなくご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

わたしのなかなか伸びないインスタも見てくださってありがとうございます!笑笑
    めちゃくちゃうれしいです!!

デザインは完全に同じでもお色を変えたら全然ちがうものになってお好みの派手めなテイストに仕上がって可愛かったです☆
    左右ちがうカラーにするのやっぱりいいですね(´。・ω・。`)

ご来店ならびにクチコミのご投稿もありがとうございました♪

[投稿日] 2023-03-14 01:38:21.0

SOLMARIAからの返信コメント

こちらこそですー(*´▽`*)!!
    いつもお忙しいなか足を運んでいただき感謝でございます。

最近みなさんサッカーのアニメをご覧になられている方が多いので、次回これが今の流行りの番組っぽいですよってお伝えしますね!笑

• かばちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-11 08:01:24.0

前回持ち込みデザインでしてもらったネイルが可愛くて
    もう絶対リピートしようと決めてました!
    持ち込みデザインを見せてから、全く同じようには
    お店にある材料などで難しかったりしますが
    でも、きちんと説明もしてくれて、それに近づける為の説明としてくれるのでお任せ出来ます。
    持ち込んだデザインよりも可愛くしてくれて、お気に入りです!またお願いします!

SOLMARIAからの返信コメント

絶対リピートしようと思っていただけたなんて嬉しすぎるお言葉です!ありがとうございます!!
    ご新規様でご来店いただいてからまた次の月にいらしていただけた時はやっぱりとっても嬉しく感じます .*。.:*

そうですね、材料的に全く同じもののご用意がないこともあるので、そういう場合はできる限り似せられる材料で代替したり
    全く違う材料で作り替える場合はデザインのテイストや雰囲気自体はご希望から遠ざかってしまわないように再現性についてはたくさんお話させていただきながら作っていきます!

今回はぽこぽこ系のパーツや立体アートが多かったので、生活にご不便はなかったでしょうか?
    またのご来店の際もぜひよろしくお願い申しあげます。

• Rumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 17:49:45.0

今回もありがとうございました~!

SOLMARIAからの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます◎
    今回は長さをけっこうたくさん縮めたので問題ないかなと思いますが、補強したところと長さだししたところは少し優しめに扱ってあげてくださいね (*´▽`*)

[投稿日] 2023-01-14 00:44:13.0

今回もありがとうございました~!

SOLMARIAからの返信コメント

ありがとうございます☆.*。♪。.:*

• ほなみにーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 14:27:37.0

いつも行っているネイルサロンが予約取れず、仕事終わりに行ける所を探していたところこちらを見つけ始めての来店でした。
    オフから最後までとても丁寧で、持ち込みデザインの些細な所にも気付いていただきこだわっていただきました!
    お陰で年末のライブはこの可愛いネイルで参戦できました!
    お話もとても楽しかったです!ありがとうございました!
    またご利用する際はよろしくお願いします!

【¥14500→¥13500】【ご新規様オフ無料】お持ち込みデザイン180分

SOLMARIAからの返信コメント

この度は大事なライブ用のネイルでのご来店ありがとうございました 。.:*
    メインアートだけではなく細かい部分にもちりばめられたこだわりポイントに推しさんへの愛情をとても感じましたっ
    *。ヾ(。>ω< 。) *。

細かいペイントが複数だったので長い時間のお施術となりお疲れだったのではないかなと思いますが、最後まで楽しくお付き合いくださり界隈のお話をたくさん聞かせていただきわたくしもとても楽しかったです!♪ありがとうございました☆.*。

• あさみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 10:07:39.0

フィルインで爪に優しい、尚且つ持ちが良いので、毎月お世話になっています。

終始丁寧でデザインも可愛いものが多くデザインを自分でイメージして伝えるのが苦手な私は色の配置等お任せしてしまうのですが、毎回満足いく仕上がりです。

ニュアンス定額サンプルデザイン8200円

SOLMARIAからの返信コメント

いつもお越しくださりありがとうございます◎

いつもヒントをもらってそこからお色や組み合わせをご提案させていただいたときに毎回すんなり
    じゃあそれで(´。・ω・。`)◎とおっしゃってくださってしまうので、
    お好きそうな感じと似合う感じを一生懸命捉えるようにはしておりますがいつもすんなりすぎて私がゴリ押ししちゃってないかな?と心配になることもあったので、ご満足いただけていたならとてもうれしいです!!!

こちらこそまたよろしくお願いいたします .*。

[投稿日] 2022-12-29 23:47:07.0

今回も画像通りにして頂いて私の職業のことも考えた施術をしてくださり、嬉しかったです!
    次もぜひよろしくお願い致します!!

SOLMARIAからの返信コメント

いつも凝ったかわいいデザインをお持ちくださるのでとてもやりがいがあります(p`・ω・´q)

ご職業によってたくさん手を使い爪に負荷がかかる方や水や油、強い薬品に触れたりされるケースの場合などは、いろいろと施術方法に工夫が必要なことがあるのですが、そういった部分にも寄り添えるお店でいたいと思っております!

またのご来店もお待ちしております *。
    ご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2022-12-20 00:57:52.0

今回も素敵に仕上げてくださいました!いつもありがとうございます。またお願いします!

SOLMARIAからの返信コメント

素敵で綺麗なデザインでした!
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます◎

[投稿日] 2022-12-02 09:32:20.0

今回も一つ一つ丁寧に施術して頂いておまかせだったのにすごく可愛くなって嬉しいです!
    また次もお願いします!

SOLMARIAからの返信コメント

ちいさなクリスマスの飾り可愛かったです☆

いただいたヒントからできるだけ理想のイメージに近づけるように頑張りますので、また何かやりたいものがございましたらぜひお申し付けください(`・ω・´)

ご来店ありがとうございました!

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 09:50:11.0

かれこれ一年ほど通っています。

デザインのセンスの良さはもちろん、自爪を大切にしたいと考えている方に非常にお勧めできるサロンさんです。

過去に通っていたネイルサロンでは、回数を重ねるたびに自爪がどんどん薄くなっていって、オフした爪を確認しては不安になることも多かったのですが、ソルマリアさんではそんなことは起きず、自爪の健康をとても大事に考えて高い技術力をもってケアしてくださるので安心して通えます。

また、こちらに来る前はしばらくネイルをしておらず、爪の縦幅の面積(自爪で言うピンクのところ)がとても小さかったのですが、ネイルを続けていたらピンクの部分がかなり広がって嬉しいです。

他サロンでは2~3週間で浮いたり剥がれることが多く、その理由を爪が小さいから、爪が元々薄いから、と言われて自分の体質が悪いのかと諦めていましたが、こちらのネイルは1ヶ月経っても何も浮くことなくしっかりと定着していて、この一年一度も浮いたり剥がれたことがありません。

サンプルデザインも定期的に新作が入ってきて楽しいですし、持込みデザインも素敵に仕上げてくださります。とても信頼できるネイルサロンです。

SOLMARIAからの返信コメント

うわぁぁぁーめちゃくちゃ感激です!!!泣
    自爪を痛ませたくないという強い理念をそこまでご理解いただけているとは、、、うれしい!ありがとうございます( ;  ; )
    1年前を思い返すと本当にびっくりするほど自爪縦長に変化しましたよね!
    最近はサンプルが増えるペースが遅くて遅くて本当にすみません。。。

何ヶ月も前ですが、雑談をしている時に、ここはあれこれ語ったりなんにもゴリ押しして来ないのに痛まないし技術が最高です。とおっしゃってくださったことがあったんです。

その時は照れてふーんて感じでいたのですが内心はめちゃくちゃ嬉しくて、本当は私もうちでしかできない技があるんだぞ!みたいな感じでもっとオーバーに強みの部分をアピールしたり自己プロデュースができないといけない時代なのにそういうのが苦手で全くできず(インスタもすぐ沈黙ですし笑)気にしていたんですが、そうおっしゃっていただけた時にすごく気が晴れて、これからも言葉ではなく技術で勝負しよう!!!と思わせてもらえたんです( ;  ; )
    あの時本当にうれしかったです!ありがとうございます!!!

またのご来店時はよろしくお願いいたします.*。♪。.:*

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 18:33:53.0

当日急遽定額デザインから持ち込みに変えていただいたのですが、柔軟に対応していただけて大変ありがたかったです。
    持ち込んだデザインの色味やデザインをきちんと再現してくださいましたし、とても手際良く施術してくださいました。
    またお願いしたいと思います!

ニュアンス定額サンプルデザイン8200円

SOLMARIAからの返信コメント

ご利用いただきありがとうございます(*´▽`*)

ひとくせ系のデザインは私もとても好きで、作っていてすごーく楽しいです!
    またお持ち込みのコースでいらしてくださった際にはしっかり再現できるよう頑張ります!!!

口コミのご投稿もありがとうございました*。

[投稿日] 2022-11-19 16:18:56.0

今回描いていただいたお花もとてもかわいくしてくださりました。いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

SOLMARIAからの返信コメント

毎月来てくださりありがとうございます*。ヾ(。>ω< 。) *。

お花は何層も分けて重ねて描いたり、繊細なタッチやラインばかりなのでいつもヒーーッとなりながらやっています笑笑
    気に入っていただけたようでしたら幸いでございます!

またよろしくお願いいたします◎

• ユウナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-05 23:13:51.0

初めてのパーツめちゃめちゃ可愛くて気に入ってます!
    またお願いします^_^!

SOLMARIAからの返信コメント

こちらこそありがとうございました!
    パーツをつけると一気に華やかになりアクセサリー感も出ていいですよね(´>ω<`) ☆.*。♪

いつも可愛すぎず大人過ぎず派手すぎずシンプルすぎず、、!な絶妙な良いデザインをチョイスされていて、
    ご来店前にたくさん候補を調べて、その中から絞ってすごく考えてから来てくださっているのだなと伝わります。

ネイルが本当にお好きなことがわかりますし、大切に扱っていただいているのもわかるので、作らせていただく身として とても嬉しく思っております!!

長いあいだ毎月欠かさず当店にお越しくださり本当にありがとうございます(´;ω;`) 。.:*

[投稿日] 2022-10-28 12:46:24.0

SOLMARIAからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます☆.*。♪。.:*

[投稿日] 2022-10-13 17:48:29.0

すごく丁寧にやっていただけて嬉しかったです!
    色んなパーツを乗せてもらって好きなデザインにして頂きありがとうございます!また行きます!

SOLMARIAからの返信コメント

ありがとうございます*。ヾ(。>ω< 。) *。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• まりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:41:41.0

今回もありがとうございました(>_<)
    学生の時にやって頂いたデザイン性のあるニュアンスネイルや、現在やって頂いているシンプルなオフィスネイル、どれも毎回丁寧にやってくださり、かつ本当に可愛くしてくださいます。今回のデザインもすごくお気に入りで、周りからもめちゃくちゃ可愛い~と大好評です!
    いつも本当にありがとうございます…!
    今後ともよろしくお願いいたします。

SOLMARIAからの返信コメント

とっても嬉しいです!!!ありがとうございます *。
    初めてお会いした頃のデザインと比べると最近しているデザインは本当にシンプルでお姉さん系ですよね!!!
    お仕事の場でもプライベートでも可愛いネイルをまたご提案させてください!

こちらこそ今後ともぜひよろしくお願い致します(´>ω<`)♪

[投稿日] 2022-09-29 17:10:18.0

ネイルが綺麗と言ってもらえることが増えたのも、こちらでネイルをしているおかげです。いつもありがとうございます。次回もお願いします。

SOLMARIAからの返信コメント

元のお爪がとってもお美しくさらにスーパーロングなので、それを最大限生かせるようなフォルムで作るように尽力しております♪

またお待ちしております☆.*。
    いつもありがとうございます♪。.:*

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 22:10:00.0

一年以上お世話になっているネイリストさんです。
    職業柄、非常にネイルが浮きやすく剥がれやすいのですがフィルイン~カラーまでの下地作りが今まで体験したどのネイリストさんより細かく、「前回はこうだったので今回はこうしましょう!」と毎回試行錯誤を繰り返して今はとても快適なネイルライフを送れています!

個人的にシンプルなワンカラーやフレンチが多いのですが気分でニュアンス系もやるのでセンス抜群なサンプルから似合いそうなカラーなどを選定してくれるのも嬉しいです(^^)

ネイルが終わった後は帰り道に誰かに自慢したくなるくらい
    指先が特別なパーツに変わります♪笑

同じ技術職としてお客様に対しての接客やサービス、技術のクオリティなど本当に尊敬しています。
    毎月ありがとうございます!
    来月もよろしくお願い致します♪

定額サンプルデザイン8200円

SOLMARIAからの返信コメント

ありがとうございます(;_;)
    身に余るお言葉でございます。。
    こちらこそいつもお話していて尊敬したり刺激をもらったり、自身の至らない点をひしひしと感じております。。

実験的なやってみてもいいですか?にいつもお付き合いくださりありがとうございました(;_;)!!
    数ヶ月にまたがる試行錯誤の末、ハードなサロンワークに耐えられる&爪質にマッチするベースの最適解が見つかって大喜びで快感でした!!!笑
    これが技術職の醍醐味ですねっ

また状態を見ながら調整してお仕事にも支障なく快適に過ごせるように努めさせていただきます!
    またよろしくお願い致します♪

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 23:24:56.0

一年以上お世話になっているネイリストさんです。
    仕事上、ネイルが浮きやすく剥がれやすい難儀な爪なんですがフィルイン~カラーを塗るまでの下地作りが今まで体験したどのネイリストさんより細かくて「前回はこうでしたけど今回はこうして行きましょう!」と毎回試行錯誤を繰り返してくださって今はとても快適な爪先になりました(^^)

個人的にシンプルなワンカラーやフレンチが多いんですが、それでも細部までこだわって頂き、ネイルが終わった後の帰り道は誰かに自慢したくなるくらいウキウキです♪笑

その月の気分でニュアンスネイルに切り替えたりもしますがサンプルデザインも多く、個人に合わせた配色や配置に変更してくれますし、パーツの大きさまで相談させてもらっています。

同じ技術職として考え方やお客様に対しての向き合い方、技術の細かさなど本当に尊敬します。
    来月もまたよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-08-20 17:08:26.0

今回で7回目です。

SOLMARIAからの返信コメント

またよろしくお願い致します☆

• hkrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 21:28:48.0

初めて伺い、今までいろんなネイルサロンに行ってきましたが
    ダントツに抜群のセンスと技術の速さ、丁寧さにびっくりしました!
    人見知りでうまく話せなかったのですがこれから通いたい、
    やっと自分に合うネイルサロンとネイリストさんに出会えたーという感じです(^^)

【¥11000→¥9600】【ご新規様オフ無料!】お持ち込みデザイン120分

SOLMARIAからの返信コメント

嬉しすぎる口コミのご投稿ありがとうございます!!

描き込むアート量がすごく多いとわたしも手に集中になってしまって、なかなかお話ができなくてすみません。。(;_;)

ご来店ありがとうございました☆.*。♪。.:*
    またのお越しをお待ちしております!

• Rumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 17:28:31.0

今回で6回目です!
    いつもかわいくしてくださりありがとうございます。
    次回もお願いします!

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 18:06:52.0

今回もとっても可愛くしてもらいました!!
    お話もいつもたのしいです!

SOLMARIAからの返信コメント

ご来店ありがとうございました ☆
    可愛く仕上がってうれしいです!

またぜひお話しにきてくださいねっ

• ユウナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-12 13:52:22.0

毎回毎回、思った通りの仕上がりにしてくれて嬉しいです
    次回もお願いします!

SOLMARIAからの返信コメント

こちらこそお忙しいなかいつもいらしてくださってありがとうございます(*´▽`*)

最近よくするワンホン系とってもお似合いです♪
    いつも作りながら学校で怒られないことを祈っております。。笑

またのご来店を心よりお待ちしております *。

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 16:22:18.0

いつもとっても可愛くしてくれます!
    お話もたのしいです~!
    これからもよろしくお願いします!!

【¥11000→¥9400】【ご新規様オフ無料!】お持ち込みデザイン120分

SOLMARIAからの返信コメント

こちらこそいつも楽しくお話してくださってありがとうございますーー☆彡.。

最近は韓国系のかわいいめデザインがお好きですね♪ ♪
    私もお花ブームだったので、何回も描けて嬉しかったです!

またかわいいデザインを作れるの楽しみにしております
    *。ヾ(。>ω< 。) *

• みのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-03 19:17:01.0

毎回とても可愛く丁寧に仕上げてくださいます。
    これからも通わせていただきます!

SOLMARIAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます*。ヾ(。>ω< 。) *。

最初の段階ではジェルの持ちについて試行錯誤させてくださりありがとうございました!
    様々な爪質の方がいらっしゃるので、ネイリストになって何年経ってもずっと勉強だなぁと再確認させていただけました!

可愛らしいデザインがいつもとってもお似合いです♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜

ソルマリア(SOLMARIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー