5. サロン プレリュード(salon Prelude)   >

salon Prelude【サロン プレリュード】

サロン プレリュード

• 東京都豊島区東池袋2-60-2 池袋パークハイツ 704
  • 池袋駅より徒歩9分/東池袋駅より徒歩10分

Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 11:38:05.0

とても分かりやすく丁寧に診断して頂けて、悩みながらスタッフお2人で相談しつつ結果を出してくださるのが、スパッと言われるよりも逆に信用できてとても良かったです。
    推しのPVをBGMに流しながら診断してくださって、テンションが上がりました♪

数年前に別のところで4分割診断を受けたことがあり、その時とセカンドタイプが違う結果となったのですが、自分の中でなんとなく抱いていた「セカンドこれだからこのアイテム似合うはずだけど、PCとは違うこっちの方がなんとなくしっくり来るな…」という違和感が、今回の診断結果で腑に落ちました。
    推しカラーを使ったメイクが難しいという悩みにも丁寧にアドバイス頂いて参考になりましたし、ご自身達もオタクで推しがいるということでとても話しやすく、安心できました。

顔タイプも、自分では「なんとなくこのへん…?」くらいだったのがはっきりと分かって、美顔バランス診断の結果に合わせたメイクのポイントも教えて頂けて、今後役立てられそうです。

【推し活サポート】16シーズントータル診断+推しコーデコース120分38000円

• もなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 18:45:28.0

パーソナルカラー診断・顔タイプ診断を受けました。
    初めての診断だったので戸惑うことも多かったのですが、丁寧に説明してくださり、診断中もたくさん話しかけていただきリラックスした状態でいられました。お部屋も清潔感があり、好きな作品のBGMも流していただけました。説明も様々なキャラクターを例にしてくださったので理解しやすかったです。
    また利用したいと思います!

2診断セットコース(4パーソナルカラー診断・顔タイプ診断)120分19500円

• lさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 17:21:59.0

姉妹で初めてパーソナルカラー診断、美顔バランス診断をしてもらいました。
    診断もその場での解説も丁寧で良かったです。共通の話題で盛り上がったりしていて、楽しく過ごすことが出来ました。
    後日頂ける資料もわかりやすく、とても参考になります。
    また、質問した髪型に似合うコーデを提案頂けて嬉しかったです。
    おすすめして頂いたコスメは即ポチりました!やって良かったです!

【ペア】ペア2診断・詳細コース(2点お選びください)150分37000円

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 00:43:01.0

自分に似合うメイクや服を知りたくて、診断をお願いしました。
    とても清潔なお部屋の中で、私が好きなジャンルの音楽をかけてくださったので、非常にリラックスして診断を受ける事ができました。
    パーソナルカラーや骨格などたくさんの診断をお願いしましたが、全て丁寧にわかりやすく説明してくださってありがたかったです。
    また、診断後に最近購入した普段使い用のウィッグに似合うメイクを相談したところ、カラコンや服のアドバイスもいただけて嬉しかったです。
    診断を受けて本当に良かったです。

トータル診断コース(4カラー・3骨格・顔タイプ・美顔)120分 30000円

• 鈴唯さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 07:19:56.0

初めてのパーソナルカラー診断や骨格診断でとても緊張していましたが、終始笑顔で対応して下さり、診断時は必ずお二人で見てくださるので、しっかりみてくれていると感じました。

トータル診断コース(16シーズンカラー・骨格・顔タイプ・美顔)120分33000円

• ccさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 11:33:38.0

ペアで骨格、顔タイプを診断していただきました。

骨格診断はこれまで自己診断でモヤモヤしていましたが、今回はっきりとわかってスッキリしました。
    細身ナチュラル、顔タイプフェミニンということで少しアンバランスな系統なのかなと思いますが、具体的にファッション、メイク、メガネなど提案していただけて助かりました。
    後日届く詳細な診断結果について、ファッションはguの商品を例にされていました。参考にならない訳では無いですが、40代なのでもう少し年齢層が上のブランドで例を出していただけたらなお良かったと思います。

もう1人はパーソナルカラーと骨格診断を受け、服選びに活かせそうだと大変喜んでいました。

診断に関して、スタッフのお二人で意見をすり合わせて行ってくれるのがとても良いと思います。

また折を見て他のメニューを受けたいと思っています。

4シーズンパーソナルカラー+骨格診断 90分 22000円

• みづきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 08:57:51.0

16分割PC、骨格、顔タイプ、美顔バランス全て受けました。
    2人でやってくださるので、診断も丁寧で、フィードバックも細かくて助かりました。
    その場でいただける簡易板の結果シートも全然簡易板じゃなくて、その日からショッピングが楽しくなりました!
    おすすめいただいたお洋服もコスメも即買いしました。笑
    後日いただけるPDFも何十ページもあって、早速手帳に貼って楽しんでます。

おふたりに診断していただいて本当によかったです、

【ペア】ト-タル診断コ-ス(16カラ-,骨格,顔タイプ,美顔バランス)180分64000円

• しかさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 22:43:53.0

とても緊張していましたが、終始笑顔で受け入れてくださって嬉しかったです。
    服や色の選び方が明確に分かるようになってきたと思います。色んなものを試してみたいと思います。ありがとうございました。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 09:55:25.0

丁寧に解説いただきありがたかったです。アフターフォローもまたお願いするかと思います

• えっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 15:34:14.0

サロンまでの道のりは、駅から明治通りまっすぐなので迷わず行けました。距離もお散歩コースくらいなのでちょうど良かったです。
    顔タイプ診断と美顔バランス診断を受けましたが
    結果の説明が解りやすく、納得のいくものでした。
    お気に入りの作品のキャラで例えて説明いただけるのもよかったです。
    BGMもお気に入りの作品の曲をかけていただけるのも嬉しかったです。
    結果診断シートも後日データでいただけるので
    いつでも見られるのはポイントが高いと思いました。

• まりゑさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 19:25:36.0

友人と2名で伺いました。
    初めての診断でしたので、どういうものかわからなかったのですが、事前に内容をご説明いただいたのでイメージができました。
    また好きな作品を伝えると店内BGMを変えてくれるという、ちょっとしたサービスもよかったです!
    おかげさまでどんな洋服を買うのか判断しやすくなり、メイクも参考になりました。この度は本当にありがとうございました。

【ペア】ト-タル診断コ-ス(4カラ-,骨格,顔タイプ,美顔バランス)180分56000円

• のんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 22:16:50.0

はじめてのpc、骨格診断でした。
    遅刻等、こちらの不手際があったのですが、
    ご担当してくださったお2人とも優しく対応してくださってありがたかったです。
    pc、骨格診断だけでなく、おすすめのコスメ、
    服装等もご提案してくださって、大変満足です。
    お話にもあった通り、自分に似合う色やものが分かると、
    自信が持てますし、判断材料の選出にも迷わなくなってきました。
    また利用したいと思えるサロンでした。

16タイプパーソナルカラー+骨格診断 90分 25000円

• いかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 12:49:16.0

診断全て初めてで少し緊張をしていましたが、初めに丁寧に説明をしてくださってから見てくださり、とてもわかりやすくリラックスしながら過ごすことができました。
    似合う色やスタイル、具体的なアクセサリーやコスメの提案もしてくださって、これからの買い物が楽しみになりました!事前に結婚式と前撮りを控えていることをお伝えしたところ、たくさん資料を用意してくださって、自信を持って衣装選びができると思いました。アフターフォローもあるのが大変嬉しく、これからも利用させていただきたいと思いました。友人にも勧めようと思います。ありがとうございました。

• sayoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 10:51:13.0

以前から受けたいと思っていた骨格診断、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断をお願いしました。お二人のアドバイザーさんから診断いただけるのが、いいなと思いました^^年齢が上がり、身だしなみを整えるのに客観的な意見をうかがえる機会はなかなかないので、今回の診断を参考にしたいです。サロンも清潔感があり、アドバイザーさんも、年齢高めの私もリラックスできるようにご配慮くださり、診断中の会話も楽しかったです。後日頂戴した診断書も丁寧で、ボリュームがあり、コストパフォーマンスもよいと感じました。

• れもねーどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 19:50:28.0

ご調整いただき、友人含め4人で伺いました。(4人で受けられるところがなかったので、助かりました。)池袋駅から距離があるので、タクシーが便利だと思います。普通のマンションの一室で、中はとても綺麗で落ち着いた空間でした。プライベートな空間で一人一人にしっかり時間を割いて向き合ってくれます。診断はとても丁寧で、最後のコスメ紹介も時間を割いて色々と相談にのってくれました。その場で似合う色や合わせ方を教えて頂いたのと、後日結果シートも頂きました。これから服やコスメを選ぶのが楽しみです。チンチラとハムスターが居て可愛かったです。友人も勉強になった、楽しかったと言っていました。ありがとうございました。

【ペアコース】4シーズンパーソナルカラー+骨格診断 120分 38000円

• くろねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 14:46:51.0

パーソナルカラーについて興味があり、同じように興味を持つ友人と一緒に受けました。1人だと人見知りと緊張しいなのでどうしてもうまく喋れないのですが、友人と一緒だったので、変に緊張することなく、リラックスすることが出来ました。あとは、オタクにも寛容で好きな作品のキャラクターに当てはめてお話してくださったりもするので、なるほど!と大納得でした。
    駅から少し離れているマンションの一室ではありますが、明るい雰囲気と可愛らしい小動物もいて終始和やかな雰囲気で終えることが出来ました。
    センスもなく洋服の選び方も迷子でしたので、診断結果をもとに今後のお買い物に役立てていきたいと思います。

アフターフォローが付いているのも嬉しいです。
    何かありました際にはまたご相談させてください。ありがとうございました。

• 真琴さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-11 08:23:18.0

初めてはドキドキしましたが、お二人の優しい雰囲気で緊張もなくなり、終わるまで楽しく過ごさせていただきました。

説明も芸能人やアニメ、ゲームのキャラクターをたくさん出して例えてくださって、とてもイメージしやすかったです。
    音楽や話題も私の好きなものに寄り添ってくださって、時間もあっという間に感じました。

カラーが診断しづらいタイプだったようですが、結果を丁寧に教えていただけたので、帰りに早速アイテムを探しに行きました。

今回きちんと調べていただいたことで、ファッションやメイクに自信がつきました。
    これからも何かあったら伺いたいと思います!

• らっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 21:59:24.0

以前から興味があった診断をフルでやっていただき、大変参考になりました。おすすめされたコスメを購入し、メイクが楽しいなと思えるようになれました!アフターフォローがついているということなので、利用させて頂けたらと思います!

• ままいちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-12 17:58:01.0

最近、別のところでパソカと骨格診断をしてもらい、新しい発見があったので、顔タイプも知りたくなりこちらで診断していただくことにしました。自己診断はネットでよくあるので色々受けてみたのですが、どれも毎回微妙に違うので結局自分ではわからなかったのです。が、ここでようやく正しい診断を受けることができました。お二人で見ていただけるので、なおさら信頼できます。自分では男顔かな、と思っていたのですが、顔タイプはなんとフェミニンでした。先日受けた骨格診断ではストレートだったので、ちょっとハンサム系の辛口ファッションで生きていこうかと思ってたので、フェミニンと聞いて思い止まりました。可愛いものが好きだし、似合うみたいなので正直ちょっとホッとしました。骨格と自分の思い込みだとやはりダメだったんだなー、と思いました。メイクに自信がないので美顔バランス診断も受けました。自分の埋めるべき余白の場所、そしていつも迷子の眉毛も似合う形がわかりましたwありがとうございました!

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 23:53:10.0

初めてのパーソナルカラー診断に加え、骨格診断、顔タイプとフルでやっていただきました。なんとなくイエベだろうなぁと、検討はしていたのですが華やかな明るいスプリングで、新たな発見でした!
    解説も丁寧で分かりやすく、好きなアニメやキャラクターに例えて貰えるので、終始和やかな雰囲気で安心できました。
    特にメイクの相談が出来たことは大きかったです。
    アフターフォローもあるので、今回ご相談出来なかったことも相談しやすいと感じました。
    また何かあればよろしくお願いいたします。

サロン プレリュード(salon Prelude)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー