5. ユアスタイル(Your Style)   >

パーソナルカラー・骨格・顔タイプ Your Style

パーソナルカラー コッカク カオタイプ ユアスタイル

• 東京都港区南青山2-22-14 フォンテ青山1406
  • 東京メトロ銀座線 外苑前駅b1出口徒歩1分 表参道駅徒歩12分【パーソナルカラー診断】
  • あゆみーぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 11:55:30.0

当初の予定は90分とのことでしたが、予約に余裕があったようで3時間近く親身になって相談に乗ってくださいました。コーディネートを組む上でのモヤモヤが解消され、気になっていた部分が解決できました。また、たくさん褒めてくださって自己肯定感も上がりました。ありがとうございました。
    カード決済の調子が悪く、現金払いの必要があったところ以外は大満足です。決済システムの調子が良くなりますように、、!

≪骨格診断&顔タイプ診断≫柄もアクセもお試しあり!     ¥23,000/90分

パーソナルカラー・骨格・顔タイプ Your Styleからの返信コメント

あゆみーぬ様
    先日は診断に来てくださりありがとうございました!気になっていた部分が解消されたとのこと、とてもよかったです。自分に自信をもってファッションを楽しんでくださいね!カード決済のトラブルでは大変ご迷惑おかけしました。早急に対応するようにいたしますね。ありがとうございました!

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:38:40.0

思いつきで訪れてしまったのですが、予備知識無しの私でもわかりやすいように説明して頂いたので大変助かりました。
    後日パーソナルカラーに合わせた色でメイクを行ってみたところ過去一でしっくりくる仕上がりになったので、診断を受けてみて本当に良かったです。
    服装やアクセサリーも自分では選ばないようなものが意外としっくりきたので驚きました。正直、ファッションにはあまり関心がなかったのですが、俄然興味が湧いて今までより買い物が楽しく出来そうです。
    本当にありがとうございました!

《当店人気NO,1》パーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断 ¥35,000/3h

あき様
    先日は診断に来てくださりありがとうございました!メイクはパーソナルカラーが1番大事です。メイクの色さえOKなら、普段の服も少し変えるだけでキレイになります。お越しの服にアクセサリー+メイクを合わせたらとてもお似合いでしたよね。オススメしたもの少しずつ試してお買い物楽しんでください!ありがとうございました!

• チシャ猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 16:06:57.0

丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    写真を撮ってくださったり、似合う化粧品をお試しさせて頂いたりと、大変勉強になりました。
    これから、買い物などの際に役立ちます。
    私が体調が優れなかったのですが、気遣ってくださり、ありがとうございました。

≪16タイプパーソナルカラー診断≫髪色/配色/プチメイク付き!¥16,000/1.5h

こちらこそ診断に来てくださりありがとうございました!体調が悪い中でしたが、せっかく楽しみに来てくださったとのことだったので、後から見返せるようにできる限りのことはいたしました。これからの新しいチャレンジの背中を押せていたら幸いです。わからない事などありましたらいつでもお気軽に質問くださいね。ありがとうございました!

• daisyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 07:16:07.0

先日はありがとうございました。カラー、顔タイプ、骨格の診断をしていただきました。
    今までなんとなく感じていたことが、説明を伺いそういう事かと納得し、服選びの迷いが驚くほど減りました。得意と診断された色味や形の洋服を見て回るのを楽しんでいます。髪型もご提案いただいたスタイルを美容師さんに見せてショートカットにしました。プチプラコスメも購入し使っています。そのうちメガネも変えてみようかと思っています。
    今までと違って、自分が納得できて楽しめるようになりつつあります。勇気を出して伺って、とても良かったです。ありがとうございました。

daisy様、先日はお越しいただきありがとうございました!
    明るいお色がとてもお似合いでいらっしゃいました。

診断を受けられて、すぐに色々実践され、
    またお洋服選びの迷いが減られたということで嬉しく思っております。
    またヘアスタイルもショートカットにされたのですね!とてもお似合いになりそうです。

また質問が生じましたらご連絡くださいませ!

• ちーぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:47:03.0

友人と一緒にうかがいました。ペア割ありがたい♪
    他のサロンにてパーソナルカラー・骨格診断済みで、顔タイプは未診断だったのでチャレンジしてみましたがとても面白かったです。
    自己診断では何をもって「直線」・「曲線」と判断するのか、「こども顔」・「大人顔」の具体的な線引きは?と謎が多かったのですがそれらを丁寧に紐解いていただき、大変勉強になりました。
    骨格診断で似合う服のシルエットや素材がわかりますが、顔タイプもそれらの判断にかなり重要だと感じましたので、興味があるかたは是非まんべんなく診断されると良いと思います。
    納得感が違います。
    似合うアクセサリーや柄、服のタイプを、実物をお借りしながら確認できるのですが、それがまた楽しかったです。
    友人と顔タイプが違ったので、それぞれの得意なもの・苦手なものが一目瞭然にわかり、アイテムを交換して「似合う!」とか「(友人にはバッチリ似合うのに)私には全然あわない!」とかはしゃいでしまいました。
    次は顔タイプ別のメイクを習いたいです。

≪顔タイプ診断≫似合う柄・素材・アクセサリー等小物も分かる! ¥13,000/1h

ちーぼ様

先日は診断に来てくださりありがとうございます。また詳しくクチコミもありがとうざいます。他サロンで別の診断はされたということでしたので、組み合わせた取り入れ方をお話ししました。顔タイプだけ、骨格だけで取り入れてしまうと混乱してしまう部分もありそうだったので、いつもよりも掘り下げて説明しました。納得していただけてよかったです。結果だけでなく、どういった個性を持っているか確認させていただきましたので、次はぜひ活かしたメイクのご相談もお待ちしております!この度は本当にありがとうございました!

• なっつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 07:51:49.0

ドレープを当てながら1枚1枚慎重に見比べていただき、それぞれのカラーでどのような違いが出るのかを丁寧に説明していただけたので、自分自身でも新たな発見がたくさんあり、とても楽しい時間を過ごすことができました。

今までは洋服もメイクも、何を選んでもあまりしっくり来ないことが多く、似たようなカラーのコーディネートになりがちだったのですが、診断を基に自分に合うカラーやメイク、髪色についてもアドバイスいただけたので、とても参考になりました。

新たに挑戦してみたいカラーも見つけることができたので、今後の洋服・コスメ選びがとても楽しみになりました。

YourStyle様で診断していただけて本当に良かったです。
    また機会がありましたらぜひよろしくお願い致します!

なっつん様

先日は診断に来てくださりありがとうございます。また嬉しいクチコミもありがとうざいます!何をしてもしっくり来ないとお悩みのようでしたが、結果が出て、お似合いのコスメと色でお写真を撮ったときの笑顔を見て私も嬉しくなりました!おすすめの色やコスメで、もっと綺麗になる姿が目に浮かびます。似合う色を楽しんでいただいて、また服の形など気になることがありましたら是非ご来店ください。この度は本当にありがとうございました!

• まつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:45:11.0

先日はありがとうございました!骨格診断と顔タイプ診断を、友人と一緒に受けました。※PCは既に他で見てもらっていたので今回は2診断のみ。

一人だと寂しいと思ってペアで申し込みましたが、一人でも全然大丈夫なくらい、質問すると何でも気さくに答えてくださって本当に楽しかったです。サロンはこぢんまりしていますが、お友達のお家に遊びに来た感じの雰囲気でリラックスできます。

私は自己診断していたものが何もかも間違っている結果となりましたが、自分が何故誤診していたのかまで詳しく教えてくださり、今後の服選びの方針がよりわかりやすくなったと思います。顔タイプもかなり重要とわかったので、友人・知人にも、受けるなら一緒に受けると良いよと布教中です。

診断を受けてからは、せっせと断捨離し、自分に似合う服を探す日々ですが、結果を元に今まで挑戦してこなかったアイテムを手に取り、自分に合わせた時に「ほんとに似合うんだ!」と、正解を見つけた感を味っています。

診断後には詳しい結果の資料をお送りいただけるので、それを参考に今後も活用したいと思います。この度はありがとうございました!こちらで診断を受けて良かったです。

《ペア割(4名まで可)》骨格診断&顔タイプ診断 20000円x人数

まつこ様、先日はお越しいただきありがとうございました!
    お友達との違いもはっきりとしていて、よりお楽しみいただけたかと思います。

特に骨格については診断通りだと難しい点も多かったので、細かくお伝えさせていただくことが出来て良かったです。

骨格x顔タイプ両方理解できるとより似合う服が分かるのでご一緒が本当にお勧めとなります。
    ご友人にもお伝えいただいて下さり、ありがとうございます。

是非診断結果を活かしてお洒落を楽しんでくださいね!

• ゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 11:29:48.0

昨日はどうもありがとうございました。

自分の思っていたカラーと全く違う診断となり、色見本を顔に照らし合わせてみて改めて似合う色を実感し、目から鱗でした。
    服を買う時に迷うことが多かったのですが、これからは迷わずにすみそうです!
    コスメに関しても今までは顔色がくすむカラーを使ってしまっておりいまいち気分がのりませんでした。早速教えていただいたカラーのものを用意して使っていきたいと思います。

自信を持ってメイク、ファッションを楽しめると思うとそれだけで気分が上がります!
    どうもありがとうございました。

ゆー様、先日はありがとうございました!

元々選んでいらしたお洋服はパーソナルカラーのものが多かったので、メイクカラーを合ったものにされるとより垢抜けますね。

ライフスタイルに合わせてカジュアルをメインに(←でも素材はハリがあったり思いっきりカジュアルでない方がお似合いです)、お食事などの際は少しトレンドを入れたきれい目にされると良いと思います。

また質問が生じましたら何なりとご連絡くださいませ。

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 21:50:24.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    自分に合う色、合わない色だけでなく、好みも考慮して色の使い方を提案してくださったので、これからの洋服やコスメ選びの参考になりました。
    自分に似合うものが知れたので、これからオシャレが楽しくなりそうです。
    この度はありがとうございました。

《ペア割(4名まで可)》16タイプパーソナルカラー診断  15000円x人数

えり様
    先日は遠いところから、診断に来てくださり本当にありがとうございました!嬉しいクチコミもありがとうございます。

明るくてキラキラした魅力のえり様。ベストカラーはえり様の個性が溢れた物だったなと思います。パーソナルカラーの色を「つけなくてはいけない」というものではないので、得意を理解しつつ色合わせをして、どんどん好きな自分になっていってくださいね。こちらこそこの度はありがとうございました!

• ゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-27 04:06:42.0

今まで殆どの日が制服でしたが、毎日私服になってから服選びの指標が欲しくなり、より具体的にファッションのアドバイスを頂けそうということから、7タイプのメニューがあるサロンを選びました。綺麗で開放感のある室内、着こなしが綺麗で聡明に答えてくださる担当さんで、とてもいい時間を過ごすことが出来ました♪

最初にタイプ毎の大まかな説明、3タイプとの相違点など教えて頂きました。
    診断の結果は、自分の中では最初の方に省いていた選択肢、ひとりでは絶対たどり着かない答えだったので目からうろこでした。ですが、説明していただくと納得することばかりで、今までの服の答え合わせをしているようでした。帰宅後に鏡を見てさらに納得できました。

あくまで現時点での趣向ですが、似合うと好みが合致していたので引き続き楽しみます♪そして、シーン(ハイキングや結婚式など)に合わせた服み選びやすくなりそうです。今まで挑戦しなかったアイテムにも視野が広がりました♪
    好きを貫きたいときは骨格を気にせず選ぶことあると思いますが、¨似合う¨を知る上でプロの方にお任せすることは有意義だと感じました。この度はありがとうございました。

≪7タイプ骨格診断≫詳しい7タイプ骨格診断 (EIRI担当)  ¥15,000/70分

ゅ様
    先日は診断に来てくださりありがとうございました!丁寧なクチコミまでありがとうございます。自分では体のどの部位が注目する所なのか、わからないこともありますよね。アドバイスした点を客観的に捉えてポジティブに服えらびをしてくださいね!

骨格は「ここを押さえる」さえわかれば気にしすぎなくてもOKです。どんどん好きな服を着て自分らしく楽しんでくださいね!

個人的に、ゅ様の好きなブランドは昔憧れがあった所なので提案がとても楽しかったです。本当に来てくださりありがとうございました!

• rinaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-23 12:50:21.0

今回は仕事上でのイメージアップが目的でした。

診断を受けて似合うもの、より美しく見えるポイントが理解でき、大変参考になりました。

どの診断も楽しかったのですが、個人的には顔タイプ診断が1番新鮮でイメージチェンジにも役立ちました。

アドバイスを参考に思い切ってストレートボブにしたところ、
    職場の人・友人・家族から嬉しい反応をいただきました!
    学生の頃から保守的にセミロング~ロングヘアを貫いてきたので不安でしたが、思い切って本当によかったです!

ヘアスタイルを変えたことで、今まで以上にメイクもファッションも楽しくなりました。
    今回は本当にありがとうございました!

先日は診断に来て下さりありがとうございました。
    オススメした髪型にヘアチェンジして、大変好評との事とっても嬉しいです!これでお仕事上でも発展間違いなしですね。ビジネスのイメージアップに携われたこと、大変光栄に思います。新しい挑戦を応援していますね。また何か質問等あればご連絡下さいね。ありがとうございました!

• 335さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 19:06:23.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    1色1色丁寧にどのように見えるか確認しながら進めてくださり、とても分かりやすかったです。手持ちの化粧品も確認していただくことができ、参考になりました。また、おすすめしていただいた中で今まで買う勇気の無かった色の化粧品を試めすことができたことで今後色選びの選択肢を増やすことが出来たと感じました。丁寧に診断していただきありがとうございました。

335様
    この度は来店いただきましてありがとうございました!2度目の診断とのことだったので、納得して進めていけるようにしました。最後に335様に似合うコスメで仕上げたメイク+お似合いになる色と撮ったお写真、とても華やかで素敵でした!似合う色を味方につけて毎日を楽しく進んでくださいね。またなにかありましたらいつでも質問などご連絡ください。口コミもありがとうございました!英里

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:00:44.0

パーソナルカラー&骨格&顔タイプ、せっかくなら一度に知りたくて、3つトータルのコースを選びました。

特にパーソナルカラーについては想像と正反対の結果で、良い意味で驚きでした。
    惹かれるのに、思い込みで諦めていた色味が実は似合うと知って、世界が広がりました!

3つの診断結果をもとに、「自分好みの綺麗めテイストを似合わせるためにどうすべきか?」との総合アドバイスをいただけたのが大変ありがたかったです。
    わかりやすい資料もいただけたので、今後も見返しながら活用したいと思います。

洋服やコスメ、髪型などを選択するときのものさしを手に入れて安心かつワクワクしています!

コスメの使い方などに迷った際は、また相談させていただきます。

り様、先日はご来店いただきありがとうございました!

色白がブルベ、黄味肌がイエベ等言われがちなのでなかなか自己診断だと正確な結果が出せないことがあります。元々お好きな色が似合う色で、喜んでいただいて私も嬉しかったです!なりたい顔タイプに寄せたメイクで、実際の服やアクセをお試しいただいたら、お好きなものがとっても似合っていましたよね!診断結果より、り様が気持ちよく過ごせる方向で楽しむ事が大事です。またお気軽にご相談くださいね。ありがとうございました!

• みいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:55:00.0

今回ペアで診断をしていただき、2人の結果が真逆のタイプだったので比較することもできて、とても楽しかったです。わかりやすく説明をしてくださりあっという間の2時間半でした。お勧めされた服やアクセサリーを見に行き視野も広がりました。似合うものを知れて、なりたい自分像も見えてきたので、これからが楽しみです!ありがとうございました。

みいこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お二人でお似合いのもが本当に真逆という結果となりましたね。
    アクセサリーや帽子、柄ドレープなど、実際にお試しいただいたことでよりお似合いのものがご理解できたかと思います。
    是非、ご自身の魅力を活かしてお洒落を楽しんでくださいね。

• あきらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 17:49:24.0

パーソナルカラー診断とメイクをしてもらいました。
    似合う色が明確になり、お洒落が楽しくなりそうです。
    メイクも雰囲気がガラッと変わり新しい自分を見つけられて嬉しかったです。すごく楽しい時間でした。

あきら様、お越しいただきありがとうございました。
    元々の色白なお肌にメイクが生えて、とても素敵でした!
    お好きなブランドのお洋服に合う感じのメイクになりましたね。
    ファッションに合わせてメイクを変えるとまた楽しめます。
    是非色々楽しんで下さいね!

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 20:37:31.0

骨格診断上級アナリストと顔タイプアドバイザー1級認定講師のページにお名前があったことから興味を持ち
    16タイプパーソナルカラー診断&骨格&顔タイプ診断をお願いしました。

イメージコンサルティングを利用するのは初めてでドキドキしていましたが、(似合うコスメや髪色、コーディネートの配色パターンなど)「写真撮られますか?」など声掛けしてくださり、質問しやすい雰囲気を作ってくださいました。
    気になっていたことをたくさん伺うことができ、とても楽しく有意義な時間でした。

自分のライフスタイルや考え方に合わせてアドバイスいただいたので、これから少しずつ変えて行けたらと思います。

ひろ様、先日はお越しいただきありがとうございました!
    元々の雰囲気を生かして、”自分らしいお洒落”がひろ様にはぴったりです。
    ご自身の個性を大切に、お洒落を楽しんでくださいね。

質問が生じましたら何なりとご連絡くださいませ!

• まめ柴さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-03 13:08:45.0

パーソナルカラーと骨格診断、さらに顔診断をトータルでプロにアドバイスいただきたくて伺いました。自分で何となくカラーと骨格は検討をつけていたものの、年齢的にもファッションに迷っていたので、似合う色と顔&骨格で得意なものが明確になり、いくつかファッションブランドも教えていただけて非常に参考になりました!
    早速帰り道でチークとリップ、似合う色形のブラウスも購入して肌がすごくきれいに見えたので、教えていただいて本当に良かったです。

まめ柴様、先日はお越しいただきありがとうございました!
    とっても透明感があってふんわりとした雰囲気が素敵でした。
    当日着ていらしたお洋服も良くお似合いでした。
    早速お化粧品やお洋服、ご購入されたのですね!
    参考になりました様で嬉しく思っております。

暑い日が続きますので体調ご自愛くださいませ。

ユアスタイル(Your Style)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー