5. ハンドメイドフィットネス 表参道(Handmade Fitness)   >

シセイ ドウサカイゼン パーソナルジム ハンドメイドフィットネス

• 東京都港区南青山3-8-18フェリース101
  • 表参道駅徒歩5分/外苑前駅徒歩6分

aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:41:23.0

久しぶりに利用させていただきました。
    姿勢が悪いのは自分で自覚はあったものの、何が正しいのかわからなかったので一からみていただきました。

短時間のトレーニングでしたが、お尻の形が自分でわかるくらいに変化していました!姿勢を少し改善するだけでこんなに変わるのがびっくりです!

その人の身体や運動能力に合わせたメニューを組んでくれるので、かなり運動不足の私にはありがたかったです。
    これから通って理想の身体になれるように頑張ります!またよろしくお願いします!

• 柚子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:18:51.0

表参道エリアでパーソナルを探していて、整体と筋トレの両面からボディメイクにアプローチできるコンセプトに惹かれて体験に伺いました。
    トレーナーさんの知識、指導力、アライメントの分析等素晴らしく、楽しく学びながらトレーニングに取り組めました!
    勇気を出してお伺いして本当に良かったです。

過去にダイエットからボディメイクにハマり、減量はできても理想通りのボディラインにならず体重や体脂肪の停滞に悩んだ末挫折、リバウンド等も経験していたのですが、自身の筋トレや食事管理の問題点、現状にもう一歩踏み込んだ原因分析等が浮き彫りになり、大変勉強になりました。

現在、コースを検討中ですがプライベートや仕事とも調整しながら自身のペースで継続できそうなので是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

基本体験コース【手ぶら体験】カウンセリング&パーソナル体験90分5500円

姿勢・動作改善パーソナルジム Handmade Fitnessからの返信コメント

口コミありがとうございます!
    お客様が当ジムのトレーニングに満足された様子を伺えて嬉しいです。
    お客様のボディメイクの目標や課題に対して、トレーナーが適切な指導を行い、お客様が楽しくトレーニングに取り組めたこと、そして自身の課題や原因について深く考える機会を提供できたことを光栄に思います。コースの検討も進んでいるとのこと、ぜひお客様のペースに合わせて継続的にお手伝いさせていただければと思います。

• さちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-08 17:23:51.0

今回も非常に良かったです。
    ここへ通い始めて身体が整い、疲れにくくなりました。

自宅トレーニングの仕方や食事のアドバイスをくれるのも嬉しいです。

姿勢の良し悪しで同じ24時間の生活が疲れやすいかどうか、も変わりますからね!
    より良い体を目指して頑張りましょう!

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 00:17:07.0

とても丁寧に納得のいく説明をしていただけたので勉強になりました。自分に合ったトレーニングやストレッチの方法を教えてくださり、これなら家でも出来る!と思えました。
    今まで間違った方法で筋トレをしていたことが分かり、行って良かったなぁと思いました。
    初回の翌日は筋肉痛でしっかり効いていることが実感できました!ありがとうございました!

【体験コース人気No.1】3回分のパーソナルトレーニング体験が9900円

自宅でもできること、ジムでしかできないこと、双方ありますが、自宅でのセルフトレーニングの精度を上げる事は大切です。
    当店では自宅でのストレッチやトレーニング用の各種目を動画にてご提供していますのでうまくご活用頂ければと思います!

• はまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 23:35:28.0

初めてのパーソナルジムで、説明等とても丁寧に対応して頂き、雰囲気も良く運動しやすかったです。
    なかなか、1人では運動する気になりませんでしたが意識を変えることが出来ました!

分からないことも、丁寧に答えていただき、自宅でも行える運動もありましたので、継続して行っていきます。

今後も、通わせていただきますのでよろしくお願いいたします!

【姿勢改善】評価と改善トレーニングがセットになったコース☆9900円→5500円

嬉しい口コミ有難うございます!

なかなか運動習慣が付けられない方でもパーソナルトレーニングでならその人に合った運動を
    ご提供できます!

一緒に頑張っていきましょう!

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 14:11:09.0

トレーナーをしている友人の紹介で伺いました。
    現役のトレーナーや有名人にも指導されていると聞いていたので、運動経験がほとんどない私が良いのかな?と思いとても緊張しましたが、とても優しく運動素人の私にも分かりやすく指導して下さいました。
    肩凝りと腰痛がありましたが身体はとても楽になりました。教えて頂いたトレーニングをお家でも継続してみようと思います。ありがとうございました。
    またすぐに予約しました。今後とも宜しくお願いいたします。

対トレーナーで話す場合と、一般の方相手で話す場合は使う用語や伝え方は変えています。
    難しい内容を難しく聞く必要はなく、できるだけ噛み砕いて伝えられるように努めています!
    肩凝りや腰痛も理屈がわかるとご自身でも納得でき、改善のルートが見えてくるものと思います^ ^

• さちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-19 12:24:30.0

週1~2回通っています。
    ここに来ると身体が整い、疲れにくくなる。

肩コリ、腰痛、頭痛、脚のむくみ
    毎日しんどかったのが嘘のようです。

お陰様で仕事の質が上がり、はかどっています。
    スタッフさんにはいつも感謝しています。

身体の辛さで悩んでる人は
    こちらへ相談へ行かれることを強くお勧めします。

体の不調は仕事やプライベートの効率低下ややる気の低下につながってしまいますよね…
    体を動かす事が循環を促し、活力に繋がります!
    運を動かす、と書いて、(運動)!
    これからも体を適度に動かしていきましょう!

• さとうさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 07:32:19.0

普段、筋トレをしてるのですが、
    いつも動かしにくいと感じるところがスムーズに動くようになりました!
    1つ1つの動作の指示や修正が的確でとてもわかりやすかったです。
    トレーナーがとても気さくで楽しく、時間があっという間に過ぎていきました。
    これからも是非通いたいと思いました!

体験にお越し頂きありがとうございました!
    2ヶ月後にボディビルの大会も控えているということでポージングやトレーニングの質を
    上げるためのエクササイズで喜んで貰えて私も嬉しかったです!

またコンディションを整えに是非お越しください!

大会頑張ってください!

• ふくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 13:26:49.0

その時のコンディションに応じたメニューを臨機応変に組みながら、理学的なトレーニングをしていただきます。自分でも気づかない体のゆがみや癖にアプローチしてくれるので、定期的に通うと確実に調子が良くなります。
    普段運動をしない、体の動かし方がわからない、自分みたいな人にもおすすめだと思います。

人は日によってコンディションも違えば気持ちの部分も違うので課題をこなしながら
    その人のコンディションも整えて行くのが適切かと思います!

トレーニング頑張りましょう!

• あみやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 13:18:01.0

停滞期に悩み来店しましたが
    食事面の見直しや身体の歪みなどから
    見て下さり、とても学びになりました!!
    アドバイスしてもらったことを上手く取り入れて
    停滞期抜けられるよう頑張ります^_^
    また宜しくお願いします!

【薄着になる夏間近7月キャンペーン】先着5名限定★1コイン体験500円

極端な制限は消費カロリーの低下、体重の停滞という悪循環につながります。
    栄養は気合いではどうにもならないので、化学的に食事を考えていけるように少しづつ慣れていけるといいですね!
    今までご自身でやられていたウォーキングなどの努力は素晴らしいと思うので、それらを活かせるような食事に変えていきましょう!

• Kasumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 16:45:40.0

月に一度のメンテナンスで利用しています。
    身体の歪みや苦手な動きがなぜあるのかの説明がとてもわかりやすいです。普段のクセや呼吸に戻ってしまうのは仕方ないので、家でもできるエクササイズやストレッチも教えてもらえます!
    パーソナルを受けたことない人も安心して受けてもらえると思います!!

体の動作の癖は日々の呼吸の仕方や癖の影響を修正していくしかありません。
    コツコツと頑張っていきましょう!

• flowerさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 18:18:37.0

素敵な笑顔で褒めてくれるので、頑張る気持ちが湧いてきます!
    あっという間の1時間でした^_^
    次回も宜しくお願いします!

とても嬉しいお言葉有難うございます!
    トレーニングも楽しい時間できるよう頑張ります!

• flowerさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-25 18:50:27.0

引越しなどの関係でこちらに通いにくくなった為、こちらをお休みし、家から近かった大手ジム ビ◯ンドで回数券を契約。

最初は希望に満ち溢れていましたが、
    段々と仕事に支障が出るほど肩や頭が痛くなり、細くしたいと伝えたはずなのに、明らかに脚が太くなる。。
    パーソナルトレーニング5回目程で身体が壊れかけました。

やっぱり担当スタッフさんお願いしたいと思い、すぐさま連絡。
    2回目辺りから身体が随分楽になりました。
    改めて、身体の基礎の部分から整えることがいかに大切か、身をもって実感しました。

本当感謝してます。これからも宜しくお願いします。

遠くなってもこうして通って頂ける事本当に嬉しい限りです!

当店ではただウェイトをかけたトレーニングをすれば体がよくなる、とは考えておりません。
    トレーニングをするのに適した体の状況を作ることを優先しております。
    柔軟性トレーニング
    安定性トレーニング
    自重コントロールトレーニング
    荷重トレーニング
    段階がありますため、個々の状況に合わせたパーソナライズを大切にしています。大手を批判はしませんが、やるだけ体を痛めていく内容のジムも沢山ありますため、選び方は非常に大切ですね!
    当店のコンセプトを理解して頂き、身を預けて頂くお客様は誠心誠意サポートさせて頂きます!

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-20 21:44:26.0

すっごく良かったです!

ウエイトトレーニングだけではなくストレッチやエクササイズも
    体を変えて行くのに必要です!

また東京にいらした際は是非お越しください!

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 14:36:42.0

とても話しやすく、丁寧に教えてくれました。自分に合ったストレッチやトレーニングを教えてくれるので無理なく続けられそうです。
    食事に関しての知識もあるので、食生活についても相談できて助かります。

体験コース人気No.1【手ぶら体験】カウンセリング&パーソナル体験90分5500円

可動域の確保や動きの質を高めていくのはとても大切です!
    そのためにストレッチやトレーニングを選択して行きます!

食生活も改善していくとより早く目標に到着しますね!

• taroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 08:41:30.0

週2回のペースで通っています。

運動不足がたたってだらしない体でしたが、
    今では自分の身体が変わっていく実感を日々得ています。

トレーナーの方は穏やかで、知識も豊富。
    こちらの想いを上手く汲み取ってトレーニングに活かして頂けるので心強いです!!
    ウェア一式用意があり、手ぶらで行けるのもラクです!

【未入会ビジター様都度利用】プロテインサービス付き 11000円

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    体変わっていく感覚は嬉しいですね!
    筋トレと一緒に動けるための土台作りも行えているからこその変化ですね!

今後も理想の体のためにサポートしていきます!

• ひとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-25 20:13:58.0

通い始めて2回ほどですが、早くも腰痛が改善されました!
    長年の肩凝りや腰痛が緩和され、身体の変化を感じています。

月1回の利用ですが、自宅でできるトレーニングメニューを組んでくださるので
    通はない間もトレーニングが続けられるのも魅力です。

最初のトレーニング翌日は日頃の運動不足であちこち筋肉痛。
    続けられるか不安でしたが、無理のない範囲で1日10分から、
    ストレッチ多めのメニューなので初心者の私でも大丈夫でした。
    1日10分でも身体は変わるのかと驚きです。

身体の状態を見ながら良い方向へ導いていただけるので安心して通えます!

月に1回、自宅での自主メニューをうまく活用することでコストを抑えて良い流れが作れていますね!
    自主メニューのメリットはトレーナーに任せきりにならず、自己の感覚を掴みやすくなることですので、少しずつ強度や内容をブラッシュアップしていきながら効率的により良い状態を目指していきましょう。
    今後とも宜しくお願い致します!!

• ゆみみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 18:05:58.0

体験を受けさせていただきました。
    結論、結婚式に向けて今後も継続したく、2ヶ月プランの契約をする予定です。

以前、別のところで体験を受けたことがあるのですが
    そこでは形だけというかきちんとトレーニングをした実感がなく
    本当に効果がでるのか半信半疑でしたが
    こちらのトレーニングは
    普段の日常生活の中でも意識したくなるものばかりで
    大変お勉強になりました。

自分の身体の変化も勿論、これからトレーニングをやるのが楽しみです!

【先着5名様限定!!】カウンセリング+パーソナルトレーニング体験★2500円

大切な日に向けての選択肢として選んで頂きとても光栄です!
    当日に向けて最良の結果を出せるようサポートさせて頂きます!

• あんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-11 13:14:06.0

体のくせを見極めて、的確に対応していただきました。
    普通のパーソナルジムは、筋力トレーニングのみですが、こちらのジムでは、猫背や骨盤の前傾など、細やかに矯正していただけるのが嬉しいです!
    終始おだやかなムードでむりなく進めてくださり、楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回の体験で自分の体をよく知れたと思います!
    今後は改善していくためのトレーニングをしていきましょう!

改善していけば必ず理想の体に近づけると思います!

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 18:51:19.0

初めてお伺いしました!今まで違うジムに通っていましたが、ただ筋トレをするだけで自分に合ってるか不安でした。初回は自分の体が今どのような状態か、目標や歩き方、ストレッチなどをしていただきました。セッションもとても丁寧で分かりやすい説明でした。これからお世話になります!

ただ筋トレをする、評価をしない、そのようなジムは増えてきたように思います。
    きちんと自分の体を理解し、自分の思った通りに体が動かせるように少しづつ練習していきましょう!

• flowerさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-05 16:26:22.0

初めてお会いするので緊張していましたが、
    受付から明るく笑顔で迎えて下さいました。

気さくで優しく、
    的確にアドバイスを下さいます。

教えて頂いたストレッチで
    巻き肩が少し改善し、
    肩と首の凝りが軽くなったのが感動。
    仕事柄、悩みの種だったので希望が持てました。
    自宅でも積極的にやってみます。

これからも宜しくお願いします。

返信大変遅くなり申し訳ありません。
    お仕事による職業病のような肩こりや腰痛は皆様お持ちのお悩みですね!

自身でケアする術を知っているとそれだけでも度合いは緩和するものと考えられます。少しづつでも日々セルフケアをする癖をつけて生きやすい体を目指して下さいね!

• maxcullaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-03 15:59:37.0

星5以上あげたいぐらい凄く良かったです。
    肩の痛みの根本的な問題は間違えた呼吸法をずっと続いていたことが分かりました。
    なかなか経験できない素晴らしい指導でした。
    東京に来たらまた行きます。
    担当スタッフ様ありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

【首こり・肩こり・腰痛に】 ペアストレッチで姿勢を調整し、歪みを戻す60分

遠方よりのご体験ありがとうございました!!
    このようなお言葉を頂きトレーナーとしては感無量です。
    呼吸は当たり前にしているものであるからこそ異常が出ても気づかず、体がだんだんとおかしくなっていくことが最大の問題です。
    また東京にいらした際は是非お越しくださいね!!

• トーマスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 17:45:21.0

とても優しくて、体の使い方を具体的に教えてくださってわかりやすかったです。
    少しの時間で体の変化を感じられてびっくりしました!

【新戦力阿部トレーナー指名限定】1100円でパーソナルトレーニング体験を!

口コミありがとうございます!
    身体の使い方がとても上手で一つ一つの動きを
    丁寧に行っていただきありがとうございます。
    一度の摂取で変化を感じていただけてよかったです。

• るんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 12:32:00.0

目から鱗のアドバイスを貰えた。

原因が別にあったことが分かった。

PC作業が多く、運動不足な私にも親切丁寧な対応だった。

無理な勧誘もなく、本気で体を変えようと言う思いに満ち溢れている。

通ってみようかなと思えた。

【運動はしたくない方】パーソナルストレッチで体を変える体験! 60分 3300円

当店ではクライアント様自身のモチベーションや主体性を大切に考えております。
    無理に始めても絶対に続きませんので、クライアント様自身がやることを決め、少しづつ運動に対して成功体験を積み重ねることでフィットネスが習慣化していくことを望んでおります。
    現在は運動がお好きではないかもしれませんが、これから好きになれるようサポートに努めます!

• ozzyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 00:06:33.0

非常に良かったです。カウンセリングとお試しレッスンという形で受けてきましたが、腰痛持ちの自分に対し、骨盤など骨格の説明や、体を動かすにあたっての筋肉の動きや筋、などを非常にわかりやすく説明いただき、そこからストレッチ、エクササイズと行いましたが終了後には、前屈で指の先が地面につくかつかないか(レッスン前は膝を越えるくらいがやっとという非常に体がかたい人なのですが)まで伸ばすことができ、非常に感動致しました。私は、こちらの体験の後レッスンに通うことに決めましたがレッスンも月会費のようなスタイルではなく、回数に応じた料金体系で通いやすいなと思います。

ロジカルな話にもついてきて頂き、私も楽しかったです腰痛の改善目指してこれから宜しくお願い致します!

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-09 15:12:47.0

日常からの運動習慣がない私ですが
    夏ですし、身体を絞りたくて行きました。

担当スタッフさんがとても良い方でしたので、これならば続けられそうだと思い、入会しました。

次回が楽しみです。
    これからも宜しくお願いします。

運動習慣を作るのは最初は大変ですが、慣れれば生活の一部です。
    自分の中で運動が「当たり前」になれば努力感なく運動を続けていることになります。
    まずは少しの慣れから習慣を作っていきましょう!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 18:11:00.0

運動は定期的に行っているものの、痩せない&足の不調を感じていました。
    見ていただいたところ、足の指が全く使えていないということが判明…!普段全く意識していなかったですが、足指を自由に動かしてみようとすると全く動かない…( ゚Д゚)あまりの動かなさに自分でも驚きました(笑)「自分では絶対気づけない、分からないポイントを気づかせてくれ、改善へ導いてくれる」のがパーソナルのメリットだと思いますが、それに加えてトレーナーさんの知識が豊富&ひとつひとつの説明が分かりやすい!とっても安心感を感じます♪
    理論をしっかり説明していただいてくださるので、自分でもどういったところに気をつければ良いか意識でき良かったです♪
    おうちでもできる足指の運動を教えていただいたので、少しずつ体を改善していきたいと思います!
    ・パーソナルどこが良いのか分からない…
    ・ジムに通っているのに中々体重が落ちない(´Д`)
    ・運動苦手だけど体を変えたい!
    という方!是非お勧めします♪

足趾は意外と動かせないものですよね…ひとまず課題が見えた事がまずはスタート。
    伸び代だと思って一つずつ解決していきましょう!

• Kasumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 21:21:45.0

ストレッチでも筋トレでも、どこが正しく伸びているかを確認しながら進めてくださるので、自宅でも再現度が高いです。
    主に下半身を重点的にみてもらいました。
    肋骨の開きもかなりあるとのことなので、コツコツと継続していこうと思います!

肋骨の動きは下半身にもつながり、呼吸にも連動します。どこか一箇所を変えれば連鎖的に変わることもあります。自分の体を知り、自宅での練習も精度をどんどん上げていきたいですね!

ハンドメイドフィットネス 表参道(Handmade Fitness)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー