3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. アイリス ビューティーサロン(iRiS Beayty salon)   >

iRiS Beauty salon

アイリスビューティーサロン

• 北海道札幌市西区琴似2条3丁目1-3 テーオーハイツ402
  • 琴似駅徒歩3分/駐車場1時間分のチケットサービス

まえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 14:31:54.0

この度は、HBLとフットネイルでお世話になりました。
    HBLは、毛流れが綺麗になり、顔の印象も変わり、メイクがしやすくなるので、とてもオススメです。
    迷われている方はぜひ試して欲しいです。
    ここのサロンはネイル、HBL共に施術レベルも高く、とても丁寧だと思います。
    店内もとてもお洒落で、センスの良さが光っています!!
    スタッフの方も気さくな方ばかりで、会話も楽しく、いつもあっという間に時が流れてしまいます。
    駅近で提携している駐車場もありますので、初めての方にもおすすめしたいサロンです。

《眉毛》HBL -ハリウッドブロウリフト-  6月限定価格!!¥6,900→¥5,500

[投稿日] 2024-04-21 11:29:59.0

今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございました♪
    毎回のように新しいカラーが増えていて、いつも迷います
    とても丁寧な施術で大満足です(*^^*)

• いあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 19:12:02.0

いつも行っているサロンが都合悪かった為
    今回こちらのサロンを利用させていただきました。

色のサンプルはたくさんあり良かったです。
    ただ仕上がりはカラージェルは1度塗りで、トップジェルもかなり薄い為か1週間もしないで剥がれてきました。
    さらに10日目の今はもう5本くらい欠けてしまい1本は先が浮いてしまっている状態です。
    デザインでパウダーを使っていただいた部分も
    禿げてきてしまっていて、こんなに早くガタが
    きているのは残念です。

ジェル特有のぷっくり感は全くない塗り方をされるサロンのようなのでほぼマニキュアと変わらない気がしました。

《ネイル》Hand◆アート4本付き ¥6,300→¥5,500

iRiS Beauty salonからの返信コメント

この度はiRiSをご利用いただき、
    誠にありがとうございます。

お客様がせっかくご来店いただいたにもかかわらず、
    不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

1週間以内の欠けや剥がれにつきましては、
    無償でお直しをさせていただいておりますので、
    お手間でなければぜひご連絡ください。

また、ジェルネイルの薄さに関しては、
    当店では薄づきの仕上がりを心がけております。

これは、自爪が伸びても自然な状態を維持するためや、
    折れや剥がれの防止のために重点を置いております。

しかしながら、お客様が違和感を感じてしまったことに
    つきましては、深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
    今後も品質管理の向上や技術の向上を図り、
    より一層お客様に満足いただけるよう
    スタッフ一同改善に努めてまいります。

• るみるみるーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 23:36:16.0

お部屋は古いマンションでしたが室内は綺麗でスタッフの方の対応も良くて落ち着いた雰囲気でした
    ただネイルの施術時は片方に偏って座らなくては行けなかったので腰痛持ちの私には少し辛かったです
    仕上がりも良くモチも良いです

《ネイルモデル》Hand◆90分付け放題 ¥9,000→¥6,500

[投稿日] 2024-03-11 20:06:18.0

今回も綺麗に仕上げて下さり大満足です♪
    カラーが豊富でいつも迷っちゃいます(*^^*)
    またリピートさせていただきますので宜しくお願いいたします(^^)

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 06:34:42.0

初来店です^ ^お話を聞いて、初めてパラジェルをお願いしました。
    ジェルネイルの後爪の負担が気になっていたので、継続してお店でネイルしていなかったのですが、パラジェルで解消されるなら続けたいと思いました!
    楽しいお話しもありがとうございました^ ^

《ネイルモデル》Hand◆ワンカラー ¥4,700→¥3,500

• さんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 22:40:19.0

フォルム、もち、デザイン、全てにおいて大満足です
    こちらでネイルをしていただくようになって1年以上になりますが、爪も丈夫になってとても健康的にキープできています
    今後とも末永くお世話になりたいと思います☆よろしくお願いいたします

• ペーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 22:49:44.0

ネイルモデルの施術でしたが浮きや剥がれなどありません。他店を利用する時はだいたいお任せや提案していただいて決めてたので伝えると、こちらのお店は『迷いますよね~』って言うだけなので下処理してる間に私の方でスマホで調べていくつかできそうなのを提示して決めました。サンプルはあったのか、無かったのかわかりません。となりの部屋から幼児と思われるお子さんが出てきて冷蔵庫あけたりしてるのを見て、お子さん連れで利用したい方にはキッズスペース完備よりリアルにいろいろ遊べて良いのかなと思いました。

《ネイルモデル》Foot◆ワンカラー/グラデーション/フレンチ  ¥5,000→¥3,500

• とんとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 09:56:59.0

長年通わせてもらっています。
    今回はデザインがなかなか決まらなかったのですが、最終的にとってもお気に入りのデザインに仕上げていただきました!
    いつもありがとうございます!!

[投稿日] 2024-02-13 19:41:01.0

今回も綺麗に仕上げて下さりどうもありがとうございました♪
    絶妙な色味で大満足です(^^♪

• あさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:56:09.0

今回はフットネイルをお願いしました。爪の伸び方に合わせて、巻き爪にならないように、丁寧にケアしていただきました。ケア後は、爪が真っ直ぐきれいになり、大満足です!仕上がりがきれいなのはもちろんですが、伸びてくる爪の事も考えてケアしてくれるので、ヒールやブーツで足先が痛くなる事も全くないので、全部お任せして間違いないです!

[投稿日] 2024-02-11 20:07:32.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます!
    初来店からの写真を見せてもらって、爪の形がどんどん整っていってるのがわかり、技術の高さを再認識しました!これからもよろしくお願いします。

• ななちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 02:35:54.0

長らくお世話になっています。
    爪も丈夫になってネイルも毎回素敵な仕上がりで
    毎月通うのが楽しみです。
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 20:49:39.0

今回もとても綺麗に仕上げて頂きました。
    フォルムもとても綺麗で通うたび爪が綺麗になっていきます。また来月もよろしくお願いします。

• ももこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 20:37:20.0

甘皮処理をしていただきましたが、全指ひどいサカムケになりました。ネイルクーポンで無料だったので、文句は言えないかもですが、もう絶対に甘皮処理はしません。

iRiS Beauty salonからの返信コメント

この度は貴重なご意見、ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。

甘皮処理により、全指がサカムケになってしまったとのこと、大変心苦しく存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより慎重に施術を行うようスタッフに指導すると共に、技術向上のための研修を行い、改善に努めます。

また、クーポンで無料であったとしても、お客様にご満足いただけるサービスを提供することが私たちの責任であり、今回の件に関しても適切な対応を取らせていただきます。

甘皮処理に関するお客様のご意見を真摯に受け止め、今後は再発防止に努めてまいります。

このような状況を招いてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

オーナー/Ayame

• アリエルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 17:58:47.0

また利用したいと思える施術ではなく、とても残念でした。まず、お客側にとって無理な姿勢での施術にもかかわらず、これ以上腕が伸ばせないのに無理に引っ張られること数回。担当者が右や左に移動するか、回転式の椅子を購入するかできることはあったのではないだろうか。
    また、ネイルのムラがひどすぎでした。厚みが均一でないことだけでなく、塗られていない場所がありました。

何度も『気になるところはありますか』と質問されましたが、このように気になるところだらけで、申告するのをやめました。

別な担当者や利用メニューの金額によっては、対応が違うのかもしれませんが、残念ながらまた利用したいとは思えませんでした。

悲しいです。

iRiS Beauty salonからの返信コメント

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

施術中の姿勢に関しまして、当店ではリクライニングソファーを使用し、リラックスしていただきながらの施術を心がけておりますが、お客様に無理な姿勢をとらせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

左右に移動することや回転式の椅子の使用については、施術時間の延長や隣のお客様との距離が近くなることを懸念しておりましたが、改善策を検討してまいります。

ネイルのムラや塗り残しがあったことは技術不足であり、早急に技術指導を行い、改善に努めます。

お客様には何度も仕上がりを確認していたみたいですがお気持ちを十分に汲み取れず、申し出にくい状況を作っていたこと、心からお詫び申し上げます。

今後はスタッフの技術レベルに差が出ないよう、指導を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様からいただいたご指摘について、心よりお詫び申し上げます。

オーナー/Ayame

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:50:13.0

今までいろんな店に行って分厚くされたり自爪が薄くなったりと良い思いをして来なかったのですが、こちらに通い始めて爪の状態も形も良くなり本当に嬉しいです。カルテに初めて来店した時の爪の写真があり見るのが恥ずかしいぐらいに今の爪が大好きです笑

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 14:12:17.0

とっても楽しい1時間でしたし、ネイルも満足でした!
    キラキラ可愛いです!
    どんな色が似合うのかわからなかったですが、おすすめしてくださって、こんな色も自分の肌に合うんだーと思えました。

ネイルモデルとしてやるのには勿体無いくらいの出来栄えでした!応援しています!またお願いします。

[投稿日] 2024-01-22 17:06:33.0

カラーやデザインの種類が豊富でいつも素敵に仕上げて下さいます♪
    持ち込みデザインも快く受けて頂き感謝です(*^^*)
    今日はこのデザイン!と決めていざ当日、種類豊富なジェルを見ると毎回迷います (゚ロ゚)
    しかし結果はいつも大満足です!

[投稿日] 2024-01-14 19:23:29.0

どんな持ち込みデザインも、時間内で綺麗に仕上げてくれるので、毎月大満足で通っています。自宅での保湿ケア頑張ります。これからもよろしくお願いします。

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 20:54:01.0

月1でお世話になってます。いつも大満足な仕上がりです。
    以前爪の形があまり良くなくボテっとした手がコンプレックスでしたが、IRISに通い出してから爪の形がとても綺麗になりました。

• ネネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:13:40.0

二日酔いという体調不良も
    笑って優しく受け入れてくれる担当スタッフさんが素敵です。
    気遣ってさりげなくスピーディーにありがとう!
    そんなお店の優しいアットホームな雰囲気も癒しです。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 16:58:13.0

別の場所でネイルをして剥離・ボロボロになった爪がこちらに通いはじめて3ヶ月経ち、少しずつ治っていってとても感動しています!自分でもオイル・ハンドクリーム頑張ります。
    持ち込みネイルの再現度も高く、お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます…これからもお世話になりたいネイルサロンです!

[投稿日] 2024-01-01 13:51:16.0

いつも綺麗で可愛く仕上げて下さりどうもありがとうございます(*^_^*)
    子連れでも安心して利用出来るので嬉しいです♪

• ゆいメロさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 22:01:37.0

こちらのネイルサロンに通って早2年になりますがいつも持ち込みの画像通りに仕上げて頂き毎回満足しています!
    私の爪は反り爪で自爪が小さいためとてもやりにくい爪だと思いますがいつも丁寧で可愛く仕上げて頂いてコンプレックスの爪ですが毎回爪が可愛すぎて爪を眺める時間が増えました笑
    自爪を削らないので薄くなる心配もなく持ちのいいネイルなのでとてもおすすめです!!

• keiさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 19:35:27.0

いつも有難うございます。
    毎回 短時間で納得のいく仕上がりに大満足です。
    これからも宜しくお願い致します。

• いーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:27:57.0

爪が割れていたので補強してくれたのですが、とっても丁寧に直していただきました。
    甘皮もキレイに処理されていて、全体的に一番仕上がりに満足しています。
    おススメのラメも選んで良かったです。

《ネイルモデル》ワンカラー/フレンチ/グラデーション(ハンドorフット)

• memさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 23:00:40.0

もう何年もお世話になっています。毎回素敵なデザイン、仕上がりで満足度高いのはもちろんトークも楽しくて毎月の楽しみです♪
    知人から紹介して欲しい…!と言われることも多々ある自慢のネイリストさんです笑

[投稿日] 2023-12-18 09:34:42.0

ん十年前からネイルをやってて、スカルプ、ジェルは分厚くなって指先が使いづらくなるモノと諦めていました。二枚爪になったら更に分厚くされて仕方ないモノと。
    担当スタッフさんと出会ってその考えが180度変わりました!今まで出来なかったペットボトルのラベルを剥がしたり指先、爪先がネイルしてない時と同じように使えるんです。しかも早い!綺麗!大満足で今後も通い続けます!

• ちなつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-17 19:33:41.0

わがままも笑顔で受けてくれて、なくてはならない場所になっています。
    悩んでいてもたくさん試し塗りしてくれて、必ず自分の好みの仕上がりにしてくれます。最高ですね。
    今までのサロンは思ったことが言えなくて、違うなーってモヤモヤして1ヶ月間過ごしていましたが、こちらに通うようになってから思った通りにしかならなくて驚いてます。
    素晴らしい!

アイリス ビューティーサロン(iRiS Beayty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー