5. 渋谷宮下パーク整体院 渋谷宮益坂整骨院   >

渋谷宮下パーク整体院(併設 渋谷宮益坂整骨院 )

シブヤミヤシタパークセイタイイン シブヤミヤマスザカセイコツイン

• 東京都渋谷区渋谷1丁目24-7 渋谷宮下パークビル 404号
  • 渋谷駅 徒歩1分 (B2出口~30秒) ◆山手線~徒歩1分

[投稿日] 2024-04-17 18:03:07.0

足腰が重く施術していただきました。
    いつも帰りにはスッキリしています。
    ストレッチのような施術がとても好きです。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

渋谷宮下パーク整体院(併設 渋谷宮益坂整骨院 )からの返信コメント

はな様、この度は当院への口コミありがとうございます!

今回は腰から下半身の張りが強かったですね!
    同じ姿勢が続いたり歩かれたりするので疲れが溜まりだるさを感じたり、痛みを感じてしまいます。

多いのが「少しだから大丈夫」と言って我慢してしまう人が居らっしゃいます。
    その我慢が可動域の減少や痛みが強くなってしまう原因になるので少しでも辛くなったら身体のケアをするのが一番です!
    はな様はお辛いときはすぐご来院してくださるのでしっかり調整出来ます!
    動かしながらお身体を整えていくのが当院の施術になるので気に入って下さり嬉しいです!

今後もしっかりお身体診させて下さい!

[投稿日] 2024-04-16 19:11:14.0

全体的に体が重く施術していただきました。
    腰と足の痛いところはしっかり伸ばしてもらい
    とても痛気持ちよかったです。
    次回は肩こりをお願いしないと思います。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

はな様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!

まだ寒暖差があるので体調や身体のだるさが出やすくなりますよね。
    特に仕事の影響や日常的に動くことで疲労は溜まってしまいます。

はな様は来院間隔が空かずこまめにご来院して頂いている為お身体の調整がしやすいです!
    そしてお身体の変化を感じて頂き嬉しいです!

引き続きお身体調整させて下さい!

[投稿日] 2024-04-15 16:13:08.0

肩こりがひどくて伺いました。
    首から肩にかけてや、肩の前の鎖骨あたりが
    とても押されて気持ち良すぎて感動しました。
    自分では思いつかないようなポイントを
    いつもほぐしてくれるので
    とてもスッキリします!

はな様、この度は当院への口コミありがとうございます!

最近は仕事の忙しさや慣れないことをするのでお辛いですよね。
    身体も日によって状態が変わるため調子が良い日や悪い日が出てきます。

はな様はこまめにご来院して頂いて、ご自身でもストレッチを行っているので以前より安定感はかなり高くなっています!
    大きくバランスが崩れず、痛みも強くならないように引き続き頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-04-11 21:20:37.0

慣れないヒールで坂道を歩き疲れて足腰ガタガタの状態で伺いましたが、施術をうけると帰りは足も腰も軽くなってスッキリでした。
    押してもらえるのも、伸ばしてもらえるのも、とても痛気持ち良くてよかったです。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

はな様、この度は当院への口コミ投稿7ありがとうございます!

今回はヒールを履いて坂道を歩いたことで、腰に負担がかかり骨盤周りの筋肉に硬さが出ている状態でした。そのままの状態でほっておいてしまうと骨盤の歪みに繋がり、更に症状が悪化してしまうので、引き続きお身体のケアをさせていただきたいと思います!!

またのご来院お待ちしております!

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:41:41.0

3ヶ月以上通い続けて、お陰様で辛い所がほとんど無くなりました。今はリラクゼーションとして整体に通っている感じです。今回は、運動不足の体を引き伸ばしてもらい、終わる頃にはうっすら汗ばむほど。いい運動として続けます。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

K様、この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢が改善されてきて状態が良くなってきましたね!
    今の状態としては臀部、大腿部の筋肉に硬さがあり、左右差がある状態です。
    引き続きお身体を診させていただければと思います。
    ご自宅でのセルフケアも大切になってくるのでよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-30 00:20:15.0

首の調子が悪かったのですが、2回ほどの施術で調子が戻ってきたように感じます。自宅でのストレッチ方法や伸ばすべき場所を教えていただきました。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

ek様、この度は当院への口コミありがとうございます!
    今回の状態としましては寝違えの症状で痛みや可動域制限がありました。
    寝違えは筋肉の硬さが強いほどなりやすいです。

ek様は首肩もそうですが背中周りの硬さも強いです。
    姿勢バランスの改善、柔軟性の向上を行う事で再発防止につながります!
    整体やご自身の出のストレッチを継続しより良い状態を保っていきましょう!

[投稿日] 2024-03-23 18:47:49.0

肩凝りと背中が張っていて整えてもらいました。

首と肩の境目がピンポイントで気持ちよく
    背中もしっかりほぐしてもらいとてもスッキリしました!

日々そこまでひどい疲れを感じずに過ごせているのも
    こちらに通っているお陰だと痛感しました。

いつもありがとうございます^ ^

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

はな様、この度は当院への素敵な口コミ投稿していただきありがとうございます!!

今回のお身体の状態としてはデスクワークが続いていたこともあり、前傾姿勢で首が前に出ることで筋肉に硬さが出ていました。
    今日の状態をそのままにしていくと頭痛や自律神経の乱れにも繋がるので、今回調整出来て良かったです!

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!
    今後もしっかりとお身体を診させていただければと思います。

[投稿日] 2024-03-20 20:18:53.0

日々通っているお陰で大きな不調はなかったのですが
    身体を全体的に調整していただきたくて行きました。

肩が前にでているところや、腰に負担がかかっている等
    気づくことができ、そこをしっかり整えていただき
    とてもスッキリしました。

ここに通ってから姿勢が良くなり、重い肩こりや
    酷い腰痛もなくなりました。

実は体重もかなり減りまして、代謝が良くなったお陰も
    あるのではないかと思っています。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

はな様、この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

またいつもご来院していただきありがとうございます!
    疲労が溜まってくると姿勢が崩れ、首や肩周り、腰に負担がかかりやすいです。

体重に関しても、姿勢が良くなると基礎代謝が上がり落ちやすくなるので効果が出てとても嬉しく思います!

今後もお身体を診させていただければと思います。

[投稿日] 2024-03-15 22:21:16.0

こちらに通うのが日課です。
    週2-3回通ってます。

自分のクセひとつでからだは歪んでしまうし
    同じ姿勢でいることも多いので
    こちらで整えてもらうと安心して毎日過ごせます。

はな様、この度は当院への口コミありがとうございます!
    はな様は当院を気に入っていただけているので凄く嬉しいです!

確かにクセや座り方でお身体はかなり変わってしまいます。
    それにより痛みやだるさが出てしまいやすくなります。

ですがこまめにご来院いただいているため調整がしやすく大きなバランスの崩れが防げています!
    ご自身でのセルフケアも頑張っていただけているので成果が出ていますね!

引き続き頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-03-15 22:17:48.0

通い放題コースで半年以上通っています。
    仕事帰りや休みの日には欠かさず行くようにしています。

はじめはからだの歪みをなおすことから始めましたが
    姿勢も良くなってきて、腰痛や肩凝りや背中の張りも
    整えてもらっています。

予約もとりやすく、待たされることもなく
    とても気持ちの良い接客と確かな技術で
    思わず友人を紹介してしまいます。

今後もずっとお世話になる予定です。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

はな様、この度は当院への口コミ投稿をしていただきありがとうございます!!

当初と比べると姿勢は良くなりましたね。ただお仕事柄デスクワークが多くなってしまうと、骨盤の歪みにつながりやすく、背中のはり感や腰痛に繋がりやすいです。

またしっかりと調整していきたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-15 22:09:05.0

仕事帰りに立ち寄りました。
    駅の目の前なので通いやすいです。

今回は腰痛があり整えてもらいました。
    家でのストレッチや病院でのリハビリという名の施術とは比べものにはならない技術で、毎回感謝しています。
    ストレッチ効果?なのかとても伸びる感じが心地よく帰宅時は身体が軽くなっています。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

はな様、この度は当院への口コミ投稿して頂きありがとうございます。

今のお身体の状態としてはお仕事柄デスクワークが多いのもあり、股関節周りに硬さがあり腰に負担がかかりやすい状態です。
    ストレッチ、周囲の筋肉の硬さをとるアプローチををさせていただきました。

まだ硬さがある状態ですので、当院で引き続き調整させて頂ければと思います。

[投稿日] 2024-03-15 22:04:16.0

いつもお世話になっています。
    渋谷駅からすぐなので仕事帰りも通いやすく助かっています。

家でストレッチしたりしますが、ここに通うと自分では手の届かないところにもしっかりアプローチしてくれるので毎回満足して帰ります。

はな様、この度は当院への口コミありがとうございます!

渋谷駅から近いのは当院の売りでもあるので評価していただき嬉しいです!
    そして近い分通いやすいかと思います!

ストレッチに関しましては大事ですので続けられているのは凄くいいことです!
    ただご自身だけでは伸ばしきれない箇所や動かしづらい箇所があるため私たちが力になれていて良かったです!
    日によって辛かならところは変わるのでお身体に合わせて調整させていただきます!
    ご来院頂いた際はお辛い箇所をお伝えください!

またのご来院お待ちしております!

• ふぁさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 20:24:22.0

身体中バキバキで慢性的に辛いの為、通っています。腰や肩などを調整して頂くことで痛みを軽減する事ができています。
    また、施術の際の力の掛け方が絶妙で痛くされる事が無くて良いです。

【会員プラン★2回目以降限定】全身★ 根本改善整体×矯正12000円→8800円

ふぁ様、この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。

今回のお身体の状態はお仕事が忙しいのもあり、骨盤が後傾して腰・臀部に緊張が強い状態でした。
    このままの状態にしておくとさらに腰痛が悪化しやすいです。
    これからお忙しくなるとお聞きしたので、またご都合がいい時にご来院いただけたらと思います。

またのご来院お待ちしております。

• 和さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 15:05:35.0

あすから、雪山登山計画中。
    パフォーマンス向上のために解してもらいました。身体のだるさが取れて、スッキリしました。

和様、この度は当院への口コミありがとうございます!

雪山登山となるとかなり足腰に負担がかかるのと身体が冷えて血流も悪くなってしまうと思います。
    そして普段使わない筋肉を使うため疲労感も強く出ます。
    そんなときは動きの調整を行い正しく使えると負担軽減にも繋がります!

登っている最中の辛さはあると思いますが、登りきった達成感を得るために頑張ってくださいね!

そして大きな怪我をしないよう祈っています。
    翌日以降は筋肉痛になると思いますが当院で調整させて下さい!

またのご来院お待ちしております!

• 桜もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 15:00:57.0

通い放題の整体を続けて、半年以上経ちました。20分ほどの施術で、週2~3ペースで通っています。予約も毎回取りやすく、自分の行きたい時間に通えています。私は職場が近いので、こまめにたくさん通えるのはとても良心的で良いなと気に入っています。慢性的に左肩がこっていて痛かったり、左の膝が痛かったりしましたが、この半年で慢性的な辛さは無くなったと感じます。担当スタッフの方も、感じの良い方が多いのでストレスなく通えていますし、私自身立ち仕事も座り仕事も両方あるので、日々のケアとして今後も通いたいと思っています。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

桜もち様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!
    長年の肩こり、膝の痛みかなりお辛いですよね。
    お仕事中や日常生活に支障が出やすいと思います。

現在は症状が改善してきてバランスは安定しています!
    ただお仕事の影響により痛みや疲労が強く出ることもあります。

ケアを続けることで症状悪化を防ぐことができます!
    なので引き続きお身体診させて下さい!

またのご来院お待ちしております!

• あつこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 09:45:53.0

いつもお世話になってます。
    今回は骨盤調整を中心に全身ほぐしていただきました。
    トレーニング後のカラダもしっかりほぐれました

【会員プラン★2回目以降限定】 根本改善整体×矯正6000円→4400円

あつこ様、この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。

今回は臀部・太ももの筋肉に硬さがあり、骨盤に歪みが出ていました。
    この状態が続いてしまうと腰痛の原因になってしまうので調整出来て良かったです。

継続的な調整やセルフケアも必要になってきますので、またお身体を診させて頂ければと思います!
    またのご来院お待ちしております。

• 0711さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:05:01.0

2日前に長時間歩いて足がだるかったのでそれを伝え、足メインで施術していただきました。足はもちろん全身軽くなり助かりました。

0711様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!

ここ最近は脚全体の重だるさの症状がありお辛いですよね。
    沢山歩いた後や同じ姿勢が続くと症状が出やすくなります。
    まだ寒い日もあるのでお身体を冷やしすぎないよう気を付けてください!

なので整体での調整やご自身のセルフケアが大事になってきます!
    継続することでお身体の変化を感じやすくなるので引き続き頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-28 19:20:12.0

旅行でバキバキの体をほぐしに行きました。
    腰も痛いし背中や首も凝っていましたが、
    とても伸びて気持ちよくスッキリしました。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

はな様、この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます!

旅行で全身お疲れな様子でしたね。
    特に腰周りの筋肉に硬さがあり、骨盤に歪みが出ている状態でした。
    このまま放置してしまうと、さらに悪化しやすいです。
    改善していけるようにご自身でもセルフケアをしながら一緒に調整していきましょう!

[投稿日] 2024-02-28 00:41:37.0

ぎっくり腰みたいになってしまい、腰の調子が悪くなったため、最近は頻度高めに通っていました。2回ほどの施術でかなり改善したように感じます。今後も悪化しないように通おうと思っています。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

ek様、この度は当院への口コミありがとうございます!

日々の動きや使い方により負担がかかり症状も出てしまうことがあります。
    特に姿勢や骨盤の歪みは大きく関係してきます。

現在は臀部、背中から腰の張り感があり症状が出てしまいました。
    お越しいただいた際は姿勢バランスや、歪み、可動性に対して調整しています。

安定した状態が継続するよう引き続き頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-16 23:58:05.0

バレエレッスンのあとに伺いました。股関節が硬いので、少しでも改善するように下半身を整えてもらいました。反り腰対策として、軽くジャンプして体の重心を意識する方法を教えてもらいました。実践してみようと思います。

和様、この度は当院への口コミありがとうございます!

和様はお仕事柄座る時間が長くなりお尻の筋肉硬さが出やすくなっています。
    それに伴い開脚動作がしづらなっています。

今後としましては股関節の柔軟性の向上、立ち方姿勢の改善ができるとより良い状態になります!
    ストレッチや使い方は今後もご指導させていただきます!

また分からない点がございましたらお声掛けください!

またのご来院お待ちしております!

• 和さん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-02-08 09:03:09.0

周りでコロナが流行ってしまい、人手不足で身体中コリコリです。自分でストレッチするのもゆとりが無く、こちらに全てお任せしています。何気ないおしゃべりや愚痴も聞いてもらい、体も心も軽くなって、また頑張れそうです!

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

和様、この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。

こちらも沢山お話をさせていただき、楽しく仕事させていただいております。
    人手不足でとても忙しそうでしたね。
    特に右の臀部から大腿部にかけての緊張があり、腰にも負担がかかっている状態でした。
    またお身体を診させて頂ければと思います。

ご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-08 08:59:41.0

職場のお昼休憩に合わせて予約しています。毎回待たされる事なく時間通りに施術していただけるので、予定が詰まっている私にはとても助かります。上半身、下半身と交互にしていただき、体全体が楽になってきました。また、すぐうかがいます。

和様、この度は当院への口コミありがとうございます!

お忙しいのにこまめにご来院して頂きありがとうございます!
    出来るだけお待たせしないよう施術を行っています。
    それができるのはみなさんが時間通りにご来院してくださるからです。

お身体の維持は整体もそうですがご自身のセルフケアも重要ですので引き続き頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-06 22:22:36.0

平日通い放題プランで伺い、眼精疲労を緩和する施術をしてもらいました。事務作業で凝り固まった肩周りと、首、頭をメインで。小顔効果もあるそうです。上半身、下半身に加えて、今回の施術も定期的に取り入れようと思います。スッキリして、仕事の忙しい時には最適です。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

和様、この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます!

今回はデスクワークが続き、姿勢が悪くなり首肩周りの血流が滞っている状態でした。
    この状況が続いてしまうと眼精疲労や頭痛へと繋がりやすいので、定期的なケアが必要になってきます。
    またしっかりとお身体を診させて頂ければと思います。

またのご来院お待ちしております!

• ゆうきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 15:20:06.0

姿勢がだんだん良くなってきました!

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

ゆうき様、この度は当院への口コミ投稿ありがとうございました。

姿勢の改善が出来てきて嬉しく思います。
    最初にご来院頂いたときは、お仕事の関係で猫背、巻肩の状態でした。
    それにより頭が前に出て、首肩に緊張がありました。
    今の状態は姿勢も安定してきて、筋肉に柔軟性が出るようになりました!

ただこのままの状態でまたデスクワークが続くとまた姿勢が悪くなり、症状も悪くなりやすいので、またお身体を診させて頂ければと思います。
    またのご来院お待ちしております。

• 0711さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 13:55:21.0

今回は腰メインでお願いしました。
    血流も良くなったのか、だいぶ軽く楽になりました。

0711様、この度は当院への口コミありがとうございます!

現在は腰、お尻周りの硬さが強く可動範囲の減少につながっています。
    それに伴い下肢への血流も悪くなっています。

今回は腰~脚中心で施術させていただきましたが可動範囲の向上、血流が良くなったと思います!

ですが寒さもありすぐ戻ってしまうのでセルフケアも頑張りましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-31 19:43:52.0

首が辛く施術を受けました。背中や肩もしっかりほぐしてもらい首はピンポイントで効いているのが施術中から感じました。終わった後は頭が軽くなりとてもスッキリしました!
    とても信頼しています。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

はな様、この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。

今回はお仕事中の姿勢の影響で、首・背中の筋肉に緊張がありました。
    ケアをせずにそのままの状態にしておくと、症状の悪化や頭痛に繋がりやすくなります。
    今後も忙しい日が続くとのことなので、引き続き当院でお身体を診させて頂けたらと思います!!

[投稿日] 2024-01-30 21:33:04.0

何度か整体に行くことはありましたが、1年以上定期的に通えている整体院は初めてです。施術に加え、アクセスや料金体系も続けやすく、これからも通い続けようと思っています。

会員様限定【通い放題プラン】整体×矯正

ek様、この度は素敵な口コミありがとうございます!

そして継続的に通っていただきありがとうございます!

当院はより多くの人が通いやすくなるようサブスクメニューを始めました!
    身体は辛いが金額が・・・と思う方が多かったからです!

始めてからはご利用する方が金額を気にすることなくたくさんご来院してくださるのでお互いに良い気持ちになれます!
    駅から近い点も売りの一つです!

今後も症状が悪くならないようバランス面を確認し施術させていただきます!

[投稿日] 2024-01-24 20:19:23.0

普段から運動することで筋肉を保つように努力していますが、筋肉痛が悩みの種。今回初めて、運動前に伺い、整体してもらいました。驚いたことに、運動後の筋肉痛があまり無く、今回は手抜きしてしまったのかなと思うほど。
    事前にほぐす事で、こんなに楽なのであれば次からも運動前に整体をしてみようと思います。

和様、この度は当院への口コミありがとうございます!

整体に関しましては使った筋肉の調整もできますし、運動前にバランスを整え使いやすく効果もあります!
    なので今回はバランスが整い筋肉をスムーズに使えたんだと思います!

仕事の影響、日常生活の影響で身体の使い方は変わりますので継続的に調整していければと思います!

安定した状態が続くようお身体診させて下さい!

[投稿日] 2024-01-18 21:58:05.0

ここに通わないと生活が成り立たないくらい頼りにしてます。体のメンテナンスの重要性を教えていただきました。

はな様、この度は当院への口コミありがとうございます!

日々のお身体の疲れや痛みはご自身だけでの調整が難しいです。
    なので当院を必要と思ってくださりありがとうございます!

現在は仕事の忙しさもあり痛み、疲労感が出てしまいますね。
    ただ調整がこまめにおかなえている為大きくバランスが崩れにくくなっています!
    継続的にセルフケアも行えているので素晴らしいです!

引き続きお身体診させて下さい!
    またのご来院お待ちしております!

• あつこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-17 11:30:38.0

いつもお世話になってます。
    急な腰痛になってしまい、急遽施術していただきました。
    少しずつよくなっています。
    また近々お願いします。

あつこ様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!!

今回は、座っている姿勢が長く腰から臀部にかけて硬くなっている状態でした。
    そのため前屈動作時に痛みが出ていました。

状態はよくなりましたが、まだ硬さが残っている状態なので、またお身体を診させて頂ければと思います。
    またのご来院お待ちしております。

渋谷宮下パーク整体院 渋谷宮益坂整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー