5. 上尾ひかり整骨院   >

上尾ひかり整骨院

アゲオヒカリセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県上尾市谷津2丁目2-2
  • 上尾駅西口から徒歩7分 院前2台駐車場完備(他、近隣指定コインパーキング負担)
  • やすさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-02 15:33:00.0

4回ほどこちらにお世話になり、体の調子がかなりよくなりました。他の整体や鍼灸へ行ってもなかなか改善しなかったので本当に感謝です。これからもよろしくお願いします。

上尾ひかり整骨院からの返信コメント

やす様口コミ投稿ありがとうございます。
    現在、お身体の状態が改善されているのは、ご来院前とご来院後でお身体へのケアをしっかり行っているからだと思います。

今後は、今よりもお身体の状態が改善できるようにセルフケアやトレーニングをお伝え致しますので宜しくお願い致します。

• 文鳥さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 13:41:10.0

デスクワークで背中と肩の凝りが酷いため、週に一度お世話になっています。自宅で出来るストレッチ法も教えてくださり、最近ようやく習慣化することが出来ました。症状がなかなか手強いため、まだ時間がかかりそうですが、もう暫くよろしくお願いします。

文鳥様
    今回は、口コミご投稿頂きありがとうございます!

今までの生活習慣を変えることは簡単なことではありません。
    継続して習慣化が出来ているのは、文鳥様の努力した結果で
    とても素晴らしい事だと思います!

昨年は、アクシデントもあり大変な1年間でしたね。
    今年は、背中や肩の凝りを改善しお仕事に集中できるよう
    一緒に頑張りましょう!

• ダイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 10:48:00.0

以前から肘から腕にかけての痛みがありこちらに来店しました。
    結果満足しました。痛みの改善だけでなく、痛みの根本原因まで親身になって接していただいたのでとても安心感があって助かります。

ダイ様

お世話になっております。
    この度は口コミ投稿有難う御座います。
    痛みを感じている部分と少し離れたところに根本的な原因がありました。体幹の安定性が肘や腕に負担をかけない身体の使い方に繋がってきます。
    初日は半信半疑だったかと思いますが、お伝えしたことをすぐに仕事中に実践して頂き、変化を感じていただけたことに感謝いたします。
    患部の治療はもちろん、痛みを繰り返さないように姿勢や動き方を修正していけたらと思います。
    今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 21:22:17.0

長年の首の痛み、腕の痺れがあり通い始めました。丁寧なカウンセリングから始まり、痛みの部分や関連する部分をしっかり施術してくれるので、いつもスッキリして帰ることができます。家でできるトレーニングも動画で教えてくれるのでとてもわかりやすいです。
    先生方みなさん気さくで話しやすく施術中のお話もとても楽しいです!
    今後も息子共々よろしくお願いいたします!

あ様、
    この度は口コミ高評価有難うございます。
    長年の腕、指先の痺れ症状は大変辛かったと思います。
    今回原因となっている箇所からしっかり治療を行い、症状の出ない身体にしていきましょう。
    症状、原因をしっかりと解明する為、カウンセリングには力を入れていきます。
    また、院内で行ったリハビリなど、自宅に帰るとやり方を忘れ出来ない方も多いのでエクササイズ動画などの配信も行っていきます。

今後ともひかり整骨院を宜しくお願い致します。

• カツオさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 11:18:31.0

ここに通って体の辛さが良くなってとても良かったです。

カツオ様
    今回は、口コミご投稿頂き有難うございます!

お身体の辛さが無くなって来て良かったです!
    来院当初は、その辛さからやりたかった事を断念したりなど
    苦しい日々が続いていましたね。

お仕事やプライベート、多方面からストレスを感じやすい今の環境化の中で
    今後また苦しい日常に戻らないよう通院ペースを少しずつ空けながら
    卒院目指して頑張りましょう!

• みつきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-25 22:18:05.0

産後腰が痛くなることが多かったので通い始めました。しっかりほぐしてもらえるので整骨院に行った日は身体が軽いです。また、自宅でできる筋トレ等を教えて頂けるのでありがたいです。

1ヶ月以上空いてお久しぶりの方

上尾ひかり整骨院からの返信コメント

みつき様口コミ投稿ありがとうございます。
    産後は、インナーマッスルの低下からくる、骨盤の歪みや育児での無理な姿勢が腰痛等の症状を引き起こす場合があります。
    まずは、産前の筋力や骨盤になるべく近づけることが大事になります。
    その為、には、ご自宅でのケアも必要になります。

今後も不調の出ない身体づくりを一緒に行っていきましょう!

• みつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 20:27:04.0

長年続いている症状が気になり
    数年前に何回かお世話になっていたので
    2021年6月に久しぶりに受診しました
    動くことが辛い自分に対して
    親切に対応してくださいました
    最初は腰痛から始まり足のけがと続き
    当時は歩くことが大変な時もありましたが
    歩くことが出来るようになり
    びっくりしています
    今は全体的にお願いしています
    今ではわがままいったり
    急なお願いする時もあり
    ご迷惑おかけしている事も
    たくさんあると思います
    それでも受け入れてくださり感謝しています
    今後もよろしくお願いします

みつこ様
    今回はお忙しい中口コミご投稿頂き

来院当初は、足を引きずって来られた時も
    あり大変でしたね。
    今でも仕事をする中で痛みが出てしまう事も
    あると思いますのでこちらでひどくならないよう
    メンテナンスして改善を目指しましょう!

私たちがお力になれることは精一杯協力させていただきますので
    気になさらずご相談ください!

• クマチョコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 11:43:34.0

最初は追突事故の治療で通っていましたが、元々の腰痛もあり治療を継続することにしました。姿勢を意識するようになり、動くときに使う筋肉も考えるようになって普段からとても動きやすくなりました。また運動の習慣が無いのでインナーマッスルを鍛えるコアレも始めました。すぐに便通が良くなり効果が出てきました。自分で鍛える自信の無い人にお薦めです!

クマチョコ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    交通事故での通院の際は、痛みだけでなく、ドクターや保険会社担当者とのやり取り含めて、大変な思いをしましたね。
    しっかり治療をするために、先方にも理解を示していただくことが出来て良かったです。
    事故による痛みは改善し、今度はもともと抱えていたお悩みの解消のために取り組み始めて頂き感謝いたします。

姿勢や動かし方の不具合、その蓄積から多くの症状はうまれます。
    正しい姿勢で正しく効率よく動かすことで、痛みの改善と再発予防に繋がります。
    インナーマッスルを上手く使うことで代謝もあがり、お通じの改善も見え始めて嬉しく思います。

クマチョコ様ひとりで頑張るのではなく、スタッフ全員サポートして参りますので、今後も宜しくお願い致します。

• ミルママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 09:50:38.0

腰から仙骨にかけて痛みが強く、座る事、前傾姿勢、歩くのもままならない状態で伺いました。
     施術は 無理のない姿勢で行われれ、施術後は下半身が軽くなり 歩く時の痛みもかなり軽減されました。
     自宅でできるエクササイズの指導もあり、施術の回数に比例して痛みも解消しました。
     これからは定期的に施術を受けて、痛みが出ない元気な身体づくりをしていきたいと思います。

腰の痛みでお悩みの方「★初回7150円→3980円特別価格」

ミルママ様、
    この度は口コミ高評価有難うございます。
    来院当初、強い痛みで動けない状態でしたが、帰る時には普通に歩けていましたね。
    今回のように痛みは腰に強く出ていましたが悪いのは腰ではなく、股関節に原因があることは多くあります。長時間のリモート、1日数万歩など負担となる原因は様々です。

現在では来院当初の痛みはないかと思います。
    痛みの出ない体づくりをし仕事を頑張っていきましょう。
    今後とも上尾ひかり整骨院を宜しくお願い致します。

• のんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 10:38:00.0

身体のゆがみや痛みの原因など詳しく説明していただきとても分かりやすかったです。家でできるストレッチなども教えていただき、痛みで辛い時にとても助かりました。

のん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

自分の身体が何故歪んでしまったのか?
    根本的な原因を見つけることでゴールに近づきます!

のん様にとってまだまだ大変な時期が続くと思いますが
    問題を一つずつ解決して快適な生活を目指しましょう!

• おかめろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 16:19:21.0

ぎっくり腰になり通院。呼吸法やストレッチなどを教わりその日のうちに痛みは多少軽減されました。その場しのぎではない対処をしていただけるので今後の自分の身体に向き合うことが出来たので満足です。

上尾ひかり整骨院からの返信コメント

おかめろん様口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は一度起こしてしまうと、癖になり繰り返してしまうような症状です。
    また、ぎっくり腰は、日常生活の何気ない動きにより筋肉の硬さを作り慢性化したものが、ぎっくり腰になる傾向があります。
    ですので、今後も一緒に不調の出ない身体作りを行っていきましょう。

• sugarさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 15:38:24.0

肩の痛みがひどく、日曜日で困っていましたが、たまたま最後の一枠予約が取れたので伺いました。じっとしていても痛かったのですがかなり楽になりました。ストレッチの仕方等、動画を送ってくださったり治療にも大変親切にしていただいています。

sugar様、

この度は口コミ高評価有難うございます。
    来院当初は、夜も寝られないくらい症状が強く出ていましたね。
    当院は日曜、祝日も9:00-14:00の受付で診療してますのでお悩みが強い時にご予約が取れてよかったです。

痛みをしっかり無くし、関節可動域をしっかり出すことが今後の課題です。
    自宅やジムにてしっかりストレッチ、エクササイズ行うことで改善スピードも早いと感じてます。
    今後とも上尾ひかり整骨院を宜しくお願い致します。

• おしずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-29 11:38:03.0

反り腰に悩み通院し始めました。
    身体の使い方、家でできるトレーニング、ストレッチなど教えていただき、日常生活でも指摘があったところを意識してたら少し楽になった気がします。

★年末年始特別キャンペーン★ 12月12日~12月18日期間限定価格! 980円!

おしず様
    今回は、口コミ投稿ありがとうございます!

身体の歪みは、何気ない日常生活での身体の使い方や
    過ごし方が原因だったりします。

今の反り腰を改善させることは勿論
    今後不調の出にくい身体を作り
    仕事やプライベートが楽しめるように
    治療頑張って行きましょう!

• うぃるたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 16:20:08.0

動画で簡単なストレッチなど送ってくれるので苦にならず続けやすいです

★女性に大人気★肩こりでお困りの方 「★初回7150円→3980円特別価格」

上尾ひかり整骨院からの返信コメント

うぃるたん様口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事がお忙しい中、ご通院有難うございます。
    現在お悩みの症状は、お忙しい日常生活での身体の使い方が原因になってることが多いです。
    ですので、その日常生活から少しでよいので今のようにセルフケアを続けていただけるのが現在の症状を改善する近道です!

今後もセルフケアの動画や施術中でもアドバイスさせていただきますので宜しくお願い致します。

• サリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 10:40:57.0

腰が痛くて施術所してもらいました。体から楽になり、大変良かったです。

初めての来院で施術コースは当日決めたい

サリー様

お世話になっております。
    この度は口コミ、高評価ありがとうございます。
    3、4回目の時点で腰の痛みはほとんどなくなり、現在は肩こりの症状改善ですね!

お伝えしたエクササイズをご自宅でも取り組んで頂けていることで、とても良い変化が出ております。

ただ痛みを取っておしまいではなく、痛みを繰り返さないこと、趣味のスポーツのパフォーマンスアップにも繋げていきましょう!
    コアレでの体幹トレーニングは相乗効果を生みますので、併せて
    サポートいたします。

今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

• Tさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 17:35:51.0

腱鞘炎で病院も受診したのですが、回復せず悩んでいた時に丁寧な治療をしていただき、少しずつ回復方向に向かっています。
    今後も、何かあったら相談していきたい、と思います。

T様
    今回は、口コミご投稿頂きありがとうございます!

今まで回復に足踏みしてしまっている状態から
    少しずつ改善へ進んで行き良かったです!

お仕事や日常生活でも手は毎日使うところになるので
    痛みや痺れがあるのは、とてもストレスかと思います。

1日でも早くT様が腱鞘炎に悩まないような生活が送れるよう
    協力させて頂きますので宜しくお願いします!

• ゆうきさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-18 11:36:12.0

大変丁寧に施術していただいています。
    ギックリ腰で施術していただきましたが、痛みの緩和、起こらないようにということを目標に、丁寧に施術していただいています。土日も見てもらえるので、大変通いやすいです。これからもお世話になり、さらに健康な体を取り戻したいも思いました。

この度は口コミ高評価有難うございます。
    何度も繰り返すぎっくり腰は大変辛かったと思います。
    痛みは落ち着いてきましたが、長時間のデスクワークなどまだまだ負担となる姿勢や動作があると思いますので身体作り頑張っていきましょう。
    当院は年中無休(年末年始は除く)で日曜祝日も診療してます。
    今後ともひかり整骨院を宜しくお願い致します。

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 11:53:41.0

仕事帰りに急激に肩が痛くなり、翌日には腕が上がらないほど激痛でした。
    その激痛の影響で頭痛も起きてしまうほどでした。
    仕事も休めない状況だったので、何とか痛みだけでも落ち着かせたいと思い、こちらの予約をしました。
    施術を受けて、回数を重ねれば重ねるほど症状は改善され、今は激痛は全くありません。
    施術時には現状確認や自宅でできるストレッチ伝授等のアドバイスをしながら施術をやって下さいます。
    また、お話をしながら施術を受けるのでリラックスできます。
    どの方も親切丁寧に対応して下さるので、安心して通う事ができます。
    いつも本当にありがとうございます。

K様

この度は口コミ投稿および高評価ありがとうございます。

来院当初、腕をほんの少し動かすと激痛が走るほどで、肩が上げられないような状態でしたね。
    痛みをかばって、余計にこわばることで頭痛にもつながっておりました。
    初日はやや軽減という感じでしたが、お伝えしたことを信じて姿勢やご自宅でのエクササイズに取り組んでいただけたことで、今の良い状態に繋がっています。
    まだ万全な状態ではないですが、さらに改善して、再発しないより良い状態を作っていきましょう。

精神的な部分も大きく影響するので、少しでもリラックスして通院していただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
    これからも宜しくお願い致します。

• 燕子花さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 13:22:11.0

肩が痛くて困っていたところ、知人にこちらを紹介されました。
    半信半疑で来院しましたが、どうして痛みが出るのか、どうすれば痛みが緩和されるのか具体的に説明があり、その後施術。
    電気治療しか受けてこなかった私にとっては、ピンポイントの施術は驚きの体験でした。
    一月半ほど経過しましたが、肩の痛みが減少し、洋服を着るのに苦労しなくなりました。
    頑張って続けていこうと思っています。

上尾ひかり整骨院からの返信コメント

燕子花様口コミ投稿ありがとうございます。

洋服が着れないくらい肩の可動域の低下や痛みが出てきてしまうと、日常生活がかなり不便だったと思います。現在では、可動域や痛みの改善しこちらも嬉しいです。

これからは、今後このような痛みが出ないように施術を行っていきますので一緒に頑張って行きましょう。

• りょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 10:32:18.0

めまいが続いてどうしたら良いか悩んでた最中、こちらの整骨院でめまいの治療もされているとホームページで拝見し、通院を始めました。根本的に身体の不調を治したいと思って、自分に必要なストレッチ等のアドバイスを受け、不安がかなりなくなり安心しています。ありがとうございます。

りょうこ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    まず、整骨院でめまい症状の改善をしているということは、あまり認知されていない部分ですよね。
    お薬でコントロールするケースもありますが、根本的に改善するためには自律神経の不具合を正す必要があり、そのためにも適切な運動と姿勢が鍵になってきます。
    ご自宅でもエクササイズに取り組んでいただき、有難う御座います。
    精神的な不安感を取り除いていくことも重要なので、何かわからないことや不安がある際には遠慮なく相談いただけたらと思います。
    今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

• Keikoさん(未設定/40代)

[投稿日] 2022-12-03 17:05:12.0

身体の痛みがどこなのかわからず親切に相談にのってくれてありがとうございます。これからもよろしくお願いします

上尾ひかり整骨院からの返信コメント

keiko様口コミ投稿ありがとうございます。

keiko様は、ご自身のお身体の使い方にとても敏感で、こちらのアドバイスやセルフケアをしっかりやっていただいている為、私も施術をしていてとても楽しいです。

今後も目標達成のために、一緒に頑張って行きましょう!

• チカラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 12:11:43.0

交通事故にあい自賠責保険で通ってます。事故の怪我に対して親身に対応してくれて丁寧に施術してくれるだけでなく、日常生活で気をつけたりすることなどもアドバイスしてくれるので普段のケアも出来て痛みがかなりやわらぎました。

上尾ひかり整骨院からの返信コメント

チカラ様口コミ投稿ありがとうございます。

上尾ひかり整骨院では、交通事故患者様が増えています。また、11月は事故件数が1年を通して3番目に多い時期になりますので、交通事故には十分お気を付けください。

現在のお身体の状態より改善できるよう、日常生活のアドバイスをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

• 侑ハハさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-25 10:32:58.0

首痛からの頭痛で通い始め10ヶ月、頭痛薬に頼ることが少なくなりました。マッサージだけではなく、自宅で簡単に出来る筋トレやストレッチも教えて頂き、身体が徐々に変わってきたと実感しています。これからもよろしくお願いします。

1ヶ月以上空いてお久しぶりの方

侑ハハ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    頭痛薬に頼る頻度が減ってきたのは、本当に良かったです。
    その場しのぎではなく、根本的な原因を解消するためにご自宅でもエクササイズに取り組んでいただき有難う御座います。

気温がどんどん下がる時期、寒さでのこわばりや衣類の重なりで首周りの筋肉が緊張しやすくなります。
    身体の内側から熱を発して、こわばりを取って行けるように、姿勢と動きを修正していきましょう。

周りのママさんたちの輪の中でも、エクササイズが広まって、身体に不調のないママさんたちが増えることを期待しております!!
    侑ハハ様はもちろん、地域のママさんたちが困ったときにご相談いただけたらと思います。

今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

• maminkoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 15:27:35.0

先日もお世話になりました!
    こちらに通うようになって一年三ヶ月になります。
    ギックリ腰から通うようになったのですが、今はメンテナンスの為に定期的に通わせてもらってます!
    本当に自分の身体の調子がわかるようになってます。
    ストレッチも教えて頂けるし私にはとっても合った施術だと思ってます。
    スタッフの皆さんが全ての患者さんを気にしてくれて、凄く居心地の良い場所です♪
    これからもずっと通うつもりなので、どうぞ宜しくお願いします!

maminko様

いつもお世話になっております!!
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    当初のギックリ腰の痛みは再発もなく、順調に進んでいただいて嬉しく思います。

お仕事柄、首や肩に負担のかかる姿勢や動作が多いので、定期的なメンテナンスと再発防止のエクササイズへの取り組み感謝いたします。

maminko様自身で身体の調子をキャッチできるようになってきたことは本当に素晴らしいことだと思います。何かが起きてしまう前に身体の情報をキャッチして、修正をかけていくという理想形です。

心と身体は切り離せないものですので、患者さん皆様にとって、居心地の良い、なんでもそ相談しやすい雰囲気づくりをこれからも気をつけていきたいと思います。
    スタッフ一同、これからも宜しくお願い致します!!

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 21:26:54.0

初日からスタッフ皆さんの雰囲気が良く、身体の悩みなど話しやすかったです。身体についての説明も丁寧で、わかりやすく、ストレッチも無理なく出来るものなので、自宅で隙間時間にやってます。痛みや揉み返しがないので、夜勤明けで利用させて頂いて気持ちよく眠りにつける様になりました。肩こりからくる頭痛も最近は殆どなく、寝込む事がなくなりました。健康に生活が送れるよう、これからも利用させていただきたいと思っています。

なっちゃん様

お世話になっております。
    この度は、口コミおよび高評価ありがとうございます。

話しやすい雰囲気と感じていただけて良かったです。不安感や緊張という精神的な部分も身体の不調に繋がってきますので、少しでもリラックスして施術を受けていただけるように今後も心掛けていきます。
    来院時の施術での効果もですが、お忙しい中でもご自宅でセルフエクササイズに取り組んでいただいていることで、より良い状態になっているかと思います。取り組み、意識付けありがとうございます。

痛みや症状が落ち着いてきたことで、身体のリカバリーに重要な「睡眠」がとれるようになったことも良かったです。
    今後も痛みや症状の再発が無いように、楽しく、健康で、美しい身体作りをサポートいたします。
    今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

• ハヅキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-21 16:39:54.0

肩、首まわりの痛みがあり紹介してもらって来たのですが施術はもちろんのことなぜ痛くなるのか、改善方法など詳しく丁寧に教えてくれてとても助かってます!

上尾ひかり整骨院からの返信コメント

ハヅキ様口コミ投稿ありがとうございます。
    当初の肩、首の痛みが改善されてきましたね!
    今後は、現在の状態をキープまた、より改善するために、インナーマッスルやお身体の使い方を修正していきますので、痛みの出ない身体作りを一緒に行っていきましょう!

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 11:08:15.0

腰痛と産後で骨盤矯正もしたくて伺いました。
    痛みも軽くなり、姿勢もよくなってきている気がします。

まみ様
    口コミご投稿頂きありがとうございます!

来院当初の骨盤の歪みと開きは、
    だいぶ落ち着いて来ましたね!

子育てをしながら少しでもお体の調子を取り戻し、
    快適な生活が今後送れるよう頑張っていきましょう!

また上の子の状況も今まで足踏みしてしまっていた所から、
    一歩前進してくれたようで良かったですね!
    まみ様の負担が軽減し、お子さんと元気いっぱい遊んであげれるように
    骨盤矯正頑張りましょう!
    先日から始めたコアレ(EMS)も行うことによって
    今まで不安定だった骨盤も安定感が出て来ましたね!

今後も治療をしていながら不安や疑問、色々あると思いますが
    お力になるので何でも言って下さい!
    よろしくお願いします!!!

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 11:04:03.0

自分でできる体幹トレーニングを教えてくれるので、腹筋もつき、痛みもなくなり、姿勢もよくなりました。
    これからも続けていきます。

初めての来院で施術コースは当日決めたい

上尾ひかり整骨院からの返信コメント

くみ様口コミ投稿ありがとうございます。

通院初期に比べ、筋力や姿勢改善していますね!特に立ち姿がとても綺麗になったと思います。
    現在は、セルフケアを通じ体幹トレーニングを行ってくださっている為、検査や何気ない身体の使い方を見て、負担をかけづらい身体の使い方が出来ていると思います!

今後は、今の状態を継続できるようアドバイスをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

• 中村さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 20:38:35.0

前から数ヶ月にいっぺん酷い腰痛とぎっくり腰に悩まされ、毎回救急車と病院を変えたり毎日施術して貰う日々でしたが、知り合いの方に教えて貰い、痛みに泣きながら藁にも縋る思いの中、ここの接骨院に通った所とても親切な先生方と的確な施術と家で出来るストレッチを教えて貰い、2~3回目の施術にして腰の痛みがほぼ半減以下に!!(冗談抜きで)お値段も良心的なので安心して通えてます。違う接骨院に通ってるけど、腰の痛みや慢性的な痛みが取れない方は真面目にここの接骨院ガチでお勧めです。因みに回数券の方が若干お安くなるのと手間が省けるのでお勧めかなと(*^^*)初診はカウンセリングも含め一時間位になると思うで初めての方は余裕を持って行く事を推奨します

中村様
    口コミご投稿ありがとうございます!

あまりにも素晴らしい口コミで一瞬、サクラ笑?
    かと思ってしまいました!

初めてご予約のお電話をいただいた時は、大丈夫かな?
    とても心配になりました。
    足を引き摺りながら来院され何とかして良くしなければと
    必死に治療させていただいた事を記憶しています。

お仕事にも復帰でき順調に回復して来ていますね!
    繰り返してしまっている辛い腰痛は、
    今回で最後にしましょう!

中村様が根本改善したお体で安心して卒院できるよう協力させて頂きます!
    今後もよろしくお願いします!

• すがさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 15:57:25.0

肩こり・背中が痛く、整骨院を探していたところ、駅近なので通いやすいと思いひかり整骨院さんを予約しました。
    通い始めてすぐに背中の痛みが改善、肩こりによる頭痛も減りました。
    毎回その日の身体の状態に合わせた施術、自宅での簡単なストレッチなども教えてくださり、身体の改善を実感しています。
    とても親切で話しやすいスタッフの方々なので、ぜひ肩こりなどお悩みの方は1度相談してみてください。

すが様

この度は口コミおよび高評価を頂き有難う御座います。
    まずは、当初の背中の痛みが改善され嬉しく思います。来院時だけでなく、お伝えしたエクササイズを積極的にご自宅で取り組んで頂けていることで、肩こりや頭痛の減少にも繋がっております。
    お仕事や子育てに忙しい中でも身体の改善に取り組み、メンテナンスに高い意識を持って頂いていることに感謝いたします。
    身体の不調と心の不調は切り離せないものだと考えております。
    なにか困ったことや不安なことがあった際、気兼ねなく相談して頂ける雰囲気を大切にしていきたいと思います。

今後さらに症状の改善と、その上でより良い身体の状態を作っていきましょう!
    スタッフ一同、全力でサポート致します。
    今後も宜しくお願い致します。

上尾ひかり整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー