5. 馬込鍼灸整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 東京都大田区西馬込2-19-6
  • 西馬込駅南口より徒歩1分
    4.1

りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 16:50:34.0

産後の身体の調子を整えていただきました。段々子供が重くなり、自分の回復力だけでは追いつけず、全身痛い日々が続いていました。
    施術自体は全く痛みはなく、気持ちよく時間が過ぎ、終わった後は身体が楽になっているのが分かります。またよろしくお願いします。

【産後の緩んだ骨盤ケア☆】産後骨盤矯正+全身整体60分¥7940→¥3900

りかさん

このたびは馬込鍼灸整骨院にご来院ありがとうございました。

痛みのない施術や効果に満足していいただきこちらも嬉しく思います。

産後はいろいろとお身体の不調が出やすいので今後もしっかりと調整していきましょう。

• ごんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 11:27:52.0

丁寧なカウンセリングの上で細かな体の異変に気付いてもらえ、痛み・不調の根本要因を特定し処置してもらえました。
    歩き方の改善に関しては継続の必要はあれどすぐに効果を実感できました。
    自宅でのケア方法も含めて教えてもらい、その後の自己ケアのフォローもよかったです。

人気No1メニュー【ただ揉まない整体】骨格矯正+全身整体60分¥7940→¥3900

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

ごんさん、この度はご来院ありがとうございました。
    又、嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングの部分には力を入れていて、その方の状態が分かればそれを改善すれば必ず効果が出てきます。

それが人によって様々な負担のかかり方があるので、そこさえ理解できればやることや伝えることも変わってきます。

ごんさんの為に引き続き全力でサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

• にしきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:14:52.0

とても的確に調整していただけるし、わかり易く説明もしてくれるので、非常に素晴らしいです。

【口コミクーポン】 全メニュー対応 ★2回目通常¥5500→¥4500 !!★

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

にしきさん、この度はご来院ありがとうございました。

又、嬉しい口コミもありがとうございます。

見立てや施術の技術、説明でもわかりやすくを意識してお伝えしているので、ご理解頂けたようで嬉しく思います。

引き続きにしきさんの不調改善の為、全力でサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!

• さとみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 17:05:45.0

丁寧に問診してくださり、施術はもちろん、自宅でのストレッチ方法も教えてくれました。
    回を重ねて訪問しても、その都度、体の状態を確認して下さり、安心して通えると思います。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

さとみちゃんさん、この度はご来院ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

患者さんに分かりやすく説明したり、自宅で出来るストレッチをお伝えするのは意識して取り組んでいるところです。

安心してくださり、とても光栄に思います。

今後もお身体の改善の為に、日頃ストレッチを頑張りながら出来ないところは全力でサポートさせて頂きます。

• mauさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 09:45:48.0

カウンセリングや施術が丁寧で安心できた。結果も満足です。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

mauさん、この度はご来院ありがとうございました。
    又嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングや施術は患者さんに分かりやすく、丁寧にをもっとうに取り組んでいるので、感じていただけて嬉しく思います。

よりお身体の改善に全力でサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• みょんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:08:18.0

年末から通い始めましたが、スタッフの方はとても話しやすく、改善点や自分に合ったマッサージ方法を伝授していただけるのでとてもいいです!
    施術中もリラックスして受けれるし、整体に通うのはここが初めてですが他の人にもおすすめです!

みょんさん

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。
    雰囲気や接客サービスなど全てにおいて高評価していただき大変嬉しく思っております。

これからもみょんさんの身体が良くなるために、努力し続けていきます。
    今度とも宜しくお願い致します!

• にしやんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:31:17.0

丁寧な説明と施術で信頼できると思います。続けていこうと思います。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

にしやんさん、この度はご来院ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございました。

丁寧な説明と施術効果でにしやんさんの信頼を獲得できてよかったです。
    これからにしやんさんのお体が良くなるように、一緒に頑張っていきましょう。
    今後とも宜しくお願い致します!

• りくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 19:33:16.0

カウンセリングも施術も丁寧で信頼できると思います。簡単なストレッチなどを教えていただいたので、次回の訪問まで意識して取り組みたいです。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

りくさん、この度はご来院ありがとうございました。
    又、嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングや施術にはわかりやすさを意識して取り組んでいて、丁寧と感じていただけて嬉しく思います。

当院だけでの施術で良くなるのではなく、日頃からのご自身でのケアも重要になるので一緒に頑張っていきましょうね!

• ふさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 20:25:17.0

首、背中、関節の痛みがあり処置していただきました。
    処置後に痛みが軽減し、つっかえていた関節の可動域も広がりました。
    生活習慣上、身体の歪みはぶり返しがちなので、定期的に通いたいと思いました。

また、ストレッチ方法や、筋トレ時の姿勢で気をつけるべき点など、
    具体的なアドバイスをしていただけたので、その点がとても良かったです。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

ふさん、この度はご来院ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

痛みや可動域が改善した様で安心しました。

お伝えした事もご理解頂けたようで、とても嬉しく思います。

今の時代、ネットで検索すればすぐに情報が開示されますが、それが全ての方に合ってる訳では無いので、その方に合ったアドバイスを意識して提案しています!

今後もお身体が安定する様に一緒に頑張っていきましょう!

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 22:00:20.0

腰痛がひどくて診て頂きましたが、親切丁寧に対応して下さりとても信頼できるで、しばらく治療を続けたいと思っています。

あやさん

このたびはご来院ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

腰痛が早く改善できるように、今後も精一杯施術していきますので、いっしょに頑張りましょう!

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 07:54:50.0

長年の凝り固まりをほぐしてもらいに行きました。
    肩の動きが少し楽になり、むくみが翌日もなかったのが驚きです。このまま通って、頑固な凝りをほぐしたいです。今後もよろしくお願いします。

ゆ さん

このたびはご来院ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

かなり頑固な凝りで長年辛かったと思います。
    継続して整体を行えば必ず良くなってきますので、頑張っていきましょう!

こちらこそ今後もよろしくお願いします。

• にちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 15:13:04.0

想像以上にソフトな施術でびっくりしましたがその後の状態を見ると良くなっているようでした。腰痛はまだ完全にとは言えませんが改善するように通いたいです。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

にちこさん、口コミの投稿ありがとうございます。

施術(技術)の部分を評価して頂いてありがとうございます。
    今はまだ骨格が安定しきれていないので痛みが出ていますが、安定することによって痛みは無くなっていきます。痛みがなくなり生活に支障がなくなるように頑張っていきましょう!

• simonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 09:33:07.0

首の付け根や肩の痛みがあり、診て頂きました。
    状態を確認しながら施術して頂いたので、安心してお任せする事が出来ました。
    自宅での身体のケアについてもアドバイスをもらいましたのでそれも行っていって、何回か通院して楽になれば嬉しいです。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

simonさん、口コミありがとうございます。
    首の痛みでお悩みでしたが、なぜ首の痛みが出るのかを徹底的に解明して、今後再発しないようにしっかり良くしていきましょう。
    今後も宜しくお願い致します。

• aaaaaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 01:53:03.0

何も無いところで足をひねってしまう事が悩みだったのですが、初回の施術から悩みの症状が改善されたので感動しました。これからも継続的に通いたいです。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

aaaaさん、この度はご来院ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

必ず症状が出ているという事は何か原因があるので、そこを改善していけば症状も変化していきます。

感動してくれてとても嬉しく思います!

今後ともお身体改善の為、一緒に頑張っていきましょう!

• けーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 04:54:08.0

施術前に痛むところや普段の姿勢、どこを動かすと痛むかなどしっかりと聞いてから施術してもらいました。施術中も骨格や筋肉がどことつながってるから負担になり痛みが発生しているのかを丁寧に説明しながらやってもらいました。施術中は痛みもなく程よい力加減で終了後はとてもすっきりして足取りも軽くなりました。自宅でできる実践しやすいセルフケアも教えていただきとても満足しています。LINE登録をすれば気になることもすぐにLINEで対応してもらえるので助かりました。キッズスペース的なところがあり子供を連れて来ても大丈夫なのもありがたいです。定期的に通いたいと思います。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

けーさん、この度はご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

分かりやすい説明を意識しているので、ご理解頂けたようでとても嬉しく思います。

症状の変化も感じて頂けたようで安心しました。

当院での調整だけでなく、自宅で行ってもらうことも重要なので一緒に頑張っていきましょう!

お子様連れでもキッズルームが御座いますので、安心していらしてください!

• エヌさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 20:05:56.0

左肩の痛みが限界を迎え、施術をお願いしました。1度の施術で明らかに以前よりも肩の痛みが緩和された実感があります!また、全体的に身体が軽くなりました!通い続け、痛みが完全に取れる日が楽しみです!!

【とにかく首肩周りがつらい方へ】首肩矯正+全身整体60分¥7940→¥3900

エヌさん

このたびは馬込鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

左肩の痛みが緩和されて良かったです!
    痛みが取れる日を楽しみに、今後もいっしょに頑張っていきましょう。

うれしい口コミありがとうございました。

• ayanoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 22:48:33.0

妊娠中期で腰痛が気になるのと、子どもを連れて来やすそうということで産後のケアもお願いしたいと思い、通い始めました。ゴリゴリするのではなく優しく矯正していくやり方で、マッサージも受けているような感覚で気持ちが良かったです。施術中、臀部の筋肉がかなり硬くなっていると言われたのですが、帰り、心なしか臀部への力の入り方が変わった気がしたので、好転反応だといいなと思います。また1週間後お願いしたいです。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

ayanoさん、口コミありがとうございます。
    妊娠中は普段の身体の反応とは違うので、少しの刺激で色々な反応へと変わります。
    力の入り方は身体の変化で、いい反応なので安心して頂ければと思います。
    今後は出産までの不具合や、産後のケアのお手伝いをさせて下さい。
    これからも宜しくお願い致します。

• みみみずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:41:27.0

初めてでしたが、しっかり症状をヒアリング頂いた上で、今後の通院回数の目安も教えて頂いたのが良かった。まだ1回だけなので劇的な改善がされたわけではないですが、今後も通い続けようと思えました。
    また待合室に通院者が沢山いたことからも、とても良い整骨院と思えて安心しております。

【つらい腰痛でお困りの方に】骨格矯正+全身整体60分¥7940→¥3900

みみみずさん
    先日はご来院ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

良い整骨院、という言葉はスタッフ皆の励みになります。

症状的に少し時間はかかりそうですが、必ず改善しますので、いっしょに頑張っていきましょう。

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 16:36:53.0

整体の施術を受けるのが初めてだったんですが、詳細にカウンセリングしていただけて安心して施術を受けることができました。

施術も、痛かったりすることなく、でもしっかりとほぐしてもらえてよかったです

りほさん

この度はご来院ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

整体が初めてなので不安や緊張もあったと思いますが、安心してもらえて良かったです。

早く改善できるよう、いっしょに頑張りましょう!

• りおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 16:06:15.0

友人の紹介で初めて行きました。
    ずっと気になっていた顎関節症を見てもらい、とても詳しく説明して頂きました。
    今まで整形外科や口腔外科など色々行きましたが、模型を使ってこんなにきちんと説明してくれたのは初めてで、私自身もきちんと理解ができました。
    全体的に調子が悪いのでこれから定期的に通って健康になれれば嬉しいです。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

りおさん、口コミありがとうございます。
    顎の構造は複雑で、しっかり理化して頂いた上で施術させて頂きたく、理解して下さり嬉しく思います。
    顎は毎日使う関節になるので、良くなるには時間がかかりますが、良くなるように全力でサポートさせて頂きます。
    今後もよろしくお願いします。

• ぶぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-03 12:38:49.0

慢性的な肩凝りで、首と肩甲骨の痛みも出てしまいおうかがいしました。症状や生活習慣等じっくり聞いて頂いてから施術に入るので安心してお願いできました。
    施術中も痛みはなく、痛みが出ていないか確認をしながら進めて下さるのでリラックスできました。
    終わった時には首の可動域が広がり楽になりました。
    定期的に通い肩凝りも改善していきたいと思います。よろしくお願いします。

ぶぅさん

この度はご来院いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

初めてのご来院なので不安もあったと思いますが、安心してリラックスして受けていただけて良かったです。

走る会というイベントも定期的に開催していますので、ぜひ参加して下さいね(^^)/

• のりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 14:13:19.0

背中の痛みと肩こりが気になったので、来院しました。施術後、痛みが軽減しました。また、日常生活の中で行いやすいストレッチも教えてくださったので、意識してやってみようと思います。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

のりさん、この度はご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

原因をしっかりと見極めれば、症状の改善もしますし日頃何を行えば良いのかもはっきりとわかってきます。

施術だけでの改善では無く、日頃のケアも意識して行いながら一緒に症状の改善をしていきましょう。

• ぐれさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 17:42:16.0

首まわりの痛みが続き、施術受けてみました。
    事前に整形外科を受診した際は薬の処方による痛みの軽減に留まってましたが、整骨院では痛みの原因についてより分かりやすく説明頂くとともに、施術を継続的に受け続ける中での改善の可能性が見え、希望を持てました。
    また、肩が内側に入り込んでいる点なども長年の懸念でしたが、その点についても改善のための施術を行って頂き、満足しています。

引き続き、通う中で経過を見ていきます

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

ぐれさん、この度はご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今の症状の原因をしっかりと見極める事で、症状は改善していきます。
    やはり根本から改善を行わないと、症状の変化はもちろんのこと再発にも繋がります。

希望が持てた様で嬉しく思います。

今後もお身体の改善の為に一緒に頑張っていきましょうね。

• ばんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 16:14:35.0

最初のカウンセリングでは、現在の身体の状態のアセスメントや最終目標の設定まで細かく丁寧に行って頂き、とても安心しました。
    施術も痛すぎず痛くなさ過ぎずちょうどよく、とてもよかったです。
    生後8ヶ月の子供同伴させていただきました。ベビーカーを施術するスペースまで運んでくださったり、ずっとベビーカーで待ってられずグズってしまった子供におもちゃを与えてくださったり、ジョイントマットが敷いてあるスペースに移動してそこで過ごさせてもらったりなど至れり尽くせりでした。担当して頂いた方にも可愛がっていただき、有難かったです。ご迷惑おかけしました。
    今後も定期的に通わせていただきます。ありがとうございました。

ばんさん
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    当院のカウンセリングでは、お身体の状態だけではなく、患者さんとの目標をしっかりと決めさせていただきます。
    カウンセリングで安心して頂きとても嬉しいです。

お子さんがいらしても安心できる環境を提供できるように心がけているので、いつでもお子さんをお連れして下さいね!

ばんさんの目標をしっかり達成出来るように全力を尽くしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 13:36:40.0

首の痛みでお世話になっています。最初のカウンセリングやゴール設定も丁寧で、分かりやすい説明でした。施術も優しく痛みを確認しながらしてくださり、首肩が軽くなりました。
    家で行える簡単なストレッチも教えてくださるので、また痛めないように継続していきたいと思います。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

みかさん、この度はご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

問診時の分かりやすい説明やゴールの設定など意識して取り組んでいます。
    そこを感じて頂けて嬉しく思います。

人によって刺激の感じ方は違うので、その方に最適な刺激を入れる事で症状も改善していきます。

施術だけではなく、日頃どれだけケアを行えるかも大切なので今後も一緒に頑張っていきましょう。

• ティーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 03:35:03.0

慢性的な肩と首の懲りが酷くなり、痛くて辛くてどうしようもなくなってしまった際、こちらに施術をお願いしました。クチコミの評判も良く、駅チカで通いやすい場所にあったのでこちらを選んだのですが、前評判通りでした。
    受けるまでは腕を伸ばす動作が痛かったのですが、今はだいぶ良くなりました。まだ時間と回数はかかりそうですが、しばらく通って、これからもっと状態を良くしていきたいです。
    ご担当者様はよく話を聞いてくれて、終始笑顔で親切に対応してくださりました。本当にありがとうございました!

ティーさん
    この度は当院に足を運んでいただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

腕を上に上げた際の痛みが改善されてきてとても嬉しいです。
    さらにお身体を良い状態に出来るよう、一回一回丁寧に状態を確認して調整させて頂ければと思いますので宜しくお願い致します。

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 15:49:44.0

悩みを真摯に聞いていただき、1番悩んでることを中心に施術してもらいました。肩こりが酷かったのですが、施術を受けた後はもみ返しもなくとても楽になりました。肩こりに悩んでいる方におすすめです!

【日曜限定クーポン!】全身整体60分が7940→3500円で受けられる!

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

あすかさん、この度は当院にご来院頂きありがとうございました!

問診で力を入れているのは、患者さんが1番何を気にされていてそれをどうしたいのかを明確にする事です。

それが分かれば私達もその悩みに対して何が出来るのか・どういうものを提供できるのかが明確になり、施術効果も高まります。

肩こり以外にも副症状があるので、一つ一つクリアにしていきながら一緒に頑張っていきましょう!

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 16:44:38.0

産後骨盤矯正の施術をお願いしました。今の自分の状態、今後の治療方針や、家でできるセルフケアまでとても分かりやすく教えてくださいました。施術前後の変化もしっかりあったので、これから定期的に通って自分の身体がどう変化していくのかとても楽しみになりました。また、生後3ヶ月の子供を連れて行きましたが、優しくあやしてくださり、子供も居心地が良かったのか終始ご機嫌でした。これからも安心して通えそうです。次回の施術が楽しみです。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

まりこさん、この度はご来院ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

説明の部分には力を入れていて、どれだけ分かりやすく伝え理解して頂けるかを意識して取り組んでいます。

身体の状態をしっかりと理解した状態であれば、効果もしっかりと出てきますし、体感も分かりやすくなります。

施術後の変化した状態を維持する為には、日頃のケアが重要になるので今後も一緒に頑張っていきましょう!

• ゆいさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 20:37:54.0

腰痛、頭痛がひどくなり、知人の紹介で来院しました。施術前に不調を感じている箇所のカウンセリングをしっかりしていただけたため、安心して施術を受けることができました。
    施術後数日間は腰痛、頭痛ともに改善され、とても楽になりました。継続して、体全体の不調が無くなるまでお世話になろうと思っております。

【猫背解消で姿勢美人】背中の歪み矯正+全身整体60分¥7940→¥3900

ゆいさん
    この度は当院に足を運んでいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

当院では患者さんが安心して施術を受けて頂けるよう、施術前のカウンセリングを丁寧に行っています。
    ゆいさんが安心した状態で施術を行うことが出来て良かったです。

また、施術後お身体が楽になりこちらとしても、とても嬉しいです。
    よりよいお身体の状態を作れるように尽力していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

• hermeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 10:34:52.0

カラダの歪み、骨盤の開きの脚の付け根の痛みでお世話になりました。
    丁寧なカウンセリングを30分受けた後、30分の施術。
    指圧で施術するのではなくソフトタッチで行うため物足りなさはありましたが、数時間後から好転反応がジワジワと出てきて効果があったと実感しました。
    次回の予約までに、効果を持続できるよう自宅でできる簡単なストレッチやマッサージを教えていただきました。
    しばらく通って様子を見たいと思います。

馬込鍼灸整骨院からの返信コメント

hermeさんこの度は当院へ足を運んで頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

当院のモルフォセラピーは弱い力で骨をひとつひとつ矯正していく為、物足りなさは感じますが効果はしっかりと現れてきます。
    強い力での矯正や調整は身体に負担となることもあるため、弱い力だと負担をかけずに調整できるのが特徴です。

よりお身体の改善の為にサポートさせて頂くので、頑張っていきましょうね。

馬込鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー