4. エステサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  5. エエーコトリ(a-kotori)   >

ピラティススタジオ エエーコトリ

• 神奈川県川崎市高津区諏訪1丁目
  • 田園都市線二子新地駅徒歩3分♪プライベートサロンでマシンピラティスマンツーマン♪

まりーぬさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 15:19:25.0

月に一度か二度伺うようになって、1年半位になります。
    先生は勉強熱心で、丁寧に根気良く教えてくださいます。
    他でレッスンに通ったこともありますが、これだけ親身になって、マニュアルではなく、その人が求めていることに応えようと試行錯誤してくださる先生はなかなかいないと思います。
    私にとって心身ともに回復できる場です。

ピラティスマンツーマンレッスン60分×5回コース ¥42,000

pilatesstudio a-kotoriからの返信コメント

まりーぬ 様

先日もレッスンにお越しいただき誠にありがとうございました。
    またあたたかでまっすぐなお言葉に心響きます。ありがとうございます。

ピラティスでからだをいかすことで
    健康になれたり美しくなれたり、よりゆたかに人生をたのしませてくれて
    それを多くの人に知っていただきたいと このサロンをはじめました。
    ただ、ピラティスはツールであって、
    なによりレッスンをうけてくださる方のからだの状態とお気持ちあっての
    ピラティスレッスンであることをだいじに導かせていただいています。
    そのため完全入替制のプライベートサロンでより自然体での
    おひとりひとりにあったマンツーマンプライベートレッスンを
    というこだわりを持ってサロンを描いています。

その心を受けとってくださりとても幸せです。

ここからもご一緒し喜びを共有できますよう
    日々学び気づき魅力あるレッスンで
    導けますよう つとめてまいります。
    よろしくお願いいたします。

日比野 愛子 ひびの あいこ

• Pさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-22 22:18:09.0

自分のポーズがあまり良くないから、いつも気になっています。さらに、左側の腕にも問題があります。そして、1回目のクラスで自分のポーズが良きなっているのは、とても感動しました!ピラティスはすごいパワーがあるのだと思うようになりました!また、ピラティスについて教えてもらいたいと思います!!!

【初回限定ピラティス体験60分☆カウンセリング付】¥10,000→¥8,000

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 13:52:18.0

先日 2回目の施術に伺いました。先生は、一見おっとりとされたオーラの方ですが、ピラティスに関しては本当に勉強熱心で熱い方です。レッスン中、その想いがひしひしと伝わって来るので、初心者の私でも安心して自分の身体をお任せする事が出来ます。
    合わせて、先生が何気なく話される言葉が面白くもあり、優しくもあり、とっっても温かい気持ちになります!癒やされます!
    これからも先生の指導の元、正しい身体の使い方を日々の生活に落とし込み、靭やかにブレない自分になる事が目標です。
    これから先の自分の心身の健康には先生のピラティスが必要不可欠な存在となりそうです(笑)

みか 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして新年から心響きつたわってくるお言葉をくださって
    とても嬉しいです。ありがとうございます。

プライベートな空間で
    おからだを自由にのびやかに動かして
    ご自身に集中できるたいせつなお時間として
    より心地好く満たしお役に立つレッスンになりますよう
    日々に学びつとめてまいります。

pilatesstudioa-kotor
    日比野 愛子 ひびの あいこ

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:08:19.0

ピラティスは初で、ずっと気になっていました。
    丁寧に教えていただき、あっという間でした。レッスンの中で、驚きもありとても楽しい時間でした。マンツーマンレッスンで自分に合わせてレッスンしていただけて、初めての自分にはとてもうれしいポイントです。また伺います。

【初回限定3回体験パック☆カウンセリング付】 ピラティス60分×3回¥24,000

かなこ 様

先日は当サロンをご利用いただき 誠にありがとうございました。
    またわくわくたのしいと、初めてのピラティスでのお喜びつたわる
    大変嬉しい口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。

ピラティスではからだを正しくつかっていきますが
    からだすべてがつながって動いていく
    おからだのしくみは不思議で素晴らしいですよね。
    レッスンできづき面白いと感じていただけて♪嬉しいです!
    このご自身でのきづきがからだへの意識の拡大になって
    からだの変化へどんどん導くといわれています。
    また、マンツーマンのプライベートレッスンを気に入って下さり
    おからだの変化やお気持ちをここからも受けとりながら
    心からのサポートとともにお渡ししてまいります。

pilatesstudioa-kotori
    日比野愛子

• しなもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 13:12:18.0

月に3~4回通わせていただいてます。筋トレみたいに毎日腹筋○回などやっている訳ではないのに、首が長くなり、鎖骨がくっきりして、足の形も変わってきて…目に見える変化が嬉しいです。先生が、まだまだ綺麗になっていきますと仰ってくださるので、今後も楽しみにしています。

チケット購入済のお客様はこちらからご予約くださいピラティス60分1回消費用

しなもん 様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    目に見える変化♪ワクワクするし嬉しいですよね !
    お喜びの嬉しさつたわってまいります。
    とても嬉しいです。投稿、ありがとうございます。

からだは本来の正しい位置と役割で動かすことで
    より効果的に機能させることが出来ます。
    ピラティスではそういうレッスンをしていきますが
    パーツが正しく動いてくると、骨格は正しい位置になり、
    無駄な動きでついていた肉は削がれて、
    おからだがどんどん自然体の美しいフォルムに磨かれるんです。
    だから鍛えるというより
    本来の自然な美しい姿にもどすためのレッスンともいえるかもしれません。

ここからもピラティスレッスンを
    喜びつながるお時間にしていけますよう
    心こめてサポートにつとめてまいります。
    とうぞよろしくお願いいたします。

日比野 愛子

• たまごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 13:16:52.0

今回も楽しいお時間をありがとうございました。前回伺ってから間があいてしまいましたが、また最初から丁寧に教えて下さり、とても分かりやすく自分のペースで体を動かすことができました。先生が明るく前向きにお声かけして下さるおかげで、頑張って体を変えて行こう!と決心を新たにする事ができました。
    腕のねじれを矯正して頂いたのですが、今まで肩が痛くて上がらなかった腕がスムーズにくるくると動くようになり、ビックリしています!こんなに自由に腕が動くのはいつ以来かしら…とても嬉しいです!
    体の動かし方や呼吸など、慣れるまでは難しいですが、また次回のレッスンも楽しみながら頑張りたいと思います!

たまご 様

先日も暑いなか、お越しいただき、誠にありがとうございました。
    そしてレッスンで 肩がスムースに動かせるようになったとの
    お喜びのお言葉☆本当に嬉しいです♪ありがとうございます。

からだには本来の役割としくみがありますが
    日々の環境で崩れてしまったそのシステムを
    本来の場所にととのえずっと機能させるための
    サポート役として筋肉をつかえるようにしていくのが
    ピラティスです。
    ご自分の持っているからだの力を正しくつかえれば
    からだは不思議なほどするすると心地よく動くので
    実感されるとたのしくなりますね。
    身体を修正していくので最初は慣れないとお感じになる箇所も
    あるかもしれませんが、だんだんからだが馴染んで心地よく動きだしますので
    からだのその感覚にすこしずつゆだねることが出来てくると
    効果がさらにアップしていきます。
    ここからもレッスンではおからだの状態とお気持ちをうけとりながらの
    心からのサポートで丁寧に導いてまいります。

pilatesstudioa-kotori
    日比野 愛子

• たまごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 13:45:54.0

先日は楽しいお時間をありがとうございました。清潔で居心地が良く、つい長居してしまい、すみませんでした。ピラティスはほぼ初めてでしたが、丁寧に教えて下さり、とても楽しかったです!正しい姿勢や呼吸をマスターするにはまだ時間がかかりそうですが、先生と一緒に頑張りたいと思います!また伺いますので、よろしくお願いします。

【初回限定ピラティス体験60分☆カウンセリング付】¥9,000→¥7,000

たまご 様
    先日は当スタジオにご来店くださり、誠にありがとうございました。
    ピラティスの時間を心地好くたのしく過ごしていただけてすごく嬉しいです。
    お心つたわる投稿をありがとうございました。
    姿勢を正しくできるのも、呼吸を心地よくできるのも
    新しく何かを取り入れるんじゃなくて
    ご自分の持っている素敵なもの(からだ)をつかえるように
    することなんですね。
    つかいかたを知るたびに、こんなにのびやかなかたちに動くんだと
    驚かれながらも面白くワクワクしてからだをますます大切にしたくなると思います。
    心地好くシンプルに自然体でピラティスでからだと仲良くなって
    ご自身のずっと健やかなしっかりしたベースをつくっていただけますよう
    うけとりつたわるサポートを心からつとめてまいります。
    日比野 愛子

• あださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:57:34.0

今までずっとピラティスに通いたいと思っていたところ、近所にマンツーマンでしてくださるところがあるということで伺いました。先生の雰囲気やお話の仕方がとても優しいため、穏やかな気持ちで過ごすことができました。今までの自分の体の使い方の癖を見たり触ったりするだけで指摘されて、すごく驚きました。仕事での体の動かし方などもアドバイスしてくださったので、今後は仕事中も意識していきたいと思います。感覚で覚えて日常に落とし込むというのがすごく自分には向いてると思ったので、これからも定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

【初回限定3回体験パック☆カウンセリング付】 ピラティス60分×3回¥21,000

あだ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そしてレッスン時のお心を細やかに
    嬉しい言葉にしていただき、ありがとうございました。
    ずっとしたかったピラティスを今回の体験レッスンで
    ご自分に向いている、と感じ喜んでいただけたことは
    私がピラティスを始めた時の出会いの気持ちとかさなって、とても嬉しくなりました。
    ここからもピラティスを毎日美しく輝いていただくためのツールとして
    レッスンで導かせていただけますよう日々学び心からのサポートをしてまいります。

PILATESSTUDIO A-KOTORI
    日比野 愛子

• mocaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 14:39:33.0

初めてお伺いしました。ずっとティラピスに通いたいと思いながら、グループワークの教室に億劫さを感じてしまい、今までなかなか踏み出せなかったのですが、今回良心的な価格のプライベートサロンを見つけることができました。優しく丁寧に指導してくださるので、初心者でも取り組みやすかったです。当面、通わせて頂こうと思います!

moca 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

いままで踏み出せなかったピラティスレッスンに
    当スタジオを選んでくださったこと、
    レッスンにもお褒めの言葉をいただき
    とてもとても嬉しいです。ありがとうございます。

ピラティスで効果的におからだを変化させるには
    まずご自身のお気持ちが楽しめているか集中できるか
    そしてそれにはおからだの現状とご要望に適したレッスンをして
    それがどんなレッスンなのか理解していただいているかが
    たいせつだと思っています。
    そのため、当スタジオではご予約制のプライベートな空間で
    しっかりお話しとおからだの状態を受けとりながら
    おひとりおひとりにあったパーソナルなレッスンで導かせていただいています。

ここからもお役に立てるレッスンで心からのサポートをしてまいります。

日比野愛子

• まきさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 22:10:55.0

今回も丁寧な指導、ありがとうございました~ ピラティスのレッスンを受ける度に身体が変わって来るのを、2、3回やった頃から感じています。
     見た目もスッキリしてきた感じです。気持ちも前向きになってきて、ピラティス効果を実感しています。 もっと回数を重ねると、どうなっていくのか、とても楽しみです~
     先生とお話する事もとても楽しくて、レッスンを受けるのが毎回楽しみです。

まき 様

いつもご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
    ピラティスを生活のリズムにとりいれて
    ご自身のおからだと心にポジティブにそして楽しみながら
    つかってくださって嬉しい、そしてありがたく思います。
    口コミでのたくさんの嬉しいお言葉も、本当にありがとうございます。

プライベートレッスンの魅力でもある
    お気持ちとおからだの状態を受けとりながら
    チャレンジでご自身のなかのワクワクするような耀きを変化として導けるレッスンを
    ここからもお渡ししていけますよう日々に学びつとめてまいります。

PILATESSTUDIO AーKOTORI
    日比野 愛子

• いみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 20:18:06.0

初めてのピラティスでしたが、和やかな雰囲気の中で優しく丁寧に教えていただきました。
    体験後、呼吸や歩く時の足裏に意識が向くようになりました。またお伺いしたいと思っています!

いみ 様

先日はご来店くださいまして、
    また、ご投稿ではたくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    初めてのピラティス後、
    普段の生活に意識浸透していただいているほど
    ピラティスが好きになってくださって♪本当に感謝ですし嬉しいです♪
    ここからもおからだの状態とお気持ちを受け取りながら
    キラキラと輝いていただくためのレッスンを
    導いていけますよう日々に学び、つとめてまいります。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    次回ご来店も、心からお待ち申し上げております。

PILATESSTUDIO A~KOTORI
    ピラティススタジオエエーコトリ
    日比野愛子 ひびのあいこ

• カルティエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 18:02:54.0

駅から近く、オシャレなインテリアと心地よい空間と明るくかわいい先生はお話しが楽しく、初対面でも緊張なく話す事が出来ました。しっかりじっくりカウンセリングしていただけ、自身の改善点、癖などが分かりました。
    一回の施術で日頃の疲れが消えました。また熱中しているお稽古事のダンスのパフォーマンスアップへのご指導もしていただけました。まだまだ諦めずに頑張れるんだと明るい気持ちになりました。
    ありがとう御座いました。また宜しくお願い致します。

カルティエ 様

先日も当スタジオをご利用くださり、誠にありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉をコメントにて投稿いただきありがたく感謝申し上げます。

ピラティスレッスンはおからだの可動域を広げ、
    しなやかに心地よいずっと健やかなおからだをつくっていきますが
    からだが健やかに変化すると
    すきなこと夢への可動域も豊かに広げてくれること、私は経験しています。
    なので、まだまだ頑張れると軽やかなお心になっていただけて、嬉しい☆とともに
    ここからもお役に立てるレッスンをお渡しできますよう、日々に学びつつ、
    心からのサポートをつとめさせていただきます。
    PILATESSTUDIO A-KOTORI 日比野 愛子

• さおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 10:43:24.0

いつもありがとうございます!のみ込みの悪いわたしに優しくわかり易く指導してくださり感謝です。しばらく通いたいと思ってますので引き続きよろしくお願い致します(^_^)

さおりん 様

いつもご来店くださり、
    またお心を言葉にして嬉しい口コミ投稿いただきまして
    ありがたく、とてもうれしく。。。感謝申し上げます。

すべての方のおからだは唯一無二で違うので、
    ピラティスのレッスンでは
    最初から出来てしまうエクササイズはその人に必要ないとも言えると言われます。
    からだの動かしにくい部位をレッスンで機能的にしなやかにつかえるように
    正しく練習させるのがピラティスの特徴でだから変化がたのしい♪
    ピラティスを好きになっていただき嬉しいです。
    ここからもレッスンを心満たすお時間にできますよう
    日々に学びつとめてまいります。よろしくお願いいたします。

pilatesstudio a-kotori 日比野愛子

• しなもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:05:24.0

初めてのピラティス。
    お話しが上手で、難しくない動きなのに身体が動いてる感覚が実感できて面白かったです。
    今日も電車内で、立っている時の重心を思い出して、
    日常に落とし込めるって素敵だなと思いました。
    これから続けていくのが楽しみです。

しなもん 様

先日は初めてのピラティスに当スタジオをお選びくださり
    誠にありがとうございました。
    レッスンを日常に落し込み実践し素敵♪と感じていただいたなんて感激です♪

ピラティスは本来からだの癖や正しい取扱を知って
    からだが正しい位置で動かせるように修正
    練習しからだ本来の力をいかし一生つかえる健康で心地よいからだをつくります。
    からだの取扱説明書がなくても生まれた時からからだは動いてくれています。
    けれど持っている私たちがからだにまかせきりでスルーしてしまっている
    正しい使い方はやってみるとすぐには出来なかったりします。
    社会で難しいことばかりしている頭と経験、癖が邪魔をするから
    からだに動きを心地よさの感覚で教えてもらいながらの地味な練習が必要なんです。
    それが難しくないのにからだを動かしている実感がしたという感覚につながります。
    自分のからだを自分でいかし
    コントロールしていくピラティスは今の時代のたいせつなツールだと思います。
    ここからもお力になれるレッスンに出来ますよう日々つとめてまいります。
    よろしくお願いいたします。
    日比野 愛子

• ちさっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 10:22:12.0

身体の作りから丁寧に教えていただきました。
    1回だけでも身体が変わったと実感します。特に呼吸のし易さが格段に上がりました。
    あと2回で自分の身体にどのくらいの変化が起こるのか楽しみです!

ちさっきー 様

先日は当スタジオにご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    ピラティスレッスンでのからだの変化への喜びと嬉しさがひろがって来るような
    お言葉頂き、本当に嬉しく思いました。ありがとうございます。
    ピラティスレッスンではからだへの変化
    きづきということを大切にしています。
    ピラティスをすることがからだのきづきをみつけるための旅
    と言う人もいるくらいなんです。
    今回の呼吸の変化へのきづきも
    連鎖で繋がるからだのしくみのスイッチになって、
    どんどん次のステップにいくためにからだとの絆を深めてくれると思います。
    そして私はここからもおからだとお気持ち添うお役に立つレッスンで導けますよう
    日々に学びつとめてまいります。
    日比野 愛子

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 10:43:08.0

悩みに合わせて内容を組んでいただけるので、効果的にトレーニング出来る点が嬉しいです。自分では気づかない身体の癖がわかりました。駅からも近くて通いやすいです。自分にはグループレッスンよりも、こちらのようなパーソナルが向いていると思ってお願いして良かったです。

haru  様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    またこの度は当スタジオをお選びくださったことを大変喜んでくださっていることを
    口コミとして言葉にしていただき、嬉しさと感謝がジワリ湧いてまいります。
    それとともにここからもお気持ちに添ったお役に立つレッスンで導けますよう
    学びをかさねていくこと、丁寧に心に刻ませていただきました。
    ここからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

日比野 愛子

• さちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 16:28:18.0

優しい先生が丁寧にご指導下さり、骨盤矯正、体のバランスも整い、インナーマッスルも、鍛えられます。もう、1年間通っており、ますます奥が深いピラティスを楽しんでいます。これからは、細い足を目指して頑張ります。ピラティスを未経験のかたも、プロを目指してるかたにも、通ってほしいお教室です

さち 様
    いつも当スタジオをご利用いただき 誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミを投稿いただきお礼申し上げます。
    ピラティスをつかっておからだと向き合いきづきケアするお時間を
    大切にして続けていただきありがとうございます。
    おからだはご自身の大切な器です。
    カタチあるものは壊れやすい物でもありますが丁寧にケアしていけば
    心身と言うご自身の中身を守り、いちばんの味方となって、
    ずっと健やかに耀きながら、
    様々な豊かな心満たす時間を一緒に過ごしてくれると私は思います。
    そのサポート役として
    これからおからだの状態とお気持ちを受けとりながら
    お役に立つピラティスレッスンをお渡しできるよう、
    日々に学び楽しくもつとめてまいります。
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

pilatesstudio a-kotori  日比野 愛子

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 23:49:44.0

初めてのピラティスで緊張していたのですが、
    緊張を解してくださり、身体の作りなど丁寧に分かりやすく説明してくださりお話を聞いているだけでもとても勉強になりました。体験で1回のみの予約でしたがレッスンが終わる頃には変化がすぐに表れ、体もですが気分もすっきりした感じがしたのですぐ次の予約も取らせてもらいました!
    次回からもとても楽しみです!ありがとうございました!

もえ 様

先日は初めてのピラティスに
    ピラティススタジオエエーコトリをお選びくださり
    またレッスン後のからだの変化を実感し喜ばれ
    嬉しいお言葉くださいまして、本当にありがとうございます。

ここからもプライベートな空間でのパーソナルレッスンの特性を生かし
    レッスンのお時間をより価値ある心満たす豊かなものにしていただけますよう
    おからだお気持ちを受けとりながらピラティスのレッスンをお渡ししてまいります。

日比野 愛子

• ちぢみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 18:43:59.0

はじめて利用させていただきました。
    心地よい音楽と香りに包まれながら、レッスンが行われ、カラダも心もほぐれ、久しぶりにぐっすり眠ることができました。
    丁寧に分かりやすく教えてくださるので、覚えるのに時間のかかる私も安心して通えそうです。
    これからも、よろしくお願いいたします。

ちぢみ 様

このたびは当スタジオをおえらびくださり
    嬉しいお言葉をたくさんいただき
    久しぶりにぐっすりお休みになられたとのお言葉お伺いし、
    心から喜びが湧いて来るようでした。嬉しかったです。

ここからもおからだの状況とお気持ちを受けとりながら、
    ピラティスを通してお役に立つ豊かな時間とできますよう、
    日々に学びながらつとめてまいります。
    pilatesusutadio a-kotori
    日比野愛子

• marieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 08:04:56.0

はじめてのピラティスレッスンでした。ご担当の方の人柄が素敵かつ身体の動きの細部まで深く教えてくださり、とても楽しい時間でした。1回のレッスンだけでも姿勢や身体の動かし方に変化があったため、今後の身体の変化が楽しみです。

marie 様

先日は初めてのピラティスに
    pilatesstudio a-kotoriのレッスンをお選びいただき
    誠にありがとうございました。
    年の初めからの嬉しいお言葉をくださり
    からだは正しく丁寧につかうことで
    レッスン時も言葉にしていらっしゃいましたが
    「面白い!」ほど
    素晴らしい動きと心地よさ美しさがあらわれ
    ずっと元気のベースとなって嬉しい出来事を運んでくれます。
    これからも私自身
    日々のピラティスの実践と日常でのからだの動きを通して
    からだの面白さや素晴らしさにきづき学び
    健やかに楽しくお役に立てるレッスンをお渡ししてまいります。
    ピラティススタジオエエーコトリ 日比野愛子

• まきさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-23 15:28:38.0

いつも、レッスンを受けると身体が軽くなります! 毎回丁寧に私の身体に合ったワークをして下さるので、嬉しいです。
     半年以上通って、段々姿勢が良くなって身体が動けるようになってきました。この先、どういう自分になるのか楽しみにしてます。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

まき 様

先日も寒いなかご来店いただき また嬉しい口コミを心からありがとうございます。
    ピラティスとの出逢いをご自身のペースでかさねながら、
    レッスンごとのご自身でのからだのきづきをかたちにし日常に落とし込むなど
    ピラティスを通してどんどんからだとの絆を深めてくださり嬉しい思いです。
    ここからもお気持ちとおからだに寄り添うプライベートレッスンならではの
    心満たせるレッスンを導かせていただけますよう
    私自身、ピラティスを遣ってからだと心をのびやかにしなやかに大切にしながら
    学びをかさねてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

pilatesstudio a-kotori インストラクター 日比野 愛子

• めぐちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-12 14:00:16.0

定期的に通っています。回を重ねる毎に体の変化や苦手なポイント、気づきなどがあり、自分の体と向き合えるようになりました。
    毎回先生とたくさんお話しながら楽しんでます。

めぐちゃん 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

からだのカタチも動きも変わってきましたね。

そして、いつもたいせつになさっている人や事柄が多い中で

ご自身にからだにお気持ちが向かえたことは

何より素敵です。

その言葉をいただけただけで、このサロンを開いて良かったなぁと

感じています。ありがとうございます。

ここからもいっぱいピラティスを通じてお話しを交わさせてください。

そしてもっともっとからだと心満ちていくレッスンと空間にするため

日々かさねて私らしくお役に立ちたいと思います。

ここからもよろしくお願い申し上げます。

pilatesstudio a-kotori 日比野 愛子

• がんがんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-09 14:18:11.0

初めて受けさせていただき明らかに体が変わったのが一度でわかりました!親切に教えていただきありがとうございました。また機会があれば宜しくお願い致します。

がんがんさん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

がんがんさん様には、ピラティスの1度のレッスンでからだが変化したことへの驚きと喜びを

レッスン後の表情と言葉として何度も繰り返してくださったこと

レッスン時に印象深く感激しておりましたが、

今また 口コミにて、応対のご満足とともに

たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しくなります! ありがとうございました!

これからもお役に立てますようつとめてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

pilatesstudio a-kotori 日比野 愛子

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 10:15:19.0

1年ぶりに先生にお会いでき、レッスン再開となりました。温かく見守ってくださり、いろいろ追われているなかで、静かな時間を過ごすことができています。レッスン2回目で、呼吸の仕方を思い出すことができ、おへその位置が2センチほも、上にあがりました。おへその位置が上になることで、足が長く見えるので見た目の変化を実感できるところが、ピラティスの醍醐味です。私は骨盤調整で、カラダ○ァクトリーさんを、よく、利用していましたが、骨盤も整うので、メンテナンス料金が必要なくなりました。

さち 様

先日はご来店いただき 誠にありがとうございました。
    サロンでのピラティスの静かな時間に心地よく
    からだと心をゆだねられているというお言葉いただき
    とても嬉しい思いです☆
    呼吸も難しいものではなくて
    ご自身がからだを信頼して
    心地よく集中してゆだねていただけたからこそ
    自然な深い呼吸がからだの力を引きだして
    インナーマッスルが動きだし
    重力によるからだの下垂も、ひきあがり
    ウエストの位置が高くなる変化として効果としてあらわれました。
    内蔵のスペースも空きますので代謝も良くなり
    どんどん内からも外からも嬉しい♪効果は広がりますね♪

嬉しいご報告をありがとうございました。
    さらにキラキラしていただけるよう
    変化に伴いレッスンもステップアップします。
    どんどんお喜びいただける導きにつながるよう、日々たいせつにし、つとめてまいります。
    ここからもよろしくお願いいたします♪

日比野 愛子

• ねこたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 22:33:19.0

人生初のピラティスなのでお試しの気持ちで3回通ってみました。マシンを使うのでハードなイメージがあったのですが、思っていたより緩やかな動きで、じんわりと体の内側から代謝しうっすら汗ばみ、まさにインナーマッスルに効いている感じがしました。ピラティスを続けて、自ら整えられる体になれたらいいなと思いました。

ねこたま 様

先日もご来店いただき、

またこの度は

からだの内側からの代謝の変化とインナーマッスルを感じていただくというお言葉頂き

ものすごく嬉しいです!誠にありがとうございます。

ピラティスはハードな動きで負荷を加え、きたえることも出来ますが、

ゆっくりでもからだを正しく動かすことに意識集中していただくことが

何より重要なことのひとつだとこのメソッドをつくったピラティスさんも言っています。

そのための最初のステップ、

軸をささえるコアをすでに五感で感じていただけたことに感激です☆

サロンでの感覚を日常に落とし込んでいくことで

ご自身でケアでき、ととのえるツールになり、

毎日自分でご機嫌になれる♪ピラティスが

当サロンのお伝えしたいピラティスです。

ここからもより分かりやすく丁寧なお役に立つピラティスレッスンを

お渡し出来るようつとめてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

日比野 愛子

• とかげさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-12 20:24:03.0

丁寧でわかりやすいカウンセリングと共に
    スタートしたセッションでした!
    ありがとうございます。そして帰り際に時計を忘れてしまったのですがその対応が本当に感謝で、ありがとうございました、、、

とかげ 様

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました。
    カウンセリングとセッションが
    丁寧でわかりやすい! とのお褒めの言葉をいただけたこと!
    とてもとても、嬉しいです。 心よりお礼申し上げます。
    時計の件もお喜びいただき、お役に立てたこと、幸いです。
    これからもお客様のお心に寄り添いながら
    ピラティスのお時間をより心満たすものにできますよう
    つとめてまいります。
    日比野 愛子

• めぐちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 12:53:44.0

終わった後は体がとても軽くなりました。ありがとうございました。また、例えば、歩いている時に、そうだ、足の指!と意識するようになったり、それだけでも行って良かったと思いました。
    次回も楽しみです!

【初回限定3回体験パック☆カウンセリング付】 ピラティス60分×3回¥20,000

めぐちゃん 様

先日は荒れ模様のお天気のなか、ご来店くださいまして、

誠にありがとうございました。

またピラティスの後の軽やかさを実感した大変嬉しいお言葉いただき

ありがたく嬉しく♪思います。

そして日常のなかで気づき、意識してくださったこと!感激です。

ピラティスではピラティス10の原則というものがあって、

目標に導くストーリーのような言葉を掲げたものが10あるのですが

そのなかの最初の言葉が『気づきAwareness』なんです。

日常のなかそしてピラティスで動くなかのからだとの対話と気づきからピラティスははじまります。

ご自身の中でどんどんストーリーを展開させ健やかにしなやかに

耀いていただくのにお役に立てるよう、私自身ここからも日々かさねてまいります。

pilatesstudio a-kotori 日比野 愛子

• nyさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-01 08:03:13.0

しっかり体の状態を確認して下さりそれに合わせてプログラムを組んでくれます。終わった後はスッキリして体が動かしやすいです。ありがとうございました。

ny 様

先日もご来店くださり、誠にありがとうございます。

ピラティスでおからだが本来の位置にととのったときの感覚は

本当に自然でしなやかにスムースな動きですよね。

実感の喜びの口コミをいただき、とても 嬉しいです。

機能的な動きでからだが正しく動くようになるとからだのなかの代謝も

内蔵の動きも良くなり、日常動けば動くほど、からだの外側も中身も健やかに綺麗になります。

私たちの持っているからだってすごいですよね。

ピラティスを通してからだをいかし心満たすお役に立つお時間に出来ますよう

ここからも日々かさねてまいります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

pilatesstudio a-kotori 日比野 愛子

• いまゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 23:00:31.0

初めて3ヶ月ほど経つのですが、いつもわたしにあうトレーニングをしてくれて体が変わってる感じがしてます!

ピラティスマンツーマンレッスン60分¥9000

いまゆう 様

先日も暑いなかご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    そうなんです。
    ピラティスをご自分の大切な時間のアクセントとして
    生活のリズムに上手く取りいれていかしていると
    リラクゼーション効果だけでなく
    おからだのしなやかで自然なけれど確かな変化を実感いただけるのです。
    その時々のおからだとお気持ちにあわせたプライベートレッスンも
    気に入ってくださりありがたく思います。
    より充実したお役に立ち心満たすお時間に出来ますよう、日々重ねつとめて参ります。
    今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

pilatesstudio a-kotori  日比野愛子

• nyさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-16 11:11:49.0

とても丁寧な説明しながら進めてくだりありがとうございました。また宜しくお願い致します。

ny 様

先日もご来店いただき、
    また口コミ投稿で
    嬉しいお言葉までくださいまして、
    感謝申し上げます。ありがとうございます。

ここからもしっかりお気持ちを受けとりながら
    わかり易さと丁寧な心を持って
    お役に立てる満ちた時間に出来ますよう
    日々重ねてまいります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

pilatesstudio a-kotori  日比野 愛子

エエーコトリ(a-kotori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー