4. エステサロン赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ   >
  5. 王子試着室   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン オウジシチャクシツ

• 東京都北区王子1丁目5-1
  • JR京浜東北線・東京メトロ南北線 王子駅徒歩1分

なかじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:42:04.0

診断前は、イエベ春・骨格ストレートだと信じていたのですが、まさかのブルベ夏・骨格ウェーブでした!

色の布をあてたり、ウエストの位置や自分に似合う服の長さを調節して、これは合わない、これは合う!など一緒に確認しながら進んでいって楽しかったです。

ネットで出来る診断では、イエベ春・骨格ストレートの特徴は良く当てはまっていたので疑いもしなかったのですが、やっぱりプロの方にちゃんと見てもらうのって大事だなと思いました笑
    実際、ブルベ夏でメイクをしてもらったら、普段のメイクと全然違い、パーソナルカラーって凄い!と実感しました。

診断だけでなく、オススメのコスメ・色番号一覧や、似合う服の素材や形まで細かく丁寧に教えて頂きました。
    今まで、コスメや洋服を買おうと思っても種類が多すぎてよく分からなかったのですが、「この色なら似合う」「この形を選べば失敗がない」と知ったおかげで、オシャレに対して意欲的になれました。自分に自信が持てそうです♪

些細な質問でも優しく丁寧に答えて頂き、とても楽しい時間になりました!ありがとうございます。
    また洋服選びなどで困った時はぜひよろしくお願いいたします!

《パーソナルカラー診断》カラーカード&詳細資料お渡し+変身実感メイク♪

• まなちゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:52:39.0

自称イエベ秋、骨格ストレートだったのが全て覆されてブルベ夏、骨格ウェーブで驚きました、、、!
    ヒアリングも丁寧で驚きの連続でした
    最後にパーソナルカラーでのメイクもしていただけて、コスメの写真も資料も写真撮らせていただいてすごく参考になりました
    撮った写真もその日のうちにすぐに送っていただけて夏服を買う時に参考にします!
    ずっと気になっていて、意を決して予約しましたが、もっと早く行けばよかったです(笑)

当店イチオシ《パーソナルカラー&骨格診断》トータルコース☆ 変身に隙なし♪

• ちゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 01:13:41.0

今回はパーソナルカラー診断をしていただきました。

ネットなどでやる自己判断のパーソナルカラー診断では何が正しいのか分からなかったので、上京と共にちゃんと自分のシーズンを知っておこうと思い、今回お願いしました。

summerと診断していただきました。
    お話して、実際にドレープを当てながらやってもらい思ったことは、「素人では絶対にわからなかったことばかりで、やはりお願いして良かった」ということです。
    その他のシーズンのカラーでも、用途によって向いている色なんかも教えていただきました!

メイクを実際にしていただきましたが、お顔がパッと明るくなっていく様子を見てビックリしました‥!
    診断前にどんなイメージになりたいかということも聞き、それに合わせてメイクをしていただけたので、普段の毎日メイクにすぐにでも活かせるテクニックを沢山教えていただきました♪

丁寧に基礎からカラーの説明をしていただけたことが個人的にとってもありがたかったです。
    時間の経過があっという間で、「タメになる」「楽しい」時間を過ごせました。

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 18:46:13.0

現金のみと知らずご迷惑をお掛けしてすみません!
    やはり客観的に見ていただいたおかげで今までなんとなく似合うな似合わないなと思ってたのが合ってたんだなと思いました。ありがとうございました。

• ★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 13:18:30.0

パーソナルカラー診断と骨格診断の両方をお願いしました。とても楽しく、あっという間に2時間が過ぎていました。

パーソナルカラーについては、インターネットでの自己診断とは真逆の結果だったので驚きましたが、自分が好きだった色を自信を持って着て良いのだと分かり、嬉しかったです。
    今まで挑戦したことのなかった色でも似合う色があると分かったので、今後の服選びが楽しくなりそうです。

骨格診断はネットで調べてもよく分からなかったので、プロの目線でしっかり診断していただけて良かったです。
    アクセサリーやサンダルまで骨格によって似合うものが異なるとは思っていなかったので、目から鱗でした。

また、診断後もしばらくフォローいただけるとのことだったので早速質問させていただきましたが、とっても丁寧に分かりやすく回答してくださり、本当にありがたかったです。
    診断中は情報量が多く、覚えきれないこともあったので、フォローが手厚いのはとてもありがたいです。

王子試着室さんにお願いしてよかったです!
    今後もいろいろ相談させていただくかもしれませんが、よろしくお願いします!

• zayachinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 06:27:16.0

初めての診断、面白かったです。
    診断の後早速旦那と一緒に洋服をら買いにいきました。

今まで手をつけなかったタイプの形や色。それを着るたびに子供達に褒められてびっくりしてます。
    旦那も春っぽい色着たいけれど、どんな色が合うかわからなかったが、今回のパーソナルカラーの色見本をもって買物に行き似合う春色ゲットし、お気に入りなようで頻繁に着ています^_^

《ペア割★トータルコース》代表者お一人でご予約下さい♪2名¥42500

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:42:25.0

夏に骨格診断をしていただき、今回はカラー診断をお願いしました。
    開始早々、サマーとの診断となりました。
    次に、サマーの各色を当てた写真を撮ってくださり、メールで添付下さったので、自分でも何色がより合うかを考えることができるのがありがたいし、楽しいです。自信をもって明るい色を選びたいとおもいます!

メイクも、リップの発色の相性のよさに感動しました!

• あきこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 19:41:12.0

パーソナルカラーと骨格診断でお世話になりました。
    改めて自分が好きな色が似合うとは限らないのだな、と実感しました。
    先生は気さくなお人柄で丁寧に分かりやすくご説明してくださいます。
    診断後の洋服を選ぶスピードが倍速に(笑)受けて良かったです。

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:00:48.0

お洒落に無頓着なので、今後の洋服選びの参考になるかと思い今回行ってみました。パーソナルカラーは冬だと思ってたのが、夏でした。骨格については、先生も判別しづらかったようでストレート&ウェーブになりました。先生でさえ判別が難しいのであれば自己診断は無理だったと思うので、今回カラーと骨格診断お任せして良かったです。

• かねつきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:31:30.0

50代後半になり色々と悩むことがあり診断を受けることにしました。一人ではちょっと思い娘を誘って一緒に行きました。でもそれは心配無用で、とても親しみやすい方でしたので安心して受けられました。

アプリでの結果はブルベ冬でしたが、こちらでの診断結果はブルベ夏!色合わせは一つずつ丁寧にしていただきました。骨格はナチュラル。ウェブサイトでの診断通りでしたが、自分でジャッジするには疑わしき箇所がいつくかあったのでプロの方の診断を受けられてよかったです。

似合う似合わないがわかったので服の断捨離を進められそうです。
    ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

• まさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 23:26:31.0

前回、先生にカラー診断をしていただき、今回は骨格診断をしていただきました。
    カラー診断と骨格診断で自分に似合うファッションのタイプを知ることができ、ショッピングをしていても失敗がかなりなくなりました。
    これから先も自分に合ったものを身につけていたいと思っていたので診断していただき本当に良かったです。今回もとても楽しかったです。ありがとうございました。

《骨格診断》詳細資料お渡し&何度でも利用可能なアフターフォロー付き♪

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 19:22:18.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    自己診断でのパーソナルカラー結果が正しいのかずっとモヤモヤしていたので、見ていただきスッキリしました!
    ご丁寧に対応くださりありがとうございました。

• りょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 09:41:31.0

50歳過ぎて初めてパーソナルカラー&骨格診断を受けました。
    結果、もっともっと早く受けて自分を知っておきたかったです。
    骨格診断はナチュラルで、今までの自分の服装など間違ってはなかったなという感じでしたが、パーソナルカラーは完全に勘違いしていました笑。
    本当に色々な色の布を当てると顔色が変わるのに衝撃で、自分では選んでこなかった色がこんなにも顔色が良く映るとは、新たな発見でした。
    家に帰ってから娘に早速診断結果を報告し、化粧品や洋服の話で盛り上がりました。
    先生はとても話しやすい雰囲気を作ってくださり、有名人の話ももう少し聞いてみたかったですが…お互い楽しみましょう!

• Rさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 21:08:17.0

骨格とパーソナルカラー診断をして頂きました。
    とても丁寧で、相談しやすかったのであっとゆーまに時間が過ぎ、色によって自分の印象が変わったり、骨格によっておすすめの素材があるなど、とても勉強になりました。
    自分の予想していたパーソナルカラーと骨格ではなかったので、プロの方に見ていただけて良かったです!
    これからメイクや服など購入する際は参考にしたいです。
    充実した楽しい時間をありがとうございました。

• まさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 23:24:56.0

初めは緊張しましたが、先生と楽しくお話しながらカラー診断をしていただきました。
    カラー診断は以前から興味はありましたが、なかなか機会がなく50才を迎えてしまい自分に似合う色が知りたくて予約させて頂きました。
    説明もとても丁寧でわかりやすく、普段の生活習慣や服装などを含めて診断していただき、メイクもすぐ真似したくなるような自然な感じで仕上げていただきました。
    プロに見てもらい、自分に合ったものを知っておくのは大切なんだと感じました。
    次回は、骨格診断もお願いしようと思います。

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 00:00:14.0

アラフィフでパーソナルカラー診断を今更…と思ったのですが、一度自分に似合う色を知りたいと思って伺いました。スタッフの方はとても話しやすくていろいろ教えてくださり、楽しくてあっという間の時間でした。

色によって見える印象が違ったり、自分の苦手な色が似合う色だったり…、自分に似合う色だけでなく、どのようなものを身に付けるのがいいのかも知ったことで、これから服やメイクなどを買う時に決めやすく、楽しい時間になりそうです。

• やのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 02:58:50.0

とても丁寧に診断していただき、こう言う選び方や合わせ方をするといいなど凄く勉強になりました。ずっとイエベAutumnだと思いメイクしたり服を選んだりしていましたが実際ちゃんと診断してもらうとブルベsummerで驚きました。絶対似合わないと思っていたピンクや淡い色が良いとわかり早速買い物に行き購入したところ本当に馴染んでいて驚きました!プチプラ化粧品一覧もいただけ、手が出しやすい商品なので普段選ばない色味に挑戦するのにありがたかったです!

• ゆいいくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 12:32:04.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    今までの自分の好みと、似合う色とを照らし合わせ、これからのメイク選びやファッションに活かせそうです。話しやすい雰囲気で、いろいろと質問をしながら丁寧に教えていただきました。あっという間の2時間で、とても満足、充実した時間だったと思います。早速、新しいアイシャドウとアイブロウパウダーを購入しました!自分磨きにつなげられればと思います。

• puppyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 20:22:53.0

最近になってやっとメイクに興味を持ち始め、自分が似合う色を使いたいと思い診断を受けました。また自分の骨格タイプも知りたいと思い、トータルでお願いしました。
    家族がイエベなので自分もイエベだと思っていましたが、なんとブルベ夏でびっくりしました。今までイエベを意識した色で化粧品を買っていたので、今回正確な自分のパーソナルカラーを知れて良かったです。
    合う色はしっくりきたり、合わない色は本当に合わなくてとても面白かったです。
    2歳の子どもを連れて伺い、よく話しかけたりしていましたが、子どもに対しても優しく対応してくださり、とてもありがたかったです。

• tkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 17:17:48.0

ブライダルでパーソナルカラーと骨格診断の両方をお願いいたしました。おしゃれに疎いため、自分に似合う色や服装もよく分かっていませんでしたが、丁寧な診断と私にも分かりやすい具体的なアドバイスをしていただきました。診断いただいたことで自分に似合いそうなウェディングドレスの形や素材、またカラードレスの色なども具体的にイメージすることができたことは良かったと思っています。憧れはあるもののなかなか挑戦できない色も今回の診断を通して挑戦してみようかな、という前向きな気持ちにもなれました。普段の生活でも活用していけそうです。最後にパーソナルカラー診断をもとにメイクもしていただき、カラー診断の効果をさっそく実感することができました。ドラッグストアなどでも入手しやすいコスメの品番も詳細に教えていただき、メイクに関しても今後色々と挑戦していければ良いなと思っております。担当していただいたスタッフさんは相談しやすい優しい雰囲気で初歩的な質問でも丁寧に答えてくださいました。診断時のお写真もお送りいただき、3か月はフリー質問期間もあるとのことでアフターケアも充実していて感動しています。

《ブライダル》最高の晴れ舞台を♪パーソナルカラー&骨格スタイル診断¥23800

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 08:27:18.0

一部だとまた悩んでしまうと思い、全てご診断いただくコースを選択しました。
    パーソナルカラーと骨格診断を選択した為、メイクや髪型のアドバイスまではついていないのかと思い込んでおりましたが、快くメイクの方法や選び方、髪色や髪型までお教えいただけました。
    質問にはなんでもお答えくださり、また診断が終わった後にメールでも3ヶ月は質問を受け付けてくださるそうで、手厚くフォローしていただき大変良かったです。診断中に、自分の骨格に合うブランドについて質問していて、話の流れの中で色々と質問詰していて流れてしまっていたのですが、そのことを覚えてくださっていて、ご丁寧に早速メールでオススメのブランドをお答えいただきました。ありがとうございます。
    診断が終わった後に早速洋服を買いに行き、着る服を決める時の目安がある事がこんなに時短で楽しく買い物ができるものなんだと感じていて、初期投資は大きいですが気に入らなくてきなくなる服を何着も買ってと言った事が無くなれば元がとれるのかなと思いました。

• あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 09:36:11.0

自己診断でSummer、ウェーブでしたが、その通りでした。今までの選択に自信が持て、また、似合わない色は本当ーーに似合わないんだなと再確認しました。オレンジやカーキは一生買いません笑。
    コスメの品番を教えてくださったのがとてもありがたく、早速アイブロウとアイシャドウを買いたいと思います。
    お話ししやすく、あっという間の2時間でした。
    これからコートを買いたいなぁと思っているので、良い時期に診断していただいて良かったです。
    また機会があればよろしくお願いします。

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 21:08:13.0

骨格とパーソナルカラー診断を受けました。
    ずーっとイエベのオータムと思っていましたが結果はブルベ夏!!
    衝撃すぎて心の整理がつかぬまま帰宅しました笑
    布の色によって顔色がこんなにも変わるものかと驚きました。
    これからブルベ夏を調べて洋服やメイク用品を揃えていきたいと思います。

当店イチオシ《パーソナルカラー&骨格スタイル診断》トータルコース¥23800

パーソナルカラー診断・骨格診断 王子試着室【オウジシチャクシツ】からの返信コメント

くみ様

この度はトータルコースをご利用いただきましてありがとうございました。色で顔色がこんなにも変わるものかと驚いたとのご感想もありがとうございます♪実際にさまざまな色をあて比べると、みなさん合う色と似合わない色の差が意外に大きくてびっくりされます◎くみさんも衝撃を受けて帰られたそうですが、いい意味での衝撃だといいのですが…(^^)ここで実感されるとこれから色を選ぶ時に迷いが減るのではと思います◎
    診断後にサマーのコスメでメイクをしましたがとても若々しく輝いておられました☆

オータムとサマーはどちらも濁色と言ってソフトな色のグループなのである面似ているのですが、やはりイエベとブルベという違いは肌に与える作用という点でかなり違ってきます。印象も大きく変わってくるので、ぜひブルベ夏のお色を楽しんで使っていってくださいね♪
    何かありましたらまたよろしくお願いします。お待ちしています。

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 05:07:05.0

骨格診断をして頂きました。
    世代的に、ファッション迷子にほとほと疲れ「もう何でもいいかな~」という気持ちと、「いやいや、まだまだ自分磨きしたい!」と思う気持ちがゆらゆら揺らいでいたのですが、丁寧な診断で色々な可能性を示して頂いて、自分の軸が見えた+殻を破りたいスイッチが入りました!
    質問を聞いてくださり、別のパターンとの比較を丁寧に説明して下さったので、頭の整理ができました。ありがとうございました!
    (投稿時のジャンルがエステしか選択肢がありませんでした)

《骨格スタイル診断》詳細資料お渡し★お洋服選びに自信♪¥12750

まこ様

この度は当店の骨格診断をご利用いただきましてありがとうございました。また、自分の軸が見えた+殻を破りたいスイッチが入りました!とのご感想もありがとうございます(^^)

ナチュラルタイプはマインド的には殻を破って正解な所があります◎二児のお母さんとは思えない若々しさのまこ様ですが、例えば日々の生活の中でつい無難を選んでしまうような心理的なブレーキを少し外して、本来お好きだったファッションの楽しさを思い出していただくと、タイプとしてもとても輝きます♪

まこさんは色々とファッションも経験されてきていて、今回具体的に熱心に質問してくださったので説明もかなり細かなものになりました(^^)まこさんの中で整理ができたようで良かったです♪
    こうなるとすぐに活用できると思いますので、まだまだ自分磨きを楽しんでくださいね☆
    応援しております♪

• もりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:58:37.0

とても丁寧に対応いただきました。似合う色や挑戦したら良さそうな色など詳しく教えていただき、とても楽しい時間でした。対話をしながらだったので、質問しやすい雰囲気でありがたかったです。

《パーソナルカラー診断》カラーカード&詳細資料お渡し♪¥12750

もり様

この度は王子試着室にお越しいただきありがとうございました。こちらの手違いがありその節は申し訳ありませんでした。それにも拘らず嬉しいコメントをいただきありがとうございます。楽しく気軽に質問していただけるように心掛けているのでとても嬉しいです♪

もりさんはお仕事でスーツを着る機会が多いので似合うスーツの種類やインナーの色を知りたいとの事でした。また普段に着る服についても聞きたいとの事でした◎

診断の結果はウインター&骨格ストレート◎まさにビジネススーツがバッチリ決まるタイプです!上質な生地で端正なデザインが信頼感を感じさせます♪
    黒、ダークネイビー、チャコールグレー等ビジネスカラーが得意。インナーには白の他、クールなピンクベージュ、ペールトーン等のお色の、シャツや透けない厚みのシンプルなブラウスがお似合いになります☆
    オフの日も綺麗めなすっきりとしたスタイリングで森さんの上品な存在感を更に際立たせてください♪
    お仕事に子育てにお忙しいもり様、服選びが楽になるといいですね!ありがとうございました☆

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 05:47:04.0

今回、適当な自己判断をしていた、パーソナルカラー診断をプロの先生にお願いしました。
    完全に私はイエベ!!!という自己判断でしたが、まさかのブルベでした。笑
    今までイエベと思って揃えてきたコスメやお洋服は勝手に自分が似合うと思っていただけで、もっと似合う色は別だということが明確になり、数々の失敗をしてきたコスメ等の無駄遣いを減らせそうです笑
    40代になり、色々なことが迷子でしたが、これからは似合う色を身につけ輝く自分を取り戻したいと思います!!!
    次は骨格診断をお願いしますねー!!

まゆみ様

この度はパーソナルカラー診断をご利用いただき、更にとてもうれしいコメントもいただき大変ありがとうございます。

まゆみさんは最近似合わない色が増えたと感じていて、コスメのお色にも迷っていたそうです。
    顔色も気になるとの事・・・

診断すると自己診断とは異なる結果に!ですが各シーズンのドレープをあてて見比べていくうちにご自分でも次第に違いを実感されたようです
    最後にパーソナルカラーのお色を使ったメイクをさせていただいたところ、鏡を見た瞬間わぁ!と歓声が上がりました♪透明感のある明るいメイクがとてもお似合いでしたね☆キラキラの笑顔でした!

パーソナルカラーを上手く取り入れるとその後の生活が好転すると多くの方が実感されています◎
    ご病気を乗り越えて大変な思いをしたはずなのにとても明るくお話してくださるまゆみさん・・・今後は良いことが起こりそうな予感がいたします◎
    陰ながら応援しています
    またまゆみさんにお会いするのを楽しみにしています♪ありがとうございました

• アキヨさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 01:18:54.0

前回はカラー診断を、そして今回は骨格診断をして頂きました

自己診断ではストレートなのかどうなのかと分からずモヤモヤしてました

私の骨格はなかなかに難しいタイプとの事でしたが、先生は本当に丁寧に細かく話を聞いてくださり、小物を使ったりと骨格をじっくり1つ1つ見ていただきました
    診断結果はナチュラル
    自分自身服装がナチュラル寄りだったし好みだったので診断結果がすごく嬉しかったです
    服装のアドバイスも色々して頂き今後の参考にしたいと思いました
    とても素敵で楽しい時間を過ごせて大満足です ありがとうございます

アキヨ様

昨年のカラー診断のご利用に続き、この度骨格診断をご利用下さいまして誠に有難うございます

今回嬉しい再会だったのですが、髪の色や服の色を変えて洗練した雰囲気でお越しになり、パーソナルカラーを存分に活用されている事がすぐにわかって大変嬉しく思いました(^^)

今のままでもとても素敵なのですが、更に骨格診断でアキヨさんの魅力を引き出すには…と拝見すると、一見ちょっと難しそう…ご本人は自己診断でストレート寄りかなと感じているようですが、色々なタイプに少しずつあてはまる気がするとおっしゃってました☆

ヒアリングの後細かく診ていくと結果はナチュラル!
    割と筋肉があるので見た目にはあまり骨感が感じられないのですが、重心の偏りが無かったり節々が多少しっかりしていたりと、ナチュラルの特徴が見え隠れしていました◎

また、袖を捲ったり、髪の毛に動きを出したり、着こなしをラフな方向にもって行くと、こなれた感じがアキヨさんにとてもお似合いになりました♪

パーソナルカラーと合わせて、ナチュラルガーリーな雰囲気もお似合いになりますよ◎
    どんどんおしゃれを楽しんでくださいね(^^) 楽しみですね☆

• ゆりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:14:47.0

パーソナルカラー診断と骨格診断でお世話になりました。
    自分のタイプだけでなく、別のタイプと比較して話していただきとても参考になりました。
    自分で似合わないと思って挑戦していなかった色でも濃さを変えれば意外と挑戦できるということも知れたので、今後幅が広がりそうです!

骨格診断では自分のタイプに合うトータルコーデのオススメの資料を頂けたので、ファッションの参考にします!
    この度はありがとうございました!

ゆりあ様

この度は王子試着室のトータルコースをご利用いただき誠にありがとうございます。今後資料を基にファッションの参考にしていくとのご感想もありがとうございます!わかりやすく作った資料ですのでこう言っていただいて嬉しいです(^^)

ゆりあさんは華やかでフェミニンな雰囲気がある方でファッションもお好きなようですが、ご自身では少し小柄なので着こなしに悩むとお話ししてくださいました…

骨格を診断するとウェーブタイプ☆おっしゃっていた通りだぼっとした服は苦手なタイプです
    トップスはピッタリめにしてボトムは軽めの素材のハイウエストの物がおすすめです。これらは重心を上にもってくるので小柄なウェーブタイプの方はこのような物を特に選ばれるといいと思います◎

カラーの方は今まで着なかった色も少し彩度をずらすととてもお似合いになる事が判明しました☆
    エレガントさが増しますので挑戦してみてくださいね♪

ぜひ今回の結果を活用なさってゆりあさんの魅力を増幅させてくださいね☆
    この度はありがとうございました!

• もえりんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-05 08:18:30.0

自己診断でやってた診断結果と全く違ってビックリしました!!
    イエベだと思い込んでたのにまさかのブルベに驚いたし、選ばない色ばかりで、なにより肌の赤みがドレープの色によって消えるのに驚きました!透明感や肌のなめらかさがこんなにも色で違うんだって思いました!!
    骨格も思ってるものと違ってまったく着ないような服だったのでこれからたくさん勉強しようと思います。
    診断終わったあと、自分に合うカラーのおすすめコスメが載ってる紙をいただけたので、それを頼りにコスメを早速買いに行きました。
    毎回、「なにか質問ありますか?」とすごく丁寧に話を聞いて話してくれる先生ですごく話しやすかったです。
    本当にやってよかったです。ありがとうございました!!

もえりんご様

この度はトータルコースのご利用、誠に有難うございました。すごく話しやすかったとのご感想をいただきとても嬉しいです(^^) ありがとうございます♪

もえりんごさんはご自身ではセンスがそこまで…と謙遜なさるのですが、メイク動画を見たりファッション誌を愛読したりとポテンシャルの高い方☆色の合わせ方も知りたいとの事でした◎

まずはカラーの診断していくと普段選ばないというパステル系のお色が顔映りがよく華やかな印象に♪ご自身でもびっくりされていましたね(^^) 色合わせについては数パターンを提案し、ポイントをお伝えしました
    骨格の方ももえりんごさんには意外な結果となりましたが、意欲的に取り入れてみようとしてくださっていたので、期待に添うようできるだけわかりやすい説明を心がけました♪

カラーも骨格も共に今までとは違ったご提案となったので、新たな世界が開けそうですね☆
    おしゃれ意識の高いもえりんごさんですので、そんな変化も楽しんでいただけるのではないかと思います♪応援しています(^^)

• あゆみっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 06:41:03.0

パーソナルカラーと骨格診断をしてもらいました。

特にパーソナルカラーは自己診断をしてもいまいち結果にピンと来なかったので、今回お願いして良かったです。
    普段なかなか選ばない色が似合うことも分かり、とても新鮮な気持ちにもなりました。
    これから春に向けて明るい色も少し取り入れてみたいと思います。
    とっても楽しくあっという間の診断でした。
    この度は、ありがとうございました。

あゆみっち様

この度はトータルコースをご利用いただき、誠にありがとうございました
    また、あっという間の診断とのご感想もありがとうございます。楽しんでいただけたようで良かったです。私の方も海外の登山のお話などを聞けて楽しかったです(^^)

あゆみっち様は優しい雰囲気でいらっしゃいますが、仕事に子育てに登山に(!)とてもアクティブな方◎お子さんと週末公園に行く時に着るようなカジュアルな服がちょっと苦手と教えてくださいました(^^)

確かにデニムや綿パンツのようなカジュアルなスタイルは、骨格ウェーブさんには馴染んでない感じが出やすいです。そこでデニムならストレッチが効いた薄手の物を選ぶとか、カジュアルなパンツは柔らかい素材の物を選ぶといいです♪短めの長さが得意ですが、風にそよぐような軽い素材なら長くても大丈夫◎裾を絞ったカーゴパンツもいいですね☆

ぜひご参考にしてください
    わからない事がありましたらお気軽にアフタフォローサービスをご利用くださいませ(^^)

王子試着室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー