3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. エクラ(eclat)   >

eclat【エクラ】

エクラ

• 兵庫県神戸市中央区加納町3丁目2-1 ICOビル403
  • JR三ノ宮駅西口.阪急三宮駅東口から徒歩5分 (各線アクセス可能)

piさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-15 12:34:50.0

とても清潔感のあるサロンで、毎回リラックスさせて頂いてます◎

デザインもお任せなしてしまうことが多いのですが…
    たまにイメージだけ伝えるだけでも
    丁寧に相談に乗ってくださいますし、提案もすごい沢山してくださいます!
    ニュアンスだけでなくトレンドのデザインをお願いしても
    毎回可愛いです◎

ケアも丁寧で、爪の状態も毎回よくみて下るので、
    浮いたりすることもなく.快適にすごせてます♪

いつもありがとうございます◎

再来 hand 10本art design 9420yen

pi様

先日はご来店いただいた上に、
    とても嬉しい口コミまでありがとうございます・゜

いつもお任せ頂けて毎回嬉しいです(*´ `*)

その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    もし、生活している中で何かご不便などありましたら
    些細な事でも遠慮なくおっしゃってくださいね♪♪

pi様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております〇

• さなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 19:27:38.0

初めてのネイルサロンで楽しみにして行ったのですが、相談など全然して頂けなくて残念な気持ちになりました。初めてのネイルサロンだったので最初からコメントで伝えてもいたのですが、最初からテンション低めな感じで、要望伝えにくく、見せた画像と違う仕上がりになってしまいました。楽しみにしていた分、がっかりでした。最初に担当の方が名乗ることもなく、メニュー決まった際に金額を教えてくれるわけでもなくお会計の時に金額知りました。そこら辺は改善すべきかと思います。

どれにしたらいいか迷われてる方◎

• やのちんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 20:54:55.0

初めてエクラさんでネイル施術していただきました!
    担当スタッフさんは落ち着いた雰囲気でかわいらしかったです!
    希望のお色味や形など聞いて下さって、あまりこれ!というデザインがなかったのですが、途中でこれがいいです!とお伝えしましたが、柔軟に対応してくださり、大変嬉しかったです~!
    納得のいくお色味を考えてくださったり、丁寧で仕上がりも良くてずっと爪見てます~!
    先端マグめっちゃすきです、またよろしくお願いいたします!

【NEWオフ込】 4月takeda限定 hand ワンカラー/マグネット6830→5000yen

やのちん様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    桜餅色の先端マグとってもお似合いでした♪
    たくさんお話しできて嬉しかったです!

またお願いいたします♪

• はるかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 10:33:51.0

プライベートっぽく過ごしやすい空間でした。
    色々お話ししながら施術していただけたので、
    楽しく過ごせました。

はるか様.

先日はご来店いただきましてありがとうございます^_^
    その後、お爪の状態いかがでしょうか?またトラブル等ございましたら
    遠慮なくおっしゃってくださいね♪

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました!
    はるか様の又のご来店お待ちしております(^_^)

嬉しい口コミもありがとうございます.○*

• すずかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:22:28.0

普段あまり口コミを書かないのですが、技術も接客も素敵だったので書かせていただきます。
    水色とシルバーでキラキラにしたい!という我儘を理想通りのネイルにしていただけて可愛くて大満足でした!
    お話しも出来てすごく楽しかったです。
    また行きたいです、ありがとうございました。

すずか様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    水色とシルバーのきらきらネイルお似合いでした*◎
    お話しもとっても楽しかったです(^ ^)♪
    口コミまで書いてくださりありがとうございます*

またのご来店をお待ちしております♪

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 15:36:02.0

持ち込みデザインよりも可愛くして頂き、大満足です!初めて思い通り以上に仕上がってテンション上がってます!ありがとうございました!次回もお願いしたいなと思いました!

1番人気【NEW オフ込】hand 10本art design 9420→8420yen

かれん様.

御来店いただき嬉しい口コミまでありがとうございます^_^
    デザインも気に入っていただけて嬉しく思います♪

その後、お爪のトラブル等問題ございませんでしょうか?

またかれん様のご来店楽しみにお待ちしております(o^^o)

• villageさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 01:32:30.0

初めてのお店でしたが、静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました。
    担当の方も物腰柔らかで親切に対応してくださって、とても安心してお任せ出来ました。

【NEWオフ込】 3月takeda限定 hand ワンカラー/マグネット6830→4000yen

village様

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    また嬉しい口コミまでありがとうございます*

初めてのジェルネイルだとお伺いしていたので、
    ゆっくりお過ごし頂けて安心いたしました(^-^)

またのご来店を心よりお待ちしております◎*

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 16:02:37.0

本当に雰囲気も接客もネイルも全部全部優しくて丁寧で大満足な時間でした。次もここでネイルしたい!って思える素敵な空間でした!ネイルも写真通りで何度も確認してくださったおかげで大満足で今までで1番好きなネイルでした!
    また是非よろしくお願いします!

そら様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    またとても嬉しい口コミまでありがとうございます*

淡いピンクマグネットがそら様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでした♪

またのご来店を心よりお待ちしております◎*

• RUNAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 05:34:04.0

初めてのネイルでたくさん悩みましたが、親身に相談に乗っていただいたおかげでとても可愛く仕上がって嬉しいです!
    親指に付けていただいたハートが次の日に取れてしまいましたが、旅行中で伺えなかったのが少し残念でした( ;  ; )

RUNA様

先日はご来店いただき、
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます◎

デザイン喜んでいただけて嬉しく思います!
    パーツに関してはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

またRUNA様のご来店お待ちしております♪

• ひなりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 14:43:26.0

接客サービスが凄く良かったのが印象的でした^^
    デザインアートのメニューでお願いしましたが,仕上がりもほんとに可愛くて随時色味やデザインを確認して下さり
    安心してお任せできました!
    また是非お願いしたいです!

オフ込〇 2/29迄 ando 限定 10本art design 8420→7920yen

ひなりん様.

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    合わせて嬉しい口コミも頂き嬉しく思います(^^)

デザインも喜んで頂けて安心致しました♪

その後、お爪のトラブル等ございませんでしょうか?
    もし何かございましたら遠慮なくおっしゃって下さい◇*

ひなりん様のまたのご来店.お待ちしております(^-^)

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 23:25:06.0

先日ネイルしに行きました。
    今までいろんなネイルサロンに行きましたが初めて寝ながら施術されました。正直驚きました。
    携帯を見て顔を上げると目を閉じて頭がカクンカクンと寝落ちしてる感じ、、ありえないです。
    初回で行きクーポンを使用できたので安くできましたがこれで定価なら8000円程してたので途中でやめてくださいと言おうか迷ったレベルです。
    デザインも案の定、写真を見せてお伝えしたのに違っていて最後見直しの時にここをもうちょっとこうしてほしいとお伝えしたら「そう見えてるだけです、ちゃんとできてます」と言われ帰ってみるとやはり色がついてない部分があったり。
    お金が発生してる商売なのでしっかり責任を持ってして頂きたいです。もう二度と行きませんが。

なー様.

先日はご来店いただきありがとうございます。
    寝ながら施術の件につきまして寝ながら施術に入らせていただいていた事は無いと記憶しておりますが下を向いてでの施術となってしまいます為、何か動作や表情1つだったり等で寝てしまっているようにお見せしてしまい、なー様にはとてもびっくりと不快なお気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳ございません、

又、デザインの件につきましてもご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないように技術面接客面の見直し改善に努めてまいりますとともにstaff一同、皆様に気持ちよく当店を利用していただけるようより一層気を引き締め接客にあたってまいります所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

• ほのなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:23:49.0

仕上がりとても気に入ってます!
    飲み物も出してくだざってサービスも良いです!
    丁寧に施術して下さりありがとうございました。

ほのな様

先日はご来店いただきましてありがとうございます(^-^)
    また、口コミまでいただき嬉しく思います♪

その後、爪のトラブル等ございませんでしょうか?
    もしございましたら遠慮なくご連絡くださいね!

ほのな様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております( ´∀`)

• えりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 18:59:26.0

初めてネイルをしたのですが、丁寧にカウンセリングや施術をしていただき、とても安心して過ごせました。またネイルもとても可愛くしてくださって満足です。また伸びてきたら行こうと思います!

オフ込〇 1月 平日限定 ando 10本art design 8420→7920yen

えりな様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミまでいただき嬉しく思います^_^

サロンでも安心して過ごしていただけ、
    ネイルも満足していただけて安心致しました( ^∀^)

えりな様のまたのご来店も楽しみにお待ちしております!

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 12:22:40.0

なんとなくで伝えたイメージでとても素敵で可愛いネイルになりました!!!
    1週間ほど経ちますが、未だに手元を見てかわいい~ってなります^^
    本当にありがとうございました!!お話も楽しかったです。
    これからもよろしくお願いします!!

みく様

先日はご来店いただき有難うございます♪
    また、とても嬉しい口コミまで頂きまして
    有難うございます・゜

デザインもちゅるちゅるキラキラで
    凄く可愛かったですね(*´ `*)

もし、次回お付け替え時期までに何かありましたら
    些細な事でも遠慮なくおっしゃってくださいね♪♪
    みく様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております○

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:58:20.0

この度は可愛くして頂きありがとうございました!
    色の細かな調整も一緒にして下さり、施術も丁寧ですごく良かったです!また利用させて頂きますありがとうございました!

【NEW オフ込】hand 色混ぜ◎絶妙ワンカラー 6830→6530yen

ななみ様

先日はご来店いただき嬉しい口コミまで
    有難うございます・゜

お色味も気に入っていただけ
    とても安心致しました(*´ `*)

その後お爪の様子はいかがでしょうか?
    もし、生活している中で何か気になる事などありましたら
    些細な事でも遠慮なくおっしゃってくださいね♪♪

ななみ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております〇

• ゆまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 22:03:26.0

きれいに仕上げていただき、大変満足しています♪
    浮いてきやすいことを相談すると、
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり
    今も浮いてくることなくきれいに保てています!
    持ち込みのデザインでしたが、色味やデザインも
    理想通りで、またお願いしたいと思います♪

ゆま様

先日はご来店いただき有難うございます♪
    また、とても嬉しい口コミまで頂きまして
    有難うございます・゜

デザインも気に入っていただけ
    お爪も定着しているようで安心致しました(*´ `*)

もし、生活している中で何か気になる事などありましたら
    些細な事でも遠慮なくおっしゃってくださいね♪♪

ゆま様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております〇

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 18:27:49.0

今回もちゅるちゅるにかわいくしていただいて本当に嬉しいです^^

再来 定額plate hand デザイン 8920yen

みく様.

先日もご来店いただき、今回も嬉しい口コミありがとうございます(^^)

次回ご来店いただいた際にも喜んでいただけるよう努めてまいります♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

• メイさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-21 10:54:01.0

アートネイル放題を予約しました。持ち込みのデザインです。
    ネイルの写真を提出しましたが、仕上がりと提出した写真との間に大きな差がありました。残念ながら、スタッフは修正ができないと言ってきました。施術中にコミュニケーションが足りなかったのか、または技術的な問題があったのか理解できませんでした。今後の改善のためには、より良いコミュニケーションとクライアントのリクエストに対する柔軟性が必要です。提供されたサービスと期待値のギャップが残念でした。

---

メイ様.

先日はご来店いただきありがとうございます。
    楽しみにご来店いただいたにも関わらず残念な気持ちにしてしまいまして誠に申し訳ございません

今後このような残念なお気持ちにさせてしまわないよう
    技術の見直し、より良いお客様とのコミュニケーションをとれますよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

• lionkingさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:09:01.0

カラーの提案もしてくださり、丁寧に仕上げていただきました。お話も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

eclat【エクラ】からの返信コメント

lionking様.

先日はご来店いただきましてありがとうございます^^
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

lionking様のまたのご来店心よりお待ちしております~*

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 14:42:11.0

初めて利用しました!
    ほっっとうにどタイプの好みすぎるネイルに感動しました。
    すごく丁寧に施術していただいて、驚きました。
    ずっと手元を見てしまいます^^
    本当にありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします!!

【NEW オフ込】定額plate hand シンプル 8420→7320yen

みく様.

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    あわせて嬉しい口コミも頂けてとても嬉しく思います!*

もし生活していてご不便などございましたら
    遠慮なくおっしゃってくださいね(^^)

みく様のまたのご来店お待ちしております

• モカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 21:18:57.0

初めてだったのですがとても楽しく会話させて貰い、ネイルもとっても可愛く仕上げて貰いました!
    持ち込んだデザイン通りにして頂きとても嬉しかったです!
    また予約させて頂こうと思います、ありがとうございました!

オフ込〇 10/31迄平日限定10本art design 8420→7920yen

モカ様.

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)
    とても楽しいお時間でした!

デザインも気にいっていただけ嬉しく思います♪

モカ様のご来店楽しみにお待ちしております(^○^)

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 20:50:50.0

初めて来店しましたが、雰囲気が良く
    丁寧に施術して頂きました!
    カラーもイメージ通りで大満足です!
    また次回もよろしくお願いします♪

オフ込 〇ando【 hand.foot 】 絶妙ワンカラー 6830→5000yen

ゆうき様.

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

お色味喜んで頂けて嬉しく思います(*´∀`*)
    次も満足していただけるよう努めてまいりますのでご来店お待ちしております(^ ^)

口コミいただきありがとうございます!♪

• アリサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 12:30:59.0

とても雰囲気が良かったです。
    可愛いネイルにしていただけて
    嬉しかったです!
    また、行ける時に予約します!

オフ込 【 hand foot 】ando担当 10本art design 7000yen

アリサ様.

先日はご来店いただきましてありがとうございます(^^)

可愛いネイルと言っていただけてとても嬉しく思います♪

またネイル出来る時がございましたら、
    アリサ様のご来店お待ちしておりますね!

口コミもいただきありがとうございます*

• あんりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 19:20:35.0

ほとんどネイル経験がなく、イメージを伝えられるか不安な中でとても親切に相談に乗っていただけました。工程ごとにきちんと確認をしていただけたり、一つ一つを丁寧に対応していだけたおかげで安心してお任せすることができました。
    また是非行きたいと思います◎

あんり様.

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

デザイン喜んでくださり.良かったです!
    もし何かお困りのことなどございましたら遠慮なくご相談ください(^^)

あんり様のご来店お待ちしておりますね(^○^)

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 22:50:20.0

して欲しい画像通りの仕上がりでした!感動です!めっちゃ可愛くしてくださってありがとうございました!とてもいい雰囲気のところでお話も楽しかったです!次のネイルも楽しみ!!

もえ様

嬉しい口コミまでありがとうございます・゜

デザイン気に入っていただけ安心致しました(*´ `*)

その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    もし、生活している中で何かありましたら
    些細な事でも遠慮なくおっしゃってくださいね♪♪

もえ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております〇

• えりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 23:23:52.0

初めてお伺いしました。
    半月たちましたがトラブルなく、デザインもとても満足しています!
    画像持ち込みでお願いし、とても丁寧に仕上げていただきました!

えりちゃん様

先日はご来店いただき嬉しい口コミまで
    お書きいただきありがとうございます♪♪

トラブルなく安心致しました( ´  ` )
    もし、生活している中で何かお困りな事など
    ございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね◎

えりちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• 蒔麻さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 10:56:23.0

とても優しく丁寧にしていただき、無理なデザインにも快く笑顔で対応してくれました。
    とても素敵なネイルにしてくださり本当にありがとうございます。
    次も利用したいです。

6月限定【オフ込 ご新規様】hand 10本art design 9420→8000yen

蒔麻様

先日はご来店いただきありがとうございます!

もし、生活している中で何かお困りな事など
    ございましたら遠慮なくご相談くださいね〇。
    蒔麻様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• mi.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 23:09:56.0

職業柄、ハンドネイルが出来ない為毎年夏季のみフットネイルをするのですが、長く通ってるお店の予約が取れなかったので、今回タイミングよく予約出来たこちらに伺いました。
    オフの丁寧さ、甘皮の処理等の下処理がかなり丁寧で本当に満足です。おしぼりで拭いて下さる時や、油分除去等全ての工程も、かなり丁寧に時間をかけてして下さり感動しました。爪の根本や両端までしっかりネイルがされていてひとつひとつの工程の丁寧さが伺えます。
    優しい施術にうとうとするほどで安心して任せる事が出来ました。
    他のサロンさんより時間設定が長めだったのですが、丁寧さの時間なんだなと納得の内容。
    お菓子やドリンクのサービスも嬉しいですし、店内も清潔感があり好感を持てます。
    お値段設定が少し高めですが、このクオリティーなら納得です。また必ず予約します。

【6月限定】foot マグネット/フラッシュ/オーロラ/ミラー Onecolor 7330yen

mi.様

先日はご来店いただいた上に、
    とても嬉しい口コミまでいただきまして
    ありがとうございます・゜

ブラウンミラーぱきっとして可愛かったですね(*´ `*)

その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    もし何かありましたら遠慮なくおっしゃってきてくださいね◎

mi.様のまたのご来店楽しみにお待ちしております

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 19:38:36.0

今回初めて利用させていただきました。
    ネイルサロンに行くこと自体が初めてで、デザインとかよく分からなかったのですが、一つ一つ丁寧に色合わせとか全体のイメージとかを一緒に決めて頂いてとても助かりました。
    また機会があれば次回も利用させていただきたいと思います!

【NEW オフ込】foot 10本art design 10420→9920yen

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます・゜

その後お爪のトラブル等ございませんでしょうか?
    もし、生活している中で何かお困りな事など
    ございましたら遠慮なくご相談くださいね〇。

また、フットをするご機会ございましたら
    ゆき様のまたのご来店も楽しみにお待ちしております

• kanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:52:43.0

イメージを伝えてお任せしましたが、とっても可愛く仕上げていただき期待以上でした。ありがとうございました。

kan様

先日は当店へご来店頂き、ありがとうございました♪
    その後お爪にトラブルございませんでしょうか?

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

エクラ(eclat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー