5. スポーツ総合治療院アクト 学芸大学店(ACT)   >

スポーツ総合治療院ACT学芸大学店

スポーツソウゴウチリョウインアクトガクゲイダイガクテン

• 鍼灸
  • 東京都目黒区鷹番2-20-10学大80ビル2F
  • 東急東横線学芸大学駅徒歩1分

チカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 20:18:29.0

肩凝り、首の痛み、ふくらはぎの張りの治療で伺いました。緩いほぐしから始まり最後はツボを刺激。
    長年続く肩の重い痛みが一回の施術でスッと軽くなりました。
    足から首まで全体的に施術してもらい改善点が見つかりましたので、そこを気をつければ全身の状態が変わると思います。
    担当スタッフさんの説明が分かり易いし、こちらの要望をきっちり聞き取ってもらえたのが良かったです。
    定期的に通いたいと思います。

【3月末まで期間限定クーポン】オーダーメイド整体90分8,800円

チカ様
    先日はご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

現状のお身体の悩みを改善することはもちろんイメージされてる理想の未来に近づけるようにお手伝いさせていただけたら幸いです。
    次回のご来院もお待ちしております。

• いるかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 16:20:55.0

わかりやすい説明で、とても良かったです。また、利用したいと思いました。

【4月末まで期間限定半額クーポン】 お試し整体30分2,200円

いるか 様

この度は口コミをいただきまして

その後、お身体の調子はいかがですか?
    どうしても最初は、元の姿勢に戻ろうとしていきますので
    またお辛さが再発しやすい状態です。
    良い姿勢が維持できるようになってきますと
    姿勢からくる負担は軽減しますので
    お辛さも軽減していくようになります。
    少し集中して改善できればと思っております。
    ご負担の少ない所で継続していただければ幸いです。
    よろしくお願いします。

• Sさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 09:41:18.0

ランニングの不調について診察を受けたく、伺いました。
    自分が感じていた、なんとなくの違和感を、的確に診察・原因説明してくださりました。
    定期的に伺いたいと思います。

【4月末まで期間限定】鍼灸総合施術60分 4,400円 マッサージ×鍼灸×整体

嬉しいコメントありがとうございます。

日常生活のなかで身体は少しずつ、その環境に順応しようと変化します。
    コンデイションを良い状態で保つことができれば、安定してタイムやフォーム、持久力も良い方向に変化してきますので少しずつですが一緒にがんばれればと思います。

次回もお待ちしております。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:27:18.0

分かりやすく説明していただいたので
    安心して鍼治療を受けられました。

嬉しいコメントありがとうございます。

効果のほどはいかがでしたでしょうか?

美容鍼になれていただけると長期的なたるみの予防にもつながりますので、定期的なケアがお勧めです。

次回もお待ちしております。
    気を付けておこしください。

• rspanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 10:30:41.0

体のコリや硬さがあり、マッサージで一時的に楽になりますが
    なかなか効果が続かず来店しました。
    今の状態を見て改善点をわかりやすく説明していただき、
    治す方法が見えてきたと思いました。
    マッサージも的確で少し軽くなりました。
    ストレッチも続いてみようと思います。

rspan 様

この度は口コミをいただきまして
    正直なところ、筋肉や関節の硬さは少し強めになっております。
    柔軟性を上げていくには少し時間がかかると思いますが
    しっかりと改善していくことで運動されている際のお身体の動きにも
    現れてくるようになりますので一緒に頑張って改善していきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• みにーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 13:35:17.0

自分の気になるところをしっかり教えてくれて丁寧ですごく良かったです!ありがとうございました。

スポーツ総合治療院ACT学芸大学店からの返信コメント

嬉しい評価ありがとうございます。

美容鍼の効果はいかがでしたでしょうか?
    回数を受けていただくことによって徐々に効果の持続力もついてくると思います。
    次回もお待ちしておりますので気を付けておこし下さい。
    お待ちしております。

• Chloeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 12:44:29.0

何処に問題があるか、どのように改善すべきなど、丁寧に説明頂きました。
    続けてみないと結果は出ないものだと思っていますが、
    できるだけ短期で結果が出るようだったら、継続しようかなと思っています。

【3月末まで期間限定クーポン】オーダーメイド整体60分4,400円

Chloe様

この度は口コミをいただきまして

その後、頭痛などはいかがでしょうか?
    しっかりと結果が出せるように施術していきますので
    もう少しだけお時間を頂けましたら幸いです。

宜しくお願いします。

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 00:16:50.0

背中、腰の痛みで伺いました。最初にこちらの症状を丁寧に聞き取って下さり、筋肉の構造を詳しく説明して下さったので、施術の狙いがイメージがしやすかったです。
    穏やかな口調で柔らかな雰囲気の方でしたので、とてもリラックス出来ました。

【3月末まで期間限定】鍼灸総合施術60分 4,400円 マッサージ×鍼灸×整体

とも様

嬉しいコメントありがとうござます。

施術後の身体の反応はいかがでしょうか?
    鍼治療も並行して行いましたので、好転反応としてだるさが出ることがあります。
    もし、そのような反応がある時はお水やカフェインを取るようにしてみてください。

次回もお待ちしております。
    気を付けてお越しください。

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 13:22:36.0

とても丁寧なカウンセリング、身体の状態を説明しながらの施術を行なってくださいました。
    日常に簡単にできる肩のストレッチや、今後の治療についてアドバイスもして頂き、続けて通ってみたいと思いました。

【2月末まで期間限定半額クーポン】 お試し整体30分2,200円

R 様

この度は口コミを記載いただき、ありがとうございます。
    その後首肩の調子はいかがでしょうか?
    翌日に揉まれた痛みなどは残りませんでしたか?
    コリは比較的強いように思います。
    元の状態に戻る前にまたご来店いただければと思います。
    次回は首肩の状態も確認しながら頭部まで施術を行い
    コリと頭痛の改善をしていきたいと思っております。
    宜しくお願いします。

• かおりんぬさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:35:55.0

マラソンの後のコンディショニングのうかがいました
    助かりました

【2月末まで期間限定クーポン】オーダーメイド整体60分4,400円

かおりんぬ 様

この度は口コミを記載いただき
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    筋疲労が少し強めに入っていたのと
    関節の可動が向上してくれば
    もっと楽しく、楽に走れるようになって行けると思います。

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 01:57:09.0

初めての美容鍼でしたが丁寧にカウンセリングと説明をいただき安心して受けることができました。悩みを解消するために〇〇を~という形で理由などを教えていただきこちらを選んでよかったなと思います。ありがとうございました!

スポーツ総合治療院ACT学芸大学店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?
    美容鍼はマッサージや美顔器ではアプローチが難しい所へ施術をすることが可能です。

少しずつかもしれませんが、変化を実感していただけるように施術していきますので、次回も気を付けてお越しください。

• Katieeeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:34:18.0

とてもわかりやすく詳細に説明していただきました。
    施術も素晴らしくてまた通いたいです!

スポーツ総合治療院ACT学芸大学店からの返信コメント

うれしいコメントありがとうございます。

施術後の調子はいかがでしょうか?
    美容鍼の後は循環がよくなりターンオーバーが早くなると言われています。
    保湿をしっかりして少しづつ改善を目指していければ思います。
    次回も気を付けてお越しください。

• いのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 11:45:26.0

トレーニングの疲れを取りたくて施術をお願いしました。
    マッサージは初めてで当たり外れがあると聞いたことがあったので不安もありましたが、今の体の状態やパフォーマンスを上げるために必要な筋肉、ストレッチ等も教えてくださり、とても丁寧に施術して頂きました。
    終わった後は驚くほど体が軽くなり、とても嬉しくなりました。ありがとうございました。

【1月末まで期間限定クーポン】オーダーメイド整体60分4,400円

いの 様

この度は嬉しいこち込みを記載いただきまして
    施術後のトレーニングでお身体の動きはいかがだったでしょうか?
    気になる動きや、苦手な動きなどがございましたら教えてください。
    施術で変化を出せることもありますので。
    今後ともよろしくお願いします。

• じゅんなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 11:07:14.0

久しぶりに身体のメンテナンスができ、リラックスできました。店内もスタッフの方々も明るい雰囲気でした。
    とてもわかりやすく歪みの部分などの説明を受け、理解しながら施術を受けることができました。

嬉しいコメントありがとうございます。

やること沢山でお忙しことと思いますが 、お家でもできることを少しづつ伝えていきますので一緒に頑張って行きましょう。

次回もおまちしております。
    気を付けてお越しください。

• いっちーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 13:27:28.0

症状について丁寧にわかりやすく説明していただきました。施術もしっかりとしてもらって身体が楽になりました。

いっちー 様

この度は口コミをいただきまして

症状や、趣味でしておりますスポーツから
    改善させていくのには簡単ではございませんが
    ここでしっかり改善させ、今後の生活の質の向上に
    繋げていけるようにしていきましょう。
    よろしくお願いします。

• よっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 16:42:34.0

すごくすっきりしました!カウンセリングも丁寧でした。ありがとうございました。

【1月末まで期間限定半額クーポン】 お試し整体30分2,200円

よっぴ 様

この度は口コミをいただきまして

スッキリできて何よりでした。
    あとはこれが継続できるようにしていきましょう。
    もう少しお時間をいただきますが
    よろしくお願いします。

• yscさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 16:15:58.0

きちんと施術や凝りの根拠を話してくださったので分かりやすかったです。

【首肩こりつらい方必見!】肩こり集中改善オーダーメイド整体60分4,400円

ysc 様

この度は、口コミをいただきまして
    その後のお身体はいかがだったでしょうか?
    次回はさらに深層部まで効かせるように施術していきますので
    今後ともよろしくお願いします。

• m_mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-02 21:14:50.0

腰痛と肩こりで初めてお伺いしました。
    入ってすぐパーソナルトレーニングの方やいかにもスポーツマンの方々がお客様で最初は場違いかな?と思いましたがちゃんと別のスペースに施錠のベッドもあり店内はとても清潔だし安心して受けることができました。
    私の腰痛、肩凝りが根本から治るようきちんと身体の現状を診てくださり、施錠に入る前の説明もしっかりして頂きました。
    ただ施錠中に隣の人(ベッド)が丸見えなのでカーテンで仕切って頂けたらありがたいです。
    施錠のベッドは暖かくて気持ちがいいです。
    頑張って治したいのでまたお願いしたいです。

【11月末まで期間限定クーポン】オーダーメイド整体60分4,400円

m_m 様

この度は、ご来店並びに口コミを記載いただきまして
    また、貴重なご意見をいただき、
    合わせてお礼申し上げます。
    肩こり、腰痛が根本から改善できるように努めてまいりますので
    今後もよろしくお願いします。

• くろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 18:36:48.0

症状のヒアリングから始まるので、安心でした。
    なぜそこを揉む??という疑問を感じてると、原因に対するアプローチという旨の説明があるので、納得して任せられました。筋肉の説明付きで。
    9:00から営業されてるのも、子持ちの親としてはありがたい所です。

くろ様
    この度はご来院、並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    次回ご来院時もさらにお役に立てるよう施術させていただきます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• さよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 20:20:37.0

今の体の状態を的確に分析して、施術も一つ一つ理由を説明しながら丁寧に進めてくださいました
    「何となくのマッサージ」とは違います
    また利用したいと思います

【10月末まで期間限定クーポン】オーダーメイド整体90分8,800円

さよこ様
    この度は当院のご利用、嬉しい口コミありがとうございます。
    なかなかお時間が無い中当院を選んでいただけたこと嬉しく思っております。
    次回もしっかりとお身体の調子が上がるように施術させていただきますので、よろしくお願い致します。
    次回お会いできる日も楽しみにしております。

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 12:23:52.0

事前の丁寧なカウンセリングと施術でした。

【10月末まで期間限定クーポン】オーダーメイド整体60分4,400円

あんちゃん 様

この度は口コミをいただきまして

フェスは楽しめましたでしょうか?
    お仕事やプライベートな時でもストレスなく動ける身体に
    していきたいと思っております。
    今後ともよろしくお願いします。

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 13:34:26.0

とても良かったです!

【つらい腰痛にお悩みの方!】腰痛集中改善オーダーメイド整体60分4,400円

はるかさん

この度は口コミをいただきまして
    その後、お身体の状況はいかがでしょうか?
    少しお時間をいただければ
    徐々にですが骨盤や腰は安定していけるようになって行くと思います。
    筋トレやウォーキングでしっかり動けるお身体にしていきましょう。
    よろしくお願いします。

• RICOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 20:00:48.0

丁寧に身体の説明をしていただきながら、リラックスして施術ができました。

【9月末まで期間限定クーポン】オーダーメイド整体60分4,400円

RICO様

この度は口コミをいただきまして

その後、お身体の状態はいかがでしょうか?
    最初はすぐに元のお身体に戻ろうとしますので
    数日しか持たないかもしれませんが
    継続して施術を受けることで楽な時間がどんどん長くなって行くと思います。
    今後も鎧くお願いします。

• がみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:44:52.0

専門的な解説を頂いたうえで結果的にとても身体が軽くなりました

がみ 様

この度は口コミをいただきまして

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    次回はさらに深層部へとアプローチしていく予定です。
    施術翌日に痛みが残ったとか
    何日くらい持ったかなど教えてください。

今後ともよろしくお願いします。

• つちどんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 18:53:05.0

施術中も詳しく解説してくれて満足です。
    また行ってみたいと思います

【9月末まで期間限定半額クーポン】 オーダーメイド整体30分2,200円

つちどん様

この度は口コミをいただきまして
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    なるべくでしたら元の状態に戻ってしまう前に
    ご来店をお勧めいたします。
    前回よりもさらに筋肉の深層部にアプローチができるからです。
    お時間が取れそうな時がございましたら
    またのご予約をお待ちしております。

• nao124さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-13 15:02:00.0

悩んでいた腰を重点的にやっていただきました。
    立ち上がるのが楽になりました!
    マッサージほぼ初めてで不安でしたが
    お話ししやすい雰囲気でよかったです。

nao124様

この度はご来院ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

長く悩まれていた部分は一瞬で解決とはいかないですが、確実に改善傾向にもっていけますので、一緒に悩みのない身体目指していければと思います!

次回のご来院も心よりお待ちしてます。

• 特になしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 03:50:14.0

科学的説明を受けて肩こりの原因について詳しく知ることができました。

スポーツ総合治療院ACT学芸大学店からの返信コメント

嬉しい評価ありがとうございます。
    その後、身体の調子はいかがでしょうか?

肩凝りは、また蓄積して出てきてしまうことがあると思いますので、定期的にメンテナンスにいいらしてくださいね。

お待ちしております。

• えんどーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:32:03.0

首、肩の凝りがあり伺いました。
    丁寧に説明しつつ、的確な施術で終わった後はハリがかなり改善されました。揉み返しも特に感じませんでした。また行きます!

えんどー 様

この度は嬉しい口コミをいただきまして
    張りが改善されたうえで揉み返しも無かったとのことで良かったです。
    再発しないように根本原因改善に向けて施術していきますので
    今後ともよろしくお願いします。

• うめこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 20:19:50.0

今回は首凝り、肩凝りが酷くこちらに伺いました。
    カウンセリングでしっかり身体の状態を見て下さり、
    今出ている症状を図解でわかりやすく説明して頂きました。施術中も痛みを感じる所はどういう生活習慣から負担がかかっているのか等を教えて頂き身体は勿論、頭の中もスッキリ、ガッチガチだった首もかなり柔らかくなりました。またリフレッシュに伺いたいと思います。ありがとうございました。

うめこ様
    先日はご来院、嬉しい口コミありがとうございます。
    さらにお身体の状態を高めていけるように当院ご活用いただけたら幸いです。
    次回のご来院もこころよりお待ちしております。

• 竜一さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:07:54.0

痛みへのアプローチはもちろん、痛みの原因や今後気を付けていくべき事を解剖学ベースで丁寧に教えてくださいました。また、個々の目的やライフスタイルに合った治療をされているのだなと感じました。施術もクオリティが高く、大変満足しております。近いうちにまたお願いしたいです。

竜一様

この度は、ご来店並びに嬉しい口コミをいただきまして

次回は、今回よりさらに深層部へアプローチして
    筋緊張を緩和できるようにしていきます。

目標に向かって、それを実現できるようなお身体へ持って行きたいと
    思っておりますので
    今後ともよろしくお願いします。

スポーツ総合治療院アクト 学芸大学店(ACT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー