5. スペック(SPEC)   >

SPEC 身体メンテナンス&パフォーマンスアカデミー

スペックカラダメンテナンスアンドパフォーマンスアカデミー

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目38-11
  • 横浜市営地下鉄センター北駅徒歩3分
  • あきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:59:50.0

首肩の疲れ、肩こりで初めて利用しました。
    丁寧にほぐして頂き、施術はあっという間の時間に感じました。
    自分の姿勢や痛みや凝りの原因を丁寧に教えて頂いたので、教えて頂いた宿題を続けてみたいと思います。
    万年の肩こりで改善するには時間がかかるので、定期的通いたいです。

【人気NO.2】在宅ワーク疲れでお悩みの方に 肩こり改善整体コース 60分

SPEC 身体メンテナンス&パフォーマンスアカデミーからの返信コメント

あきんこさん

当整体院のご来院ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

当整体院は、理学療法士としての専門知識を用いて、姿勢や関節の動きなどの機能評価を行い、患者様に原因を伝えさせて頂いております。
    単なるリラクゼーションだけでなく、根本的なアプローチを継続させて頂ければと思います。

(院長 橋本)

• みずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 17:23:42.0

症状の説明だけでなく、原因まで分かりやすく教えて頂けました。
    雰囲気もよく、次回も利用したいと思います。

【人気NO.1】首・肩・腰・脚・身体のお悩み根本改善 全身整体コース60分

みずきさん

この度は、当整体院のご来院ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

当整体院では、理学療法士としての立場から、症状や痛みの原因などをわかりやすく伝えることにも重きを置いておりますので、この点を評価して頂きうれしいです。

(院長 橋本)

• もちあんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 20:43:24.0

腰が痛くて予約しました。根本的な解決につながるアドバイスが、理由がわかるようにして説明してもらえるので納得と信頼ができました。通いたいです。

【腰の痛みにお悩みに】 腰痛改善整体コース¥7700→¥5500 60分

もちあんさん

当整体院のご来院ありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございました。

当整体院は、理学療法士の専門性を生かし、患者様に根本的な問題点を、なるべくわかりやすくお伝えさせて頂いておりますので、その点を評価して頂きうれしく思います。

(院長 橋本)

• くまときりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 08:20:32.0

丁寧にカウンセリングして頂き、腰、下肢の痛みの原因を探って頂きました。
    施術後、数時間後に最近ではないくらい、スッキリとし、
    びっくりしました。
    今後ともよろしくおねがいします。

腰からくる足の辛い違和感・痛み改善整体コース ¥7700→¥5500 60分

くまときりんさん

この度は、当整体院にご来院ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました。

施術後の反応も良好のようでうれしいです。
    今後とも、腰・下肢痛の原因に対して、理学療法士として根本的な施術を行いますので、よろしくお願い致します。
                (院長 橋本)

• もん6号さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 09:47:37.0

予防目的で腰、背中の不調をお伝えし、多くの質問や立ち姿勢歩き姿勢を見ていただきました。根本原因を懇切丁寧に教えていただきまたわかりやすくて助かりました。引き続き継続で体の改善をしていきたいと思えました。

もん6号さん

この度は、数ある整体院から当整体院にご来院頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

当整体院では、施術を行うだけでなく、理学療法士としての専門知識を駆使し、根本原因を解決すべく機能的な問題点をわかりやすく説明し、理解してもらうことも大事にしているため、その点を評価して頂きうれしいです。

(院長 橋本)

• きょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 21:06:06.0

口コミ遅くなりました。先日はありがとうございました。
    日頃自分の身体と向き合う事ないので、いい機会になりました。これからも趣味のマラソンを続けていくためにしっかり改善していきたいと思います。また宜しくお願いします。

【ランニング時の痛みでお悩みの方に】ランニングの痛み改善整体コース 60分

きょうさん

この度は当整体院にご来院ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

理学療法士としての知識・技術を活用し、患者様ご自身が自分の身体と向き合うお手伝いが出来たらと考えております。
    これからもマラソンを長く続けて頂くサポートをさせて頂けたらと思います。
                              (院長 橋本)

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 20:48:03.0

首の痛みについて相談したところ、原因について詳しく説明いただけて症状について理解することが出来ました。

ひろさん

この度は、当整体院にご来院ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

当整体院は、理学療法士による専門的な評価に基づく説明にも力を入れておりますので、症状について理解頂けて良かったです。
    今後ともわかりやすい説明と、丁寧な施術を心掛けていきたいと考えておりますので、よろしくお願い致します。
                     (院長 橋本)

• 蒼黒さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 12:33:20.0

日頃のデスクワークからくる首の痛みが辛くなったため
    施術を受けました。
    凝りを解す指先の力が強いのですが、
    加減が良く痛さは感じず的確に解していただきました。
    施術後はストレッチによるセルフメンテ方法について
    教えていただき、とても助かりました。
    どうもありがとうございました。

蒼黒様

この度は、ご来院ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

施術の力加減は特に気を使うのですが、力の程度も満足頂けたようで良かったです。
    また、当院ではセルフメンテナンスについても重要視していますので、気に入って頂きうれしいです。
    またのご来院お待ちしております。
                             (院長 橋本)

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 16:51:46.0

長年の肩こり・首こりに加え、手足の痺れと肩の痛みが酷く今回初めて伺いました。
    丁寧な問診を受け、今の状態をしっかり説明していただきました。

このあとしっかり通わせていただき、少しでも症状が和らいでくれるといいなぁと思っています。

あこさん

この度は、数ある整体院から当院にご来院頂き、ありがとうございます。
    口コミの投稿も、ありがとうございました。

当院では、理学療法士の立場から分かりやすい説明を心掛けておりますので、これからも分からないことなどがあれば、何でも質問して頂けたらと思います。

またの来院お待ちしております。
                                   (院長 橋本)

• めぐこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 21:29:49.0

丁寧な問診と施術でした。家でのトレーニング法も教えていただきありがとうございます。疑問質問も全て丁寧に答えていただけて勉強になりました。またよろしくお願いします。

めぐこさん

数ある整体院から、当院に来院して頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました!

当院は単なるリラクゼーションだけでなく、理学療法士として患者様のニーズに答えるべく丁寧な問診を心掛けておりますので、その点も評価して頂き嬉しいです。

今後とも、よろしくお願い致します。
                   (院長 橋本)

• けんけんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 06:31:04.0

今回、初めて利用させて頂きました。

過去に何度か経験している腰痛なのですが、過去の原因やこれからの事について真剣に向き合いながら問題解決をしようとする姿勢に好感が持てます。

今後とも宜しくお願い致します。

けんけんさん

数ある整体院から、当院にご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

当整体院は、単なるリラクゼーションではなく、問題を起こしている原因に対して、理学療法士の立場から追及する事を大切にしており、その点を評価して頂き嬉しく思います。

(院長 橋本)

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-08 12:54:18.0

元々猫背が気になってたのですが、仕事柄余計に酷くなった気がして、ずっと気になってたこちらのお店に今回はじめてお伺いしました。
    私の体の事を的確に教えてくれました。スタッフさんも優しくて、もっと早くから行ってれば良かったと後悔しました(笑)
    これから通わせていただきます!

【ねこ背・巻き肩でお悩みの方に】 姿勢改善整体コース 60分

あさん

本日もご来院ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。

当整体院を気に入って頂き、嬉しいです!
    少しでも良い身体の状態でお仕事をして頂けるように、これからもサポートさせて頂きます。

次回の来院をお待ちしております!
                        (院長 橋本)

• カーボーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 23:21:08.0

丁寧に診察して頂きましでありがとうございます
    次回よろしくお願いします

カーボーさん

数ある整体院の中から、当院にご来院頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました。

当院は単なるリラクゼーションだけでなく、患者様ご自身に身体の事を理解してもらった上で施術を受けて頂く事を大切にしております。

身体の事で、不安なことや気になることがあれば、何でもご相談ください。
    次回のご来院お待ちしております。
                            (院長 橋本)

• ゆずさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-18 18:24:15.0

ずっと分からなかった足の痛みの原因を見つけていただけました。丁寧に対応していただき、原因も分かったことで今後の通院で痛みが少しずつ取れていくかなと期待しております。
    いくつか近くの整体に行きましたがこちらが一番的確、丁寧に対応していただけました。

ゆずさん

この度は、ご来院ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました!

長い間、原因のわからない足の痛みにお悩みでしたので、原因の説明が納得のいくもので良かったです。
    これから少しずつ足への負担を減らし、痛みを解消できるようにお手伝いさせて頂きます。
    今度ともよろしくお願い致します。

またの来院をお待ちしております。
                               (院長 橋本)

• ななこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:43:31.0

猫背矯正で伺いました。
    長年の肩こりで色々とためしたのですが、なにが原因でというのがわからなかったのですが、今回しっかり説明いただき、納得できました。ありがとうございます。改善できるように通いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

ななこさん

初回のご来院ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

当院は、患者様がご自身の身体と向き合うためには、しっかりと説明をさせて頂き、身体の事を理解した上で施術を受けて頂くことが大切と考えており、説明に納得して頂き、とても嬉しいです。

今後とも姿勢改善のお手伝いが出来たらと思います。
    またのご来院、お待ちしております。
                                                   (院長 橋本)

• 匿名さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 17:37:17.0

趣味で楽器を吹いており、首や背中が凝りやすく痛みはないけど少しでも改善する術はないものかとこちらで見ていただくことにしました。

正直、楽器奏者の姿勢のことは理解が難しいのではと思っていましたが、こちらの話と演奏時の姿勢をしっかり確認して凝りやすい原因は何かを突き詰めて考えてくださり、そこから改善するにはどうすればよいのかということを人骨模型を用いて分かりやすく丁寧に教えてくださりました。
    帰宅後にアドバイス通りに楽器を構えて吹いてみたところ、いつもより楽に楽器を持つことができ楽に音を出すことができました。
    本当にちょっとした動作ですが、自己判断でいいと思っていた動作が身体に負担をかけていたということが分かり、意識してそれを少し変えただけですごく楽になったのでビックリしました。症状が悪化する前にこちらで見ていただいてよかったです。

また、他にもトラブルになりそうな箇所を指摘してくださり、ストレッチのやり方などアドバイスいただけたこともよかったです。
    またお願いしようと思います。

この度は、初めての来院ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました!

楽器演奏の姿勢は、演奏経験の無い自分ですので、詳しく教えて頂いてこちらこそ助かりました。ありがとうございます!
    自分に経験のない姿勢や動作でも、解剖学・運動学に照らし合わせ、原因となる点を見つけることができ、ご理解頂いて良かったです!

とても素晴らしい趣味を長く楽しんでいただける様に、少しでも力になれたらと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!       (院長 橋本)

• ミキティさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 15:56:02.0

日常できるマッサージを教えてくれたのは良かったです。
    ただ整体に行ったので、整体をメインでしてほしかったです。
    結局次の日、腰が痛く、肩背中も凝ったままです。

ミキティさん

口コミ投稿ありがとうございます。

お力になれなかったようで、申し訳ありませんでした。
    かなり長い経過でお悩みの様でしたので、セルフのエクササイズもご案内したのですが、力不足でした。
    時間がかかることも伝えたつもりでしたが、説明不足でした。申し訳ございません。
    院長 橋本

• すみさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 08:34:53.0

コロナ禍になり整骨院にも3年通っていませんでしたが、身体が限界になり家の近所で探しておりましたら、SPECさんを見つけて初めて施術をうけました。
    予約制ということもあり、施術中は1対1でお得感も◎。その後、丁寧な問診後施術していただきました。
    3年分の身体の歪みや凝りは一回では無理とお話がありましたが、それでも、今日で1週間ですが、以前と比べて身体が軽いのがわかります。また、不調の原因であろう箇所のセルフマッサージの指示等をいただきあっという間の1時間でした。
    マンツーマンで、しっかりと調整していただき満足しています。

すみさん

口コミ投稿・ご来院ありがとうございます。
    施術効果を感じて頂けているようで、うれしいです。

今後も身体の根本改善の為、お力になれるように頑張らせて頂きます。
    次回のご来院、心よりお待ちしております。

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。     (院長 橋本)

• うさピーチさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-28 15:50:48.0

2回目、都合で前回とは違う担当の方に診ていただきました。
    今回のスタッフの方も丁寧に説明をして下さり安心できました。

うさピーチさん

再度の口コミ投稿ありがとうございます!

どの担当でも丁寧な説明を心掛けている点を評価して頂き、誠にありがとうございます。

またの来院をお待ちしております。
                                             (院長 橋本)

• さいさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-06-24 18:27:14.0

お得なクーポンがあったので、生まれて初めて整体院にお世話になりました。
    広々とした施術室で、とてもわかりやすく丁寧な身体の状態の説明後に、納得行く施術を受け、身体はもちろん気分まで爽快になりました。
    また、家でできる簡単なエクササイズや、理想の立ち姿、座り姿になる姿勢矯正方法を教えて頂き、さっそく毎日継続して行っており、自分では身体の調子が良いように感じています。
    今後は定期的に身体のメンテナンスに通院したいです。

【座位や立位姿勢でお悩みの方に】 姿勢矯正整体コース 60分

当院に来院して頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

お身体の調子が少し改善されたようで安心しました。
    さらなる改善を目指して、引き続きサポートさせて頂ければと思います。
    次回のご来院スタッフ一同お待ちしております。

• うさピーチさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-03 14:55:20.0

長年気になっていた症状を改善したく、伺いました。
    原因が思っていた場所と違っていた事がわかり、自宅での対策も教えて頂きました。
    施術も説明も丁寧で良かったです。

手の痺れ・首の痛み改善整体コース ¥7700→¥5500 60分

当院に来院して頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

わかりやすい説明と安心できる施術を心掛けていますので、このように言っていただけると嬉しいです!
    長年続く症状で不安も多いと思いますが、しっかり改善できるようサポートさせて頂ければ幸いです。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

スペック(SPEC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー