3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

くじら鍼灸院

クジラシンキュウイン

• 鍼灸
  • 広島県福山市新市町戸手154-2
  • 口コミ平均4.9☆上戸手駅/徒歩5分。戸手高校前バス停から徒歩3分。
  • バッチョさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 10:29:28.0

初めて行ったのですがとてもよかったです、話しやすいし丁寧な施術で始めと後の違いがはっきりわかったのは凄いと思いました。自分の体がこんなにも悪いとは思わなかったです。定期的に行こうと思うのでよろしくお願いします。

【初回限定】《全身》オーダーメイド改善もみほぐし+整体60分 ¥5000→¥4500

• ワカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 09:08:58.0

結論から言うと、とても良かったです。
    肩の痛み、首の痛みがあり、初めて伺いましたが
    アットホーム感もあり、家でできることなど、たくさんの情報を頂けました。実践中です。
    駐車場と入口が少し迷いましたが、それ以外は良かったです。また、よろしくお願いします。

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 21:34:48.0

腰集中のメニューでしたが、ほぼ全身やってもらえて満足です

【初回限定】《腰集中》オーダーメイド改善もみほぐし+整体60分¥5000→¥4500

• いちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 23:24:24.0

初めて利用しました。
    首肩がパンパンだったのですが、施術後、とても楽になりました。
    生活に取り入れられるアドバイスもしっかりしていただきました。
    また、行こうと思いました。

首・肩凝り腰痛の方向け 整体×鍼灸 60分 7000円→5500円

• ごりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:59:42.0

とても良かった。
    ここしか行けれない。

新規の方を紹介していただけた方限定1000円値引き

• みのむしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:14:45.0

症状に対して骨や筋肉の仕組みの説明がありわかりやすかったです。食べる物や食べる時間帯、家での運動などの話も勉強になりました。安心して受けることができました。

• こまっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 20:20:28.0

初めて行かせて頂きましたが、とても親切で良かったです
    続けで行ってみようと思います

むくみ・たるみ改善 小顔美容鍼 70分 7000円→6000円

くじら鍼灸院からの返信コメント

こまっちゃんさん。先日はご来院と口コミありがとうございます。

普段から意識が高くセルフケアを怠らないという事で、身体の状態はとても良いものでした。更に上を目指したいという思いも大変素晴らしいです。
    施術中もお伝えしましたが、状態の変化はズレが大きいほど大きいです。状態の良い方が受けた場合は大きな変化を実感し難いかと思います。自覚しやすいのは形状ではなく肌の状態かと思いますので、少し意識してみて下さい。
    更に変化が出せるように頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

• ちゃぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 19:47:50.0

久々に来店しました。ガチガチな首をしっかりほぐしてもらいました。

くじら鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    体の硬さは日頃のセルフケアが何よりも大切です。
    施術の仕上がりもその後の持続期間も格段に変わります。
    1日数分でもいいので、お伝えしているセルフケアを是非継続してください。

今後とも宜しくお願い致します。

• ゆりぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 20:38:40.0

この度は急な予約なのにありがとうございました。
    家がよくわからなくて迷っているとお出迎えしていただきました。御家族の方も明るくて、車どこにとめてもいいよ~と言って下さり緊張もほぐれました☆
    先生も、知識が豊富な方で、とても笑顔で明るくて終始たのしく施術して頂きました。
    日に日に腰の痛みが楽になってきております。
    教えてもらったストレッチをしながらこの調子で良くなればいいなと思っております!!
    また何かありましたら宜しくお願いします!
    この度はありがとうございました!!

【初回限定】《骨盤矯正》妊活中の方や産後の体型維持に 60分¥5000→¥4500

くじら鍼灸院からの返信コメント

ゆりぽんさん。ご来院と口コミありがとうございます。
    腰の痛みが少しずつ楽になっているようでとても嬉しいです。
    これもセルフケアをしっかりしていただけているお陰です。

腰痛は日頃のセルフケアもですが、メンテナンスもとても大事になります。
    是非またメンテナンスに来て下さい。よろしくお願い致します。

• ぷーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 12:42:37.0

2回目の訪問でした。前回は寝違えをメインで診て頂き鍼をやって次の日の朝にはすっかり治りました!

今回は鍼灸のコースで、 首と腰を見て頂きました。

細かく筋肉や筋を1箇所ずつチェックしてほぐして行き、
    仕上げに悪い場所にピンポイントで鍼を打ったら
    いっきに身体が軽くなり、次の日の朝にはまたスッキリ首の痛みも腰痛も無くなりました。

また定期的にメンテナンスに伺います。ありがとうございました!!

くじら鍼灸院からの返信コメント

ぷーちゃんさん。ご来院と口コミありがとうございます。
    スッキリしていただけたようでとても嬉しいです。

症状はとてもしつこい部類に入ります。日頃のケアが非常に大切になるので、無理をせず体を労ってあげて下さい。
    痛みが完全に元に戻る前に来ていただけたら嬉しいです。次回はセルフケアもしっかりお伝え出来たらと思いますので、よろしくお願い致します。

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 06:50:26.0

場所が分からず迷いましたが、先生が気さくにお迎えしてくださって、とても話しやすかったです。
    今回は小顔矯正でしたが、足の冷えに効果的なストレッチ方法や、気になる事を聞いたら丁寧に教えてくださいました。
    鍼灸は初めてで緊張しましたが、お話しながら楽しく受けることができました。顔も少し小さくなったので、通ってみて、歪みが治るといいなと思います。

【初回限定】小顔矯正+鍼灸 顔の歪みを正し小顔へ導きます ¥8000→¥6500

くじら鍼灸院からの返信コメント

miさん。ご来院と口コミありがとうございます。
    小顔矯正はご説明した通り、顔の大小を変えるのではなく、頭蓋骨のズレを元に戻す施術になります。ズレは普段からある噛み癖や食いしばり。頬杖など生活習慣の見直しが非常に大切になり、これが変わらないとズレは変わらない。または少しずつ悪い方向へ向かいます。
    是非お伝えした生活習慣のポイントを確認して下さい。全てを一気に変える事は難しいですが、少しずつ変えていけると顔の歪みもですが、肩首周りのコリも変化して来ます。
    また分からない事がありましたら、いつでも連絡して下さい。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 19:25:35.0

今回は女性特有の悩みでの利用でした。
    笑いありで楽しい雰囲気の話しやすい先生。悩みを色々と聞いてくださり、栄養面のアドバイスも。うんうん…なるほど!という事がいっぱいありました。先生のお勧めサプリを今回は購入。
    施術もしっかりと丁寧で、終わった後は肩がフワッと軽くなり、とても楽になりました。今回もストレッチを教えてくださったので、楽しんでやってみます!

「口コミ投稿のお客様限定☆次回ご来店時に500円オフ」

くじら鍼灸院からの返信コメント

ヒロさん。先日もご来院と口コミありがとうございます。
    女性特有の悩みは個人差が大きいですが日常生活の見直しでよくなるケースが多いです。中でも食事と睡眠は非常に重要になります。
    生活をいきなり変えるのは大変ですが、日頃から食べる食材を少し意識するところから始めて下さい。
    また何か分からない事があればいつでも連絡して下さい。よろしくお願い致します。

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 18:57:46.0

腰痛が長く続いているため診ていただきました。
    まだ自分の状態も様子を見ている段階ですが、先生がいろいろと教えてくださったアドバイスや、ストレッチ等続けてみようと思っています。何より、すごく気さくで明るい雰囲気の先生なのでホッとします。でも頼もしいです。またお願いしようと思います。

くじら鍼灸院からの返信コメント

あやさん。先日のご来院と口コミありがとうございます。
    長く続いた症状は肉体的にも精神的にも消耗します。ストレッチと運動は是非続けて下さい。
    また、施術中にもお話しした様に、日頃の生活の中にも痛みが楽になっていたり忘れているタイミングがあります。体を動かすだけでは取り切れない症状は気分をリフレッシュして緩和を目指しましょう。今まで出来ないと思っていた事も、工夫や発想の転換で出来ることが沢山あります。

また何かあればいつでも連絡して下さい。
    今後ともよろしくお願い致します。

• まなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 10:14:31.0

月1で通ってますが体操なども教えてくださるし、痛みがあるとこも施術してもらうとすごく楽になります。
    施術中も面白い話をしてくださったり楽しいです。

くじら鍼灸院からの返信コメント

まなさん。口コミと毎度のメンテナンスでのご利用ありがとうございます。
    運動とストレッチも継続してくれているので、とても嬉しいです。
    お仕事が忙しくなると、なかなか体のセルフケアが間に合わない事もあるかと思いますが、そういった時はいつでもご連絡下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 08:16:05.0

今回が初めての利用でした。
    肩凝りが酷いので診てもらうと、肩だけではなかったみたいでした。丁寧な説明をしてくださり、施術も思っていた以上にギュッとしっかりしてくださったので、施術後は凝りもおさまり、とても楽になりました。
    教えてもらったストレッチもとても分かりやすく、帰って早速やりました。コマメに続けていきたいです。
    整体も初めてだったので緊張していましたが、優しく楽しく対応してくだり、質問もしやすい先生でとても良かったです。
    また利用させていただきます!

【初回限定】《全身》オーダーメイド改善もみほぐし60+整体分 ¥5000→¥4500

くじら鍼灸院からの返信コメント

ヒロさん。先日はご来院ありがとうございました。
    初めての整体という事でしたが、コリが良くなったと感じていただけたならとても嬉しいです。

身体についてや生活する上での疑問を沢山お話ししていただけたので、施術の方針やセルフケアのオススメなど方針を決めるのがとてもスムーズに行えました。

また機会がありましたら、もっと踏み込んだセルフケアや生活習慣改善などのお話が出来たらと思います。
    ストレッチもしてくれているようでとても嬉しいです。少しずつ習慣化して、コリのおきにくい体つくりをしていきましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

• コタツさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 18:42:09.0

頭痛で悩む息子(小5)を連れて行きました。
    頭痛の原因や、普段から気をつける事、毎日できるストレッチ等、教えてもらい大満足でした。
    息子も、先生とのお喋りが楽しかったようで「また行きたい」と言っていました。
    施術が終わった後は、頭痛も治まり眠くなったそうです。

《原因不明の不調/痛みのお悩み》カウンセリング+簡単整体¥3000→¥2500

くじら鍼灸院からの返信コメント

コタツさん。口コミといつもご来院ありがとうございます。

息子さんの頭痛が少しでも楽になってくれていた様でとても嬉しいです。
    日頃の癖を修正するのは非常に大変だと思いますが、お伝えした対策の中から取り組みやすい物だけで結構です。無理のない範囲で少しずつ実践してみて下さい。
    それが長い目で見て、大人になってからの健康にも良い影響を与えてくれるはずです。

分からないことがあれば、いつでも連絡して下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。

• koさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-18 21:42:24.0

主人が2度目の施術でした。
    肩、背中辺りが定期的に痛くしんどくなる様でお世話になっています。
    お店の雰囲気も良いし、知識もとってもある方のようで身体の仕組み等教えてもらってる様で帰宅すると私にも教えてくれます笑

またお世話になります、宜しくお願い致します

くじら鍼灸院からの返信コメント

koさん。旦那様のご利用と口コミありがとうございます。

施術中にお伝えした体の仕組みについて、お家でお話をしてくれているというのを知れてとても嬉しく思います。
    定期的に起こる辛さは日頃の姿勢や癖がとても深く関わっています。。今後もお家で出来るセルフケアをお伝えするので、是非ご家族で実践していただけたらと思います。

少しでも体の良い状態が持続する様、全力で対応して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

• まなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 21:22:42.0

2回目の施術でした。前回も今回も辛いとこを重点的にやって頂き身体が、すごく楽になりました!
    家でのケアも教えて頂きました。
    色んな知識も教えて頂いて話も楽しいです。
    また次回もよろしくお願いします!

くじら鍼灸院からの返信コメント

まなさん。口コミといつもご来院ありがとうございます。

少しでも身体が楽になっていただけているなら、とても嬉しいです。
    セルフケアも日頃から実践していただけているので、施術後の戻りも緩やかになっている事を実感していただけているのではと思います。
    日頃の疲れはセルフケアの習慣化がとても重要です。今後も有益な情報を発信し続けますので、ご自身に合う物を実践していただけたらと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

• ともちゃまさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-22 17:48:44.0

分からない事や今後の姿勢等、丁寧に説明して頂き今まで他店でしてきた施術方法より具体的に的確にして頂き満足してます!
    噂通り神の手と言われるだけあると思いました!
    今後が楽しみです!

くじら鍼灸院からの返信コメント

ともちゃま様。先日のご来院と口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

施術にご満足いただけた様で、とても嬉しく思います。
    施樹と計画。お伝えする情報は極力先進的な物を提供出来るよう今後も努力いたします。
    お伝えしたエクササイズも、お家で是非継続して下さい。
    神の手というのはあまりに過分な評価かと存じますが、ご期待を裏切らぬ様、日々精進致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

• かつえもんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-09 13:05:34.0

身体や運動に関する相談に対して、懇切丁寧に解説してくださり、とても満足です!今後も継続して通い続けたいです!ありがとうございました!

くじら鍼灸院からの返信コメント

かつえもんさん。いつもご来院。また口コミ投稿ありがとうございます。

いつも身体についてのご相談を具体的にしていただけるので、
    こちらもより具体的な提案が出来ています。
    今後も、より良い情報をお伝え出来るよう精進致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 16:37:21.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。
    初めての整体で少し緊張していましたが、笑顔で明るく接していただき安心して施術を受けられました。
    骨盤の話だけでなく、さまざまな産後のトラブルや悩みについても改善方法を教えてくださりとても勉強になりました。
    またぜひお願いしたいです。

くじら鍼灸院からの返信コメント

ひなこさん、先日のご来院と口コミありがとうございます。

産後の体の不調は本当に様々で、対処の仕方も沢山あります。
    また育児の体の負担で体の各所に痛みも出やすいです。
    早期の対策が今後の生活に大きな影響を与える事もあるので、今の内に出来るは先送りせず今の内にやっていきましょう。

前回お伝えしたように簡単でも効果の高いセルフケアは沢山あります。少しずつ覚えて、今後の生活に役立てて下さい。

また、何か分からない事があれば、遠慮なくご連絡下さい。
    宜しくお願い致します。

• かえるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 17:51:37.0

ハムストリングと腰を診てもらいました。
    神経系からアプローチしてもらい、良くなりました。継続していくと良くなると思います。また次回にも期待したいと思います。

くじら鍼灸院からの返信コメント

かえるさん、先日のご来院と口コミありがとうございます。

ハムストリングの状態が多少でも良くなって貰えているならとても嬉しいです。
    施術後にお伝えしたセルフケアを小まめにするだけでも、良い状態を長くキープ出来ると思います。
    伝え切れていないストレッチ動画なども送っていければと思いますので、何か気になる事が在れば遠慮なくご連絡下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

• かえちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 06:30:45.0

先生の知識はスゴイ!これからもよろしくお願いします!

くじら鍼灸院からの返信コメント

かえちゃんママさん、先日のご来院と口コミありがとうございます。

体の状態もですが、私の知識が少しでも生活に活かせたならとても嬉しく思います。
    セルフケアと食事は日々の生活を楽にする為には、とても重要な要素になります。

是非、無理のない範囲で今後も継続して下さい。
    分からない事があれば、可能な限りお答えしますのでいつでも連絡して下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

• ゆゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 22:26:19.0

こりや痛みがある部分、辛い部分に対しての的確な施術をして頂けます。そのため毎度施術内容が変わったりしますが、だからこそ信頼出来ます。

くじら鍼灸院からの返信コメント

ゆゆこさん、度々のご来院と口コミありがとうございます。

少しでも良くなってもらえたならとても嬉しいです。
    日々の疲れは小まめなケアがとても大事です。
    日常生活での負担の蓄積は、施術の効果が限定的になってしまう事が非常に多いので、以前送った動画を無理のない範囲で活用して下さい。

足りない部分や大変な作業は当院が請け負います。
    また体が辛くなったら。またはそうなる直前のご連絡下さい。
    今後もよろしくお願い致します。

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 20:39:46.0

骨盤矯正をお願いしました。
    とってもいい先生に出会えてよかったです!
    腰痛などの痛みを的確に治療して下さり通おうと決めました。親身になってくださりありがとうございます!

くじら鍼灸院からの返信コメント

mさん、先日のご来院と口コミありがとうございます。

少しでも症状が良くなってもらえたならとても嬉しいです。
    施術中にもお話しましたが、スポーツ中の痛みは一度ではなかなか治り難いです。

運動前のアップや運動後のクールダウン。日頃のストレッチなども非常に重要です。
    無理のない範囲で動画のストレッチなどを継続して下さい。

また、何か分からない事が在ればご連絡下さい。
    今後もよろしくお願い致します。

• かえちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 19:40:22.0

知人からの評判を聞き予約させてもらいました。万年肩こりですが、かなりしんどくなってきたので、施術していただきました。先生の的確な施術で首の可動域がすごく変わりました。
    身体のメカニズムも教えてもらって良かったです。
    継続して行きたいです。

くじら鍼灸院からの返信コメント

かえちゃんママさん。口コミといつもご来院ありがとうございます。
    お仕事が非常に忙しく、身体中が大変な事になっていましたが、少しずつでも身体に変化が出ている様でとても嬉しいです。

セルフケアもしっかりしていただけていますが、それを上回る忙しさ。
    セルフケアでの身体のメンテナンスがなかなか追いつかないとは思いますが、是非継続していただけたらと思います。
    先進性の高いセルフケアなどありましたら、どんどん情報をアップデートしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

• コタツさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 18:56:49.0

久しぶりに腰痛を発症、家の近くだったので予約しました。看板がなかったので電話で確認しつつ恐る恐るお屋敷へ。
    笑顔のステキな先生が出迎えてくれました。
    腰痛の原因を分かりやすい説明とともに施術していただき、徐々に引いていく腰痛。
    さらに今まで謎だった体の不調、弱ってる筋肉のストレッチの仕方、足りない栄養等々、気になってた事を全部相談できて心身共にスッキリしました。
    終始笑いが絶えず、とても楽しかったです。
    帰宅後、教えてもらった事を息子へ、その後2人で10時間もぐっすり眠れました。
    また、予約させて頂きます。

くじら鍼灸院からの返信コメント

コタツさん、先日のご来院と口コミありがとうございます。

少しでも腰痛が良くなっているならとても嬉しく思います。
    また、セルフケアもお家でしていただき、ありがとうございます。

当院の施術は一時の事です。生活していれば疲れが溜まります。
    そして、日頃の食事なども合わさり疲れが蓄積し違和感や痛みに変化します。
    是非、セルフケアをそのまま習慣化して下さい。

分からない事や困り事がありましたら、可能な限りお応えしますので、いつでもお気軽にご連絡下さい。
    よろしくお願い致します。

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 08:34:21.0

頭、首の重さがスッキリして数日経っても頭痛が今のところないです。
    色々な情報も教えて頂き、ありがとうございました!

くじら鍼灸院からの返信コメント

ちぃさん、先日のご来院と口コミありがとうございます。

少しでも体の悩みが解消して、それが続いている様なら嬉しいです。
    施術中も説明しましたが、日々の生活で疲れは必ず溜まります。

食生活に気を付ける事とストレッチ。これを無理のない範囲で少しずつ継続して下さい。
    良い状態を長くキープ出来ますし、疲れも溜まりにくいです。

また何か分からない事があればいつでも連絡して下さい。

• ミナミさん(未設定/30代前半)

[投稿日] 2022-09-06 16:15:33.0

何でもアリで良かったです。ダメ元で聞いた事でもあっさり出来ますって言ってくれるし、何の質問しても返してくれるので安心感もありました。
    連れて行った子どもの事を相談したら施術後にささって見てくれたのですが、落ち着きないのが治まるし寝つきも良くなってトイレもよく出て魔法みたいです。
    あの日から子どもが行きたい行きたいずっと言ってます。凄く気持ちよかったみたいです。他が全然合わずあまり信じてなかったのですが相性って大事なんですね。

くじら鍼灸院からの返信コメント

ミナミさん、先日はご来院ありがとうございました。
    お子様共々良くなっていただけた様で、とても嬉しく思います。

今の良い状態をキープする為に、是非ストレッチと食生活の改善を少しづつしてみて下さい。
    良い習慣は結果として体もですが心にも現れます。

お子様にした施術は説明した通り誰でも出来ますが、加減がとても大事です。
    とにかく優しいタッチで。習慣化するとお子様もですが、ミナミさんの負担が減ります。

正解はありませんが、良い育児はまず多少の余裕を持つ事が重要です。
    また何かあればご連絡下さい。可能な限り対応いたします。

くじら鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー