3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

ナカマツセイタイ

• 岡山県岡山市北区厚生町2-2-6 なかまつ整体
  • 昨年11月ホットペッパー掲載開始/イオンに車で3分

[投稿日] 2024-03-07 09:58:04.0

今回も、気になる右肩を中心に全身のケアをしていただきました。
    少し違う施術をされた時には、
    「今の施術は、何をしておられるんですか?どんな効果があるんですか?」
    とお尋ねすると、
    「筋肉を緩めているんです。緩めることで可動域を広げる効果があります。」
    など、丁寧に説明してくださいます。
    お話をしながら施術していただいていると、あっという間に終わってしまって、時間の経過が早く感じます。
    研修会などに参加され、日々研鑽されている様子も聞けますし、より安心して通うことができます。
    今後も、よろしくお願いいたします。

迷ったらコチラ!【全身整体45分】口コミ感謝特典♪500円OFF 6600円→6100円

やっちゃん様

施術の変化を感じ取って頂ける方は非常に少ないのでいつも励みになります!

やっちゃんさんのお話もいつも楽しく聞かせていただいております。

今後も施術技術は日々アップデートしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

今回もお忙しい中ご感想を書いてくださり本当にありがとうございます!
    感謝いたします!

[投稿日] 2024-02-21 09:20:06.0

月に1回お世話になっています。今回は頭痛が出るほど肩こりがひどくなっていたので、肩回りを中心にお願いしました。施術直後は、少し楽になったかな?くらいだったのですが、翌日から頭痛がなくなり、とても楽になりました。どうもありがとうございました。全然痛くない施術なのに、ちゃんと効果があるのがとても不思議な感覚です!

ゆみ様

肩こり→頭痛はゆみさんだけじゃなく多くの方が訴える症状です。当整体でも肩こり・頭痛の方はたくさんお越し頂いています!すぐに改善する方もいれば、ゆみさんのように翌日に良くなる方のいらっしゃいます!

なかまつ整体では背骨の歪みや可動域を回復させることで、神経伝達がスムーズになりお客様自身の治癒力向上を目指して施術しております!

今回はお忙しい中ご感想を書いてくださりありがとうございます!

• Naruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 14:02:13.0

いつもお世話になってます。慢性的に肩凝り、首凝りがあり定期的に通ってます。ゆらゆらと揺らし歪みを治しながら、マッサージもしてもらえるので、とても気持ちが良いし、終わった後にスッキリして肩も首も楽になります。
    とても優しい先生で、痛みの悩みなども丁寧に聞いてくれて改善方法や家でも出来るストレッチなども教えてくれます。

オススメNO1【全身整体60分フルコース】口コミ特典500円OFF 8800円→8300円

Naru様

当整体では肩こり、首こりをソフトなやり方で歪みを調整したあとに心地よい刺激で肩こり、首こりをほぐしていきます!スッキリ感と首、肩こりも楽になっていただけて嬉しいです!

首こり肩こり対策はセルフケアも大切ですので、ご自分で簡単に出来ることもお伝えしております!

今回はお忙しい中ご感想をありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-12 12:49:25.0

足のむくみがだいぶひどかったので、足を中心に整体をしていただきました。

膝から下のだるさがひどくて、特にふくらはぎを丁寧にマッサージしていただけてだいぶ楽になりました。ありがとうございます。

mac様

お越し頂いたときは足がだるそうでしたね!特にふくらはぎがだるいとのことでしたので、ふくらはぎのむくいをとる整体やほぐしで対応させていただきました!施術後はかなり楽になられていたので安心しました!
    お忙しい中ご感想をくださり本当にありがとうございます!感謝申し上げます!

[投稿日] 2024-02-10 19:29:04.0

毎回、全身のメンテナンスありがとうございます!
    基本は右肩の五十肩治療ですが、自分で触れない背面に関しては丁寧なカウンセリングがありがたいです。
    今回も肩甲骨のストレッチ施術がとても気持ちよかったです。また、気になっていた手の親指付け根の痛みの緩和治療も、力加減の調整をしながらしていただけました。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

やっちゃん様

五十肩はピークは過ぎましたね!肩甲骨周りの硬さをじっくりと、ほぐしとストレッチで緩めていきました!
    手の平親指側(母指球)のコリもだいぶありましたね。手や腕のコリや疲労を感じる方は少ないですが、手や腕のコリや疲労が肩こりにも影響しております!

お忙しい中ご投稿くださり本当にありがとうございます!感謝致します!

[投稿日] 2024-02-09 00:22:55.0

施術台にしかれたウォーマーが、ポカポカ温かくて、やっぱり、今回も寝落ちしました。寒い時期で、体がガチガチになりいろんな所に痛みや凝りを感じ、施術でほぐしてもらいました。

【全身整体60分フルコース】口コミ感謝特典♪500円OFF 8800円→8300円

そら様

ホットウオーマーに気づいてくださりありがとうございます!身体の硬さやコリ、疲労はひどい痛みの前兆とも言えます!定期的に歪みを整えたり、適切に関節を動かしたり、全身をほぐすことでひどい痛みを回避できます!

お忙しい中ご感想をくださりありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-03 10:21:42.0

妊娠5ヶ月目の坐骨神経痛でお尻から足がピリピリして痛んでいました。今日は坐骨神経痛になって2回目の施術でした。いつも痛くない施術をしていただけるのでとても安心です。施術後は足がだいぶ動かしやすくなりました。ありがとうございます。

mac様

妊娠5か月ということで安定期ではありますが、お尻や足のピリピリ感が辛いですよね!妊婦さんは特に慎重に丁寧にソフトな施術させて頂いております。施術後は楽になっていただけて良かったです!お身体の負担はまだまだ続きますのでご自愛ください。安産にありますように願っております!今回はご感想をかいてくださりありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-28 12:54:51.0

妊娠5ヶ月目になり、以前から気になっていた腰やお尻あたりの痛み、しびれがより強くなってきました。おそらく坐骨神経痛です。

安定期に入っていれば対応してると伺い、優しい施術で丁寧に対応していただけました。

妊婦なので横向きと上向きでの施術でした。

原因としてはお腹が大きくなってきたため反り腰で、腰やお尻が痛くなってきているとのことで、反り腰対策の施術をしていただけました。

施術後はだいぶ楽になりましたが、痛み、しびれはまだあるので安定期の期間中は週に1回位のペースで伺おうと思っております。

mac様

妊娠5か月目ということでお腹が大きく大変なところお越しくださりありがとうございました。
    おっしゃる通り坐骨神経痛ではないかと思います。

当整体では妊婦さんは安定期にはいった5~8か月目の方を対象に施術させて頂いております。
    横向きと上向きで出来る施術を行いました。施術後は楽になっていただけて良かったです。

とはいえ、お腹が大きいことでの反り腰のためのご症状なので、またぶり返しがあります。、出来るだけ施術していきましょう!

今回はお忙しい中ご感想を書いていただきありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-24 14:16:24.0

今回のフォーカスは首でしたね。
    何気なく生活していると気づかない部分を、触診で発見され、いつもより時間をかけて施術していただきました。
    慢性の肩こりと思っているので、気がつかないということが1番危険信号と聞くと、こちらに定期的に通ってチェックしていただける時間が大変貴重です。
    職業柄、腕をあげての動きは避けれない分、右肩が早くよくなりますように…との願いは変わりませんが、毎回の自分の状態へのアプローチに感謝しています。
    今後もよろしくお願いいたします。

やっちゃん様

ご丁寧なメッセージありがとうございます!首の歪みはものすごく大切重要なんです!首の歪みが強いと神経伝達が阻害され治癒力が十分に発揮されない状態になります!もちろん症状が早く取れることに越したことはないのですが、症状を良くするためにも患部の施術はもちろんですが、首の歪みを取ることはとても重要なことです!

お忙しい中ご感想いただき本当にありがとうございます。感謝致しますm(__)m

• そらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 16:33:36.0

ユラユラと体を揺らされて、今回も寝落ちしてしまいました。間があまり空かないうちに、またお願いしたいです

そら様

寝落ちしていただけましたか(笑)当院は心地ちよく改善するを目指しています!
    お忙しい中ご感想ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-22 11:48:00.0

リピートです。今月もお世話になりました。しばらく調子がよかったのですが、寒さのせいか久しぶりに腰痛が出てきて慌てて予約させていただきました。(当日予約ができるのがありがたいです。)今回はちょっと痛みが強かったので、腰を中心に施術して頂きました。年末年始バタバタしていたこともあり、以前教えて頂いていた生活面の注意点など、おろそかになっていたような気がします。またいろいろ教えて頂いたので、気を付けながら過ごしたいと思います。いつもありがとうございます。

ゆみ様

しばらくご調子が良くてなりによりです。気温差で腰痛になる人も多いです。暑さや寒さに弱い方もいらっしゃいますね。痛みが一番弱いところに出ることが多いです。

忙しくなるとなかなかセルフケアは出来ないですよね。痛みが出てからセルフケアをしてもなかなか良くならないこともありますので、また今回みたいに早めにお越し頂けたらと思います。

[投稿日] 2024-01-10 19:23:03.0

今回もいつも通り丁寧に施術していただきました。
    肩周りの緩め、腕から手のひらまでの揉みほぐしで、肩こりの原因が主に手や腕からきていることが分かり、今後の生活でも気をつけていきたいと思いました。
    新しい施術の際、何の為にしているかなど質問をすると、分かりやすく説明してくださいます。

やっちゃん様

お忙しい中ご感想を書いてくださりありがとうございます。今回は肩こりの原因の一つ手や腕もほぐしていきました。手や腕に自覚がある方は少ないですが、肩こりの原因の一つです。

自覚があるところはもちろんアプローチしていきますが、歪みをはじめ他のに肩こりの原因はたくさんあります。今後もお役に立てますように努めてまいります。

いつも楽しいお話、興味深いです。いつもありがとうございます。感謝致します!

• mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 10:06:22.0

こちらの整体は回数券や次の予約の強制等は全然行ってないので、安心して通えます。

施術は心地よく肩こりを丁寧にほぐしてもらい、だいぶ肩が楽になりました。また、ほぐすだけではなく、歪みの調整などもしてくれるのでありがたいです。

mami様

お忙しい中ご感想をくださりありがとうございます。当整体は巷でよくある回数券や会員制への強引なセールスは行っておりません。それは1,2回目はお客様に判断していただくためです。何度か通われている方には回数券(プリペイドカード)を購入された方がお得なのでオススメはしておりますが、全く強制しておりませんので安心してお越し頂けるようにしております。

施術は骨盤調整と背骨調整をして身体のバランスを整えてからもみほぐしリンパ整体を行っております。

貴重なご感想を頂きありがとうございました。

• ぽねさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 16:11:46.0

身体をユラユラと揺らしてほぐしてくれる整体です。
    前回は、腰の痛みがやわらぐ運動の仕方を教えてくれて
    今回は、自分に合った枕の高さを測って教えてくれました。
    とても丁寧に説明してくれます。

ぽね様

当整体は背骨調整も骨盤調整もみみほぐしもユラユラしながら施術することが多いです。
    腰痛のセルフケアや枕の高さは身体を健康に保つ上で大切です。必要があればアドバイスさせて頂いています。ぽね様の腰痛も早く治りますように!

• かめちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 09:30:04.0

全身をほぐしてもらい体が楽になりました。

かめちゃん様

お忙しい中ご感想をかいてくださりありがとうございます。感謝致します。
    楽になっていただけて良かったです。

[投稿日] 2023-12-22 15:30:36.0

行く数日前から、股関節に激痛を感じ、今回は、いつもよりも長い時間の施術をお願いしました。症状のあるところを重点的に治療してもらえました。
    そのあと、2日後から、嘘のように症状がなくなりました。家でできる対処法も教えてもらい、また悪くならないように、やっています。テレビみながら出来たりするので、暇を利用して出来るのは助かります。

そら様

股関節痛が大変そうでしたね。いつもより長めのコースで股関節の様々な手法が出来ました。症状もなくなったとのことで本当に良かったです!

そら様の場合、股関節には日常的に負担がかかりやすいので、負担を蓄積させないためにセルフケアは欠かせないですね。

今回はお忙しい中ご感想を書いてくださり本当にありがとうございます。感謝致します。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 11:26:42.0

全然痛くない整体で、毎回体が軽くなっていいリフレッシュになります。
    希望すれば、今の状態や、施術内容に関してしっかり説明もしてくれます。

スタッフさんの笑顔が素敵で、会話もとても楽しいです^ ^
    継続的に通いたいと思います。

人気NO1【迷ったらコチラ】全身整体45分9900円→5500円

ゆうか様

お忙しいところご感想ありがとうございます。
    痛い施術は身体が緊張してしまうため痛くない整体を行っています。身体が軽くなってリフレッシュしていただけてうれしいです!

なるべく行っている施術の内容も説明しながらさせて頂いております。笑顔もウリの一つです(笑)ありがとうございます。

• 阿茶さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 15:13:13.0

最初に姿勢分析をして、歪みを確認してからの施術でした。歪みにより固くなっている箇所を心地よいマッサージで緩めてもらったら、体が楽になりました。
    反り腰とO脚の改善のためのトレーニングも教えてもらったので、毎日続いていきたいと思います。
    体の気になるところについて尋ねるとアドバイスをくれるので、それもすごく参考になります。

阿茶様

身体が硬くなっていたり、コリが強い部分は歪みによりお身体に負担がかかっている場所です。当整体ではまず背骨や骨盤を整えることで歪みを修正して、その後心地よい刺激でコリを緩めていく施術を行っております。阿茶様の主な歪みクセは反り腰でしたね。反り腰を軽減させる調整もさせていただきました。楽になってもらえてよかったです!

反り腰とO脚のトレーニングも頑張ってください!

[投稿日] 2023-12-14 19:00:24.0

四十肩の治療で通っています。
    最初は左→今は右。治るのには時間がかかりますね。
    担当スタッフさんには、毎回現状を伝え、その部分を中心に施術プログラムを組んでいただき、大変満足いく時間となっています。
    今後とも、よろしくお願いします!

やっちゃん様

おっしゃる通り四十肩は時間かかります。
    日常生活では先ず無理に動かさないことが大切になります。こじらせないようにするためです。また動かさないことで固まり、逆に動きづらくなってしまうこともありますので、痛くない範囲でほぐしたり、動かしたりする施術を状態に合わせて行っております。

動きづらさや痛さで大変ですが何とか頑張っていきましょうm(__)m

[投稿日] 2023-12-12 19:33:20.0

ゆらゆらと体を揺らされるだけで、なぜ、こんなによくなるんでしょうか。いつも不思議に思ってます。歪みで、腰痛や膝痛などで、困ったときはいつも駆け込んでます。一回で、かなり症状がやわらぎました。いつもありがとうございます。

そら様

ご投稿いただきありがとうございます。背骨を狙ってゆらゆら揺らすことで背骨が整ってきます。背骨が整うと神経伝達が良くなり回復力が向上します。説明するとこんな感じですが、体感として今回のご感想は貴重です。感謝致します。

• つついさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:20:39.0

背骨をユラユラ揺らす整体をメインに、肩甲骨や足にも施術して頂けました。体をバキバキ鳴らすことは一切無く、体の強張っている箇所をじわじわ解きほぐすように施術して頂けます。

肩甲骨や足への施術は、最近取り入れた技法で行っているとのことで、体の中心になる背骨と一緒に、手足の関節や筋肉にも施術し、全身のバランスを整えて頂けた印象です。施術後、立ち上がった時の背筋が伸びた感覚がとても気持ち良かったです。

つついさん様

バキバキするような危険を伴う施術は一切おこなってなく、優しい施術でどなたでも安心して受けて頂けます。

当整体の基本的な考え方は身体のバランスを整えることで負担を減らし痛みやコリや疲労を軽減させていくことになります。

施術後の背筋が伸びた心地よさを感じて頂けて嬉しいです!

今回はお忙しい中、ご感想を頂き本当にありがとうございます。感謝致します。

[投稿日] 2023-12-11 08:33:53.0

1か月に1-2回のペースで、約3ヶ月ほどお世話になっています。それまでは腰や背中を痛めて動けなくなることが2-3ヶ月に1回は必ずあったのですが、こちらへ通い始めてからはまだひどい痛みが来ていません。全然痛くない施術なので、痛い整体しか受けたことのなかった私は、最初は効果あるのかな?と思っていましたが(すみません)、今は効果を感じています。また生活面での注意点をとても丁寧に教えて頂けるので、それも痛みの予防につながっていると思います。ネットで気軽に予約できるのも便利です。痛みなく元気に過ごすために、定期的にお世話になりたいと思います。

ゆみ様

腰や背中のひどい痛みが軽減してきて何よりです!今までは痛い整体が多かったんですね。当整体は痛くない施術、お客様の身体にかかる負担を最小限に留める為に痛くない施術を採用しています。

生活面のアドバイスも実践してくださりありがとうございます。身体の痛みや不調は日常生活習慣の積み重ねで起きてくることがほとんどですから、その改善は大切です!

とはいえ、どんなに日常生活を気をつけても、加齢や家事や仕事でどうしても負担はかかってきます。その負担を軽減していく施術をおこなっています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今回はお忙しい中ご感想を頂き本当にありがとうございます。感謝致します。

• よっこんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:44:48.0

これまで数年にわたり定期的に施術で伺っていました。仕事都合もあり、1年程施術を出来ていませんでした。

首、肩、背中の不調もある中で、約1年ぶりに施術をしてしていただきました。

新たな施術技法もして頂きましたが、以前にまして施術後の疲れも緩和しており、定期的に訪問したいと思える施術内容でした。

普段の疲れは我慢したり、誤魔化すのではなく、確かな施術技法をお持ちのナカマティ整体へ伺ってみてはいかがでしょうか。

同じ体の不調や違和感をお持ちの方、是非おすすめいたします。

よっこん様

お久しぶりにお越しいただきありがとうございます。首、肩、背中のコリや疲労感がすごかったですね。長時間のデスクワークは負担が大きいことと思います。コリや疲労が緩和出来て良かったです!

歪みや疲労、コリ感がずっと続くと体調が悪くなったり、状態がさらに悪化してしまうことが多々あります。定期的にケアしていけるといいですね。

今回はお忙しい中ご感想を書いていただき本当にありがとうございました。感謝致します。

• ともちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 12:22:09.0

先日、首・方・肩甲骨まわりの凝りで施術していただきました。

私の凝り方は、結構ガチガチで、先生もほぐすのが大変だったと思いますが、丁寧に施術してもらい、楽になりました。

また最近、AIの診断も導入されていて、その結果にビックリしました!
    自分の体のバランスなどが分かり、改善の動画なども教えていただき、現在家でも実践中です笑

先生はとても優しくて気さくな方で、知識も豊富。
    私のように身体が凝り固まっている方にもオススメです!

ともちゃん様

首こり、肩こり、肩甲骨周りのガチガチが楽になっていただけて良かったです!
    AI姿勢分析も活用してくださりありがとうございます。ビジュアルでご自分のクセが分かるので好評です。

今回はお忙しい中、お時間を割いて感想を書いてくださりありがとうございます!感謝致します。

• びんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 00:14:41.0

背中の痛みと、腕のしびれで通いはじめ
    今ではしびれがなくなり、背中の痛みも
    頻度が減ってきた気がします。

初めて行ったときは、
    本当に効果があるのか不安でしたが
    何度か通ううちに効果が実感できました。

最近では知り合いにもすすめています。
    これからも通いたいです!

びんご様

腕のしびれが取れて本当に良かったです!背中の痛みも頻度が減ってきて何よりです。
    最初は効果がでるか不安だったんですね。効果の実感が出てきて安心しました。知り合いの方にも勧めてくださりありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• nouchanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 13:07:42.0

首から肩にかけて痛みがあり、横を振り向くのもつらい状態で1ヶ月くらい悩まされていて、今回お伺いしましました。
    久しぶりの訪問にも親切に対応してくださり、とっても気持ちいい整体で首の痛みも改善されて、横を向くのもすごく楽になりました。
    また、いつ以来か目がすごくスッキリしてはっきり見えるようになりました。改めて良さを体感したのでまた近いうちにお伺いいたします。

nouchan様

首から肩にかけての痛みが改善されて良かったです!寝違いもこじらせると長くかかってしまいます。今回はいいタイミングでお越し頂けて何よりです。

目もスッキリされたんですね。施術後に目がはっきり見えるようになったと言われる方は時々いらっしゃいます。お身体が整えばそのくらい目が見えるのが本来のnouchan様だと思います。

はい、またお待ちしています!

今回はお忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。感謝致します。

• オオムラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:59:50.0

フルマラソンの翌日に疲労回復のため、お願いしました。

先生も走られるのでマラソンについてコミュニケーションもとりながら、リラックスもできる空間で、安心して身体を任せてました。

足はもちろん 背中から肩にかけても 全身バランス良く調整していただいて 超気持ちよく 終わってスッキリ。
    めちゃくちゃ大満足です。
    身体が軽くなったので、またすぐ走れそうな感じでした。笑笑

また、定期的にお世話になります。

オオムラ様

岡山マラソンのことで楽しく施術させていただきありがとうございました。
    当整体は全身整体なので全身の歪みやコリなどを軽減していきます。

気持ちよくスッキリしていただけて何よりです。来年はサブ4目指しましょう!

• カワカミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 15:25:45.0

施術の前に丁寧に症状を聞いて下さったことが嬉しかったです!!
    施術方法は千差万別ある中で、既存の技術だけでなく日々施術方法を勉強されている姿勢は
    素晴らしいと感銘を受けました!
    また施術を受けたいと思います。

カワカミ様

当整体は様々な施術手技を取り入れ毎年マイナーチェンジ?グレードアップ?しております。そこに共感していただき大変うれしく思います。

これからも精進していきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• yatakaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 10:46:53.0

腕の変な張りがずっと取れなかったけど、施術後張りがとれました。
    施術前と施術後の差もよくわかり、身体が楽になりました!

yataka様

腕の変なハリが取れてなによりです。身体が楽になったとのことでお役に立ててうれしいです。
    お忙しいところご感想を頂き本当にありがとうございます。感謝致します!

• poonamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:32:16.0

今年の初めから原因不明の肘の痛みに悩まされていました。整形外科に行っても、ずっと治らず、痛み止めをもらって飲んで耐えるだけ…なんとかしたいと予約しました。
    問診も丁寧に聞いていただきました。
    全身の写真から、体の歪みや将来の姿勢も予測できるシステムがわかりやすかったです。
    筋肉の張りやコリを説明してくれながら、必要なところを的確に施術していただきました。
    初回でしたが、とてもよかったので、今後も通ってみたいと思います。

【疲労徹底改善】なかまつ整体/全身ボディケア

poonam様

肘はペットボトルも開けると痛いのが1年も続いて大変でしたね。
    当整体は最初に身体の歪みをビジュアルでみられる姿勢分析システムを導入しています。このままの状態が続くと将来的にどのような姿勢になっていくのかがわかるようになっています。わかりやすく感じて頂き良かったです。

施術はなるべく受けている方にもわかりやすく説明をしながら行っています。気に入ってくださり有難いです。今後ともpoonam様のお役にたてるように頑張ります。

今回はお忙しい中ご投稿くださり本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

DRTなかまつ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー