5. 船橋オルトベース(Funabashi Ortho Base)   >

フィットネスアンドコンディショニングフナバシオルトベース

• 千葉県船橋市本町7丁目25-1 タカナミビル2 2F
  • 東葉高速東海神駅徒歩2分/JR船橋駅徒歩12分/アーバンパークライン新船橋駅徒歩10分

いちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 15:09:12.0

膝痛と、最近手足の痺れ・首肩痛が強くなってきたので、知人の薦めもありお伺いしました。
    考えられる不調の原因を挙げてくださり、体全体を丁寧に施術してくださいました。施術後は首を楽に回すことができて驚きました。加えて、まず何からトレーニングすべきかをわかりやすく教えてくださったので、自宅でも取り組んでいきたいです。施術中のお話もかなり興味深く、元気をいただきました。ありがとうございました。またお世話になります。

【日常生活が辛い肩こりの方】原因分析+筋膜リリース/ストレッチ60分¥6050

Fitness&Conditioning Funabashi Ortho Base【船橋オルトベース】からの返信コメント

いちさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    問題が起きている部位だけにアプローチしても良くならないことが多々ありますので全身を評価していくことは結果として早期解決に結びつきます。アクティブに運動をされているということでしたので、ケアだけでなく積極的にエクササイズも取り入れていくとより効果が出ると思います。
    おうちでの課題を続けてみてください。
    またのお越しをお待ちしております。

• たじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:40:18.0

初めて伺いました。先日はどうもありがとうございました。
    過去のケガや手術の事まで遡って聞かれると思っていなかったのでビックリしました。
    仕事での姿勢などか原因と思っていますが、そういった過去のケガなどからも来ていると言われると色々繋がる気がします。整体などではやってもらえない部分も触って判断してもらえるのでボディメンテナンスで通いたいと思いました。

【整体が合わなかった方に◎】概念が変わる♪筋膜リリース/ストレッチ¥6050

• スギ子さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 00:11:03.0

最初の問診が何年も前の怪我から始まり??でしたが、分かりやすく説明してくれた事で、ずっと前の怪我が原因となってた事に気付かされました。

それから施術して頂き、長い間、治らなかった肩の凝りと違和感がたった1時間程度で嘘のように改善が見られました。
    今まで3ヶ所の整形外科出受診しましたがどれも同じ診断、何の改善もなかったのに本当に驚きです。
    まだ施術は一度だけなので完全に回復までとはとても言えませんが、それでもこれまでの長い苦痛から1歩も2歩も改善されたのは本当に嬉しい事でした。
    もう暫く通いたいと思います。

【腕を後ろに回せない肩の痛み】原因分析+筋膜リリース/ストレッチ60分¥6050

スギ子さん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    長い間苦労してきただけあって状態としては改善しなければいけないことがたくさんありました。マラソンやウルトラマラソンのレースを続けながらということなので全身を少しずつアプローチしております。急激に局所的変化が起きるとレース中の他部位への負担が過度に増えると思いますので、全身のバランスを整えることに集中させて頂きました。
    次回ご来店いただく際はレースまで時間があると思いますので肩周囲への積極的アプローチを行いたいと思います。
    またのご来店をお待ちしております。」

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 19:06:01.0

パーソナルトレーニング+施術有+徒歩で通える+月謝を毎月天引されないジムを探していたところ、まさか近所に理想の場所があったとは!初回は身体の不調箇所のカウンセリングと共に食事指導をしていただき、地元中学のおもしろ昔話をしながら下半身中心にほぐしてもらいました。詰まりが消えてとてもスッキリした後に、トレーニングの実施と自宅トレーニングのご指導を受けました。過去にもパーソナルトレーニングに通った事があり、出来ない事を厳しく指摘され心折れ気味になった事もありましたが、F.O.B.は出来る範囲でやる気にさせてくださるので、毎回楽しく通っています。体を動かす事に対し久々に喜びを感じ、とても感謝しています。身体の不調を整えることと、1年で10キロ減を目指して頑張りますので、引き続きご指導のほどよろしくお願いします!

【痩身】パーソナルトレーニング60分×4回[食事指導込]¥34100→¥29700

しょうさん、ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    無理をしなくても今のところ順調にきてると思います。徐々に体も慣れてくると思いますので少しずつ負荷を上げていきましょう!
    腰や股関節膝などの不調部位を改善しつつ全身のトレーニングをしていきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• さこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 09:47:23.0

先日はお世話になりました。
    違和感のある箇所はもちろん、身体全体をみていただき、自分の思っている箇所と違うところも不調だったりと教えていただきました。
    家でのストレッチなども教えていただき、今は違和感を感じることもなく過ごせています。

さこさん、ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    調子が良いということでなによりです。
    不調に感じている部位に問題があることは多いのですが、整形外科や治療院に行ったのに良くならなかったり違和感が残る場合は他の部位に問題があることが多いです。
    全身の動きを見て不調部位に影響を与えている部位を探していきますので、結果として全く関係ないような部位のストレッチなどが効果を発揮します。
    セルフケアを継続していただければ痛みは出ないと思いますが、また調子が悪くなったらぜひご来店ください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• 黒豹さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 14:08:38.0

身体全体を理解して頂いた状態で周りからコリをほぐして頂き、あらゆる角度から治療に専念して頂けるのが本当に有り難いです。殆どが痛みが消えて生活出来ます。多少時期的に寒さでぶり返す事も有りますが、楽になれのが嬉しいです。
    ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

黒豹さん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。。
    今回は2回目のご来店でしたが、どんどん良くなっているようで嬉しい限りです。
    船橋オルトベースが自信を持って全てのお客様にご提供させていただいていることの一つにコンセプトの共有があります。どのスタッフが対応しても同じクオリティーでサービスをご提供させていただいております。
    前回と今回で対応スタッフは違いましたがご満足いただけたようで何よりです。
    普段からトレーニングジムに通われているとのことなので無理をしなければトレーニングジムで実施しているトレーニングがリハビリになると思いますので頑張ってください。
    インナーマッスルの鍛え方や脊柱エクササイズなどわからないことがありましたら、もちろん船橋オルトベースで実施できますのでご相談ください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• 黒豹さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 14:08:19.0

初めまして利用させて頂きました。
    身体の不具合場所、身体の動く範囲を確認した上で
    丁寧にほぐして頂き、この角度からもほぐすの?と思うほど
    優しく、丁寧にほぐして頂き、利用させて頂きありがとうございました。

【マッサージやもみほぐしでダメだった方に◎】筋膜リリース/ストレッチ¥6050

黒豹さん

ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます!
    ご来店いただいた際は腕が上がらず痛みもあるという事でしたが、ご帰宅時には痛みなく腕が上がるようになって良かってです♪
    黒豹さんも言われているように、痛くないアプローチを心がけております。
    また不調時は気軽にお越しいただければと思います!

• あまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 05:40:19.0

体の痛みがとれ、とてもすっきりしましまた。
    有難うございます!
    スポーツ時の足のつりに関してもご相談にのっていただき有難うございます!
    色々な機械が置いてあって、みなさんご自分のメニューをしっかりこなしている様子も見れて、とても興味がでました。次回は息子と一緒に行ってみたいと思ってますのでその際はまたよろしくお願いします。

【スポーツで結果を出したい方に◎】パフォーマンスUPボディメンテ60分¥6050

あまさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます!

お体の痛みがとれスッキリされて何よりです。
    あまさんの身体のくせ(歪み)を評価させていただき、そこの改善を図らせていただきました。
    身体のくせ(歪み)があることで、ふくらはぎへのストレスが増大していた結果、足が攣りやすい状況だと思います。ですので、ふくらはぎへのストレスを全身に分散するように、身体のくせ(歪み)を改善するようにアプローチさせていただきました。

また、当店へご興味ありがとうございます♪
    是非ご子息とのご来店お待ちしております!

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 22:45:37.0

半月板損傷で病院でリハビリに通っていましたが、違和感が残るまま卒業となりました。今回は首肩の痛みで予約しましたが、カウンセリングをしていたら全身あちこち不調なので、結局は全身を診ていただきました。長年の不調の原因がわかればと藁にもすがる思いです。身体をすっきりさせたいもののハードなトレーニングではまた歩けなくなる怖さもあり、ここなら安心して通えると思い入会しました。ジムのマシンなど一度も触ったことなく使いこなせるかわかりませんが、これからよろしくお願いします。

マキさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    首肩の痛みも長年付き合ってきたようですぐには解消できないかもしれませんが、膝の機能低下に伴う肩首の凝りを解消できればと思います。まずは、膝の状態を良くすることに専念することで全身のバランスが良くなってきます。それと同時に全身の歪みが膝の負担につながってますので、全身のバランスを整えていくことで膝の状態も改善していくと思います。双方向からのアプローチが必要なので患部に固執せず身体のケアをしていきましょう。

酒井

• そさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 19:53:47.0

子育てに追われて、自分の体のメンテナンスがなかなかできておらず、寝ても疲れがとれなくなってしまい体の疲れがピークに…。どこか行けるところはないかと思い探して伺いました。
    当日の予約ができて、尚且つ夜遅くでも受け付けてくださったのはとってもありがたかったです。
    ジムのマシンなどがたくさん置いてあり、場違いなところに来てしまったかもと最初は少し焦りましたが、カウンセリングや施術はとても丁寧で、あっという間に時間が経ってしまいました。その場限りのものではなく原因を探ってくださり、私の体の状態を見てそれに合わせたセルフケアも教えてくださいました。
    時間を見つけて通いたいと思います。

【なんとなく不調の方に】原因分析+筋膜リリース/ストレッチ 60分¥6050

そさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます!
    子育てでお忙しい中通っていただけるということで、ありがたくて身が引き締まります。
    そさんの場合は子育て真っ只中ということもあり、お子さんを抱えたりすることでどうしても身体の偏りができてしまうと思います。できるだけ偏った身体をそのままにせず正常な状態に戻していくことがひどい腰痛や肩こりにならないために重要なことだと思います。気がついた時にできる簡単なストレッチや歪みの根本原因につながるセルフケアを実施することで楽な時間を増やしていきましょう。
    ご来店いただいた際には、よりストレッチがしやすくなるように身体を整えていきますので平行してケアしていければ良いと思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 22:43:55.0

他でパーソナルトレーニングを受けていた際に体の使い方が下手と言われたり、背中トレをしていても僧帽筋に入りやすかったりしており、自分で体を使いこなせるようになりたくて伺わせていただきました。
    かなり張ってて刺すような痛みがある箇所もありましたが笑 丁寧にたっぷりとほぐしていただきました。
    結果、体が軽くなり肩甲骨の可動域が自分でもわかるほど動きやすくなりました。息が吸いやすくなっていることにも気づき、これはすごい!!となりました。
    張ってる部位に効く筋膜リリースローラーのやり方なども教えていただいたので、実践します!また伺わせていただきます。

まりなさん

ご来店並びにクチコミの投稿ありがとうございます。
    大抵のパーソナルトレーナーは体が硬過ぎるとか身体の使い方が下手くそだと言うと思います。これはクライアントのモチベーションを上げるとともに目標設定をしているんですね。可動域改善のプログラムを組んであげれば一瞬んで改善する動きや硬さも多いのですけどね。

前置きが長くなりましたが、まりなさんの場合は肩甲骨の動きが悪いという表面的な目に見える問題の裏に背骨や肋骨の動きが悪いという問題が隠れていました。これは肩甲骨を動かすだけではなかなか改善できないので、まずはそちらからアプローチしました。肩甲骨は肋骨の上に乗っかっていますので土台となる肋骨が適切な動きをしていないと肩甲骨は窮屈な動きになってしまいます。逆に言えば土台がしっかりと仕事をしてくれれば、肩甲骨に対して特別なことをしなくても動き出すのです。
    今回は肩甲骨でしたが、次は骨盤や股関節の動きを良くしていきましょう!
    又のご来店をお待ちしております。

酒井

• kanaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-06 20:11:37.0

船橋に行く用事に絡めて、施術できるところ検索し、こちらにたどり着きました。ヒアリングからスタートし、身体の左右差を動きで診て、問題点にアプローチする。再度動きで改善されたかを確認し、今後のケアの注意点を教えてくれる。
    リラクゼーションという言葉では、物足りないようなジャンルです。
    コンディショニングの維持とパフォーマンスの向上のための場所でした。

出不精の私には近くて遠い場所でした。ありがとうございました。とても勉強になった上、施術者との会話には今後のモチベーションを上げてくれるパワーを感じました。

kanaさん

ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    船橋であった用事のついでに寄っていただけてラッキーな出会いでした!
    日頃からご自身の身体の動きに鋭敏でいらっしゃるkanaさんさんだったのでちょっとした動きの違いに気づいていただけたようでさらに変化を出しやすかったです。
    動きが悪い部位のストレッチやエクササイズだけでは動きが改善しないことが多々あります。これは痛みにも同様なことが言えます。まずは気になる部位のストレッチや筋膜リリースをして、変化がなければその部位に固執せず他の部位にアプローチすると効果が出しやすくなります。
    普段アプローチしていない部位のストレッチなどをすると効果が上がることが多々ありますのでやってみて下さい。
    またのお越しをお待ちしております!

酒井

• BUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 15:09:25.0

体の調整とパーソナルジムが一緒になっている所を探していました。あちこち不調だったので、色々と体を診て頂きながら、話も聞いて貰いました。体の事を言われる度に、ああ~、確かに~、腑に落ちる事ばかりで、、占い師かよ!と思いました(笑)その日のうちにジムの申し込みをしました。
    トレーニングを見てもらう度に、天才!完璧です!って言って貰えますよ!!(笑)とってもオススメです。

BUNさん

ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    あまり運動はしてこなかったということでしたが、口頭で指示されたことをそのまま動作で表現することが簡単にできていたのでびっくりしました。次回来店時に最初にお伝えした運動の注意点などを覚えていたらさらにびっくりです。個人ファイルの運動資料を見てもわからない時は躊躇せず聞いて下さい。
    又のご来店をお待ちしております。

酒井

• にゃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 20:21:09.0

ひどい肩こりと曲げると首が痛くてどうしようもないので、先日別のお店で施術を受けて全然良くならなくて、すがる気持ちでこちらに伺いました。

立ち姿などをチェックしてもらい施術をしていただきました。
    肩と首だけではなく全身の調整をしてもらい、前に曲げるのがつらかった首の動きが良くなり肩はすっきりとしていました!
    体の状態に合わせたストレッチも一緒に教えてもらったので、これなら自宅でもケアできそうだなと思いました^_^
    体のことに詳しい先生だったので、なんで首がこんなに辛かったのかも教えてくれてとても丁寧でわかりやすかったです!
    痛いぐらいの体のつらさや痛かったりつらかったりで仕事に集中出来なかったり、肩こりや首コリで色々お店まわっていたりする人はこちらが特におすすめだと思います。

にゃーさん

ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    にゃーさんのように色々他店を回ったけど良くならなかったという方が数多くご来店されております。そのようなケースでは不調の根本原因からではなく症状や疾患名に固執した治療をしてしまっていることが多いと思います。

さて、にゃーさんが今回偶然にも船橋オルトベースを見つけてくれたことで、我々もにゃーさんの問題に特化した改善方法を提供することができうれしく思っております。
    結論を申し上げるとにゃーさんの首の痛みは腰まわりや背中まわりの機能が低下していたことで首に負担がかかったようです。この場合結果として出ている硬い首の筋肉をほぐしても、ほぐれずに痛みが続くことが多いです。

同じ首の症状でも根本原因は様々ですので全身の評価をもとにメニューを決めていくことが重要になります。セルフケアのストレッチを実施することで良い状態を維持できると思いますが、ストレッチをしない日は調子が悪いなどございましたら、オンラインのセルフケア指導もございますのでご利用ください。

あらためまして、ご来店ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

• さじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 07:43:38.0

DMに届いたクーポンで2回目の利用です。
    施術が終ると鈍感なわたしにも身体の稼働がよくなるのがとてもよくわかります。信頼のおけるメンテナンス力に心より感謝です。

さじさん

ご登録いただきましてありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

2回目ということで1回目からの変化、現状を分析し問題点に対してアプローチさせていただきました。
    アプローチ中にもお話ししましたが、無理してランニングのための筋トレをするのではなく、身体のバランスを整えることで、日常生活さえも筋トレになりますので、なるべく普段からから身体を整えるようにしていきましょう!
    そうするこで、基礎筋力も向上し、満足のいくランニングにつながると思います。

これからも頑張っていきましょう!

• ベルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 21:00:52.0

ランニング中に左脚の脹脛からアキレス腱辺りを痛めてしまい、船橋オルトベースさんに伺いました。
    歩くだけで突っ張るような痛みがあったのですが、施術後はだいぶ痛みが軽減され、次の日の今日は普通に歩く分には痛めていた事を忘れてしまうぐらいまで回復しました。
    その他にも辛い箇所を聞いてくださり、長年痛めている膝や呼吸に関係する箇所を解して頂き、膝も今日は痛みを感じませんでした。
    予約時間より早く到着してしまいましたが、たっぷり丁寧に施術して頂きありがとうございました。家から少し遠いですが行って良かったです。

【リハビリでもダメだった方】原因分析+筋膜リリース/ストレッチ60分 ¥6050

ベルさん

ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます!
    今回のケースでは全身の可動性低下が少しずつ起きていて、結果としてアキレス腱周囲に負担をかけているようでした。気になるところをほぐすだけでなく全身のストレッチやセルフ筋膜リリースを行うとさらに状態が良くなっていくと思います。
    また全身のセルフケアをすることでケガの予防になりますのでやってみてください。

今回はたまたまベルさんの前に予約が無かったので良かったです。

またの起こしをお待ちしております。

• nmさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 12:30:20.0

とても良かったです。丁寧なカウンセリングでしっかり向き合ってもらえます。施術後の帰り道がすごく歩きやすくて驚きました。ジムに通うことにしましたが、最初は器具の使い方などをしっかり教えてもらえるので、何もわからなくても安心して始められました。自分専用のメニューも考えてもらえるのでとてもありがたいです。健康な身体を手に入れるために、これから頑張って通います。

nmさん

ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。

当店ではお客様それぞれの不調の原因を分析するためにしっかりヒアリングを行い、そこから不調を起こしている原因の仮説をたてながらアプローチしております。
    また身体は常に変化していきますので、継続的なエクササイズだけではなくその時の状態にあったエクササイズもご紹介できるように心がけております。

目標に向かってサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう♪

• ゆうたまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 19:05:57.0

8月に股関節を完治して頂いて以来の来店でした。
    慢性的な腰痛については、腰の靱帯が硬くなっていると教えて頂き、セルフケアしてじっくり治していこうと思います。
    何度か立ち体勢からバランスを見て、細かく症状を聞いて下さり、自分に合った施術をして頂けるので安心です。

ゆうたまさん

2度目のご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    股関節は良い状態が保たれていて何よりです。
    その後、腰の状態はいかがでしょうか?
    身体の状態は、その日その日で変化しますので、痛みの変化が変わるようでしたら、是非またお越しいただければと思います。

• さじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 06:34:48.0

20年以上鍼やマッサージ、アロマなど、色々な所で施術を受けてきましたが、その後の身体の状態がこれだけかわったのは初めてでした。感謝です。
    またうかがいたいです。よろしくお願いいたします。

[12月]2022年中に身体を良くしたい方への筋膜リリース/ストレッチ60分¥6050

さじさん

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    その後、身体の状態はいかがでしょうか?
    日々身体は変化しますので、状態か戻ってしまったようでしたらまたお越しいただければと思います。

• クミコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 20:01:51.0

入会する事前提で体験に行きました。
    体の癖を見て貰い、マシーンを体験。次の回からは、私自身に合ったプログラムを組んで貰い、マシーンとストレッチ。ストレッチも分かりやすく説明して頂き、自宅で枕代わりに使っていたローラーと、部屋の片隅にあったテニスボールも久々に使ってます。以前からやっているヨガとオルトベースで、体を整え目標体重を実現出来る気しかありません(笑)

【まずはサクッとジム体験♪】目的別に合わせたトレーニング指導¥2200

ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    何気ない普段の姿勢が身体の歪みを助長してしまいます。
    その歪みによってヨガでのポーズの安定性や可動域の減少など起きてしまいますので、オルトベースで身体を整え、長年続けてられるヨガの効果をより感じてもらえればと思います。

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 21:26:05.0

常に全身がむくんでる状態で、体も動かさず太っていくばかりなので意を決して伺ってみました。
    実際に行ってみたら、あっという間に時間が過ぎる程緊張もせず楽しい時間を過ごしてしまいましたが、最後にはちゃんと効果を実感できて感動しました!
    飽き性ですが、目に見える成果が出るまで先生の元で頑張ってみようと思います!

人気NO.1★何となく不調を感じる方に◎筋膜リリース/ストレッチ 60分¥6050

ようこさん

ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    飽き性ということなので、しっかりと目標設定をして一つ一つ目標をクリアしていきましょう!
    次回ご来店の際にはゴール設定と初回の運動指導をさせて頂きます。
    身体の状態に合わせたメニューで目標を達成しやすくしていきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    次回ご来店をお待ちしております!

• かえるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 08:39:35.0

去年の暮れから膝の調子が悪く思い切り運動が出来ない日々を過ごしてました。病院では特に問題はないと言われ、ずっとリハビリをしてました。MRIの画像も何度も撮りましたが問題なくレントゲンも、もちろん問題ない。友人からすすめられた膝の癒着を取る施術をする病院にも行きました。筋膜スリックもいきました。整体は何件行ったでしょうか。。。それでも治らない膝。腫れる膝。もうスポーツ諦めようと思ってた時にお友達にすすめられて藁をもつかむ思いで来た船橋オルトベースさん。
    1回目からすぐに効果がわかりました。
    今までずっと色んなところにアプローチしてましたがイマイチ効果がなく、
    ここに来て今までと違うところにアプローチ。すごく楽になりました。2回目に行った時は更に良くなり驚いてます!
    そして、ずっと諦めて思い切り出来なかったスポーツも復活出来ました!怪我や身体の悩みがあったらまずはここに来ることを本当におすすめします。私が今まで膝にかけたお金。。。。最初にここに来れば無駄にならずに済んだかも泣 これからもよろしくお願いします!

【膝の痛みにお悩みの方に◎】筋膜リリースボディメンテ60分 ¥6050

かえるちゃんさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    皆様の駆け込み寺的存在になれれば良いなと思ってやってきているので、とてもありがたいお言葉、本当に嬉しいです。
    よくある話ですが、痛みや腫れが出ている部位、いわゆる患部にばかり目がいってしまい、なぜそこに負担がかかっているのかを見落としてしまっていたのでしょうね。今回に関しては、腫れている膝には問題が無いという事前情報があったのでやりやすかったです。事前の診断が無い場合は患部に器質的問題が無いのか確認しながら行うので余計に時間がかかってしまいます。
    今回のケースは分かりやすい反対膝の過去のケガがあったのでそこを中心に全身のバランスを調整しました。効果が出たようで良かったです。
    次回はトレーニングを導入してさらに膝の機能を高めていきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆうたまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 10:30:45.0

前日に痛めた股関節痛で、来店しました。
    60分の施術で、完治しました!
    プロのアスリートをケアした経験のあるだけあって、プロのお仕事をされていると思います。
    60分で、自分の身体の歪みを見極めて、自分に合ったセルフケアの方法を2つ教えて頂き、自宅で続けています。空いた時間にすぐできるので、続けられそうです。
    長年の腰痛は、さすがに時間がかかりそうですが、調子いいです!

【骨盤の歪み・腰痛の改善に】筋膜リリースボディメンテ60分¥6050

ゆうたまさん
    ご来店並びに口コミありがとうございます。
    股関節に関しては姿勢の崩れから問題が生じたものと考え、アプローチさせていただきました。
    また、腰も調子は良いということですが、ご案内したホームエクササイズを実践していただけるだけでも腰のストレスを軽減できると思いますので継続して行ってもらえればと思います。それでも変化がないようでしたらご来店いただければと思います。
    よろしくお願いいたします。

• くらちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-14 18:10:28.0

以前から気になって所で、本日初の施術で伺いました。元々身体が硬く、肩凝りも痛みが酷くなってきた事もあり、ヒアリングをしてアプローチをしながら色々と教えて頂きましたー。わかりやすく説明して下さり身体も施術後は楽になりました。普段のメンテナンスのやり方も無理なく継続できそうです。ありがとう御座います。今後も通うことにしましたので宜しくお願い致します。楽しみです♪

クラちゃんさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    身体のバランスが崩れていると硬くて痛い部位をほぐしても一時的でなかなか継続的な効果が出ないことが多々あります。全身のバランスを整えていくことで動きがスムーズになり、痛みのある部位にかかる負担を軽減することができます。
    身体のバランスが変わるとこれまで使われにくかった筋肉が働きだすので、思いもよらないところにハリを感じると思いますがセルフストレッチでケアするとすぐに良くなります。

• うさまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:25:02.0

体に触れながら自分の状態を細かく教えてくれます。
    今回3回目でしたが、施術が丁寧で、毎回体の変化を感じて帰ってます。
    アドバイスなどもしてくださいます。とてもありがたいです。
    定期的に通わせていただきたいです。

うさまるさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。ご来店の間隔が空いてしまいますが、ホームエクササイズを頑張っていただくことで次回来店時の効果をより引き出せると思います。
    うさまるさんのお身体をより良い状態にしていけるように引き続き頑張らせていただきます。

• ほあんほあんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 13:29:00.0

ヘルニアの手術をしたのですが、痺れなどが生じたり体がなかなか元に戻らず通っています。
    教えてもらったストレッチなどは難しいものではないので、家や仕事の合間に取り入れています。
    なによりも体の不調に対して安心して体を任せられます。

ほあんほあんさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    なかなか改善しない症状を抱えるのは精神的にもきついと思います。医学的な治療で特に改善が見られない場合は患部以外にも問題があることが多々あることを経験しておりますので、姿勢などの改善につながる全身のコンディショニングが有効であると思います。現在実施してもらっているセルフケアとご来店時に行っているボディーメンテナンスで改善の傾向が見えていますが、今後も状態に合わせてメニューを変更していきます。引き続きよろしくお願いいたします。

• たかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 08:24:15.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    もともと体が硬く、肩こりがひどかったので少しでも体が動きやすくなるように筋膜リリースをお願いしました。
    自分では気付かなかった骨盤周りも動きが悪いということでほぐしていただきました。
    お陰様で体がほぐれ、熟睡できて動きやすくなりました。
    いつまでも動ける体でいることができるようご指導いただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

たかちゃんさん
    ご来店並びにクチコミの投稿ありがとうございます。
    肩のしこりを取りきれませんでしたが、肩に負担をかけている原因をかなり改善できたと思います。今後もケアとセルフエクササイズを継続することで良い状態を維持できると思います。
    来月からセルフエクササイズも始めていただけそうなので改善方向に向かうと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• ほあんほあんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-03 20:07:16.0

腰のヘルニアで寝たきり状態になり手術を受けましたが、まだ痛みが残っているのと手術による神経の損傷で新たに痺れが発現し、少しでも改善したくて色々試行しているところです。一度、施術を受けた後、痺れが少し改善された感覚があり2回目の施術を先日受けました。
    骨と筋肉の間を調整されている感じで、まだ2回しか受けていませんが施術後は少し体が動かしやすい(歩きやすい)感じがします。
    教えてもらったストレッチなどを取り入れて、回復していけたらと思います。

ほあんほあんさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    1回目のご来店時は特にそうでしたが、患部外からのアプローチをさせていただきました。
    2回目は少し患部に近いところをアプローチしました。来店間隔が少し開いておりましたが、日常生活動作やセルフケアにより2回目の方が良い状態でした。セルフケアによる効果を出しやすくするためのベースを作りましたので、でさらに良くなっていくと思います。
    最終的にセルフケアで改善しきれない部分が出てくると思いますので次回はそこに対してアプローチさせていただき、運動も導入できればと思います。

• オハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 16:44:42.0

身体の調子が悪い所を丁寧にヒアリングしながらケアして頂き、来た時よりも楽になる感覚がありました。
    5年以上も手の痺れに悩まされていますが、原因が分かり少しでも改善できたら、嬉しいです。
    今後も通いたいと思います。

【眼精疲労・首や肩こりに】ヘッドマッサージ付ボディメンテナンス60¥6050

オハナさん
    ご来店並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
    何年も悩まされてきた手根管症候群による手のシビレとお聞きしたので、評価するまではどこまで改善するか検討もつきませんでした。評価から見えてきたのは幹部街からの影響がかなり強いということでした。初回のお試し体験時にセルフ筋膜リリースで改善の兆しが見えましたので、前回は筋膜リリースを中心にアプローチしてみました。次回は背骨の動きを良くするアプローチに力を入れてみようと思っています。今のところ変化は出ているので持続的に症状が緩和するようセルフエクササイズも頑張っていきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• エリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 11:56:26.0

昨日はありがとうございました。
    万年、体調がいいのが何かが分からなくなっており、またどこがどう痛いか?もよくわからなっていました。
    メニューのなんとなく不調を感じる方というメニューは私にぴったりだったのではじまて伺いました。
    1時間みっちり身体を整えていただき、身体が軽くなりました。また教えていただいたストレッチも継続します。
    久しぶりにぐっすり寝れました。
    効率的で的確な治療とアドバイスでした。
    次回も是非お願いする予定です。

エリさん
    ご来店並びにクチコミありがとうございます。
    不調の原因も様々ですが、当店ではしっかりと状態をお聞きし、その状態に合わせたボディメンテナンスを行うように心がけております。
    1つの課題が解決したところで次の問題が表面化され不調を起こす場合もございます。なるべく次の問題が表面化されないように根本的な問題に対してアプローチしておりますが、また不調をきたす場合はお気軽にお越しください。
    次の問題に対する予防として、お伝えしたストレッチを行なっていただくことも大切ですので、ぜひ、継続的に行なってみてください。

船橋オルトベース(Funabashi Ortho Base)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー