3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  6. タイム(THYME)   >

筋膜整体 THYME【たいむ】

キンマクセイタイ タイム

• 岐阜県岐阜市三番町17番地
  • JR岐阜駅北口徒歩15分 名鉄岐阜駅徒歩10分 岐阜バス徹明町停留所徒歩1分

さとうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-14 19:49:01.0

背中の痛みに悩んでましたが、1回でだいぶ改善されました。どこに行っても治らなかったので助かりました!通わない整体とのことでしたが背中が治っても定期的にメンテナンスで通おうと思います。

【迷ったらこちら!】オーダーメイド筋膜整体FM♪30+60分¥12000→¥8800

さとう様

このたびは当スタジオを再度ご利用いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミのご投稿、ありがとうございます!

筋肉や関節系に対する施術も重要ですが、それですぐに戻ってきてしまう、または頭打ちとなってしまう場合は、筋膜からのアプローチも非常に重要になってきます。

また、逆に筋膜だけで改善が頭打ちとなってしまう場合は、筋肉・関節系(または神経や内部機能など)へのアプローチが重要です。

当スタジオだからこそできるご対応により、施術期間中はできるだけ少ない回数での改善を図らせていただき、今後とも皆様のかかりつけ理学療法士としてお力になれるよう、努めてまいります。

また、定期的な筋膜ケア・メンテナンスなど、おからだの状態で気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

筋膜整体THYME & からだアカデミーたいむ 小木曽

• はおはおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 21:17:06.0

何度か整体に伺っていたのですが、動かしたほうがいいかなと思い今回はピラティスでお邪魔しました。
    ピラティスってこんな痛めつけ系だっけ?ってくらいきつかったですが、それだけ運動不足なんだなって思いました。翌日から腹筋と首すじが痛くてくしゃみできなかった(笑)
    定期的に通いたいです。

• ゆうくんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 12:07:23.0

いた気持ちい感じで、筋膜のコリが痛いところもありましたが、しっかりと見ていただき質問にも丁寧に答えてくださって好感がもてました。2.3日後に身体のバランスが整い、身体の軸が安定したことや身体の可動域が増えたことを実感しました。また通いたいと思っています。ありがとうございました。

【初回限定 /+30分】オーダーメイド筋膜整体FM♪30+60分¥12000→¥8800

ゆうくん様

このたびは当スタジオをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿、ありがとうございます!

効果を実感していただき、うれしく思います。
    当スタジオではからだづくりの専門家としての国家資格である理学療法士の資格を取得したスタッフにより、全身評価・局所評価から原因を追究することで、改善を目指しております。

また、からだの知識を付けていただくことでもからだの内外から改善を図るハイブリッド施術を目指しております。

改善後は、筋膜の定期メンテナンスもおすすめします。
    ご自身で難しい場合はいつでもお声がけください。

筋膜整体THYME & からだアカデミーたいむ 小木曽

• はおはおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 14:44:38.0

全身痛くて調べてたら筋膜整体って出てきて、どんな施術かよくわからず予約したのですが、痛かった。泣き叫んでました(笑)
    右腕がかなり痛くてつらかったのでまだ痛みが残っているのですが、行く前に比べたらかなり楽にはなりました。
    4回が目安らしいので、痛みがおさまったらあとは維持できるようにしていけるといいな。

【迷ったらこちら!】オーダーメイド筋膜整体FM Plus♪30+90分¥15000→¥12000

はおはお様

このたびは当スタジオを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿、ありがとうございます。

楽になっておられるということで、大変うれしく思います。

筋膜のよじれの改善には熱が必要ですが、ただ温めるだけでは筋膜のよじれは改善せず、「炎症反応による熱」が必要との報告もございます。
    そのため、筋膜への直接アプローチである「筋膜マニピュレーション」ではどうしてもお身体への刺激が発生します。
    関節アプローチ系の「筋膜リリース」は気持ちが良いものが多いですが、改善という面では直接アプローチ系よりも効果が出にくいかと思います。

改善後は、筋膜の定期メンテナンスもおすすめします。
    筋肉のメンテナンスの他、筋膜のメンテナンスも大切ですが、それぞれ別のアプローチが必要です。
    ご自身で難しい場合はいつでもお声がけください!

筋膜整体THYME & からだアカデミーたいむ 小木曽

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 13:58:51.0

右肩が動かすと痛いので伺いました。沢山お話が聞けて大満足です。4回で卒業できると良いなぁと思いました。古民家改装のお店の雰囲気も良いです。

【筋膜整体に少~し興味がある方】お試し筋膜整体FM♪ 30+30分 ¥9000→¥6000

まい様

また、口コミのご投稿、ありがとうございます。当スタジオは築75年程の元旅館をリフォームしております。気に入っていただけてうれしく思います。

当スタジオで行う「筋膜マニピュレーション」は、筋膜系の中でも不調の原因となっている「筋膜のよじれ」に対して直接的にアプローチする技術の為、短期間での卒業を目指せる技術であると思っております。

改善後は、筋膜の定期メンテナンスもおすすめします。
    ご自身で難しい場合はいつでもお声がけください!

筋膜整体THYME & からだアカデミーたいむ 小木曽

• ちぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 06:51:19.0

初回の時は残る痛みも多かった(悪いところ多すぎて、治してもらう時に出る副反応も多くなる笑)けど、少しずつそれも減ってきたのを感じる今日この頃。悪いところが減ったり軽減したりってことだなって実感してます。
    細かいことまで説明くださって、丁寧にメンテナンスしてくださるので、感謝。
    悪いところが多すぎるため状況を聞きながら、推理しながら私の体と向き合ってくださるのが、本当ありがたいです。

【LINE友だち登録 限定】オーダーメイド筋膜整体FM Plus♪90分¥15000→¥12000

ちぃー様

このたびは当スタジオをご利用いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミのご投稿、ありがとうございます!

実感していただき、うれしく思います。

不調を引き起こしている筋膜のよじれを解きほぐしていくことで筋肉の動きや神経のひっかかり・血流の改善などが進んでいきます。

骨格筋の筋膜だけではなく、内臓筋膜のよじれからも可能性はございます。
    また、筋膜だけでも完ぺきとは言えず、筋肉や関節自体にも原因があることがございます。

理学療法の技術・視点を用いることで、筋膜を含めた総合的なサポートをさせていただければと思います。

今後も皆様のかかりつけ理学療法士として、ご満足いただけるよう努めてまいります。
    またいつでもお気軽にご相談ください。

筋膜整体THYME & からだアカデミーたいむ 小木曽

• ちぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 20:24:32.0

飛び込みに近い予約でしたが、丁寧に体を見て頂きました。時間もたっぷり使ってくださって大満足!
    次回の予約もさせてもらいました。

ちぃー様

また、口コミのご投稿、ありがとうございます!

当スタジオの施術は、どのような流れで現在の不調が出現しているのか全身評価及びチェックにて原因を導き出し、改善させることを特徴としております。

また、主となる筋膜マニピュレーションの他、各種徒手療法等も状況に合わせて使用し、クライアント様お一人お一人にしっかりと対応させていただくため、一般的な「整体」よりもお時間をいただいくことがございます。

できるだけ最短で。
    できるだけ最良を。

今後ともクライアント様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    またいつでもお気軽にご相談ください。

筋膜整体THYME & からだアカデミーたいむ 小木曽

• ミイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-07 18:43:53.0

とても丁寧に不調の原因と思われる箇所を調べていただきました。施術前、施術中の説明も大変分かりやすく親切にご説明いたたきました。ありがとうございました!

【部位特化!」お試し筋膜整体 30分+30分 ¥8000→¥6000

ミイ様

また、口コミのご投稿、ありがとうございます!

当スタジオの施術は不調の原因を全身の評価から導き出すことを特徴としております。
    また、ご自身のおからだの状態を知ることで、不調リセット後の今後の生活に活かしていただき、できるだけ良い状態をご自身で保っていただくことも重視しております。

ご自身では不安がある方には、定期的な調整、エクササイズ、知識習得講座等としても受けていただいておりますので、今後もお悩みや不安なことなどがございましたら、お気軽にご相談いただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。

筋膜整体THYME & からだアカデミーたいむ 小木曽

タイム(THYME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー