両太腿と脛の痛みがあったので、お願いしました。大腿が軽くなりました。ありがとうございました。
12月限定♪あたため&ストレッチ+全身ケア60分¥7,920
全身もみほぐし リラクゼーションルームfascia【ファシア】からの返信コメント
まあちゃん様
いつもリラクゼーションルームファシアをご利用いただき誠にありがとうございます。
相変わらずの下肢のお疲れでしたね。
その後楽になっていただけて嬉しいです!
下肢も上半身も含めまだまだほぐしたいとところが沢山ですが、焦らずコツコツとほぐしていきましょうね。
またお手伝いさせてくださいませ(^^)
まぁちゃん様の次回ご来店心よりお待ちしております。
自分ではなかなか届かない箇所や体が硬すぎてストレッチできないところを温めてストレッチしてくださるのが最高です
こまちゃん様
いつもうれしい口コミありがとうございます。
私達のもとでストレッチを受けた方は皆さんこんなに身体が固くなっていたのかと驚かれる方が多いです。
ストレッチ→ほぐし→ストレッチと繰り返すことで柔軟性が上がります。更に寒い時期は温めることでより身体もほぐしやすくなります。ストレッチは期間限定のメニューでしたが大変好評のため通常メニューとなりましたのでぜひ今後もケアに取り入れてください。
いつものマッサージにストレッチがプラスになり体が楽になりました。家でも教えていただいたストレッチを実行しています。次回うけるのがとっても楽しみです。
こまちゃん様
いつもうれしい口コミありがとうございます。
ストレッチも少しポイントを気をつければいつもよりしっかり伸ばせている感覚があるかと思います。からだの変化に合わせてケアの仕方も変わっていくかと思います。
いつも数ヶ月に一度、凝り固まった状態で伺っています。
60分の施術でしたが、体がスッキリしたように感じます。
短い時間でもリラックスもできるので、また伺おうと思います。次はもう少し時間を長めにしたいです。
rinco様
ご来店ありがとうございます!
また、口コミのご投稿もありがとうございました。
60分はあっという間でしたね。しかし、スッキリしていただけていたようで安心しました。
次回はオイルフットやオイルハンドを組み合わせていただくのもオススメです♪
毎月のオススメコースもありますので、それも合わせ楽しんでいただけるといいなと思っております。
まだまだ寒い日が続きますので風邪などひかれないようお気をつけくださいませ。
次のご来店も楽しみにお待ちしております。
同じスタッフさんで3回目の施術。気さくに話せてココロもリラックスできます。ありがとうございます。
施術も事前のカウンセリングで伝えた場所にキチンと対応してくださって満足しています。今回は帰宅後太腿と腰の疲労が軽くなりました。
まあちゃん様
3度目お会いできて、沢山お話し聞かせていただきとても嬉しいです。
そしてリラックスして受けていただけてるようで一安心です。
ほぐす場所もご希望に添えているようで良かったです。
まあちゃん様は歩かれる機会も多いので大腿と腰のお疲れも強かったですよね。
軽くなっていただけて良かったです。
その他も気になる所が沢山あるのでまだまだ全身ほぐしましょうね(^^)
ぜひ今後もお手伝いさせてくださいね♪
まあちゃん様の次回ご来店心よりお待ちしております!
月によって特別メニューがあり、楽しみにしています。12月1月はストレッチがメニューに加わっていて体験しました。いつもカチカチの自分の体でなかなか1人では気持ちいいストレッチにならず落ち込みますが、温めてくださり最初と最後で伸びが違う(伸びている)実感が経験できました。気持ちよかったです。通常メニューにぜひ組み入れてください。
こまちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
冷えて固まったお体が私たちの手も加わりしっかり伸びる感覚はとても気持ちいいですね!可動域も広がりより過ごしやすくなるかと思います!
季節ごとの期間限定コースを楽しんでいただけてとても嬉しいです。
いつも嬉しい口コミありがとうございます。
痛みや疲れを自覚していない時でも、施術していただくと身体が軽くなりスッキリします。
今回は1時間弱という比較的短い時間でしたが、終わったあとは身体が楽になり、行って良かったと感じました。
en様
口コミのご投稿ありがとうございます!
本当は60分でも90分でもお時間足りないですよね…。ですが、30分だけでも受けると受けないとでは大違いですよね。
最近は予約枠があまり空いていない時もあり、30分しかご予約できない時もあるかもしれませんが、お疲れをそのままにしてもう一週間過ごしてしまうよりは、その時30分受けに来ていただくことをオススメします!
絶妙な力加減や身体の不調な所をしっかりと見極めるのは流石です。帰りには首・肩周りが楽になり、呼吸がしやすくなりました。
とよ様
この度はご来店ありがとうございました!
口コミのご投稿もありがとうございます。
お褒めの言葉、とてもうれしいです。呼吸がしやすくなったとのこと。そうなんです!私たちは呼吸をするのにも筋肉を使っています。首や胸、肋骨まわりの筋肉が硬くなってしまうと呼吸が浅くなってしまいます。呼吸がしにくい、とはあまり感じないかもしれませんが、楽になると違いを感じますよね!
深呼吸は血流をよくしてくれます。日頃から呼吸を意識することで、健康なお身体を維持していきましょう!
冷え冷えの固い身体で伺ったのですが、ポカポカになって、家に帰って爆睡してしまいました。リラックスできたのだと思います。
腰まわりは自分だとどう伸ばしたらいいのかよくわからないので、お願いできてよかったです。
メニューがたくさんあるので、自分にあったものを選んで試してみるのがよいですね。
もちろん、最初にお悩みを聞いてもらえます。
また行きたいです♪
12月限定♪あたため&ストレッチ+全身ケア45分¥5,940
msさま
いつもファシアをご利用頂きありがとうございます。
冬は身体がこわばり、日々の疲れが取れづらくなっているかと思います。今年はとくに寒暖差もあり気付かぬうちにお疲れが溜まっていることもありま。
今回のストレッチメニューは可動域が広がって身体がスッキリ軽く感じるかと思います。
またお悩みに応じてメニューや施術内容決めて行きましょう!
msさまのご来店お待ちしております。(横堀)
毎回やってて気持ちがいいです。
ラッチャ様
また、口コミのご投稿もありがとうございました。
毎回気持ちよく受けていただけているということで嬉しく思います。
寒い時期は特にお身体も固くなってしまいますので、またご来店の際はしっかり全身解させていただきますね。
次回のご来店も楽しみにしております。
担当スタッフさんで二回目の施術。ファシアは3回目の利用でした。
初回の担当スタッフさんの施術が痛気持ち良かったので、3回目もお願いしました。
初回の左後頭部の痛みが緩和されました。ありがとうございました
まぁちゃん様
先日はリラクゼーションルームファシアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。
当店のコンセプトでもある『イタ気持ち良い』施術にご満足いただけたこと、とても嬉しいです!
初回の左後頭部の痛みはまぁちゃん様のセルフケアのお陰もあってだいぶ緩んでくれていたので、とても施術しやすかったです。
念入りなセルフケア、とてもありがたかったです!
これからもセルフケア+ファシアでしっかり緩めていきましょうね(^^)
まぁちゃん様の次回ご来店心よりお待ちしております。
リラックス出来る空間と技術的にも満足行くものでした。
お隣と接してるので 声がよく聞こえるのは
少しリラックス感にかける部分はありますが
担当の方の接客姿勢や技術的には満足です。
また機会が有りましたら宜しくお願いします!
12月限定♪あたため&ストレッチ+全身ケア新規60分¥7,920→¥3,980
ムサシ様
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。
リラックス空間、技術面でご満足いただけたこと、とても嬉しく励みになります!
当店では会話を通じてリラックスしていただくことも大切なことだという想いもあり、お隣からのお声が聞こえてしまいムサシ様にとってはリラックス感が薄れてしまったことが残念です。
申し訳ありませんでした。
またぜひゆっくり施術受けていただけたら嬉しいです(^^)
ムサシ様の次回ご来店心よりお待ちしております。
肩凝り、肩痛の自覚症状で、施術を受けましたが、全身に負担がかかっていたのだとマッサージを受けて感じました。ほどよい力加減で痛気持ちいい感じで、臀部や下半身の筋肉が張っている部分はやや強く感じましたが、翌日に揉み返しの痛みもなく、とても楽になりました。
上を向くと背中の突っ張りを感じていましたが、だいぶ可動域が広がり、身体が軽くなりました。
メンテナンスが必要なんだと実感しました。ありがとうございます。
みいこさま
この度はファシアにご来店頂きありがとうございました。
肩こりのお悩みの方も筋膜は全身を包み覆うボディスーツのような状態です。一見肩こりのみの状態でも下半身にも筋肉の緊張やからだの可動域を制限してしまっている要因はいろんなところに潜んでいます。自覚が無くても身体がこわばるな...休んでも疲れが取れていないと感じましたらご来店ください。
早めのケアがより良いお身体の状態へと導くことができます。
半年ほどあいてしまい、首コリがひどくなっていましたが、ピンポイントでしっかりほぐしてくださり、施術後は痛みも和らぎました。
また通わせていただきます!
ANY様
リラクゼーションルームファシアをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも定期的に来店してくださいましたが、気付いたら半年近くあいていて時の流れの早さを感じました。
お身体もやはりそのようにガチガチになっていらしたので、これまで過ごしにくかっただろうなとお察ししました。
右首が特に動きが鈍くなっていましたがその後楽になっていただけたようで安心しました。
教えていただきありがとうございました。
今度こそはまた周期を戻していきましょうね♪
またしっかりメンテナンスさせてくださいませ(^^)
ANY様の次回ご来店心よりお待ちしております。
いつも同じ方にやっていただけるので、こちらもリラックスして受けれます。体がだんだん軽くなってくると気持ちも穏やかに過ごせますね。また、いろんなイベントメニュー楽しみにしてますね。
こまちゃん様
いつもファシアをご利用いただきありがとうございます。
担当者が決まっていると、毎回安心して受けられるかと思います。当店では指名料は頂いておりませんので気楽にご指名ください。
季節ごとのイベントや期間限定コースによって日々変わる体調に対応できたらと思いますので、是非楽しみながらお越しくださいませ(^^)
施術を受けると、自分が感じている疲れと実際の身体のコリ・疲れ具合には差があるんだなと感じます。
それまで自分が意識していなかった部分も、疲れに気づいたことで、普段から気にかけるようになりました。
en様
口コミのご投稿ありがとうございます!
ご自身が感じている疲れと実際の身体のコリ・疲れ具合には差がある、とのこと。トリガーポイントのせいかもしれませんね。例えば肩の疲れが気になる時に、実はその原因が腕にある場合、肩自体はそこまで硬くなっておらず、腕がコリコリ…ということがあります。それを見つけるためにも、ファシアではお疲れが気になるところだけではなく、全身をほぐすことをおすすめしています。意外なところにトリガーポイントが潜んでいることもあります。
今後もセルフケア+定期的なケアで、トリガーポイントを早期発見しほぐしていきましょう!
担当スタッフさんにはいつもお世話になっております。初回から担当して頂いていて、痛みの軽減を実感したので感動しました。あと自分でも出来る簡単なストレッチや道具を買わなくても工夫して出来るストレッチを教えて頂けるのでありがたいです。自分でもストレッチや筋トレの努力をしつつ、今後も担当スタッフさんのお世話になりたいと思います。宜しくお願い致します。
担当スタッフさんも無理せず、ご自愛ください。
バキバキしない!ファシア流骨盤ケア2回目以降20分6,600円→4,400円
アーサー様
また、口コミもありがとうございました。
いつもご来店の際は痛みがあることが多いですが、施術後は軽減されているということで嬉しく思います。
その日のお身体に合わせてコースの相談をさせていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。
更に私へのお気遣いのメッセージもありがとうございます(*^^*)
アーサー様も無理なさらずお過ごしくださいませ。
次回のご来店も楽しみにしております。
3回目の訪問です。
背中が痛くすごく辛かったのがとても楽になりました。
少し遠くてなかなか行けないのですが、もう少し頻繁に伺いたいなと思っています。
今月中にもう一度伺います。
マリス様
口コミのご投稿ありがとうございました!
痛みが楽になったとのことでよかったです。
どこかに痛みがあるまま過ごされていると、知らず知らずにそれをかばう姿勢や動きになってしまい、もともとの痛みとは違うところまで痛くなってしまうこともあります。
理想は、お疲れが痛みに変わってしまう前にご来店いただけるとよいかと思いますが、ご無理のない範囲でいらしてくださいませ。
時間を間違えて、遅れてしまいましたが、親切に対応していただきました。いつも、日常生活でもできるアドバイスを頂けます。プリペイドカードのシステムは利用しやすくなりなりありがたいです。次回も楽しみにしています。
赤ヘル大好き様
また、口コミのご投稿もありがとうございました。
予約時間の勘違いはどなたでもあることです。今回は、運良く赤ヘル大好き様のご予約のうしろが空いていたのでお時間をそのままずらすことができましたが、ご予約状況によっては、施術時間が短くなりますのでご了承くださいませ。また、ご連絡がないままご予約時間を15分遅れてしまうと、キャンセルになってしまうのでご注意くださいませ。
日常生活のアドバイスや、プリペイドカードについて、喜んでいただけてうれしく思います。これからもよろしくお願いいたします!
日に日に自分の体が良くなってきているので施術の効果がきいてとっても嬉しく思います。
誕生日月の割引も楽しみにしています。
こまちゃん様
いつもファシアをご利用頂きありがとうございます。
毎回変化があって楽しいですね!誕生日月はバースデークーポンは何度でも20%オフになるのでお得にいつもよりからだのメンテナンスが出来ればまたからだの変化が出てくれると嬉しいですね。
初めて行く所で緊張もしましたが、受付の方も優しく施術中の説明もわかりやすく、体も少しラクになりました!
11月特別価格★眼精疲労/気圧変化にドライヘッドスパ+ボディ60分新規¥3980
rikakoさま
この度はファシアにご来店頂きありがとうございます。
入口が奥まっていて入りづらさもあるかと思いますが、初めての方にもゆっくり過ごしていただけて良かったです。
お身体が少しでも楽にお過ごしいただけるようこれからもお手伝いが出来ればと思います。
口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。
月一回ほど定期的に施術していただくのですが、今回は急に肩こりがひどくなり頭痛もあったので、駆け込むように来院しました。肩や腕、頭部、目元を重点的に施術を受けました。横向きになる時には、枕の段差に腕がすっぽり入り、上側の脚の下にはクッションを入れていただき、圧迫感のない姿勢でとても楽でした。60分の施術を受けた後は頭痛がかなり良くなり、当日の夜には身体が楽になったなぁと実感。今後も急な症状の時には迷わず来院しようと思いました。
あきこ様
口コミのご投稿もありがとうございました。
今回はイレギュラーのご来店でしたね。頭痛が和らいでほっとしました。
また、横向きで受けていただく施術を体験していただき、この良さをわかっていただけてうれしかったです!いつでも横向きでうけていただけますので、リクエストしてくださいませ(^^)
定期的なケアで次のご来店まで楽にお過ごしいただけるのが一番ですが、おつらい時は今回のように我慢なさらずいらしてくださいませ。
今回全身が痛くて初めてお願いしましたがじっくりほぐしてもらえて至福の時間でした。
店内はカーテンで仕切られていましたが着替える時も気にならないほど落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けることができました。
施術前後に可動域の確認もあり、効果を実感することができました。
施術してくれた方も感じが良かったので次回もまた同じ方を指名します。
ありがとうございました!またお願いします(*^^*)
めぐもん様
先日はリラクゼーションルームファシアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
デスクワークが多いとのことで、全身ハリが強く血流が滞りがちなご様子でしたね。
触れてみると圧痛の所も多少ありましたが、リラックスして受けていただけたようで安心いたしました。
可動域も施術前より良くなっていたので、定期的にケアしていただく事でより楽に毎日をお過ごしいただけると思います♪
またぜひ定期ケアのお手伝いさせてくださいませ(*^^*)
めぐもん様の次回ご来店楽しみにお待ちしております。
数ヶ月ぶりに施術してもらいました。
ピンポイント、がまさに当てはまる気持ちよさでした。
担当の方の声にもやはり癒されます。
最後はぐっすり眠ってしまいました。
また時間を作ってお願いしに行きます
ゆうきゃん様
いつもファシアをご利用いただいありがとうございます。
久しぶりの身体のケアだったのでより一層効いた感がありましたね。
しっかり時間取っていただくのもいいですが、ショートコースでマメに来ていただくのもゆうきゃん様にはおすすめです。
日々忙しい中のリフレッシュになるかと思います!
うれしい口コミありがとうございます。またのご来店お待ちしております。
いつも丁寧な施術をありがとうございます。
毎回疲れ具合や気になる箇所をヒアリングしてくださり、重点的にほぐしてくださるのが嬉しいです。
コリの原因や対策まで考えてくださったり、いつも寄り添っていただけるため安心できます。
en様
いつもご来店くださりありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます!うれしいです(^^)
同じお身体なのに、毎回お疲れの原因だったり状態だったりが違いますよね。
セルフケアで改善できることもありますが、そんな気分になれない時だってあります。無理のない範囲でマイペースにやっていきましょうね。提案はし続けていきます!
ちょくちょく利用させていただくようになり、「今回が今までの中で一番力が抜けていていい状態ですね。」といってくださったことがとっても嬉しかったです。
ずーっと続いてケアしていく大切さをしみじみと感じています。
こまちゃん様
毎回いい状態でご来店いただき、痛みも緩和されてくれて私も嬉しいです。
柔軟でしなやかさがでるとストレッチもやりやすくなるかと思います。
痛みの出ない身体を目指していきましょう!
少し疲れた時には30分のフットマッサージで足から楽になります。
10,11月限定♪アロマフットorハンドケア30分¥3960
Sachisaku様
口コミのご投稿もありがとうございます!
30分はあっという間ですが、やるとやらないとでは大違いですよね!足の血流が良くなることで、全身にも血流が巡りやすくなるのでお身体全体が軽くなる感じもあるかと思います。11月末日までアロマフットのメニューを受けられますので、ぜひもう一度いかがでしょうか(^^)
しっかりほぐしてもらい、帰る時には身体が軽くなっています。
Sachisaku様
口コミのご投稿もありがとうございます!
ご来店時とお帰りの際とでお身体の変化を感じていただけてうれしいです!
「今日は大丈夫かな~」とご来店いただいても、お身体を触らせていただくとお疲れが潜んでいますよね。ご自覚のないところのお疲れも早期発見&早いうちに芽を摘み取ることで、快適な毎日を過ごしていただけたらと思います。
同じ担当者さんにいつもやっていただけるのでその時の不調を見抜いてくださったり、前回と比べてどうなったかとかいうことが聞けるので安心して施術を受けられます。
こまちゃん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
周期を開けずにケアに来ていただいているから順調に良い方向に向かってくれていると思います。
私もいつも前回とどう違うのか探すのが楽しみです!
いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。
1時間だったのであっという間ですが、セルフケアの方法やよくほぐした方が良いところなど教えてくださったり、とても丁寧で助かります。
10,11月限定♪アロマフットorハンド+全身ケア60分¥7920
rinco 様
いつもご来店くださりありがとうございます。
また、この度は口コミのご投稿をありがとうございました!
お疲れが気になる前に、辛くなる前に、痛くなる前に、定期的にケアさせてもらうのが理想ではありますが、ケアに来れない間もできる限り楽に過ごしていただけるようセルフケアのご提案をさせていただいております。お役に立てていればうれしいです。
今月もご来店お待ちしております!
ファシア(fascia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー