3. エステサロン北信越トップ   >

Le..Courage 【ル..クラージュ】

ル クラージュ

• 長野県諏訪市諏訪1-3-5
  • 上諏訪駅から徒歩3分、車で1分

みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 22:13:48.0

産後に体重が増え続け、気が付けば人生MAXの大台に‥40代に入り更年期の不調に悩む友人も増えて他人事とは思えず、身体のメンテナンスの必要性を感じていました。そんな時に「35歳からの大人女性のサロン」に目がとまり、先生の勉強熱心な経歴にも惹かれて勇気を出して初回体験に申し込みました。
    とても雰囲気の良いサロンで先生も丁寧に話を聴いて下さり嬉しかったです。先生の知識の豊富さと技術力の高さに、体も心も癒されました。一回の施術で顔がシュッと引き締まり肩周りも軽くなりました。丁寧な施術ありがとうございました。これから継続して通いダイエットに励みたいと考えています。意志の弱い私には先生のサポートが心強いです。成果が出せる様に頑張りたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【更年期の不調&ダイエット】アーユルヴェーダオイルでオールハンドケア

Le..Courage 【ル..クラージュ】からの返信コメント

みー様

そしてうれしいお言葉の数々ありがとうございます!
    勉強熱心というか、健康美容オタクなのです。
    オタクですから16年目でも、まだまだ勉強は継続中です。
    みー様の体質改善ダイエット、16年間培った知識や技術を凝縮させ精一杯サポートさせていただきます。
    人生初のダイエットにル..クラージュをお選びいただきありがとうございます。
    目標に向かって一緒に頑張りましょうね。
    さらに美しくなるみー様を楽しみにしています!

[投稿日] 2024-03-24 19:33:44.0

なんと、あの激痛が、なくなり普通に歩けるようになりました!
    急な左股関節痛で歩くと激痛がはしり、睡眠時には寝返りができないと初めてずくめの体験を1週間我慢に我慢を重ねてなんとか生活してました。その間、医者へいき処方された痛み止めをのんでましたが全くきかず、困り果て、お世話になってるこちらのサロンへ相談したところ、痛みが減らせるかも。と仰っていただいたので足を引きずりながら施術へむかいました。施術後、痛みは残ってるものの施術前後では雲泥の差。更に、毎日毎日痛みが無くなり、現在は、普通の生活に戻れました。先生様々です。先生の知識と神施術に助けられました。本当にありがとうございました。

ななまる様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    週明けから、ななまるさんからの心配になるラインがあり、病院を受診して下さり投薬を受けていらっしゃいましたが、病名がつかない状態でした。
    しかし、痛みは増すばかり…
    ご来店時は、足を引きずり痛々しい状態でしたが、施術後は小走りでお帰りになっていて笑ってしまいました!
    痛みがなくなり、すぐにいつも通りの生活が送れているとのことで良かったです。
    これからは、予防策に力を入れていきましょうね。
    もう痛いのは嫌だと思うので、言われたことをきちんとやりましょう。
    これから、温かくなりお出かけや旅行のご予定を楽しく過ごせるように一緒に頑張りましょうね!

[投稿日] 2024-03-16 22:24:50.0

先日もお世話になりました。
    妊娠中のせいかお肌が敏感になってきたなと感じ、すぐに先生にお化粧品の内容を見直して頂きました。あれからお肌の調子がとても良くなりうれしいです。
    雑誌や本で、妊娠すると肌がくすむと言われていますが、今のところくすみもなく先日友人からも「妊娠中なのに肌がツヤツヤだね」と褒められました。
    先生にお世話になり管理してもらっているからだと思います。
    妊娠中も通えるフェイシャルのメニューがあるのは感謝です。
    エステ中も、お肌だけでなく体調の事も色々と気にかけていただきありがとうございます。
    また来月もお世話になります。
    エステ中のお話もとても楽しいので、毎月のパワーチャージで楽しみに伺わせて頂きます。

マイマイ様
    先日もご来店いただきありがとうございました。
    妊娠中ですが、体調もお肌の調子も良いとので良かったです。
    そうなんです。妊娠中から産後までは、女性ホルモンの変化でシミ・肝斑・くすみ・赤みなどのトラブルが出やすいです。
    上記のトラブルが出ないように、私も注意深く見ていきますね。
    マイマイさんのお肌は今のところ、ツヤツヤたまご肌です!
    これも、マイマイさんが日々のホームケアを頑張っている証です。今後、お腹が大きくなり思うようにケアできないことも出てくるかと思いますが、そんな時はいつでもご相談くださいね。
    ママになりさらに素敵になったマイマイさん。赤ちゃんについてのお話毎回楽しみです
    私も楽しみにお待ちしております。

• ずんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 22:56:42.0

20代で通った脱毛サロンの施術が痛すぎてトラウマになっていましたが長期に渡る剃毛で膝下の痒みがすごく、脱毛をしたいけど…と悩んでいる時にル・クラージュさんを見つけ、「35歳からの~」のコンセプトに惹かれて、勇気を出して通い始めました。
    結果、剛毛がどんどん減っていき、肌トラブルも改善されました。
    通っているうちに、ボディメンテナンスも気になり始め、私の姿勢(巻肩・猫背)や体格を見て、都度最適な内容をご提案いただいています。
    導入している機器のレベルの高さはもちろん、先生の技術力の高さと知識の多さにいつも感服しています。1回の施術で素人が見ても変化がわかるって凄いことですよね。
    減量を目的とした場合でも、食事量を減らす一般的な食事指導ではなく、食べ方・組み合わせできちんと食べて健康的に痩せる食事指導をしてくれるので、とても勉強になります。体重の変化だけでなく、倦怠感や浮腫みが減ったり、朝起きるのが楽になったりと身体の変化を感じるので、より頑張ろうと思います。
    これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ずん様
    最初にご体験いただいたトライアル脱毛の結果にとても驚いていただき、エステティシャンとしてとてもうれしかったです。
    当時はお肌もバリア機能が乱れている中でのカミソリでも自己処理はずん様にとっても苦痛だったと思います。今では、本来のツヤツヤのもち肌を取り戻し、ムダ毛の自己処理不要の状態になりましたね。

体質改善では、猫背が見違えるほど改善しました。
    これも、ずん様の日々の意識の変化が結果に繋がったと思います。自分でお料理も始められ見た目と共に、内面も女子力アップしていくずん様を見ているととてもうれしい気持ちになります。
    今後はメンテナンスコースで毎月お会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-01-19 19:26:52.0

本当に妊娠しました!
    もうびっくりです。今まで何十回も妊娠検査薬の陰性反応を見て、その度涙を流してきました。
    「またダメだったもう無理」だと。
    2回の体外受精も失敗し、絶望感いっぱいでした。
    今回は初めての妊娠陽性反応に大号泣でした。
    「身体と心、思考を整える事が大切」と先生に教えてもらいました。
    これからも、教えてもらった事を日々意識して実践していきます。
    先生には感謝してもしきれません。
    旦那も先生にお礼したいと言っていました。
    妊娠中でもフェイシャルは通えるとの事でしたのでお世話になります。
    よろしくお願いします。

マイマイさん
     ご懐妊本当におめでとうございます!
    スケジュール通り約半年でのご懐妊でしたね。私も本当にうれしいです。送って頂いたお写真の妊娠検査薬の陽性の線がしっかり太くてなんだかそれだけでも「もうママのお腹にいるよ!」と生命力を感じてしまいました。
    ご来店前から3年の治療とマイマイさんご自身でも努力されていて、そのベクトルを少し調整させていただいて、約半年よく頑張っていただきました。
    私の仕事はマイマイさんご自身の力を引き出して差し上げることです。今回の妊娠はその結果です。
    また、ご主人にもよろしくお伝えくださいね。
    フェイシャルコースでも定期的にお会いできるのを楽しみにしております。
    まだまだ寒い季節が続きますので、どうかお身体だけは大切に冷やさないようにしてゆっくりゆったりした気持ちでお過ごしください。

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 12:14:43.0

今まで化粧品に特にこだわりがなく、何となくスキンケアをしていましたが、40代になり一気に顔や目元のくすみ、たるみが進んでしまい、何をすればいいのか1人悩んでいました。
    そんな時、エステでお世話になっている先生から、私の顔の変化について指摘と喝!(笑)を入れていただき、改めてスキンケアの大切さを教えてもらいました。
    フェイシャルの肌改善を始めて半年経ちましたが、くすみやたるみも改善され、おまけにシミも薄くなり、その変化に旦那さんもビックリしています。

先生は知識豊富な方なので、肌の悩みや疑問にも丁寧に対応してくれるため、これから更に美肌を目指してお世話になろうと思ってます!

まるこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    まるこさんは13年前からのお付き合いで、ご結婚お引越しで、少しご来店のお休みがあったもののまた、再来店いただき本当にうれしかったです。
    そして、数年ぶりの再会からのダメ出し(笑)
    何年経っても、私の辛口は健在です。
    ただ、そこからのまるこさんの変化はすごかったですね。みるみるうちに、元の美人さんに元通り!
    ご主人からも直接ご挨拶とお礼のお言葉を頂戴し、エステティシャン冥利に尽きます。
    本当にありがとうございます。
    これからもよろしく引き続き、美人さんがさらに美しくなれますようにサポートしてまいります。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-05 15:38:33.0

3ヶ月程前から、フェイシャルの肌改善も始めましたが、本当に肌や顔の輪郭が変わりました!
    以前は、全体的にくすんでしまい目元や法令線、シミもでき始めていました。
    フェイシャルを初めてから肌に透明感が出てきて、確実にリフトアップして小顔になりました。目元や口元の法令線も気にならなくなりました。
    お家ケアのお化粧品もパッチテストをしてからでないと使用できないものでした。肌が弱い私には助かりました。しかも、きちんと使えるようになるまで、何度でも教えてくれます。
    特にクレンジングと洗顔の使い心地が良くて気にいっています。
    友達や家族からも、「肌キレイになったけど何かしてるの?」と聞かれるほどキレイになりました。
    さらに通い続けて、シミをキレイにしていきたいと思います。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    マイマイさんフェイシャルを始めてから本当にお肌が美しくなられましたね。
    気にされていた、お肌のお悩みが改善に近づき、私も本当にうれしいです。
    また、お使いの化粧品についてもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。導入した甲斐がありました。
    まだ、少し気にされている部分のお悩みも引き続き一緒に改善していきましょう!
    先日は、美味しいリンゴありがとうございました。家族で頂きました。
    蜜がたっぷりシャキシャキでとても美味しかったです。いつもお心遣いありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-03 19:43:13.0

体重が毎年毎年どんどん増加し、人生最大体重に到達し、本当に困り果てたところこちらのサロンにであいました。ネットでみつけ、ネット予約が可能でしたので勇気を出して申し込みをし通い始めたところなんと約20キロ減量できました!小学生以来の体重をキープしてます!!辛い運動や、辛い食事制限もなく、逆に身体作りに大切な食事の取り方、ストレッチなど教えていただき感謝で一杯です。
    先生は勉強家で新しいハンド技術や新しい器具を取りいれ毎年毎年エステ技術を向上させています。パンパンで悩みのタネだった太もも、ふくらはぎも細くなり、高かった血圧も何年かぶりに正常値になり、腰の痛み肩こり等々身体の悩みも解決していただきました。
    お陰様で毎日身体が軽くバリバリ働けています。
    こちらのサロンに出会えて本当に良かったです!!

先生、いつもありがとうございます♪

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ななまる様、出会った頃とは別人級の変化ですね。
    ご来店前もご自身で、大変努力されていましたがなかなかうまくいかずにご来店されました。
    -20キロのダイエットに伴い、体調不良も改善され毎日元気にバリバリお仕事をこなし趣味を楽しんでいる姿を拝見し、エステティシャンとして本当にうれしい限りです。
    また、一時的な減量ではなくそれを10年近くキープし、さらに健康診断での結果も良好なのは、ななまる様が定期的なお手入れに通っていただいている努力の結果です。
    これからも、ななまる様の身体をお手入れするものとして、責任を持って技術やサービスを向上させていきます。
    これからも、一緒に頑張りましょうね!

[投稿日] 2023-11-27 15:32:14.0

今年の8月に出産した従姉妹も妊活でこちらでお世話になりました。その従姉妹から紹介され、こちらに通い始めて4ヶ月ですが、基礎体温の波も整って、排卵も整ってきました。
    体調を崩しやすく少しぽっちゃりしてましたが健康的に6キロのダイエットに成功しました。肩こりや冷えも改善されました。
    通い始めた頃は、不妊の事で、身体も心も色々と病んでいましたが、先生とお話する事で、身体も心も元気を取り戻し、妊活も順調に進んでいます。
    先生は、優しく時に厳しく私を励ましてくれます。そのお人柄も大好きです。
    ただ、人気サロンのため予約が取りづらいのでその点は改善して欲しいと願いつつ、先生のカウンセリングや技術力の高さはなかなか他の人には教えられるものではないのだと痛感しております。
    これからも引き続きお世話になります。
    よろしくお願いします!

マイマイ様
     いつもご来店いただきありがとうございます。うれしいお言葉たくさんありがとうございます。
    エステティシャン冥利に尽きます。
    この結果はマイマイさんが頑張り屋さんで真面目に取り組んでいるからこそ出た結果です。
    私はあくまでもサポートをしただけです。
    4ヶ月前から比べると、マイマイさん身体も心も発する言葉もすごく前向きになりました。
    でも、たまには落ち込んでネガティブな言動したっていいんです。前向き100%では疲れてしまいますから。
    また、ご予約の件ご不便おかけしてはいないでしょうか?
    ご希望がございましたらお気軽にお申し出くださいね。
    身体も心も整ってきています。基礎体温の波もきれいな波になってきました。
    これからも引き続き一緒に頑張りましょうね!

[投稿日] 2023-11-20 19:07:03.0

もともと、化粧はせず、日焼けどめもぬらず、何十年も過ごしてきたため、シミだらけの顔に悩んでいました。あちこちのフェイシャルに行きましたが改善せず、諦めかけたていましたが、こちらのサロンへ通い始めたところ、顔中のシミ、くすみが減り、しかもたるみも改善いただき毎朝鏡を見るのが楽しみになりました。
    施術スタッフさんは、豊富な知識をもち、フェイシャル器具を使いこなし、さらに神技手技は最高です。
    顔が一回り小さくなり、瞼も上がり良いことずくめです!!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ななまる様の気にされていたシミ・くすみ・たるみは本当にきれいになりましたね!これもななまる様のホームケアの頑張りのお陰です。習慣の変化はストレスを感じることが多い中で、ななまる様の変化は素晴らしいです!
    エステのお手入れ中のお話では、私のお腹が痛くなるほど笑わせていただき私が楽しい時間を過ごさせていただいております。ありがとうございます。
    また、知識や技術についても、もったいないほどのお褒めの言葉をいただき感謝でうるうるしてしまいます。私の成長のエネルギーになります。本当にありがとうございます。
    これからも、ななまる様のお肌を管理する者として、その責任とそれを上回る改善の喜びを一緒に共有できることを楽しみにしております。一緒に頑張りましょうね(^^)

ル クラージュ(Le..Courage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー