5. リ アートマー(Reアートマー)   >

Reアートマー

リアートマー

• 鍼灸
  • 東京都品川区北品川1-30-5 1F
  • JR品川駅から徒歩13分 京急新馬場駅または北品川駅から徒歩5分

みわぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 21:41:48.0

ぎっくり腰を頻発していたので、理学療法士さんに見てもらいたいと思い予約しました。
    今までマッサージで逆に痛くなったり、鍼も効かなかったのですが、理学療法士さんということで終始安心して受けることができました。
    施術後は呼吸や動作のし辛さが改善し、軽快に歩いて帰ることができました。

産後の骨盤・姿勢矯正や全身引き締めプラン★ 90分16,000円→9,800円

みわぬ様
    こんにちは。【Reアートマー】の【東太田】です。

過日は、数ある院の中から当院にご来院いただき誠にありがとうございました。

また、高評価も頂戴いたしまして、スタッフ共々喜んでおります。

ぎっくり腰は、繰り返すたびに治りにくく、かつ重症になっていきます。また、お仕事柄や日常生活状況が必ず影響しますので、日ごろのケアや予防対策が重要になります。

ネットやSNS上等での多くの情報に惑わされ易いところですが、自分自身の悩みや症状にピッタリと当てはまるものというのは、ほぼないに等しいと思われます。

悩みや問題を解決するには、お身体のケアとメンテナンスを継続していく事です。
    将来の自分自身の健康や美容に、ある程度の投資をする、という事は必要と考えます。

定期的なご利用をおすすめいたしますが、まずはご来院いただいた時にご紹介したセルフケアをお続けになっていただき、また必要になった時にはご来院ください。

スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ちしております。

なお、ご利用料金がお得な定額利用もあります。
    ご自身以外のシェアもできますので、併せてご検討いただけると幸いです。

• うーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 20:50:47.0

昨日はありがとうございました。
    筋肉や関節についてわかりやすく説明していただいて、目から鱗が落ちる事が沢山ありました。
    自分でも簡単に出来る対策方法も教えていただいたので、毎日少しずつ意識してみます。
    今後もぜひ通ってみたいと思いました。よろしくお願いします。

理学療法士が全て完全パーソナルでリハビリします★ 90分16,000円→9,800円

うーこ様

この度は、数ある院の中から当院をご選択いただき、誠にありがとうございました。
    また、高評価も頂戴いたしまして、大変うれしく思います。

当院は、理学療法士が施術をするので、民間療法ではなく医学をご提供しています。

気持よい事も必要ですが、それだけでは治りません。その理由がご理解いただけたことと思います。

通っていただけるとの事、心よりお待ちいたしております。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

• sayoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 13:40:09.0

先日は辛くて雰囲気のことなど触れることができませんでしたので、今日はそちらを書かせていただきます。
    とても広く開放的で、清潔で居心地のよいお場所で通いやすい感じでした。
    目の前に品川駅行きのバス停もありました。こちらをつかっても便利かと思います。

理学療法士が全て完全パーソナルでリハビリします★ 90分18,000円→16,000円

sayo様

この度は、定期利用をご検討いただき、誠にありがとうございます。

施設の雰囲気や交通機関などにも、触れていただき、嬉しく思います。

始まったばかりですが、毎回良い結果が出ています。

焦らず、ゆっくりと気負わず楽しく、一緒にやっていきましょう!

• さっきーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 17:39:37.0

先日はありがとうございました。痛みがとても和らぎました。おかげで、大分身体を楽になりました。また、身体について気になっていたことを沢山質問させていただいたのですが、明確に答えていただけたのもとても助かりました。普段のケアも大切にしながらまたメンテナンスに伺えたらなと思います。

新規★人気No.3【痛みが少ない/全身美容はり灸整体 90分】首・腰・肩ほぐし

さっきー様

痛みの原因は、その経緯が必ずあります。いわば、根本の原因です。それを、正しい知識と技術で施術しないと、解決には至りません。

さっきー様は、真摯に受け取ってくださり、それを実行なさろうとしています。

必ず解決する事と思います。

民間療法ではなく、医学を用いるからこそ出来ることです。

またご来院いただけるとの事、心よりお待ちいたしております。

サロンオーナー東太田

• sayoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 09:41:26.0

昨日はありがとうございました。
    理学治療士の先生は初めてでしたが、詳しくお話ししなくても状態を把握していただき
    施術も私には合っていたようです。
    とても辛かったので助かりました。今後もよろしくお願いいたします。

sayo様

この度は、数ある院の中から当院を選んでいただき、誠にありがとうございました。

辛い症状、とても大変でしたね。

医学を基に、その症状を緩和していくのが理学療法士です。
    なので、民間療法とは一線を画します。

これまでの経過および症状が重かったので、少しお時間がかかりますが、回復の可能性は十分にあります。

また、ご来院いただける事の事。心よりお待ちいたしております。

• olyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 23:36:03.0

腰痛がひどく職場近くで整体、マッサージを探していたところ、口コミから予約しました。
    先生が優しく丁寧な説明と施術、院内の雰囲気も良かったです。
    施術を受けてみて、整体やマッサージではなく、治療だ!と感じました。
    ひどい腰痛で訪れて施術後はスタスタ歩いて帰れました。
    帰宅してからは腰、背中の痛みも軽減して快適です。
    また、自宅や職場で出来るストレッチも指導いただいて、是非実践して行きたいです。
    肩こり腰痛で悩んでいる同僚にもお勧めしようと思います。

oly様

こんにちは。【Reアートマー】の【東太田】です。

過日は、数あるサロンの中から当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。
    高評価も頂戴いたしまして、スタッフ共々とても喜んでおります。

肩こりや慢性腰痛などは、治療(治す事)をしないと、繰り返すだけです。

oly様がおっしゃられるように、正しい治療とセルフケア(正しい事をして、いかに悪いとされる事をしない)で、繰り返す症状の悪循環を断ち切らなければなりません。

巷には、悪いとされる事が良い事の様に広まってしまっています。入り乱れた情報をふるいにかけ、より正しいとされる事をしていきましょう。

Reアートマーは、そのご用意があります。

ご紹介もしていただけるとの事、感謝申し上げます。

• sacchanvさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 18:49:30.0

悩みに合わせて臨機応変に施術して頂けて、根拠のあるプロの手技でしっかり体のリセット、これは本当にオススメです!

とても穏やかで丁寧な先生に施術頂きました。
    店内(院内?)は、広くて明るく清潔で、リハビリジム風。時間内は完全貸し切り状態です。
    デスクワークでだる重い背中と腰を、筋肉からしっかりなめらかにほぐして、生き返るようにスッキリ。
    セルフケアや普通のマッサージサロンでは到底気付かないコリポイントを狙い撃ちで、気持ち良い~痛気持ちいほぐしでした。
    反り腰の問題も優しく説明してくださり、最後は日頃自分でできる対策エクサも教わりました。

施術直後よりも、数日経つにつれ、今まで固まってた体が自由に動かせて、びっくりするほど軽やかに。
    そして、正しい姿勢を維持しやすくなったからか、ちょっとスリムに見えるようになったかも?!

★人気No.1【全身もみほぐし整体 90分】首・腰・肩こりほぐし

sacchanv 様

この度は、数ある院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、高評価やコメントも頂戴いたしまして、スタッフ共々喜んでおります。

sacchanv様の、諸所身体の状況は、複雑にからみあっています。その一つ一つを正確に施術していかないと、根本的な改善は望めません。

しかし昨今、一般的に良いとされている情報や施術としてやられている事が、実際にはそうでない事が多くなってしまっています。

sacchanv様のお受けになられた感触や感想が、本来必要な事象です。

正しい、ご選択をなされたと思います。

またご利用いただけるとの事、大変うれしく思います。
    心より、お待ち申し上げております。

サロンオーナー 東太田

• ゆーきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-31 08:24:12.0

出張先で近かったので行きました、
    もみぽくじのようなゴリゴリの整体ではなく、ちゃんと説明をしていただいて、施術してもらいました。

体の痛みはなく、じんわりと疲れが取れるような施術でした。また近くに行きましたら行きたいです

ゆーき 様

この度は、多くの院から当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ゴリゴリ系やボキボキ系では、ゆーき様もおっしゃられていたように、その場は気持ちよいかもしれませんが、直ぐにまた繰り返してしまいます。

実は、繰り返すたびに身体は元に戻りにくくなってしまうんです。

施術者はもちろんですが、施術を受ける側も正しい知識が必要ですね。

またのご来院を、心よりお待ちいたしております。

サロンオーナー 東太田

• ネオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 17:56:04.0

通い始めたきっかけは四十肩だったのですが、毎回少しずつ改善する実感もあり、だいぶ肩が楽になりました!
    身体の状態をしっかりと見極めた施錠をしていただけるので助かっていますし、引き続き通い続けたいと思います。

お得な定期利用コース ↓↓↓ ※下記からお選びください

ネオ 様

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。

【痛み】には必ず、マクロレベルで根本的な原因があります。
    これを知らずして、改善は見込めません。

肩こりや首こり、慢性的な腰痛も然りです。

マッサージやストレッチだけでは改善しないという事です。

気持ちはいいかもしれませんが、それでは繰り返すだけなんです。
    それでは、かける時間もお金ももったいないですよね。

少しずつ良くなっているご様子で、安心しました。
    これからは、その良くなっている期間が延びてきます。

引き続きご利用ただけるとの事。
    心よりお待ちいたしております。

オーナー 東太田

• ネオさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 08:19:23.0

溜まった肉体疲労と四十肩がつらかったのですが、数回通ってみて改善しはじめていることを実感しています。
    回数券を利用してしばらく通いたいと思います。

お得な定期利用コース ↓↓↓ ※下記からお選びください

ネオ 様

こんにちは。【Reアートマー】の【東太田】です。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。

ネオ様の症状は、全体的な身体的疲労と左肩関節周囲炎様症状(おそらく間違いないと思います)の2種類が混在しております。

身体的疲労は、マッサージの類でも取れるのですが、肩関節周囲炎は整体やマッサージなどでは困難です。

それは、問題が起こっている場所が筋肉ではなく関節だからです。

徐々に改善傾向に向かっています。それを、自覚もされているので安心しました。

次回ご来院時も、疲労回復と肩関節の施術をいたします。

年末という事もあり、大変だとお聞きしております。
    どうぞご自愛ください。

• ぺたこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 14:22:03.0

re:アートマーさんにお世話になった翌日は、いつも筋肉痛なのですが、その次の日にはスッキリしています。
    肩の痛みに効く運動を教わり、自宅などでも実行したら、痛い時もすぐに痛みが和らぎます。これからも日常で使わない部分を、意識して動かしていきたいと思います。

お得な定期利用コース ↓↓↓

ぺたこ様

こんにちは。【Reアートマー】の【東太田】です。

数ある院の中から、いつも当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。

痛みが取れるのが早くなっているご様子。
    べた子様の日頃のセルフケアが継続している証拠ですね。ありがとうございます。

すでに次回のご予約もいただいております。
    スタッフ一同、またお会いできることを心よりうれしく思います。

お待ち申し上げております。

• 雪さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-26 17:18:00.0

悩んでいた肩こりが良くなりました。間違った知識を正してもらい、ストレッチも教えてもらったので、いい状態をキープ出来そうです。

全身リラク整体★ 60分8000円→5000円

雪 様

この度は、数ある院の中から当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。

当院は、一般的な整体やマッサージ治療院などの民間療法とはちがい、理学療法士が正しい知識で正しい施術をする院です。

辛い慢性の痛みを本当にどうにかしたいとお考えなら、民間療法では何も変わりません。その場が気持ちいいで終わりです。

セルフケアで、ある一定の期間は良好な状況が続きますが、必要になった折にはまたご利用ください。

• ゆきぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 00:26:10.0

腰の張りがびっくりするくらいにスッキリと消えて、とっても楽になりました。
    教えて頂いたストレッチを続けてみます。ありがとうごさいました。

全身リラク整体★ 60分8000円→5000円

ゆきぼん 様

また、高評価も頂戴いたしまして、大変うれしく思います。

腰に限らずですが、慢性の悪循環の症状を好循環に変え、治していくには、ご自身で継続する事も大切です。

ぜひ、お続けになられてください。

セルフケアでは足りないところも出てくると思いますが、その時はまた当院をご利用ください。

オーナー 東太田

• ややさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 16:56:01.0

施術後、セルフケア方法を丁寧に教えて頂きました。

理学療法士が正しく施術する★ボディコンディショニング60分 8000円→5500円

やや 様

こんにちは。【Reアートマー】の【東太田】です。

過日は、数ある院の中から当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。

また、高評価も頂戴いたしまして、大変うれしく思います。

気になる点がありましたら、是非お気軽にご相談くださいませ。

[投稿日] 2022-06-15 20:43:43.0

半年かかると医者に言われていたいた故障と痛みを、4回くらいの通院で治るといわれ本当に?でしたが、今日の4回目、約1ヶ月で無事治療完了です。今後も体のメンテナンスで通うことにしました。

くっかばら 様

こんにちは。【Reアートマー】の【東太田】です。

いつも、ご利用いただきましてありがとうございます。

また、高評価もいつも頂戴して、大変うれしく思います。

そうですね。この度の症状の私のミッションは完了です!

今後は、再発予防と、健康年齢を若くしていく施術とトレーニングで継続していただけるとの事。

お会いできるのを、楽しみにしております。

[投稿日] 2022-06-15 18:29:10.0

通ってます。辛い方おすすめです。

くっかばら様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【Reアートマー】東太田です。

いつも高評価を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。

この度の症状については、ほぼ完治といってよいでしょう。

併せて、お身体全体のケアをご希望との事、承りました。

再発の予防と、健康年齢を若くしていくための施術および体操を継続していきましょう。

近日中にご予約いただけるとの事、お待ちしております。

オーナー東太田

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 18:01:20.0

身体がスッキリしました!ありがとうございました!
    また家での予防ポーズを新たに教えて頂いたので、
    毎日続けようと思います。

ゆき様

こんにちは。【Reアートマー】の【東太田】です。

先日は当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。

今回も高評価を頂戴いたしまして、スタッフ共々毎回喜んでおります。

セルフケアの予防も、取り組んでくださるとの事、うれしく思います。

セルフケアのポーズを忘れたり、気になる点などございましたらお気軽にご相談ください。

何事も無ければ、また一か月後程度にお越しいただけると、良い状態を持続できると思います。

また、ご来院お待ちしております。

[投稿日] 2022-06-07 13:06:18.0

通院中です。
    おかげさまで通うたびに良くなるのを実感中です。

くっかばら 様

いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

良くなっている事を時間されているご様子で、とても良かったです。

もう痛みが再燃する事は、無いと思われます。安全圏に入ってきました。

もう少しです。お付き合いくださいませ。

近くまた、ご予約を頂戴しております。心より、お待ちしております。

オーナー東太田

[投稿日] 2022-05-26 23:48:51.0

おかげさまですごく体が楽になりました。
    悪くなる一方だったのですが、治る気がしてきました。
    もっと早く行けばよかったです。またお願いします。

こんにちは。【Reアートマー】の【東太田】です。

肩関節およびその周囲の痛み悪化が進んでいる中、悪循環を断ち切る施術をしております。
    良くなっているご様子で、安心しました。

あと2~3回程度で、進行が止まる安全圏に入ると思います。

またご来院いただけるとの事。
    スタッフ一同こころより、お待ち申し上げております。

オーナー 東太田

• れなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 10:29:36.0

丁寧に施術していただき、産前特有の痛みが解消されました。また、日々のストレッチ方法も指導していただいたので実践します。
    引き続き産前だけでなく産後も通いたいと思います。

産前OK♪マタニティ整体60分★ 8000円→6980円

れな 様

こんにちは。【Reアートマー】の【東太田】です。

また、高評価も頂戴いたしましてスタッフ共々喜んでおります。

産前の腰痛は、一般的な腰痛の発生機序とやや異なります。それを知っていただいた上で施術するように心がけています。

納得していただいてお受けになられることで、その後のセルフケアの取り組み方も影響します。

気になる点がありましたら、是非お気軽にご相談くださいませ。

オーナー 東太田

リ アートマー(Reアートマー)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー