久々の脱毛かつVIOだったのでとてもドキドキでしたが、丁寧に説明してくださり安心してお任せできました。とても信頼できるサロンだと思います。
【平日体験がお得】自由に選べる3ヶ所脱毛体験(VIO含む全身、顔以外)
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
VIOは相談がしづらく、疑問が多い箇所ですよね。皆様、カウンセリングの時から私に身を委ねて心の内をお話しして下さって、とても嬉しく思っています。これからも一つひとつご納得・ご安心していただきながら、綺麗に近づいていっていただけるよう努めて参ります。信頼できると言っていただき、私の活力にもなりました。
ありがとうございます♪また来月からもお会いできますのを楽しみにお待ちしております♪
ずっと骨格診断やカラー診断が気になっていたので、今回ペア割りがあったので姉妹で行くことにしました。
ネットで何度か自己診断をしていましたが、実際は全然違っていたので新しい自分を知れたようで楽しめました。
診断結果に合わせて自分の好みを変えるのではなく、「少し寂しいからこの色プラスした方が良い」とか「この生地ならトップスではなくボトムスに持ってきた方が良い」などのアドバイスを貰えたのが嬉しかったです。
【ペア&セット更にお得◎】120色カラー診断+骨格診断【2000円OFF】
初めての脱毛で緊張していましたがとっても明るくもてなして下さって楽しい時間でした!
また脱毛後の保湿などしっかり丁寧にしてくださり乾燥肌の私はとても満足しています
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
美容サロンて警戒もするし、身構えちゃいますよね。大手脱毛サロンではないので、地域密着の良心的で親しみを感じられて、安心して相談もできる存在でありたいと思っています。”ひたすらに誠実に”がモットーです♪緊張もほぐれ、お時間楽しく過ごしていただけて何よりです♪
元々、スキンケアのアドバイザーもしていたので、お肌の現状把握やアドバイスなどもお任せください♪せっかく当サロンにご縁を下さったので、通われる期間の間にも、より綺麗になっていただければと思っています♪
得意な色だと顔色が明るくなるし、着丈の長さやデザインでスタイルの印象が変わる…とかとか、たくさん気付きがあって感動しました!
絵の具や有名人の方で例えて説明していただけたので、イメージが分かりやすかったです。
診断してもらった結果、普段選ばないような色が意外と似合うのが分かって驚きでした。
逆に不得意な色を身につけるときのバランスの取り方なんかも教えていただけてありがたかったです。
今後のメイクや洋服選びの参考になりました!
春がくるのが楽しみです!ありがとうございました!!
【セットでお得】120色パーソナルカラー+骨格診断【1000円OFF】
アーガイルメイクのメソッドでメイクをすると、理論に従えばセンスは必須ではないというのが良く分かりました。
メソッドに従って出された本当に私だけのやり方(レシピ)でメイクすると、なぜか不思議とこうなりたい!という自分に近づけました。
パーソナルカラー診断や骨格診断も受けてみたくなりました。
お店は駅から近いですし、場所も人通りの多い分かりやすい明るい場所にあります。看板もありますし、迷わず到着しました。
カウンセリングをしっかりして、骨格診断していただき、アーガイルメイクの理論に基づいてレシピを練り上げていくみたいな感じでした。
家でも出来るように教えていただいたので、実践していこうと思います。
レッスンを受けて良かったです。ありがとうございました。
1度目は私1人で、2度目は姉を連れて120色パーソナルカラー診断を受けて来ました。
職場の人から「15分500円で診断受けれる所あるよ」と言われていましたが、この体験は15分ではとても得られない情報量で、担当スタッフさんが一人一人の嗜好や悩みに合わせてアドバイスをくださるので大変勉強になりましたし、メイク頑張ってみようと思えるようになれました。
人見知りな姉も「話しやすい雰囲気で良かった」「ここに来れて良かった」「連れてきてくれてありがとう!」と何度も言っていたので私も嬉しくなりました。帰りに二人でメイク用品を買ってルンルンで帰宅して速攻口コミ打っています。
姉も私も自己診断ではブルベ冬でしたが、実際診断して頂いたところ、私がブルベ夏で姉がイエベ春でした。自己診断って難しいですね~
「好きな色が似合わない」「似合わないのは分かっているけどこの化粧品を使ってみたい」等の相談も丁寧に取り入れ方を教えて頂けます。
テンション高々で長文になってしまいましたが、今後診断を受けてみようかなと思う方の参考になればと思います。
本日と前回の2度にわたり本当にありがとうございました。
初めてのパーソナルカラー診断で、とても緊張しましたが、一対一なのでとてもリラックスでき、周りの目を気にする事なく話ができました。
診断ではイエベ、ブルベのみだけでなる1st、2ndと教えていただき、これからの洋服選びが楽しみになりました♪
また使っているコスメを持っていき、なぜ色味が合わないのかも一緒に教えて頂けたので、これからのメイクも楽しみになりました!!
今まで美容や服にお金を使わず、家族からのお下がりばかりで過ごしてきたので、自分に似合う服を買う参考にしたくて診断をお願いしました!
PC診断のドレープでは、
キャメル→ニキビが赤くなる
グレーっぽいパステル→顔がどんより
群青→顔が引き締まる
…などの変化がありました。浅黒い黄み肌ですが、青みを足すと冴えるのでウインターだそう。なるほど!
骨格診断では、アクセサリーやかばんの長さを変えて身体とのバランスを見て頂きました。上重心が得意で首が大きく空くのが苦手なので、ウェーブと診断頂きました。
一方ストレートの得意なワイシャツも、首周りの余白が適度に埋まって◎だそう。よくシャツとスラックスで出勤するので安心しました!
緊張していたのですが、先生が明るく優しい方でほっとしました!普段の生活についても質問してくださり、私のことを沢山褒めてくださいました(笑顔が良い、誠実そう、目がきれい…など)
一番印象的だったのが、「もう自分の中に美人を持ってるよ」という旨のお言葉です。本当に嬉しくて、私らしさが活きるような装いをしたいと思えました。勇気を出して行ってよかったです!ありがとうございました!!
ドレープの数が多すぎず、はっきりと分かりやすい色合いのものを当てていき、自分に合う色味を見つけて、どのシーズンに属するかを導き出すのがとても分かりやすくて楽しかったです。
色味を絵の具に例えて、「黄色の絵の具を2つ足すか」「白い絵の具を足すか」など表現されているのがわかりやすかったです。
シーズンも1stと2ndがあることで、より自身の色味を深く知ることができました。
メイクについてもかなり詳しく見ていただき、何度も試されたりしている様子に、実際に自分でこういうことを試すと良いんだな、と気付きを得られました。
お話もとても面白くて楽しい時間を過ごせました。
【ペアがお得】ペア120色パーソナルカラー診断【1000円OFF◎】
カラー診断、骨格診断は初体験でした。丁寧に診断していただき、メイクのアドバイスもとても有意義でした。楽しい時間をありがとうございました!結果を踏まえての今後のお買い物がとても楽しみです^_^
30代に入りどんな服を着ていけばいいかを考えたところ、
骨格診断を受けてみたいと思い、検索し辿り着きました。
パーソナルカラー診断も「イエベ」「ブルベ」と
色々なことを周りに言われるので
一緒に受けてみようと思って、すぐに予約。
話もすごく分かりやすく、ちゃんと理論だってるんだ…!と
とても面白かったです。
教わったことを活かして、普段使わない、買わないカラー、デザインの服や、
メイク用品も買ってみて、楽しもうと思います。
【ネットだけじゃ分からないマイナス10歳の色選びが叶う場所♪】
自分に似合う色をもっと知りたくて『1人では辿り着けないワタシに出会える場所』というコンセプトに一目ぼれをし、パーソナルカラー診断を予約しました。
ただ単に布を当てて、4つのどこかに分類して終わる診断ではなく、すべての色を使ってその人の人生が華やぐようにと、色合わせの工夫や考え方に至るまで、全部出しで教えてくださいました。
足すことよりも引くことがいいのか、引くとしたら何を引けばいいのかなど、豊富な知識からの引き出しをたくさん持っておられ、それを受け取る側がイメージしやすい言葉で伝えてくださるので、初対面にもかかわらず安心して色に関しての悩みを打ち明けることができました。
その人の持つ「良さ」を最大限以上、引き出すための120分は本当にアッ!!という間で、まさに「1人では辿り着けないワタシに出会える場所」でした。
自分にとって最も似合う色の布を当てたときのあの感動は言葉では言い表せません。
また、好みの問題で避けてきた色が、実は自分にとって「映える」色と分かり目からうろこが剥がれ落ちる感覚も最高でした!
大学生になる前に自分に似合う色を知っておきたいと思いパーソナルカラー診断を受けました。最初に芸能人の写真などを出してブルベとイエベ、春夏秋冬それぞれの特徴やイメージの違いなどを分かりやすく説明してくださるので、パーソナルカラーのことについて何も知らなくても大丈夫です。学生にとって易々と出せる金額ではないですが、今後試着できないネットショッピングでの服の購入やメイクの失敗がなくなると考えると価値があると思います!!他にも、お誕生日プレゼントとして行ってみるのも一つの手じゃないですかね!
パーソナルカラーの診断で自分に合った色を知れてよかったです。白色が混ざった色を使うことで苦手な色も身につけるとしれてとても参考になりました。
メイクも今使っているメイク道具を使い、色味の足し方など、詳しく教えて頂き良かったです。
カラー診断では新しい発見があり、化粧品の選び方の勉強になりました。骨格診断による服装選びや着方なども大変参考になりました。とても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
新しい発見を感じていただけて、とても嬉しいです♪
お買い物を診断の後においてます!と言っておられましたが、今まで以上にお買い物
成功されたでしょうか♪
「1人では辿り着けない新しい自分に巡り逢えるキッカケ」にしていただければ♪という思いで日々お出迎えしているので、自分の魅力の幅に出会いたい方も大歓迎です♪
パーソナルカラーが身近になった時代だからこそ、何となくのセルフイメージで完結して過ごされている方も多いかと思いますが、My recipeでの診断で得意な特徴を細かく、しっかり納得しながら理解すると、もっともっと沢山の自分の楽しみ方がある事に気付けます!
理論的にスッキリと♪自信を持ってオシャレを楽しめる秘訣を沢山GETしに来てくださいね♪
PC診断と骨格診断をお願いしました。
多くのサロンがあるので悩みましたが、実際に体験された方の口コミを見て決めました。
最初にそれぞれのタイプについての特徴などを詳しく説明してもらえるので、その後の診断がとても分かりやすかったです。苦手なアイテムについてどういったところで苦手に感じているのかを具体的に聞いてもらえ、その上でアドバイスをいただけるのでとてもありがたかったです。
私の好みに合わせて取り入れやすいメイクアイテムを選んでメイクをしてもらえたのが嬉しかったです。
パープルのアイテム早速購入しました!
これからのコスメ選び服選びが楽しみです!
口コミでの評価の高さ納得ですありがとうございました!!
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
よりわかりやすいようにと真心込めてさせていただいている事や、理論の4シーズン診断だけでなくお一人おひとりの日常に寄り添った内容になればとさせていただいている事が、こんな風に喜んでいただけている事を知れて、とても幸せに思います。
お好みの"好き"も大切に、"私だからこそ似合う"のチャレンジも存分に楽しめますように♪
また、同じようにサロンを検討されている方の為に、ご自身の体験談を投稿して下さるY様のお人柄に感謝致します。
骨格診断を受けました。明るくて綺麗なサロンで素敵でした。全体の所要時間は1時間ほどでした。結果としてはストレートの要素もあるウェーブだったのですが、具体的にどの部分がストレート(ウェーブ)なのかを丁寧に説明していただけました。また、似合う服のシルエットや丈感についても、どの部分はストレートを参考にし、どの部分はウェーブを参考にすればよいのかを教えていただけました。スマホでの自己診断では3種類の骨格タイプでしか診断できなかったので、自分に合わせた診断をしていただけてとても良かったです。
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
自分に合わせたアドバイスという点、ご満足いただけて良かったです!
お身体の特徴に合わせた似合うデザインや素材なので、新発見の自分を知るキッカケが大切ですものね♪
骨格メイクでも同じですが、イケてる自分に仕上げるには
錯視を活用する事です!笑
キレイはやりようです!笑
自分に自信はなくとも
自分をうまいこと活かすのが垢抜けオーラの近道で、
まずはしっかり知る事がスタートラインです!
一緒に一歩前進♪させていただける事、光栄です♪
お世話になりました!
自己診断で長年迷走していたところ、2ndシーズンまで専門知識を持って診断していただけたことでこれからは服選びやコスメ選びで迷うことが無くなりそうです。また、診断の中で迷走していたポイントを丁寧に解消してくださりありがとうございました!
単に春夏秋冬という分け方ではなく、くすみ×黄み×などとキーワードで教えてもらえたため、自分が似合う色のパレットを丸暗記しなくても自己判断できるようになりました!
今まで、自分に似合うメイクがわからず、メイクをしていてもしてるように見られずで、迷走していました。動画を見て自分なりにしてみても納得がいかず、今回勇気を出して、ずっと気になっていた骨格メイクレッスンを受けてみました。先生に基本から教えていただきメイクをしてもらうと、みるみる自分の顔が変わっていくのに驚きと感動でいっぱいでした。目から鱗でした。この部分にはこういう塗り方をする、ここは塗らなくても良いなどと、的確なアドバイスもいただき、今後自分でメイクをするときに困らないように教えていただきました。自分の思い描くメイクを一緒に考えてもらえたのもとても嬉しかったです。
メイクは自分の持っている道具でしていただきましたが、足りないものはこんなのがあるよ、と教えてもらうこともできたので、道具を揃えるのも困らず、大変助かりました。先生は明るくて、自信のない自分のことを肯定してくださり、レッスンを受けて本当に良かったなと思います。自分でメイクをするのがとても楽しみになりました。ありがとうございました。
次はレッスン生として受けたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
お心内を聞かせていただき、とてもありがたい気持ちです。ご投稿ありがとうございました。
ずっと気になっていながらも、いざ行動するのは勇気のいることですよね。My recipeへ繰り出していただいた事で、目から鱗の沢山の発見やこれからの意気込みにもなっておられるようで、とても嬉しいです!勇気を出した自分を褒めてあげて下さいませ♪
初回は発見する!わかる!レッスンでしたが、これからもレッスン生さんとして、更に自立スキルを身に付けて♪自分の手でしっかり美人を引き出せるようになっていきましょう!
40代になり体形も変わってきたり、若い時以上にTPOに合っているかを考えないといけない場面も増え、ワードローブの買い替えの必要性を感じていたので、買い物の際に目安となる指針を得たかったのですが、まさにその通りの結果となり、とても満足しています。
骨格診断では私は上半身がストレートの特徴が強く、下半身がウェーブの特徴が強く、ミックスしている感じ。これでは自己判断で迷うのも当たり前だと思いました。
実際に必要なのは骨格のグループ名を知ることではなく、自分の特徴を生かしたり、欠点をカバーしたりすることなので、そこに、こうした個人でしっかりアドバイスをもらう機会を作る利点があると思いました。実際に自分の体にサンプルの洋服を当ててみながら、見え方の違いを見せてもらえたので、納得感がありました。
骨格もパーソナルカラーも、これだけ時間をかけて、自分のためだけにアドバイスしていただけるということで、価格については納得できました。よくわからずに、自分があまりよく見えないような洋服を買ってしまうことを考えたら、先にアドバイスをもらった方が結果的にお得かと思います。
自己診断では全く想像していなかったパーソナルカラーだと判明して、驚いたけど思い返してみれば腑に落ちるところがあり2時間あっという間でした。友達にも勧めてみます。
丁寧に説明くださりよく理解できました。洋服やメイク選びに迷うことが減りパーソナルカラー診断を受けてとても良かったです。
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
ネットでの診断ではあやふやで迷いが残ってしまいがちですが、120牧の布を当てると実感としてもしっかりご納得いただけたようで、良かったです♪マイレシピでのカラー診断をキッカケに、実際の生活の中でも活用していただけるような理解にまで繋がっていて何よりです♪
接客サービス・総合満足度に特に高評価を下さっていて、嬉しいです。ありがとうございました。
次回のメイクレッスンではご自身の似合う色をどう使ってメイクをすればいいのか♪更に洗練された魅力へと磨いていきましょう!お待ちしております♪
マイレシピ
自分の骨格がどれも当てはまるからプロに見ていただきたく友人と行きました。思っていた骨格通りでしたが、それにプラスで別の要素もあるとの事でした!雰囲気もお部屋に入った時から親しみやすく良かったです♪予定の時間より、過ぎてしまってるのに親身に質問等答えていただいてありがとうございました!また機会あれば、カラー診断も行きたいです!
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
ペアでの骨格診断にご来店下さり、ありがとうございました♪自己診断でのセルフイメージの答え合わせや、でもココは違う気がするな~というモヤモヤもスッキリご自身を知っていただける機会になって良かったです♪ご友人様の診断を見ながら、自分との違いや特徴もよりわかって、お二方の楽しんでいただけている表情が嬉しかったです♪
カラー診断でも、骨格診断の時のように「それは知らなかったー!」という事が沢山待っているかと思います♪きっと今より更に世界が広がり♪楽しむ幅が広がり♪頭でもスッキリ♪オシャレを楽しんでいただけそうで、私がワクワクしちゃいます♪
またの再会をお待ちしております♪
いつも丁寧に施術してくださいます。
痛みの調整をしてくださったり、施術後のアドバイスをくださったりするので、とても助かります。
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
VIO脱毛にて日々のご来店ありがとうございます。
そんな風に感じていただけていた事を知れて、嬉しいです♪
お肌状態や感じ方によって、お一人おひとり細かい調整をしておりますのでどうぞご安心下さい。
無理なく、ご負担を最小限にご希望の状態まで叶えて参ります♪
パーソナルカラー診断とアーガイルメイクをお願いしました。初めてで緊張していましたが、とてもお話ししやすい明るい方で、自分のコンプレックスや悩みも親身に聞いてくださり安心しました♪
自分に似合うカラーはこれ!という感じではなく、色のトーンや鮮度、明暗など細かく説明してくださりとても楽しかったです。メイクでは今までのモヤモヤがスッキリしました!自分の事を知っていくのはとても新鮮で面白かったです♪
駅からも近く、行きやすかったです(^ ^)
【セットでお得】120色カラー診断+アーガイルメイク1dayレッスン→1000円OFF
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
ご感想をお聞かせ下さって、ありがとうございました♪初めてのことで緊張されていた中、お話を聞かせて下さり、私も嬉しかったです。よりお一人お一人に合わせたお客様の必要な情報をお届けする事ができるよう、今後も尽力したいと思います!
診断結果を細かくお伝えしているのは、骨格診断でもカラー診断でも、ご自宅へ帰られてからも、色やお洋服を判断しやすく、色をオシャレを幅広く楽しんでいただけるようにです!ネット情報よりもより身になるお時間になればと思います!
自分を知る事面白いと感じていただけて、とても嬉しいです♪
これからも益々、ご自身を楽しんで過ごしていただけますように♪
パーソナルカラー診断、骨格診断をしてもらいました。店員さんの感じがよく、とても話しやすかったです!また、持ち帰りの資料がもらえるので何の化粧品が自分に合っているのかなどをいつでも見返せていいなと思いました。とても満足です
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
診断中の楽しさ♪そして、ご自宅へ帰られてからもワクワクが続く♪そんな場をご提供できればと考えております! ご満足いただけましたこと、本当に良かったです。
口コミまでご投稿下さり、感謝いたします。ありがとうございました。
ずっと気になってたパーソナルカラー診断と骨格診断してもらいました。
丁寧に説明してくれて、診断するまでに真剣に悩んで取り組んでくれたのでこれからショッピングする時が楽しみになりました!
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
皆様、ずっと気になっていたところから一歩踏み出してご来店下さるので、私もいつも全力投球で努めさせていただいております!!どのようにお伝えすると、これから色を楽しんでお過ごしいただきやすいか。にも配慮しております。楽しいショッピングになりますように♪
初めてアーガイルメイクというものを体験させていただきました。自分の顔なのに、そんな骨の形してたんだ!という新発見ばかりでした。メイクによって自分の顔の形がすっきりとした形になりすごく嬉しかったです。あっという間の時間でした。ありがとうございました!
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
そうなんです!何十年と共に生きてきた自分のお顔でも発見があり楽しいですね!アイテムもメイク法も大切ではありますが、自分のお顔を正しく理解することが、スタートで、とても重要になってきます♪仕上がりに差が生まれる、より的確な簡単なメイク法をお伝えしております♪
あっという間に感じていただけて、嬉しいです♪ありがとうございました♪
はじめに丁寧な脱毛方法、料金システムなどの説明を受けて施術にうつりました。
店内はプライベート感があり、リラックスできました。恐らく、他のお客さんと被らないように予約を取ってもらえます。
My recipe【マイレシピ】からの返信コメント
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。
脱毛について既にお詳しい方というよりも、よくわからないな。と思われている方がほとんどだと思いますので、しっかりメカニズムのご説明もさせていただいております。
リラックスもしていただけたようで、何よりでございました♪
ご投稿の通り、完全プライベートでのご予約体制でございます。
また、脱毛に効果的なタイミングでしっかりご予約を確保いただけるようになっておりますので、その点もご安心いただければと思います。
この度が数あるサロンよりマイレシピをお選びいただき、誠にありがとうございました。
気になってたアーガイルメイクをお願いしました。
今までベットリ全体にファンデ塗ってましたし、チークの入れ方も全然違ってて沢山勉強になりました。
アーガイルメイクでは、
ファンデ変えたりとか、大きく変化させなくてもハイライトを意識するだけで全然違いが出ますね!(写真などでわかりやすく説明してくれます)
色々質問もしやすく、時間が足りないくらいでとても楽しかったです。自分でも復習してみますね。
また何かご縁があればよろしくお願いします
マイレシピ(My recipe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー