5. 大木接骨院 新中野駅前院   >

大木接骨院 新中野駅前院

オオキセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都中野区中央4-6-7-105
  • 新中野駅 徒歩2分/中野駅 徒歩10分(バスで2分)【整体/肩こり/腰痛/筋膜リリース】

のりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 20:31:14.0

子供を出産し睡眠時間などが減り、肩こり頭痛腰痛など色々な症状が出ていた時に、通院を始めました。
    頭痛や肩こりは睡眠時間が減ったからだと思っていましたが、子育て中の姿勢や元々の姿勢の悪さなどが影響していると姿勢検査で教えていただきました。
    筋膜リリースで神経の癒着を剥がしてもらうと肩こりや頭痛が改善し、とても驚きました。
    抱っこの仕方などもしっかりと教えてくださり、子育てをしっかりと理解しながら体の使い方を指導してもらえるのでとても頼もしいです。
    腰痛もだいぶ減りました。
    子供はまだまだ大きくなりますし、体の負担もその分大きくなると思いますがよろしくお願いしたいと思います。

【口コミ用クーポン】矯正で失敗経験のある方必見◎ 整体/筋膜リリース

のり様

今回は当院へご来院ありがとうございます。

妊娠、出産を経験すると筋力や姿勢などに大きく影響があります。

その結果、元からお体に負担をかけていた部分に強く症状が出てしまうことがあるのです。

さらにお子さんを育てるとどうしても自分の体のことは二の次になってしまいます。

当院ではそんな事情をしっかりと把握して、施術をさせていただきます。

そんな当院のこだわりを理解していただいたこと大変嬉しく思います。

お子さんが大きくなるにつれて体の負担も大きくなります。

こらからもお力になれるように努力していきますので、よろしくお願いします。

• Moooさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 16:34:48.0

学生の頃から頭痛で悩んでいました。
    長時間勉強していたり、長い時間座っていると酷くなり体調や気圧のせいだと少し諦めていました。
    ですが、肩こりも辛くなったとき大木接骨院さんのブログをみてお伺いしようと思いました。
    頭痛や肩こりを含め、勉強中や普段の姿勢が良くないことが分かり気をつけることで良くなってきました。
    筋膜リリースを受けた時は痛みがありましたが、頭痛の症状が少なくなりこちらにお世話になり良かったと思います!
    姿勢を良くするために運動もやりますが、自分の癖や良い悪い姿勢をその時に教えて貰えるのでわかりやすいです。
    行くだけでは良くなりませんが、絶対治したいと思う人にはおすすめです。

Mooo様
    口コミ投稿していただきありがとうございます。
    頭痛は悪い姿勢から引き起こされるものもあるため、同時に肩こりも引き起こします。
    筋膜リリースは刺激があり少し痛みを伴いますが、頑張っていただいた結果として治療の効果を実感していただけて嬉しく思います。
    今後も運動療法を続けていただき、良い姿勢を保つ意識をしていきましょう。

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:28:25.0

慢性的な腰痛の治療をしてもらっています。
    学生時代から腰痛が出ることがあったのですが、立って仕事をすることが多くなると痛みが強くなってきました。
    このままでは良くないと思い、中野周辺でで口コミのいい大木接骨院さんに予約しました。
    仕事柄腰を曲げることが多いので、腰は痛くなるのは仕方ないと思っていたのですが、正しい使い方をすれば痛みが出ないと教えていただきました。
    先生は優しいかただし、他のスタッフの方も明るいので女性も安心して通えると思います。

れいな様
    口コミを投稿していただきありがとうございます!
    日々の使い方が腰を痛めており、その積み重ねで痛みを生じることが多いです。
    おっしゃる通り正しい使い方えをすると痛みは出ないですし、再発を予防することもできます。

長年行っていた動作や姿勢の癖は短い期間で修正は難しいので、良い姿勢を習得できるよう一緒にがんばりましょう!

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 08:39:45.0

腰から脚のつけ根辺りが定期的に痛くなり、座っているのも立っているのもしんどいくなり予約をしました。
    こちらの接骨院は、なんで痛くなっているかだけではなく、どうしたら痛くならないかを教えて貰えてくれるので、今では症状がほとんどありません。
    マッサージの筋膜リリースはピンポイントにやって頂けるし、姿勢や動作から改善を目指す根本治療を行っているので、良くしたいけどどこに通えばいいか迷子の方にオススメです!
    最初は不安な気持ちでいっぱいでしたが、担当してもらった先生や受付さんなど、優しいスタッフさんがいて通いやすいです。

まい様
    この度はご来院いただきありがとうございます。

同じように腰だけではなく、お尻や脚のつけ根に痛みが派生することは多く自分でどうにかしようとしてもどうすればいいのかと思う方もいらっしゃると思います。
    まい様のような方は当院の筋膜リリースと運動療法は効果的で、その効果を実感していただけて嬉しく思います!

痛みがあると不安に感じることもあると思いますが、より多くの方のお悩みに寄り添えるよう精進してまいります。

• なおきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:04:30.0

仕事で車に乗っていることが多いのですが、その時の腰痛で困っていました。
    最初は我慢できたのですが、ここ最近座っていられなくなってしまいました。
    このままではまずいと思い、何処かいいところはないかと探していた時、中野の整体で大木接骨院さんを見つけました。
    最初の検査では座っている運転中の姿勢でどこにストレスをかけているのか、自分でも気づいていない癖を特定しわかりやすく説明をしていただきました。
    筋膜リリースはマッサージと違い、効果が持続している感じがあり今後も期待しています。
    運動療法では運転中の座り方を変えるために行なうもので、簡単なようで難しいです(笑)
    今後も仕事では座らないといけないので、自分も努力して早く治したいと思います。
    これからよろしくお願いします。

なおき様
    口コミを投稿していただきありがとうございます。
    当院はしっかりと検査を行い、その人のストレスの原因や癖を特定してご説明させていただきます。
    なおき様の場合はお仕事上かなり長い時間座らなければいけないので、体にかかるストレスも大きいです。
    大変だとは思いますが、当院で教えている姿勢をできるだけ意識してくださいね。
    今後もお役に立てるように努力していきます。

• らんぺいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 17:22:07.0

日常生活的にスポーツをしているのですが、肩が慢性的に痛く、腕を上げるのも大変でした。
    色々検索した結果、筋膜リリースと運動療法の考えがすごく共感でき、中野にある大木接骨院さんへ来院しました。
    姿勢検査ではスポーツの時の体の使い方から、日常生活の体の使い方までしっかりと検査をしてくれ、結果を特定してくれました。
    その後の筋膜リリースは肩にある動きの悪いところを直接触られている感じがしてとても効果を感じました。
    運動も自分のスポーツのことまで考えていただいたもので、とても考えられているなと思いました。
    日常的にストレスをかけてしまっているので、なかなか難しいと思いますがこれからもよろしくお願いします。

らんぺい様
    口コミを投稿していただきありがとうございます。
    治療方針に共感していただきとても嬉しく思います!
    スポーツをしている人は、よりお身体の使い方を気をつけないと痛めてしまうことが多いですが、
    らんぺい様のお身体を最優先に治療を進めていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 10:20:29.0

肩こりは学生時代からありましたが、ここ最近とても酷くなってきました。
    知り合いが新中野の整体がいいということで、大木接骨院さんを紹介してくれました。
    筋膜リリースは自分では触れないような硬い場所を的確に施術してくれます。
    少し痛いですが、肩こりを治すために我慢しています(笑)
    運動療法も最初にイメージしていたものと違いました。
    簡単そうで難しいので家でも頑張らないと覚えられません。
    しかし、スタッフの皆さん優しく励ましてくれるので、頑張れます!
    肩こりでお悩みの方はぜひおすすめです。

なお様
    口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
    なお様のように肩こりでお悩みの方は多く、改善するためには筋膜リリースが有効です!
    筋膜を剥がす時に多少痛みが伴いますが、症状を改善させる自信はございます。
    今後も一緒にお身体を良くしていきましょう!

• ちゃがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 13:24:08.0

妊娠中から腰痛が悩みでした。
    出産後腰痛が悪化し、どうすればいいのかわからなくなっていた時に大木接骨院さんを中野で見つけました。
    初診の際に丁寧に話を聞いていただき、細かく自分の姿勢と日常生活時の動作を検査していただきました。
    妊娠中は腹筋が使えなくなり、腰が反りやすくなること。
    子供の抱っこするときの姿勢が片脚重心になってしまっていることなど自分では気づけないところを指摘していただきました。
    その後、筋膜リリースと運動療法の施術をしてもらいました。
    整体などのイメージするマッサージとは違い、痛い部分を直接触られる感じのする筋膜リリースは少し痛かったですが、施術後はとてもスッキリする感じがありました。
    教えていただいた運動も子育て中の私のことを考えた運動で、わかりやすく指導してもらいました。
    子供もまだ小さいので、これからも姿勢が崩れるかもしれませんがよろしくお願いしたいと思います。
    出産後の腰痛でお困りの方はおすすめです。

ちゃが様

当院に口コミありがとうございます。

初診の検査の嬉しい感想にスタッフ一同喜んでおります。

妊娠と出産を経験するとその後姿勢が崩れ、症状として現れる方は多くいます。

その状態で子育てをしなくてはいけないので、とても大変だと思います。

ちゃが様のような産後の女性の役に立てるように今後も努力し、技術を高めていきます!

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 21:23:27.0

以前から時々起こる偏頭痛で悩んでいました。
    しかし、最近頭痛の頻度が上がり痛みも増した時に大木接骨院さんを新中野で見つけました。
    初回はしっかりとした姿勢検査で原因を特定してもらえます。
    私の場合は、猫背で仕事をしていることが多くそのせいで頭が前に出て頭痛を作っていました。
    その説明もとてもわかりやすく、安心してお任せしようと思えました。
    筋膜リリースは頭痛のする場所をピンポイントで触られている感じがして、少し痛かったですがとても効果があると感じました。
    仕事中の姿勢を変えるのは難しそうですが、担当の先生が親身になってくれるので、頑張ろうと思います。
    頭痛で困っている方におすすめです。
    今後もよろしくお願いします。

さーちゃん様
    口コミを投稿いただきありがとうございます。
    頭痛はさまざまな要因で起こりますが、さーちゃん様のように猫背姿勢が原因で起こることも多いです。
    症状を改善させるため、頭痛を引き起こす神経をリリースするため痛みを伴いますが、お身体を第一優先に考えて今後も頑張らさせていただきます。
    一緒にお身体を良くしていきましょう!

• けんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 16:39:56.0

立っていると股関節に痛みが出ることが多く、どこに行けばいいか悩んでいましたが、新中野、整体で調べた際に縁あってこちらを見つけました。
    仕事上立っている姿勢が長く、自分なりにいい姿勢をしていたつもりでしたが、実はその姿勢が股関節を痛みを作っていると言われた時は驚きました。
    姿勢検査や動作を動画でわかりやすく説明されたので、納得しました。
    筋膜リリースで股関節の動きを良くしてもらい、運動療法で正しい動作を学ぶのはとても理屈がしっかりしているなと思いました。
    今後も通院を続けて健康な体にしていきたいです。

けんと様

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。

けんと様のように自分ではいい姿勢でいるつもりが正しい立ち方などを知らず、体にストレスをかけてしまっている方はたくさんいます。

特にけんと様のように立っている時間が長いとストレスも増えてしまいます。

引き続き筋膜リリースと運動療法を続けていきます。

これからも一緒にお体を治していきましょう。

けんと様のお力になれたこと、ありがたい口コミをいただいたこととても嬉しく思います。

• ゆうやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 14:27:31.0

幼少期の頃から腰が悪く、日常生活や趣味でフットサル等スポーツをした際、頻繁に腰に痛みがあり、どうにかならないかなと思い、当院を受診しました。

新中野の大木接骨院は、担当の方と痛みを根本的に無くすために、まず普段の身体の動かし方、姿勢等をチェックしてもらえて、その後筋膜リリースと運動療法の2つを用いながら、正しい身体の動かし方を教えてもらうことができます。

正しく痛みが出ないような身体の使い方
    を覚えるためには自宅での運動療法が必要ですが、実際にやってみると痛みに悩むことがほぼなくなり、やってよかったと思えるので絶対にやったほうがいいです!

先生の皆様は暖かく優しい方しかいません!
    腰の痛みが中々治らない方、昔からずっと痛みと付き合ってる方はぜひおすすめです。

ゆうや様
    貴重な口コミを書いていただきありがとうございます。
    当院が大切にしている運動療法の効果を実感して頂けて嬉しく思います!
    仰る通り運動療法をご自身でも行う必要がありますが、痛みを減らすためにも再発しないためにも重要なことです。
    これからも1人1人に寄り添った施術ができるように努力してまいります。
    また何かお困りのことがございましたらご相談ください。

• のぞさん(未設定/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 19:28:23.0

デスクワークが長いと肩甲骨の内側が痛くなったり、肩が重だるくなったりすることが続きこちらを予約しました。
    大木接骨院さんではマッサージだけではなく、痛くなる原因の仕事中の姿勢や動作など詳しく教えて貰えます。治療も進み仕事中の痛みがほとんど無くなりました。
    その場限りではなく、しっかり原因から治したいと思う方にはオススメです!

のぞ様
    口コミを投稿していていただきありがとうございます!
    肩こりでお悩みの方は同時に肩甲骨の内側に痛みを感じることも多いです。
    当院は多くの痛みの原因は姿勢や動作にあると考えており、
    その施術の効果を実感して頂き、症状が改善した事を嬉しく思います。
    痛みが出ないよう姿勢を気を付けてお仕事頑張ってください!

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 12:07:05.0

元々学生時代から肩こりがあったのですが、仕事をはじめデスクワークの時間が長くなり余計にひどくなりました。
    自分でもストレッチや運動などをしたのですが効果はなく、肩こりは治らないものだと諦めていました。
    自分の姿勢が悪いと分かってはいたものの、大木接骨院さんで姿勢検査をして説明された際に体への負担の大きさに初めて気づきました!
    筋膜リリースは肩の本当に凝っている場所を的確に施術されてる感じがあり、毎回驚いています。
    院全体の雰囲気も明るく、先生も優しいです。

なな様
    口コミのご投稿頂きありがとうございます!
    長年肩こりに悩まれていると治らないと思っている方が多いですが、原因を特定し原因から治療を行うことで必ず改善します。
    また、治療の効果を毎回実感して頂けてスタッフ一同嬉しく思います!
    よりお身体をよくするため精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• けーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:49:32.0

院全体の雰囲気も明るく、先生も優しいです。

けーちゃん様

この度は当院に来院いただきありがとうございます。

肩こりは日常生活の姿勢がとても重要です。

運動やストレッチをして努力されたことは大変素晴らしいことですが、お仕事中の姿勢などが変わっていかないと直接的な効果にはつながらないことが多いです。

筋膜リリースは少し刺激があると思いますが、毎回驚きを感じていただいてとても嬉しいです。

これからもけーちゃん様のお体にいい驚きを起こし続けられるように努力していきます!

嬉しい口コミをありがとうございました!

• テルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:46:13.0

長年の腰痛と肩こりがひどく姿勢から改善してくれるとのことでお世話になりました。
    自分でも気がついていない姿勢や動作のくせを写真などを使って説明してくれたのでとても分かりやすく納得できました!筋膜リリースは他のマッサージなどとは違う感覚があり、とても効果のあるように感じました!お店の中も清潔感があり、スタッフの皆様も親切な対応をしてくれて新中野駅からも近いので通いやすい接骨院だと思います。
    どこに通えばいいか迷ってる人はこちらに通えば間違い無いと思います!

テル様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    慢性的な腰痛や肩こりは日常生活中の姿勢が影響している場合が多いので、
    当院ではお客様自身に自分の姿勢を自覚してもらう必要があると考えています。
    そのため、なるべく分かりやすく丁寧な説明を心がけています。
    今後も健康のための姿勢改善のお手伝いができるように努力して参ります!

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 14:32:07.0

腰痛でお世話になりました。
    痛みを取ることだけではなく、
    なぜ腰痛になってしまったのかをしっかりと説明してもらえました。
    また、腰だけでなく体全体の使い方まで指導していただき、体全体が良くなりました。
    筋膜リリースもただの整体とは違い、悪い箇所をピンポイントで施術される感じがとてもよかったです。
    接骨院自体の雰囲気も明るく、
    何かありましたらまたお願いしたいと思いました。

まり様

この度は当院に来院いただきありがとうございました。

腰痛の原因は姿勢にあります。

その結果、筋膜の癒着を作り症状を強くしてしまいます。

当院ではその癒着を筋膜リリースという技術で改善を目指していきます。

当院こだわりの考え方や技術を褒めていただき、とても嬉しいです。

今後もまり様のお力になれるように努力を続けていきます!

嬉しい口コミありがとうございました。

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 12:23:10.0

バレーボールで膝を痛めました。
    何ヶ所か通院しましたが、なかなか治らず新中野で見つけました!
    自分では気づけないカラダの使い方を教えてもらいました。
    筋膜リリースの施術は少し痛かったですが、
    股関節と膝が動かしやすくなりました。
    正しい動作を教えてもらったので、痛みなく動けるようになりました。
    接骨院の雰囲気も明るく、女性でも安心して通うことができます。

ま様
    この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
    当院は正しい動作に修正をすることで痛みの原因から施術を行っており、その効果を実感していただけて嬉しく思います。
    筋膜リリースはマッサージとは違い刺激を感じることがありますが、ま様のようになかなか改善しない膝や股関節の症状にも効果的です。

これからもより良い施術を提供できるよう日々努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

• Dさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 09:12:08.0

長年の腰痛で困っていたのですが、今月に入り痛みが増してしまい困っていました。
    そんな時に大木接骨院さんを見つけ、新中野駅から近い整体でしたので予約させていただきました!
    なぜ腰痛になってしまったのか、長年の問題を検査で見つけ、わかりやすく説明をしてもらいとても納得できました。
    筋膜リリースという施術は原因と思われる箇所に直接施術されてる感じがし、とても効いてる感じがありました。
    運動療法も簡単でわかりやすかったです!

D様

この度は当接骨院にご来院いただきありがとうございます。

当院の筋膜リリースと運動療法、当院の考え方を気に入っていただき、大変嬉しいです。

腰痛は原因を理解して改善しないと、繰り返し痛みが出てしまいます。

自分も腰痛で悩んでいたこともあるので、お気持ちはとてもわかります!

今後もお力になれるように、努力していきます。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

• なおみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-07 17:07:23.0

ベッドから起き上がるのに1時間以上もかかってしまうような、ぎっくり腰になり、定期的に通院しています。
    今までの姿勢や歩き方なども矯正指導いただいて、再発無く経過できています。
    自分の日常生活動作や行っているスポーツに合わせて、アドバイスいだだけるのも気に入ってます。
    スタッフは、皆明るくて雰囲気の良い整骨院です。

なおみん様

このたびは口コミありがとうございます。
    なおみん様に当院の考え方や施術を気に入っていただき、とてもうれしいです!
    日々のお身体の使い方が腰痛の予防になりますので、一緒に頑張っていきましょう!!

これからも、なおみん様のお力になれるように技術向上の努力を続けていきます。

担当 坂田

• 725さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 19:57:45.0

丁寧な施術と効果的な運動指導で、辛かった痛みもずいぶん楽になってきました。
    また、先日トレーニングの体験もさせていただきましたが、こちらも自分に合わせた適度な運動としっかりした指導で、楽しくこなすことができました!
    とても通いやすい病院だと思います。いつもありがとうございます!

大木接骨院 新中野駅前院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院の筋膜リリースと運動療法にご満足いただけて嬉しく思います!
    毎日のデスクワークは姿勢も崩れやすく、調子を崩しやすいので、
    運動をしっかりと行い、筋力不足にならないように頑張りましょう!

• MOMOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 09:43:12.0

テニスが上達したかったけど、筋力が足らなくて伸び悩みしてました。カウンセリングで下半身の筋力不足を指摘してもらい、筋力をつけなくてはと言われました。

本格的なトレーニングはしたことなかったので、不安でした。でも、丁寧に指導してもらって楽しくトレーニングできたから、これからも続けられそうです。

大木接骨院 新中野駅前院からの返信コメント

MOMO様口コミを投稿していただきありがとうございます。
    スポーツを上達させるために、技術の習得も大切ですが同じくらい体の使い方も大切です。筋力が不足していると正しい体の使い方をしたくてもできなかったり、やりづらさが出ます。
    MOMO様のお身体は下半身の筋力不足がみられたため、脚の使い方やどの筋肉を使いたいかを指導させていただきました。
    テニスの上達のためにも引き続き頑張っていきましょう。

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:16:20.0

酷かった肩こりと背中の痛みがなくなり、大変楽になりました!

のりこ 様
    口コミ投稿ありがとうございます。

神経の癒着や姿勢が悪いことによって起きる痛みや肩こりは筋膜リリースとご自宅でのセルフトレーニングがとても有効です。

ご自宅で姿勢を良くし続けるのは大変な部分もありますが、健康のために引き続き頑張ってください!

• まっふんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 12:44:04.0

ある日突然右手が痛くなりコップを持つことすら出来なくなりました。
    肩凝りや膝の痛みの症状があったので今までも接骨院に通ったりしてました。
    地元に引っ越ししてきたので通いやすい新中野で接骨院を探すと、「筋膜リリース」という聞きなれないフレーズに興味をもち大木接骨院さんにお世話になることにしました。
    姿勢の悪さから肩凝りや頭痛、膝の痛みもひどくて右手と一緒に治療していくことにしました。
    筋膜リリースはとても痛くてびっくりしましたがそれだけ癒着しているとの説明に思い当たるふしが多々あり、頑張ってみようと思えました。
    体操も教えていただき、日々正しい姿勢をたもちながら運動をしていくなかで右手はいつの間にか痛みがなくなっていました。
    長年の辛かった偏頭痛も気がつけば薬を飲まない日々になっている。
    マッサージのようにその場しのぎではなく、自分の努力が必要な治療は根本から身体を変えていくため、どんどん軽くなっていく楽しみがあります。
    説明も解りやすく、スタッフも素晴らしい方ばかりです。
    安心してお任せできます。

【口コミ感謝クーポン】

大木接骨院 新中野駅前院からの返信コメント

まっふん様、口コミありがとうございます。

まっふん様はお仕事や家事中の姿勢が体に負担をかけていました。

その結果、手や肩の筋膜の癒着を作ってしまっています。

筋膜リリースは少し刺激があるので、いつも頑張って施術を受けていただいている姿と運動を一生懸命行っている姿を見て、一刻も早くお体の改善をしてあげなくてはいけない!と日々思っております。

これからもわかりやすい指導と刺激の少ない施術を心がけますので、これからも一緒に頑張りましょう!

大木接骨院 新中野駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー