3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

カイロプラクティック&エステ みとたま

カイロプラクティックアンドエステ ミトタマ

• 徳島県阿南市那賀川町中島193
  • JR中島駅より徒歩1分。道の駅公方の郷からは車で約5分

マナミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 19:01:05.0

まだまだ、痛い所はたくさんありますが、少しずつ身体が変化しているのを感じています。
    施術を受けるのが、楽しみになってます。

【LINE登録者限定】継続して通ってくださっているお客様限定★全身骨格調整★

マナミ様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    これまで何十年も積み重ねてきた生活習慣を
    変えることは簡単なようで難しいものです。
    変わりたいという前向きな気持ちと
    お伝えする内容を信頼して実行してくださることで
    重かったお身体はどんどん変化していきますね!
    今後も精進してまいりますので
    よろしくお願い致します^_^

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 19:05:33.0

とても丁寧に施術していただき、自宅でもできるストレッチも教えていただきました。
    施術後は姿勢も違いスッキリしました。引き続き通わせてもらいたいと思います!

【ご新規様】体の歪みをとって美姿勢に!姿勢改善コース7,000円→

なお様
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    また、早速2回目もご予約いただきありがとうございます!

土台である骨盤が整うと
    上半身や下半身の感覚も違い
    無理なく姿勢よくできるということ
    伝わりましたでしょうか?

日々の意識や生活習慣の見直しで
    体のパフォーマンスも異なってきます。

[投稿日] 2024-04-19 12:33:15.0

今回も丁寧に筋肉をほぐして下さり、体全体を整えていただきました。お陰様でかなりよく眠れます。日常生活での意識を変えながら動かしやすい体にしたいと思っていますので、またお願いしたいです。

ごま様
    いつもありがとうございます^^

はじめのうちは、こうして施術回数も詰めてお越しいただけると
    姿勢を正す感覚が身につきやすいので
    通ってきていただけることとてもありがたいです。

日々、姿勢への意識を持つことにより
    必要な筋肉も整いやすくなります。

さらにお体の状態がよくなるよう
    私どもも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• ごまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:09:34.0

先日はありがとうございました。今回もガチガチの体をゆっくりとほぐしていただいたお陰で、かなり深くぐっすりと眠ることができました。またお願いしたいです。

ごま様
    こちらこそいつもありがとうございます。

みとたまでは、
    主にカイロプラクティックの手技でお客様の骨格を
    整えることをしております。
    ただ、
    ほとんどの方がそれ以前に
    筋肉の質が硬く
    骨盤を中心とした骨格を整えても
    すぐに筋肉の硬さのせいで元に戻ってしまう状況にあります。
    ですので、「筋肉をほぐす」という施術も丁寧にさせていただいております。

深い睡眠や栄養や運動で
    質の良い筋肉になっていくと
    歪んだ骨格も整いやすくなるので
    施術の回数も減らしていけます^^

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:17:40.0

初めて伺いました!落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間でした。言われた通りに立ってみると、身体の傾きや重心のズレがよくわかりました。施術してもらい、気持ちいい場所、少し痛い場所、くすぐったい場所、様々でしたが、施術前より足が軽く上がりやすくなったり、実感できる部分もありました。食事のこと、運動のこと、施術しながらいろいろアドバイスしていただき、とても参考になりました。全てをいきなり変えるのは難しいと思いますが、できるところから少しずつ意識して変えていきたいと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【ご新規様】はじめてのカイロプラクティック骨盤調整7,000円→

ゆい様
    大変丁寧な口コミをいただき
    とても嬉しく思います^^
    細かなフィードバックをいただきましたので
    参考にして今後も精進してまいります!

まだまだ至らない点が多々ありますが
    お客様の不調を改善したい!という想いは強くありますので
    何なりとご相談いただければと思います。

是非またお越しいただけるのを
    お待ちしております^^

• キョンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 08:12:23.0

継続して通わせて頂いております。常に身体に力が入ってガチガチだっのですが、施術して頂いてから少しずつリラックスできるようになりました。
    普段から運動することがないので、どのような運動をしていいのか全く分からなかったのですが、日常生活で取り入れやすい簡単にできるストレッチやストレッチを行う時の呼吸方法などをいつも優しく丁寧に教えてくれます。自分の身体に向き合う気持ちになりました。
    気軽に身体の面で相談できて、的確なアドバイスも頂いて気持ちも楽になります。施術後は笑顔でスッキリしてます。
    仕事に行ってるのでなかなか自分の体調が不調な時に施術できない時は、アドバイス頂いたり可能な限りは時間調整して頂いたり丁寧な対応をしてくれるので気持ちも楽になってます。いつもありがとうございますって感謝しております。
    身体の不調がある人は是非、施術を受けて頂きたいと思います。

キョンちゃん様
    お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただき
    心より感謝いたします^^
    スケジュールのタイミングが合わなかったりで
    ご迷惑をおかけすることもございますが、
    続けてお越しいただけて嬉しく思います。

そして何よりも、姿勢の改善とともに
    気持ちも前向きに、明るい笑顔になっていかれることが
    私共の励みにもなります。
    年齢を重ねても、気持ちよく日々を過ごせる心身は
    手に入れられますので
    一緒に頑張っていきましょう^^

[投稿日] 2024-03-19 01:46:12.0

左肩の痛みが施術後はすっかり消えていました^ ^

またお願いします(^^)

まいまい様
    いつもお忙しい中ありがとうございます。
    毎回、前向きに私の言葉を受け止めてくださり
    ご自身でも日常生活の見直しをしていただけている様子が
    伝わってきて嬉しくなります^^
    不調の改善だけでなく
    心も体も無駄な力みを取っていただけるお時間になるよう
    これからも精進してまいります。
    またお待ちしておりますね^^

• ごまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 10:52:25.0

疲れが溜まり身体がガチガチでしたが、今回も丁寧に施術していただきました。身体が動かしやすくなった気がします。日常生活で気をつけることなども教えてくださるので色々と参考になります。またお願いしたいです。

ごま様
    お忙しい中いつもありがとうございます!
    少しでも楽になっていただけましたでしょうか。
    初めはある程度日にちをおかずにお越しいただくことで
    力が抜けやすいお体に変化し
    施術の効果も実感される方が多いです。

また是非お時間を作ってメンテナンスに
    お越しいくださいませ^^

[投稿日] 2024-02-21 23:33:21.0

継続して通わせてもらっています。
    年明けからの不調もあり、本格的に生活習慣の改善をしなければと思い施術を受けながら色々と相談させてもらいました。
    不調の根源となっていた部位の特定や、姿勢の問題。日常的に取り入れやすいストレッチなども親身に教えてくださりました!ありがとうございました!

ゆかぴ様
    身体の不調を感じるということは
    日常生活の見直しをするためのきっかけとなりますね。
    できるだけ痛みや不具合をため込みすぎず
    軽いうちに対処していくことで
    改善の道のりも楽なものとなります。
    楽しく取り入れられて、気持ちも前向きになれるよう
    アドバイスさせていただいておりますので
    ご自身のお身体の確認のためにも
    今後ともご利用いただけると嬉しく思います^^

[投稿日] 2024-01-30 21:35:44.0

年末に疲労が溜まっていたこともあり、身体もガタガタだったようです。施術以外にも普段の生活について色々とアドバイスを受け、基本的なことを少しずつですが意識して取り組んでいます。また調整に伺わせてもらいます!ありがとうございました!

お体に触れる中で
    見えてくることを色々と
    その方に合わせてお伝えさせていただいております。
    忙しい日々を過ごされていると思いますが
    意識することはとても大切ですので
    できることから
    取り組んでいただけると嬉しいです^^
    また是非お待ちしております^^

[投稿日] 2024-01-28 08:42:51.0

今回も最高でした!

お話しも毎回勉強になります^ ^

まいまい様
    いつも明るいお人柄に触れて
    こちらこそ学ばせていただくことが多いです^^
    お体と心と
    解きほぐすことのできる時間になりますよう
    精進してまいりますので

[投稿日] 2023-12-30 11:19:23.0

初めてのカイロプラクティックでしたが
    優しく説明いただき、とっても安心して施術を受けれました!

また行きます!

先日はお越しいただきありがとうございました。
    日々お忙しくされていると
    ご自分では気づかないうちに
    疲労も蓄積され、歪んでいる状態も当たり前になってしまいます。
    美しい姿勢と健康であることはリンクしていますので
    定期的なメンテナンスに
    お越しいただけたら嬉しく思います^^

お待ちしております。

• たかっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 14:31:29.0

初めてカイロプラクティックの施術を受けました。骨盤を軽くメンテナンス(といっても固くて大変そうでしたけど笑)してもらうだけで真っ直ぐに立つのがこんなにも楽なんだと驚きました。
    整体等に比べると決して安い金額では無いですが、1対1で丁寧にしっかりと体の歪みを整えてもらえて満足しています。店内もオシャレで広々としていて快適です。

【ご新規様】お体の不調を根本的に改善したい方!  7,000円→

たかっさん
    またお忙しい中口コミいただきお礼申し上げます。
    骨盤の歪みが腰や下肢のむくみだけでなく
    背中、肩、頭痛など上半身の不調にまで影響していること
    少しでもご理解いただけましたでしょうか?
    様々な日常生活の改善を取り入れてくださると
    嬉しく思います^^

[投稿日] 2023-12-20 19:16:34.0

継続利用させてもらってます。
    多忙できちんと寝れない日が続いていて、腰痛などの症状が出ていたのですが、だいぶ楽になりました。忙しさもだいぶ落ち着いたのでまたリフレッシュしに通わせてもらいます。

お忙しい期間にも
    施術中にアドバイスさせていただいていることに
    是非気を付けていただき
    施術後の維持をできるだけなさっていただければ
    嬉しく思います。
    お忙しいとは思いますが
    またお待ちしております^^

[投稿日] 2023-12-02 21:42:35.0

前回同様、身体全体を丁寧にみてくださり、施術していただいたお陰で随分楽になった気がします。また続けてお願いしたいと思ってます。

ごまさま
    ありがたいお言葉、口コミの投稿ありがとうございます^^

定期的なメンテナンスをしていただくことで
    ご自身の持つ自然治癒力が高まり
    将来の病気のリスクも下げてくれます。
    これからも喜んでいただけるよう
    頑張りますので
    よろしくお願いいたします。

• ののさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 20:09:38.0

初めてカイロプラクティックの施術を受けました。自分の身体の歪みがよく分かりましたし、真摯に対応してくださる接客がとても好印象でした。次回もよろしくお願いいたします。

のの様
    お忙しい中口コミ投稿
    誠にありがとうございます。
    先ずはご自身のお体の状態を知ること、
    そして
    日常生活で歪みにくくすること、
    歪んでも修正しやすいお体を作っていくこと。。。

少しずつで構いませんので
    心がけていただければと思います。
    そのお手伝いをできたらと思いますので
    よろしくお願いいたします^^

• ろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 21:30:40.0

原因のわからないめまいや歩けなくなるほどの腰痛が、年に1.2回、急に襲ってくるのと足のむくみと頭痛を伴う肩凝りに悩んでいました。状態を確認しただけで、日常感じている小さな違和感までも見抜かれたのには感動しました。

ろみ様
    お忙しい中口コミ投稿いただき
    日々の忙しさの中で
    自分の体に向き合わない時間が長くなると
    いつの間にか蓄積されていきがちですよね。
    どの方にも、
    溜め込まずに予防的にメンテナンスをして
    健康的に歳を重ねていただきたいと考えております。

こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします^_^

[投稿日] 2023-11-13 08:16:21.0

ガチガチの体が施術していただいて随分と楽になりました。丁寧な説明でわかりやすかったです。またお願いしたいと思います!

先日はお越しいただきありがとうございました。
    その後調子はいかがでしょうか?
    それぞれの方の生活習慣も踏まえながら
    お体の状態がなぜそうであるのか、など
    先ずはご自身のお体を知っていただくことが大切だと
    考えております。
    何度か施術を受けていただくことで
    さらにお伝えできることが増えると思いますので
    また是非お待ちしております^^

[投稿日] 2023-10-28 11:19:09.0

リピートです。長年の癖や歪みはやはりすぐには治らないので、通い続けられる値段設定でありがたいです。施術してもらいながらいろいろ教えていただけるので、ストレッチや食生活の改善などできそうなことから取り入れて行こうと思います!ありがとうございました!

下半身のだるさ、冷え、腰痛などに。骨盤骨格調整コース 5,500円→

ゆかぴ様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    色々なお話の中から
    日常生活の見直しをしていただき
    取り入れていっていただけますと
    お体への理解もさらに深まっていかれることと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします^^

• マナミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 15:19:46.0

いつも、丁寧に施術してもらえるので、大変嬉しいです。

マナミ様
    お体の調子が良くなったと感じていただくためには
    施術だけでなく日々のケアも非常に大切ですので
    一緒に頑張っていけたらと思います。
    よろしくお願いいたします^^

• キョンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 22:41:57.0

骨盤の歪みで色々なところに不調がでてくることが分かりました。骨盤調整して頂いてから夜もよく寝れて朝の目覚めも良くて驚いてます。足のむくみもとれてスッキリしました。自分の身体に向き合うことはすごく大切なことだと思いました。骨盤パンツも購入して毎日、履いて固定されている感じがします。色々アドバイスも頂いてすごく嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

キョンちゃん様
    ご丁寧なご感想ありがとうございます!
    初めてお越しいただいて
    色々とご納得いただけて嬉しく思います^^
    毎回、施術をしながら
    施術や病院に通うことが少なくて済むような
    アドバイスを色々とさせていただいております。
    これまでの習慣でお体は作られていますので
    焦らず少しずつ維持していけますよう
    お手伝いさせていただきます。
    こちらこそ

[投稿日] 2023-09-19 22:37:00.0

丁寧に施術していただきました。特に骨盤の歪みが目に見えて改善していて感動しました!施術中にも色々と教えていただきありがとうございました。またぜひ利用させていただきます!

ゆかぴ様
    お忙しい中口コミいただきありがとうございます。
    お話していて、元々ご自分のお体に向き合うことが
    できているご様子を感じられました。
    日ごろのお体の使い方などに
    意識を向けながら
    運動習慣をつけていくことで
    バランスのとれた筋力もつけていけますので
    またお時間ございましたら
    お体の調整にお越しください。
    お待ちしております。

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:21:12.0

いつもありがとうございます。ここに通い始めてから姿勢が少しずつですが良くなってきて、日頃の意識も変わってきました。いつも施術前はガチガチの身体ですが、施術後は身体が軽くなってお話も聞いて貰えて休日のリフレッシュになってます。綺麗な姿勢を目指してこれからも通い続けたいです(^-^)

ぽん様
    口コミありがとうございます。
    施術しながらのお話しの中で
    しっかりとお伝えしたいことを受け取って
    見直していただけていること嬉しく思います。
    女性は特にこれからお体の変化も大きいですので
    いまのうちから骨盤を中心にお体を整えていくことが大切です^^
    今後ともよろしくお願いいたします。

• しみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 17:18:36.0

初めての利用でした。
    身体の事を丁寧に分かりやすく説明して頂き、自分の身体の歪みについて知る事ができました。
    今回は、腰痛があり利用させてもらいましたが、自宅で出来るストレッチや、普段から気をつける方なども教えて頂き、また行きたいと思いました。

しみ様
    口コミ頂きありがとうございます。
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?
    施術後の維持が大切です。
    はじめの内は、歪みが戻りやすかったりしますが
    日々の生活習慣を見直していくことで
    整いやすいお体になっていきますので
    また酷くならないうちにお越しいただけると幸いです^^
    今後ともよろしくお願いいたします。

• マナミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 10:53:47.0

親切、丁寧に施術してもらい、満足です。
    また、利用したいです。

マナミ様
    先日は数あるサロンから当店にお越しいただき
    当店の都合で次回のご予約までお時間が開いてしまいますが
    また是非よろしくお願いします!

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 12:50:34.0

初めてのカイロプラクティックでしたが、丁寧に説明をして頂き安心して過ごすことができました。身体の歪みが自分が思ってたよりも酷く不調の原因が分かったのでこれから通い続けたいと思います。

ぽん様
    先日はお越しいただき、また早速の口コミ
    誠にありがとうございます。
    はじめての施術は特に緊張されると思いますが
    少しでもリラックスして過ごしていただけたらと
    心がけております。
    日常生活において改善していけることを是非取り入れて
    不調をなくしていきましょう。

• シュウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-28 21:35:03.0

妻の為に女性スタッフによる整体をさがしていましたが自分の思っていた以上にいいところに巡りあえて妻も本当に喜んでいました。
    丁寧に色々していただいてこれからも通っていきたいと思いました。

シュウさま
    お忙しい中、早速の口コミ誠にありがとうございます。
    来店された当初は大変お辛そうでしたが
    お帰りの際には笑顔も見られましたこと
    私どもも嬉しく思いました。
    少しずつ、さらにお元気になっていただけるよう
    ご一緒に頑張っていけたらと思いますので
    こちらこそ、今後とも
    よろしくお願いいたします。

• たぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 09:25:02.0

初めて利用させて頂きました。
    骨盤の開き、傾きについて丁寧に説明していただきました。冷えの原因についても理解できました。
    施術についても、説明してもらいながらだったので
    少し痛みはありましたが、不安なく受けれました。
    小顔調整は、正直かなり痛かったです笑
    筋肉が固まってしまっているからとのことでしたが
    まだ触れたら痛いです笑
    しばらくは痛いものなんでしょうか??
    心配症なので、そこの説明もいただけたらありがたいと感じました!

たぁ様
    また、お忙しい中口コミもいただき誠に
    当日はお体のことについてお伝えしたいことがたくさんあり、
    小顔調整のことにつきまして、ご説明が足りなかったことお詫び申し上げます。
    また、施術中にも配慮が足りなかったこと申し訳ございません。
    圧を調整できますので以後はきちんとお伺いできるよう
    こちらからきちんと問いかけをさせていただきます。
    正直なご感想をいただきましたこと感謝申し上げます。
    今後ともお客様のご意見を賜りながら精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

• waaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 23:16:01.0

身体の歪みが気になり、初めて利用させて頂きました。
    自分が思っている以上の歪みと凝りがありましたが、全身を丁寧にチェックしながら施術して下さったおかげで、帰りは身体が少し軽くなっているのを実感しました。
    私自身の生活習慣も見直し、みとたまさんにもお世話になりながら、今後この歪みが改善されればいいなと思っています。

waaaさま
    この度は ご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミもお忙しい中、ありがとうございます。
    日常生活の中で作られる歪みを改善し
    5年、10年先を見据えた、健康、若々しさを保ってもらえるよう
    今後もお一人お一人に
    アドバイスも含めて施術していきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします^^

• りべさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 22:22:56.0

初めて利用させて頂きました。説明も施術もとても丁寧で、また来てみたいと言う気持ちになりました。写真なども送って頂き、目に見えて姿勢が良くなっていたので驚きました。時間を見つけて是非通いたいと思います。

りべ さま
    お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    姿勢の改善は、不調を改善することと繋がっていますので
    普段からの意識がとても大切になります。
    また、悪くなる前に
    お時間を作って通ってきていただけると嬉しいです^^

みとたまの口コミ一覧/ホットペッパービューティー