3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン茨木・高槻トップ   >
  5. 高槻てんじんまち整体院   >

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院

サンゴコツバンキョウセイセンモン タカツキテンジンマチセイタイイン

• 大阪府高槻市天神町2-1-3 パインフィールド高槻101
  • JR高槻駅前徒歩5分 高槻市営バス停 芥川小学校前徒歩2分

4.0

くにちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 12:48:24.0

産前にも一度来させてもらってて、今回産後体重が落ちなくて体も痛くなってきたので、骨盤矯正も含めて通い始めました。初めに身体を診てもらって、ダイエットも含めてサポートお願いすることになりました。今までダイエットうまく行かなかったけど、先生と一緒だとやる気がでます。順調に落ちてきてるので、このまま頑張ろうと思います。
    保育士さんも皆さん優しくて、4ヶ月の子を寝かしつけてもらって安心して預けられました。

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

くにちゃん様、ご感想ありがとうございます!
    産後骨盤矯正とダイエットの施術は順調に進んでいて体重もしっかり落ちていてよかったです。
    お子様も保育士さんと安心して過ごされていてよかったです。
    引き続きお子様共々サポートさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ユウさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 08:19:15.0

こちらの整体院さんで産後骨盤矯正とダイエットに通わせて頂きました。
    先生や保育士さんがとても優しくて子供もを安心して預けて施術を受けられた事、
    本当に感謝しています。
    こちらは産婦人科のスタッフの紹介で来院させて頂きました。
     噂通り体型もスッキリ!落ちなかった体重も-9kg痩せて、産前の体重より少し痩せ、本当に大満足の結果です。
     また次の出産の際もコチラでお世話になりたいです。
    本当にありがとうございました!!

【産後体重が落ちない方へ】産後骨盤矯正ダイエット100分 ¥10000→¥4400

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

ユウ様、この度ご丁寧なご感想をいただき、
    スタッフ一同嬉しく思っています。
     ユウ様は噂をお聞きになり、当院にご相談に来られて、
    噂どおりの結果であった事は何よりでしたね!
     お子様も保育士に抱っこされてホワーっと見つめる様子がとても可愛くて印象的でした。
    また次のご出産の際もお気軽にご相談ください。

• あすかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 11:20:21.0

産後の肩こり、腰痛が酷く整体院を探していました。
    保育士さん常駐で安心して預けられ
    施術をしていただきました。
    体の状態を丁寧に検査していただき
    生活の中での姿勢のアドバイスもあり
    とても良かったです。
    子供も保育士さんと遊んでもらって喜んでいたので
    良かったです。

【産後1か月~12か月の方へ】産後骨盤矯正+筋肉調整60分 ¥7700→¥4400

あすか様、
    ご感想ありがとうございます。
    とても安心して通われているようで良かったです。

お子様も保育士さんと一緒に楽しく過ごされている様子がとても可愛いですね。
    コチラもスタッフ一同癒されております。
     引き続き産後骨盤矯正の施術を通してお体とお子様をサポートさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-21 06:08:16.0

産後1ヵ月目で産後骨盤矯正とダイエットで通わせて頂いています。
    きっかけは腰が痛くなった事が原因で助産院に相談したところ、体重増加と骨盤の開きが原因だと言われて、こちらが産後専門で有名という事で紹介していただきました。
     とても親切な先生たちで先ずは安心した事と、検査で的確に身体の状態を教えてくれてわかりやすかったです。ほかにも優しい保育士さんが息子のオムツを変えてくれたり、ミルクを飲ませてくれたり、寝かしつけもしてくれてとっても助かりました。
    妊娠前の自分に戻れるように今後も息子共々しっかり通わせて頂きます!
    とてもオススメの産後専門院です。皆様これからもよろしくお願いいたします!

【産後スタイル崩れの改善】産後骨盤矯正ダイエット100分 ¥10000→¥4400

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

あー様、ご丁寧にご感想ありがとうございます。
    この度は助産院からのご紹介という事でご縁を頂きました。
     今回ご相談の腰痛は、骨盤の開きや体重増加が原因で、現在は産後骨盤矯正とダイエットで計画通り通われており、順調に経過も進んでいます。お子さまも安心した様子で保育士さんといつも過ごされていて可愛いですね♪引き続き本来の体に戻れるようにサポートさせて頂きます。引き続き宜しくお願い致します。

• あっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 15:37:58.0

産後ダイエットでお世話になりました。妊娠中から出産後にかけて10キロ太ってしまい、授乳で痩せると思いきや全く痩せなくて困っていたところ、ママ友にこちらを紹介してもらいました。ママ友がこちらで10キロ痩せた事もあり、これは本物!と思い予約を入れました!
    最初に骨盤の歪みなどの検査をしてくれるのですが、良いところや悪いところを的確に教えてくれて自分の体がどうなっているのかわかりやすかったです。私の場合はかなり骨盤の開きと筋力低下が目立っていたようです。施術を受けた後は体も軽く、歩きやすいです。これからもっと体が変わってくるそうなので楽しみです。こちらには優しい保育士さんもいますので子供を預けて骨盤矯正が受けられるのもありがたいです。
    引き続き息子共々お世話になります。宜しくお願い致します。

あっきー様、
    ご丁寧にご感想ありがとうございます。
     この度はご友人のご縁で通われる事とお聴きし、嬉しく思います。
    ご友人も骨盤矯正で骨盤を施術しつつ体重も見事10kg落とすことが出来て喜ばれていましたね♪
     あっきー様は今回産後骨盤ダイエットで施術も順調に進んでいますので引き続き宜しくお願い致します。
    お子様も保育士さんと穏やかに過ごされていて可愛いです♪
     身体の事や、お子様の育児の相談などこれからもお気軽にご相談くださいね。

• miaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 18:58:11.0

ホットペッパーの初回クーポンを使用して来店しました。
    施術前のカウンセリングでこちらに通う気が無いと勝手に判断され、「施術しても意味ないです。何の為に来たんですか?」と帰されそうになりました。
    口コミの評価が良かったので来店するのを楽しみにしていたのに本当にとても残念です。

【産後1か月~12か月の方へ】産後骨盤矯正+筋肉調整60分 ¥8800→¥3900

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

mia様、この度は当院の対応につきまして、
    不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

「施術しても意味は無い」とお伝えしたのは、産後の骨盤について検査したところ骨盤に異常が見られていなかったからです。
     mia様の今回お困りごとは「体型の変化」でしたが、検査の結果から、体型の変化は産後の骨盤の影響によるものでは無いと判断した為、骨盤矯正の必要性が無かったのです。

ですので、「何の為に来られましたか?」とお聴きしたのも、
    mia様の大切なお時間を施術をする事で無駄にとらせてしまうのではないかと考え、
    「この状況なら施術しても効果はあまり感じないので意味がないですよ」と来られた理由を再度確認をしてもらうつもりでお伺いした上で、それでも施術を受けるかどうかの判断を伺った次第であります。

必要のない施術を押しつけでさせる治療院もある中で当院ではそういう事はしたくありませんでしたので、結果的にこのような対応となりました。不快な解釈をさせて申し訳ございません。
    今後はこのような事がないように、伝え方について勉強して参ります。
     貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

• のさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 13:17:42.0

産後骨盤矯正とダイエット目的でお伺いしました。
    施術中は子供を預けられるので安心ですし、施術後は筋肉が解れて身体が軽く感じました。
    ダイエットのモチベーションが下がっても、励ましてもらえるので、3ヶ月間頑張りたいです!笑

ご丁寧にご感想ありがとうございます。
    産後骨盤矯正とダイエットは順調ですね。
    3ヵ月間しっかりサポートさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 11:17:33.0

骨盤だけでなく、全身のバランスを見てもらえました。
    託児もできるので赤ちゃんも一緒に連れて行けて助かります。

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

ふく様、ご感想ありがとうございます!
    お子様もいつも穏やかに過ごされていて可愛いですね♪
    引き続き産後骨盤矯正を通してお体サポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 05:55:55.0

カウンセリングで身体をチェックしてくださり、しっかりマッサージなどで整えてくださり身体がすごく楽になりました!また次の予約もとらせて頂きました。これからも通うのが楽しみです!よろしくお願いします。

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

ゆい様、ご感想とご評価ありがとうございます。
    妊婦整体で現在通われていて、効果を実感してくださり何よりです。
    引き続き妊婦整体でお体サポートさせて頂きます。よろしくお願い致します。

• あーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 13:12:41.0

産後1年ほどたち、子どもの抱っこで腰と背中が痛くて、骨盤も痛むのが気になり行き始めました。丁寧なカウンセリングで安心して通えています!日々の疲れが少しずつ取れるようになってきて、毎回通うのが癒しになっています。こどもも保育士さんに見て頂けるので、預けることを気にせず平日にも行けるのでとても有難いです。

【回数券購入の方限定】産後骨盤矯正ご予約専用クーポン

あーちゃん様、
    ご感想ありがとうございます。高評価いただき嬉しいです!

最初のご相談時は大変疲れていたお体でしたね。

産後骨盤矯正の施術を行う中で少しづつ状態も良くなっています。
    本来のお体に戻す為にも引き続きサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

• つきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 00:53:25.0

店内がとても明るくて綺麗な印象です。
    施術中の先生との会話が楽しく、体だけでなく心も軽くなる貴重な時間でした。
    保育士さんに、子どもを安心して預ける事もでき、少しの時間でも子どもと離れてリフレッシュできる良い機会でした。
    キッズスペースで遊ぶ我が子の笑い声が聞こえてくると、とても微笑ましくて、私にとっても子どもにとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

つき様、ご丁寧にご感想ありがとうございます。

産後骨盤矯正に通われる中で、体調も良くなり、
    元気な表情に変わってきて楽しそうにお話される姿はコチラも嬉しく、
    元気をいただいております!
     お子様も楽しそうに保育士さんと過ごしていて可愛かったです♪
    今後のお子様の成長が楽しみですね♪
     今後も定期的な体のメンテナンスでお会いできるのが楽しみです♪
    引き続き宜しくお願い致します。

• 松子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 16:22:41.0

三人目の出産をきに、通わせてもらいました。上のこの縄跳びを一緒にしていたら今までなかった尿漏れや、自分の身体じゃないような力のはいらなさがあったのですが、それもなくなり、一緒に食事のアドバイスもしてもらえ、妊娠前の体重より痩せることもでき満足です。
    子供も保育士さんが一緒に遊んでくれるので、行くのを楽しみにしていました。

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

松子様、嬉しいご感想ありがとうございます。
    産後の骨盤矯正に通われる中で効果を実感して頂き嬉しく思っています。
    お子様も保育士さんと楽しそうに過ごしているのが可愛くて印象的でしたね♪
     今後は当院に育児中の身体のケアに来院されますので引き続き安心して育児に励めるようにしっかりサポートさせて頂きます。今後のお子様の成長も引き続き見られて楽しみです。
    宜しくお願い致します。

• ミーささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-01 18:38:28.0

妊娠中の整体から産後の骨盤矯正まで長くお世話になりました。妊娠中は恥骨痛と腰痛が出てとても不安になりました。初めての妊娠出産という事もあり、確実に骨盤周囲や体が変わった来た事も心配でしたが、こちらに相談したところ、とても丁寧なカウンセリングと、細かい検査で自分がどのような状態なっているのかわかりやすく説明してくれて安心して出産に望む事ができました。出産後も授乳中の肩こりや、睡眠不足の疲れ、恥骨痛などがありこちらで産後骨盤矯正に通いました。やはり妊婦整体からお世話になっていたので我が家に帰ってきた気持ちで安心して、施術が受けられました。スタッフも皆様育児経験豊富な先輩で育児の相談など親身に聴いてくれて育児中の息抜きにもなりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです!結構予約でいっぱいになっていて先に予約を取らないと定期的に通えないくらい沢山のママと可愛い赤ちゃんが通っています!
     私も早速知り合いのママを紹介しました。
    また次の妊娠中から出産後もこちらに通いたいです!

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

ご丁寧にご感想ありがとうございます。妊婦整体~産後骨盤矯正まで安心して通っていただけて、私どもも嬉しいです。妊娠中の不安、出産後の不安は1人で抱えてしまうと心身共に疲弊してしまいます。
    当院に通っている中で、妊娠中から出産後に安心して過ごされる事は家族にとっても安心ですね。
     ご紹介してくださったお友達も、お子様共々笑顔で来院されています。
    私共も沢山のお母さま方が、妊娠中~出産後に楽しく過ごせるお手伝いができる事、
     その中でママとお子様がこうして喜んでくれることが何よりの励みになります。
    また次に妊娠から出産後もお気軽にお問い合わせくださいね。
    心よりお待ちしています。今後もよろしくお願い致します。

• TOさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-09 12:20:12.0

産後骨盤矯正でこちらにお世話になりました。
    高槻市の他の産後専門の整体院にも相談に行きましたが、あまり合わなかったので、どこか良い所はないかと友達に相談したところ、友人から「私が通った産後骨盤矯正が受けられるとても良い整体院があるよ」とオススメされて、相談に行きました。
    こちらの先生は産後の女性の気持ちも理解されていて、とても話していて安心できました。腰痛や肩の痛み、恥骨の痛みで動きづらかったのが通ううちにとても楽になりました。
    保育士さんは優しくて丁寧な対応をしてくれます。子どもも泣かずにいつも機嫌良く過ごしていました。
    また次の出産の際はお世話になりたいと思います。

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

TO様、ご感想ありがとうございます。
    当院は女性の気持ちに寄り添える、産前・産後専門院でありたいと考えており、高槻市の数ある治療院の中から当院をお選びになり、体の痛みも無くなったことや、このようなご感想を頂き嬉しく感じています。
     お子様もとても楽しそうに過ごしておりましたね。
     次の出産の際もお気軽にご相談ください。よろしくお願い致します。

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-05 13:18:08.0

30代のママです。
    産後骨盤矯正で3ヵ月間お世話になりました。
    子どもと一緒に通っても優しい保育士さんが対応してくれるので助かりました。
    子どもも保育士さんと楽しそうにしていました♪

とても清潔感のあるきれいな整骨院で個室もあり、日頃のストレスが吹き飛びました。

身体も今ではすっかり良くなっています!
    高槻市の駅前からも徒歩でスグです。

本当に先生方、娘共々ありがとうございました♪

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

ご丁寧なご感想ありがとうございます!
    茨木市からJR高槻駅まで電車でお子様と一緒に通っておられましたね。
    産後の骨盤矯正を受けている間は、お子様もニコニコと楽しんでおられて、コチラも癒されておりました♪
    さっちゃん様も体がすっかり良くなり元気になって嬉しく思います。
    これからも産後のママさんが通いやすい産後専門院として努めてまいりますのでこれからもよろしくおねがいいたします。

• mikuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 18:08:22.0

こちらの産後専門院で3ヵ月間お世話になりました!
    妊娠中から骨盤周囲の違和感や腰痛などがあり、体重もどんどん増えていきました。
    出産をすれば痛みも治り体重も母乳をあげると減っていくものと思い込んでいましたが、現実はそのようにならず・・・それから高槻市で産後の治療院にいくつか相談に行きましたが、どこも納得のいく説明がないのと、施術をしても何が変わったかわからずに不安で困り果てていたところ、友人がこちらに通って10kgも痩せて痛みも無くなってとても喜ばれていたので、スグに予約を入れました。自分では半分諦めかけていましたがこちらの先生は的確に悪い所を見つけてくれて、詳しく教えてくれました。何より妊娠、出産経験もある女性の先生なので、妊娠中、出産後の過ごし方について詳しく教えてくれたり、育児の大変さや主人への不満なども共感してくださってとても楽しく気持ちよく通えました!!保育士さんもいますので子供も一緒に行けて、保育士さんもとても子どもとおしゃべりしてくださって安心でした!
     本当に困っていた私を救ってくださり嬉しい限りです。
    次回の出産後もお願いしたいと思います!ここはオススメです!!

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

お喜びのご感想ありがとうございます。
    今回はお友達が当院で良くなった事をきっかけにご紹介で来てくださいましたね。

出産後の自分のカラダは感覚でしか判断できないので、自分では体がどうなっているのかわかりませんよね。当院は産前・産後専門ですのでそういった事や、産前・産後のお母さま方の気持ちに寄り添える治療やカウンセリングを考えております。その事が沢山の治療院の中から当院を選びになって、お喜びのお声に変わってくれた事は何よりも嬉しい事です。

もちろん次回の出産後もお気軽にご相談に来てくださいね。
    お待ちしております!

• renaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:52:45.0

産後の骨盤矯正について良いところはないかと探していた時にこちらを見つけて体験しました!
    的確なアドバイスを頂けるので意識して生活することができます。
    まずは3ヶ月頑張って自分の身体と向き合いたいと思います!!

【産後の体力回復&体型戻し】産後骨盤矯正+ダイエット120分 ¥11500→¥4400

ご丁寧にご感想ありがとうございます。
     今後も理想の体に戻す為のも産後の骨盤矯正、ダイエットを通してサポートしてまいります。
    心配なことは何でもお気軽にご相談下さいね。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• oktnさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 16:17:15.0

産後骨盤矯正+ダイエットプログラムでお願いしました。
    1人目出産の時、骨盤矯正など特にせずにいたら膝に水が溜まり体重も戻らず困っていたところ、こちらを見つけ、2人目産後から通いました。
    豊富な知識と先生もお子様がいらして、色々アドバイスをもらいとても心強いです。
    施術終わりも体が軽くなり、膝痛もいつの間にかなくなっていました!
    そして体重も約10キロ痩せることができました!
    独身の時以来、入らなかったパンツ履けました!!
    3ヶ月が終わって通わなくなっても、教えていただいた事を続けようと思います!!
    そして保育士さんも居るので子供を連れて来れるのもありがたいです。
    なりより施術中の先生との会話が楽しい!
    育児のことも色々教えてもらい、たわいも無い話も面白かったです。
    あと1回で終わりですが少し寂しいくらいです笑

本当に通って良かったです。
    もし3人目産むことがあればまた宜しくお願いします。

【回数券購入の方限定】産後骨盤矯正ご予約専用クーポン

産後骨盤矯正専門 高槻てんじんまち整体院からの返信コメント

OKTN様、ご丁寧に気持ちのこもったご感想を入れてくださりありがとうございます。当院に産後骨盤矯正、ダイエットに通う中で心も体も快調になり、体重も-10kg痩せられて私達も嬉しく思っております。また3人目のご出産後の際も楽しみにお待ちしております。またその時はたわいもないお話で楽しく過ごしましょうね!!
    今後ともよろしくおねがいいたします。

高槻てんじんまち整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー