3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

女性専用整体 なごみ

ジョセイセンヨウセイタイナゴミ

• 滋賀県彦根市西今町141-5
  • 南彦根駅西出口徒歩5分

りっちぇさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 13:31:50.0

担当スタッフさんのサロンでお世話になって3回目です。
    長年の体の歪み(XO脚、反り腰、骨盤の前傾、巻き肩、いかり肩等)を解消したいと思い、ホットペッパーで整体のお店を探していた所、女性の方で更には雑誌にも多数載っておられる担当スタッフさんのサロンを見つけて、遠方ながらも通い始めました。
    初回の施術は自身の体の歪みが酷いあまり、強く痛みを感じすぎて笑ってしまう程でしたが、しっかりとほぐして頂いたおかげで、整体を受けた日には熟睡できるほどでした。同時にセルフケアも毎度丁寧にお伝え下さり、施術+セルフケアもしっかりと取り組んだ所、2回目で既に痛みを感じなくなっており、3回目では骨盤の傾きが戻ったり、巻き肩の原因になっていた脇の下の筋肉がとても柔らかくほぐれたりと驚きの変化が見られました。担当スタッフさんのゴッドハンドでここまでほぐしていただけて、本当に通って良かったと思います。
    施術を受けている間の空間も大変心地よく、毎度物腰が柔らかく素敵すぎる担当スタッフさんに癒されています。
    悩まれている方がいらっしゃったら、全員にオススメしたいです。

【圧倒的技術で注目の整体】整体 初回80分 ¥11,000→¥2,980

• ゆりやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:02:52.0

頭痛、腰痛、生理痛に悩んでいましたが通うようになってからとても楽に過ごせるようになりました。
    からだ全体をゆるめてバランスを整えていただき、以前は少し動く度に辛かった痛みが、本当に出にくくなりました。

毎回施術後にすぐ効果を感じており、コンディションをキープするため、定期的に通っています。

先生も人柄が良くて会話も楽しいですね。

2回目以降【圧倒的技術で注目の整体】 全メニュー¥7,700

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:36:08.0

一日中パソコン仕事で首肩が詰まっている感じがして、整体をお願いしました。
    整体は初めてで、めちゃくちゃ痛かったです。
    ただ受けた後こんなに楽になるのかとびっくりしました。
    自分ではなにが原因かがわからないので、プロに見てもらうのは大事だなと思いました。
    アフターケアも教えてもらえるので家でも頑張れそうです。
    2回目もよろしくお願いします。

【圧倒的技術で注目の整体】整体 初回80分¥11,000→¥2,980

• ししゃもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 15:58:02.0

長年首と肩の凝りで悩んでおり、何処へ行っても変化を感じず続かず諦めていました。
    1ヶ月しっかり回数を重ねて施術していただいたおかげで、かなり姿勢も改善し肩こりも良くなりました。
    骨格が整ってくると、内臓も整ってくる事がわかりました。

最初はとりあえず通いやすいところで、少しでも楽になれそうなところでと通い始めましたが、いい所が見つかった!と思っています。
    先生も優しくて相談しやすいです。

教えてくださるセルフケアも簡単で
    気をつけやすいことからアドバイスもくださったので、多忙な中でも気づいたときに意識することができています。

これからも通わせていただきます。

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 20:46:42.0

歩くのが嫌になるぐらい痛くて予約しました。
    カウンセリングの時から詳しく痛みのことを聞いてくれるので安心してお願いできました。

1回目の施術は確かに痛いですが、自分のためと思い我慢!
    それが2回目以降痛さを感じなくなりました。
    施術後は嘘かと思うぐらい足が軽くなり日に日に痛みがなくなるのを実感しました!

施術中も楽しくお話をしてくれるので時間があっという間に過ぎてしまいます!

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 22:46:49.0

以前から、首や肩の凝りがきつく首が回らない、頭痛、めまい等の症状がありました。初回の施術では、思っていたより痛みにびっくりしましたが、首が回るようになり嬉しくなりました。回数を重ねるうちに身体が軽く姿勢も良くなり、1ヶ月後には自覚症状が軽快しました!気楽にお話して下さるので、施術中は楽しくあっという間です。
    セルフケアも毎回ご指導頂けるので励みになっています。
    女性専用でもあるので、女性の方ならではの相談などお勧めします。

• ともちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 13:21:42.0

坐骨神経痛になって13ヶ月
    他院での施術、電気、鍼治療。痛み止め1日3回
    お尻から足先まで激痛、痺れ、むくみ。
    仕事も辞めるはめに…キッチンにも立っていられない。
    本当に心も体もどん底でした。
    このままではとなごみさんに辿り着きました。最悪な状態にも関わらず、ポジティブな気持ちになるように話をして頂きました。丁寧な施術。
    今の状態の説明や心配な事を聞いて頂いたり親身な対応。セルフケアの細かいアドバイス。頑張ってセルフをすると必ず褒めてくださり、単純な私は
    ちゃんとやろうとやる気を出させてもらえました。
    こちらに通い始めてもう痛みはありません。先生から水を勧められて水分を心がけると、むくみも取れました。
    ショッピングセンターで車椅子を押してもらう事もなく8000歩歩いても平気です。3歳半の孫に公園に行こうと言ったら足痛くないの?と聞かれ、大丈夫だよ。公園行く?と聞くとうん。行く!と弾んだ声。私の方が嬉しかった。孫にまで心配されていたんだと思いました。
    なごみ整体に辿り着けて本当に良かった。
    可愛くて明るくて楽しい先生に出会えて良かった。
    心から感謝しかありません。これからもお願いします。

• oovさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 23:56:29.0

長年の悩みだった肩こりと腰痛がなくなりとても嬉しいです。

通い始めて2ヶ月ほど経ちましたが、早い段階から悩んでいた症状も改善しています。
    定期的にあったひどい頭痛も大丈夫です。

ちょっとした違和感でも相談するとすぐに対処していただきありがたいです。

身体が楽になるのは勿論ですが、親切にして下さるので息抜きにもなります。

• mi14さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 11:29:56.0

前から整体に興味があり女性専用ということで
    こちらをお尋ねしました。
    しっかりと症状を聞いてくださった上で
    改善すべきところやこれからについてお話し頂けて
    安心して施術を受けることができました。
    悩みとしては仕事柄の肩こりと腰痛でしたが
    数回受けたら痛み、痺れ等無くなりました。
    悩んでいたところが良くなっていくのが自分で分かるからこそ続けられるし、これからも続けたいです。

最初の期間はしっかりと、そこから
    少しずつ間隔を空けてくださるのも有難いです
    自分の体は自分で大切にしないとだめですね。
    これからもメンテナンスをお願いしていきたいです。

よろしくお願いいたします。

• まいんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:10:43.0

とにかく痛い!なんとも痛い!でもそれだけ自分の体が固まってる証拠なんだろうなと、反省。痛い痛いも、受け入れてくれて、手は止めてくれないけど、手加減はないけど、でも終わったあとの体の楽さが自分でもびっくり。また来週頑張るぞ、自分のため、我慢します、ほんとにありがとうございます。

【圧倒的技術で注目の整体】骨盤矯正整体 初回80分 ¥11,000→¥2,980

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 18:40:41.0

長年悩まされていた肩周りの凝りからくる頭痛や吐き気・巻き肩や反り腰などが、なごみさんでの施術によって解消されました!!

初めは施術中の痛みがありましたが、通うごとに痛みが少なくなりました。
    また悩みに沿って教えて頂けるセルフケアも合わせて続けることで、通うだけよりも早く解消されているように感じます。

毎回たくさんお話ししながら施術してくださるので、楽しく通えてます!

• いくみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-11 18:58:18.0

女性専用に惹かれ、今回初めて整体を利用しました。
    長年肩こりがひどく悩んでいました。頭痛も頻繁に起こり辛い日々が続きましたが、3回ほど通ったくらいに肩の重さや頭痛が無くなったことに気が付きました。口コミを見て半信半疑で伺いましたが、本当に効果がありとても感謝しています。
    初めてお会いしたとは感じないくらい、最初から楽しくお話しすることができ、人としての魅力もたっぷりな方と一時間を過ごすこと自体がリラクセーションになっています!
    今後もセルフケアを頑張って続けていきたいと思います!

• Rさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:56:18.0

通い始めてあっという間に7ヶ月ほど経ちました。
    腰の痛みで通っておりましたが
    現状も変わらずとても良い状態が続いております。
    痛みが無くなって生活が本当に変わりました。
    先生には感謝です。

これからもよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 21:59:12.0

体の歪みを感じて行かせてもらったんですが、すっごく改善しました!!!
    定期的に通うことで、右肩から首筋までのコリがましになりました
    施術中のお話もとっても好きで癒やされてます
    今後も通いたいなって思える素敵な整体です

• 武居さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 15:59:13.0

以前から整体に通っていましたが、肩こりやめまいが酷く、なごみさんを紹介していただきお願いしました。

学生時代からの肩こりだったので、私の体はこうゆうものだと思っていましたが、今では肩こりが無くなりました。

頭痛も酷かったですが、台風の前だけ少し辛いですがそれだけでかなりマシです。あと生理不順も改善されました。

仕事に行くのが毎日怖かったのが嘘のようです。体を労わる大切さを知りました。本当にありがとうございます。

• ぱるぱるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:13:49.0

肩こり、背中痛、首痛、頭痛とかなり多くの悩みがありました。仕事の影響だと分かりつつも、どうしても忙しくて、ケアが二の次になっていました。
    いよいよ吐き気や軽い嘔吐までくるようになり
    色々調べた結果、こちらを予約しました。

最初は痛くてびっくりしましたが
    どうして痛いのか、なぜここが痛くなるのか
    原因や痛みの共感を頂けたので、
    なるほど、痛みは結局自分のケア不足でもあり
    長い時間放置した結果なのだと改めて反省しました。
    もっと早くにしっかりケアしていれば
    ここまでになっていないのに
    忙しさを理由に自分の体の大切さを忘れていました。

そして驚きなのは受ける毎に痛みが減ることです。
    痛いだけが痛気持ちよくなり、今はほんとに
    嘘のようにリラックスした状態で受けられます。
    仕事の昼休憩頃から大体症状が出ておりましたが
    肩こりや首痛、全くありません。それに伴って起こる頭痛も無く、薬を飲む必要も無くなりました。
    生活が本当に楽になりました。
    良い意味で驚愕しております。

いつも楽しくお話ししてくださって
    気さくで物腰の柔らかい素敵なスタッフさんです。

• スティッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 19:08:34.0

とにかく痛かったです。ひたすら我慢の時間でした。夜も痛くて、眠れませんでした。次の日になっても痛かったです。
    施術時間も短く、期待していた整体、リラクゼーションとは違いました。

• りんかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-02 07:07:12.0

最初はドキドキしていましたが、とても親切にお話を聞いていただき、丁寧に検査をしていただけて自分の身体の不調の原因がわかったのでとてもスッキリしました!
    セルフケアもしっかり頑張り、毎日調子良く生活できるよう頑張っていきたいです。

• ミワミワさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 17:44:49.0

ここ2、3年はいつも肩凝りで疲れ果てて気力もなく、限界だな…と思ったところで整体やマッサージに行って、しばらくしたら、また疲れ果てての繰り返しでした。

先生の丁寧な説明を聞いてからの最初の施術では、筋肉をほぐしてくださった時がめちゃくちゃ痛くて、私の体大丈夫?と思ったほどでしたが、その後驚くほど体が軽くなり、回復力がアップした感じで、セルフケアも課題のように出され、今日もクリア出来た!と過ごしているうちに、気力も戻ってきた感じです!
    何より、もし疲れ果てても、次の予約があるから大丈夫と思える安心感が、私にはいいのかも知れません!

個室でフカっとした心地よい施術台で、気楽にお話しさせてもらいながら整えてもらえるのが楽しみで、これからもよろしくお願いします。

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 16:34:39.0

元々巻き方、反り腰で肩こりがひどく、また生理前や気圧が低い時などはよく偏頭痛がありました。
    年に数回酷い時は吐き気があり仕事を休んでしまうことがありました。いい加減自分の姿勢等を矯正して行かないとなと思い予約しました。
    整体自体初めてで緊張するなぁと思ったのですが、口コミを見ると気さくで明るい方話しやすいとあったり、セルフケアも教えてくれるとの事でさらに女性専用なのは安心だなぁと思い予約しました。
    みなさんおっしゃる通りとても明るくて気さくで凄く楽しかったです。
    同世代ということもあり、昔からの友達のように接してくれて嬉しいなぁと思ってました。
    人柄だけでなく技術もしっかり1回目は汗は止まらず痛い痛いと叫びましたが、びっくりするほど身体が軽くなり感動しました。セルフケアを教えてもらいその後は好転反応以外は偏頭痛もなく生理前に絶対来る偏頭痛も来ず肩こりも来ずでさらに感動しました。
    5回目以降日が空いてしまうのが寂しいくらいとても素敵な方です。
    これからもお世話になります。長文失礼しました。

【圧倒的技術で注目の整体】肩こり/首こり整体 初回80分 ¥11,000→¥2,980

• まりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 22:52:10.0

姿勢の悪さが気になり、ずっと気になっていた整体に行こうと思いました。
    毎回丁寧にカウンセリングをしていただき、帰る時には姿勢が良くなっています!
    その時々に合わせた施術をしてもらえるのもとても気に入っています。
    私の癒しの時間です。次回もよろしくお願いします!

• 賈さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 00:22:59.0

カウンセリングで、丁寧に話を聞きました。色々なところをチェックしました。
    施術もとてもスッキリしました。ありがとうございます。

• あきおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-04 18:28:22.0

首こりと肩こりが酷くて夜に頭痛で目を覚ましてたんですが、施術を受けてから悩まされる事がなくなりました!仕事中の首、肩こりもマシになってきてそこから頭痛になることがめちゃくちゃ減りました!病院に行こうと思って調べてたらなごみさんが出てきて整体っていう選択肢もあるんだと思って行ってみたんですがほんとに行って良かったなと思います!教えてもらうセルフケアもやるとすごく楽になるのでありがたいです!
    あと施術中もいっぱいお話してくださって毎回楽しみにしてます!ちょっとずつ間が空いていくのが寂しいです、、
    次回も楽しみです!いつもありがとうございます!

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 10:26:40.0

お世話になって6回目ぐらいですがだいぶ体が
    楽になりました。初回は激痛すぎて2回目行くのが少し怖かったですが今でわほとんど痛みもありません★
    以前通っていた整体、骨盤矯正でわいまいち効果が
    わからなかったり揉み返しがしんどい事があったのですがこちらのサロンでわ全く揉み返しも感じませんでした。
    毎回丁寧にセルフケアも教えていただき大満足です。
    足が太く太ももの張りがずっと気になっていたの
    ですがこちらのサロンに通ってから主人にも
    「太ももの張りなくなったんぢゃない?!」
    と言われました^ ^
    雰囲気も良く本当に居心地がよすぎて1時間が
    あっという間です^ ^
    毎回お話ししに行くことも楽しみの一つに♪
    たまたま見つけたサロンでしたが本当に
    行ってみて良かったです★

• Kaedeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 22:35:06.0

肩こり、首こり、そこから来る頭痛、低気圧頭痛、たまの胃もたれ、吐き気、PMSが悩みでした。1ヶ月週1で通いました。
    初回は悩みを聞いてくださり、一つ一つ丁寧に痛みを感じるところを診ていただきました。お家で出来るセルフケアを
    教えていただき、お家でも空き時間で続けました。
    1ヶ月後(4回目)には悩み全てがなくなっていて生活が本当に快適になりました。仕事もヒールで1日立ちっぱなしですが、凝りや疲れも感じにくくなっています。
    施術中の1時間のお話もすごく楽しくて、しっかりケアもしてくださり、楽しく通わせていただいています!

• つかじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 18:43:01.0

施術前のカウンセリングで、丁寧に又熱心に話を聞いて下さった事が本当に嬉しかったです。
    施術も、セルフケアの説明も一生懸命にして下さっているのが伝わってくると同時に、痛みがあった部分もスッキリして、本当に良いお店を見つける事が出来たと思っています。

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 17:46:03.0

体の調子を根本的に整えたいと思い通い始めました。
    初めて施術を受けたときは痛いところもありましたが、今ではリラックスして施術を受けられています。毎回丁寧なヒアリング、改善に向けたセルフケアのアドバイスをいただけます。ずぼらな私ですが簡単なので、毎日ちゃんと続けられていて、改善されていることを自分でも実感できています。
    予約していた日に急に仕事が入ったりといろいろ御迷惑もおかけしていますが、いつも優しく対応してくださり感謝しています。リラックスできる空間でいつも楽しみです。これからもよろしくお願いいたします。

• くぅちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 17:43:06.0

首から背中に掛けて凝りと痛みがあり、軽度坐骨神経痛・腰痛・胃痛・頭痛がありました。
    体が重たく猫背状態が楽だった姿勢が…お!背筋が伸びる!
    肩から背中にかけて突っ張りと痛みを感じていたのが…体が軽い!柔軟性上がってる!
    施術の痛みに耐え、毎日セルフケアをしっかりすれば体は劇的に変わります。以前は体中がダルくガチガチでしたが、今は体が軽く毎日のようにあった頭痛・胃痛もなくなりました。
    担当スタッフさんもとても可愛いくてふんわりした雰囲気の方なのでついついお話してしまいます。
    居心地も良く、毎回楽しく過ごさせて頂いてます。これからもよろしくお願い致します。

• Rさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 11:51:52.0

腰痛が酷く口コミを見て訪問しました。
    施術して頂いたその日から腰が日に日に楽になり、もうあの痛みは味わいたくないので定期的に通っています。今は腰の痛みはほとんどなく、動いていてもとても軽やかです。
    仕事終わりで疲れていても、体が辛くないだけでこんなにも毎日が変化するものなのかと感動しております。
    今は、肩凝りがひどくなってきたのでそちらを中心に施術していただいています。
    いつも気さくに楽しくお話ししてくださるので、施術時間があっという間に終わってしまいます。その都度詳しくカウンセリングをしてくださって、それから施術をしてくださるので安心感の中で体も心もリラックスできます。

• こはくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:37:48.0

腰痛と肩こりに悩んでいたところ、こちらのホットペッパーで整体を検索し、女性の方ということと、口コミ評価が良かったことから、通い始めました。現在通い始めて5回となりましたが、自分の身体が良くなっているのを日々感じます。肩こりがひどく、疲れが溜まってくると頭痛となり、やむなく鎮痛剤をよく服用していましたが、整体を受け始めてからほぼ服用せずに毎日を過ごすことができています。また、腰痛症状も改善し、痛みを感じなくなりました。初対面から安心してお話できる優しい方で、身体だけでなく心も癒されています。自宅でのセルフケアもわかりやすくて、続けることができています。これからも、長くお付き合いさせていただければと思っています。

なごみの口コミ一覧/ホットペッパービューティー