3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ジブンビューティー(jibun beauty)   >

パーソナルカラー・コッカクシンダン・メイクレッスン・ヨウセイセンモン ジブンビューティー

• 愛知県名古屋市東区泉2-1-28ヴィアーレ・ストーリア
  • 高岳1番出口より徒歩5分/久屋大通より徒歩8分/新栄1番出口より徒歩10分/栄より15分

• koedaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 19:07:55.0

友人とペアで診断をしていただきました!
    柔らかく楽しい雰囲気で、あっという間に時間が過ぎてしまいました。一つ一つの結果について丁寧に説明もしていただき、勉強にもなりました。
    これからのコーデ選びやメイク、買い物がとても楽しみです。ありがとうございました!

【WINTER SALE パーソナルカラー 】 12タイプ&シーズン&骨格診断

パーソナルカラー・骨格診断・メイクレッスン・養成専門 jibun beautyからの返信コメント

素敵な口コミ、スタッフ一同励みになります。

お買い物が楽しみになったとのこと、とても嬉しく思います。
    これからもメイクやファッションをより一層楽しんでいたたら、嬉しいです。

• ぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 08:37:12.0

まさか自分がブルーベースだったとは思っていませんでした。自分が思い込んでいたパーソナルカラーの化粧品やアクセサリーが似合わないことが多く、悩んでいました。この診断で、むしろ顔色を悪くしてしまう色ばかりを選んでいたことに納得出来てよかったです。
    診断していただいた後、似合うと言われたカラーを試した所「これだ!」としっくり来て、とても楽しくなりました。この度はありがとうございました。

【WINTER SALE パーソナルカラー】12タイプ&シーズン&骨格診断

ご来店誠にありがとうございました。
    素敵な口コミ、スタッフ一同励みになります!
    自分のパーソナルカラーを知ることで、今までの悩みが解決されたとのこと、とても嬉しいです!
    自分にしっくりくる色や似合う色を見分けられるようになると
    ファッションもメイクもより楽しくなりますよね。
    日々、色々な発見があると思いますが、美しさに限界をつくらず、今よりもっともっと毎日を楽しんでいただけたら嬉しいです。

• Naoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-17 21:15:42.0

姉と一緒に行きました!
    とてもわかりやすく教えて頂き診断してもらえてとっても楽しい時間でした!
    自分の似合う色や服装がわかり化粧の色も変えてみて肌の色が綺麗に見えるようになりました!

素敵な口コミありがとうございます!
    スタッフ一同、とても励みになります。
    楽しんでいただけて、とても嬉しく思っております。私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    お化粧やお洋服のちょっとした色選び、素材選びだけでもより一層綺麗になれることを
    知っていただけたことで、これからファッションやメイク、全てに楽しんでいただけたら嬉しいです!
    またお二人にお会いできるのを心からお待ちしております。

• むむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 16:05:38.0

結婚式に向けてブライダルメニューをお願いしました。
    初めにカラー診断.骨格診断を行って頂き自分に似合う
    ウエディングドレス.カラードレスを教えて頂きました。
    自分で似合うと考えいた物とは全くの真逆でとても驚きました!
    ブライダルメイクも教えて頂き今後の準備がより一層楽しみになりました!!
    本当にありがとうございました!

ご結婚を控えて準備が大変な時に、御来店誠にありがとうございました。素敵なレビューをいただきまして、スタッフ一同のとても励みになります!
    似合うブライダルコーディネートやメイクがはっきりしたので、ドレスや小物選びやメイクの準備が楽しく確かなものとなりますね。
    また、疑問やご質問などあればお気軽にお声掛けくださいませ。アフターフォローをさせていただきます。
    「最高の日を迎えられることをお祈り申し上げます。」

• yuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-20 20:19:10.0

一度やってみたくて値段が安いところを探して予約しました!
    とっても内装が可愛くて、とても親切にわかりやすく教えていただけました。
    自分が思っていたパーソナルカラーと全然違ってびっくりしましたが、やって良かったと思いました!

【お財布に優しく嬉しいAUTUMN FAIR】12タイプ診断&シーズン診断&骨格診断

ご来店誠にありがとうございました。素敵なレビューをいただきスタッフ一同の励みになります。内装は最高の癒しカラーで直感を高めてくれるラベンダー、創造性とコミュニケーションを高めてくれるターコイズグリーンで統一しています。二度目のご来店でコスメ診断をプレゼントしています。またお会いできることを楽しみにしています。

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 22:29:23.0

12タイプ&シーズンカラー診断をしてもらい、この色は合わないっていうのがすごいわかりました。ペアでやってもらい、お互いの似合う色とかを見ていくのは楽しかったです。くすんだ色の服ばかり着ていましたが、はっきりした色のが合うことを知り、今までもったいなかったなと思いました。これからは自分がよく見える色がわかったので、それを参考に人生楽しんで生きていきたいと思います!

ご来店誠にありがとうございました!素敵なレビューをいただきスタッフ一同の大変励みになります。
    ペアでのご診断は、お互いの違いや特徴がわかります。
    パーソナルカラーは、自分らしい人生を彩ってくれますね!
    コーディネートを楽しんでいただける事を嬉しく思います。
    また、お会いできることを楽しみにしています。

• ちろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 20:10:55.0

骨格診断、パーソナルカラー診断していただき、さらに興味がわき翌週にベスト5カラー診断、メイクレッスンに伺いました。
    自己診断と違う結果で、見た目や雰囲気のイメージも自分が思ってきたものと違いました。自分から見た自分、身内から見た自分しか知らなかった今までは自己流でメイク、お買い物をしてきましたが今後は診断結果を参考に、無駄なお金を使わずに済みそうです。他人から見た自分、しかもプロの方にきちんと見ていただくことでまた違った世界が広がったような気持ちです。
    担当してくださったスタッフさんはとても柔和な方で、緊張することなく診断を受けることができました。ありがとうございました。

【お財布に優しい SUMMER SALE】12タイプ診断&シーズン診断&骨格診断

ご来店誠にありがとうございました。
    素敵なレビューをいただき、スタッフ一同の励みになります。
    ネット自己診断や診断経験があるけれど納得出来ずに、ご来店頂く方がとても多いです。客観的に自分自身を正しく見つめる機会は、これからの人生を有意義にしてくれます。
    新しい世界でメイクやファッションを愉しんでください。
    診断結果をもとに、コスメや洋服などのお買い物をされるのですから日々研鑽を続けております。診断が的確で、図や写真やイラストを使い、わかりやすいコンサルティングを心がけています。ままたお会いできることを楽しみにしています。

• まゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:53:59.0

ベスト5までやりましたが、自分の傾向(茶色・黄色・くすみカラー・薄い色が本当似合わなく、濃い色やモノトーンが向いてる等)が詳細にわかったのでおすすめです!骨格診断では体の部分別にアドバイスをいただき、今までショートブーツやAラインワンピースやシャツの襟が似合わなかった理由も合理的に理解できて本当に為になりました!お値段としては勇気がいりますが、相応以上の学びがあったと思っています。今後、服選び・化粧品選びが楽しみで仕方ないです。3時間ずっと楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【お財布に優しいSUMMER SALE】 14トーンベスト5&12タイプ診断&骨格診断

ご来店、誠にありがとうございました。
    とても素敵な口コミ、スタッフ一同励みになります。
    ベストカラーはベスト5もわかりますが、青であれば、どの青が似合うかまで詳細にわかるので、お客様からとても喜んでいただけて、私たちもとても嬉しく思っております。
    骨格診断でも納得していただけたとのこと、とても嬉しいです。お客様が楽しんでいただけたり、もっともっと素敵になっていく姿を見ていると、とても気持ちが弾みます。
    私もあっという間に時間が終わり、一緒に楽しくさせていただけて素敵な時間になりました。
    ファッションやメイク、これからもどんどん楽しんで、自分だけの美しさを極めて行ってください。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 10:21:55.0

とっても親切で楽しく診断していただけました。
    分からないことや知りたいことは色々教えていただけました。勝手にイエベだと思ってたらなんと自己診断とは裏腹のブルベ冬!!ビックリしましたが、実際、ブルベ冬の色味が自分の顔にしっくりきました。
    今回はベスト診断をしなかったので、次回ベスト診断しに伺いたいなと思います。満足できてとても良かったです!!ありがとうございました。

【ペア割SUMMER SALE】 12タイプ&シーズン&骨格診断 (お一人19,500円)

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    素敵な口コミ、スタッフ一同励みになります!
    ブルベ冬ということを知っていただけたことで、今まで以上にメイクの幅やファッションも楽しんでいただけるのではないかなと思います。骨格診断の結果も合わせてショッピングも楽しんでいただけたら嬉しいです。
    次回はベストカラーでおいでいただけるとのこと、ありがとうございます。お会いできることを楽しみにしております!
    ベストカラーを受ける際は、シーズンの金額を引いた半額で受けることできますので、お得にベストカラーを受けていただけます。ぜひこの機会にご利用ください。

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 22:57:13.0

骨格診断とメイクレッスンをしていただきました。
    骨格診断はネットや雑誌でも自己診断はできますが、自分の手足や膝の皿が大きいか小さいかなど客観的に判断できずモヤモヤしていたのでプロの方に見ていただけて納得することが出来ました。
    オーバーサイズやロング丈のアウターがなんだか似合わないなと思っていたのは自分の骨格タイプに合っていなかったからだと知れて、とても勉強になりました!
    メイクレッスンについても普段の自分ではあまりやらない眉の描き方やアイメイクを教えていただいたので、これから練習したいと思います!
    とてもリーズナブルなのに丁寧に優しく教えてくださったので嬉しかったです!ありがとうございました!

【SPRING限定★特別セット】骨格診断&メイクレッスン

素敵な口コミ、スタッフ一同励みになります。
    なかなか客観的に自分を見るのは難しいと伺ったので、診断を受けていただけて良かったです。簡単なネット診断ではなかなかわからない細かなところも納得していただけて嬉しく思っております。
    骨格とパーソナルカラー、メイクを組み合わせて統一したファッションをより楽しんでいただけたら嬉しいです。

• うずひめさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 18:09:34.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。自分の思っていたパーソナルカラーではなかったので、自分に似合う色のタイプがわかって満足です。
    骨格診断結果通りのスタイルで購入した服は、想像以上に似合っているようで、嬉しいばかりです。
    次はメイクやベストカラーの診断を受けに行きます!

【SPRING限定★特別セット】12タイプカラー&骨格診断

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミ、スタッフ一同励みになります。
    自分の似合うシーズンや骨格を合わせて知っていただけて、また納得していただけたとのこと、嬉しく思っております。
    組み合わせを考えながら、これからのお買い物も楽しんでいただけたら幸いです。
    次回のメイクやベストカラーでお会いできるのを楽しみにしております。またのご来店を心よりお待ちしております。

• すうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 19:54:44.0

※表示が30代後半になってますが、実際は10代です。口コミを見る際に参考にしてください。

パーソナルカラーと骨格を診断していただきました。診断してくださった方がとてもお綺麗でテンションが上がりました。サロンの内装も可愛かったです。
    自己診断ではイエベ春、骨格ウェーブだったのですが、まさかのブルベ冬、骨格ストレートで驚きました。やはり自己診断よりプロの方に見ていただくのが大切だと実感しました。実際、布を当ててみると青みのある色の方が自分に合っていました。似合う色や服の形を優しく丁寧に教えていただけました。
    素敵な時間をありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

【SPRING限定★特別セット】12タイプカラー&骨格診断

素敵な口コミをいただき、スタッフ一同励みになります。
    自分に似合うシーズンや骨格がわかると、ファッションやメイクもより楽しくなってきますよね。
    これから新しい生活で色々なことがあると思いますが、自分に似合うファッションやメイクで自分のテンションを上げて楽しく過ごしていただけたら嬉しいです。
    スラっとされた体にウインターやストレートのファッションはとてもピッタリで、とてもお似合いになると思います。かっこいいファッションにもぜひ挑戦してみてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    次回はぜひメイクをおすすめします。

• ゆみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 19:57:11.0

2回に分けて骨格診断、パーソナルカラー診断、ベスト5カラー診断、メイクレッスンをしていただきました。
    ずっとイエベだと思っていたのでブルベ冬でびっくり!!
    ですが、黄色がかった色よりも濃いキリッとした色の方がずっと自分を引き立ててくれることに気がつきました。ふんわりした服が似合わなかったのも、骨格的に似合わないんだと理由がわかりスッキリしました!
    メイクレッスンで教えていただいた眉の書き方、アイラインの引き方を参考にしてメイクしたところ母に「今日すごく顔がすっきりしてて綺麗!メイク変えた?!」と言われびっくりです。この診断を受けなければずーっと似合わないものを買い続けていたんだろうなと思うと恐ろしいです(;o;)
    友人と2人で伺ったのですが、お互いに見てた方が楽しいからねと別室ではなく隣で並んでやっていただけたのもすごく嬉しかったです。
    スタッフさんの素敵なお人柄にも色々感銘をうけました★
    本当にありがとうございました★

御来店誠にありがとうございました。素敵なレビューをいただいて、スタッフ一同の大変励みになります!
    すっきりとしたクールな第一印象そのままの診断結果でした。お母様に素敵なご感想をいただき私も嬉しく思います。
    診断結果に基づき、コスメやファッションなどのお買い物をされるのですから、的確な診断が出来るように、スタッフ一同、真摯に日々研鑽をし続けております。
    ペアで診断されると2倍の体験ができて楽しいですね。
    スタッフ一同、レビューを大変嬉しく拝見させていただきました。感謝致します。
    これからも、お客様のパーソナルアイデンティティを花開くサポートが出来るこの仕事を、たくさんの方に知っていただけるように努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-19 18:43:08.0

終始対応が優しくとても分かりやすかったです!
    雰囲気も話しやすくて初めてでも緊張しませんでした!

【SPRING限定★特別セット】12タイプカラー&骨格診断

ご来店、誠にありがとうございました。素敵なレビューをいただきスタッフ一同の励みになります。パーソナルカラー診断&骨格診断の結果をもとに、さらにファッションコーディネートやメイクを心から愉しんで、自分自身を満たして人生を豊かに彩ってくださいね!

• まりもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 19:35:38.0

自分でパーソナルカラーはウインターだと思っていたのを確かめたくて、調べて素敵だなと思ったjibun beautyさんへ伺いました。結果正解でした。元々の美貌もあると思いますが、やはりプロの方だなと思う美しさで説得力がありました。メイクレッスンでは似合う眉の形を教えてもらい、今までの描き方と変えたところ、前より自分の顔が好きになった気がします。他のメイクや一番似合う色も知りたいのでまた伺いたいです。

【WINTER限定★特別セット】12タイプカラー診断&骨格診断&ポイントメイク

ご来店誠にありがとうございます。
    素敵な口コミ、スタッフ一同励みになります。
    眉の描き方を少し変えたことで、ご自分の素敵なところに気付いていただけたことがとても嬉しいです。
    なかなか自分の良さに気づけなかったり、いいところを打ち消してしまうメイクをしてしまったりすることもありますが、自分の良さを活かすことのできるパーソナルカラーやパーソナルメイクで、自分に自信をもって、楽しんで過ごしていただけたらと思っております。
    次回のご予約の際は、12タイプとメイクレッスンのメニューを選んで頂けますと、ベストカラーの診断をさせていただけます。また、来店ポイントが貯まりますのでコスメ診断を無料でさせていただきます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 07:24:34.0

以前違うところで診断していただいたらスプリングでしたがまさかのウィンター…どこのサロンで誰に診断してもらうかって選択はすごい大事だなと 担当スタッフさんに見ていただき本来の自分なカラーやメイクを学ぶ事ができました
    そして担当スタッフさんが可愛い&綺麗過ぎる
    綺麗な方に見ていただけるだけでテンション上がります!

素敵な口コミ、スタッフ一同励みになります。
    ご自分に一番似合うカラーやシーズンを知っていただけたことで、本来自分の持つ良さ、美しさを、カラーを取り入れたメイクやファッションで、楽しんで、よりご自分を好きになっていただければ幸いです。

当サロンを選んでいただけたこと、楽しく診断をさせていただけたこと、そして正しい診断を受けていただけたこと、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

ウインターの中でも特に鮮やかで華やかなトーンが得意で、お客様の華やかな印象にぴったりなカラーだと思いました!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

• あまねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 23:37:06.0

ひとつひとつ丁寧に教えてくださってとても有難かったです。今後のメイクや服装を選ぶ時にすごく参考になりました。ありがとうございました。また利用したいと思いました。

ご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミをいただき、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
    次回はぜひ、14トーンベスト5カラーやメイクをご予約いただけますと卒業式の衣装やメイクに合うものをご提案させていただけます。

• みきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 08:34:52.0

パーソナルカラーメイクを受けました。
    自分に合うメイクがわからない上メイク自体得意ではないため、丁寧に教えていただいて大変助かりました!
    アイラインやアイブロウの実践でモタモタしていても見守って頂けて有り難かったです(笑)
    メニュー終了後、自分のパーソナルカラーに似合うとわかったシルバーラメのアイシャドウやピンク系のハイライトを買ってみました♪
    今度は他のメニューでお伺いさせて頂こうと思いますので、また宜しくお願いします!

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    素敵な口コミも感謝致します。
    目鼻立ちのハッキリとしたお顔にフルメイクはくどくならないかと心配されていましたが、お似合いの季節に合ったメイクをされて、より一層美しさが際立っていて、とてもお似合いでした。アイシャドウやリップの色もしっくりと来ている姿を見て、私もとても嬉しくなりました。
    次回のメニュー「14トーンベスト5診断」では、よりご自分をより深く知っていただくきっかけになるかと思いますので、お似合いのピッタリの色を見つけて、メイクやファッションを最大限楽しんでいただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。
    お会いできる日を楽しみにしております。

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:26:48.0

前日予約okだったので思い立って行ってきました。
    シーズン診断とベスト5カラー診断をやっていただきました。肌、髪、唇、目、ホクロなどから総合的に診断をして頂けるので納得感があります。友人と伺ったのですが、それぞれ別メニューでも可能でした。
    私はサマー、友人はウィンターでした。それぞれ似合う色が違うのもお互いを見ていて面白かったです。
    今まで青み系の服やコスメに手を出す勇気はなかったのですが、似合う色を知って選ぶ幅が広がりました!

ご来店、誠にありがとうございました。素敵なレビューをいただき心より感謝致します!スタッフ一同の励みにさせていただきます。お二人での診断は二人分の体験ができ、お互いの違いを知ってファッションコーディネートを一緒に楽しめますね♪お二人の楽しそうなご様子を拝見し、とても嬉しかったです。
    ベストカラーはその方の「パーソナルアイデンティティ」を表します。清潔感のある優しく信頼される女性的な色は、ご本人そのものです。
    パーソナルカラーに合わせたカラーメイクレッスンは、お似合いになる色のコスメの選択とイメージに合う描き方を知ってもらえます。半顔はこちらで描き、半顔はご自身で描いていただきます。骨格診断ではカラー診断ではわからないスタイルアップのポイントがわかります。12月は骨格とメイクのセットメニューがお得に体験できます。また、お会いできる日を楽しみにしています。

• mayさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 19:32:30.0

パーソナルカラーと骨格診断をしていただきました。カラーについて、分かりやすく丁寧に教えていただきました。知らないことばかりで、また自身のパーソナルカラーも思っていたものとは違い、大変勉強になり、有意義な時間を過ごすことが出来ました。

先生のお人柄もとても素敵で、私はこれから教室を開く予定なのですが、立ち居振る舞いの大切さなど、見て感じて勉強になることばかりでした。次回はメイクをお願いできたらと思っております。またよろしくお願いいたします。

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

教室オープンに向けて大変だと思いますが、応援しています。
    毎日、笑顔の生徒さんが集まるといいですね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

ジブンビューティー(jibun beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー