5. 横浜ストレッチスタジオ   >

横浜ストレッチスタジオ

ヨコハマストレッチスタジオ

• 神奈川県横浜市中区宮川町3-91-1 エクレール横浜一番館002
  • 京急 日ノ出町駅徒歩1分・JR桜木町駅徒歩8分 /ストレッチ/首肩こり/腰痛/開脚/疲労

マツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 11:02:11.0

前々から気にはなっていた、ストレッチ整体を経験させて頂きました。
    整骨院とはまた違う気持ちよさと学びがあり、終わった後、身体が軽くなり可動域の変化も実感できました。
    ストレッチ自体は身体のこっている箇所を施術されている際に、痛みもありますが、それが効いている実感になり、施術中もどんどん可動域が変化していくことが分かり楽しかったです。
    スタッフさんも、説明も丁寧で、自宅で出来るストレッチも教えていただけたりと、初めてでも気楽に話したりしながら出来快適にストレッチが出来ました。
    是非また伺わせて頂きます。

【肩こり・肩甲骨はがし】ストレッチ整体 60分  ¥5940→¥3450

マツ様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのストレッチということでご不安もあったかと思いますが、しっかりと脱力して受けてくださりありがとうございます。

是非、今後も肩回りの柔軟性アップを中心に、サッカーのパフォーマンスアップも含めて、身体づくりをサポートさせていただければと思います。
    また、マツ様にお会いできる日を楽しみにしています!

担当トレーナー ごう

• のむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 21:54:18.0

他のお客様がいらっしゃるのに早めに到着してしまって、ごめんなさい。
    とても伸ばされた感じでした。気持ちよくて施術中はウトウト微睡んだ感じもありました。眠ってしまっては時間が分からなく過ぎてしまうのが勿体無いくらいでした。次回はきちんとどこが伸ばされてるか意識して受けたいです!
    全体がだるくなっていたのと、親指が痛かったので伝えると、そこを重点的にやってくれた印象があります。
    施術後、足が軽くなり 走り出しそうになりました。

【まずはお試しで♪】ストレッチ整体 60分 ¥5940→¥3450

• とくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 04:40:39.0

ストレッチ専門店は、初めて訪れました。ストレッチというとハードなイメージがあり、ちょっと怖かったけど、実際は、イタ気持ちいい感じで、とても良かったです。ストレッチは、マッサージよりも体の深い部分まで、ほぐされる感じがあり、満足度が断然違います。

横浜ストレッチスタジオからの返信コメント

とく様、嬉しいコメントありがとうございます。
    初めてのストレッチで効果を感じて頂きとてもモチベーションアップになります。

一人では届きにくい深層筋へのアプローチを可能にするパーソナルストレッチはトレーニングのメンテナンスにとても有効だと思います。

担当トレーナー ユーゴ

• 030さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 15:53:49.0

身体の可動域が拡がって軽くなるのを明らかに感じました。

横浜ストレッチスタジオからの返信コメント

030様、コメントありがとうございます。
    ストレッチの効果を感じて頂きとても嬉しいです。

ストレッチは日頃のトレーニングのメンテナンスにもなりますし怪我をしにくい体つくりにも効果があります。
    多忙とは思いますが定期的に活用していただけたらと思います。

担当トレーナー ユーゴ

• アイチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 00:15:03.0

初めてのストレッチ専門店でしたが、身体が軽くなるのを実感できました!また行きたいです。

【腰痛・デスクワーク疲れに】ストレッチ整体 60分 ¥5940→¥3450

• けんじさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 18:59:24.0

旅先で飛び込みだったにも関わらず丁寧に施術いただき大満足でした。しんどかった部位もかなり楽になりました。教えていただいたストレッチをこれからも続けていこうと思います。

【お悩みの部位が複数の方】ストレッチ整体 100分 ¥9900→¥5750

けんじ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回、旅先ということでご不安もあったかと思いますが、気に入ってくださり大変うれしく思います。気になっていた部位も良くなったようで、何よりです♪

是非、ストレッチを習慣化していただいて疲れにくいお身体になる様に願っています!
    また、けんじ様にお会いできる日を楽しみにしています!

担当トレーナー ごう

• シノさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 14:08:13.0

初めて利用しましたが、体の疲れや凝りが良くなり大変満足でした!担当して頂いた方も対応はとても丁寧で、気になる点を確認していただきながらストレッチをしてもらえました!ストレッチも継続した方が良いみたいなのでお試しで1カ月利用してみようと思います。

[投稿日] 2024-03-19 21:22:00.0

担当されたトレーナーさんは以前は大手ストレッチ店のスタッフさんだったとのことで、さすがの技術力でした。

肩甲骨や骨盤のズレを論理的に指摘していただき、調整してもらいました。

終わった後も快調な感じがするので、今後もメンテナンスをどうぞよろしくお願いします。

【都度払いコース】ストレッチ整体40分 ¥4290

• みなっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:24:16.0

ストレッチしていただいてとっても体が軽くなりました。自宅でもストレッチやってみようと思います。ありがとうございました。

【お身体の硬い方・じっくり全身】ストレッチ整体 80分 ¥7920→¥4600

横浜ストレッチスタジオからの返信コメント

みなっちー様、嬉しいコメントありがとうございます。
    ストレッチの効果を感じて頂き嬉しいです。

ストレッチを日頃のメンテナンスとして習慣にしていくことで運動効果もありますし疲労も回復しやすくなると思います。

今後ともみなっちー様の快適なライフスタイルをサポートできたら嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

担当トレーナー ユーゴ

• ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:43:32.0

普段から肩や首がガチガチですが、いつも体の状態に合わせて施術していただけるので、施術後とても体が軽くなります。またよろしくお願いします。

ユキ様

ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は肩や首を中心にストレッチ施術させていただきました。
    著しく硬いというわけではありませんが、一部の筋肉は硬い部分もございました。
    短期間に飛躍的に柔軟度を増すことはなかなか難しいですが、ストレッチを習慣化することで必ず柔軟度や可動域アップが期待できます。

是非、今後も不調にならない身体づくりをサポートさせていただければと思います。
    また、ユキ様にお会いできる日を楽しみにしています!

担当トレーナー ごう

• まりもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:32:52.0

60分の施術でしたが
    体全体が軽くなりました
    特に首が楽です
    私が引越ししてしまうので
    通えなくなるのが残念です
    機会があればまたお邪魔したいと思います
    これまでお世話になりました

• jjjさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 10:40:39.0

初めてストレッチ専門店を利用させていただきましたが丁寧なカウンセリング、施術をしていただき関節の詰まりがかなり良くなりました!
    また来たいと思います!

jjj様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕事柄、筋肉にはお詳しいと存じますが、大腿四頭筋や腸骨筋という筋肉が特に硬かったので、セルフストレッチも是非、習慣化されると良いかと思います!

また、jjj様にお会いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2024-02-19 11:59:36.0

肩と腕を中心にやっていただきましたが、終わった後は明らかに腕が上がりやすくなっていました。
    またぞうぞよろしくお願いします。

【都度払いコース】ストレッチ整体40分 ¥4290

横浜ストレッチスタジオからの返信コメント

yg様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいコメントもありがとうございます^ ^

ダンスの練習後ということで特に肩と腕がお疲れのようでしたが、ストレッチの後には可動域が広がり動かしやすくなられてよかったです。ダンスのパフォーマンスアップにつながればいいなと思います^ ^

またyg様のご希望に沿って身体づくりのサポートをさせて頂ければと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-25 18:39:36.0

お客さんのことを第一に考えた丁寧な接客!
    身体が楽になりました。また、自宅でできるストレッチなども教えてくださりとても助かっております。

やすくん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

セルフストレッチも取り入れてくださり、ありがとうございます。
    ストレッチの習慣を是非、今後も継続して頂ければと思います!

是非、今後もダンスのパフォーマンスアップや不調にならない身体づくりをサポートさせていただければと思います。

[投稿日] 2024-01-21 00:18:10.0

丁寧な施術により身体がとても楽になりました!
    身体の痛みの度合いや状況に応じて施術をしてくれるので、仕上がりがいいです。身体が硬い人や筋肉の痛みを感じる人にはおすすめできます!

やすくん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

やすくん様のおっしゃる通り、当店では身体の痛みの度合いや状況に応じて施術をするので、身体が硬い人、筋肉の痛みを感じる人、他店ではどうにも効果がわからなかった方など、あらゆる方にオススメです♪

[投稿日] 2024-01-14 00:30:57.0

首や腕が痛かったのですが、丁寧な施術により楽になりました!
    体がとてもかたいので、様々な箇所を伸ばしたりほぐしてもらうことで身体全体が軽くなりました!!
    また行きたいです!!

やすくん様

2回目のご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は下半身も含めてストレッチ施術させていただきました。
    普通の方より著しく硬いというわけではありませんが、運動するうえでは、たしかに全体的にお身体は硬めでした。

担当トレーナー ごう

• taniさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 21:57:38.0

気持ち良かったです。また行きます

tani様

この度は遠方よりご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

普段ご自身ではあまりストレッチはされないとのことでしたが、当店でじっくり脱力されて伸ばさせていただきました。2日に1度、5分でも大丈夫なので、無理のない範囲で、セルフストレッチの習慣をつけていただくと、より体質改善に近づきますので、習慣にしていただけると幸いです。

是非、今後ともtani様の身体づくり・メンテナンスサポートさせていただければと思います。
    また、tani様にお会いできる日を楽しみにしています!

担当トレーナー ごう

• KJさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 20:48:48.0

今年の心身の垢をしっかり落とすことができました。

メンテナンスは継続が大切ですね。
    今度は仲間を連れて伺いますね。

来年も貴店にとってよい年でありますように。

KJ様

この度は年末のお忙しいところ、ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

複数人同時でのストレッチもお受けしておりますので、是非お誘いあわせのうえ、お待ちしております!
    ストレッチが初めての方でも、整体やマッサージとは違った体感が実感いただけると思います。首・肩こり、腰痛、疲労回復など何なりご相談ください♪

今後も、趣味のパフォーマンスアップも含めて、KJ様の身体づくりをサポートさせていただければと思います。
    また、KJ様にお会いできる日を楽しみにしています!

担当トレーナー ごう

• かきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:29:45.0

すごくすっきりしました!
    これからも定期的に通いたいと思います。

横浜ストレッチスタジオからの返信コメント

かき様、嬉しいコメントありがとうございます。
    ストレッチの効果を感じて頂き、自分達もすごくモチベーションアップになります。

ストレッチは柔軟性アップだけでなく、体調管理などメンテナンスにも効果がありますので定期的に活用していただけたらと思います。

[投稿日] 2023-12-22 18:38:12.0

お客さんの声に応じた丁寧な施術で、痛みが軽減しました!
    店内の雰囲気もよく、リラックスできました。
    こんなに良いサービスでこの価格は安すぎると思いました。
    ぜひ、また行きたいと思います!

【まずはお試し!全身スッキリ◎】初回限定ストレッチ整体 60分 ¥5940→¥3450

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回、初めてのストレッチということでご不安もあったかと思いますが、気に入ってくださり大変うれしく思います♪

[投稿日] 2023-12-09 07:23:48.0

久しぶりのストレッチでしたが、思ったよりは柔軟性が落ちてなかったです。継続していくことが大切だと実感しました。日々のストレッチをもう少し頑張らねばと思います。
    今回もしっかりと追い込んでもらえました。

まるる様

先日もご来店いただきありがとうございます。また、大変嬉しいコメントもありがとうございます^_^

少々間が空いてのストレッチでしたのでいつも以上にキツさもあったかと思いますが、ストイックに頑張っていただき体側や臀筋など段々と可動域が広がっていくのを感じました。可動域が広がることで、まるる様の日々の活動の快適さが更に向上されていくことを願い、適度に負荷をかけてストレッチさせていただきました。

日々のストレッチは、筋膜リリースの後に伸ばす順番でより効果的に、楽しみながら日々の生活の中に取り入れていただけるといいかと思います。

これからも日々の活動をより快適にできるストレッチを、都度ご要望をお聴きしながらやらせていただければと思います。

また次回、お会いできるのを楽しみにしております^_^

担当トレーナー まや

• 山田さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 15:48:22.0

肩こりや足の疲れなど不調に合わせて施術を考えてくれました。担当してくださった方の物腰が柔らかでお話しやすい雰囲気が素敵でした。また行きたいです。

山田様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕事がハードなこともあるかと思いますが、是非、今後ともストレッチで山田様の身体づくり・メンテナンスサポートさせていただければと思います。

また、山田様にお会いできる日を楽しみにしています!

担当トレーナー ごう

• えびちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 23:04:18.0

疲れていた体がとってもすっきりしました!またお願いします!

えびちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

最初はだいぶお疲れのご様子でしたが、少しでも疲労が緩和されて何よりです♪

ストレッチには疲労軽減の効果に加えて、疲労になりにくい身体へと体質改善が期待できます。

また、えびちゃん様にお会いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2023-11-20 18:23:25.0

今までマッサージ、整体、カイロなど色々試していましたが、ストレッチが1番自分には合う気がして通わせていただいてます。

自分では気づけない筋肉の硬さを指摘していただけるのも助かります。

横浜ストレッチスタジオからの返信コメント

yg様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいコメントもありがとうございます^ ^

当店のストレッチでは
    【脱力】、【筋肉を緩める】、【伸ばす】、
    の三段階構成で骨に近い深層筋にアプローチして
    お悩みを引き起こす原因を根本的に見直していきます。
    その中でいつもyg様に変化を感じていただき、
    とても嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。

担当トレーナー まや

• ☆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 00:10:12.0

定期的に利用させていただき、体の調子がとても良いです。初めの頃は前屈しても床から30センチくらいでとても硬くて、首のあたりが常に凝っていて悩んでいましたが、今は前屈で手がぺたっと床につくようになりました。首も調子が良いです。久しぶりにゴルフを再開しようと思っているので、パフォーマンスアップもできたら嬉しいです。また宜しくお願いします。

☆様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

最初にお越しいただいた際はたしかにカチコチでしたが、☆様のセルフストレッチと当店でのパートナーストレッチとの相乗効果でだいぶ身体が柔らかくなりましたね♪

ゴルフとストレッチの相性はバッチリなので、是非、今後とも☆様の身体づくり・パフォーマンスアップのサポートさせていただければと思います。
    また、☆様にお会いできる日を楽しみにしています!

担当トレーナー ごう

• トンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 12:21:05.0

ストレッチは他にもありますが良心的なお値段で通いやすいです。お二方しか当たったことがないですが凄く気持ち良いです!また暫くは行けなくなってしまうのですが落ちついたらまた行きます!有難うございました。

横浜ストレッチスタジオからの返信コメント

トン様、いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    毎回ストレッチの効果を感じて頂き、自分達も嬉しいですしモチベーションアップになっています!

最近は柔軟性アップだけでなく、美しい体作りの為にストレッチを選択される人たちも増えてきています。

暫くの間お会いできないのは淋しいですが、トンさまが希望されるスキルを色々とアップして準備しておきたいと思っています、またのご来店をお待ちしています。

担当トレーナー ユーゴ

• みんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 22:23:15.0

普段、自分では伸ばしきれない方法でストレッチができ、次の日の空手で、少し柔軟性が出た感じがしました。

【お悩みの部位が複数の方◎】初回限定ストレッチ整体 100分 ¥9900→¥5750

みん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのストレッチでご不安なこともあったかと思いますが、じっくり脱力して受けてくださいました♪

是非、今後ともみん様の身体づくり・空手のパフォーマンスアップのサポートさせていただければと思います。
    また、みん様にお会いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2023-11-04 23:51:17.0

肩周りと腰回りのストレッチを行なってもらいました。
    定期的に通うことでより効果的にストレッチされていくことを実感してます。
    特に床での補助付きストレッチはより効果を上げる方法だと思います。かなりキツイですが学びもあって楽しいです。セルフストレッチも継続して柔軟性を高めていこうと思います。またよろしくお願いします。

まるる様

先日もご来店いただきありがとうございます。また、大変嬉しいコメントもありがとうございます。ストレッチを楽しんでいただけていること、私達は何より嬉しいです^_^

最後にやっていただいたブリッジは、腰周辺のインナーマッスルに手足や股関節の柔軟性、猫背の原因にもなる肩甲骨のズレが改善されて姿勢が整うとできるようになります。今後成果が見えた方がストレッチもますます楽しくなると思い、まるる様が目指されている柔軟性を達成するためのツールのひとつとして前回やっていただきました。また私が担当させていただいた際には、ご要望をお聴きしながら床の補助付きストレッチを含めてやらせていただければと思います。

また次回、お会いできるのを楽しみにしております。

担当トレーナー まや

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:27:25.0

体スッキリしました!ありがとうございます!

ゆき様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕事がハードなこともあるかと思いますが、是非、今後ともゆき様の身体づくり・メンテナンスサポートさせていただければと思います。
    また、ゆき様にお会いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2023-10-28 09:35:06.0

いつも通り下半身のストレッチ中心に行ってもらいました。可動域の小さい箇所について、ストレッチ方法を教えてもらいました。床でのストレッチではガッツリやってもらってヘロヘロになりました。柔軟性を維持すべく意識して自分でもストレッチしたいと思います。

まるる様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、大変嬉しいコメントありがとうございます。ストレッチの効果を実感していただき、私達もとても嬉しいです^_^

マットでのストレッチはキツさもございますが、理想を叶えるためにとても熱心に取り組まれいるお姿を拝見し、まるる様のお役に立てるよう精進してまいる所存でございます。

腰の柔軟性があがると体幹が正しく使われるようになり体幹が安定します。姿勢がよくなり怪我予防や疲労回復にも繋がり、メリットがたくさんあります。

また、最後にやった「体側を伸ばすストレッチ」は、腕も伸びるため肩周りも動いて腕や肩こりが緩和されたり、ウエストからしっかりと伸ばすことで腰の周りの柔軟性も上がっていきます。

是非、日々の活動に活かせる身体づくりをサポートさせていただければと思います。

また次回、お会いできるのを楽しみにしております。

担当トレーナー まや

横浜ストレッチスタジオの口コミ一覧/ホットペッパービューティー